Гость
Статьи
Муж хочет взять в …

Муж хочет взять в отпуск свекровь

Аргументирует это тем, что мою маму мы уже брали с собой в отпуск. Да, но это было 2 года назад, ребёнку было 3 года, и мы брали мою маму няньчить ребёнка. Она все время занималась внуком, они ходили на пляж и тому подобное, а мы с мужем ездили вдвоём в горы.
Свекровь же внуком заниматься не будет (у неё все болит), поедет в качестве обузы.
У кого был опыт отпуска со свекровью (которая как моя, не активная), как у Вас все прошло? Полный ужас, или все-таки удалось абстрагироваться и отдохнуть? #семья
Автор
493 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Автор
Марина А.
А с чего ей орать?
" Нет" надо уметь говорить. Для начала - говорить " нет" только за себя.
Не " нет, вы не поедете", а " нет, я с вами не поеду"." Нет, я не потрачу свои деньги на этот отпуск, а отдохну сама, где хочу"
И чего, вы думаете, свекровь бросится в скандал насильно автора в свою компанию тянуть? Ну полетят без автора, если сын все оплачивает, или не полетят, если автор спонсировала.
у нас не раздельный бюджет)) в моей семье не может быть твое мое. Хотя бы потому что я наравне работаю и зарабатываю.
Мы оплатили с мужем свой отдых. Уже оплатили, до выпрашиваний свекрови взять ее с собой. Билеты, проживание не возвратные. Так что с чего я должна отказываться от своих денег и отдыха, ради принципа?
Автор
Гость
Вот и отлично! Берите ее и пусть ваш сын с ней возится, а вы -с ребенком. ПОнятно что отпуск пройдет не очень. Но во первых, ваш муж в будующем по самым страхом страшным никогда ее с собой не возьмет, если хоть немного это все на себе почувствует-мужчины вообще не выносят капризы старых женщин и любят сваливать это на других. Так вот, как только он сам послушает нытье и поймет что нигде вы не отдыхаете, он возможно сам с мамой договорится что она в номере посидит фруктики покушает.
Главное, вы не бегите таблетки покупать и не ищите лавку где отдохнуть. Вы типа о ребенке заботитесь и уходите ему "водички купить", а сына пусть на лавку сажает и за таблетками гоняет и успокаивает и жалеет. Поверьте, больше свекровь с вами не поедет никогда,ваш муж это не допустит. А если вы просто не возьмете свекровь-вы будете виноваты для всех
Спасибо за поддержку! Я так и подумала. Пусть муж за ней ходит, таблетки ищет и так далее. В любом случае, обделять вниманием 5летку я не буду, я уже раз это сделала ради бабульки в парке, и поняла, что с ней и ребенком ходить никуда нельзя.
А дальше уже пусть муж решает - понравится ему со свекровью отдыхать, будет в след раз вдвоем с мамой, а я вдвоем с ребенком.
Автор
Гость
Нашими соседями по гостинице были муж с женой и теща. Теща всё время жаловалась на жизнь, даже нас умудрилась достать. А муж сказал, что больше никогда мамо в отпуск не возьмет.
Прекрасно, это вдохновляет)) спасибо за историю)
Автор
Гость
Почему не отправить мамо на отдых в другое место?
так мы отправляли. она в июне была в санатории за наш счет.
но теперь ей еще с нами хочется поехать.
Автор
Гость
Ну и ничего страшного.
В итоге, если автор ставит себя так, как вы написали, варианты у мужа-ехать с мамой. Пусть едет.
Я бы из принципа не поехала.
Я бы из принципа не поехала, если бы, во-первых, не было ребенка, во-вторых, если бы не потратила на это деньги. Но вот взять и отказаться с ребенком от поездки и просидеть остаток лета в городе, ну что-то совсем не вариант.
Автор
Марина А.
Я бы тоже.
Начнем с того, что мне совершенно не улыбается переться в жару в чужой город с маленьким гиперактивным ребенком. В отпуск с детьми комфортно ездить, когда они уже школьники с представлениями о нормах безопасности и правилах поведения
Так что я ещё до того, как речь о свекрови зашла, мужу бы сказала, мол, если так хочется, езжай с дитём, а я лучше после тебя отпуск возьму и на дачу с дитём поеду.
там сейчас не жара, а такая же погода, как у нас в городе. Поэтому я лучше на море с ребенком проведу, чем в городе, правильно.
Автор
Марина А.
А если муж, отправляясь в отпуск с ребенком, позовет свою маму- его дело, я б ещё поблагодарила ее и задач по досугу внука нарезала.
ну так а вы тему то читали? не хочет она с внуком заниматься и сидеть, о каких задачах речь? муж в курсе об этом
Автор
Гость
Ни за что на свете не поеду со свекровью никуда.Я ее ненавижу.Не знаю,встречаются ли вообще адекватные экземпляры.
мне не встречались, да и сама боюсь стать такой, чего уж греха таить.
Автор
Гость
будет полный ужас. Мы когда-то тоже взяли свекровь, чтобы помогала с детьми. не хочу это вспоминать, вернулись домой через 4 дня-не выдержали
а что она там вам исполняла?
Автор
Марина А.
Ну тогда не вижу вообще сложностей, если ребенку не нужно семь нянек, то более чем логично, что вы возьмёте на себя малыша, а муж будет общаться со своей мамой.
Она ведь в первую очередь именно что с сыном поехать хочет, ума не приложу, почему это естественный и логичный расклад тут считают мелкой местью?
ну типа мы должны мамке отдельные аппартаменты оплатить, чтобы не мешать ей
а если я не оплачиваю, то я ***) мол, совсем офигела селить рядом со своим ребенком, бабке он мешать будет. Словно я чужого щенка с собой тащу, а не унучека родненького))
Автор
Гость
Автор, ситуация отстой, но выход есть. Запланируйте каждый день поездки на экскурсии с ребёнком, и скажите, что цель поездки показать ребёнку много интересного, развить его. И выбирайте развлечения более активные, чтобы свекруха не вписалась к вам. А муж, если хочет, то пусть едет с вами, а если не хочет, то пусть тусит со своей мамой. А ещё найдите на отдыхе маму с ребёнком, которая отдыхает одна и объединитесь для совместного досуга.
Да, спасибо большое! Так и сделаю) я вначале что-то приуныла, видимо пожалеть себя сильно хотелось. Но на самом деле вы правы, зачем мне-то себя ограничивать в отпуске? Мы же с ребенком можем отдельно ходить куда захотим. А за мамкой сын присмотрит
Гость
Автор
там сейчас не жара, а такая же погода, как у нас в городе. Поэтому я лучше на море с ребенком проведу, чем в городе, правильно.
Автор, Вы ее вообще не слушайте, там уровень жизни значительно ниже.
Я бы поехала, с чего бы мне терять ЗАРАБОТАННЫЕ МНОЮ деньги и наказывать СВОЕГО ребёнка?🙄
Но я бы вообще не занималась свекровью, занималась СВОИМ ребёнком, учитывая, что за 5-ой нужен глаз, да, глаз.
Внутри себя примите, что Вы едете туда отдохнуть с ребёнком БЕЗ МУЖА, тогда не будет внутренней обиды и раздражения.
Гость
Автор
ну так а вы тему то читали? не хочет она с внуком заниматься и сидеть, о каких задачах речь? муж в курсе об этом
Она «с приветом», я ее ответы давно пролистываю потому, что пользы от них ноль.
Как можно заставить заниматься ребёнком того, кто не хочет это делать? Если ты не хочешь получить в результате ребёнка с травмой, инвалидностью.
Автор
Марина А.
Она хочет пообщаться с сыном.
А у автора почему-то ЧСВ взыграло,что свекровь без нее шагу ступить не сможет.
При замечательных отношениях со свекровью, практика показывает: свекрови по барабану, едет ли с ней невестка, поздравит ли ее невестка, рядом невестка ходит или по своим делам усвистала. Ей важно, чтобы приехал сын. А кого он там с собой привезет, жену, детей, толпу товарищей- это уж его дело.
А жена с мужем и так каждый день общается, если он пару недель большую часть дня с матерью проведет, жена не обеднеет.
И спорить готова, если автор, как запланировала, будет бегать с ребенком по аттракционам и экскурсиям, оставив мужа с его мамой, свекровь будет в полном восторге от отпуска и ни капли не обидится, всем ещё расскажет, какая невестка у нее золотая. Проверено на людях.
пффф, ни разу такого не написала, чо вы там себе напридумывали. я тут наоборот в нескольких комментах писала людям, мол, я ей не всралась, она с сыночкой поехать хочет. какое ЧСВ, ради аллаха не несите ерунды.
Гость
Автор
Да, спасибо большое! Так и сделаю) я вначале что-то приуныла, видимо пожалеть себя сильно хотелось. Но на самом деле вы правы, зачем мне-то себя ограничивать в отпуске? Мы же с ребенком можем отдельно ходить куда захотим. А за мамкой сын присмотрит
Конечно.
Автор, я Вам больше скажу, я лично вдвоём с 3-х летней дочкой люблю куда-то ездить больше, чем с ней и мужем (ее отцом) потому, что ей все в радость, а муж у меня, как Ох из мультика😂.
И всегда на таком отдыхе знакомлюсь с другими мамами с детьми того же возраста, ничего специально доя этого не делаю, все само собой происходит, потом куда-то можем с ними сходить/съездить все вместе😊.
Валерия
Гость
она с ребенком возиться не хочет, ей в напряг. уже просила и не раз, но она говорит у меня все болит, а он активный и ночью спать мешает.
Нет, мы не Турцию, а в Сочи летим. Мы хотели в Турцию, но свекровь поехала в июне отдыхать в Минводы, мы все оплатили, ну и соответственно на свой отпуск бюджет уменьшился. В отеле, куда летим, есть все включено, но она говорит а как же, я буду с вами ездить везде, не хочу в отеле сидеть
Подождите. Если Ваш муж за равенство между родителями, то тогда Вашу маму обязан в санаторий в Минводы отправить, а свою маму взять именно как няньку в Сочи! Что за кривое равенство??? Я бы максимально возмущалась!!! То есть мою маму берём смотреть за нашим ребёнком, пока мы отдыхаем с мужем. А его маму - просто отдыхать? Да ещё и после санатория? Муж не ох.ре.нел???
Гость
Марина А.
Ну и бросил бы, и что?
Если ваши интересы со свекровью вечно вразрез идут, может, вам и с мужем не по пути? Ну, раз вы из настолько разных семей, да и количество ресурсов у мужа ограничено, не хватает,чтобы уделить время и заботу и жене, и маме.
И пусть бы бросал, зато проблема со свекровью решилась бы раз и навсегда.
Спасибо, Вы правы, я тоже уже так думаю
Гость
Марина А.
Что подлого?
В "двухкомнатном" номере, по факту, три комнаты. Супругов и бабушку по спальням, ребенка в комнатку с телеком. Ну или бабушку к телеку
А стоит дешевле двух отдельных номеров
Ребенка слышно, если чего, мама позовет, если вдруг давление подскочит или сердце прихватит. При этом у пары есть территория для уединения
Автор ерничает, а вариант, на деле, выбирает максимально удобный для всех.
Я больше чем уверена, что отпуск у них пройдет нормально
В двухкомнатном номере две комнаты, Чаще всего не изолированные. Попробуйте хоть раз выехать из своего пгт.
Гость
Марина А.
Она хочет пообщаться с сыном.
А у автора почему-то ЧСВ взыграло,что свекровь без нее шагу ступить не сможет.
При замечательных отношениях со свекровью, практика показывает: свекрови по барабану, едет ли с ней невестка, поздравит ли ее невестка, рядом невестка ходит или по своим делам усвистала. Ей важно, чтобы приехал сын. А кого он там с собой привезет, жену, детей, толпу товарищей- это уж его дело.
А жена с мужем и так каждый день общается, если он пару недель большую часть дня с матерью проведет, жена не обеднеет.
И спорить готова, если автор, как запланировала, будет бегать с ребенком по аттракционам и экскурсиям, оставив мужа с его мамой, свекровь будет в полном восторге от отпуска и ни капли не обидится, всем ещё расскажет, какая невестка у нее золотая. Проверено на людях.
Практика показывает, что свекрови нужно похвастаться перед подругами, что сын ее вывез на курорт. При этом ей наплевать и на сына и на его семью.
Гость
Гость
Бред! То есть муж содержит мадам и ничего не решает? Вам самим то не стыдно с оленями жить? Обычно в семьях где муж полностью содержит жену и детей, последнее слово за ним. Если жена начинает вякать, ее обычно лишают содержания и отправляют на работу. И дело здесь не в детях, а дело в уважении к друг другу. В вашем случае уважения нет ни к кому, ни к мужу, который вас содержит, ни к себе, ни ребенку, ни к с свекрови. Вы даже мать свою рассматриваете с точки зрения няньки. Уработалась бедняжка дома с одним ребенком, что аж пожилая мама должна скакать козой за вашим ребенком. Эгоистка.
Еще одна злыдня появилась
Гость
Гость
Не фантазируйте- никакого отдыха с такой дамой НЕ будет
Женщина, приедьте вместе в аэропорт и скажите свекрови, что она едет одна в другое место. Ей будет о чем подумать, а вы с мужем и ребёнком хорошо отдохнёте
Гость
Гость
Меня поражают семейные пары, которые отдыхают с родителями. Вы точно взрослые и самостоятельные?
У вас, видимо, нет детей ...
Гость
Гость
Ну так она в основном может и будет в номере, если ей тяжело наврятли она за Вами по пятам будет, вообще печально, что к старости так относятся и воспринимают как обузу
А как должны воспринимать обузу? Врать себе и окружающим, что это в радость?
Гость
Гость
Мы уже отправляли ее в санаторий в июне. Полностью за наш счет + деньги на карманные расходы. Но ей хочется именно с нами, ну точнее с сыном.
Придётся это сделать ... издержки семейности, но отдых будет так себе.
Гость
Гость
Ну а свекровь этого не понимает, с ее точки зрения это выглядит так, будто Вы брали свою маму отдыхать, а ее - нет. Вот поэтому теперь она тоже хочет с вами.
Да, дети великовозрастные - они такие.
Гость
Гость
Самое интересное, что вы совершенно не можете ей об этом сказать. Деликатно, дипломатично, но твердо и не дать заднюю. Поэтому вы злитесь на себя, автор. Если вы ее считаете ребёнком, а себя взрослой, то вполне могли бы ребенка поставить на место. Но вы не можете.
Говорить свекрови должен муж, она должна говорить теще. Если делать наоборот то все пересобачатся до конца жизни.
Гость
Гость
Муж какк раз носится.
А что по поводу ляли, так я наоборот пыталась ее привлечь к внуку, просила много раз посидеть, поиграть, взять с собой на дачу. Она говорит у меня все болит, а ребенок активный, и спать ночью мешать будет. и встает рано. Ну, короче, я какое-то время не отставала, даже один раз просто заехала к ней и сказала, посидите, мама, пару часико, мне очень нужно по делам. она с недовольной миной ребенка взяла, я возвращаюсь.. и просто в шоке - ребенок 2 часа сидел у телека, разобрал пульт и играл с батарейками. Она в другой комнате игралась в планшет.
Какая бабушка современная-то 🙈😆 В планшетике рубится
Гость
Гость
Почему автор в свой отпуск должна отдыхать не так как хочет она, а так как хочет свекровь ?! Я не понимаю ... ну тяжело ей, куда лезть? Дай детям отдохнуть, она же не маленький ребенок который не отдает отчёт своим действиям
Некоторые люди всю жизнь дети 🤷🏻‍♀️
Гость
Автор
мне не встречались, да и сама боюсь стать такой, чего уж греха таить.
У меня свекровь - золото. Сама с ней готова в любой отпуск ехать. Но не совпадает пока.
Гость
Валерия
Подождите. Если Ваш муж за равенство между родителями, то тогда Вашу маму обязан в санаторий в Минводы отправить, а свою маму взять именно как няньку в Сочи! Что за кривое равенство??? Я бы максимально возмущалась!!! То есть мою маму берём смотреть за нашим ребёнком, пока мы отдыхаем с мужем. А его маму - просто отдыхать? Да ещё и после санатория? Муж не ох.ре.нел???
кто-нибудь может мне объяснить зачем вообще мам брать с собой на отдых?
Гость
Гость
Не будет он за ней приглядывать. Отправляйте свекровь с сыном, а свми оставайтесь дома. Прекрасно отдохнете!
Если автор будет похитрее-и в моменты свекровиной усталость, нытья и проч не будет реагировать и предлагать помощь, это придется сделать ее мужу. А когда муж присядет с больной мамой на лавку, надо предложить ребенку: сходить в туалет, купить мороженку, посмотреть на птичек, и уйти, мин на 15, пусть сын выслушивает маму свою и утешает ее. Потом придти и сказать что ребенок хочет на атракцион и хочет поскорее (ну ребенок же) и сказать, мы пойдем побыстрее а вы догоняйте, и идти опять же вдвоем с ребенком и развлекаться. На предложения подождать и идти всем вместе, говорить, ну мы специально хотели РЕБЕНКА ПОРАДОВАТЬ, ему тяжело так медленно идти, хочется бегать и прыгать, это же ребенок и все в таком духе. КОроче, никак не помогать мужу развлекать свою маму, пусть хлебнет по полной, не понравится-говорите, ребенок и старый человек не совпадают по ритмам, я тебе говорила и просила не брать свекровь с собой. теперь занимайся ею, наш отдых ею уже испорчен, но ребенку отдых не позволю испортить и завтра мы пойдем скакать по горам, хотите идите с нами, хотите нет
Гость
Марина А.
Почему не очень?
Муж ставит себе задачу организовать отдых пожилой маме. Жена ставит себе задачу организовать отдых ребенку.
Если оба достигнут своих целей, то отпуск удался на славу
А если муж и жена романтическую поездку хотели, то надо было ребенка к бабушке, и о приглашении с собой мамы речь и не шла бы .
Муж и жена в этом отпуске изначально намеревались выступать сопровождающими для более слабых членов семьи, раз с маленьким ребенком едут. Так что все нормально пройдет, не виду причин для " разочаруется и больше не поедет"
Да, иногда в отпуск летят не чтобы отдыхать, а чтобы возить на отдых старых и малых.
Если будет как вы написали-никаких проблем.
Только мужчины сваливают пожилых ВСЕГДА на женщин.
Они не выслушивают про болячки, не любят вникать в болезни, ходить под ручку и обсуждать то что интересно старым женщинам. Не любят носить стаканы воды, надевать носки на старые замерзшие ноги, ничего короче не любят.
Им нравится свалить все на жен, а в своих глазах выглядеть заботливым сыном,который развлек маман. Что развлечение это за счет жен-не задумываются
Гость
Марина А.
У нее есть сын, мама хотела провести отпуск именно с ним.
Не обольщайтесь, общество невестки свекрови даром не сдалось. Так что автор с малышом может спокойно с самого утра убежать на карусели, свекровь будет с сыном разговаривать и ее отсутствия даже не заметит и точно не обидится. Возможно, даже оценит тактичность.
Мамо то хочет с сыной, а сына хочет? Сына просто не может маме отказать вот и все.
Автор же написала, что свекровь сказала "ну будем потихоньку ходить"
То есть ВСЕ под нее перестроятся, но будут волочить стары кости, а не сына с мамой сядет СССР вспоминать
Гость
смотря куда брать свекровь , может на обед акулам ?
Гость
Автор
Я бы из принципа не поехала, если бы, во-первых, не было ребенка, во-вторых, если бы не потратила на это деньги. Но вот взять и отказаться с ребенком от поездки и просидеть остаток лета в городе, ну что-то совсем не вариант.
Тогда 1 раз потерпите этот отпуск ради будующих хороших без отпусков, только выкрутите все так, чтоб ваш муж сам был от мамы рад к вам сбежать.
Уверенна, он будет или просить вас с ней поговорить или упрекать что вы недостаточно "вместе"-ну и отвечайте смело, что вам эта идея с самого начала не нравилась и теперь это его ответственность, а вы постараетесь хотя бы ребенка порадовать впечатлениями, а он пусть решает как лучше для мамы но не за ваш счет
Секси Котёнок
Автор
ну типа мы должны мамке отдельные аппартаменты оплатить, чтобы не мешать ей
а если я не оплачиваю, то я ***) мол, совсем офигела селить рядом со своим ребенком, бабке он мешать будет. Словно я чужого щенка с собой тащу, а не унучека родненького))
Вот пусть муж все это послушает, про мешает, шумный, очень неприятно когда о твоем ребёнке так говорят. И сделает выводы и следующий раз пошлёт ее на х...
Гость
Гость
раздражает, потому что сколько ее знаю, она только и думает чем бы сына напрячь, еще и меня пытается впрячь. ей было 57 лет, когда мы познакомились. моей маме сейчас 59, она работает до сих пор. А свекровь все разваливается-разваливается, да никак не развалиться. Тяжело такого человека любить, я уже писала
я тебе желаю слечь в 50 лет и что б дети твои тебя бросили
Гость
Марина А.
Муж автора - наверняка . Окончательная стадия взрослости и самостоятельности наступает, когда ты привозишь пожилым родителям пирожки, возишь их в отпуск и возвращаешься к ним жить, или их приглашаешь к себе, чтобы ухаживать после болезни, например.
Видела я такую стадию «взрослости» и не одну, когда пожилые родители укатывали в гроб своих детей, а сами продолжали жить
Гость
Гость
кто-нибудь может мне объяснить зачем вообще мам брать с собой на отдых?
Чтобы отдохнуть самим, пока бабушки/дедушки за детьми смотрят.
Гость
Гость
Вот вот. Автор у вас сын же, неужели не доходит? Или так уверены, что сами в 65 будете лучше?
тут все тетки орут на перебой что в старости не будут лезть к детям. ага😀
Гость
Гость
я тебе желаю слечь в 50 лет и что б дети твои тебя бросили
И что дети должны загубить свою жизнь и дцать лет дохаживать своих больных родителей?
Гость
Гость
Если будет как вы написали-никаких проблем.
Только мужчины сваливают пожилых ВСЕГДА на женщин.
Они не выслушивают про болячки, не любят вникать в болезни, ходить под ручку и обсуждать то что интересно старым женщинам. Не любят носить стаканы воды, надевать носки на старые замерзшие ноги, ничего короче не любят.
Им нравится свалить все на жен, а в своих глазах выглядеть заботливым сыном,который развлек маман. Что развлечение это за счет жен-не задумываются
Поэтому жёнам надо слать таких хитрожопых мужей с их маменьками друг к другу.
Гость
Гость
Я же написала, что с моей мамой мы ехали в отпуск, потому что она вызвалась посидеть с ребенком. А так как средства позволяли не оставлять их в городе, а взять на море, то мы взяли их с собой. Но фактически они жили в одной гостиннице, а мы ездили в кэмпинг в горы. В одной гостиннице (в разных номерах) мы прожили 2 суток из 10. Так что под ручку мы там с мамой не ходили
А в данном случае, свекровь узнала, что моя мама каталась с нами в отпуск (обстоятельства ее не интересуют) и стала капать на мозги сыну, мол, с тещей ездишь по курортам, а мать не берешь. Ну вот и доманипулировала, дожала.
какой у вас муженёк слабовольный однако, половая тряпочка
Гость
Гость
И что дети должны загубить свою жизнь и дцать лет дохаживать своих больных родителей?
вот ты так и сдохнешь ,в луже мочи
Гость
Гость
какой у вас муженёк слабовольный однако, половая тряпочка
это не мужик
Гость
Гость
Меня поражают семейные пары, которые отдыхают с родителями. Вы точно взрослые и самостоятельные?
Мы бабушку и сестру моих брали на море
Гость
Автор ,очень вас понимаю !сразу вспомнила первую говносвекруху ,токсичную вампирюгу ,я бы удавилась ,если бы она поехала с нами на море . Сейчас мой бывший снова женат ,зашла в его соцсети ,фотки с моря ,ездил с женой ,ее ребенком и мамашей ,эта жирная корова в раздельном купальнике с самодовольной рожей ,тьфу
Гость
Гость
вот ты так и сдохнешь ,в луже мочи
Все мы рано или поздно сдохнем !так что теперь ,сливать жизнь на токсичных стариков ?
Гость
Гость
Россия это секта святых родителей !любой ребенок должен жизнь положить на хотелки говнородителей
Марина А.
Автор
у нас не раздельный бюджет)) в моей семье не может быть твое мое. Хотя бы потому что я наравне работаю и зарабатываю.
Мы оплатили с мужем свой отдых. Уже оплатили, до выпрашиваний свекрови взять ее с собой. Билеты, проживание не возвратные. Так что с чего я должна отказываться от своих денег и отдыха, ради принципа?
Ну и что, что не раздельный? Берете из общего бюджета такую же сумму и тратите на отпуск, какой нужен вам.
Предыдущая тема