Гость
Статьи
Рожать ли третьего …

Рожать ли третьего ребёнка…

Знаете, тут больше не вопрос конкретно для обитателей форума а больше похоже на рассуждение в слух…
Мне 30 мужу 37. Есть двое детей. Мальчик и девочка (двойняшки) 7 лет. Когда была беременна муж грёз о об этих детях и уже спрашивал когда третьего?! Я как-то не горела желанием после родов. Тяжело с двумя сразу. Я бы даже сказала оооочень тяжело. Эмоционально, материально, физически. Говорила когда пойдут в школу там посмотрим. Вот через 2 недели в школу детям. Муж опять спрашивает когда третьего. Он не настаивает не с укором, а просто интересуется. А я вот вроде бы и хочу, а вроде и нет. Боюсь что опять двойня. Не выдержу сразу двоих детей ещё раз. Если бы знать что точно один будет то может и согласилась бы. У нас нет конкретной цели родить третьего. Просто с одной стороны это все так мило-ходить с животиком, толчки ребёнка внутри, потом они такие маленькие лапочки, а подрастут-вредничают. С другой стороны у нас уже есть два. Разнополые тем более. Вот думаю и боюсь двойни. Не знаю. Голову сломала. Свежий взгляд со стороны бы не помешал. Может не учитываю аспектов каких-то #дети
Любовь
449 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Ну знаете ли ,если муж хочет, а жена отказывает, то муж может и на стороне с другой попробовать родить, таких случаев полно.
Полно только на вумане. В реале мужья с женами все время проводят и пикнуть боятся.
Таня другая
Любовь
Эксперты появились…
Автор,вам здесь грубовато и язвительно отвечают,но...справедливо.Люди разные...Какой совет и кто вам может дать? Совершенно чужие люди...КАк и я.Вот для меня, к примеру и один ребенок - много.Я родила одного и больше никогда и ни за что.Не мое это...Лучше смерть.чем снова пузо, ужас родов и выращивание младенца, несвобода и зависимость от этого создания...У вас двое почти школьников...Зачем вам еще, зачем так много рожать? Ну если у вашему мужа - производителя грустные глаза,то да..Надо задуматься.)))Хотите - рожайте...За вас никто не родит.
Гость
Любовь
Знаете, да, я ему говорила. Он слушал, говорит что понимает. Он никогда не требовал, не настаивал и не упрекал когда я говорила что пока не хочу. Говорил «да, хорошо, подождём, попозже об этом поговорим» Но по глазам видно что он ещё детей хочет. Соглашается со мной но небольшая грусть какая-то в нем сидит все равно немного))
И что? Грусть у него сидит)))) что только не сочинят. Лишь бы разродиться
Гость
Гость
А вы при чем здесь?
при том, что вы пишите, что если куртка не за 20 тыс, то значит нищие и одеваются в секондах и на Авито. Это с вами что-то не так, если вам ни на что не хватает. У вас нет элементарной финансовой грамотности, вы не умеете планировать и тратить деньги, поэтому свой опыт переносите на других. Можно хорошо питаться и хорошо одеваться, нормально отдыхать, но при этом не тратить миллионы, но, к сожалению, не все это умеют. Я вполне верю, что автору хватает 100 тыс на четверых. При этом у меня есть знакомые, которым не хватает 250 тыс на одного, постоянно "стреляют деньги" или берут кредиты, при этом ни квартиры, ни машины, а возраст 40+
Гость
Екатерина
Да да, а вас вот грызёт что-то сбоку. Чего-то в жизни не хватает? Сходите к психологу пусть он вас успокоит и расскажет что нельзя бросаться глупыми предположениями непонятно на чем обоснованными в человека которого вы не знаете.😝
Автор, ты Любовь была, уже Екатерина??
Гость
Таня другая
Автор,вам здесь грубовато и язвительно отвечают,но...справедливо.Люди разные...Какой совет и кто вам может дать? Совершенно чужие люди...КАк и я.Вот для меня, к примеру и один ребенок - много.Я родила одного и больше никогда и ни за что.Не мое это...Лучше смерть.чем снова пузо, ужас родов и выращивание младенца, несвобода и зависимость от этого создания...У вас двое почти школьников...Зачем вам еще, зачем так много рожать? Ну если у вашему мужа - производителя грустные глаза,то да..Надо задуматься.)))Хотите - рожайте...За вас никто не родит.
Странно.. да .. автор из норалной семьи спрашивает ЗДЕСЬ совета у глупых людей из ненормальных семей 😁
Гость
Гость
Это модели 2014 года ты купила или что?
нет, это абсолютно нормальная практика во всех интернет-магазинах, когда заканчивается сезон. Летнюю одежду и обувь я всегда зимой покупаю, тоже с огромными скидками.
Гость
Автор, не обращайте внимание на завистников! Прям читать их комментарии противно. Все у вас хорошо и при желании нужно рожать. Да ещё, как видно, муж замечательный и семья в целом. Удачи вам.
Таня другая
Гость
И что? Грусть у него сидит)))) что только не сочинят. Лишь бы разродиться
Вот и мне кажется, что автор хочет сама плодить...)Ей нравится живот,состояние беременности...есть такие женщины, правда мало.Я даже представить не могу, как такое может нравится...извращение какое-то..)Ну да ладно..Рожайте,автор и глаза вашего мужа снова заискрятся весельем)))
Любовь
Гость
при том, что вы пишите, что если куртка не за 20 тыс, то значит нищие и одеваются в секондах и на Авито. Это с вами что-то не так, если вам ни на что не хватает. У вас нет элементарной финансовой грамотности, вы не умеете планировать и тратить деньги, поэтому свой опыт переносите на других. Можно хорошо питаться и хорошо одеваться, нормально отдыхать, но при этом не тратить миллионы, но, к сожалению, не все это умеют. Я вполне верю, что автору хватает 100 тыс на четверых. При этом у меня есть знакомые, которым не хватает 250 тыс на одного, постоянно "стреляют деньги" или берут кредиты, при этом ни квартиры, ни машины, а возраст 40+
Спасибо что понимаете)
Любовь
Гость
Автор, не обращайте внимание на завистников! Прям читать их комментарии противно. Все у вас хорошо и при желании нужно рожать. Да ещё, как видно, муж замечательный и семья в целом. Удачи вам.
Спасибо за хорошие слова)
Таня другая
Гость
Странно.. да .. автор из норалной семьи спрашивает ЗДЕСЬ совета у глупых людей из ненормальных семей 😁
В чем ваша нормальность?Что вы людей с альтернативным мнением обозвали глупьцами и ненормальными?МОжет вы и нормальная, но невоспитанная и бескультурная, уже точно.
Гость
Таня другая
В чем ваша нормальность?Что вы людей с альтернативным мнением обозвали глупьцами и ненормальными?МОжет вы и нормальная, но невоспитанная и бескультурная, уже точно.
Ну извините здесь публика разношерстная и у каждого свое словцо😉
Гость
Таня другая
Вот и мне кажется, что автор хочет сама плодить...)Ей нравится живот,состояние беременности...есть такие женщины, правда мало.Я даже представить не могу, как такое может нравится...извращение какое-то..)Ну да ладно..Рожайте,автор и глаза вашего мужа снова заискрятся весельем)))
Кому разорванная промежность может нравится или порезаннный живот?
Но вот рожают
Ноги тянут, но рожают
Гость
Гость
Да тут не позавидуешь, вчетвером сидят горох едят, ничего не видят, нищета кромешная, и ещё хотят одного члена семьи.
Гость
Таня другая
А обозвала не я, а автор.. чуть что не по ее сценарию, так сразу глупый человек, вы всю ветку почитайте.
Гость
Гость
Это если в синтетику одеваться, то хватит
И дерматин для детей
Нормальные родители обувают детей в кожу и только кожу
Тут 10 тысяч не хватит
Это дело глубоко личное. Мне лично ни за что на свете не нужен, поэтому стерилизацию сделала и выдохнула свободно
Любовь
Квартира 4 комнаты, машина, за мужа по городу выше средней. Материально вопросов нет. Но вот интересно можно ли генетическими или ещё какими тестами узнать о вероятности рождения двойни. Страшно все таки опять это пережить 😁
Зп мужа - это зп мужа. Лично у Вас доход какой? Из этого исходите. Я всегда готовлюсь к худшему варианту. Потому что к лучшему готовиться и не надо. А именно, в случае развода и проживания всех четырех детей с Вами, в случае уклонения мужа от алиментов, Вы справитесь финансово? А физически? А морально? Из этого и исходите.
Любовь
Анна Попытаева-Семавина
Зп мужа - это зп мужа. Лично у Вас доход какой? Из этого исходите. Я всегда готовлюсь к худшему варианту. Потому что к лучшему готовиться и не надо. А именно, в случае развода и проживания всех четырех детей с Вами, в случае уклонения мужа от алиментов, Вы справитесь финансово? А физически? А морально? Из этого и исходите.
С чего я должна думать что мы с мужем разведемся, он уйдёт к другой, умрет или что-то в этом духе? Что значит зп мужа это его зп? У нас нет его моё, у нас общий бюджет. Я не собираюсь думать о разводе и тому подобное если у нас в семье все хорошо и нет никаких проблем.
Гость
Любовь
С чего я должна думать что мы с мужем разведемся, он уйдёт к другой, умрет или что-то в этом духе? Что значит зп мужа это его зп? У нас нет его моё, у нас общий бюджет. Я не собираюсь думать о разводе и тому подобное если у нас в семье все хорошо и нет никаких проблем.
А после 50-60 как собрались жить? По помойкам лазить? Откладываете что то?
Любовь
Гость
А после 50-60 как собрались жить? По помойкам лазить? Откладываете что то?
Это вы будете по помойкам шастать. А я буду жить очень хорошо
Гость
Гость
Поздно
Да.
Гость
Любовь
Я то как раз не буду. У меня уже отложено прилично. И сейчас уровень жизни намного выше. А вам что останется, денег у вас нет никаких на будущую жизнь, злитесь вы потому что это правда. И новый рот ещё завести хотите.
Любовь
Гость
Я то как раз не буду. У меня уже отложено прилично. И сейчас уровень жизни намного выше. А вам что останется, денег у вас нет никаких на будущую жизнь, злитесь вы потому что это правда. И новый рот ещё завести хотите.
Ну так затолкайте себе в глотку свои отложенные и сидите помалкивайте. Раз такая умная. А в чужую жизнь свой нос не суйте. Накопили-радуйтесь
Гость
Гость
Это если в синтетику одеваться, то хватит
И дерматин для детей
Нормальные родители обувают детей в кожу и только кожу
Тут 10 тысяч не хватит
Я не знаю в каком климате вы живете, в нашем, в зависимости от возраста, либо валенки либо дутики детям покупают. Если брать детей старшего возраста, которые в дутиках не ходят, то у них обувь из кожи уже не на один сезон покупается, так как размер не так быстро меняется. Про верхнюю одежду я уже писала, абсолютно у всех известных фирм в конце сезона скидки 60- 80%.
Гость
Любовь
Ой зая))) еще детей в школу не водила, а туда же, в барыни
Гость
Гость
Я не знаю в каком климате вы живете, в нашем, в зависимости от возраста, либо валенки либо дутики детям покупают. Если брать детей старшего возраста, которые в дутиках не ходят, то у них обувь из кожи уже не на один сезон покупается, так как размер не так быстро меняется. Про верхнюю одежду я уже писала, абсолютно у всех известных фирм в конце сезона скидки 60- 80%.
Дутики это сила)))
Гость
Гость
Дутики это сила)))
хорошие сноубутсы идут по цене обуви из кожи. И в холодном климате, если нога широкая и валенки не подобрать, они намного теплее. Поэтому да, там, дутики это сила
Гость
Гость
Мужик зверь) 3 тыщи в месяц откладывает .... каменная стена, так сказать, для большой семьи
Ага. Прям завидую таким дамам. Поразительная незамутненность разума.
Гость
Гость
у меня тоже муж себе куртки за 20 тыс. не покупает, и у меня верхняя одежда дешевле, при этом обновляем мы не каждый сезон, хотя доход выше чем у автора + доход от двух квартир под сдачу на море.
Одеваемся в магазинах либо на Вайлдбериз заказываем, в секонде никогда не были.
Вот именно.я тоже себе за 20беру редко. Но доход выше. 200 тыс на семью даже с 3 людьми мало для минимального комфорта.
О каких морях, дачах, машинах т п идет речь у автора?
Гость
Гость
Ну знаете ли ,если муж хочет, а жена отказывает, то муж может и на стороне с другой попробовать родить, таких случаев полно.
Автор кричит, он у нее кремень.
Гость
Гость
Ну если младший будет донашивать за старшими одежду, то может и хватит этих ресурсов.😉
А обувь?
Гость
Любовь
Ну так затолкайте себе в глотку свои отложенные и сидите помалкивайте. Раз такая умная. А в чужую жизнь свой нос не суйте. Накопили-радуйтесь
А почему ва такая невоспитанная и грубая с чужими людьми ? это вас так в нормальной семье воспитали, вам не то что третьего ребенкабвам ни одного ребенка иметь нельзя с таких хамским языком. И как еще от такой грубиянки муж не сбежал? 😭
Гость
Гость
я сейчас купила весной, когда сезон закончился, зимние детские куртки с 80% скидкой. Обувь, конечно, не рискую. Нужно уметь грамотно распоряжаться деньгами и на все будет хватать.
Я тоже покупаю со скидками. Но это все равно 10. Не бывает нормальных курток за 2 даже со скидками.
Гость
Гость
Вот именно.я тоже себе за 20беру редко. Но доход выше. 200 тыс на семью даже с 3 людьми мало для минимального комфорта.
Автор точно в деревне живет.
Гость
Гость
Поделитесь бюджетом 100 на четверых с кафешками и театрами?
Гость
Гость
А чему завидовать?
Гость
Гость
А обувь?
Крестные родители купят, ну или мать со свекровью. Они же в служанках у автора😁
Гость
Гость
А чему завидовать?
Тема разводка, но чему там завидовать, не понятно. Тем более 2 первоклассника в этом году
Любовь
Гость
А почему ва такая невоспитанная и грубая с чужими людьми ? это вас так в нормальной семье воспитали, вам не то что третьего ребенкабвам ни одного ребенка иметь нельзя с таких хамским языком. И как еще от такой грубиянки муж не сбежал? 😭
А с чего вдруг тут решили что мне можно тыкать, говорить гадости а я должна молчать? Если вы хамло то и получайте соответственно
Гость
Любовь
А с чего вдруг тут решили что мне можно тыкать, говорить гадости а я должна молчать? Если вы хамло то и получайте соответственно
Вам правду говорят, а вы обижаетесь 😌
Гость
Любовь
Понеслась....
Любовь
Гость
Расскажите об этом людям с зп в 25к у каждого родителям как вам бедным 200к не хватает на троих. Зажрались вы просто вот и все
Гость
Гость
Автор кричит, он у нее кремень.
Это автор так думает, что муж у нее кремень, а как там на самом деле никто не знает. Там видать и муж умом не блещет, раз при близнецах- первоклассниках третьего ребенка просит 😁
Любовь
Гость
Это автор так думает, что муж у нее кремень, а как там на самом деле никто не знает. Там видать и муж умом не блещет, раз при близнецах- первоклассниках третьего ребенка просит 😁
Ну так приходите и покажите какой вы интеллектуал. Хотя вряд ли есть что показывать…
Гость
Любовь
Ну так приходите и покажите какой вы интеллектуал. Хотя вряд ли есть что показывать…
А зачем?
Гость
Любовь
Зачем к вам идти? Обычная семья российских так сказать избирателей
Гость
Да все понятно. Дети в сад ходили, на выходные к бабкам. Вы когда с ними по кафешкам и театрам ходите? В будни после садика? Или бабки по выходным их развлекают, чтобы дома с ума не сойти?) В школе будет не так, далеко не так) Если школа сильная, уроки учить будете вместе много лет.
Гость
Гость
Да все понятно. Дети в сад ходили, на выходные к бабкам. Вы когда с ними по кафешкам и театрам ходите? В будни после садика? Или бабки по выходным их развлекают, чтобы дома с ума не сойти?) В школе будет не так, далеко не так) Если школа сильная, уроки учить будете вместе много лет.
Вот у вас не спросила когда и куда я с ними ходила и каждые ли выходные они были у бабушек
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0