Рожать ли третьего ребёнка…
Любовь
Мудрость форума: Семья
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
449 ответов
Последний —
Перейти
Таня другая
Автор,вам здесь грубовато и язвительно отвечают,но...справедливо.Люди разные...Какой совет и кто вам может дать? Совершенно чужие люди...КАк и я.Вот для меня, к примеру и один ребенок - много.Я родила одного и больше никогда и ни за что.Не мое это...Лучше смерть.чем снова пузо, ужас родов и выращивание младенца, несвобода и зависимость от этого создания...У вас двое почти школьников...Зачем вам еще, зачем так много рожать? Ну если у вашему мужа - производителя грустные глаза,то да..Надо задуматься.)))Хотите - рожайте...За вас никто не родит.
Гость
Знаете, да, я ему говорила. Он слушал, говорит что понимает. Он никогда не требовал, не настаивал и не упрекал когда я говорила что пока не хочу. Говорил «да, хорошо, подождём, попозже об этом поговорим» Но по глазам видно что он ещё детей хочет. Соглашается со мной но небольшая грусть какая-то в нем сидит все равно немного))
И что? Грусть у него сидит)))) что только не сочинят. Лишь бы разродиться
Гость
при том, что вы пишите, что если куртка не за 20 тыс, то значит нищие и одеваются в секондах и на Авито. Это с вами что-то не так, если вам ни на что не хватает. У вас нет элементарной финансовой грамотности, вы не умеете планировать и тратить деньги, поэтому свой опыт переносите на других. Можно хорошо питаться и хорошо одеваться, нормально отдыхать, но при этом не тратить миллионы, но, к сожалению, не все это умеют. Я вполне верю, что автору хватает 100 тыс на четверых. При этом у меня есть знакомые, которым не хватает 250 тыс на одного, постоянно "стреляют деньги" или берут кредиты, при этом ни квартиры, ни машины, а возраст 40+
Гость
Автор,вам здесь грубовато и язвительно отвечают,но...справедливо.Люди разные...Какой совет и кто вам может дать? Совершенно чужие люди...КАк и я.Вот для меня, к примеру и один ребенок - много.Я родила одного и больше никогда и ни за что.Не мое это...Лучше смерть.чем снова пузо, ужас родов и выращивание младенца, несвобода и зависимость от этого создания...У вас двое почти школьников...Зачем вам еще, зачем так много рожать? Ну если у вашему мужа - производителя грустные глаза,то да..Надо задуматься.)))Хотите - рожайте...За вас никто не родит.
Странно.. да .. автор из норалной семьи спрашивает ЗДЕСЬ совета у глупых людей из ненормальных семей 😁
Гость
Автор, не обращайте внимание на завистников! Прям читать их комментарии противно. Все у вас хорошо и при желании нужно рожать. Да ещё, как видно, муж замечательный и семья в целом. Удачи вам.
Таня другая
Вот и мне кажется, что автор хочет сама плодить...)Ей нравится живот,состояние беременности...есть такие женщины, правда мало.Я даже представить не могу, как такое может нравится...извращение какое-то..)Ну да ладно..Рожайте,автор и глаза вашего мужа снова заискрятся весельем)))
Любовь
при том, что вы пишите, что если куртка не за 20 тыс, то значит нищие и одеваются в секондах и на Авито. Это с вами что-то не так, если вам ни на что не хватает. У вас нет элементарной финансовой грамотности, вы не умеете планировать и тратить деньги, поэтому свой опыт переносите на других. Можно хорошо питаться и хорошо одеваться, нормально отдыхать, но при этом не тратить миллионы, но, к сожалению, не все это умеют. Я вполне верю, что автору хватает 100 тыс на четверых. При этом у меня есть знакомые, которым не хватает 250 тыс на одного, постоянно "стреляют деньги" или берут кредиты, при этом ни квартиры, ни машины, а возраст 40+
Спасибо что понимаете)
Гость
Вот и мне кажется, что автор хочет сама плодить...)Ей нравится живот,состояние беременности...есть такие женщины, правда мало.Я даже представить не могу, как такое может нравится...извращение какое-то..)Ну да ладно..Рожайте,автор и глаза вашего мужа снова заискрятся весельем)))
Кому разорванная промежность может нравится или порезаннный живот?
Но вот рожают
Ноги тянут, но рожают
Но вот рожают
Ноги тянут, но рожают
Гость
Автор, не обращайте внимание на завистников! Прям читать их комментарии противно. Все у вас хорошо и при желании нужно рожать. Да ещё, как видно, муж замечательный и семья в целом. Удачи вам.
Да тут не позавидуешь, вчетвером сидят горох едят, ничего не видят, нищета кромешная, и ещё хотят одного члена семьи.
Гость
Это если в синтетику одеваться, то хватит
И дерматин для детей
Нормальные родители обувают детей в кожу и только кожу
Тут 10 тысяч не хватит
И дерматин для детей
Тут 10 тысяч не хватит
Это дело глубоко личное. Мне лично ни за что на свете не нужен, поэтому стерилизацию сделала и выдохнула свободно
Квартира 4 комнаты, машина, за мужа по городу выше средней. Материально вопросов нет. Но вот интересно можно ли генетическими или ещё какими тестами узнать о вероятности рождения двойни. Страшно все таки опять это пережить 😁
Зп мужа - это зп мужа. Лично у Вас доход какой? Из этого исходите. Я всегда готовлюсь к худшему варианту. Потому что к лучшему готовиться и не надо. А именно, в случае развода и проживания всех четырех детей с Вами, в случае уклонения мужа от алиментов, Вы справитесь финансово? А физически? А морально? Из этого и исходите.
Любовь
Зп мужа - это зп мужа. Лично у Вас доход какой? Из этого исходите. Я всегда готовлюсь к худшему варианту. Потому что к лучшему готовиться и не надо. А именно, в случае развода и проживания всех четырех детей с Вами, в случае уклонения мужа от алиментов, Вы справитесь финансово? А физически? А морально? Из этого и исходите.
С чего я должна думать что мы с мужем разведемся, он уйдёт к другой, умрет или что-то в этом духе? Что значит зп мужа это его зп? У нас нет его моё, у нас общий бюджет. Я не собираюсь думать о разводе и тому подобное если у нас в семье все хорошо и нет никаких проблем.
Гость
С чего я должна думать что мы с мужем разведемся, он уйдёт к другой, умрет или что-то в этом духе? Что значит зп мужа это его зп? У нас нет его моё, у нас общий бюджет. Я не собираюсь думать о разводе и тому подобное если у нас в семье все хорошо и нет никаких проблем.
А после 50-60 как собрались жить? По помойкам лазить? Откладываете что то?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Любовь
Я то как раз не буду. У меня уже отложено прилично. И сейчас уровень жизни намного выше. А вам что останется, денег у вас нет никаких на будущую жизнь, злитесь вы потому что это правда. И новый рот ещё завести хотите.
Ну так затолкайте себе в глотку свои отложенные и сидите помалкивайте. Раз такая умная. А в чужую жизнь свой нос не суйте. Накопили-радуйтесь
Гость
Это если в синтетику одеваться, то хватит
И дерматин для детей
Тут 10 тысяч не хватит
И дерматин для детей
Тут 10 тысяч не хватит
Я не знаю в каком климате вы живете, в нашем, в зависимости от возраста, либо валенки либо дутики детям покупают. Если брать детей старшего возраста, которые в дутиках не ходят, то у них обувь из кожи уже не на один сезон покупается, так как размер не так быстро меняется. Про верхнюю одежду я уже писала, абсолютно у всех известных фирм в конце сезона скидки 60- 80%.
Гость
Я не знаю в каком климате вы живете, в нашем, в зависимости от возраста, либо валенки либо дутики детям покупают. Если брать детей старшего возраста, которые в дутиках не ходят, то у них обувь из кожи уже не на один сезон покупается, так как размер не так быстро меняется. Про верхнюю одежду я уже писала, абсолютно у всех известных фирм в конце сезона скидки 60- 80%.
Дутики это сила)))
Гость
у меня тоже муж себе куртки за 20 тыс. не покупает, и у меня верхняя одежда дешевле, при этом обновляем мы не каждый сезон, хотя доход выше чем у автора + доход от двух квартир под сдачу на море.
Одеваемся в магазинах либо на Вайлдбериз заказываем, в секонде никогда не были.
Одеваемся в магазинах либо на Вайлдбериз заказываем, в секонде никогда не были.
Вот именно.я тоже себе за 20беру редко. Но доход выше. 200 тыс на семью даже с 3 людьми мало для минимального комфорта.
О каких морях, дачах, машинах т п идет речь у автора?
Гость
Ну так затолкайте себе в глотку свои отложенные и сидите помалкивайте. Раз такая умная. А в чужую жизнь свой нос не суйте. Накопили-радуйтесь
А почему ва такая невоспитанная и грубая с чужими людьми ? это вас так в нормальной семье воспитали, вам не то что третьего ребенкабвам ни одного ребенка иметь нельзя с таких хамским языком. И как еще от такой грубиянки муж не сбежал? 😭
Гость
Поделитесь бюджетом 100 на четверых с кафешками и театрами?
Любовь
А почему ва такая невоспитанная и грубая с чужими людьми ? это вас так в нормальной семье воспитали, вам не то что третьего ребенкабвам ни одного ребенка иметь нельзя с таких хамским языком. И как еще от такой грубиянки муж не сбежал? 😭
А с чего вдруг тут решили что мне можно тыкать, говорить гадости а я должна молчать? Если вы хамло то и получайте соответственно
Любовь
Вот именно.я тоже себе за 20беру редко. Но доход выше. 200 тыс на семью даже с 3 людьми мало для минимального комфорта.
Расскажите об этом людям с зп в 25к у каждого родителям как вам бедным 200к не хватает на троих. Зажрались вы просто вот и все
Гость
Да все понятно. Дети в сад ходили, на выходные к бабкам. Вы когда с ними по кафешкам и театрам ходите? В будни после садика? Или бабки по выходным их развлекают, чтобы дома с ума не сойти?) В школе будет не так, далеко не так) Если школа сильная, уроки учить будете вместе много лет.
Гость
Да все понятно. Дети в сад ходили, на выходные к бабкам. Вы когда с ними по кафешкам и театрам ходите? В будни после садика? Или бабки по выходным их развлекают, чтобы дома с ума не сойти?) В школе будет не так, далеко не так) Если школа сильная, уроки учить будете вместе много лет.
Вот у вас не спросила когда и куда я с ними ходила и каждые ли выходные они были у бабушек
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне 30 мужу 37. Есть двое детей. Мальчик и девочка (двойняшки) 7 лет. Когда была беременна муж грёз о об этих детях и уже спрашивал когда третьего?! Я как-то не горела желанием после родов. Тяжело с двумя сразу. Я бы даже сказала оооочень тяжело. Эмоционально, материально, физически. Говорила когда пойдут в школу там посмотрим. Вот через 2 недели в школу детям. Муж опять спрашивает когда третьего. Он не настаивает не с укором, а просто интересуется. А я вот вроде бы и хочу, а вроде и нет. Боюсь что опять двойня. Не выдержу сразу двоих детей ещё раз. Если бы знать что точно один будет то может и согласилась бы. У нас нет конкретной цели родить третьего. Просто с одной стороны это все так мило-ходить с животиком, толчки ребёнка внутри, потом они такие маленькие лапочки, а подрастут-вредничают. С другой стороны у нас уже есть два. Разнополые тем более. Вот думаю и боюсь двойни. Не знаю. Голову сломала. Свежий взгляд со стороны бы не помешал. Может не учитываю аспектов каких-то #дети