Гость
Статьи
Рожать ли третьего …

Рожать ли третьего ребёнка…

Знаете, тут больше не вопрос конкретно для обитателей форума а больше похоже на рассуждение в слух…
Мне 30 мужу 37. Есть двое детей. Мальчик и девочка (двойняшки) 7 лет. Когда была беременна муж грёз о об этих детях и уже спрашивал когда третьего?! Я как-то не горела желанием после родов. Тяжело с двумя сразу. Я бы даже сказала оооочень тяжело. Эмоционально, материально, физически. Говорила когда пойдут в школу там посмотрим. Вот через 2 недели в школу детям. Муж опять спрашивает когда третьего. Он не настаивает не с укором, а просто интересуется. А я вот вроде бы и хочу, а вроде и нет. Боюсь что опять двойня. Не выдержу сразу двоих детей ещё раз. Если бы знать что точно один будет то может и согласилась бы. У нас нет конкретной цели родить третьего. Просто с одной стороны это все так мило-ходить с животиком, толчки ребёнка внутри, потом они такие маленькие лапочки, а подрастут-вредничают. С другой стороны у нас уже есть два. Разнополые тем более. Вот думаю и боюсь двойни. Не знаю. Голову сломала. Свежий взгляд со стороны бы не помешал. Может не учитываю аспектов каких-то #дети
Любовь
449 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Знаете. Есть вопросы, которыми мать обязана задаваться при планировании ребенка. Иначе она так себе мать.
У вас ещё и кредит, который вы на 50 тыс планируете выплачивать? Кредит на что? На машину, которую вы к своему имуще ству уже причислили? Или на телек?
Если вы умрете, то кредит выплатят ваши дети. Если мозгов не хватило застраховать. Да...незавидная судьба у деток.
Ремонт тоже лучше делать до беременности. Это как минимум вредно. Ведь второго жилья у вас верно нет?
У них кредит еще??
Гость
Любовь
Мне себя жалеть не за что, не беспокойтесь.
Автор, на что кредит брали?
Гость
Любовь
Мне себя жалеть не за что, не беспокойтесь.
Беспокоитесь здесь вы 😌
Любовь
Гость
Знаете. Есть вопросы, которыми мать обязана задаваться при планировании ребенка. Иначе она так себе мать.
У вас ещё и кредит, который вы на 50 тыс планируете выплачивать? Кредит на что? На машину, которую вы к своему имуще ству уже причислили? Или на телек?
Если вы умрете, то кредит выплатят ваши дети. Если мозгов не хватило застраховать. Да...незавидная судьба у деток.
Ремонт тоже лучше делать до беременности. Это как минимум вредно. Ведь второго жилья у вас верно нет?
Вы глупые. По другому сказать не могу. Нет у меня кредитов и у мужа нет, нет у нас ипотеки или долгов. И ремонт у нас сделан. Если вы не поняли то я в общем это написала а не конкретно про себя
Любовь
Уважаемые люди которые пишут всякую ересь. Читайте пожалуйста что описано в теме, прежде чем свои советы писать. Нет у нас долгов и кредитов. Нет у нас ипотеки. 50 к примерно уходят на коммуналку, еду, и самые мелкие расходы по типу оплаты сотовой связи. Остальные 50+- уходят на то чтобы ходить с детьми в музеи, кафе, выставки. По необходимости одежду и прочее. А отложить по 3-4 тысячи в месяц на счёт-не вижу ничего смешного. Если у вас зп миллионы и вы смеётесь то флаг вам в руки. А я знаю что так как мы живем с моей семьей-живет далеко не каждый житель города
Любительница астрономов
Конечно, рожайте, пока молодая. Но как ваши 1-ый класс закончат. Или подгадаете, чтобы к весне-лету
Гость
Любовь
Уважаемые люди которые пишут всякую ересь. Читайте пожалуйста что описано в теме, прежде чем свои советы писать. Нет у нас долгов и кредитов. Нет у нас ипотеки. 50 к примерно уходят на коммуналку, еду, и самые мелкие расходы по типу оплаты сотовой связи. Остальные 50+- уходят на то чтобы ходить с детьми в музеи, кафе, выставки. По необходимости одежду и прочее. А отложить по 3-4 тысячи в месяц на счёт-не вижу ничего смешного. Если у вас зп миллионы и вы смеётесь то флаг вам в руки. А я знаю что так как мы живем с моей семьей-живет далеко не каждый житель города
Куртка 20 тысяч стоит, тоненькая на синтепоне
Или вы в секонде одеваетесь?
Гость
Любовь
Ой, нашли чем хвалиться.. 100к это небольшие- деньги 😕
Гость
Я делю 45 (минус дЭпозиты) на четыре...
Вы во что одеваетесь?
Любовь
Гость
Даже в детском мире таких цен нет. Очнитесь.
Гость
Любовь
Я про мужскую куртку
Или муж на авито ношеное берет? Просто интересно
Гость
Любовь
Почему вы говорите что у меня няньки? Что криминального в том что обе бабушки любят внуков и проводят с ними выходные, зачем выбирать крестных которые забывают что у них есть крестники? Я не сплавляю на них без конца детей, они там не живут неделями. Ваши родственники вами не интересовались? Или вы считаете что нормальная семья это плохо?
Ничего. Плохо, что вы не хотите проводить со своими детьми выходные
Гость
Гость
Ничего. Плохо, что вы не хотите проводить со своими детьми выходные
Так автор пишет, что она из нормальной семьи, а в нормальных семьях вся родня рвется смотреть детей на выходных 😁
Гость
Ну обьясните, как можно на 10 тысяч одеться-обуться к зиме?? Если это не дерматиновые сапожки со скрипом
Странные люди... еще 3 ребенка рожать хотят
Гость
Любовь
В нормальных семьях, свекровь, мама, родственники, крестные сами изъявляют желание проводить время со своими внуками, крестниками и т.д Никто никого не заставляет и не просит. Так что пожалейте себя. Наверное тяжело когда вы никому не нужны и для ваших же родителей родные внуки в тягость. Ну ничего, не всем дано такое😏 Когда нибудь и вы может поймёте
А почему ваш муж не проводит время с детьми а выходные?
Гость
3 тысячи они кладут на депозит... на двоих детей
Нда уж, Карл Маркс отдыхает. В этой семье активно копится капитал)))))
Гость
Гость
У них кредит еще??
Да, она написала. И на все 50 тыс хватает... аж кредит пришлось брать
Гость
Любовь
Вы глупые. По другому сказать не могу. Нет у меня кредитов и у мужа нет, нет у нас ипотеки или долгов. И ремонт у нас сделан. Если вы не поняли то я в общем это написала а не конкретно про себя
А про кого? Про соседа? Вы реально неадекватная.
Любовь
Гость
Да, она написала. И на все 50 тыс хватает... аж кредит пришлось брать
Поражаюсь глупости людей просто. Вы даже читать не умеете что написано. А советы раздаете
Гость
Любовь
Как 100 тыс может хватать на кафешки?
У вас коммуналка, еда, бензин, страховки, стоматологи, книги, кружки.. или там бабушки и крестные тянут ваших детей?
Море, лагеря за что вы собрались оплачивать в декрете на 50 тыс?
Гость
Любовь
Поражаюсь глупости людей просто. Вы даже читать не умеете что написано. А советы раздаете
Да малый у вас доход даже на 4
Куда там еще рожать
На синтепоновую куртку китайского производства раз в год и то не хватит
Гость
Любовь
А чего вы других людей глупыми обзываете? Вы же писали, что вы из нормальной семьи.. или вы уже забыли, что писали? 😁
Любовь
Гость
Как 100 тыс может хватать на кафешки?
У вас коммуналка, еда, бензин, страховки, стоматологи, книги, кружки.. или там бабушки и крестные тянут ваших детей?
Море, лагеря за что вы собрались оплачивать в декрете на 50 тыс?
Молча хватает
Гость
Любовь
Молча хватает
Школа начнется, прикрутят вам с мужем гайки
Гость
Любовь
Что значит даже? Это один из самых бюджетных магазинов.
Дети ходят в полиэстере и кедах из тряпки?
Любовь
Гость
Из вас тоже гайки выкрутила школа? Всю зп там оставили поэтому так беситесь?
Гость
Любовь
Молча хватает
Ну распишите нам. А то никому не хватает, а вам хватает.
Гость
Любовь
Читай пост 129))))
Любовь
Гость
Ну распишите нам. А то никому не хватает, а вам хватает.
Вот кому не хватает пусть садится и думает где ужаться
Гость
Гость
Да такие истерят, что детей мало в школе кормят бесплатно. Приходится дома докармливать. И аж 4500 на ребенка требуют за бассейн платить. Была тут тема недавно.
Гость
Автор, я конечно извиняюсь, но 3 тящи депозита в месяц на двоих детей
Это какую сумму они огребут потом?))))))
600 долларов?
Гость
Любовь
Глупая вы, школа это вам не ваши няньки, что за дарма смотрят ,кормят и поят ваших детей, за все будете платить. 😉
Гость
Любовь
Вот кому не хватает пусть садится и думает где ужаться
В смысле ужаться? Детей кормить макаронами.
Вас либо спонсируют родители. Либо дети бедные недополучают элементарного.
Гость
Гость
Автор, я конечно извиняюсь, но 3 тящи депозита в месяц на двоих детей
Это какую сумму они огребут потом?))))))
600 долларов?
Ну она ж миллионерша. Она рожать умеет. Что вы от нее хотите? Там такие милые пинеточки...
Гость
Гость
В смысле ужаться? Детей кормить макаронами.
Вас либо спонсируют родители. Либо дети бедные недополучают элементарного.
Они получат братика в традициях нищего совка
Гость
Гость
А вдуг вторая двойня 😌
Гость
Гость
Дети ж счастье. Вон муж, видя по часу в будние, любит их.
Гость
Гость
И еще третьего ребенка просит😁
Гость
Гость
Мужик зверь) 3 тыщи в месяц откладывает .... каменная стена, так сказать, для большой семьи
Гость
Гость
у меня тоже муж себе куртки за 20 тыс. не покупает, и у меня верхняя одежда дешевле, при этом обновляем мы не каждый сезон, хотя доход выше чем у автора + доход от двух квартир под сдачу на море.
Одеваемся в магазинах либо на Вайлдбериз заказываем, в секонде никогда не были.
Гость
Мало ли что там муж спрашивает, не рожать же теперь услужливо.
Гость
Гость
у меня тоже муж себе куртки за 20 тыс. не покупает, и у меня верхняя одежда дешевле, при этом обновляем мы не каждый сезон, хотя доход выше чем у автора + доход от двух квартир под сдачу на море.
Одеваемся в магазинах либо на Вайлдбериз заказываем, в секонде никогда не были.
А вы при чем здесь?
Гость
Дети растут не могут в одном пуховике 3 года ходить
Гость
Гость
Мало ли что там муж спрашивает, не рожать же теперь услужливо.
Ну знаете ли ,если муж хочет, а жена отказывает, то муж может и на стороне с другой попробовать родить, таких случаев полно.
Гость
Гость
Я про мужскую куртку
Или муж на авито ношеное берет? Просто интересно
Там муж носит одну куртку со школы ещё скорее всего.
Гость
Гость
Ну если младший будет донашивать за старшими одежду, то может и хватит этих ресурсов.😉
Гость
Гость
Ну если младший будет донашивать за старшими одежду, то может и хватит этих ресурсов.😉
🙂🙂🙂
Гость
Гость
я сейчас купила весной, когда сезон закончился, зимние детские куртки с 80% скидкой. Обувь, конечно, не рискую. Нужно уметь грамотно распоряжаться деньгами и на все будет хватать.
Гость
Любовь
Да вы что?! Какие 200-300 😁
У нас с мужем зп на двоих 100к
Чисто на необходимое в месяц тысяч 50 уходит. Остальное на расслабоне в кафехи, кино, театры, детям какие-то плюшки прикольные и т.д
50 на четверых на необходимое?!)))
Гость
Гость
я сейчас купила весной, когда сезон закончился, зимние детские куртки с 80% скидкой. Обувь, конечно, не рискую. Нужно уметь грамотно распоряжаться деньгами и на все будет хватать.
Это модели 2014 года ты купила или что?
Игра «Кроссворд»
Перейти