Рожать ли третьего ребёнка…
Любовь
Мудрость форума: Семья
- Роль мужчины в семье399 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться715 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа363 ответа
- Наследство и справедливость2 094 ответа
449 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Знаете, да, я ему говорила. Он слушал, говорит что понимает. Он никогда не требовал, не настаивал и не упрекал когда я говорила что пока не хочу. Говорил «да, хорошо, подождём, попозже об этом поговорим» Но по глазам видно что он ещё детей хочет. Соглашается со мной но небольшая грусть какая-то в нем сидит все равно немного))
Может ему это. .того...работать нормально начать. И грустить некогда будет
Гость
А как по вашему секции и уроки всему помешают? Секции не каждый день-муж может свободно возить, у него график позволяет. Свекровь так же приезжает, с внуками время проводит и ко всему прочему моя мама. Дети не сидят только дома. Крестные время с ними так же проводят. Ну а если для вас момент беременности был и вы к нему как-то отстранённо отнеслись то это ваше дело. Я говорила про свои эмоции и радость от переживания этого события
Займитесь детьми бабушки не молодеют.
Гость
На 50 тыс вы едите, платите коммуналку, страховки, стоматологов, врачей, покупаете детям книги, кружки оплачиваете, то машины, взносы на даче, бассейн небольшой налить детям (перекись сейчас 3 тыс) ? Если что, это 12, 5тыс на человека. Что-то вы врете.
Вы впятером собираетесь на 50 тыс жить?
Вы впятером собираетесь на 50 тыс жить?
Вы читали что я написала. У нас за на двоих с мужем выходит 100к минимум. Иногда чуть выше. Какие 12500?
Гость
Причем тут у вас.учить деьей вы на что будете? Одна книга 1000 руб стоит в среднем. А брекеты 50. А бассейн? Купальник в него? Очки самые никакие 500 руб. А краски? По-моему тема разводка.
Что значит при чем тут вас? Зп средняя 30 которую найти нереально почти. Я с мужем зарабатываю 100 в месяц. Может тут как раз во мне дело что зарплата больше чем у многих?
Гость
Если бы вы читали мой грубо говоря вопрос то не писали бы мне про сохранность брака. Я этим не интересуюсь. И с одним бросают и с десятью детьми живут прекрасно так что не рассказывайте мне про долговечность брака. В своём муже я уверена больше чем в себе так что подобные темы не актуальны
Он у вас бессмертный чтоли?
Гость
Какая правда жизни? Моя жизнь это муж и двое детей. Вы тут каким-то умом предположили уже что я детей брошу 😁 Ну смешно до неприличия. Вообще видите что пишете? Раз ваше обо мне мнение такое тогда мое мнение о вас что вы закомплексованная женщина, которую недолюбили в детстве
А кто написал, что вы детей бросите? Ну ,конечно, вы никогда детей не бросите, у вас же такой большой штат нянек.. ваша мать, свекровь и крестные .. вы хоть подсматривайте, как они ваших детей воспитывают, а то останутся недолюбленные матерью.
Любовь
А вам не кажется что если задаваться всеми абсолютно вопросами то тогда и жить не за чем. А вдруг я завтра умру?! Тогда кредит не выплачен, дом не отремонтирован, а куда он перейдёт если я внезапно суру, а что будет с работой? Ну это не серьезно, правда
Гость
Какая правда жизни? Моя жизнь это муж и двое детей. Вы тут каким-то умом предположили уже что я детей брошу 😁 Ну смешно до неприличия. Вообще видите что пишете? Раз ваше обо мне мнение такое тогда мое мнение о вас что вы закомплексованная женщина, которую недолюбили в детстве
Закомплексованная женщина это вы, нормальная во всех смыслах, уверенная женщина, такие вопросы чужим людям не задает.
Гость
А вам не кажется что если задаваться всеми абсолютно вопросами то тогда и жить не за чем. А вдруг я завтра умру?! Тогда кредит не выплачен, дом не отремонтирован, а куда он перейдёт если я внезапно суру, а что будет с работой? Ну это не серьезно, правда
Есть у вас депозит детям на случай болезни, смерти родителей?
Гость
Разница в возрасте между детьми хорошая. Если у вас (не у мужа, а именно у вас) есть желание, если финансы позволяют, конечно рожайте. Дети это ваше главное богатство, это столько положительных эмоций. У нас трое. Так мой муж - 2х метровый, 120кг бородатый мужик с внешностью вышибалы, когда смотрит на них, всегда расплывается в улыбке и повторяет, ты хоть понимаешь как нам повезло! Это при том, что у нас далеко не идеальные дети, хулиганистые и с кучей разных проблем.
Гость
Разница в возрасте между детьми хорошая. Если у вас (не у мужа, а именно у вас) есть желание, если финансы позволяют, конечно рожайте. Дети это ваше главное богатство, это столько положительных эмоций. У нас трое. Так мой муж - 2х метровый, 120кг бородатый мужик с внешностью вышибалы, когда смотрит на них, всегда расплывается в улыбке и повторяет, ты хоть понимаешь как нам повезло! Это при том, что у нас далеко не идеальные дети, хулиганистые и с кучей разных проблем.
А у вас сколько нянек на троих детей, столько же как у автораб или вы только с мужем воспитываете детей?
Любовь
Рада за вас. Мой муж тоже 203см ростом и глядя на него некоторые пугаются а дочь его любит больше всех. Одежду детям сам выбирает, гуляет, на машине их катает и на рыбалку возит. Как за каменной стеной. И вы правы-это огромное счастье)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А у вас сколько нянек на троих детей, столько же как у автораб или вы только с мужем воспитываете детей?
мы только с мужем. Одна бабушка в другой стране внуков видела только по видеосвязи, другая просто далеко, видела 2 раза в жизни. Да и бабушкам у нас за 70, поэтому даже если бы были рядом, мы бы их не загружали.
Гость
Вы каждое мое высказывание о вас будете на меня же переводить моими же словами? Развивайте фантазию что ли, книги почитайте, слов поднаберитесь. Не интересно с вами.
А почему ваши же слова так вам неприятны? Вся информация о вас заложена в ваших же словах , вы что боитесь, когда вам отзеркаливают?
Любовь
Почему вы говорите что у меня няньки? Что криминального в том что обе бабушки любят внуков и проводят с ними выходные, зачем выбирать крестных которые забывают что у них есть крестники? Я не сплавляю на них без конца детей, они там не живут неделями. Ваши родственники вами не интересовались? Или вы считаете что нормальная семья это плохо?
Гость
мы только с мужем. Одна бабушка в другой стране внуков видела только по видеосвязи, другая просто далеко, видела 2 раза в жизни. Да и бабушкам у нас за 70, поэтому даже если бы были рядом, мы бы их не загружали.
Браво! я прекланяюсь перед такими женщинами и матерями, которые полностью сами несут ответсвенность за своих детей, а не используют как автор всех родственников, чтобы те растили ей детей.
Любовь
Браво! я прекланяюсь перед такими женщинами и матерями, которые полностью сами несут ответсвенность за своих детей, а не используют как автор всех родственников, чтобы те растили ей детей.
Вы где видели что кто-то чужой растит моих детей? Придумали сами себе что-то и в массы понесли? Что за бред пошёл? Вы что несёте вообще? Вы из нормальной семьи? Или вами никто кроме мамы с папой не интересовался а футболили потому что мамино решение было родить а не бабушка посоветовала?
Гость
Почему вы говорите что у меня няньки? Что криминального в том что обе бабушки любят внуков и проводят с ними выходные, зачем выбирать крестных которые забывают что у них есть крестники? Я не сплавляю на них без конца детей, они там не живут неделями. Ваши родственники вами не интересовались? Или вы считаете что нормальная семья это плохо?
Бедные бабушки, каждые выходные няньками работают, и вам их не жалко 😌?
Гость
Вы где видели что кто-то чужой растит моих детей? Придумали сами себе что-то и в массы понесли? Что за бред пошёл? Вы что несёте вообще? Вы из нормальной семьи? Или вами никто кроме мамы с папой не интересовался а футболили потому что мамино решение было родить а не бабушка посоветовала?
А вы из какой семьи? Кто вас так воспитал? что негласно по выходным вся родня должна цацкаться с вашими детьми, почему они живут вашей жизнью ,у них что нет своей? И в нормальных семьях вначале спрашивают свою маму и свекровь, крестных, как у них здоровье, как они себя чувствуют, нужна ли им помощь, а не просто каждые выходные отдают своих детей бабушкам. Мне жаль ваших родителей и ваших крестных 😌
Гость
Да разводка это
Уже десятая тема про этих крестных)
Уже десятая тема про этих крестных)
Любовь
А вы из какой семьи? Кто вас так воспитал? что негласно по выходным вся родня должна цацкаться с вашими детьми, почему они живут вашей жизнью ,у них что нет своей? И в нормальных семьях вначале спрашивают свою маму и свекровь, крестных, как у них здоровье, как они себя чувствуют, нужна ли им помощь, а не просто каждые выходные отдают своих детей бабушкам. Мне жаль ваших родителей и ваших крестных 😌
В нормальных семьях, свекровь, мама, родственники, крестные сами изъявляют желание проводить время со своими внуками, крестниками и т.д Никто никого не заставляет и не просит. Так что пожалейте себя. Наверное тяжело когда вы никому не нужны и для ваших же родителей родные внуки в тягость. Ну ничего, не всем дано такое😏 Когда нибудь и вы может поймёте
Гость
Дети еще памперсники, и уже с проблемами, хулиганистые
Нда... история
Нда... история
Гость
Что значит при чем тут вас? Зп средняя 30 которую найти нереально почти. Я с мужем зарабатываю 100 в месяц. Может тут как раз во мне дело что зарплата больше чем у многих?
Так какая разница у кого сколько. Очень мало людей живут на зп в 30 тыс. Обычно там воруют или в конверте получают. Вы получаете очень немного и столько детей тупо не тянете.
Расскажите нам, как на 50 мужниных вы впятером собрались жить.
Расскажите нам, как на 50 мужниных вы впятером собрались жить.
Гость
Гость
В нормальных семьях, свекровь, мама, родственники, крестные сами изъявляют желание проводить время со своими внуками, крестниками и т.д Никто никого не заставляет и не просит. Так что пожалейте себя. Наверное тяжело когда вы никому не нужны и для ваших же родителей родные внуки в тягость. Ну ничего, не всем дано такое😏 Когда нибудь и вы может поймёте
Это вы себя пожалейте.. ваш муж нагибает родить третьего ребенка и чего-то вы не побежали к своим родственникам из нормальной семьи просить совета, а прибежали сюда к чужим людям, а ведь в нормальных семьях по такому деликатному вопросу, как рождение детей, советуются сугубо только с членами семьи😉
Гость
Рожайте. Статус семьи, выплаты и т.д. Двое детей-невыгодно.
Гость
Знаете. Есть вопросы, которыми мать обязана задаваться при планировании ребенка. Иначе она так себе мать.
У вас ещё и кредит, который вы на 50 тыс планируете выплачивать? Кредит на что? На машину, которую вы к своему имуще ству уже причислили? Или на телек?
Если вы умрете, то кредит выплатят ваши дети. Если мозгов не хватило застраховать. Да...незавидная судьба у деток.
Ремонт тоже лучше делать до беременности. Это как минимум вредно. Ведь второго жилья у вас верно нет?
У вас ещё и кредит, который вы на 50 тыс планируете выплачивать? Кредит на что? На машину, которую вы к своему имуще ству уже причислили? Или на телек?
Если вы умрете, то кредит выплатят ваши дети. Если мозгов не хватило застраховать. Да...незавидная судьба у деток.
Ремонт тоже лучше делать до беременности. Это как минимум вредно. Ведь второго жилья у вас верно нет?
Любовь
Это вы себя пожалейте.. ваш муж нагибает родить третьего ребенка и чего-то вы не побежали к своим родственникам из нормальной семьи просить совета, а прибежали сюда к чужим людям, а ведь в нормальных семьях по такому деликатному вопросу, как рождение детей, советуются сугубо только с членами семьи😉
Мне себя жалеть не за что, не беспокойтесь.
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне 30 мужу 37. Есть двое детей. Мальчик и девочка (двойняшки) 7 лет. Когда была беременна муж грёз о об этих детях и уже спрашивал когда третьего?! Я как-то не горела желанием после родов. Тяжело с двумя сразу. Я бы даже сказала оооочень тяжело. Эмоционально, материально, физически. Говорила когда пойдут в школу там посмотрим. Вот через 2 недели в школу детям. Муж опять спрашивает когда третьего. Он не настаивает не с укором, а просто интересуется. А я вот вроде бы и хочу, а вроде и нет. Боюсь что опять двойня. Не выдержу сразу двоих детей ещё раз. Если бы знать что точно один будет то может и согласилась бы. У нас нет конкретной цели родить третьего. Просто с одной стороны это все так мило-ходить с животиком, толчки ребёнка внутри, потом они такие маленькие лапочки, а подрастут-вредничают. С другой стороны у нас уже есть два. Разнополые тем более. Вот думаю и боюсь двойни. Не знаю. Голову сломала. Свежий взгляд со стороны бы не помешал. Может не учитываю аспектов каких-то #дети