Гость
Статьи
Рожать ли третьего …

Рожать ли третьего ребёнка…

Знаете, тут больше не вопрос конкретно для обитателей форума а больше похоже на рассуждение в слух…
Мне 30 мужу 37. Есть двое детей. Мальчик и девочка (двойняшки) 7 лет. Когда была беременна муж грёз о об этих детях и уже спрашивал когда третьего?! Я как-то не горела желанием после родов. Тяжело с двумя сразу. Я бы даже сказала оооочень тяжело. Эмоционально, материально, физически. Говорила когда пойдут в школу там посмотрим. Вот через 2 недели в школу детям. Муж опять спрашивает когда третьего. Он не настаивает не с укором, а просто интересуется. А я вот вроде бы и хочу, а вроде и нет. Боюсь что опять двойня. Не выдержу сразу двоих детей ещё раз. Если бы знать что точно один будет то может и согласилась бы. У нас нет конкретной цели родить третьего. Просто с одной стороны это все так мило-ходить с животиком, толчки ребёнка внутри, потом они такие маленькие лапочки, а подрастут-вредничают. С другой стороны у нас уже есть два. Разнополые тем более. Вот думаю и боюсь двойни. Не знаю. Голову сломала. Свежий взгляд со стороны бы не помешал. Может не учитываю аспектов каких-то #дети
Любовь
449 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Любовь
Знаете, да, я ему говорила. Он слушал, говорит что понимает. Он никогда не требовал, не настаивал и не упрекал когда я говорила что пока не хочу. Говорил «да, хорошо, подождём, попозже об этом поговорим» Но по глазам видно что он ещё детей хочет. Соглашается со мной но небольшая грусть какая-то в нем сидит все равно немного))
Может ему это. .того...работать нормально начать. И грустить некогда будет
Гость
Любовь
Да, об этом сразу и не подумала. В будущее так сильно не смотрела. Конечно в планах помочь детям с жильем, транспортом. Вы правы, надо ещё и этот аспект учесть)
Серьезно? У вас двое школьников, а вы не подумали? Ну куда вам еще дети?
Гость
Любовь
А как по вашему секции и уроки всему помешают? Секции не каждый день-муж может свободно возить, у него график позволяет. Свекровь так же приезжает, с внуками время проводит и ко всему прочему моя мама. Дети не сидят только дома. Крестные время с ними так же проводят. Ну а если для вас момент беременности был и вы к нему как-то отстранённо отнеслись то это ваше дело. Я говорила про свои эмоции и радость от переживания этого события
Займитесь детьми бабушки не молодеют.
Гость
Гость
На 50 тыс вы едите, платите коммуналку, страховки, стоматологов, врачей, покупаете детям книги, кружки оплачиваете, то машины, взносы на даче, бассейн небольшой налить детям (перекись сейчас 3 тыс) ? Если что, это 12, 5тыс на человека. Что-то вы врете.
Вы впятером собираетесь на 50 тыс жить?
Вы читали что я написала. У нас за на двоих с мужем выходит 100к минимум. Иногда чуть выше. Какие 12500?
Гость
Гость
Вы читали что я написала. У нас за на двоих с мужем выходит 100к минимум. Иногда чуть выше. Какие 12500?
Не бреши
Гость
Гость
Причем тут у вас.учить деьей вы на что будете? Одна книга 1000 руб стоит в среднем. А брекеты 50. А бассейн? Купальник в него? Очки самые никакие 500 руб. А краски? По-моему тема разводка.
Что значит при чем тут вас? Зп средняя 30 которую найти нереально почти. Я с мужем зарабатываю 100 в месяц. Может тут как раз во мне дело что зарплата больше чем у многих?
Гость
Любовь
Ну конечно вам то виднее что няньки бросят и муж уйдёт 😁
Если с вами так произошло не значит что всех такая судьба постигнет
А если вас постигнет? В конце концов все сметрны
Любовь
Гость
Может ему это. .того...работать нормально начать. И грустить некогда будет
У моего мужа хорошая работа и зарплата
Гость
Гость
Автор разводчца. Квартира 4 комнаты.... счас
После рожден я близнецов женщина хочет вздернуться, а не рожать еще
Да она ими не занималась
Любовь
Гость
Не бреши
Жаба душит?
Гость
Любовь
Он наемник
Какой капитал оставит детям? У него есть депозит?
Гость
Любовь
Если бы вы читали мой грубо говоря вопрос то не писали бы мне про сохранность брака. Я этим не интересуюсь. И с одним бросают и с десятью детьми живут прекрасно так что не рассказывайте мне про долговечность брака. В своём муже я уверена больше чем в себе так что подобные темы не актуальны
Он у вас бессмертный чтоли?
Гость
Гость
Какая правда жизни? Моя жизнь это муж и двое детей. Вы тут каким-то умом предположили уже что я детей брошу 😁 Ну смешно до неприличия. Вообще видите что пишете? Раз ваше обо мне мнение такое тогда мое мнение о вас что вы закомплексованная женщина, которую недолюбили в детстве
А кто написал, что вы детей бросите? Ну ,конечно, вы никогда детей не бросите, у вас же такой большой штат нянек.. ваша мать, свекровь и крестные .. вы хоть подсматривайте, как они ваших детей воспитывают, а то останутся недолюбленные матерью.
Любовь
Гость
А если вас постигнет? В конце концов все сметрны
А вам не кажется что если задаваться всеми абсолютно вопросами то тогда и жить не за чем. А вдруг я завтра умру?! Тогда кредит не выплачен, дом не отремонтирован, а куда он перейдёт если я внезапно суру, а что будет с работой? Ну это не серьезно, правда
Гость
Гость
Какая правда жизни? Моя жизнь это муж и двое детей. Вы тут каким-то умом предположили уже что я детей брошу 😁 Ну смешно до неприличия. Вообще видите что пишете? Раз ваше обо мне мнение такое тогда мое мнение о вас что вы закомплексованная женщина, которую недолюбили в детстве
Закомплексованная женщина это вы, нормальная во всех смыслах, уверенная женщина, такие вопросы чужим людям не задает.
Гость
Любовь
А вам не кажется что если задаваться всеми абсолютно вопросами то тогда и жить не за чем. А вдруг я завтра умру?! Тогда кредит не выплачен, дом не отремонтирован, а куда он перейдёт если я внезапно суру, а что будет с работой? Ну это не серьезно, правда
Есть у вас депозит детям на случай болезни, смерти родителей?
Гость
Разница в возрасте между детьми хорошая. Если у вас (не у мужа, а именно у вас) есть желание, если финансы позволяют, конечно рожайте. Дети это ваше главное богатство, это столько положительных эмоций. У нас трое. Так мой муж - 2х метровый, 120кг бородатый мужик с внешностью вышибалы, когда смотрит на них, всегда расплывается в улыбке и повторяет, ты хоть понимаешь как нам повезло! Это при том, что у нас далеко не идеальные дети, хулиганистые и с кучей разных проблем.
Любовь
Гость
Закомплексованная женщина это вы, нормальная во всех смыслах, уверенная женщина, такие вопросы чужим людям не задает.
Вы каждое мое высказывание о вас будете на меня же переводить моими же словами? Развивайте фантазию что ли, книги почитайте, слов поднаберитесь. Не интересно с вами.
Любовь
Гость
Есть у вас депозит детям на случай болезни, смерти родителей?
С рождения счёт каждому открыт которым они воспользуются по достижении 18 лет. Стараемся стабильно пополнять.
Гость
Гость
Разница в возрасте между детьми хорошая. Если у вас (не у мужа, а именно у вас) есть желание, если финансы позволяют, конечно рожайте. Дети это ваше главное богатство, это столько положительных эмоций. У нас трое. Так мой муж - 2х метровый, 120кг бородатый мужик с внешностью вышибалы, когда смотрит на них, всегда расплывается в улыбке и повторяет, ты хоть понимаешь как нам повезло! Это при том, что у нас далеко не идеальные дети, хулиганистые и с кучей разных проблем.
А у вас сколько нянек на троих детей, столько же как у автораб или вы только с мужем воспитываете детей?
Гость
Любовь
С рождения счёт каждому открыт которым они воспользуются по достижении 18 лет. Стараемся стабильно пополнять.
А если сиротами станут до 18 лет????)
Любовь
Гость
Рада за вас. Мой муж тоже 203см ростом и глядя на него некоторые пугаются а дочь его любит больше всех. Одежду детям сам выбирает, гуляет, на машине их катает и на рыбалку возит. Как за каменной стеной. И вы правы-это огромное счастье)
Гость
Гость
А у вас сколько нянек на троих детей, столько же как у автораб или вы только с мужем воспитываете детей?
мы только с мужем. Одна бабушка в другой стране внуков видела только по видеосвязи, другая просто далеко, видела 2 раза в жизни. Да и бабушкам у нас за 70, поэтому даже если бы были рядом, мы бы их не загружали.
Гость
Любовь
Вы каждое мое высказывание о вас будете на меня же переводить моими же словами? Развивайте фантазию что ли, книги почитайте, слов поднаберитесь. Не интересно с вами.
А почему ваши же слова так вам неприятны? Вся информация о вас заложена в ваших же словах , вы что боитесь, когда вам отзеркаливают?
Гость
Ну шанс что будет двойная просто ооочччееень мал, обычно после двойни один ребёнок рождается, редко когда ещё двойня, а так если хочется то почему бы и нет, и если конечно финансы позваляют...
Почему у меня наоборот вышло старшей 7 лет а после сразу двойня родилась хотя одного хотели.
Любовь
Гость
Почему вы говорите что у меня няньки? Что криминального в том что обе бабушки любят внуков и проводят с ними выходные, зачем выбирать крестных которые забывают что у них есть крестники? Я не сплавляю на них без конца детей, они там не живут неделями. Ваши родственники вами не интересовались? Или вы считаете что нормальная семья это плохо?
Гость
Гость
мы только с мужем. Одна бабушка в другой стране внуков видела только по видеосвязи, другая просто далеко, видела 2 раза в жизни. Да и бабушкам у нас за 70, поэтому даже если бы были рядом, мы бы их не загружали.
Браво! я прекланяюсь перед такими женщинами и матерями, которые полностью сами несут ответсвенность за своих детей, а не используют как автор всех родственников, чтобы те растили ей детей.
Любовь
Гость
Браво! я прекланяюсь перед такими женщинами и матерями, которые полностью сами несут ответсвенность за своих детей, а не используют как автор всех родственников, чтобы те растили ей детей.
Вы где видели что кто-то чужой растит моих детей? Придумали сами себе что-то и в массы понесли? Что за бред пошёл? Вы что несёте вообще? Вы из нормальной семьи? Или вами никто кроме мамы с папой не интересовался а футболили потому что мамино решение было родить а не бабушка посоветовала?
Гость
Любовь
Почему вы говорите что у меня няньки? Что криминального в том что обе бабушки любят внуков и проводят с ними выходные, зачем выбирать крестных которые забывают что у них есть крестники? Я не сплавляю на них без конца детей, они там не живут неделями. Ваши родственники вами не интересовались? Или вы считаете что нормальная семья это плохо?
Бедные бабушки, каждые выходные няньками работают, и вам их не жалко 😌?
Гость
Гость
В смысле за 70? Тебя в 43 родили что ли
Гость
Любовь
Вы где видели что кто-то чужой растит моих детей? Придумали сами себе что-то и в массы понесли? Что за бред пошёл? Вы что несёте вообще? Вы из нормальной семьи? Или вами никто кроме мамы с папой не интересовался а футболили потому что мамино решение было родить а не бабушка посоветовала?
А вы из какой семьи? Кто вас так воспитал? что негласно по выходным вся родня должна цацкаться с вашими детьми, почему они живут вашей жизнью ,у них что нет своей? И в нормальных семьях вначале спрашивают свою маму и свекровь, крестных, как у них здоровье, как они себя чувствуют, нужна ли им помощь, а не просто каждые выходные отдают своих детей бабушкам. Мне жаль ваших родителей и ваших крестных 😌
Гость
Да разводка это
Уже десятая тема про этих крестных)
Гость
Гость
В смысле за 70? Тебя в 43 родили что ли
меня родили в 35, мужа в 37. У нас есть старшие сестры, разница в 12 (у меня) и в 15 лет (у мужа).
Я родила в 33, 35 и 36. Что не так?
И даже, если бы родили в 43, что в этом удивительного?
Любовь
Гость
А вы из какой семьи? Кто вас так воспитал? что негласно по выходным вся родня должна цацкаться с вашими детьми, почему они живут вашей жизнью ,у них что нет своей? И в нормальных семьях вначале спрашивают свою маму и свекровь, крестных, как у них здоровье, как они себя чувствуют, нужна ли им помощь, а не просто каждые выходные отдают своих детей бабушкам. Мне жаль ваших родителей и ваших крестных 😌
В нормальных семьях, свекровь, мама, родственники, крестные сами изъявляют желание проводить время со своими внуками, крестниками и т.д Никто никого не заставляет и не просит. Так что пожалейте себя. Наверное тяжело когда вы никому не нужны и для ваших же родителей родные внуки в тягость. Ну ничего, не всем дано такое😏 Когда нибудь и вы может поймёте
Гость
Гость
меня родили в 35, мужа в 37. У нас есть старшие сестры, разница в 12 (у меня) и в 15 лет (у мужа).
Поздно
Любовь
Гость
Поздно
Эксперты появились…
Гость
Гость
Так дети дошкольники? Тогда понятна радость папы... пороху еще не нюхал
Гость
Гость
Вы написали, что необходимое 50 тыс.
Разделите на свою семью.
В декрете сколько вы планируете зарабатывать, имея грудничка и двух младших школьников полагаю, в обычной школе?
Гость
Дети еще памперсники, и уже с проблемами, хулиганистые
Нда... история
Гость
Гость
Что значит при чем тут вас? Зп средняя 30 которую найти нереально почти. Я с мужем зарабатываю 100 в месяц. Может тут как раз во мне дело что зарплата больше чем у многих?
Так какая разница у кого сколько. Очень мало людей живут на зп в 30 тыс. Обычно там воруют или в конверте получают. Вы получаете очень немного и столько детей тупо не тянете.
Расскажите нам, как на 50 мужниных вы впятером собрались жить.
Гость
Любовь
У него зарплата, на которую нельзя содержать даже имеющихся детей. Вы как маленькая. Сядьте и распишите. Учебники к школе, тетради, обувь, одежда...
Гость
Гость
Так какая разница у кого сколько. Очень мало людей живут на зп в 30 тыс. Обычно там воруют или в конверте получают. Вы получаете очень немного и столько детей тупо не тянете.
Расскажите нам, как на 50 мужниных вы впятером собрались жить.
А как в Союзе библиотекари на 65 рублей в месяц жили?
Гость
Любовь
В нормальных семьях, свекровь, мама, родственники, крестные сами изъявляют желание проводить время со своими внуками, крестниками и т.д Никто никого не заставляет и не просит. Так что пожалейте себя. Наверное тяжело когда вы никому не нужны и для ваших же родителей родные внуки в тягость. Ну ничего, не всем дано такое😏 Когда нибудь и вы может поймёте
Это вы себя пожалейте.. ваш муж нагибает родить третьего ребенка и чего-то вы не побежали к своим родственникам из нормальной семьи просить совета, а прибежали сюда к чужим людям, а ведь в нормальных семьях по такому деликатному вопросу, как рождение детей, советуются сугубо только с членами семьи😉
Гость
Гость
У него зарплата, на которую нельзя содержать даже имеющихся детей. Вы как маленькая. Сядьте и распишите. Учебники к школе, тетради, обувь, одежда...
Вы как маленькая)) одежда из секонда, обувь на авито купят
Зато животик будет и третья зайка
Гость
Гость
Дети еще памперсники, и уже с проблемами, хулиганистые
Нда... история
А почему вы решили, что дети памперсные? Я нигде не писала свой возраст и возраст мужа.
Гость
Рожайте. Статус семьи, выплаты и т.д. Двое детей-невыгодно.
Гость
Гость
А почему вы решили, что дети памперсные? Я нигде не писала свой возраст и возраст мужа.
Простая математика)
Гость
Любовь
Знаете. Есть вопросы, которыми мать обязана задаваться при планировании ребенка. Иначе она так себе мать.
У вас ещё и кредит, который вы на 50 тыс планируете выплачивать? Кредит на что? На машину, которую вы к своему имуще ству уже причислили? Или на телек?
Если вы умрете, то кредит выплатят ваши дети. Если мозгов не хватило застраховать. Да...незавидная судьба у деток.
Ремонт тоже лучше делать до беременности. Это как минимум вредно. Ведь второго жилья у вас верно нет?
Гость
Любовь
На 50 тыс? 🤣
Любовь
Гость
Это вы себя пожалейте.. ваш муж нагибает родить третьего ребенка и чего-то вы не побежали к своим родственникам из нормальной семьи просить совета, а прибежали сюда к чужим людям, а ведь в нормальных семьях по такому деликатному вопросу, как рождение детей, советуются сугубо только с членами семьи😉
Мне себя жалеть не за что, не беспокойтесь.