Без него трат у меня было бы в разы меньше
Прошу совета. Похоже я вляпалась. Живем с мужем 2 года вместе, в моей съемной квартире. 2 месяца назад поженились. До свадьбы я знала, что у него есть кредит, который он ежемесячно оплачивает, и платить ему еще года 2. За съем квартиры, коммуналку, интернет и тд и тп плачу я, так как он на работе с утра до ночи-еду покупаю тоже я, деньги скидывает но не постоянно…ЗП у меня в 2 раза больше, чем у него, и как он узнал что мне повысили то мне кажется совсем расслабился. Я все это знала и понимала до свадьбы, но зачем то мы расписались. И теперь я понимаю, дошло как говорится, что если брать ипотеку-платить ее буду я одна похоже, а квартира записана на двоих будет….в этих отношениях я себя стала чувствовать как мама с ребенком, за все плачу, все покупаю, лишь бы дитятко радовалось. Он же с зп идет и покупает себе очередную шмотку, которые складывать уже некуда, объясняя это тем что он столько работает, он что не может себя порадовать вещью?? А то что все обязательные платежи на мне это ничего….честно я уже устала ссориться на этой почве, ну не чувствую я себя ЗАмужем, аж тошно уже, руки опускаются. Без него трат у меня было бы в разы меньше и нервы спокойней бы были. Разводиться глупо через 2 месяца, как спокойно поговорить я не понимаю, у меня сразу эмоции берут верх #финансы #муж
Автор
Мудрость форума: Семья
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Рассталась с мужем, онкология363 ответа
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
305 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Плати, автор, альфонс того стоит)
Гость
Думаю действительно сесть и постараться максимально спокойно все обсудить. Дать время чтобы посмотреть изменилось что то или нет-и если что-досвидос.
В принципе, как человек он меня полностью устраивает, в быту все супер, но как муж и добытчик конечно нет.
В принципе, как человек он меня полностью устраивает, в быту все супер, но как муж и добытчик конечно нет.
99% на то, что ничего не изменится.
но вы все равно дадите шанс ) и может даже не один)
но вы все равно дадите шанс ) и может даже не один)
Гость
Похоже, что это разводка и пишет мужчина. Хитрый мужчина, который в теме просто зеркалит поведение женщины-содержанки. Только женщину мы не осуждаем, а мужчину очень даже. ))))
Гость
Думаю действительно сесть и постараться максимально спокойно все обсудить. Дать время чтобы посмотреть изменилось что то или нет-и если что-досвидос.
В смысле в быту все супер?
Он у вас там генеральную уборку делает через день, вещи гладит после стирки, вас со свежеиспеченными пирогами с работы встречает? Знает, когда надо стирку запустить? Вместо посудомойки сам посуду моет?
Он у вас там генеральную уборку делает через день, вещи гладит после стирки, вас со свежеиспеченными пирогами с работы встречает? Знает, когда надо стирку запустить? Вместо посудомойки сам посуду моет?
Гость
У него сразу такая позиция-мы же семья, должны поддерживать друг друга, совместный бюджет))) но поддерживаю только я почему то(((( сто раз договаривались, я простла умоляла, что переводи мне Н-нную сумму хотя бы раз в месяц на продукты и всякое для дома, я буду распределять. Но нет, одни разговоры. Приэтом пойти в кафешку зайти на выходных и оставить там тысяч 6 за раз это мы можем, один раз живем ведь.
На чьи деньги в кафе ходите, его или ваши?
Гость
У него почти никогда нет денег. Получает зп-может что то закупить домой тысяч на 10, типа крупы, макароны, масло и тд. А потом я прошу перевести на продукты, так как покупаю их всегда я, ну и в неделю можеь тысячу-две переведет. Бывает что на выходные куда нибудь едем, я трачу сумму приличную, он мне отдает половину со следующей зп. Какой то замкнутый круг
Зачем он тебе? Так секс нравится?
Гость
В смысле в быту все супер?
Ну не прям так конечно, но с уборкой всегда помогает, да, гладит вещи и моет посуду если я прошу. Ну то есть в бытовом плане мне комфортно
Гость
У него сразу такая позиция-мы же семья, должны поддерживать друг друга, совместный бюджет))) но поддерживаю только я почему то(((( сто раз договаривались, я простла умоляла, что переводи мне Н-нную сумму хотя бы раз в месяц на продукты и всякое для дома, я буду распределять. Но нет, одни разговоры. Приэтом пойти в кафешку зайти на выходных и оставить там тысяч 6 за раз это мы можем, один раз живем ведь.
Он против совместного бюджета, хоть молите, хоть что, просто он не скандалит, а вежливо ведёт себя, он хочет жить за ваш счёт.
Про ипотеку вы не зря думаете.
Если ипотеку возьмёте, рожать он будет или в декрете сидеть? Иначе как платить ипотеку и декрет совместить на его зп?
Инициатива к браку ваша?
Сколько вам лет?
Про ипотеку вы не зря думаете.
Если ипотеку возьмёте, рожать он будет или в декрете сидеть? Иначе как платить ипотеку и декрет совместить на его зп?
Инициатива к браку ваша?
Сколько вам лет?
Похоже, что это разводка и пишет мужчина. Хитрый мужчина, который в теме просто зеркалит поведение женщины-содержанки. Только женщину мы не осуждаем, а мужчину очень даже. ))))
Содерданок мужчины добровольно содержат. Ни один мужик, не желающий содержать, не будет содержать хитрую жену, которая нагло в одностороннем решении села ему на шею
Гость
Блин, как точно. Пускать пыль в глаза это точно он. Очень любит выпендриваться, чтобы его хвалили, восхищались, тем более когда мы в компании моих друзей. Он еще без родителей рос, может это тоже сказалось
Если он рос без родителей, то скорее всего его просто не научили расставлять приоритеты и распоряжаться финансами + вот этой показухой он действительно закрывает очень большую брешь в душе. Он недолюблен и ему оооочень нужна вот эта похвала и тд. Он просто не умеет это все получить иначе, насмотрелся каких-нибудь фильмов и думает, что любить могут только за рестораны и новые шмотки. Ему хороший психолог нужен, вы его точно не вытащите из этого. Отсутствие родителей очень сильно калечит психику.
Гость
Вот и зачем расписывались, жили бы так просто.
Гость
Усыновили мальчика, по сути.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Если он рос без родителей, то скорее всего его просто не научили расставлять приоритеты и распоряжаться финансами + вот этой показухой он действительно закрывает очень большую брешь в душе. Он недолюблен и ему оооочень нужна вот эта похвала и тд. Он просто не умеет это все получить иначе, насмотрелся каких-нибудь фильмов и думает, что любить могут только за рестораны и новые шмотки. Ему хороший психолог нужен, вы его точно не вытащите из этого. Отсутствие родителей очень сильно калечит психику.
Психолога тоже я буду оплачивать😂
Гость
есть такие персонажи, которые умеют пыль в глаза пускать.
Причем не обязательно делают это из корыстных побуждений, им просто нравится производить впечатление и выглядеть героем в ваших глазах в каких-то "возвышенных" ситуациях. Вот ваш, например, может в кафе или ресторан вас отвести на 6 тыщ, у меня знакомый дамам дарит букеты по 101 розе, хотя сам в долгах, как в шелках или пойти с друзьями гулять, купить им пива, закусок и тд. И вроде хочет порадовать и все от чистого сердца, НО. 1. глупо удовлетворять избыточную потребность в то время как базовая не закрыта. Нужно взрослеть и уметь расставлять приоритеты, этим мальчик отличается от мужчины. 2. Вот такие широкие жесты больше рассчитаны на внешнюю аудиторию, т е напоказ, т.к. никто не увидит, что он заплатил за квартиру, инет, коммуналку и продукты, а вот в ресторане он создает впечатление на персонал, окружающих гостей и тд будто бы он обеспеченный и щедрый и балует свою девушку. Отсюда и любовь к новой одежде у вашего. Ее ВИДНО. А то, что не видно другим ему неинтересно, поэтому он туда и не вкладывается.
Причем не обязательно делают это из корыстных побуждений, им просто нравится производить впечатление и выглядеть героем в ваших глазах в каких-то "возвышенных" ситуациях. Вот ваш, например, может в кафе или ресторан вас отвести на 6 тыщ, у меня знакомый дамам дарит букеты по 101 розе, хотя сам в долгах, как в шелках или пойти с друзьями гулять, купить им пива, закусок и тд. И вроде хочет порадовать и все от чистого сердца, НО. 1. глупо удовлетворять избыточную потребность в то время как базовая не закрыта. Нужно взрослеть и уметь расставлять приоритеты, этим мальчик отличается от мужчины. 2. Вот такие широкие жесты больше рассчитаны на внешнюю аудиторию, т е напоказ, т.к. никто не увидит, что он заплатил за квартиру, инет, коммуналку и продукты, а вот в ресторане он создает впечатление на персонал, окружающих гостей и тд будто бы он обеспеченный и щедрый и балует свою девушку. Отсюда и любовь к новой одежде у вашего. Ее ВИДНО. А то, что не видно другим ему неинтересно, поэтому он туда и не вкладывается.
Заботу о беременной, о ребёнке, пока тот мал, питание для автора и ребёнка, какую-то одежду для дома тоже не видно, поэтому с этим будут огромные проблемы. Ну а в компании знакомых и перед свекровью/тёщей он ребёнка покачает демонстративно, автора ещё все тюкать будут, что у неё замечательный муж , чем она там не довольна..,
Гость
У него почти никогда нет денег. Получает зп-может что то закупить домой тысяч на 10, типа крупы, макароны, масло и тд. А потом я прошу перевести на продукты, так как покупаю их всегда я, ну и в неделю можеь тысячу-две переведет. Бывает что на выходные куда нибудь едем, я трачу сумму приличную, он мне отдает половину со следующей зп. Какой то замкнутый круг
Не ездите по выходным в долг, если нет денег. Вы жадничаете эмоции и везёте его, т к не хотите дома сидеть, а потом противно становится… просто не ездите
Гость
хороший психолог не возьмет деньги от вас.
обычно психологи работают только с теми, кто приходит в терапию сам. А если приведете его вы, да еще и заплатите вы, то психолог или откажет работать или вы попали на плохого психолога.
но все равно это все просто теория, тк ваш не пойдет ни к какому психологу, я уверена, что ему и так норм.
обычно психологи работают только с теми, кто приходит в терапию сам. А если приведете его вы, да еще и заплатите вы, то психолог или откажет работать или вы попали на плохого психолога.
но все равно это все просто теория, тк ваш не пойдет ни к какому психологу, я уверена, что ему и так норм.
Гость
Заботу о беременной, о ребёнке, пока тот мал, питание для автора и ребёнка, какую-то одежду для дома тоже не видно, поэтому с этим будут огромные проблемы. Ну а в компании знакомых и перед свекровью/тёщей он ребёнка покачает демонстративно, автора ещё все тюкать будут, что у неё замечательный муж , чем она там не довольна..,
Не, он заботливый и не на показуху. Я это чувствую. У меня весь вопрос только в финансах. Не могу себя чувствовать счастливой таща основную массу забот на себе. А от разговоров ничего не меняется. Не знаю уже чем аргументировать, просто вечно как то выкручивается что сидишь и думаешь ну реально, что я на человека давлю
Гость
И сама не ездите одна тоже. Вы либо семья и живете по средствам, а если вам такой уровень жизни не даёт радости и вы можете жить лучше, не терпите это. Разводитесь и ищите ровню.
С то поездками одной/с подругой вы будете снижать уровень неудовлетворённости и тянуть этот брак, тратить время…
С то поездками одной/с подругой вы будете снижать уровень неудовлетворённости и тянуть этот брак, тратить время…
Гость
Да нет конечно. Но у нас 2 года доходы были примерно одинаковые, и как то ну тратились да тратились деньги. А сейчас у меня больше доход и я даже отложить ничего не могу, на тот же первоначальный взнос, потому что просто уже почти за вче стала платить. Купить домой какую то технику-тоже на мне это.
Не, он заботливый и не на показуху. Я это чувствую. У меня весь вопрос только в финансах. Не могу себя чувствовать счастливой таща основную массу забот на себе. А от разговоров ничего не меняется. Не знаю уже чем аргументировать, просто вечно как то выкручивается что сидишь и думаешь ну реально, что я на человека давлю
Автор, я 3 раза жила с мужиками, которые зарабатывали меньше меня. Первый вообще не работал, но он помог мне раскрутить моё дело, делал там половину, очень помогал.
Второй тоже помогал, потом нашёл работу и я даже села ему на шею.
Третий тоже помогал как мог, подрабатывал, очень переживал что не может за мной угнаттся.
А вот если бы он тупо сидел на шее, я б ему показала кузькину мать))
Третий тоже помогал как мог, подрабатывал, очень переживал что не может за мной угнаттся.
Гость
Вот ведь хитрожопый жук. 😁
Ой автор, вы похоже любите только ушами, он вам по ушам по ездит, вы и рады 😁
Ой автор, вы похоже любите только ушами, он вам по ушам по ездит, вы и рады 😁
Гость
Действиями. Вы слыхали, что мужчины говорят делами? так вот и понимают они только на языке дел. Вы еще 3 тыщщи раз можете ему что-то объяснить, но ничего не изменится. Надо делать. Надо прекратить платить везде самой, прекратить покупать продукты самой, надо показать, что вы слабая женщина, а мужик ОН. На фига вы на себя сами напялили роль мамки и мужика? Вы жалуетесь, что чувствуете себя такой, НО ПРОДОЛЖАЕТЕ СЕБЯ ТАК ВЕСТИ.
Я к тому что порядочный мужчина и сам понимает, что что-то ненормально и старается как-то компенсировать. А не делает морду кирпичом и живёт дальше не парясь
Гость
Это гендерное различие, никуда не деться от этого и надо принимать эту разницу. Как он их кормить сможет с ребёнком в декрете? Никак.
Гость
Да нет конечно. Но у нас 2 года доходы были примерно одинаковые, и как то ну тратились да тратились деньги. А сейчас у меня больше доход и я даже отложить ничего не могу, на тот же первоначальный взнос, потому что просто уже почти за вче стала платить. Купить домой какую то технику-тоже на мне это.
А кто заставляет покупать? Сами покупаете.
Гость
Автор, я 3 раза жила с мужиками, которые зарабатывали меньше меня. Первый вообще не работал, но он помог мне раскрутить моё дело, делал там половину, очень помогал.
И правильно.
Мужики не чувствуют себя счастливыми если их в ежовых рукавицах не держать 🤣
Мужики не чувствуют себя счастливыми если их в ежовых рукавицах не держать 🤣
Гость
стоп.
что конкретно изменилось после того как вырос Ваш личный доход? Муж стал вам отдавать денег меньше или вы добровольно стали покупать больше сами?
что конкретно изменилось после того как вырос Ваш личный доход? Муж стал вам отдавать денег меньше или вы добровольно стали покупать больше сами?
Гость
И сама не ездите одна тоже. Вы либо семья и живете по средствам, а если вам такой уровень жизни не даёт радости и вы можете жить лучше, не терпите это. Разводитесь и ищите ровню.
Но муж то мой не может жить посредствам, выбирая между заплатить за комуналку и новым очередным свитшотом-свитшот
Гость
стоп.
Да, я стала покупать больше, потому что раньше мы себе этого не могли позволить. Муж мне и раньше денег не давал, но все время говорил про совместный бюджет. Он мне переводит деньги на продукты только когда я прошу.
Гость
😁😁может я не умею мотивировать😂
Гость
Да, давайте мы и автор пожалеет взрослого дееспособного трутня, который себя тряпки покупает и по ресторанам ходит красоваться. Он же такой недолюбленный, потому автор должна его содержать? Вы самоуважение своё хоть раз ощущали или совсем все безнадежно?🤣
Гость
Ну вы сами же понимаете, что вы ду/ра и так жить нельзя.. Что от нас то хотите..
Следующая тема
Предыдущая тема