Жена устроила скандал из-за оплаты учебы сыну от первого брака
Здравствуйте. Хочу выговориться и почитать советы мудрых людей. У меня есть сын от первого брака. Ему поступать в платный институт. Жена моя узнала об этом и каждый день почти скандалит. Стоимость учебы приличная очень, но эти деньги зарабатываю я сам. Ответил жене, что я зарабатываю, и трачу на своего сына. Жена угрожает разводом. Мне уже все равно, пусть разводится. У нас есть ещё совместный с женой маленький ребёнок, но жену это не волнует, выносит мозг ежедневно из-за моего общения с сыном от первого брака, алчная, ей жаль семейных как она говорит денег на посторонних людей. Ответьте пожалуйста, я имею права тратить свои деньги на своего сына или нет? #отношения #семья
Автор
Мудрость форума: Семья
- Почему разваливаются браки?484 ответа
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту310 ответов
- Рассталась с мужем, онкология366 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 597 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня293 ответа
- Роль мужчины в семье407 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 954 ответа
- Родственница хочет заехать в гости проездом190 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 314 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку563 ответа
1 726 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Многие зарабатывают с садовскими детьми и ничего. Никто и не говорит что это легко, но это вполне возможно. Если есть желание то всё возможно. Но у его жены этого желания явно нет. Конечно зачем ей это. Ей ведь легче на шею мужу сесть и ножки свесить. И при этом что-то ещё от него требовать
Гость
Если жена не работает или тратит свою зарплату себе на булавки- конечно, имеете. Если она тоже вносит деньги в семейный бюджет, то имеете при условии, что ровно такую же сумму жена отдаст своей родне.
А если такой возможности нет, и жене придется кормить семью, пока вы тратите деньги на прежнюю семью, то вы крыса.
А если такой возможности нет, и жене придется кормить семью, пока вы тратите деньги на прежнюю семью, то вы крыса.
Жена судя по всему явно не работает. Так что в этой ситуации автор явно не крыса
Гость
Заботиться о детях- это естественно и похвально. Но при этом нельзя обделять одного ребенка ради другого и нельзя вешать это все даже частично на второго супруга, если он детям не родной и не усыновлял их.
Может автор оплатить учебу сыну, при этом столько же отложив младшему и не вынуждая жену превысить ее расходы на семью? Ну и молодец.
Не может? Тогда и нефиг брать ношу не по силам.
Может автор оплатить учебу сыну, при этом столько же отложив младшему и не вынуждая жену превысить ее расходы на семью? Ну и молодец.
Не может? Тогда и нефиг брать ношу не по силам.
А автор никого и не обделял и на супругу свою ничего не вешал. Он сына только на свои деньги содержит. И оба ребëнка живут в хороших условиях
Гость
Так а я про что.
Не выгнала б бывшая, и не женился бы. А так жить было негде.
И оплатить одному сыну учебу, второму шиш, а самому жить на деньги жены - этот гениальный план явно придуман для того, чтобы показать бывшей, какого успешного мужика она потеряла.
Иначе бы он обоим сыновьям поровну давал, и жена вряд ли бы возражала насчёт учебы, при условии,что ее сын получает столько же, а от нее ни копейки лишней не требуется.
Не выгнала б бывшая, и не женился бы. А так жить было негде.
И оплатить одному сыну учебу, второму шиш, а самому жить на деньги жены - этот гениальный план явно придуман для того, чтобы показать бывшей, какого успешного мужика она потеряла.
Иначе бы он обоим сыновьям поровну давал, и жена вряд ли бы возражала насчёт учебы, при условии,что ее сын получает столько же, а от нее ни копейки лишней не требуется.
Он одинаково даëт своим детям. И как он по вашему живëт на деньги жены если она не работает?! Это она наоборот на его деньги живëт! И возражает она не потому что ей или еë детям чего-то там не хватает, а лишь из собственного эгоизма, ревности и ненависти
Гость
Многие зарабатывают с садовскими детьми и ничего. Никто и не говорит что это легко, но это вполне возможно. Если есть желание то всё возможно. Но у его жены этого желания явно нет. Конечно зачем ей это. Ей ведь легче на шею мужу сесть и ножки свесить. И при этом что-то ещё от него требовать
Вы тут топите, что жена должна работать, потому что его сыну нужны деньги. А вот он сам за ребёнком смотреть не может, потому что целыми днями работает. Логика где?
Жена должна и общего ребёнка смотреть и на первого зарабатывать. А отец не может, ни того, ни другого, у него лапки.
Жена должна и общего ребёнка смотреть и на первого зарабатывать. А отец не может, ни того, ни другого, у него лапки.
Гость
Ну а если жена на его содержании, и ее средства здесь не задействованы, то кто деньги зарабатывает, тот их и распределяет, как хочет. Тогда все правильно.
Но сдается мне, тогда б она не горела желанием развестись.
Но сдается мне, тогда б она не горела желанием развестись.
Она горит желанием развестись потому ей надо чтобы всё было как она хочет, а муж не хочет под еë дудку плясать и правильно делает
Гость
Полоумная, это у тебя мозг работает на 50% только, сама почитай СК, в нем черным по белому написано, что деньги семейные общие, и не важно кто из супругов сколько зарабатывает, жена может вообще не работать, имеет право. Оплачивая учебу сыну от бжихи без согласования с женой мужик тратит деньги на посторонних, это нецелевое использование семейного бюджета, и в случае развода жена отсудит половину этой суммы.
Гость
Так дело в том, что такие экземпляры именно ношу из своего прошлого и своего окружения , проблемы свои и своей родни сразу начинают грузить бабе. А если тащить не хочет, тут писки советы дают, выгони очередную и смени бабу)))
Так баба знала за какого замуж выходит. Не хотела всех этих проблем не выходила бы. И автор сам справляется со всеми своими проблемами и всей своей роднëй, жену в это всё он вовлекает. Наоборот она сама лезит и пытается там свои пять копеек вставить
Гость
И даром не надо. Со своими бывшими, детьми и больными мамами. Козырять едой в холодильнике и что очередной Леня Голубков купил жене сапоги. Остальное все усвистывает на его деточек и родню?
Чья хата? Ответ будет? А то придется автору валить к маме. Пока третью не найдет. Если найдет ...)))
Чья хата? Ответ будет? А то придется автору валить к маме. Пока третью не найдет. Если найдет ...)))
И много вы сможете найти "беспроблемных" мужиков без бывших, детей, больных мам? Тогда это уже не любовь, а просто вам нужен удобный человек рядом. Но почему-то вы не хотите мыслить в обратную сторону. Если у вас например заболеет мама то тогда ваш муж со спокойной душой сможет сказать вам "дорогая извини, но мне твои проблемы не нужны, выкручивайся как-нибудь сама". Ну а что всё ведь взаимно и вам проблемный человек не нужен и ему тогда тоже соответственно ваши проблемы не нужны. Вопрос: зачем тогда вообще быть вместе если каждый сам за себя? Любовь это не только про то чтобы быть вместе в радости, но и в горе тоже
Гость
То есть, вариант, что автор может поровну скидываться на нужды младшего ребенка и при этом оплачивать учебу старшему, не залезая в карман жене, не рассматривается в принципе?
Тогда с каких шишей он младшему-то учебу оплатит, если, стоит дене поделить финансы, то и старшему не потянет?
Не, такого с возу
Тогда с каких шишей он младшему-то учебу оплатит, если, стоит дене поделить финансы, то и старшему не потянет?
Не, такого с возу
Автор и так уже поровну скидывается на нужды двоих детей. И автор к жене в карман не лезет, это наоборот она к нему в карман лезет потому что нет у неë своего кармана, она не работает
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
И последующие - точно такие же родные дети, как и старшие. Понятно, что имуществом и деньгами распоряжается их владелец, но по уму и справедливости, нельзя провоцировать вражду между братьями и сестрами, давая одному и обделяя другого.
Одно дело, если у отца с ребенком от первого брака уже конфликт, если ребенок его не признает и ненавидит, или когда любовница родила " для себя" и отец ребенка не растил, а братья-сестры о нем и не знают ...тут ещё объяснимо, когда все плюшки любящим детям, которые рядом с тобой.
Но если отец претендует на равное значение в жизни обоих детей , хочет, чтобы братья знались между собой, то выделять одного недопустимо, это всех поссорит.
Одно дело, если у отца с ребенком от первого брака уже конфликт, если ребенок его не признает и ненавидит, или когда любовница родила " для себя" и отец ребенка не растил, а братья-сестры о нем и не знают ...тут ещё объяснимо, когда все плюшки любящим детям, которые рядом с тобой.
Но если отец претендует на равное значение в жизни обоих детей , хочет, чтобы братья знались между собой, то выделять одного недопустимо, это всех поссорит.
Ало он никакаго и не выделяет. Он любит и содержит двоих детей одинаково
Гость
Если это ее квартира, то в чем дичь?
Хозяин жилья волен устанавливать правила в этом жилье.
И вполне понятно, что женщине, у которой малыш на руках, лишние гости в принципе ни к чему. А уж сын соперницы-тем более
Автор пусть спасибо скажет, что ему самому позволили там жить.
Хозяин жилья волен устанавливать правила в этом жилье.
И вполне понятно, что женщине, у которой малыш на руках, лишние гости в принципе ни к чему. А уж сын соперницы-тем более
Автор пусть спасибо скажет, что ему самому позволили там жить.
Что значит позволили там жить, он что по вашему какая бездомная собачка, пëс бродячий? А в дом никто и не рвался, сыну нахрен не сдалось даже в гости к ним приходить, не то что уж жить там с чужой тëткой
Гость
Автор и так уже поровну скидывается на нужды двоих детей. И автор к жене в карман не лезет, это наоборот она к нему в карман лезет потому что нет у неë своего кармана, она не работает
Откуда вы знаете, что она не работает? Автор поста об этом не писал. Жена не может залезть в карман мужа, весь его доход это бюджет семьи.
Гость
Алло пишется с двумя ЛЛ. Но откуда тебе это знать. Если бы любил детей одинаково, он бы и второму ребенку на счёт положил сумму, равную оплате учебы сыну от бжихи. Ты не только с русским языком не дружишь, но и с логикой у тебя проблемы.
Гость
Алло пишется с двумя ЛЛ. Но откуда тебе это знать. Если бы любил детей одинаково, он бы и второму ребенку на счёт положил сумму, равную оплате учебы сыну от бжихи. Ты не только с русским языком не дружишь, но и с логикой у тебя проблемы.
Спасибо что учите меня правилам грамматики. Чтобы я делала без ваших поучений русскому языку. И да кстати мы с вами на "ты" не переходили, раз уж вы сам/а такой/ая умный\ая должны знать хотя бы о банальных правилах вежливости и как следует обращаться к посторонним людям
Гость
Не астролог
Я никогда не рассматривала детных мужчин как партию для себя. Но если бы я вышла замуж за мужчину с ребенком, то на берегу обговорила бы все траты на него. Если мать ребенка готова платить половину средств за обучение - это одно, а если нет, я была бы против.
В том то и дело что на берегу это всё обсуждать надо было, чего они похоже что не сделали, а теперь уже поздно
Не астролог
Может не помогал потому что работал целыми днями?! А жена дома сидит и с одним ребëнком справиться не может что ли?! И не еë детей он слил в унитаз, а их общих, которых ему же потом тоже придëтся на ноги поднимать. Он имеет полное право не хотеть детей и всей этой возни с ними. И правильно что не хочет, так можно и десятерых детей наплодить. И всех этих детей ему же потом и повесят. А ему может тоже спокойно пожить хочется. Впрочем это конечно тоже всë надо было обговаривать на берегу
Не астролог
Притом. Автору хочется жить на две семьи за счет ущерба во
второй? Там благодетель, а вторая жена алчная? В Исламе можно иметь и до четырех, только там должно быть точное одинаковое обеспечение ВСЕМ женам и детям.
второй? Там благодетель, а вторая жена алчная? В Исламе можно иметь и до четырех, только там должно быть точное одинаковое обеспечение ВСЕМ женам и детям.
Автор и так живëт на две семьи без ущерба второй. И всех детей он обеспечивает одинаково
Гость
Чтож всякое в жизни бывает. Очень неприятная у вас конечно ситуация. Но почему вы приняли обратно этого гулящего муженька?! Должны же у вас были быть хотя бы капелька собственного достоинства и самоуважения?! Вы сами же себе этим жизнь и отравили. И пускай вы его по прежнему любите и простили, но всё равно у вас теперь где-то сидят в глубине души эти обида и злоба на всю эту ситуацию и всех еë участников. И как вы сами говорите это даже отражается на ребëнке, который по сути ни в чëм не виноват. Вы даже спустя время вспоминаете об этом всëм и наверное вспоминаете каждый день. Увы но вы простили, но ситуацию так и не отпустили и не отпустите уже
Вы правы, ситуацию я не отпустила, вспоминаю очень часто. Учитывая, что он стал раз в неделю видеться с сыном.
А в отношениях со мной он гулящим не был, измену бы я не простила ни в коем случае. Она забеременела в июле, а у нас отношения в августе начались. Какой он был с ней в отношениях...наверное, это не важно и не мое дело. С его слов, он ее даже своей девушкой не считал, и сам в это верит.
А в отношениях со мной он гулящим не был, измену бы я не простила ни в коем случае. Она забеременела в июле, а у нас отношения в августе начались. Какой он был с ней в отношениях...наверное, это не важно и не мое дело. С его слов, он ее даже своей девушкой не считал, и сам в это верит.
Не астролог
Сын ещё тот никуда не посл=тупает, скандал начался по причине, что у автора денег негусто, но он гордо наобещал первому сынку и бывшей, а второй вывалил это заранее , накоплений таких нет и нужно копить и откладывать, чтобы перед сыночком и бывшей не опозориться)))
Второй жене и ребенку достаточно еды в холодильнике. Отдыхать больше не едем, это не купим, сыночку же надо.
Второй жене и ребенку достаточно еды в холодильнике. Отдыхать больше не едем, это не купим, сыночку же надо.
Так если жене и купить что-то хочеться и отдыхать поехать может она тогда встанет и пойдëт работать?! А не с мужа всë требовать и трясти с него деньги. Ребëнку пять лет можно и самой поработать, а не занимать позицию потребителя. А отец правильно делает что обеспечивает сына и выполняет свои отцовские обязанности. В конце концов она знала за кого замуж выходит, знала о его заработке, знала о его сыне и соответственно если не глупая должна была понимать что на него тоже будут расходы мужа. Так к чему же тогда сейчас все эти сопли со стороны жëнушки?!
Не астролог
Для неё ваши деньги - это семейный бюджет. И она не понимает, почему она должна отдавать часть принадлежащих ей денег на чужого для неё ребёнка.
Вы сами зарабатываете, но будучи с ней в браке. А значит, это и её деньги.
Хотите сами владеть своими деньгами - живите один. А крысить в семье, хоть это и справедливо по-вашему - не айс.
Вы сами зарабатываете, но будучи с ней в браке. А значит, это и её деньги.
Хотите сами владеть своими деньгами - живите один. А крысить в семье, хоть это и справедливо по-вашему - не айс.
Она может тявкнуть что это их общие семейные деньги только если сама хотя бы копейку кладëт в их семейный бюджет. Там же и копейки её нету. В этом семейном бюджете только деньги автора, заработанные им. Сам автор же это и подтвердил. Так с какой стати они тогда общие?! Что за очередные схемы и попытки женщин присвоить деньги мужчин себе?! Или зачем тогда называть чужое общим?!
Следующая тема
Предыдущая тема