Что дает штамп в паспорте?
Вот живете вы со своей второй половинкой, счастливы и у вас все хорошо, все устраивает. В какой момент к вам в голову приходит мысль что все, пора узаконить наши отношения, хочу жениться/выйти замуж? Что вам дает штамп в паспорте? Что поменяется в вашей совместной жизни после этого важного шага? (за исключением момента, когда вы собрались заводить ребенка) #семья #отношения
Автор
Мудрость форума: Семья
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 541 ответ
- Пришла домой, а они кувыркаются2 690 ответов
- Роль мужчины в семье391 ответ
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Обязанности жены436 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 711 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках220 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 562 ответа
158 ответов
Последний —
Перейти
Cвета
Че, не хочет дядька на вас жениться, ага?
Ирина
Пишет женщина, которой не предлагаю замуж)))
Это Вам так Ваш парень втирает, да? И Вы сюда пришли, чтобы мы Вас успокоили?)))
Это Вам так Ваш парень втирает, да? И Вы сюда пришли, чтобы мы Вас успокоили?)))
Гость
Гораздо приятнее быть женой по статусу, чем гёрлфренд или партнершей.
Гость
А почему Вы ищите половинки?
Целый человек не подходит?
Для мужчины штамп в паспорте ,это радость и горе. Эти чувства неразделимы. Взвесив все за против, я сдег перед заксом свой паспорт.
А женщина чувствует себя полноценным человеком, не шлю..й, а именно человеком. И похвастаться можно перед друзьями и коллегами, если партия удачная. Про содержание я не буду говорить, тут уж как повезет. Но женщине штамп больше нужен, чем мужчине. Но порядочный мужчина будет это тоже ценить высоко. Я не он, так что мне лучше не пачкать страницы в паспорте.
Для мужчины штамп в паспорте ,это радость и горе. Эти чувства неразделимы. Взвесив все за против, я сдег перед заксом свой паспорт.
А женщина чувствует себя полноценным человеком, не шлю..й, а именно человеком. И похвастаться можно перед друзьями и коллегами, если партия удачная. Про содержание я не буду говорить, тут уж как повезет. Но женщине штамп больше нужен, чем мужчине. Но порядочный мужчина будет это тоже ценить высоко. Я не он, так что мне лучше не пачкать страницы в паспорте.
Гость
Живу в европейской стране, у нас вообще штамп о браке в паспорт не ставят, так что ни я ни муж этого штампа не имеем)
Гость
С моей стороны- вкладывание денег в общие проблемы и общий быт. (Имею в виду крупные покупки). Плюс больше готовности соглашаться и с течением времени гораздо больше бытовой заботы.
С его стороны-гораздо больше стал дорожить отношениями тоже, очень заметно: и самоконтроль и готовность к компромиссам и уступкам и еще больше заботы. Все таки временная подружка и жена- две большие разницы.
С его стороны-гораздо больше стал дорожить отношениями тоже, очень заметно: и самоконтроль и готовность к компромиссам и уступкам и еще больше заботы. Все таки временная подружка и жена- две большие разницы.
Гость
как что поменяется? штамп в паспорте может открыть новые горизонты для брачной аферы и узаконенного мошенничества например
Гость
ващет такие вещи определяются еще до ттраха. то есть либо приемлемо сожительство, либо неприемлемо. либо нужна жена, либо нужна просто какая-то баба.
Гость
Штамп в паспорте уже не ставят же, ну!
Гость
Юридически намного удобней. Вообще если нет в планах развода, то от брака одни плюсы.
Поэтому если люди говорят "мы друг друга любим и доверяем", то для них нет причин не оформить брак, а если они начинают выдумывать причины чтобы не ставить штамп, то значит любовь и доверие у них наигранные.
Поэтому если люди говорят "мы друг друга любим и доверяем", то для них нет причин не оформить брак, а если они начинают выдумывать причины чтобы не ставить штамп, то значит любовь и доверие у них наигранные.
Гость
А почему Вы ищите половинки?
Хвастаться знакомым штампом в паспорте? Блин, это вообще убого
Гость
Помню были у меня знакомые, они тоже все думали сидели зачем штамп в паспорте, доводы всякие приводили, рассуждали, а потом...вышли за стремных мужиков замуж. 🤣 Автор у вас пока первая стадия отрицания...
Гость
ващет такие вещи определяются еще до ттраха. то есть либо приемлемо сожительство, либо неприемлемо. либо нужна жена, либо нужна просто какая-то баба.
Бабам этого не понять. Бабы думают, что после тестдрайва на них обязаны жениться, хотя мужик к таким отношениям относится даже не как тестдрайву, а как к каршерингу.
Гость
Даёт выгоду менее обеспеченному партнёру , т.к. в браке все считается совместно нажитым, кроме наследства и дарения ,при разводе партнёр не вложивший ничего может отпилить половину, как совершенно правильно написали выше узаконенный способ мошенничества.
Гость
Если женщина жила с мужчиной до брака, то кажется ничего не меняется. На самом деле, если мужчина не зовёт женщину замуж, то он транслирует ей «мне с тобой нравится спать, но ты недостаточно хороша, чтобы я хотел прожить с тобой всю жизнь, о тебе заботиться и нести ответственность за нашу с тобой семью. Поэтому пока комфортно - мы живем вместе, но я буду смотреть по сторонам, пока не появится что-то лучшее, чем ты». Женщина это чувствует и не может такому человеку доверять, страдает ее самооценка, она постоянно будет сомневаться в своём будущем, не сможет быть полноценно счастливой и соответственно, дать мужчине то, что ему нужно для счастья в паре.
Kelly
У нас ниче не поменялось. Это просто формальность для удобства с документами, больницами и тд.
Гость
Для окружающих вы станете мужем и женой.
Лично я даже не воспринимаю, когда кто-то из моих друзей приводит новую девушку или парня, иногда даже имя пассивы запоминать не обязательно. Другое дело, когда кто-то женится или выходит замуж, тут уже другое отношение ..есть понимание, что на долго и что больше нет смыслами другими потенциальными партнёрами этого друга /подругу знакомить
Лично я даже не воспринимаю, когда кто-то из моих друзей приводит новую девушку или парня, иногда даже имя пассивы запоминать не обязательно. Другое дело, когда кто-то женится или выходит замуж, тут уже другое отношение ..есть понимание, что на долго и что больше нет смыслами другими потенциальными партнёрами этого друга /подругу знакомить
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
С юридичнской точеи зрения - вопросы имущества, наследства.Недайбох, один из супругов заболеет - вас даже навестить в больницу не пустят, т.к вы ему никто.
А если дееспособность утратит - опекунством будет заниматься чужой дядя ,решать проблемы со здоровьем,принимать решения об операции, лечении и распоряжаться банковским счетом.
А если дееспособность утратит - опекунством будет заниматься чужой дядя ,решать проблемы со здоровьем,принимать решения об операции, лечении и распоряжаться банковским счетом.
Гость
Даёт выгоду менее обеспеченному партнёру , т.к. в браке все считается совместно нажитым, кроме наследства и дарения ,при разводе партнёр не вложивший ничего может отпилить половину, как совершенно правильно написали выше узаконенный способ мошенничества.
Так, чтобы тебя не обули в браке, нужно выбирать спутника(цу) жизни не эмоциями, а разумом. Есть определенные кретерии, через которые переступать весьма опасно.
А еще нужно самому соответствовать. Бог дает подобное. "С искренним Бог поступает искренне, с чистым - чисто, с милостивым - милостиво, а с лукавым - по лукавству его". Библия.
А еще нужно самому соответствовать. Бог дает подобное. "С искренним Бог поступает искренне, с чистым - чисто, с милостивым - милостиво, а с лукавым - по лукавству его". Библия.
Из сожителей превращаетесь в ячейку обЧества😁 если дети не планируются, то не знаю нужен ли этот штамп.
Гость
Так, чтобы тебя не обули в браке, нужно выбирать спутника(цу) жизни не эмоциями, а разумом. Есть определенные кретерии, через которые переступать весьма опасно.
Если выбирать разумом то взамуж не нужен от слова совсем .
Гость
Изжитый совдеповский стереотип бабья. Лишь бы замуШ и колечком вк повертеть перкд подружайками.
А я смотрю сейчас на вчерашних стрекозликов, которые гордились множеством обманутых баб, и уверяли, что это лучше чем жениться. И жалкое - жалкое у них состояние. Одни поспивались. Другие не знают как от атакующих их аферистов отмахаться. Третьи с ума посходили. Четвертые от тоски изнывают. И все из них пытаются как то наладить или завести отношения со своими детьми (нажитыми в сожительстве или вообще нагуляными). А этим детям они не нужны. Готовы жить уже с любой бабой, на любых условиях, а потом жалуются, жалуются. А что жаловаться, сам когда-то выбрал дорогу нелеквида.
Гость
Бессмертный пони
Сообщение было удалено
Кто чем может, тем и зарабатывает на пропитание. Если Бог не дал ума, а дал красоту , то надо жить с мужчин. Быть женой приличнее и выгоднее, чем перебиваться содержанкой или подарочками от временных ухажёров. Чем богаче муж, тем умнее кажется жена.
Гость
Рабство.
Гость
Живу в европейской стране, у нас вообще штамп о браке в паспорт не ставят, так что ни я ни муж этого штампа не имеем)
У меня тоже нет никакого штампа. Я в иностранном браке, всюду признаваемом, без малого 20 лет. А для моей страны - безмужняя холостячка. В первый год после свадьбы хотела , было, поменять фамилию на мужнину и легализовать там брак. Но паспортистка потребовала столько документов, что у меня отпало желание. Приколупалась, почему в свидетельстве о браке нет штампа и почему отсутствует графа, какая фамилия жене присвоена после брака. Я ей предложила написать ноту протеста королеве или премьер -министру, что паспортистку Пупкину не устраивает официальный документ страны. На этом всё и закончилось.
....На вопрос, что мне дал брак, отвечу: право на работу, право на получение местных водительских прав, право на лечение, право на покупки авто или недвижимости и ещё много чего. Во сяком случае относительную определенность и какую-то уверенность в завтрашнем дне. И в искренней любви моего мужа. И возможности всегда быть вместе с самым любимым мужчиной.
Что брак дал моему мужу...Возможность удержать меня рядом с собой. Я бы не стала долго сожительствовать и, не предложи он замужество, упорхнула бы домой. Моя жизнь и в моей стране была шоколадна. Также на его работе у него поменялся статус на женатого, компания стала выделять ему при работе в других странах семейное жильё, а не мизерное холостяковское, стала оплачивать мне, как члену семьи, страховки, билеты на поезда или самолёты, и "все нужды". Начиная от питания и заканчивая покупкой зубной щетки.
....На вопрос, что мне дал брак, отвечу: право на работу, право на получение местных водительских прав, право на лечение, право на покупки авто или недвижимости и ещё много чего. Во сяком случае относительную определенность и какую-то уверенность в завтрашнем дне. И в искренней любви моего мужа. И возможности всегда быть вместе с самым любимым мужчиной.
Что брак дал моему мужу...Возможность удержать меня рядом с собой. Я бы не стала долго сожительствовать и, не предложи он замужество, упорхнула бы домой. Моя жизнь и в моей стране была шоколадна. Также на его работе у него поменялся статус на женатого, компания стала выделять ему при работе в других странах семейное жильё, а не мизерное холостяковское, стала оплачивать мне, как члену семьи, страховки, билеты на поезда или самолёты, и "все нужды". Начиная от питания и заканчивая покупкой зубной щетки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только безбашенные иди-отки или отчаявшиеся дамы перед климаксом рожают вне брака. Чаще всего от случайной беременности... Нормальная женщина сначала создаст семью, выйдет замуж, поживёт с мужем какое-то время, чтобы удостовериться, что он надёжен как муж и отец. Только тогда планирует беременность.
Главный долг матери перед ребенком - дать ему счастливое детство в полной и дружной семье. Где родители дорожат и искренне любят друг друга. Если же мужчина изначально не хочет жениться, значит, будущего с этой женщиной не видит, семью с ней создавать не собирается. расценивает её как временный вариант, от которого легко избавиться. И какой из него отец??? Приходящий воскресный санта-клаус не является воспитателем. Если женщина планирует беременность вне брака - она уже совершает преступление перед ребенком.
Главный долг матери перед ребенком - дать ему счастливое детство в полной и дружной семье. Где родители дорожат и искренне любят друг друга. Если же мужчина изначально не хочет жениться, значит, будущего с этой женщиной не видит, семью с ней создавать не собирается. расценивает её как временный вариант, от которого легко избавиться. И какой из него отец??? Приходящий воскресный санта-клаус не является воспитателем. Если женщина планирует беременность вне брака - она уже совершает преступление перед ребенком.
Гость
У меня тоже нет никакого штампа. Я в иностранном браке, всюду признаваемом, без малого 20 лет. А для моей страны - безмужняя холостячка. В первый год после свадьбы хотела , было, поменять фамилию на мужнину и легализовать там брак. Но паспортистка потребовала столько документов, что у меня отпало желание. Приколупалась, почему в свидетельстве о браке нет штампа и почему отсутствует графа, какая фамилия жене присвоена после брака. Я ей предложила написать ноту протеста королеве или премьер -министру, что паспортистку Пупкину не устраивает официальный документ страны. На этом всё и закончилось.
Так и есть, я тоже замужем за европейцем.
Пока есть любовь, отношения всегда серьезные. А если она пройдет, то и браку конец. А без штампа хоть имущество не нужно будет делить. А от развода никто не застрахован. Даже настроенные на серьезные отношения. Брак с иностранцами не берём в счёт, там брак нужен "приехавшей" стороне.
Автор, а вы спросите у некоторых мужчин, что штамп ОТНИМАЕТ. Они вам выкатят целый список.
Тогда и поймете, что он (штамп) даёт женщинам. ;)
Гость
Пока есть любовь, отношения всегда серьезные. А если она пройдет, то и браку конец. А без штампа хоть имущество не нужно будет делить. А от развода никто не застрахован. Даже настроенные на серьезные отношения. Брак с иностранцами не берём в счёт, там брак нужен "приехавшей" стороне.
Вы не про любовь, а про страсть и влюбленность пишете. Любовь появляется позже и не может существовать без ответственности. Поэтому влюбленность и проходит.
Вы не про любовь, а про страсть и влюбленность пишете. Любовь появляется позже и не может существовать без ответственности. Поэтому влюбленность и проходит.
А что, люди, которые разводятся через 25 лет брака жили только на влюбленности? Мне 40 , знаю что такое любовь и влюбленность, Америку открывать мне не нужно. А вот гарантий от развода, с разделом имущества,не всегда равнозаработанного, их нет. Даже у самых любящих пар. Любовь приходит и уходит, а вот финансы в современном мире нужны всегда.
Гость
Бессмертный пони
Сообщение было удалено
Уж лучше так, чем пахать.
Гость
А что, люди, которые разводятся через 25 лет брака жили только на влюбленности? Мне 40 , знаю что такое любовь и влюбленность, Америку открывать мне не нужно. А вот гарантий от развода, с разделом имущества,не всегда равнозаработанного, их нет. Даже у самых любящих пар. Любовь приходит и уходит, а вот финансы в современном мире нужны всегда.
Что он отнимает ,алиментов 500 рублей?
Гость
То есть если женщина живет 10 лет без штампа, рожает и тратит время на декрет с тремя детьми, ничего не зарабатывает в это время, а муж зарабатывает квартиру, то при разводе он с квартирой, а она с детьми? Это если без штампа и любовь прошла.
Гость
Автор, а вы спросите у некоторых мужчин, что штамп ОТНИМАЕТ. Они вам выкатят целый список.
Что же такого штамп отнимает у мужчин? Любимая жена рядом. Быт налажен. Секс стабилен. Жена довольна и счастлива. Больше не подозревает мужчину в нелюбви и использовании её, трудится на благо семьи. Вкладывается в совместную жизнь, досуг, материальные блага. Если оба не олигархи, то и бюджет общий, куда идут доходы обоих, зарплаты, пассивный доход. Независимо от того, что у кого имеется добрачного (добрачное продавать нельзя, но можно сдавать, а в будущем отселить туда взрослых детей или сделать своим пенсионным фондом), покупают совместное жильё, технику, мебелЯ. Рожают и вместе растят детей.Когда дети вырастают и покидают отчий дом, снова живут вдвоём и друг для друга. У нас с мужем так. У многих моих друзей и знакомых так же.
Что же такого штамп отнял?
Гость
Если Вы о разводе, то изначально в брак надо вступать с ровней. Добрачное никто не отнимет. Совместнонажитое делится пополам. С кем бы ни остался ребенок, один родитель никак не может запретить другому общение. В этом случае другой родитель через суд устанавливает часы и недели общения. Если же первый родитель продолжает препятствовать, то следует обращаться в опеку и в суд. За злостное нарушение прав ребенка на общение с другим родителем он может быть изъят и передан на воспитание этому другому родителю. Тот родитель, что платил алименты,( как и тот, что растил), после совершеннолетия ребенка имеет ответное право на алименты уже ему от ребенка в случае своей пенсионности, инвалидности, безработности, болезни, ни-щеты. Зачастую пожизненно, а не только 18 лет. Так что выплаченные ребенку алименты - это некие инвестиции ради собственного будущего..
Как по мне, так всё очень справедливо!
Как по мне, так всё очень справедливо!
Гость
То есть если женщина живет 10 лет без штампа, рожает и тратит время на декрет с тремя детьми, ничего не зарабатывает в это время, а муж зарабатывает квартиру, то при разводе он с квартирой, а она с детьми? Это если без штампа и любовь прошла.
А в браке если она родит от левого мужика то ребенка признают автоматом ребенком мужа.
Гость
Что же такого штамп отнимает у мужчин? Любимая жена рядом. Быт налажен. Секс стабилен. Жена довольна и счастлива. Больше не подозревает мужчину в нелюбви и использовании её, трудится на благо семьи. Вкладывается в совместную жизнь, досуг, материальные блага. Если оба не олигархи, то и бюджет общий, куда идут доходы обоих, зарплаты, пассивный доход. Независимо от того, что у кого имеется добрачного (добрачное продавать нельзя, но можно сдавать, а в будущем отселить туда взрослых детей или сделать своим пенсионным фондом), покупают совместное жильё, технику, мебелЯ. Рожают и вместе растят детей.Когда дети вырастают и покидают отчий дом, снова живут вдвоём и друг для друга. У нас с мужем так. У многих моих друзей и знакомых так же.
Свободу.
Марина А.
В моей жизни и жизни моего мужа поменялись жилищные условия: как семейная пара мы получили служебную квартиру ( а не общагу) и параллельно оформили субсидию на первоначальный взнос по ипотеке как " молодая семья". Собственно, это было одной из причин, почему штамп несколько лет и не ставили раньше времени- выжидали,чтобы не " постареть", прийти со свеженьким свидетельством о браке и получить дополнительные бонусы.
20 лет спустя мы получили новые паспорта, в которых штамп не ставится.
Не поменялось ничего.
20 лет спустя мы получили новые паспорта, в которых штамп не ставится.
Не поменялось ничего.
Марина А.
А штамп бы что изменил? Муж точно так же мог на маму квартиру оформить.
Если женщина рожает троих детей, не имея своего личного жилья и заработков, она всегда в уязвимом положении.
Если женщина рожает троих детей, не имея своего личного жилья и заработков, она всегда в уязвимом положении.
Гость
Вы считаете, что если мужчина работает и зарабатывает, а женщина рожает и растит детей, то она-дармоедка-тунеядка? и все заработанное должно остаться у мужа ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ. а жену - пинком под зад? Да ещё с ребенком.
...А вот если муж вдруг теряет работоспособность, становится инвалидом, а жена работает, то она так же может его на погост или живодёрню сплавить, чтобы всё досталось исключительно ей? Ведь это она зарабатывает! Это тоже СПРАВЕДЛИВОСТЬ?
...А вот если муж вдруг теряет работоспособность, становится инвалидом, а жена работает, то она так же может его на погост или живодёрню сплавить, чтобы всё досталось исключительно ей? Ведь это она зарабатывает! Это тоже СПРАВЕДЛИВОСТЬ?
Марина А.
С юридичнской точеи зрения - вопросы имущества, наследства.Недайбох, один из супругов заболеет - вас даже навестить в больницу не пустят, т.к вы ему никто.
Интересно, а как же я навещала в больнице подруг и коллег? Страшно подумать, за кого нас с подругой принимали, по этой логике.
Насчёт вопросов наследства...а если оба супруга написали завещания на детей, или, скажем, внуков? То-то и оно, все эти очереди имеют смысл, только если завещания нет.
Насчёт вопросов наследства...а если оба супруга написали завещания на детей, или, скажем, внуков? То-то и оно, все эти очереди имеют смысл, только если завещания нет.
Марина А.
В общем, если штамп в паспорте не даёт права на некую специфическую льготу для членов семей, он не даёт ничего. Все прочие вопросы решаются завещаниями, оформлением собственности в долях и т.д.
Следующая тема
Предыдущая тема