Почему вы не хотите иметь детей и когда вы это решили?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Измена жены. Брак 20 лет19 952 ответа
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Рассталась с мужем, онкология365 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Как укротить мужа?8 060 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?232 ответа
- Измена. Я не думала, что она коснется меня291 ответ
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
95 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мне лень их воспитывать. Скучно. Просто тупппо скучно. Орут и вечно орут. Асе лапают. Пубертат - все им должны, они все лучше знают, тик токи на уме, попросишь убраться - хххаря как-будто одолжение делает, интересов ноль, просто тик токи одни в бошке и найки с айфонами. Идитинакуй со своим рожанием, сдооозну с 40 котами, но в спокойствии - коты пушистые и не депрессируют и айфоны не просят и от некуй делать в обморок падают.
Нах нах
Аборт
Нах нах
Аборт
Правильно.
Гость
Как инфантильно … вы тоже такими были. Они сюда не просились… их никто не спрашивал хотят они здесь жить по правилам их родителей, и не обязаны они хотеть убирать или копать город это в первую очередь, не обвязаны они это всё делать…. Поэтому так выражаться о детях не нужно !
Обязаны тк проживают на чужой территории. Выйдут из родит.гнезда, пусть в сраче зарастают.
Гость
Не хочу детей, из за детских травм по большей части. Ну финансовый вопрос конечно играет роль. Считаю что детей иметь должны только люди психически здоровые, из таких же хороших семей и которые готовы помогать деньгами (в случае если ребенок например будет не работать какое-то время) до конца жизни, не попрекая ни в чем. Поняла лет в 25. Но и до этого не особо их хотела
Гость
***, да чего все тynыe вечно вспоминают Ломоносова?! Они, хоть и крестьяне (т.е. не аристократ), но они были рыбными полмысловиками, и Ломоносов ушёл с тем самым пресловутым рыбным обозом, который вели его папаша и старшие братья - наловили и продавали по пути, они были зажиточными крестьянами, а не рабамы-голытьбой. И да, в их сёмье детям давали самое лучшее образование, какое было в их местности, а дальше - как дети смогут и пожелают, всё это родители оплачивали.
Отец Ломоносова был бизнесменом по современным меркам . Но адептам заек лужаек не обьяснить
Гость
Какие-то рассуждения у вас детсадовские...
Но, автор, вам повезло, вы встретили такого же инфантила, не волнуйтесь, проживете как-нибудь вашу никчемную жизнь.
/
Кстати, непонятно, к чему вы это все написали. Не хотите детей - не надо, но нам-то зачем знать это о вас?
Но, автор, вам повезло, вы встретили такого же инфантила, не волнуйтесь, проживете как-нибудь вашу никчемную жизнь.
/
Кстати, непонятно, к чему вы это все написали. Не хотите детей - не надо, но нам-то зачем знать это о вас?
По мне так ничего плохого нет в том, чтобы прожить всю жизнь в своё удовольствие. В добавок из-за рождения детей рушатся семьи, ухудшается внешность, могут начаться проблемы со здоровьем. Да и рождение детей это не показатель взрослости. Родить может и тупая малолетка.
Я в подростковом возрасте думала, что вот, у меня в будущем будут дети, что это хорошо и классно. Но ближе к 20 годам я поняла, что дети - это очень большая ответственность, которую я взять на себя не могу, да и не хочу в целом. Я поняла, что это огромные траты финансов, нервов и прочего, не будет времени что-то сделать, куда-то съездить, не будет времени насладиться свой жизнью.
Мне дети не нужны, я сама ещё ребёнок.
Мне дети не нужны, я сама ещё ребёнок.
Просто гостья
Мне тоже 30, есть муж, детей нет. Не родила по глупости в 16, а сейчас уже по уму не хочется😄
На самом деле мы задумываемся о детях, да, но я никак не могу отделаться, что это не мое желание, а навязанное мне родней, знакомыми, окружением и тд. Ибо некоторые люди очень агрессивно давят, даже шантажируют (смешно просто) ребенком. Мать мужа пытается нас маткапиталом мотивировать. Но мы не идиоты, говорю же. В общем, ситуация такая, что чем больше давят, тем больше хочется сделать наоборот.
Что меня пугает в этом деле - это сам процесс. Боюсь родов, боюсь осложнений для себя и ребенка. Уровень медицины у нас, ну, такой. Боюсь умереть, боюсь финансово не вывезти это все. Очень много страхов. Скажете, что я глупая? Да пофиг. Это мои страхи и я имею на них право. Еще есть страх, что не справлюсь, буду загнанной лошадью, а все вокруг будут ходить и причитать: «Ну а ты как хотела? Что ты ноешь теперь?».
Да, такие вот страхи
На самом деле мы задумываемся о детях, да, но я никак не могу отделаться, что это не мое желание, а навязанное мне родней, знакомыми, окружением и тд. Ибо некоторые люди очень агрессивно давят, даже шантажируют (смешно просто) ребенком. Мать мужа пытается нас маткапиталом мотивировать. Но мы не идиоты, говорю же. В общем, ситуация такая, что чем больше давят, тем больше хочется сделать наоборот.
Что меня пугает в этом деле - это сам процесс. Боюсь родов, боюсь осложнений для себя и ребенка. Уровень медицины у нас, ну, такой. Боюсь умереть, боюсь финансово не вывезти это все. Очень много страхов. Скажете, что я глупая? Да пофиг. Это мои страхи и я имею на них право. Еще есть страх, что не справлюсь, буду загнанной лошадью, а все вокруг будут ходить и причитать: «Ну а ты как хотела? Что ты ноешь теперь?».
Да, такие вот страхи
Гость
Я понимаю автора. Еë позиция как раз взрослая. Человек думает не только о себе, хочет, чтобы дети жили не хуже, чем она сама, а по возможности лучше. Если возможностей нет, зачем заранее обрекать кого-то на мучения?
В будущем, надеюсь, наука дойдёт до той стадии, когда можно будет предвидеть болезни ребёнка и устранять дефекты ещё в утробе. Пока же рождение детей - чистой воды лотерея, может родиться гений, как тот же Ломоносов, а может имбецил. И если ты родитель, будешь обязан принять любую ситуацию. Многие не думают даже о таком элементарном, всё у них зайки да лужайки. Полнейшая безответственность. Если женщина не хочет рожать, это её право, и никто не может ей навязывать свою волю.
В будущем, надеюсь, наука дойдёт до той стадии, когда можно будет предвидеть болезни ребёнка и устранять дефекты ещё в утробе. Пока же рождение детей - чистой воды лотерея, может родиться гений, как тот же Ломоносов, а может имбецил. И если ты родитель, будешь обязан принять любую ситуацию. Многие не думают даже о таком элементарном, всё у них зайки да лужайки. Полнейшая безответственность. Если женщина не хочет рожать, это её право, и никто не может ей навязывать свою волю.
Гость
Не хочу
Человек
Какие-то рассуждения у вас детсадовские...
/
/
А вы чё проживёте типа кчёмную жизнь, если заведёте детей??вы очень глупый человек
Гость
Муж, по вашему мнению, такая же обуза выходит, как и ребенок! Для мужа нужна забота, внимание и тд)) а случись с ним не дай бог чего, заболеет и тп - также будите продолжать заботится, если любите) поэтому тут не соглашусь с автором! Если уж решили прожить жизнь для себя любимой, то не надо замуж выходить и жить одной) все просто
Гость
Себя не принимаешь, не любишь и не хочешь, чтобы родилась такая же как ты. Поэтому и чайлдфри
Гость
Детсадовские рассуждения - это: хачурибёёонка, хачуляльку, зайколужайка, главнаерадить, радимне наследнега! А у Автора очень осмысленный, взрослый взгляд на жизнь. А инфантилка здесь ты, и тебе подобный биомycop.
Какой наоборот. Она же себя описала. В тексте полное её описание себя. Какая там нафиг ответственность. Инфантилизм полный. У самой ничего нет и всё должны родители.
Гость
Детсадовские рассуждения - это: хачурибёёонка, хачуляльку, зайколужайка, главнаерадить, радимне наследнега! А у Автора очень осмысленный, взрослый взгляд на жизнь. А инфантилка здесь ты, и тебе подобный биомycop.
Почему бездетные такие завистливые к тем, у кого есть дети? Злоба и зависть так и прёт.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Дети - зло, уродующее ваше прекрасное тело, забирающие вашу красоту, силу, энергию, время и ЖИЗНЬ
Превращая вас в НИЧТО. После родов ваша красивая грудь станет уродливой. Мерзкой. Вы будете ненавидеть все живое. Себя и в первую очередь того, или тех кто в этом виноват. Операции это очень вредно и дорого. Верни сейчас все назад, Я бы вернула себя ту красивую худую с нормальной грудью. И ничего больше не нужно. Если бы мне предложили всего 2 варианта. Первый, грудь отвиснет, Я стану жирной уродкой, как большинство женщин, зато у меня будет муж и спиногрызы. И второй... Я останусь навсегда одна, с телом, как у девственницы, красивой, роскошной, но буду жить одна. Я бы выбрала второе. Никогда не рожайте. Либо будьте сразу готовы к подтяжкам груди. Дети - это Ад. Это их начало. И ваш конец...
Превращая вас в НИЧТО. После родов ваша красивая грудь станет уродливой. Мерзкой. Вы будете ненавидеть все живое. Себя и в первую очередь того, или тех кто в этом виноват. Операции это очень вредно и дорого. Верни сейчас все назад, Я бы вернула себя ту красивую худую с нормальной грудью. И ничего больше не нужно. Если бы мне предложили всего 2 варианта. Первый, грудь отвиснет, Я стану жирной уродкой, как большинство женщин, зато у меня будет муж и спиногрызы. И второй... Я останусь навсегда одна, с телом, как у девственницы, красивой, роскошной, но буду жить одна. Я бы выбрала второе. Никогда не рожайте. Либо будьте сразу готовы к подтяжкам груди. Дети - это Ад. Это их начало. И ваш конец...
Гость
Если бы Я сейчас могла все вернуть назад, Я бы однозначно выбрала себя и свою красоту. Вы не оцените этого, пока не утратите. Пишу это, как человек, который уже потерял то, что так любил... Свое тело и красоту.
Гость
И Я искренне не перевариваю тех, кто к этому причастен. И Я никогда и никому не прощу того, что моя жизнь закончилась в 30 лет... В 32, если быть точнее...
Гость
Мне ничего не надо, Мне никого не жаль.(с) С.Есенин
Гость
Дети - это конец вашей хорошей жизни. Во всех смыслах. Прежде чем рожать этих уродов... Сначала пустите себе пулю в голову... Единственное о чем вы будете мечтать и грезить - это ВЫ прежняя, КРАСИВАЯ...
Гость
Поверьте моему опыту.
Гость
Вы будете думать то об операции, то о суициде. Через день примерно... Никакие детишки не стоят таких страданий. И печали...
Гость
Это мое мнение...
Гость
Кстати, секса тоже не хочется. Потому что ушло обожание своего тела. И возбуждения нет. Уверенность ушла.
Гость
Я давно заметила, в этом мире нельзя говорить ПРАВДУ. Люди категорически любят и ТЕБЯ требуют называть *** мармеладом... Если ты говоришь или пишешь ПРАВДУ, ты - фрик для людей. Сумасшедшая... Хотя ты просто РЕАЛИСТКА...
Гость
И просто справедливый и честный человек...
Гость
Люди не хотят детей по разным причинам.
Кто-то принял для себя решение о том, что он хочет посвятить свою жизнь чему-то другому, кто-то просто их не любит, кто-то не хочет заморачиваться, т.е. это истинные и осознанные желания.
А кто-то их не хочет потому что боится ответственности, растолстеть или боли при родах, нет любимого мужчины/женщины, от которых хотелось бы детей и проч. И если такие причины устраняются (например, проработать страх родов в психологом или ограничивающие убеждения о том, что ребенок - обуза), то желание иметь детей может прийти.
Кто-то принял для себя решение о том, что он хочет посвятить свою жизнь чему-то другому, кто-то просто их не любит, кто-то не хочет заморачиваться, т.е. это истинные и осознанные желания.
А кто-то их не хочет потому что боится ответственности, растолстеть или боли при родах, нет любимого мужчины/женщины, от которых хотелось бы детей и проч. И если такие причины устраняются (например, проработать страх родов в психологом или ограничивающие убеждения о том, что ребенок - обуза), то желание иметь детей может прийти.
Тебе обьяснили почему НЕ СТОИТ
А ты переворачиваешь позицию в свою сторону и говоришь, что с любимым человеком захочется
Вот если у любимого человека такая де позиция как и у второй половинки то и ребёнка не будет вот и ответ
А ты переворачиваешь позицию в свою сторону и говоришь, что с любимым человеком захочется
Вот если у любимого человека такая де позиция как и у второй половинки то и ребёнка не будет вот и ответ
Гость
А мой муж почему то думает что дети очень важны. Что даже в однокомнатной можно заводить детей. Что ничего страшного нет. И что даже если зарабатываем гроши все равно нужнв дети. Он так и говорит денег больших никогда не будет а детей рожать надо 🤭🤭🤭
Придумала себе какого то чухана с другой планеты и радуется неплнятно чему 🙂
Гость
Если ребенку все дать на готово, то он будет никем и плохо закончит эту жизнь.
Гость
вот, вроде, и лайк бы поставить.. но рук ане поднимается. Но и диз как-то не катит.
Если в процентном отношении, то за лайк - 30%, за диз - 70%.
Согласна только с тем, что иметь или не иметь детей - это решение человека. И никто вправе указывать, как поступить. Остальное - мешанина. Кстати, насчет того, что рожать должны только обеспеченные, смею напомнить, что Ломоносов - ваще крестьянский сын. Актер Московской императорской сцены Михаил Щепкин - крепостных имел родителей. Так же из крепостных были Орест Кипренский - художник, Тарас Шевченко - писатель(поэт), Александр Гурилев - композитор. Имена двух других: Семена Бадаева(разработал что-то там в металлургии, не помню точно) и Даниила Бокарева известно совсем немногим. Кстати, Бокарев изобрел подсолнечное масло)))
Так что не стоит говорить, что размножаться могут только богатые. Кто есть ты, чтоб судить о людях?)
Если в процентном отношении, то за лайк - 30%, за диз - 70%.
Согласна только с тем, что иметь или не иметь детей - это решение человека. И никто вправе указывать, как поступить. Остальное - мешанина. Кстати, насчет того, что рожать должны только обеспеченные, смею напомнить, что Ломоносов - ваще крестьянский сын. Актер Московской императорской сцены Михаил Щепкин - крепостных имел родителей. Так же из крепостных были Орест Кипренский - художник, Тарас Шевченко - писатель(поэт), Александр Гурилев - композитор. Имена двух других: Семена Бадаева(разработал что-то там в металлургии, не помню точно) и Даниила Бокарева известно совсем немногим. Кстати, Бокарев изобрел подсолнечное масло)))
Так что не стоит говорить, что размножаться могут только богатые. Кто есть ты, чтоб судить о людях?)
Эти примеры высосаны из пальца. Миллионы детей из нищих семей, стали никем
Гость
Посмотрим на ситуацию с нескольких сторон.
а) Если смотреть с вашей точки зрения, они неправды и поступают эгоистично. Но если спросить человека ХlХ века(и раньше), он мечтал бы жить в таких условиях, а через 100-200 лет условия, рассматриваемые вами, как идеальные, возможно будут уровнем бедности.
б) Если смотреть глобально, представив, что люди решили исполнять данные требования, за 20-30 лет население сократится в 5-6 раз, а где-то гораздо сильнее, что вызовет инфляцию (денег много) и разрыв производственных цепочек, банкротство многих предприятий и дестабилизации политической обстановки. Люди не станут богаче, а технопрогресс замедлится. За следующее поколение население опять сократится в 4-5 раз, и за (примерно) 30×14=420 лет человечество вымрет.
а) Если смотреть с вашей точки зрения, они неправды и поступают эгоистично. Но если спросить человека ХlХ века(и раньше), он мечтал бы жить в таких условиях, а через 100-200 лет условия, рассматриваемые вами, как идеальные, возможно будут уровнем бедности.
б) Если смотреть глобально, представив, что люди решили исполнять данные требования, за 20-30 лет население сократится в 5-6 раз, а где-то гораздо сильнее, что вызовет инфляцию (денег много) и разрыв производственных цепочек, банкротство многих предприятий и дестабилизации политической обстановки. Люди не станут богаче, а технопрогресс замедлится. За следующее поколение население опять сократится в 4-5 раз, и за (примерно) 30×14=420 лет человечество вымрет.
Гость
Мне тоже 30, есть муж, детей нет. Не родила по глупости в 16, а сейчас уже по уму не хочется😄
Да, такие вот страхи
Да, такие вот страхи
Желание детей навеяно ещё и инстинктами. И родне инстинкты орут "нам нужно распространять свои гены!". Только такие люди и выжили (распространились) на планете...
Форум: Семья
Всего: 482 138 тем
Новые темы за сутки: 104 темы
- Меня булит младшая сестраНет ответов
- Бывшая жена мужа12 ответов
- Нервничать, если муж не носит обручальное кольцо?54 ответа
- Как перестать испытывать постоянное чувство вины и ответственности за человека2 ответа
- У мужа странное понятие о любви4 ответа
- Муж заходит на профиль разным девушкам8 ответов
- Муж не даёт видеться с ребёнком6 ответов
- Как у вас обстоят дела с родственниками?3 ответа
- Муж хочет наши деньги вкладывать в себя30 ответов
- Газлайтинг в браке что делать?31 ответ
Популярные темы за сутки: 64 темы
- Должен ли муж оплачивать путешествия неработающей жене?193 ответа
- Развожусь, остаюсь с ребёнком и без жилья. Как выжить?97 ответов
- Рецепт счастливого брака ...77 ответов
- Нервничать, если муж не носит обручальное кольцо?54 ответа
- Как вы живете с 2 детьми ? Хватает ли денег ?33 ответа
- Легче ли стало после замужества ?33 ответа
- Кто оспаривал родство ребенка и как потом жили32 ответа
- Газлайтинг в браке что делать?31 ответ
- Муж хочет наши деньги вкладывать в себя30 ответов
- Зачем вам столько детей?29 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Я уже в детстве осознавала что не хочу иметь детей и вообще не понимала почему этого хотят люди. Почему с определенным возрастом у людей возникает это желание? Допустим наступило 20 лет , всё теперь нужны дети. Как так ? Я всё тот же ребёнок и в 30 лет … и мне не хочется чтобы из меня вылез ребёнок , мне не хочется чтобы кто-то что-то от меня требовал. И в конце концов какое я имею право приводить в эту беспощадную жизнь человека ? Почему кто-то должен появиться на свет только по желанию родителей ? У детей нет выбора… Хотя я считаю что уж если и родиться то в семье обеспеченной и только , другие семьи вообще не имеют морального права заводить ребёнка. Что значит обеспеченная семья ? Это когда родители предоставят счёт на котором будет определенная сума, своя личная комната , которая не будет даже в будущем ни с кем делиться, соответственные условия в этом доме или квартире. На этом счёту должны быть деньги на проживание до 18 лет, на образование и на квартиру. И да это не слишком много, ребёнок не просил его рожать, не просил ему такой жизни где он будет жить на съёмной квартире и выживать , он не обязан зарабатывать себе сам на квартиру, работать на нелюбимой работе. Вы должны дать ему и образование и будущее место работы. Потому что даже если ты умный , не факт что тебя возьмут на работу. По этому желательно дать готовый бизнес ребёнку , или же выучить к примеру на стоматолога и ребёнок сможет работать на себя.
Но увы бедные люди бедны и душевно, потому считают что они имеют право эту бедность передавать детям !!! #семья #дети