вот, вроде, и лайк бы поставить.. но рук ане поднимается. Но и диз как-то не катит.
Если в процентном отношении, то за лайк - 30%, за диз - 70%.
Согласна только с тем, что иметь или не иметь детей - это решение человека. И никто вправе указывать, как поступить. Остальное - мешанина. Кстати, насчет того, что рожать должны только обеспеченные, смею напомнить, что Ломоносов - ваще крестьянский сын. Актер Московской императорской сцены Михаил Щепкин - крепостных имел родителей. Так же из крепостных были Орест Кипренский - художник, Тарас Шевченко - писатель(поэт), Александр Гурилев - композитор. Имена двух других: Семена Бадаева(разработал что-то там в металлургии, не помню точно) и Даниила Бокарева известно совсем немногим. Кстати, Бокарев изобрел подсолнечное масло)))
Так что не стоит говорить, что размножаться могут только богатые. Кто есть ты, чтоб судить о людях?)
Я уже в детстве осознавала что не хочу иметь детей и вообще не понимала почему этого хотят люди. Почему с определенным возрастом у людей возникает это желание? Допустим наступило 20 лет , всё теперь нужны дети. Как так ? Я всё тот же ребёнок и в 30 лет … и мне не хочется чтобы из меня вылез ребёнок , мне не хочется чтобы кто-то что-то от меня требовал. И в конце концов какое я имею право приводить в эту беспощадную жизнь человека ? Почему кто-то должен появиться на свет только по желанию родителей ? У детей нет выбора… Хотя я считаю что уж если и родиться то в семье обеспеченной и только , другие семьи вообще не имеют морального права заводить ребёнка. Что значит обеспеченная семья ? Это когда родители предоставят счёт на котором будет определенная сума, своя личная комната , которая не будет даже в будущем ни с кем делиться, соответственные условия в этом доме или квартире. На этом счёту должны быть деньги на проживание до 18 лет, на образование и на квартиру. И да это не слишком много, ребёнок не просил его рожать, не просил ему такой жизни где он будет жить на съёмной квартире и выживать , он не обязан зарабатывать себе сам на квартиру, работать на нелюбимой работе. Вы должны дать ему и образование и будущее место работы. Потому что даже если ты умный , не факт что тебя возьмут на работу. По этому желательно дать готовый бизнес ребёнку , или же выучить к примеру на стоматолога и ребёнок сможет работать на себя.
Но увы бедные люди бедны и душевно, потому считают что они имеют право эту бедность передавать детям !!! #семья #дети