Дети моих родственников
Опрос
Кто прав в описанной ситуации
Lina
Мудрость форума: Семья
- Отношения зашли в тупик16 796 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца413 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке242 ответа
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
48 ответов
Последний —
Перейти
Lina
Или у меня что-то зависло, или не весь текст опубликован.
Василий
Идиотский вопрос...
Lina
Опишу в комментариях саму ситуацию. Если кратко, то я была в гостях у родственников и в разговоре сказала, что если что, тл смогу взять племянницу к себе в субботу. Но, в последний момент все изменилось и меня вызвали на работу. Позвонила я Кате и рассказала об этом, сошлись на том, что бывает, в другой раз. Я еще предложила зайти к ним после работы, на час примерно, а она ответила, что не надо, у меня родители. И вот прошло часа 3 после разговора, звонит Катя с претензиями и говорит, сама успокаивай малую, она не хочет слышать ничего, если пообещала, то выаолняй и т.п. Я ответила, ок, приняла к сведению.
К слову, для самой Кати не выполнять договопенности в порядке вещей...
Потом еще тетя позвонила, и в мягкой форме, правда, но тоже самое сказала. Я тете ответила, а что, форсмажор случился, и что ребенку тоже надо объяснять, что разные ситуации в жизни бывают, и что не все крутится только вокруг оебенка. В общем осадок остался у меня не приятный...
А как Вы считаете, стоит ли вообще принимать участие в жизни не своих детей? Или все равно все будет "не так, как надо"?
Спасибо за ваши комментарии.
Потом еще тетя позвонила, и в мягкой форме, правда, но тоже самое сказала. Я тете ответила, а что, форсмажор случился, и что ребенку тоже надо объяснять, что разные ситуации в жизни бывают, и что не все крутится только вокруг оебенка. В общем осадок остался у меня не приятный...
А как Вы считаете, стоит ли вообще принимать участие в жизни не своих детей? Или все равно все будет "не так, как надо"?
Гость
Мой ответ - врут вам родственники, что такого в вашем общении что ребенок успокоится не может
измученная тарзаном
Я не вмешиваюсь в дела чужих мам. Она мать и ей виднее. А между прочим, если мать привязана к папе, постоянно ему готовит, перед ним сюрпризы делает, выглаживает ему одежду.... то их дети приятно офигевшие и спокойные.
Гость
Так, научи со стороны, как правильно делать. Или ты никто? Покажи ей дурочке, как к ребенку подход найти. А, не можешь? Отвянь от родственницы! И не ходи к ней, если ребенок раздражает.
Гость
Опишу в комментариях саму ситуацию. Если кратко, то я была в гостях у родственников и в разговоре сказала, что если что, тл смогу взять племянницу к себе в субботу. Но, в последний момент все изменилось и меня вызвали на работу. Позвонила я Кате и рассказала об этом, сошлись на том, что бывает, в другой раз. Я еще предложила зайти к ним после работы, на час примерно, а она ответила, что не надо, у меня родители. И вот прошло часа 3 после разговора, звонит Катя с претензиями и говорит, сама успокаивай малую, она не хочет слышать ничего, если пообещала, то выаолняй и т.п. Я ответила, ок, приняла к сведению.
Когда наглеют и на на шею садятся, нужно слать всех нафик, родственничков тоже. И если тётя Лина нравится племяшке больше, чем мама, то это значит, что тётя балует ребенка. А у мамы есть запреты и ограничения. Свекровь так баловала дочу. Дошло до непонимания, требований того-сего, непослушания. Нервов мне с отцом помотала здорово. Записала разговор со свекоброй и дала доче послушать. У неё мир перевернулся! Она узнала, для чего нужна бабке. Больше не общается с ней, а мы сблизились.
Гость
Автор, ВЫ сами пригласили ребёнка в гости, он ждал этого мероприятия, но не вышло. Надо было племяннице позвонить, объяснить, что , извини, не получается, но приглашу в другой раз. Это было бы корректно.
Lina
Когда наглеют и на на шею садятся, нужно слать всех нафик, родственничков тоже. И если тётя Лина нравится племяшке больше, чем мама, то это значит, что тётя балует ребенка. А у мамы есть запреты и ограничения. Свекровь так баловала дочу. Дошло до непонимания, требований того-сего, непослушания. Нервов мне с отцом помотала здорово. Записала разговор со свекоброй и дала доче послушать. У неё мир перевернулся! Она узнала, для чего нужна бабке. Больше не общается с ней, а мы сблизились.
Я бы не сказала, что я балую, больше мама ее балует и все разрешает/покупает. Не знает ребенок слова нет.
Сказка
Ваши родственники, мягко говоря, не правы. В смысле - предъявлять претензии?? Вы не на свадьбу поехали - на работу! Как это она Вам через три часа звонит - это вообще что??? С текстом "успокаивай моего ребенка"? Она же в курсе, что Вы на работе! И тетя туда же. Хотели высказаться - должны были вечером позвонить, не в рабочее время. И нет, Вы не обязаны звать в гости чужих детей. Я бы даже сказала, этого с Вашей стороны прям проявление доброй воли невиданных масштабов, учитывая что их трое. Я бы после такой выходки родственников точно как минимум сделала паузу в участии в их жизни. Как минимум. Они не правы ни при каких обстоятельствах.
Гость
Вы безотказное терпило-угождало? Вас всегда можно выдернуть на работу ? К вам родня относится соответственно, названивает с претензиями , вы уже пятилетней должны оправдываться и объяснять?
Гость
Ваша тетя и ЕЁ дочь с внучкой обнаглели. А вас кто за язык тянет обещать при родственниках, выслужиться опять надо , а то перестанут общаться? Вы экстраверт и не можете переносить одиночество? То с тетей плотно общаемся, то у сестры сижу, то племянницу брать надо. Вам себя занять нечем?
Гость
Тетя - дальняя родственница, которая ближе, чем родные дядьтети?
У неё сын и невестка, вот этв Катя ? Запутаешься , кто на ком стоял.))
А вот у этой дальней тети внучка истерила, которая ЕЙ внучка? Так? А эта "тетя" вам высказывать начала? Так вам кто эта баба и их девчонка, седьмая вода на киселе. Нашли себе няньку сбагривать. ВЫ почему там при всех приглашаете внучку этой бабы? От вас именно этого ждут? Пусть эта "мягко укоряющая" теперь сама сидит!
У неё сын и невестка, вот этв Катя ? Запутаешься , кто на ком стоял.))
А вот у этой дальней тети внучка истерила, которая ЕЙ внучка? Так? А эта "тетя" вам высказывать начала? Так вам кто эта баба и их девчонка, седьмая вода на киселе. Нашли себе няньку сбагривать. ВЫ почему там при всех приглашаете внучку этой бабы? От вас именно этого ждут? Пусть эта "мягко укоряющая" теперь сама сидит!
Гость
А ещё я предложила зайти к ним на час после работы...
Это зачем? Извиняться, что на работу вызвали? Перед соплей пятилетней тоже надо? У вас самооценка на уровне плинтуса точно.
Это зачем? Извиняться, что на работу вызвали? Перед соплей пятилетней тоже надо? У вас самооценка на уровне плинтуса точно.
Гость
ТО есть сын какой-то семиюродной тетки настрогал троих, а автор должна и обязана , ибо нефиг отдыхать в выходные и вообще своей жизнью жить, а если автора не нагнуть перед всеми виноватой, то начнут этот тете пихать, а той нафиг не вперлось с избалованной девкой сидеть и ещё двоих напихают. Потому очень удобно "мягко укорять" автора и при всей родне показывать "эгоизм автора". Который как раз той тетки)) На работу названивание какой-то невестки той самиюродной тетки, претензии, далее эта тетка, свекровь Кати начинает полоскать мозги автору. Звони сопливой девчонке и объясняйся!
А не пойти ли вам всем в жоооопу?!
Lina
Ваши родственники, мягко говоря, не правы. В смысле - предъявлять претензии?? Вы не на свадьбу поехали - на работу! Как это она Вам через три часа звонит - это вообще что??? С текстом "успокаивай моего ребенка"? Она же в курсе, что Вы на работе! И тетя туда же. Хотели высказаться - должны были вечером позвонить, не в рабочее время. И нет, Вы не обязаны звать в гости чужих детей. Я бы даже сказала, этого с Вашей стороны прям проявление доброй воли невиданных масштабов, учитывая что их трое. Я бы после такой выходки родственников точно как минимум сделала паузу в участии в их жизни. Как минимум. Они не правы ни при каких обстоятельствах.
Тоже склоняюсь к тому, что сделаю паузу в отношенияз, без лишних выяснений и объяснений.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Катя неправильно воспитывает? А тебе что до этого, автор? Заняться нечем? А МЧ есть вообще или только посиделки с родней и обслуживание чужих потребностей и наглых хотелок? Таскай везде чужих детей и сиди с ними, о своей личной жизни и СВОЕЙ семье , детях забудь. Такие бывают угодницы, так и проживают на побегушках у родни. А потом своего нет ничего, а кто же стакан подаст? Надо и на пенсии угождать и расстилаться.
Lina
Вы безотказное терпило-угождало? Вас всегда можно выдернуть на работу ? К вам родня относится соответственно, названивает с претензиями , вы уже пятилетней должны оправдываться и объяснять?
Да нет, но и такие бывают ситуации + не бесплатно же я туда езжу.
При чем тут терпило и угождало? Взаимопомощь в 2 стороны у нас обычно работала, если что.
При чем тут терпило и угождало? Взаимопомощь в 2 стороны у нас обычно работала, если что.
Lina
ТО есть сын какой-то семиюродной тетки настрогал троих, а автор должна и обязана , ибо нефиг отдыхать в выходные и вообще своей жизнью жить, а если автора не нагнуть перед всеми виноватой, то начнут этот тете пихать, а той нафиг не вперлось с избалованной девкой сидеть и ещё двоих напихают. Потому очень удобно "мягко укорять" автора и при всей родне показывать "эгоизм автора". Который как раз той тетки)) На работу названивание какой-то невестки той самиюродной тетки, претензии, далее эта тетка, свекровь Кати начинает полоскать мозги автору. Звони сопливой девчонке и объясняйся!
Спасибо! Приятно читать адекватные комментарии!
Непридуманные истории
- Хочу свое жилье!!! Устала от съема или в качестве бедного родственника31 ответ
- Я работаю и не могу себе ничего позволить, а сестры не работают и живут в шоколаде156 ответов
- Жизнь после развода131 ответ
- В нашей стране стартовое жильё важнее образования1 384 ответа
- Несчастная мать-одиночка202 ответа
Гость
Да нет, но и такие бывают ситуации + не бесплатно же я туда езжу.
А вы без их помощи не можете решать вопросы? Пора учиться. А то всегда бежите туда доложить и всем рассказать? Они в курсе каждого вашего шага и события? Вас с детства учили так делать? Прекращайте.
Гость
Когда среди этой семиюродной родни из вас полезет очередное желание пригласить-угодить, которое вообще-то не ваше , а их, сразу рот закройте руками и держите молча. А то ваша семиюродная тетя хорошо вам мозги промыла со своей семейкой размноженцев , на вас скидывать СВОИ дела. Теперь сама пусть сидит с внуками. А невестка на неё орет недовольная. Сынку своему пусть лекцию о резинках прочитает. А то ещё наплодят.
Гость
А то нашли автора, козла отпущения. ВСя в грехах и виноватая перед всеми , звони и сопле пятилетней объясняй, почему к себе не взяла на целый день.
Да НЕ ХОЧУ! Так понятно?
Да НЕ ХОЧУ! Так понятно?
Гость
А вы без их помощи не можете решать вопросы? Пора учиться. А то всегда бежите туда доложить и всем рассказать? Они в курсе каждого вашего шага и события? Вас с детства учили так делать? Прекращайте.
Некоторые вопросы нет, не могу/ не могла решить без их помощи.
Прекратите агрессивные нападки в мой адрес, оки? Что значит доложить и бежать? Не судите всех по себе, это раз! И два - прекращайте ставить диагнозы и раздавать советы по маленькому фрагменту описанному здесь.
Обсуждения только и исключительно о сложившейся и описанной ситуации, не более.
Мерси )
Прекратите агрессивные нападки в мой адрес, оки? Что значит доложить и бежать? Не судите всех по себе, это раз! И два - прекращайте ставить диагнозы и раздавать советы по маленькому фрагменту описанному здесь.
Мерси )
Lina
Когда среди этой семиюродной родни из вас полезет очередное желание пригласить-угодить, которое вообще-то не ваше , а их, сразу рот закройте руками и держите молча. А то ваша семиюродная тетя хорошо вам мозги промыла со своей семейкой размноженцев , на вас скидывать СВОИ дела. Теперь сама пусть сидит с внуками. А невестка на неё орет недовольная. Сынку своему пусть лекцию о резинках прочитает. А то ещё наплодят.
Реально дельный совет! Беру на вооружение!
Гость
Некоторые вопросы нет, не могу/ не могла решить без их помощи.
Мерси )
Мерси )
А вы привыкли, что вас надо мягко укорять и тогда вы все сделаете по чужим хотелкам, а окружающие будут довольны и не станут стыдить ?
В таком случае я из темы откланиваюсь, живите так дальше. Не надо темы создавать и тратить чужое время, значит. А то там нужно стелиться и просить прощения за вину , а тут зубки прорезались, да? Полезло подавляемое? Так здесь посторонние люди и нечего пытаться на них злость вываливать, терпила угодница.
В таком случае я из темы откланиваюсь, живите так дальше. Не надо темы создавать и тратить чужое время, значит. А то там нужно стелиться и просить прощения за вину , а тут зубки прорезались, да? Полезло подавляемое? Так здесь посторонние люди и нечего пытаться на них злость вываливать, терпила угодница.
Гость
Так что я теперь проголосую - Родственники правы. Принципиально.
Гость
Удалите мои комментарии из темы, есть такая функция.
Гость
Так, научи со стороны, как правильно делать. Или ты никто? Покажи ей дурочке, как к ребенку подход найти. А, не можешь? Отвянь от родственницы! И не ходи к ней, если ребенок раздражает.
Это еще хуже!!! Я однажды смогла успокоить и наладить общение с детьми подруги. Там такая злоба и агрессия началась. Столько обид, что ее дети ведут себя со мной спокойнее, чем с ней. Лучше вобще обходить детных стороной.
Гость
Отьепись от чужих детей. Не нра- топай мимо, чужие дети- это задачи их родителей. Все. Ты- никто и звать никак.
Lina
Отьепись от чужих детей. Не нра- топай мимо, чужие дети- это задачи их родителей. Все. Ты- никто и звать никак.
Правильно понтмаю, пишет одна из "счастливая мама ...скольких-то детей"?
Да тут скорее чужие дети и их мамки цепляются к тем самым "никто и звать никак".
Вот поэтому и тема, и вопрос, мамочки, а почему же Вы так наровите своих детей пристроить к родственникам, особенно бездетным, а? Да еще и так остро реагируете на иное мнение?
Да тут скорее чужие дети и их мамки цепляются к тем самым "никто и звать никак".
Вот поэтому и тема, и вопрос, мамочки, а почему же Вы так наровите своих детей пристроить к родственникам, особенно бездетным, а? Да еще и так остро реагируете на иное мнение?
Lina
Упс, даже не могла предполодить, что мне ответит представитель той самой "высшей канцелярии", да еще и свое время драгоценное потратит.
Низкий поклон, ага!
Не буду отвечать на Ваши предыдущие "простыни". Жалко букв, честно!
Всех благ Вам и поменьше агрессии в жизни!
Низкий поклон, ага!
Гость
А вы привыкли, что вас надо мягко укорять и тогда вы все сделаете по чужим хотелкам, а окружающие будут довольны и не станут стыдить ?
Все правильно написали. Плохо что автор тут решила свои зубки показать а не родственникам которые ей чувство вины навязывают и уже этим давят на нее.
Ребенка спокойно можно успокоить. Остальное отговорки. Хотели бесплатную няньку себе.
Зачем автор туда ходит вообще не понятно. Услужить хочет,скорее всего.
Ребенка спокойно можно успокоить. Остальное отговорки. Хотели бесплатную няньку себе.
Зачем автор туда ходит вообще не понятно. Услужить хочет,скорее всего.
Гость
А то нашли автора, козла отпущения. ВСя в грехах и виноватая перед всеми , звони и сопле пятилетней объясняй, почему к себе не взяла на целый день.
Да НЕ ХОЧУ! Так понятно?
Да НЕ ХОЧУ! Так понятно?
Меня вообще бесит когда перед этой соплюхой мелкой извиняются и отчитываются , лет до 7 вообще пусть рот не открывает что ей чет должны и капризы исполнять.
Бесят эти детиголовногомозга. Аж до тошноты.
Бесят эти детиголовногомозга. Аж до тошноты.
Гость
Упс, даже не могла предполодить, что мне ответит представитель той самой "высшей канцелярии", да еще и свое время драгоценное потратит.
Низкий поклон, ага!
Низкий поклон, ага!
Если жалко букв, тогда и темы не создавайте раз вам мнения не нравятся.
Сидите дальше со своей родней и сопли жуйте, будете ещё с работы отпрашиваться. а потом родня еще повернут так, что вы сами виноваты что на работу не ходили .
И отчитываться извиняться перед пятилеткой вы не обязаны.
Но если вам так нравится, то упадите на колени и замаливайте прощение перед всеми и подарками.
Сидите дальше со своей родней и сопли жуйте, будете ещё с работы отпрашиваться. а потом родня еще повернут так, что вы сами виноваты что на работу не ходили .
И отчитываться извиняться перед пятилеткой вы не обязаны.
Но если вам так нравится, то упадите на колени и замаливайте прощение перед всеми и подарками.
Гость
В описанной Вами ситуации однозначно не стоит.
Любые человеческие отношения строятся на взаимном уважении.
И нет ничего плохого в том, чтобы помочь родне, но лишь при условии, что родня адекватная и в трудной ситуации ровно так же поступится со своими интересами и поможет Вам.
Но это, похоже, не Ваш случай. Из Вас же просто сделали бесплатную няньку, откровенно сели на шею еще и предъявляют претензии, что "лошадка недостаточно резво скачет".
Шлите таких людей куда подальше - нервы целее будут.
Любые человеческие отношения строятся на взаимном уважении.
И нет ничего плохого в том, чтобы помочь родне, но лишь при условии, что родня адекватная и в трудной ситуации ровно так же поступится со своими интересами и поможет Вам.
Но это, похоже, не Ваш случай. Из Вас же просто сделали бесплатную няньку, откровенно сели на шею еще и предъявляют претензии, что "лошадка недостаточно резво скачет".
Шлите таких людей куда подальше - нервы целее будут.
Гость
Ну, если племяннице всё объяснили и извинились, то с Вашей стороны всё в порядке. И, учитывая этот факт, неадекват тогда со стороны родни Вашей. Насколько они Вам важны? Можно и дистанцироваться, и вообще обидеться за наезд и свести общение к вежливому минимуму. Причём с чистой совестью.
Единственно, ребёнка я бы перед этим всё же в гости бы взяла, чтобы исполнить обещанное, он-то не виноват в отношениях взрослых.
Единственно, ребёнка я бы перед этим всё же в гости бы взяла, чтобы исполнить обещанное, он-то не виноват в отношениях взрослых.
Форум: Семья
Всего: 480 750 тем
Новые темы за сутки: 98 тем
- Какой мужчина любит жену больше матери?5 ответов
- Устала все тянуть сама7 ответов
- Отношения с мужем5 ответов
- Помогаете детям из своей семьи?6 ответов
- Племянник мужа хочет жить с нами58 ответов
- Картина маслом5 ответов
- Хочу уйти от жены , но как же дети?115 ответов
- Нужен совет. Как быстро привыкли к фамилии мужа?21 ответ
- Недопонимания с мужем. Развод?23 ответа
- Муж нарцисс утилизирует?22 ответа
Популярные темы за сутки: 54 темы
- Хочу уйти от жены , но как же дети?115 ответов
- Муж сказал идти работать, если хочу от него помощи с ребенком или по дому95 ответов
- Мужчины, из-за чего вы реально уходили? Только честно58 ответов
- Племянник мужа хочет жить с нами58 ответов
- Муж отстранился от семьи, а виновата я29 ответов
- Предательство мужа26 ответов
- Недопонимания с мужем. Развод?23 ответа
- Муж нарцисс утилизирует?22 ответа
- Нужен совет. Как быстро привыкли к фамилии мужа?21 ответ
- Муж во время ссоры оскорбляет и унижает17 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Девушки, привет всем!
Пишу, чтобы выговориться и услышать мнение со стороны.
Действующие лица:
Я - без мужа, без детей.
Тетя моя (дальняя родственница, Хорошо очень к ней отношусь и живем рядом, часто на связи и помогаем друг другу, связь с ней ближе, чем с родными близкими дядьтетями).
Дети тети - сын и невестка Катя - и их дети, три штуки :). Дальше история больше о старшей их девочке 5,5 лет (= моя племянница) и невестке Кати.
Как выше писала, и как мне казалось, у нас вполне здоровые и адекватные родственные отношения и взаимопомощи.
Только вот не понимаю, а что ты за мать, раз за столько часов ребенка своего успокоить не можешь и вообще научиться с ней говорить и ей объяснять....