Гость
Статьи
Сын хочет жить в нашей …

Сын хочет жить в нашей квартире вместе со своей женой - мы против

Сын решил стать взрослым. Долгое время встречался с девушкой. Стали жить вместе - снимали квартиру. Но родители девушки все чаще стали настаивать на свадьбе. Наш сын уступил - они расписались. Только вот теперь начали поднимать вопрос, а где же им жить, ведь в скором времени они планируют детей.
Сын захотел привести жену к нам, но мы против. У нас небольшая трехкомнатная квартира - двум семьям здесь будет тесно. А он рассматривает это как постоянный вариант, то есть детей рожать он тоже тут собрался.
Я считаю, что мы сына вырастили, выучили (5 лет обучение оплачивали, репетиторы-курсы всякие) - дальше сам. То есть сам он может жить с нами, естественно. Но если считает себя достаточно взрослым, чтобы создавать семью, пусть озаботится тем, где семье нужно жить. Его жена приятная девушка, но для меня она чужой человек, я не хочу делить с ней кухню и ванную. Муж тоже не в восторге от такой перспективы. Как объяснить сыну, что брак это серьезных шаг и идти на него нужно осознанно и нести ответственность, в том числе материальную? Сыну 24.
Он предлагает еще вариант размена, но почему я должна разменивать свою квартиру и ютиться где-то в Выхино в малогабаритной однокомнатной квартире? Пусть создает семью, когда будет готов к этому финансово. Просит помочь им вложиться в их жилье, то есть оплатить его, но при этом родители его жены вообще не планируют никакой поддержки. А почему тогда мы с мужем должны помогать деньгами, а сватья нет? Даже первоначальный взнос на ипотеку я дам только в том случае, если свекры окажут равносильную помощь. И я уверена, что подобная помощь взрослому сыну - это не обязанность, а наша добрая воля. #сын  #квартирныйвопрос

Продолжение после публикации
Автор
699 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Если жена придёт жить к вам, то она там может быть сколько угодно со статусом гость. Причём вы можете идти на конфликт, не открывать ей дверь квартиры и т л, но её вещи из вашей собственной квартиры без решения суда не имеете права вынести.
Ищите мирный путь лучше
ее наряд полиции выставит после 23-00
Гость
Гость
А приведёт жену и что? Милицию вызывать? Скажет сын — жена гостит. И конец разговоров
она не член семьи собственников (сын не имеет доли) и после 23-00 должна покинуть дом если собственники против ее пребывания...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы заставите?
Гость
гость
с какой стати родители что-то должны покупать? они его тянули я так поняла и после 18-летия,оплачивали учебу(внебюджет),с какой стати они еще и квартиру должны покупать? образование есть,пусть идет и работает для будущей семьи,только потом дети. он сам еще ребенок судя по его мышлению. ему до скольки маменька в жжопу дуть дожна,ему УЖЕ 24. до 30?до 40?
Ок, квартира стоит пару лямов, если не больше. Сколько лет вы готовы ждать внуков при нынешней инфляции?? Лет 20?
Гость
Гость
Детей вообще никто не выпишет
и детей выписывают, по суду...
Гость
гость
они ему образование оплачивали хуеву туччу лет- многие родители и этого не делают. какой еще старт? денег положить в кулек больше,чем за обучение-репетиторов отдали?
Еще сравни детдомовцев и отказников))) или детей в африке))) цены на недвижимость давно видели??
Гость
Сам имеет право,детей может зарегистрировать.А вот жена и права не имеет там быть и не зарегистрируется никогда без согласия собственника.
А кому нужны такие сволочные отношения? У нас что, две жизни, и 10 детей, из которых одного можно гнобить, остальных любить?
Гость
Гость
С 7 до 23 — если шумно. А если спит уже, никто не может выгнать. Достаточно, что сын подтвердит согласие на её нахождения
Хочется верить, со до такого не дойдёт
сын не собственник... что он подтвердит?
Гость
Ирина
Сын имеет право жить в вашей квартире, и привести жену. Не хотите- помогите купить свою квартиру.
Два года назад одна знакомая сдавала двушку 65 кв м в г.Железнодорожный за 25 тысяч.Потом продала её за 7млн. Не так всё и критично.
сын право жить имеет, а вот жену привести лишь с согласия собственников...
за два года цены подросли и даже если нет то сч его вы решили что 7 лямов не критично для автора?
Анита
Здравствуйте. Вы тоже так говорите: "Пусть родители невесты окажут равносильную фин. помощь". А если денег нет?

К примеру, мама, при моем замужесте не сможет даже подушки дать в приданное, не говоря уж о деньгах.

Поэтому делайте как считаете нужным, но знайте, что ситуации в жизни разные бывают.
Гость
Гость
Ок, квартира стоит пару лямов, если не больше. Сколько лет вы готовы ждать внуков при нынешней инфляции?? Лет 20?
речь о москве.. тут студии за мкад стоят порядка 5
Гость
Вы читаете что пишете.Как родители невестки умудрились стать свёкрами ?
Гость
Гость
Если у вас в семье все строго юридически, то я сочувствую искренне. Как можно сыну отказать? И невестка вам родной человек уже. Зачем рожать, если потом по-человечески жить не способны?
Вы, видимо, из таких "родных" невесток))
Гость
сын право жить имеет, а вот жену привести лишь с согласия собственников...
за два года цены подросли и даже если нет то сч его вы решили что 7 лямов не критично для автора?
А кому нужны такие сволочные отношения? У нас что, две жизни, и 10 детей, из которых одного можно гнобить, остальных любить?
Ипотека.Первый взнос они и сваты, потом сами ребята.. Посмотрела: шикарная двушка с мебелью 55 кв м стоит 8 млн. Надо всем вместе напрячься, и купить.
Гость
Вы ничего не должны. Что тут можно обсуждать?
Гость
Ирина
Ипотека.Первый взнос они и сваты, потом сами ребята.. Посмотрела: шикарная двушка с мебелью 55 кв м стоит 8 млн. Надо всем вместе напрячься, и купить.
при средней зп в 80000 это всего то 10 лет не пить не есть...
женилка выросла а с головой проблемы похоже у сына автора....
Гость
А что плохого в однушке в Выхино? Это же не комната в коммуналке в Магадане. Другое дело, что у вас сын. И не стоит разменивать имущество ради левой девки. Вот дочери надо помочь с жильём. А сыначки с жёнами пусть сами зарабатывают. Так и скажите - сыну в будущем поможете с жильём если что, а сейчас пусть с женой работают вдвоём
Я б тоже отказалась так жить, раз сын создал свою семью значит должен уметь отвечать за свою семью и думать где и как жить. И своя семья это отдельно от родителей.
Родители выростили и теперь хотят по жить для себя а не делить дом со взрослыми детками.
Р.С максимум бы на что согласилась это временно по жить с семьёй сына пока в квартире ремонт идёт или пока ищут новое жильё
Ъ
Гость
А вы к юристу сходите и узнайте. Вещи— это вообще частная собственность. Если уже занесли, то трогать не имеете право. По закону если
Что за идиотизм? Вот взбредет мне в голову прикинуться слесарем и проникнуть обманом в чью-то квартиру. Принесу туда баул вещей. И что, хозяева не имеют право этот баул выставить за дверь?
Гость
Гость
Если жена придёт жить к вам, то она там может быть сколько угодно со статусом гость. Причём вы можете идти на конфликт, не открывать ей дверь квартиры и т л, но её вещи из вашей собственной квартиры без решения суда не имеете права вынести.
Ищите мирный путь лучше
Со статусом гость до 23х а потом на выход.
Гость
Гость
В смысле с какой стати? Родители приняли решение дать жизнь ребенку, он этого не просил. Они должны ему достойную жизнь обеспечивать, только *** детей выгоняют на съем или ипотеку и не покупают ребенку отдельную квартиру
Алло! Ему 24 - все что ему должны в 18 кончилось - хочешь жить своей семьей решай вопросы. А ещё вот интересно - будут ли долго жить эти молодые, если сами ничего не стараются доя этого сделать.
Гость
Гость
А почему сын раньше был в состоянии квартиру снимать, а сейчас решил с вами жить?
Так там подковерные игры начались невестки и ее родаков. Деньги выжимают.
бабушка
Гость
Нет доли.Там только регистрация.
Значит он регистрирует по своей прописке ребёнка а потом по прописке ребёнка свою жену до его 18 летия. Это если по-плохому. По хорошему покупаете себе комнату в Подмосковье и выписываете сына туда. Жить он может при этом и с вами, но вот внуков и жену не пропишет.
Гость
бабушка
Значит он регистрирует по своей прописке ребёнка а потом по прописке ребёнка свою жену до его 18 летия. Это если по-плохому. По хорошему покупаете себе комнату в Подмосковье и выписываете сына туда. Жить он может при этом и с вами, но вот внуков и жену не пропишет.
Прописать он может только ребенка жену только с согласия собственника.
Гость
Автор, все правильно! Нечего молодой семье жить вместе с родителями! От этого будет плохо всем! И не обязаны вы квартиру разменивать! Согласна, что если молодой семье квартиру покупают родители-то это в равной доле должно быть со всех сторон. Но опыт показал, что лучше этого не делать вовсе!
Гость
Сын не имеет права привести жену в вашу квартиру без согласия. Если приведет вы можете вызвать полицию и выпроводить. Но отношения испортятся. Однако это лучше, чем терпеть чужого человека в своем туалете и ванной ежедневно в течение многих лет. И не понятно сын собственник наравне с вами или просто прописан? Если собственник советую взять кредит и выкупить его долю и выписать соответственно. Дальше он сам уже разберется что на эти деньги приобрести. Если не собственник, то можете уже сейчас снять с регистрации не дожидаясь пока родят и пропишут к вам внука. А вообще сын у вас плохо воспитан и это результат вашего воспитания. У нас с сестрой например тоже доли в родительской квартире, но и в страшном сне не приходило припереть туда мужей или требовать размен. Сами потихоньку заработали жилье, не в 20 лет, а к 35, но свое уже есть. И ничьи родители нас не спонсировали. Вот и вам следовало с детства сыну аналогичную позицию прививать, все сами. Родители невестки вообще самые хитрые. Спихнули балласт с шеи, а платить родители парня должны. Тоже мне куркули
Ъ
Борзая корзиночка, однако.
Обычно я бы сказала, что неплохо бы разменять квартиру (нет, не в однушку родителям, а в хорошую двушку, а сыну сумму на первый взнос), если б и родители невесты согласились вложиться; но при таких заявах от сынули впору его самого выписать, пока он потомство строгать не начал.
Ъ
бабушка
Невозможно зарегистрировать мать по прописке ребенка.
Сын рассуждает как ребенок. Не понимает , что семья должна жить отдельно от родителей. И все, что могли мама и папа ему дали.
Если он никаких прав на квартиру не имеет , прямо и говорите , чтобы не насчитывал на квартиру.
Хочет детей -скажите , что будите помогать как можете и как считаете нужным.
Пускай идут жить к родителям девушки если так хочется
Гость
Бонифаций
1) Автор, а вот вы как считаете. Во сколько лет ваш сын сможет купить собственную квартиру, если прямо сейчас начнет снимать?

2) Трешка для двоих - не много?

От того, какой старт вы дадите ребенку, зависят его возможности в помощи вам в старости. Жилье - это важный пункт старта.
О! А вот и будущая теща нарисовалась.
А ваша дочь когда купит? Или купить должен парень, чтоб потом пилить при разводе пополам.
А про помощь в старости вообще насмешили. Если такой подход, то уж лучше сразу себе на старость недвигу прикупить. А то часто как - квартиру со свекров, а помогать теще будут.
Гость
Бонифаций
Можно промежуточный вариант. Вы меняете квартиру на мЕньшую, а разницу даете сыну для первого взноса по ипотеке. Всё лучше, чем снимать , отстегивая деньги дяде в карман.
Ога, ради сомнительного развлечения сынка, который ещё и баран, судя по тому что его вынудили жениться, бегать с квартиры на квартиру.
Учу, как нас много лет назад выпроводила бывшая Свекровь- типа, дети, не обижайтесь, но жить вместе мы не сможем. Совместное проживание обязательно приведёт к конфликтам, а я очень бы этого не хотела. И всячески убеждала, что не пускает нас к себе жить ради нашего же блага. Тут можно 100 причин придумать.
Автор, вы можете дать молодым шанс проверить свои чувства, побороться с трудностями, но судя по вашим же словам, там невестка и её семейка тот ещё отряд. Они заберут у вас всё и будут недовольны, вот увидите. Так что в пень. Удачи. И не забудьте сына поскорей выписать.
Гость
Гость
Ога, ради сомнительного развлечения сынка, который ещё и баран, судя по тому что его вынудили жениться, бегать с квартиры на квартиру.
Учу, как нас много лет назад выпроводила бывшая Свекровь- типа, дети, не обижайтесь, но жить вместе мы не сможем. Совместное проживание обязательно приведёт к конфликтам, а я очень бы этого не хотела. И всячески убеждала, что не пускает нас к себе жить ради нашего же блага. Тут можно 100 причин придумать.
Автор, вы можете дать молодым шанс проверить свои чувства, побороться с трудностями, но судя по вашим же словам, там невестка и её семейка тот ещё отряд. Они заберут у вас всё и будут недовольны, вот увидите. Так что в пень. Удачи. И не забудьте сына поскорей выписать.
Про семью невестки я бы не торопилась с выводами - мало данных. А вот ваша свекровь сказала просто супер вещь! Она была права на все 100!
Гость
Как , у жАны то из присланного тока халат да шлёпки в придачу с тёщей - указкой "выдолжныобязаны"?

Жесть, вляпались конечно
Главное, квартиру свою оформите на себя .
А молодые , энергичные , пусть пользуются возможностью

совместно наживать ложки с вилками)))))
Гость
Гость
Как , у жАны то из присланного тока халат да шлёпки в придачу с тёщей - указкой "выдолжныобязаны"?

Жесть, вляпались конечно
Главное, квартиру свою оформите на себя .
А молодые , энергичные , пусть пользуются возможностью

совместно наживать ложки с вилками)))))
из приданного*)
Гость
Ну, собственно, вы - правы. Обговорите со свёкрами первоначалку, если нет - увы((. А сыну так и объяснить, ну и быть готовым к его обидам, но пройдет я думаю
Гость
Bomber
По сути правильно рассуждаете, но вопрос в том, каково юридическое положение сына в квартире? Если она приватизирована, он может инициировать размен, ну или придется вам выкупить его долю, что в этой ситуации было бы лучшим решением.
Вам же русским языком написали. У сына в квартире доли нет. Он там только прописан. Что непонятно?
Гость
Гость
Смысл жизни в ожидании внуков?Если так,то сочувствую.
Гость
Гость
и детей выписывают, по суду...
Сложно,но выполнимо.
Гость
Ирина
С какой стати невестка становится еще одним ребенком?С какой стати её надо любить?
Гость
Анита
Здравствуйте. Вы тоже так говорите: "Пусть родители невесты окажут равносильную фин. помощь". А если денег нет?

К примеру, мама, при моем замужесте не сможет даже подушки дать в приданное, не говоря уж о деньгах.

Поэтому делайте как считаете нужным, но знайте, что ситуации в жизни разные бывают.
Значит,прежде чем жениться-плодиться,надо сперва встать на ноги.
Гость
Ирина
Вот пусть родители невестки и напрягутся на 50%.не хотят?
Гость
бабушка
Жену зарегистрировать невозможно,если собственник против.Абсолютно невозможно.
Пчелка
Гость
К нам в квартиру сын не имеет права приводить свою жену, так как он здесь доли не имеет, только прописан. Я сына не выгоняю, может жить сколько угодно, но приводить жену и рожать тут он не может! По его словам мы с мужем должны съезжать из нашей заработанной квартиры в какую-нибудь однокомнатную квартиру на окраине для того, чтобы преподнести молодым все на блюдечке с голубой каемочкой? А свекры, интересно, должны как-то поучаствовать в создании жилья молодым?
Тем более, они не бедствуют, и они хотели поскорее этот брак. Они могут обеспечить молодых жильем, не ущемляя себя. А я не считаю нужным. Все, что я должна, написано в налоговом кодексе, все, что я не должна - в уголовном, все остальное - на мое усмотрение!
Да ничего ты не должна, успокойся. Они накопят, купят и тд. Ну или разведутся на крайний случай.
Просто помни что и тебе тоже никто ничего не должен. Да и не до тебя им будет много лет с ипотекой. Так что можно расслабиться, жить в удовольствие. Ну и потихоньку копить на сиделку себе, на старость, ведь сын не сможет это оплачивать. У него свои дети будут, ипотека.
Анита
Гость
Значит,прежде чем жениться-плодиться,надо сперва встать на ноги.
Когда вставать на ноги? Мне 33 года. Когда встану, уже поздно будет.

Повторюсь, ситуации разные бывают. До 33 я только училась в университетах. Не работала.
Гость
Пчелка
Да ничего ты не должна, успокойся. Они накопят, купят и тд. Ну или разведутся на крайний случай.
Просто помни что и тебе тоже никто ничего не должен. Да и не до тебя им будет много лет с ипотекой. Так что можно расслабиться, жить в удовольствие. Ну и потихоньку копить на сиделку себе, на старость, ведь сын не сможет это оплачивать. У него свои дети будут, ипотека.
В таком случае,сын может забыть о наследстве.Вот и весь сказ.
Гость
Анита
Когда вставать на ноги? Мне 33 года. Когда встану, уже поздно будет.

Повторюсь, ситуации разные бывают. До 33 я только училась в университетах. Не работала.
Поздно что?Плодиться?А надо рожать ребенка,если сама висишь на волоске?Или про зайки-лужайки поговорим?Или родители должны сдавши шкуру сдать вторую,потому что детка хочет быть мамой/папой?Вопросов-то больше,чем ответов.
Пчелка
Гость
В таком случае,сын может забыть о наследстве.Вот и весь сказ.
Это их право прокутить свое имущество.
Не нужно с такой агрессией отвечать на то что сын не будет оплачивать их старость. Ему действительно не потянуть такие расходы когда будут дети. Не станет же он отнимать образование у детей чтобы оплатить матери ее расходы?
Гость
Чего дала? Даже квартиру не дала. Да, мать должна, и отец, они родители, они должны своим детям всё
Все, что должны, уже отдали.
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Все, что должны, уже отдали.
Согласна. Во всем нужно видеть край. Так можно до смерти родителей все от них что-то хотеть. В 24 года - это уже признак инфантильности.
Гость
Зачем нужны эти угрозы?
Предыдущая тема