Гость
Статьи
Сын хочет жить в нашей …

Сын хочет жить в нашей квартире вместе со своей женой - мы против

Сын решил стать взрослым. Долгое время встречался с девушкой. Стали жить вместе - снимали квартиру. Но родители девушки все чаще стали настаивать на свадьбе. Наш сын уступил - они расписались. Только вот теперь начали поднимать вопрос, а где же им жить, ведь в скором времени они планируют детей.
Сын захотел привести жену к нам, но мы против. У нас небольшая трехкомнатная квартира - двум семьям здесь будет тесно. А он рассматривает это как постоянный вариант, то есть детей рожать он тоже тут собрался.
Я считаю, что мы сына вырастили, выучили (5 лет обучение оплачивали, репетиторы-курсы всякие) - дальше сам. То есть сам он может жить с нами, естественно. Но если считает себя достаточно взрослым, чтобы создавать семью, пусть озаботится тем, где семье нужно жить. Его жена приятная девушка, но для меня она чужой человек, я не хочу делить с ней кухню и ванную. Муж тоже не в восторге от такой перспективы. Как объяснить сыну, что брак это серьезных шаг и идти на него нужно осознанно и нести ответственность, в том числе материальную? Сыну 24.
Он предлагает еще вариант размена, но почему я должна разменивать свою квартиру и ютиться где-то в Выхино в малогабаритной однокомнатной квартире? Пусть создает семью, когда будет готов к этому финансово. Просит помочь им вложиться в их жилье, то есть оплатить его, но при этом родители его жены вообще не планируют никакой поддержки. А почему тогда мы с мужем должны помогать деньгами, а сватья нет? Даже первоначальный взнос на ипотеку я дам только в том случае, если свекры окажут равносильную помощь. И я уверена, что подобная помощь взрослому сыну - это не обязанность, а наша добрая воля. #сын  #квартирныйвопрос

Продолжение после публикации
Автор
699 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
гость
выхино самый зассратый - не самый дешевый. не живу там,но имею жилплощадь. уж лучше в котельниках купить каких-нибудь,там новостройки сейчас
Только не туда. Там нет славянского населения практически. Нас риелтор отговорила.
Гость
Автор, при разводе и разделе имущества сын все равно останется без жилья и припрется к вам. Вот и действуйте с оглядкой на этот вариант - ни копейки помощи сыну на покупку жилья и ни метра своей площади. Пусть тести квартиру покупают.
Анита
Гость
Поздно что?Плодиться?А надо рожать ребенка,если сама висишь на волоске?Или про зайки-лужайки поговорим?Или родители должны сдавши шкуру сдать вторую,потому что детка хочет быть мамой/папой?Вопросов-то больше,чем ответов.
Вы меня неправильно поняли. Про детей речи не идет в моем высказывании. Я к тому, что у меня не будет приданного.

Как считаете, это нормально будет смотреться? И что подумают родители парня?
Не понимаю жену сына. Неужели своего жилья, где хозяйкой будешь, не хочется? Неужели не страшно в чужой квартире рожать? Всю жизнь у свекров в прислугах ходить хочется? Бояться вылететь на мороз при разводе? Ненормальная какая-то
Гость
Гость
К нам в квартиру сын не имеет права приводить свою жену, так как он здесь доли не имеет, только прописан. Я сына не выгоняю, может жить сколько угодно, но приводить жену и рожать тут он не может! По его словам мы с мужем должны съезжать из нашей заработанной квартиры в какую-нибудь однокомнатную квартиру на окраине для того, чтобы преподнести молодым все на блюдечке с голубой каемочкой? А свекры, интересно, должны как-то поучаствовать в создании жилья молодым?
Тем более, они не бедствуют, и они хотели поскорее этот брак. Они могут обеспечить молодых жильем, не ущемляя себя. А я не считаю нужным. Все, что я должна, написано в налоговом кодексе, все, что я не должна - в уголовном, все остальное - на мое усмотрение!
Автор да я согласнг, но есть одно но
Если бу мою доченьку, мою кровинкк, какой то парень трах***л годами в сьемной квартире, я бы из принципа заставила его все оплачивать. Трах**ет мою дочку-пускац платит. А квартиру я ей могу и без него купить. И расписаттся бы тоже заставила
Вот. Я как родитель дочки скорее всего бы не стала давать деньги
Гость
Ирина
А кому нужны такие сволочные отношения? У нас что, две жизни, и 10 детей, из которых одного можно гнобить, остальных любить?
Ипотека.Первый взнос они и сваты, потом сами ребята.. Посмотрела: шикарная двушка с мебелью 55 кв м стоит 8 млн. Надо всем вместе напрячься, и купить.
Ну вот пусть невестка с ее родителями напрягутся и купят.
Гость
Сообщение было удалено
Хуймолодой на воротник! 🤣 Свою мамО пусть в утиль сдаст!
Гость
Гость
А что плохого в однушке в Выхино? Это же не комната в коммуналке в Магадане. Другое дело, что у вас сын. И не стоит разменивать имущество ради левой девки. Вот дочери надо помочь с жильём. А сыначки с жёнами пусть сами зарабатывают. Так и скажите - сыну в будущем поможете с жильём если что, а сейчас пусть с женой работают вдвоём
Дочери с жильем вообще нельзя помогать не при каких раскладах. И выписать ее из своего жилья в 18 ОБЯЗАТЕЛЬНО. А то нарожает спиногрызов, пропишет и потом от них не избавиться.
Гость
Если бу мою доченьку, мою кровинкк, какой то парень трах***л годами в сьемной квартире, я бы из принципа заставила его все оплачивать. Трах**ет мою дочку-пускац платит. А квартиру я ей могу и без него купить. И расписаттся бы тоже заставила
Я, как родитель дочки, помогла дочке добрачку купить, вложив 70%. И в ее трусы не лезу теперь
Гость
Гость
Твою кровинку и так по сортирам клубов не трахал разве что ленивый, причем абсолютно бесплатно.
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Я, как родитель дочки, помогла дочке добрачку купить, вложив 70%. И в ее трусы не лезу теперь
А мне примаки ленивые не нужны чтобы дочку трах*али. Если из нищей семьи пускай идет на три работы , на четыре, ипотеку берет платит
Детей можно и попозже не обязательно в 24 рожать
Гость
Гость
А мне примаки ленивые не нужны чтобы дочку трах*али. Если из нищей семьи пускай идет на три работы , на четыре, ипотеку берет платит
Для тебя вагина дочки - это инструмент повышения своего благосостояния?
456
Гость
Вы готовы продать свою дочь в сексуальное рабство? Что за торговля?
Гость
Гость
Ты главное доцу в пояс верности закуй, а то ее во все дыры уже поимели забесплатно.
Гость
Гость
У меня есть недвижимостт но я не даю ее дочке чтобы альфонс не прибежал. Либо одна пусть живет там ,без б. либо пусскай вместе работают, ипотеку платят. Умру, отдам ей все. Внуков если заделает вдруг я не выгоню но в союственность никогда не отдам мужику чужому квартиру
Дочка вроде и сама понимает, умница у меня, учится и о замуже не думает только о карьере
Гость
Свою маму жалко, пусть платит та которая *** родила) Но она его спецом бомжом сделает, чтоб никакая девка не сОвулировала как она когда-то)
Гость
Гость
Однозначно мужчина без жилья не рассматривается в женихи. Либо пускай идет на 3 работы и платит ипотеку. А если ему в 19-25 трахатлся охота уже, это его недержание. А не отвественность кошелька родителей)
Гость
Гость
Однозначно мужчина без жилья не рассматривается в женихи. Либо пускай идет на 3 работы и платит ипотеку. А если ему в 19-25 трахатлся охота уже, это его недержание. А не отвественность кошелька родителей)
Единственное что, я могу помочь найти жениху работу с норм зп
Гость
Так ко мне и не идут примаки. Но из квартиры её точно никто не выгонит.
А будет плохо трахать, сам вылетит на мороз! 😂
456
Анита
Когда вставать на ноги? Мне 33 года. Когда встану, уже поздно будет.

Повторюсь, ситуации разные бывают. До 33 я только училась в университетах. Не работала.
А кто вам доктор, что аж до 33 учились? С таким долгим образованием можно было бы учиться на специальность, с которой сразу хорошие заработки. А вы непонятно вообще чем пол-жизни прозанимались, раз в 33 на ноги еще и не начали вставать.
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Так ко мне и не идут примаки. Но из квартиры её точно никто не выгонит.
А будет плохо трахать, сам вылетит на мороз! 😂
Ну вообще возможно вы и правы. Лучше уже мб купить добрачку тк потом делить тяжело
Но альфонсов сейчас очень много, я их опасаюсь
Хочется жениха не бедного а она в квартиие расслабиться и заведет себе просто секс хороший, залезет же, в уши надует ей. Ребенка заделает
Гость
Гость
Это вы тут все стебетесь и пишите чушь
Почему в России детям надо покупать квартиру?
У нас в европе все молодеж на съемах живет.
Гость
Гость
Почему в России детям надо покупать квартиру?
У нас в европе все молодеж на съемах живет.
Потому что в европе нормальные люди а в РФ какие то.....с менталитетлм из совка еще. И у вас в европе зп повыше жилье можно кое где купить, в рф если брать, в москае дорого. А вне москвы там такие зарплатв что есть не чего. Из за этого еще перекос,
Гость
Ну вообще возможно вы и правы. Лучше уже мб купить добрачку тк потом делить тяжело
Но альфонсов сейчас очень много, я их опасаюсь
Хочется жениха не бедного а она в квартиие расслабиться и заведет себе просто секс хороший, залезет же, в уши надует ей. Ребенка заделает
Остаться даже с ребёнком в своей квартире не так страшно, чем быть выпнутой с ребенком из добрачки мужа или кв его родителей. Но мужчин дисциплинирует наличие добрачки у жены. Это дает им понять, что терпилой жена не будет, ей уйти есть куда
Гость
Ирина
Надо поговорить со сватьями на семейном совете. Собраться, и поговорить. При молодых они вряд ли откажутся помогать. Надо скинуться на первый взнос. Взвесьте свои возможности. Можно немного и поднапрячься. А потом пусть сами расплачиваются. Квартиру не обязательно покупать в Москве.На востоке Москвы, за МКАДом, есть город Железнодорожный.Квартиры отличные, в два раза дешевле,чем в Москве. Место хорошее.Если поближе к ж/д станции, вообще отлично. 15 минут до вокзала. Кажется, до Курской.
Надо не дуть ноздри, а постараться помочь.В 24 года женится-это нормально.Не женился бы сейчас, мог вообще потом не женится. У сыновей с десяток друзей за 30, не женаты. Заработали квартиры, но теперь им жёны не нужны. Приходящая прислуга, приходящая женщина.
Это моё мнение. Не требуется оценки.
Да вы там богачи все России как я посмотрю, прям обязаны детям квартиры покупать. Ни одному европейцу такое в голову не придет, ну только с учебой помочь,или мебель ребёнку в сьемную квартиру купить
Гость
Прежде чем чесать п и с ю заходишь на циан, смотришь цены на однухи, готова за целых 20 лет накопить хоть половину однухи, чешешь п и с ю, не готова- не чешешь писю!
Гость
Пчелка
Это их право прокутить свое имущество.
Не нужно с такой агрессией отвечать на то что сын не будет оплачивать их старость. Ему действительно не потянуть такие расходы когда будут дети. Не станет же он отнимать образование у детей чтобы оплатить матери ее расходы?
Пока сын автора из неё только тянет.
Гость
Вот поэтому и вымираем, сидит автор в своей трехе потеет от климакса, а молодой девочке родить негде! Давай подвинься автор!
Гость
Анита
Вы меня неправильно поняли. Про детей речи не идет в моем высказывании. Я к тому, что у меня не будет приданного.

Как считаете, это нормально будет смотреться? И что подумают родители парня?
Упс,мы в 21 веке.Какое приданое?Достаточно быть способной обеспечить себя,закрывать хотя бы свои базовые потребности.Про "приданое" в наше время трындят только нищие недоумки с абф и прочие девиации мужеска пола.
Гость
Гость
Ну и купи до брака,В чем проблема?Ах,да,проблема в том,что дочка не под того легла.
Гость
Вот поэтому и вымираем, сидит автор в своей трехе потеет от климакса, а молодой девочке родить негде! Давай подвинься автор!
Хуйнаворотник-2! 🤣
Гость
456
Вы готовы продать свою дочь в сексуальное рабство? Что за торговля?
Только вот вопрс-купит ли кто?Или самой за пристройство кровинки платить надо будет.
Гость
И вообще родила ***, сразу налог плати! Сеешь зло, еще и обеспечивать его отказываешься, совесть есть у тебя??
Гость
Гость
Девочка может родить у своих родителей. Прямо в их кровати.
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Хуйнаворотник-2! 🤣
Зло должно и будет наказано!
Гость
Гость
А причем тут женихи? Дочку твою будут просто трахать без женитьбы.
Гость
Ее родители ничего плохого не сделали
Гость
Зло должно и будет наказано!
Бомжи уже наказаны
Гость
Автор твоя оставшаяся функция сейчас обеспечить сына и ЕГО детей метрами, не иди против законов природы, вам с мужем одной комнаты хватит, в другие пусть молодая рожает
Гость
Сообщение было удалено
Нет ничего непостоянее молодости, чтобы завидовать😂
Гость
Гость
К нам в квартиру сын не имеет права приводить свою жену, так как он здесь доли не имеет, только прописан. Я сына не выгоняю, может жить сколько угодно, но приводить жену и рожать тут он не может! По его словам мы с мужем должны съезжать из нашей заработанной квартиры в какую-нибудь однокомнатную квартиру на окраине для того, чтобы преподнести молодым все на блюдечке с голубой каемочкой? А свекры, интересно, должны как-то поучаствовать в создании жилья молодым?
Тем более, они не бедствуют, и они хотели поскорее этот брак. Они могут обеспечить молодых жильем, не ущемляя себя. А я не считаю нужным. Все, что я должна, написано в налоговом кодексе, все, что я не должна - в уголовном, все остальное - на мое усмотрение!
Вот именно, что вы свекры должны поучаствовать в приобретении жилья сыну. Сами же соглашаетесь.
И на будущее вам родители жены это тесть и теща, а родители сына свекры. 😁
Анита
Гость
Упс,мы в 21 веке.Какое приданое?Достаточно быть способной обеспечить себя,закрывать хотя бы свои базовые потребности.Про "приданое" в наше время трындят только нищие недоумки с абф и прочие девиации мужеска пола.
Спасибо за мнение :) А то я совсем себя этим запугала.
Гость
Автор, вы не любите своего сына, зато оченьлюбите себя.
Гость
Я бы продала 3 и купила 2-ку в том же самом районе, а разницу отдала бы сыну. Возьмут ипотеку , выберут квартиру какую захотят. Плюс за 1 ребёнка дают мат капитал. Для регионов он довольно неплохой. Смогут погасить какую то часть, а дальше сами. Плюс родители жены могут помочь. В чем проблема?
Гость
Я бы продала 3 и купила 2-ку в том же самом районе, а разницу отдала бы сыну. Возьмут ипотеку , выберут квартиру какую захотят. Плюс за 1 ребёнка дают мат капитал. Для регионов он довольно неплохой. Смогут погасить какую то часть, а дальше сами. Плюс родители жены могут помочь. В чем проблема?
В том, что при статистике разводов, сын придет жить к родителям в двушку уже, без квартиры, но с алиментами.
Гость
Купите комнату на себя и выпишите туда мына, а то размножится , горя потом не оберетесь
Марина А.
Вы совершенно правы.
Если бы у вас была возможность помочь сыну, это стоило сделать до брака.
Как только создали семью - все, сами-сами. Иначе рано или поздно начнутся разборки и претензии , чьи родители больше помогли.
Марина А.
Гость
В случае развода сын в двушку придет?
Нет, жилье родителей разменивать крайне глупо, очень вероятно, что дитё туда вернётся , а то ещё и с внуками
Ипотека для молодых семей в помощь.
А если надумаете помогать деньгами - то только через договор дарения денег на имя сына.
Марина А.
Гость
Не заставили бы.
Нет у вас таких рычагов.
Рассорить с дочкой - да, могли бы ( любой адекватный человек даст деру, если будущая свекровь или теща попытается что- либо " заставлять"- нафиг такие родственники, и даже самый любимый человек становится неприятен, если его родители неадекватны, а то вдруг и у него проявится).
Развести молодую пару можете. А заставить - нет.
Марина А.
бабушка
Значит он регистрирует по своей прописке ребёнка а потом по прописке ребёнка свою жену до его 18 летия. Это если по-плохому. По хорошему покупаете себе комнату в Подмосковье и выписываете сына туда. Жить он может при этом и с вами, но вот внуков и жену не пропишет.
Жену не получится по прописке ребенка.
Это ребенок регистрируется по прописке родителя, а не наоборот.
Предыдущая тема
Игра «Кроссворд»
Перейти