Сын хочет жить в нашей квартире вместе со своей женой - мы против
Автор
Мудрость форума: Семья
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Почему разваливаются браки?474 ответа
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Я в шоке от наклонности мужа363 ответа
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
699 ответов
Последний —
Перейти
Марина А.
Ну, сын ее любит, чего с ней враждовать-то? Зачем сыну нервы трепать.
Но хорошие родственные отношения не обязательно подразумевают совместное проживание двумя семьями в трешке. Скорее наоборот, сохранить дружбу поколений проще, проживая отдельно.
Но хорошие родственные отношения не обязательно подразумевают совместное проживание двумя семьями в трешке. Скорее наоборот, сохранить дружбу поколений проще, проживая отдельно.
Марина А.
Автор да я согласнг, но есть одно но
Если бу мою доченьку, мою кровинкк, какой то парень трах***л годами в сьемной квартире, я бы из принципа заставила его все оплачивать. Трах**ет мою дочку-пускац платит. А квартиру я ей могу и без него купить. И расписаттся бы тоже заставила
Вот. Я как родитель дочки скорее всего бы не стала давать деньги
Если бу мою доченьку, мою кровинкк, какой то парень трах***л годами в сьемной квартире, я бы из принципа заставила его все оплачивать. Трах**ет мою дочку-пускац платит. А квартиру я ей могу и без него купить. И расписаттся бы тоже заставила
Если он это делает против воли вашей дочери, то надо в полицию бежать.
А если это ее желание и решение...то отстали б вы от дочки и не лезли в ее интимную жизнь. Это неприлично и неудобно, в постель дочери подглядывать.
А если это ее желание и решение...то отстали б вы от дочки и не лезли в ее интимную жизнь. Это неприлично и неудобно, в постель дочери подглядывать.
Гость
У нас так было. Я та самая невестка безденежная. Моя свекровь взяла в ипотеку нам Однушку, мы там сами из бетона сделали ремонт и жили 6 лет пока ребёнок не родился . Мы съехали - квартиру в отличном состоянии - я следила . Квартира ей так и осталась эта, она нас как бы просто отселила от себя. Мне теперь самой 34. Мечтаю своей дочери купить квартиру; хотя бы маленькую.
Гость
Автор нормально рассуждает. Надо двум семьям сложиться на жилье или на взнос в ипотеку. А здесь претензии только к родителям парня. А родители жены , которые располагают средствами, помочь не хотят. Хорошо бы и парень это понял.
Гость
Кому то сильно повезет с таким тещиком.)
Гость
Автор нормально рассуждает. Надо двум семьям сложиться на жилье или на взнос в ипотеку. А здесь претензии только к родителям парня. А родители жены , которые располагают средствами, помочь не хотят. Хорошо бы и парень это понял.
Солидарна! Хотя своему сыну дарственную оформляла, негоже мужику без квартиры быть.
Марина А.
Да ничего ты не должна, успокойся. Они накопят, купят и тд. Ну или разведутся на крайний случай.
Просто помни что и тебе тоже никто ничего не должен. Да и не до тебя им будет много лет с ипотекой. Так что можно расслабиться, жить в удовольствие. Ну и потихоньку копить на сиделку себе, на старость, ведь сын не сможет это оплачивать. У него свои дети будут, ипотека.
Просто помни что и тебе тоже никто ничего не должен. Да и не до тебя им будет много лет с ипотекой. Так что можно расслабиться, жить в удовольствие. Ну и потихоньку копить на сиделку себе, на старость, ведь сын не сможет это оплачивать. У него свои дети будут, ипотека.
А невестка ни при каком раскладе за свекрами ухаживать не должна.
А сына из родительской квартиры не гонят, более того, там его примут в случае развода.
Так что все, сказанное вами, справедливо исключительно для родителей невестки. Они дочке с квартирой помочь принципиально не хотят, хотя сваты предложили вариант скинуться. Так что вот им и шиш, а не помощь.
А вообще, если ребенок вот о чем-то подобном заикнется, то ответ ему один: " да, ты совершенно прав". И идёшь писать завещание на другого ребенка. Все.
А сына из родительской квартиры не гонят, более того, там его примут в случае развода.
Так что все, сказанное вами, справедливо исключительно для родителей невестки. Они дочке с квартирой помочь принципиально не хотят, хотя сваты предложили вариант скинуться. Так что вот им и шиш, а не помощь.
А вообще, если ребенок вот о чем-то подобном заикнется, то ответ ему один: " да, ты совершенно прав". И идёшь писать завещание на другого ребенка. Все.
Марина А.
Нет, не надо.
Каждая семья может подарить что-то лично своему ребенку. Это будет его подстраховка на случай развода.
Молодые могут наживать общее сами.
А родителям вкладываться в совместно нажитое молодоженов вот вообще никак не надо.
Каждая семья может подарить что-то лично своему ребенку. Это будет его подстраховка на случай развода.
Молодые могут наживать общее сами.
А родителям вкладываться в совместно нажитое молодоженов вот вообще никак не надо.
Гость
У нас так было. Я та самая невестка безденежная. Моя свекровь взяла в ипотеку нам Однушку, мы там сами из бетона сделали ремонт и жили 6 лет пока ребёнок не родился . Мы съехали - квартиру в отличном состоянии - я следила . Квартира ей так и осталась эта, она нас как бы просто отселила от себя. Мне теперь самой 34. Мечтаю своей дочери купить квартиру; хотя бы маленькую.
А куда вы съехали? Вы всей семьей съехали или только вы с дочкой?
Гость
Мудрый Жванецкий когда-то сказал про медицину: "Вы, конечно, можете не платить! Если Вам не важен конечный результат!"
Так вот, к чему цитата: можно не помогать с жильём, и с внуками можно не помогать, Вы не обязаны, конечно. Но и результат может оказаться нежеланным для Вас. Например, сын станет разведенцем, соответственно личную жизнь устроить будет сложнее. Или будет пахать на ипотеку, потратит на это здоровье, на уход за Вами сил уже не останется. Или вынужденно отложит детей в долгий ящик, и когда выплатит ипотеку, может оказаться, что уже и поздно их заводить с этой женой, а он выберет не искать другую, и Ваш род на нем пресечется. Ну и т.д. Возможно, Вас вообще никакие последствия не беспокоят, ну и ок тогда. Но если есть какие-то ожидания от жизни, то стОит помочь сыну их реализовать.
Обеспечивать жилплощадью невестку Вы не обязаны, естественно. Да и сыну покупать квартиру не стОит. Ценить не будет, т.к. легко досталось.
Я бы в такой ситуации позвала бы сына с невесткой и её родителями в тихое кафе, и при них прямо бы спросила, чем конкретно они могут помочь молодым для обзаведения жильём? Пусть при молодых ответят!
Если только советом, то ок. Тему на этот раз закрываем.
Затем в личном(!) разговоре с сыном предложила бы ему свои возможности. например, купить комнату на своё имя, чтобы не было совместнонажитое и чтобы из-за любви не продал и не вложил опять-таки в совместное. Ему не надо будет платить за съём, и в тоже время будет стимул обоим повременить с детьми, обоим работать и зарабатывать себе на жильё. Хотя бы на первый взнос. Потом можно эту комнату сдавать, деньгами от сдачи помогать с ипотекой. Ну или себе к пенсии прибавка будет. Возможно, на комнату не хватает, тогда пусть сам берёт кредит и выплачивает недостающую сумму. Из совместного бюджета, но это невесткин вклад в возможность не жить на съёме. Что ж делать, если родители выперли бесприданницей?!
Или дать на первый взнос, но тогда квартиру записывать в соответствующих долях.
Так вот, к чему цитата: можно не помогать с жильём, и с внуками можно не помогать, Вы не обязаны, конечно. Но и результат может оказаться нежеланным для Вас. Например, сын станет разведенцем, соответственно личную жизнь устроить будет сложнее. Или будет пахать на ипотеку, потратит на это здоровье, на уход за Вами сил уже не останется. Или вынужденно отложит детей в долгий ящик, и когда выплатит ипотеку, может оказаться, что уже и поздно их заводить с этой женой, а он выберет не искать другую, и Ваш род на нем пресечется. Ну и т.д. Возможно, Вас вообще никакие последствия не беспокоят, ну и ок тогда. Но если есть какие-то ожидания от жизни, то стОит помочь сыну их реализовать.
Обеспечивать жилплощадью невестку Вы не обязаны, естественно. Да и сыну покупать квартиру не стОит. Ценить не будет, т.к. легко досталось.
Я бы в такой ситуации позвала бы сына с невесткой и её родителями в тихое кафе, и при них прямо бы спросила, чем конкретно они могут помочь молодым для обзаведения жильём? Пусть при молодых ответят!
Затем в личном(!) разговоре с сыном предложила бы ему свои возможности. например, купить комнату на своё имя, чтобы не было совместнонажитое и чтобы из-за любви не продал и не вложил опять-таки в совместное. Ему не надо будет платить за съём, и в тоже время будет стимул обоим повременить с детьми, обоим работать и зарабатывать себе на жильё. Хотя бы на первый взнос. Потом можно эту комнату сдавать, деньгами от сдачи помогать с ипотекой. Ну или себе к пенсии прибавка будет. Возможно, на комнату не хватает, тогда пусть сам берёт кредит и выплачивает недостающую сумму. Из совместного бюджета, но это невесткин вклад в возможность не жить на съёме. Что ж делать, если родители выперли бесприданницей?!
Марина А.
Мудрый Жванецкий когда-то сказал про медицину: "Вы, конечно, можете не платить! Если Вам не важен конечный результат!"
А вот на фига устраивать этот спектакль в тихом кафе, вбивать клин?
Не проще ли ,если такая возможность есть, купить сыну эту пресловутую комнату, передать по дарственной, или оформить на себя, а молодых пока пустить жить,чтоб копили на свое, предупредить, что это - на пять лет, скажем, потом будете сдавать.
А сватам вообще не афишировать,что там у вас и сына с имуществом. .
Не проще ли ,если такая возможность есть, купить сыну эту пресловутую комнату, передать по дарственной, или оформить на себя, а молодых пока пустить жить,чтоб копили на свое, предупредить, что это - на пять лет, скажем, потом будете сдавать.
Гость
Кошмар какой-то. Ну вы и сыночку-корзиночку вырастили. Я всегда думал, что это мы, когда из гнезда вылетаем, то если не помогаем своим старикам, то хотя бы в благодарность не донимаем и позволяем им от себя отдохнуть и радуем своими начинаниями. А тут чет только "дай дай дай дай" будто на вас уже крест стоит. Это весьма непорядочно с его стороны. Вы для чего столько денег вбухивали в обучение? У него хорошая работа, зп? Вряд ли если ему 24 и он только-только окончил обучение. Так какого лешего пошел в семейную жизнь не имея никакого нормального плана на жизнь? Леди, стойте на своем, а если надо - леща сыну дайте, а то чет он у вас совсем охамел. Хорошо это он все придумал, прям умница. Меня бы блин отец убил к чертям, если б я ему такой великолепный план выдвинул. Ничего вы ему не должны, и так много сделали, даже с избытком. Пусть учиться быть взрослым. Жениться и трахаться с девочкой это очень легко. А вот ответственность взять на себя не так просто. Ниче, все как-то живут, снимают квартиры, повышают квалификацию и уровень жизни. Вы можете там вкусняшки подкидывать, на дачу там звать отдохнуть и пр. Но не более. Пусть у него прописка будет. Но нечего ему со своей благоверной у вас жить и детёв рожать, вы с супругом состаритесь за год от такого "счастья". У вас все таки трешка, а не дом.
Марина А.
А вот если помогаешь с первоначальным взносом, оформить на себя долю - это очень разумно.
Гость
Я бы продала 3 и купила 2-ку в том же самом районе, а разницу отдала бы сыну. Возьмут ипотеку , выберут квартиру какую захотят. Плюс за 1 ребёнка дают мат капитал. Для регионов он довольно неплохой. Смогут погасить какую то часть, а дальше сами. Плюс родители жены могут помочь. В чем проблема?
В том,что родители жены не хотят помочь.Автор согласна дать 50% на первый взнос.
Гость
Ну, сын ее любит, чего с ней враждовать-то? Зачем сыну нервы трепать.
Опять вы ничего не поняли.Хорошие отношения с невесткой не равно любить её,как родного ребенка.Или есть только два полюса-абсолютная любовь и кровная вражда?
Гость
Я невестка, но с приданным. Будущая 2ды свекровь.
Я бы рискнула пустить на полгода. Ну меня хватило на полгода жизни со свекровью, потом мы сьехали в мое отдельное жилье. Это был треш. Вечером нам трубили отбой в 10 вечера. В моих вещах заметно копались. Ну и много других бытовых мелочей, которые меня бесили. Сейчас, спустя почти 15 лет, думаю специально она вредничала))). Последние 5лет, лето проводим вместе на даче, таких проблем нет. Наоборот и помощь, и на подхвате если что, вот чесно благодарна я ей очень. Думаю такие же эксперименты ставить над своими парнями, когда домой девчонок приведут.)))
Я бы рискнула пустить на полгода. Ну меня хватило на полгода жизни со свекровью, потом мы сьехали в мое отдельное жилье. Это был треш. Вечером нам трубили отбой в 10 вечера. В моих вещах заметно копались. Ну и много других бытовых мелочей, которые меня бесили. Сейчас, спустя почти 15 лет, думаю специально она вредничала))). Последние 5лет, лето проводим вместе на даче, таких проблем нет. Наоборот и помощь, и на подхвате если что, вот чесно благодарна я ей очень. Думаю такие же эксперименты ставить над своими парнями, когда домой девчонок приведут.)))
Гость
Нормальные люди радовались бы, что вместе с внуками будут жить в одной квартире, что и сын рядом, и внуки )
Гость
Нормальные люди радовались бы, что вместе с внуками будут жить в одной квартире, что и сын рядом, и внуки )
Да. Радовались бы если б речь шла о загородном доме или большой квартире. Но пардон впятером в трешке это увы не семейное счастье. Ни в туалете засесть, ни ванну принять ни в тишине и покое не побыть. Утопия это ваше "в тесноте да не в обиде".
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ффф
Доля правды в Ваших словах есть,но если он у Вас единственный ребенок ,то мудро самим снять квартиру и уступить молодым создать семью и подарить Вам внуков.А дальше все в руках только Бога.Жизнь будит прожита со смыслом.
Гость
1) Автор, а вот вы как считаете. Во сколько лет ваш сын сможет купить собственную квартиру, если прямо сейчас начнет снимать?
2) Трешка для двоих - не много?
От того, какой старт вы дадите ребенку, зависят его возможности в помощи вам в старости. Жилье - это важный пункт старта.
2) Трешка для двоих - не много?
От того, какой старт вы дадите ребенку, зависят его возможности в помощи вам в старости. Жилье - это важный пункт старта.
Трёшка для двоих это я бы сказал не то что не много, но это вообще самый минимум. Смотрите сами, спальна, гостиная и кабинет, который можно ещё использовать как спальню для гостей
Ъ
Доля правды в Ваших словах есть,но если он у Вас единственный ребенок ,то мудро самим снять квартиру и уступить молодым создать семью и подарить Вам внуков.А дальше все в руках только Бога.Жизнь будит прожита со смыслом.
Зачем снимать? Под мост в коробку сразу. Чтобы лишние деньги на съем не тратить, а отдавать молодым.
Гость
Ага она думала корзиночка вырастет и будет на нее пахать, а тут он собрался сам детей заиметь да чужую девку обеспечивать) ей тут предлагают вообще его бомжом сделать, младенчиком поиграли и хорош, дальше сам. Весело будет если найдет бабу с квартирой и маме гудбай навсегда)
Гость
Автор, ещё немного расскажу про себя. У моего мужа с мамой квартира была в собственности 50/50. Я по-молодости очень боялась ипотеки и не знала, как жить. Мои родители предложили разменять квартиру 50% от них, 50% от свекрови. Тогда сторона мужа восприняла все резко негативно, с примесями г в мой адрес. Сейчас, спустя время, я полностью принимаю их решение отказать, все, за исключением того самого г! Так что в любых раскладах вы имеете право на своё нет! Кстати! Потом нас пустили жить к себе! Честно, лучше бы отказали!!! Мы со свекровью теперь настоящие враги! Так что оба решения - не менять, отказать - по опыту, они могли быть лучшими! Мы 7 лет в браке, у нас теперь есть все и даже больше! Своё, рука об руку нажитое, куда никто не может сунуть свой нос! Даже в таких раскладах свекровь пыталась изобразить из меня меркантильную с*ку. Представляю, если бы она не дай бог разменяла свою квартиру!
ффф
Зачем снимать? Под мост в коробку сразу. Чтобы лишние деньги на съем не тратить, а отдавать молодым.
Не все в этом мире измеряется деньгами и имуществом.Мы все смертны,рано или поздно.Тратить жизнь на ложные ценности -быть несчастным человеком.Помощь близким людям-останется в их памяти и памяти их детей.
Пчелка
Автор, при разводе и разделе имущества сын все равно останется без жилья и припрется к вам. Вот и действуйте с оглядкой на этот вариант - ни копейки помощи сыну на покупку жилья и ни метра своей площади. Пусть тести квартиру покупают.
10 лайков поставили. Надо же сколько здесь свекрух и алиментщиков.
Пчелка
10 дизов поставили… Опять же свекрымзы и алиментщики
Ъ
Не все в этом мире измеряется деньгами и имуществом.Мы все смертны,рано или поздно.Тратить жизнь на ложные ценности -быть несчастным человеком.Помощь близким людям-останется в их памяти и памяти их детей.
Вот я и говорю - старики пусть идут в коробку под мостом жить. да? Все равно же смертны. Главное помогать другим.
Соня
Правильно все говорите, я полностью вас поддерживаю
Истина
Вы не родители, а так, ахались и высрали ребёнка.
А потом удивляются, почему больные родители никому не нужны.
Вы ему не помогаете в важный момент его жизни, он вам не поможет, когла под себя ходить будете.
Эгоисты несчастные. Родные люди в трудные моменты всегда помогают друг другу.
Вы ему не помогаете в важный момент его жизни, он вам не поможет, когла под себя ходить будете.
Гость
А вот на фига устраивать этот спектакль в тихом кафе, вбивать клин?
"Спектакль", как Вы это называете, нужен по 3 причинам:
1) Судя по тексту автора, она готова помочь сыну с жильём только при условии если сторона невестки тоже вложится. Чтобы убедиться на 100%, что оттуда ничего не светит.
2) Чтобы в том же убедилась и невестка. Тогда она не будет носом крутить, а почему только комната, почему не больше, почему мне надо кредит помогать выплачивать за чужое жильё(если он будет), и т.д. Поймёт реальную ситуацию наглядно.
3) Чтобы не было претензий со стороны родителей невесты. По крайней мере вслух. Им предложили, они отказали. Всё, дальше по своему плану. Не нравится - снабжайте доченьку сами жильём.
Всё это - в условиях задачи, выставленной автором.
Сама я своим детям купила квартиры(на своё имя, конечно) ещё когда они были маленькие. У меня другое отношение к этому вопросу. И к детям - тоже.
1) Судя по тексту автора, она готова помочь сыну с жильём только при условии если сторона невестки тоже вложится. Чтобы убедиться на 100%, что оттуда ничего не светит.
2) Чтобы в том же убедилась и невестка. Тогда она не будет носом крутить, а почему только комната, почему не больше, почему мне надо кредит помогать выплачивать за чужое жильё(если он будет), и т.д. Поймёт реальную ситуацию наглядно.
3) Чтобы не было претензий со стороны родителей невесты. По крайней мере вслух. Им предложили, они отказали. Всё, дальше по своему плану. Не нравится - снабжайте доченьку сами жильём.
Всё это - в условиях задачи, выставленной автором.
Сама я своим детям купила квартиры(на своё имя, конечно) ещё когда они были маленькие. У меня другое отношение к этому вопросу. И к детям - тоже.
Гость
Да. Радовались бы если б речь шла о загородном доме или большой квартире. Но пардон впятером в трешке это увы не семейное счастье. Ни в туалете засесть, ни ванну принять ни в тишине и покое не побыть. Утопия это ваше "в тесноте да не в обиде".
Ну не знаю. У меня загородный дом, большой. Совершенно за счастье не посчитаю, если в него дети приведут своих избранников. Семья должна жить отдельно от другой семьи. Делать из дома коммуналку не собираюсь. В гости - пожалуйста, на постоянку - точно нет!
Пока дети не взрослые - с нами будут жить, мы одна семья, если свои семьи создали, надо жить отдельно.
У меня, правда, для осуществления этого есть план и возможность его осуществить.
Пока дети не взрослые - с нами будут жить, мы одна семья, если свои семьи создали, надо жить отдельно.
У меня, правда, для осуществления этого есть план и возможность его осуществить.
Гость
А мне очень нравятся свекры, которые сами квартирку от своих родителей получили, всю жизнь не напрягались, сидят в ней вцепившись с ремонтом еще от их родителей, коммуналку платят через раз, прося денег у детей, при этом дети всë сами должны! То есть им и родители были должны и теперь дети, а они никому и ничего.
Гость
Хорошо у меня своя квартира есть, спасибо родителям, свекры как узнали сына выперли с квартиры, прямым текстом заявив, что у жены есть квартира там и живи, а нам на сдачу нужна. А моим родителям значит на сдачу не нужна. Ну переехал он ко мне, уже не один год прошёл, муж сейчас отлично зарабатывает, уже и свою в ипотеку купили, как думаете кому мы помогаем? Зато свекры 25 тыщ несчастных с квартиры имеют, на которые сейчас не разгуляешься, а работать они не хотят, хотя даже не на пенсии еще, а на старости лет еще попробуй сдай ее, чтоб тебя старика не обули. Не вся помощь деньгами то меряется.
Гость
Нет жилья-какие дети? Я бы тоже не согласилась с совместным проживанием. Или можно обговорить небольшой срок-полгода, например. За этот период можно совместными усилиями собрать на первоначальный взнос. А пока нет детей-ипотека не такая уж и тяжелая ноша
Димистер
Хм интересное дело
Димистер
Нет жилья-какие дети? Я бы тоже не согласилась с совместным проживанием. Или можно обговорить небольшой срок-полгода, например. За этот период можно совместными усилиями собрать на первоначальный взнос. А пока нет детей-ипотека не такая уж и тяжелая ноша
А сейчас мы посмеёмся над этим комментарием! 😹 нет жилья какие дети? Если нет жилья это не означает что детей не может быть ведь с Василием детей не может быть… АААА точно! Автора зовут нет жилья и этот гость спрашивает у нет жилья что за дети! 😹 я бы тоже не согласилась с совместным проживанием потому что потомство не нужно а нужно чтобы был хаос везде 😹 или можно обговорить небольшой срок полгода например… кстате у меня есть закон что такое нельзя делать и наверное там тоже это нельзя делать 😹 обговорить небольшой срок полгода? Ну планы у меня на эти пол года важные! Помочь делать всех умными а у вас какие планы? Биться об стену или узнать что такое один? 😹 за этот период можно совместными усилиями собрать на первоначальный взнос чтобы наконец построили завод по производству молока у автора 😹 а пока нет детей ипотека не такая уж и тяжёлая ноша а что? В городе автора нету детей? Тогда как построить завод по производству молока? 😹 ипотека не такая уж и тяжёлая наша? Ну да у меня есть знакомая ипотека и Она не такая уж и тяжёлая и Кстате она занимается строительством завода по производству молока 😹
Гость
Надо отдать трёшку дитятке, и ещё помогать материально. Внуков баловать и брать каждые выходные не зависимо от своих планов. А то взрослый сынок обидеться на вас с мужем. Образование, растили вы его 24 года это все ерунда. Всё для детей и внуков, личную жизнь нафиг, старые вы уже. А если серьёзно, сына с женой на пол года приютить, или немного помочь с первым капиталом, общими усилиями первоначальный взнос на собираете. А дальше сами ипотеку пусть платят.
Гость
Надо отдать трёшку дитятке, и ещё помогать материально. Внуков баловать и брать каждые выходные не зависимо от своих планов. А то взрослый сынок обидеться на вас с мужем. Образование, растили вы его 24 года это все ерунда. Всё для детей и внуков, личную жизнь нафиг, старые вы уже. А если серьёзно, сына с женой на пол года приютить, или немного помочь с первым капиталом, общими усилиями первоначальный взнос на собираете. А дальше сами ипотеку пусть платят.
Через полгода она их не выгонит. Ещё и пузо заделают и всё.
Нельзя их пускать не в коем случае
Нельзя их пускать не в коем случае
Гость
Я бы продала 3 и купила 2-ку в том же самом районе, а разницу отдала бы сыну. Возьмут ипотеку , выберут квартиру какую захотят. Плюс за 1 ребёнка дают мат капитал. Для регионов он довольно неплохой. Смогут погасить какую то часть, а дальше сами. Плюс родители жены могут помочь. В чем проблема?
А потом развод и сынуля притащится уже в двушку к автору. А потом второй брак и автору снова хату менять?
Кстати разница между 2 и 3 очень маленькая, эти деньги уйдут на переезд и ремонт в новой квартире
Кстати разница между 2 и 3 очень маленькая, эти деньги уйдут на переезд и ремонт в новой квартире
Гость
Вы не родители, а так, ахались и высрали ребёнка.
Какие у сына автора трудные моменты? В чем вообще необходимость в 24 жениться и срочно клепать детей?
Димистер
О!
Следующая тема
Предыдущая тема
Сын захотел привести жену к нам, но мы против. У нас небольшая трехкомнатная квартира - двум семьям здесь будет тесно. А он рассматривает это как постоянный вариант, то есть детей рожать он тоже тут собрался.
Я считаю, что мы сына вырастили, выучили (5 лет обучение оплачивали, репетиторы-курсы всякие) - дальше сам. То есть сам он может жить с нами, естественно. Но если считает себя достаточно взрослым, чтобы создавать семью, пусть озаботится тем, где семье нужно жить. Его жена приятная девушка, но для меня она чужой человек, я не хочу делить с ней кухню и ванную. Муж тоже не в восторге от такой перспективы. Как объяснить сыну, что брак это серьезных шаг и идти на него нужно осознанно и нести ответственность, в том числе материальную? Сыну 24.
Он предлагает еще вариант размена, но почему я должна разменивать свою квартиру и ютиться где-то в Выхино в малогабаритной однокомнатной квартире? Пусть создает семью, когда будет готов к этому финансово. Просит помочь им вложиться в их жилье, то есть оплатить его, но при этом родители его жены вообще не планируют никакой поддержки. А почему тогда мы с мужем должны помогать деньгами, а сватья нет? Даже первоначальный взнос на ипотеку я дам только в том случае, если свекры окажут равносильную помощь. И я уверена, что подобная помощь взрослому сыну - это не обязанность, а наша добрая воля. #сын #квартирныйвопрос
Продолжение после публикации