Гость
Статьи
Сын хочет жить в нашей …

Сын хочет жить в нашей квартире вместе со своей женой - мы против

Сын решил стать взрослым. Долгое время встречался с девушкой. Стали жить вместе - снимали квартиру. Но родители девушки все чаще стали настаивать на свадьбе. Наш сын уступил - они расписались. Только вот теперь начали поднимать вопрос, а где же им жить, ведь в скором времени они планируют детей.
Сын захотел привести жену к нам, но мы против. У нас небольшая трехкомнатная квартира - двум семьям здесь будет тесно. А он рассматривает это как постоянный вариант, то есть детей рожать он тоже тут собрался.
Я считаю, что мы сына вырастили, выучили (5 лет обучение оплачивали, репетиторы-курсы всякие) - дальше сам. То есть сам он может жить с нами, естественно. Но если считает себя достаточно взрослым, чтобы создавать семью, пусть озаботится тем, где семье нужно жить. Его жена приятная девушка, но для меня она чужой человек, я не хочу делить с ней кухню и ванную. Муж тоже не в восторге от такой перспективы. Как объяснить сыну, что брак это серьезных шаг и идти на него нужно осознанно и нести ответственность, в том числе материальную? Сыну 24.
Он предлагает еще вариант размена, но почему я должна разменивать свою квартиру и ютиться где-то в Выхино в малогабаритной однокомнатной квартире? Пусть создает семью, когда будет готов к этому финансово. Просит помочь им вложиться в их жилье, то есть оплатить его, но при этом родители его жены вообще не планируют никакой поддержки. А почему тогда мы с мужем должны помогать деньгами, а сватья нет? Даже первоначальный взнос на ипотеку я дам только в том случае, если свекры окажут равносильную помощь. И я уверена, что подобная помощь взрослому сыну - это не обязанность, а наша добрая воля. #сын  #квартирныйвопрос

Продолжение после публикации
Автор
699 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Ъ
Вот я и говорю - старики пусть идут в коробку под мостом жить. да? Все равно же смертны. Главное помогать другим.
Но некоторые все равно равнее.) Вариант отдать, рассматривается только для свекров.
автор, ну хотя бы дачу сыну купите или дом в деревне, неужели совсем денег нет?
Гость
Гость
Сын автора вообще бомж
Как и его невеста.Паритет.
Гость
ффф
Не все в этом мире измеряется деньгами и имуществом.Мы все смертны,рано или поздно.Тратить жизнь на ложные ценности -быть несчастным человеком.Помощь близким людям-останется в их памяти и памяти их детей.
Расскажи это старикам в доме престарелых.Заколотят клюшками.
Гость
Пчелка
10 лайков поставили. Надо же сколько здесь свекрух и алиментщиков.
Реально смотрящих на жизнь людей много.Вот что.
Гость
Гость
Вы ужасные родители, эгоисты конченые. Прежде всего о ребенке надо думать, должны были ему квартиру купить!!! А даже разменивать не хотите! Когда люди заводят детей они должны понимать, что теперь ребенок на первом месте, делать всё только для него, ваша жизнь закончена
Что плохого в эгоизме? Просто слово не нравится?
Марина А.
Гость
Опять вы ничего не поняли.Хорошие отношения с невесткой не равно любить её,как родного ребенка.Или есть только два полюса-абсолютная любовь и кровная вражда?
А зачем любить чужого ребенка, как родного?
У невестки есть свои родители, у свекрови - свои дети.
Адекватные люди это понимают, в мамы к невестке или зятю не навязываются, и в дочки к свекрам не лезут.
Марина А.
При этом невестка со свекровью или тесть с зятем может прекрасно приятельствовать и даже дружить.
Но в одной очереди в туалет это будет сложно. Залог нормальных отношений - именно что отдельное проживание молодой семьи.
Потом , когда "молодым" будет за сорок, они могут перевезти к себе родителей или переехать к ним. Но уже как состоявшаяся семья, которая берет на себя заботу о старших.
Но если они в начале брака будут жить с родителями, семьи не сложится. Будет мама и дочка и " этот ее ахарь" или мама и сынок, и " эта голоопая", а затем развод.
Зачет рожала, если не можешь обеспечивать всем свою кровиночку?
Ехай сама в Выхино, а квартиру оставь молодой семье!
Марина А.
Ель Сибирская
автор, ну хотя бы дачу сыну купите или дом в деревне, неужели совсем денег нет?
Значит, нет.
А если и есть, может, эти деньги собирались потратить на что-то более нужное, чем дом в деревне взрослому мужчине. Настолько взрослому, что даже жениться готов.
Кстати, на фига ему дом в деревне? Не уверена, что молодая пара чуть за 20 будет там жить или картошку сажать.
Марина А.
Значит, нет.
А если и есть, может, эти деньги собирались потратить на что-то более нужное, чем дом в деревне взрослому мужчине. Настолько взрослому, что даже жениться готов.
Кстати, на фига ему дом в деревне? Не уверена, что молодая пара чуть за 20 будет там жить или картошку сажать.
даже если будет снимать полжизни - то будет хоть какое-то убежище, свой угол, личное пространство - да и картошка тоже подспорье
неужели так просто готовы сына бомжом сделать и без внуков остаться? это меня изумляет до крайности - женился не на той, и все, под мост шуруй
Татьяна
Вот детки пошли: вынь и положь сегодня! Пусть сами зарабатывают и покупают, начнут с комнаты. Вы не должны под старость лет ютиться в "общежитии"!
Марина А.
Гость
Нормальные люди радовались бы, что вместе с внуками будут жить в одной квартире, что и сын рядом, и внуки )
Этому можно радоваться в доме с двумя входами. Но не в малогабаритной трешке.
Реально, очень тесно будет.
Мальчик уже большой, должен бы понимать, что сваливаться с женой к родителям в маленькую квартиру - не лучшая идея.
Хотя...если ему надо поскорее эту невесту изжить...Я бы сына напрямую спросила при таком раскладе, мол, у тебя что, в планах годик побаловаться, а потом чтоб сама сбежала?
Марина А.
ффф
Доля правды в Ваших словах есть,но если он у Вас единственный ребенок ,то мудро самим снять квартиру и уступить молодым создать семью и подарить Вам внуков.А дальше все в руках только Бога.Жизнь будит прожита со смыслом.
Снять квартиру накануне пенсии? И с пенсии за нее платить?
Вы хорошо подумали?
Кстати, внуки в радость, когда их родители прочно на ногах стоят, и могут их достойно растить, а не когда бестолковые ещё дети кроватку в комнату бабушки с дедушкой впихивают.
Гость
Гость
У нас так было. Я та самая невестка безденежная. Моя свекровь взяла в ипотеку нам Однушку, мы там сами из бетона сделали ремонт и жили 6 лет пока ребёнок не родился . Мы съехали - квартиру в отличном состоянии - я следила . Квартира ей так и осталась эта, она нас как бы просто отселила от себя. Мне теперь самой 34. Мечтаю своей дочери купить квартиру; хотя бы маленькую.
Извините, а по какой причине съехали?
Гость
Гость
Расскажи это старикам в доме престарелых.Заколотят клюшками.
Не знаю ни одного человека, кто отправил бы родителя в дом престарелых. Думаю, это, скорее, исключение, чем правило. А вообще это ещё может и потому, что много кто до самой глубокой старости с радостью обслуживает себя сам! Зачем делать негативную установку и думать, что в старости тебе нужен будет уход. Занимайся здоровьем и душой - это точно пригодится, а жизнь так изменчива, сегодня ты есть, а завтра нет и тоже самое можно сказать о наших близких. Так что я тоже согласна - тратить энергию на опасения об этом - неразумно.
Гость
Гость
Реально смотрящих на жизнь людей много.Вот что.
Не согласна. Реально смотрящие на жизнь- это когда не меняют квартиру единственную, да. Направляют молодую семью на совместные шаги к совместно нажитому имуществу. А когда про разводы, пока молодые ещё не поженились, про «пусть тести покупают» - это заранее негативные установки. Эти установки уже заразили головы родителей, главное, чтобы они не вдалбливали эту ересь сыну и на портили ему жизнь.
Марина А.
Ель Сибирская
даже если будет снимать полжизни - то будет хоть какое-то убежище, свой угол, личное пространство - да и картошка тоже подспорье
неужели так просто готовы сына бомжом сделать и без внуков остаться? это меня изумляет до крайности - женился не на той, и все, под мост шуруй
Большая часть родителей не получали квартир от своих родителей ( в лучшем случае одна четвертая в приватизации где- нибудь на далёкой периферии)
При этом бомжами стали единицы, да и то вследствии ....образа жизни.
А так - себе квартиры купили, некоторые ещё и детям. Что, в общем-то, их желание и возможность, а не обязанность.
Если сын автора не глупее своих родителей, возьмёт ипотек по льготной программе для молодых семей, с женой вместе заработают, пока детей нет, потом маткап вложит.. Снимать при этом не нужно, можно взять пока вторичку и сразу въехать.
А дом в деревне будет оттягивать деньги, туда надо ездить, ремонтировать, следить, топить, иначе разрушится, пока ребята до дома дозреют. Насчёт " картошка подспорье"- если там жить, а если кататься, то на бензин больше потратить, чем на картошке сэкономишь.
Гость
Гость
Ога, ради сомнительного развлечения сынка, который ещё и баран, судя по тому что его вынудили жениться, бегать с квартиры на квартиру.
Учу, как нас много лет назад выпроводила бывшая Свекровь- типа, дети, не обижайтесь, но жить вместе мы не сможем. Совместное проживание обязательно приведёт к конфликтам, а я очень бы этого не хотела. И всячески убеждала, что не пускает нас к себе жить ради нашего же блага. Тут можно 100 причин придумать.
Автор, вы можете дать молодым шанс проверить свои чувства, побороться с трудностями, но судя по вашим же словам, там невестка и её семейка тот ещё отряд. Они заберут у вас всё и будут недовольны, вот увидите. Так что в пень. Удачи. И не забудьте сына поскорей выписать.
Моя тетушка, когда младший сын женился, костьми ложилась, стараясь выжить молодых из "своей" 4-х комнатной большой квартиры, полученной когда-то от государства на всю семью- ее, мужа, который умер довольно рано, и их детей. Старший сын женился и ушел жить с женой на сьемную квартиру, впоследствии они купили дом, но детей не имеют. А тетушка постоянно устраивала скандалы младшему сыну, не хотела терпеть с "своей" квартире невестку с выбл...ками, молодые ушли жить к маме невесты в маленькую двушку, родили внука, с годами подсобрали денежек и расширились до трешки. Теща помогала растить внука, жили они хорошо. А моя тетушка "счастливо" доживает свой век в огромной квартире, жалуясь всем как ей дорого оплачивать коммуналку, ведет войны с соседями и проклинает неблагодарного сына и единственного внука, которых не видела 20лет.
Марина А.
Не, если молодая семья хочет жить в деревне, то дом купить и довести до ума проще, чем ипотеку выплачивать.
Но кто сказал, что она хочет?
Гость
Свекры это вы с мужем для невестки а родители невестки сыну тесть и теща.но мое мнение таково помогите сыну чтобы он не был примаком пусть платит ипотеку а вы дайте денег на первый взнос.
Гость
Гость
Моя тетушка, когда младший сын женился, костьми ложилась, стараясь выжить молодых из "своей" 4-х комнатной большой квартиры, полученной когда-то от государства на всю семью- ее, мужа, который умер довольно рано, и их детей. Старший сын женился и ушел жить с женой на сьемную квартиру, впоследствии они купили дом, но детей не имеют. А тетушка постоянно устраивала скандалы младшему сыну, не хотела терпеть с "своей" квартире невестку с выбл...ками, молодые ушли жить к маме невесты в маленькую двушку, родили внука, с годами подсобрали денежек и расширились до трешки. Теща помогала растить внука, жили они хорошо. А моя тетушка "счастливо" доживает свой век в огромной квартире, жалуясь всем как ей дорого оплачивать коммуналку, ведет войны с соседями и проклинает неблагодарного сына и единственного внука, которых не видела 20лет.
Только ситуации абсолютно разные. У автора почта нет речи о сякой невестке и о будущих ****. Она с уважением пишет о будущей молодой семье. И живет она не в 4-х, а в 3-ке и не одна, а с мужем.
Марина А.
Большая часть родителей не получали квартир от своих родителей ( в лучшем случае одна четвертая в приватизации где- нибудь на далёкой периферии)
При этом бомжами стали единицы, да и то вследствии ....образа жизни.
А так - себе квартиры купили, некоторые ещё и детям. Что, в общем-то, их желание и возможность, а не обязанность.
Если сын автора не глупее своих родителей, возьмёт ипотек по льготной программе для молодых семей, с женой вместе заработают, пока детей нет, потом маткап вложит.. Снимать при этом не нужно, можно взять пока вторичку и сразу въехать.
А дом в деревне будет оттягивать деньги, туда надо ездить, ремонтировать, следить, топить, иначе разрушится, пока ребята до дома дозреют. Насчёт " картошка подспорье"- если там жить, а если кататься, то на бензин больше потратить, чем на картошке сэкономишь.
я 45 лет уже живу и не видела НИ ОДНОГО человека, который купил жилье с нуля. вот вообще ни одного моего возраста
есть те, кому сейчас 60+ и они крутанулись в 90ые - но какой процент из них крутанулся и не выжил?
а так - где бабушкину квартиру продали, где гараж, где накопили вместе на первый взнос, где взаймы дали на взнос или поручителями стали, один "с нуля" купил - но его родители в бауманке выучили, а теща дала взаймы на первый взнос

те, кому ни образования не дали, ни денег - а за порог в 18 лет с пакетом трусов - там либо живут у мужа/жены, либо спились и сбомжевались
Гость
у меня мамо такая
всех выжила из дому, теперь ноет, что коммуналку дорого платить
Гость
Ель Сибирская
я 45 лет уже живу и не видела НИ ОДНОГО человека, который купил жилье с нуля. вот вообще ни одного моего возраста
есть те, кому сейчас 60+ и они крутанулись в 90ые - но какой процент из них крутанулся и не выжил?
а так - где бабушкину квартиру продали, где гараж, где накопили вместе на первый взнос, где взаймы дали на взнос или поручителями стали, один "с нуля" купил - но его родители в бауманке выучили, а теща дала взаймы на первый взнос

те, кому ни образования не дали, ни денег - а за порог в 18 лет с пакетом трусов - там либо живут у мужа/жены, либо спились и сбомжевались
Я думаю, если речь зайдёт о покупке совместного жилья в ипотеку- родители с обоих сторон постараются помочь на первый взнос. Нам с мужем помогли.
Марина А.
Гость
Не знаю ни одного человека, кто отправил бы родителя в дом престарелых. Думаю, это, скорее, исключение, чем правило. А вообще это ещё может и потому, что много кто до самой глубокой старости с радостью обслуживает себя сам! Зачем делать негативную установку и думать, что в старости тебе нужен будет уход. Занимайся здоровьем и душой - это точно пригодится, а жизнь так изменчива, сегодня ты есть, а завтра нет и тоже самое можно сказать о наших близких. Так что я тоже согласна - тратить энергию на опасения об этом - неразумно.
Потому что отправить кого-то в дом престарелых нельзя, человек может такой договор подписать только сам - ни его дети, ни его внуки.
Так что все эти пугалки домом престарелых довольно смешны.
Ну предупредили дети, что в старости помогать не будут. А кто сказал, что они все равно могли бы? Они могут уехать в другую страну, нарожать пять детей, сами потерять работу и здоровье.
А раз даже намерения такого не имели, ну что ж, договор ренты на соцработника или семиюродную племянницу, или завещание на ребенка, с которым не ссорился, никто не отменял.
я надеюсь, государство наконец-то к гражданам повернется лицом, а не жо..й

далеко не все могут найти работу с приличной белой зарплатой и партнера для выплаты ипотеки - при всех прекрасных (не шучу!) льготах и при материнском капитале

верю в то, что возродят муниципальное жилье, длительную аренду с возможностью выкупа и прочие схемы

есть же у страны возможности! ратуют за демографию! а в это время девчата сидят и думают - со свекровью пожить или на съемном? ну ладно рожу попозже, после тридцати.... а потом на ЭКО бегут
Злюка
Анита
Когда вставать на ноги? Мне 33 года. Когда встану, уже поздно будет.

Повторюсь, ситуации разные бывают. До 33 я только училась в университетах. Не работала.
Это исключительно ваши проблемы.
Кто мешал работу с учебой совмещать?
И где вы так, почти 15 лет то учились?
Гость
Гони хату молодым, итак рождаемость ноль!
Марина А.
Гость
Для вас это неплохой шанс получить четырешку.
Так что с тётушкой стоит дружить.
Марина А.
Ель Сибирская

Я знаю нескольких. Но я на пару лет пВ Бауманке выучили - это как? Он не сам туда поступил и сессии сдавал, мама за него на экзамены ходила?
А теще что, долг так и не отдал?
Или :" у, буржуй, мозгами где-то разжился, чтоб нормальное образование получить, а ещё пахал, чтоб долг отдать, вообще все на блюдечке получил".
Марина А.
Но я на пару лет постарше
Марина А.
Я знаю нескольких. Но я на пару лет пВ Бауманке выучили - это как? Он не сам туда поступил и сессии сдавал, мама за него на экзамены ходила?
А теще что, долг так и не отдал?
Или :" у, буржуй, мозгами где-то разжился, чтоб нормальное образование получить, а ещё пахал, чтоб долг отдать, вообще все на блюдечке получил".
теще долг он вернул
мозг у него от природы прекрасный, один из самых умных людей, кого я знаю
в бауманке выучили - увезли в москву, кормили-поили-одевали, пока учился - на улицу не выгоняли, как меня в свое время
Злюка
Гость
Автор, вы не любите своего сына, зато оченьлюбите себя.
И абсолютно правильно делает
Марина А.
Ель Сибирская

Кстати, я знаю людей, которые бабушкину квартиру не продавали, а, например, там жили и копили на первоначальный взнос. Или сдавали и платили с этих денег ипотеку.
А гараж...в контексте стоимости квартиры это очень мало. Ну да, когда ипотеку гасишь, каждый досрочно отданный рубль уменьшает ежемесячный платеж, так что и гараж, и машину продать смысл имееет.
Знаю тех, кто покупал старый дом и строил на его месте новый.
Знаю тех, кто получил первоначальный взнос по госпрограммам. Или купил жилье по сертификатам.
Гость
"Как объяснить сыну, что брак это серьезных шаг и идти на него нужно осознанно и нести ответственность, в том числе материальную? Сыну 24."
Это обычно до 24 объясняется. Фразами: "2 семьи не должны жить вместе " и " создавать свою семью нужно за счет своих ресурсов,а не родительских".

Сейчас просто говорите, что вы тут написали. Просто жестко стойте на своем. Они еще могу поменять решение о немедленном рождении ребенка и пособирать на первый взнос, потом взять ипотеку.
Захотите-поможете им материально и они загасят быстрее. Не захотите-сами пусть смотрят.
Но я бы еще обеспокоилась, что 1) сын ваш похоже ведомый и сейчас им управляет его девушка. А у девушки чешется разродится. А значит, в перспективе вы будете плохими не только потому что к себе не впустили, но и потому то денег не даете и с внуками не сидите когда они хотят. Начинайте сейчас отмораживаться и держите подчеркнуто дистанцию, чтобы девушка поняла, что с вас где сядешь, там и слезешь.
2) Сын не учитывает,ч то вы живые люди и игнорует ВАШ дискомфорт.
Доносите до него, что вы будете несчастны, деля ванную и кухню с другой женщиной, и это надо учитывать
Гость
Бонифаций
1) Автор, а вот вы как считаете. Во сколько лет ваш сын сможет купить собственную квартиру, если прямо сейчас начнет снимать?

2) Трешка для двоих - не много?

От того, какой старт вы дадите ребенку, зависят его возможности в помощи вам в старости. Жилье - это важный пункт старта.
Старт уже дан.
А дальше может получится такой шантаж:
Не дали квартиры-не видать вам хорошей старости
Не помогли на машину-не видать хорошей старости
Не хотите сидеть с 3 внуками, число которых с вами не согласовывали-не видать вам хорошей чтарости
Не хотите дачу купить молодой семье для внучков!????? Ну вы поняли....
Это так плясать можно до гроба для желания деток ради эфемерной старости
Гость
Гость
Ваш сын реально офигел, но вы так сами его воспитали
Ага, причем у вас муж есть, а разъясняеть почему то должны вы.
Муж принимал участие в воспитании МУЖСКОМ?
А то сын как то по женки себя ведет-от одной бабы к мамочке бежит
Гость
Ирина
Надо поговорить со сватьями на семейном совете. Собраться, и поговорить. При молодых они вряд ли откажутся помогать. Надо скинуться на первый взнос. Взвесьте свои возможности. Можно немного и поднапрячься. А потом пусть сами расплачиваются. Квартиру не обязательно покупать в Москве.На востоке Москвы, за МКАДом, есть город Железнодорожный.Квартиры отличные, в два раза дешевле,чем в Москве. Место хорошее.Если поближе к ж/д станции, вообще отлично. 15 минут до вокзала. Кажется, до Курской.
Надо не дуть ноздри, а постараться помочь.В 24 года женится-это нормально.Не женился бы сейчас, мог вообще потом не женится. У сыновей с десяток друзей за 30, не женаты. Заработали квартиры, но теперь им жёны не нужны. Приходящая прислуга, приходящая женщина.
Это моё мнение. Не требуется оценки.
"У сыновей с десяток друзей за 30, не женаты. "
Ну и что?
Если им так хорошо?
Или цель и миссия-женится?
Гость
Гость
Ок, квартира стоит пару лямов, если не больше. Сколько лет вы готовы ждать внуков при нынешней инфляции?? Лет 20?
Может автору не нужны внуки.
А кому нужны дети-тот пусть для них попу и напрягает. То есть сын с женой.
Его (сына) родили на хорошей жил площади и обеспечили ему образование, развитие и проч.
Теперь его (сына) очередь найти жилплощадь и ресурсы идля образования и развития детей (ну и еду/одежду/лекарства, естественно).
Нету-не надо детей заводить
Гость
Гость
"Как объяснить сыну, что брак это серьезных шаг и идти на него нужно осознанно и нести ответственность, в том числе материальную? Сыну 24."
Это обычно до 24 объясняется. Фразами: "2 семьи не должны жить вместе " и " создавать свою семью нужно за счет своих ресурсов,а не родительских".

Сейчас просто говорите, что вы тут написали. Просто жестко стойте на своем. Они еще могу поменять решение о немедленном рождении ребенка и пособирать на первый взнос, потом взять ипотеку.
Захотите-поможете им материально и они загасят быстрее. Не захотите-сами пусть смотрят.
Но я бы еще обеспокоилась, что 1) сын ваш похоже ведомый и сейчас им управляет его девушка. А у девушки чешется разродится. А значит, в перспективе вы будете плохими не только потому что к себе не впустили, но и потому то денег не даете и с внуками не сидите когда они хотят. Начинайте сейчас отмораживаться и держите подчеркнуто дистанцию, чтобы девушка поняла, что с вас где сядешь, там и слезешь.
2) Сын не учитывает,ч то вы живые люди и игнорует ВАШ дискомфорт.
Доносите до него, что вы будете несчастны, деля ванную и кухню с другой женщиной, и это надо учитывать
Совсем необязательно эта девушка им рулит. Зачем эти домыслы? Только в головах самих матерей их сыновья такие ведомые от девушек, только такая мама рискует эти свои домыслы навязать сыну, таким образом сделав его ведомым от себя самой. И портят ему жизнь.
Гость
Гость
Я бы продала 3 и купила 2-ку в том же самом районе, а разницу отдала бы сыну. Возьмут ипотеку , выберут квартиру какую захотят. Плюс за 1 ребёнка дают мат капитал. Для регионов он довольно неплохой. Смогут погасить какую то часть, а дальше сами. Плюс родители жены могут помочь. В чем проблема?
А представьте, у них потом развод.
Квартира, скорее всего однушка остается женщине с ребенком.
Сын возвращается в двушку к родителям, и всем в итоге уже некомфортно
Гость
Гость
Автор нормально рассуждает. Надо двум семьям сложиться на жилье или на взнос в ипотеку. А здесь претензии только к родителям парня. А родители жены , которые располагают средствами, помочь не хотят. Хорошо бы и парень это понял.
Да, это реальные выход
2 семьи в равных долях скидываются на взнос на общую приобретенную в раке квартиру, потом за ребенка дадут мат капитал.
Это будет справедливо
Гость
Гость
Ага, причем у вас муж есть, а разъясняеть почему то должны вы.
Муж принимал участие в воспитании МУЖСКОМ?
А то сын как то по женки себя ведет-от одной бабы к мамочке бежит
Кстати, очень правильная мысль! Думаю, донести до сына необходимость ответственности за свою жизнь и семью - это именно мужская задача. Там и лишних эмоций не будет, если отец - настоящий мужчина.
Гость
Марина А.
А вот на фига устраивать этот спектакль в тихом кафе, вбивать клин?
Не проще ли ,если такая возможность есть, купить сыну эту пресловутую комнату, передать по дарственной, или оформить на себя, а молодых пока пустить жить,чтоб копили на свое, предупредить, что это - на пять лет, скажем, потом будете сдавать.
А сватам вообще не афишировать,что там у вас и сына с имуществом. .
Потом они сообщат на 2-3-ем году, что "ой, беременны, какая радость, не собирались, но так получилось"
Я и бы хотела посмотреть на яйца той женщины, которая скажет сыну и женщине с полуторагодовалым ребенка, что им пора съехать
Гость
Знаете мне тоже кажется что лучше их выеслить отдельно. Максимум дать чуть на ипотекк. Ипотека это тысяч 35 в месяц в Москве в небольшой кварите мне кажется вдвоем это вообще изи заработать, а если будкт экономить и, того быстрее выплатят. Родителр не вечные, все равно умрут, оставят жилье детям . А пока они живы дети могут и поработать
Гость
Гость
Вы ужасные родители, эгоисты конченые. Прежде всего о ребенке надо думать, должны были ему квартиру купить!!! А даже разменивать не хотите! Когда люди заводят детей они должны понимать, что теперь ребенок на первом месте, делать всё только для него, ваша жизнь закончена
Какая неправильная позиция.Похоже вы чья то невестка, жаждущая поиметь квартирку готовенькую за свои как вам кажется красивые части тела. Ха-Ха-Ха......
Гость
Гость
Какая неправильная позиция.Похоже вы чья то невестка, жаждущая поиметь квартирку готовенькую за свои как вам кажется красивые части тела. Ха-Ха-Ха......
Ребят слушайте за 10 мл можно купить с себе скромнуб двушку в ипотеку. Скромную но асе таки жить можно
В ипотеку это тысяч 75. Если оба, пареньь с девушкой будут работать это 37 на каждогг. Если родители будут помогатл то можно по 20 тр например сделатл на каждого. Ну что два взрослых молодых человека не могут в мск заработать по 20 тр на ипотеку? Хотя бы еще года 3-4 ее платитт. А потом родят ребенка когда вырастет зарплата. А она обяевырастет за 3 года если усердно работать!
И так у них будет своё жилье. Просто надо не лениться
бабушка
Значит он регистрирует по своей прописке ребёнка а потом по прописке ребёнка свою жену до его 18 летия. Это если по-плохому. По хорошему покупаете себе комнату в Подмосковье и выписываете сына туда. Жить он может при этом и с вами, но вот внуков и жену не пропишет.
"...а потом по прописке ребёнка свою жену до его 18 летия..."
Это с чего вдруг? Родителей по прописке ребёнка не регистрируют так-то. И про "до 18 лет" тоже одна из сказок многих интернет-типа юристов))
Гость
Пчелка
Да ничего ты не должна, успокойся. Они накопят, купят и тд. Ну или разведутся на крайний случай.
Просто помни что и тебе тоже никто ничего не должен. Да и не до тебя им будет много лет с ипотекой. Так что можно расслабиться, жить в удовольствие. Ну и потихоньку копить на сиделку себе, на старость, ведь сын не сможет это оплачивать. У него свои дети будут, ипотека.
Ну так и трешка кому то за уход достанется.
Предыдущая тема