Гость
Статьи
Сын хочет жить в нашей …

Сын хочет жить в нашей квартире вместе со своей женой - мы против

Сын решил стать взрослым. Долгое время встречался с девушкой. Стали жить вместе - снимали квартиру. Но родители девушки все чаще стали настаивать на свадьбе. Наш сын уступил - они расписались. Только вот теперь начали поднимать вопрос, а где же им жить, ведь в скором времени они планируют детей.
Сын захотел привести жену к нам, но мы против. У нас небольшая трехкомнатная квартира - двум семьям здесь будет тесно. А он рассматривает это как постоянный вариант, то есть детей рожать он тоже тут собрался.
Я считаю, что мы сына вырастили, выучили (5 лет обучение оплачивали, репетиторы-курсы всякие) - дальше сам. То есть сам он может жить с нами, естественно. Но если считает себя достаточно взрослым, чтобы создавать семью, пусть озаботится тем, где семье нужно жить. Его жена приятная девушка, но для меня она чужой человек, я не хочу делить с ней кухню и ванную. Муж тоже не в восторге от такой перспективы. Как объяснить сыну, что брак это серьезных шаг и идти на него нужно осознанно и нести ответственность, в том числе материальную? Сыну 24.
Он предлагает еще вариант размена, но почему я должна разменивать свою квартиру и ютиться где-то в Выхино в малогабаритной однокомнатной квартире? Пусть создает семью, когда будет готов к этому финансово. Просит помочь им вложиться в их жилье, то есть оплатить его, но при этом родители его жены вообще не планируют никакой поддержки. А почему тогда мы с мужем должны помогать деньгами, а сватья нет? Даже первоначальный взнос на ипотеку я дам только в том случае, если свекры окажут равносильную помощь. И я уверена, что подобная помощь взрослому сыну - это не обязанность, а наша добрая воля. #сын  #квартирныйвопрос

Продолжение после публикации
Автор
699 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Автор да я согласнг, но есть одно но
Если бу мою доченьку, мою кровинкк, какой то парень трах***л годами в сьемной квартире, я бы из принципа заставила его все оплачивать. Трах**ет мою дочку-пускац платит. А квартиру я ей могу и без него купить. И расписаттся бы тоже заставила
Вот. Я как родитель дочки скорее всего бы не стала давать деньги
Так и автор не хочет.
Гость
Гость
А мне примаки ленивые не нужны чтобы дочку трах*али. Если из нищей семьи пускай идет на три работы , на четыре, ипотеку берет платит
Детей можно и попозже не обязательно в 24 рожать
От тебя на трах согласия не нужно.
Гость
Гость
Однозначно мужчина без жилья не рассматривается в женихи. Либо пускай идет на 3 работы и платит ипотеку. А если ему в 19-25 трахатлся охота уже, это его недержание. А не отвественность кошелька родителей)
А чего ж тогда пузячатся.
Марина А.
Гость
Свекры это вы с мужем для невестки а родители невестки сыну тесть и теща.но мое мнение таково помогите сыну чтобы он не был примаком пусть платит ипотеку а вы дайте денег на первый взнос.
А примаком он и не будет, теща молодых к себе не зовет, и денег на первый взнос не даёт. Даже взаймы.
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Остаться даже с ребёнком в своей квартире не так страшно, чем быть выпнутой с ребенком из добрачки мужа или кв его родителей. Но мужчин дисциплинирует наличие добрачки у жены. Это дает им понять, что терпилой жена не будет, ей уйти есть куда
Да ладно уж. К родителям в треху и уйдет. Или вы прям под мостом ищите. Тогда печально.
Гость
Гость
Вот поэтому и вымираем, сидит автор в своей трехе потеет от климакса, а молодой девочке родить негде! Давай подвинься автор!
Фигвам.
Гость
Гость
Упс,мы в 21 веке.Какое приданое?Достаточно быть способной обеспечить себя,закрывать хотя бы свои базовые потребности.Про "приданое" в наше время трындят только нищие недоумки с абф и прочие девиации мужеска пола.
Так умные и трындят. Кто поумней дочурок обеспечил.
Гость
Гость
Автор твоя оставшаяся функция сейчас обеспечить сына и ЕГО детей метрами, не иди против законов природы, вам с мужем одной комнаты хватит, в другие пусть молодая рожает
Все функции записаны в Гражданском кодексе. Автор свои выполнила.
Марина А.
Ель Сибирская
теще долг он вернул
мозг у него от природы прекрасный, один из самых умных людей, кого я знаю
в бауманке выучили - увезли в москву, кормили-поили-одевали, пока учился - на улицу не выгоняли, как меня в свое время
А он что, тюк с вещами, чтоб его увезти в Москву? Может, его родители себе купили квартиру в Москве? И он туда, кстати, жену не привел, свое строил - да, именно с нуля.
Интересная вы. Парень с хорошими мозгами поступил в престижный вуз, стал зарабатывать, и даже у родных деньги брал не так, а в долг. А вы " ну его же родители кормили- поили". Ну да, без той тарелки маминого борща он бы точно квартиру не купил.
Многие толковые студенты имеют стипендию повышенную и подработки по специальности, так что и " кормили" весьма условно.
Гость
Гость
Автор, вы не любите своего сына, зато оченьлюбите себя.
Так себя и надо любить больше всех. На всех женских форумах пишут.
Гость
Гость
Я бы продала 3 и купила 2-ку в том же самом районе, а разницу отдала бы сыну. Возьмут ипотеку , выберут квартиру какую захотят. Плюс за 1 ребёнка дают мат капитал. Для регионов он довольно неплохой. Смогут погасить какую то часть, а дальше сами. Плюс родители жены могут помочь. В чем проблема?
Вот вы так и делайте.
Пчелка
Гость
Хорошо у меня своя квартира есть, спасибо родителям, свекры как узнали сына выперли с квартиры, прямым текстом заявив, что у жены есть квартира там и живи, а нам на сдачу нужна. А моим родителям значит на сдачу не нужна. Ну переехал он ко мне, уже не один год прошёл, муж сейчас отлично зарабатывает, уже и свою в ипотеку купили, как думаете кому мы помогаем? Зато свекры 25 тыщ несчастных с квартиры имеют, на которые сейчас не разгуляешься, а работать они не хотят, хотя даже не на пенсии еще, а на старости лет еще попробуй сдай ее, чтоб тебя старика не обули. Не вся помощь деньгами то меряется.
Вас минусуют свекрымзы.
Вы теперь свекрам ничего не должны зато.
Марина А.
А он что, тюк с вещами, чтоб его увезти в Москву? Может, его родители себе купили квартиру в Москве? И он туда, кстати, жену не привел, свое строил - да, именно с нуля.
Интересная вы. Парень с хорошими мозгами поступил в престижный вуз, стал зарабатывать, и даже у родных деньги брал не так, а в долг. А вы " ну его же родители кормили- поили". Ну да, без той тарелки маминого борща он бы точно квартиру не купил.
Многие толковые студенты имеют стипендию повышенную и подработки по специальности, так что и " кормили" весьма условно.
вот в этом и разница
кому-то и бауманка, и моральная поддержка, и да-да, та самая тарелка борща
я работала с 15 лет, и тарелку борща и одежду и проезд до вуза мне никто не разбежался в свое время оплачивать
поэтому я вижу очень сильно разницу
тридцать лет я барахталась, пока были силы, здоровье, вера в лучшее, доверие людям - еще на что-то надеялась
сейчас остается радоваться, что не выпилилась при всех проблемах, которые мне выпали в жизни
Марина А.
Гость
А у тещика какая сейчас функция?)
Ровно такая же,как у автора: умыть руки. Дети выросли, семью создали, можно о них не беспокоиться.
А обеспечить квадратными метрами детей сына и невестки...функция сына и невестки. Удивительно, правда? За воспитание и содержание детей отвечают родители, а не бабушки.
Гость
Гость
Солидарна! Хотя своему сыну дарственную оформляла, негоже мужику без квартиры быть.
У нас одна с дуру оформила. Жена не будь дурой подбила на продажу и покупку новой еще и мат.капитал вложили. Была у парня двушка в собственности а теперь у парня треть от двушки в другом районе.
Марина А.
Ель Сибирская
вот в этом и разница
я работала с 15 лет, и тарелку борща и одежду и проезд до вуза мне никто не разбежался в свое время оплачивать
тридцать лет я барахталась, пока были силы, здоровье, вера в лучшее, доверие людям - еще на что-то надеялась
сейчас остается радоваться, что не выпилилась при всех проблемах, которые мне выпали в жизни
Как Бауманка ( ну или там МАРХИ, неважно) связана с " мама, я женюсь и мы будем жить у вас".
В вуз поступают своими мозгами . И доходят до диплома тоже сами.
А тарелка борща совершенно не равна разменять квартиру. Которую, кстати, родители сами лично заработали вдвоем, а не у мамы выпросили.
Марина А.
Ель Сибирская
вот в этом и разница
В девяностые всем было непросто, не только вашим родителям.
И машины многие школьники мыли даже с 10 лет. А студенты уд и подавно подрабатывали тогда поголовно и сами оплачивали себе проезд.
Марина А.
Как Бауманка ( ну или там МАРХИ, неважно) связана с " мама, я женюсь и мы будем жить у вас".
В вуз поступают своими мозгами . И доходят до диплома тоже сами.
А тарелка борща совершенно не равна разменять квартиру. Которую, кстати, родители сами лично заработали вдвоем, а не у мамы выпросили.
все равно поражаюсь
единственный ребенок!
квартира стоимостью мильоны денег в одном из самых дорогих городов мира
и все равно - иди бомжуй любимый сына с нерожденными внуками вместе

поэтому и говорю - ну хоть бы домик в деревне подарили, неужели прям вот так под мост отправят, раз невестка им не по нраву вышла
Марина А.
В девяностые всем было непросто, не только вашим родителям.
И машины многие школьники мыли даже с 10 лет. А студенты уд и подавно подрабатывали тогда поголовно и сами оплачивали себе проезд.
я с 15 лет работала, повторюсь
не машины мыла, а на достаточно сложной технически и физически работе
зарабатывала сама себе тарелку борща
Гость
Гость
У нас одна с дуру оформила. Жена не будь дурой подбила на продажу и покупку новой еще и мат.капитал вложили. Была у парня двушка в собственности а теперь у парня треть от двушки в другом районе.
Была у парня двушка, а теперь у его семьи двушка, очевидно прилично дороже той, что была. И ребёнку он сумел ещё что-то дать своему. Не удивлюсь, если 2/3 новой квартиры стоят не дешевле, чем та бывшая двушка. И наконец: не всегда невестки - коварные дамы, которые не успев выйти замуж думают, как бы им развестись и что-нибудь оттяпать. Чаще всего люди просто думают о своей семье.
Гость
Гость
Нормальные люди радовались бы, что вместе с внуками будут жить в одной квартире, что и сын рядом, и внуки )
Пусть теща радуется.
Марина А.
А сейчас вы хотите, чтобы эти люди поработали ещё и за своих детей?
Вы вот жалуетесь, что у вас сил не осталось даже свои проблемы решить. А автора, она ведь ваша ровесница, чуть постарше, должно на два поколения сил хватать?
Какая у вас выборочная мораль.
Марина А.
Пчелка
Вас минусуют свекрымзы.
Вы теперь свекрам ничего не должны зато.
Она и так не была ничего им должна. Если кто и должен, то сын.
А у невестки свои родители есть.
Марина А.
А сейчас вы хотите, чтобы эти люди поработали ещё и за своих детей?
Вы вот жалуетесь, что у вас сил не осталось даже свои проблемы решить. А автора, она ведь ваша ровесница, чуть постарше, должно на два поколения сил хватать?
Какая у вас выборочная мораль.
то есть нормально родителям-миллионерам делать своего ребенка бомжом? единственного, причем?
в чем смысл этого?
что они от этого получают, какие бонусы?
Марина А.
Ель Сибирская
вот в этом и разница
А кому-то и квартиру родители купили или от бабушки досталось.
Что совершенно не мешает сказать: " Дорогой ( ая), это имущество моей родительской семьи, купленное без твоего участия. Считай, его нет. А имущество нашей семьи мы будем наживать с нуля и вместе, чтоб потом не ссориться".
Гость
Ель Сибирская
автор, ну хотя бы дачу сыну купите или дом в деревне, неужели совсем денег нет?
Из Москвы в деревню?? Ну вы даете.
Марина А.
А кому-то и квартиру родители купили или от бабушки досталось.
Что совершенно не мешает сказать: " Дорогой ( ая), это имущество моей родительской семьи, купленное без твоего участия. Считай, его нет. А имущество нашей семьи мы будем наживать с нуля и вместе, чтоб потом не ссориться".
огромная редкость такие вменяемые супруги
в 99% случаев квартирный муж (жена) начинает гнобить вторую половину и этим жильем попрекать - осознанно или нет
Гость
Из Москвы в деревню?? Ну вы даете.
в деревне свое жилье
а в москве хозяйское
и не надо рассказывать, как любой вчерашний студент сможет платить и аренду, и ипотеку, и жену в декрете содержать
Марина А.
Гость
Потом они сообщат на 2-3-ем году, что "ой, беременны, какая радость, не собирались, но так получилось"
Я и бы хотела посмотреть на яйца той женщины, которая скажет сыну и женщине с полуторагодовалым ребенка, что им пора съехать
А что сложного в том,чтобы напомнить человеку про договоренности, на которые он сам же и подписался?
На самом деле, пофиг, могут хоть до пенсии в той студии жить и пять детей туда рожать. Хотя думаю, им там будет даже с одним ребенком некомфортно, так что невестка первая начнет документы на ипотеку собирать.
Но если они и вправду там всю жизнь ютиться хотят...ну, будешь знать, что на сына положиться нельзя, слово не держит, и даде для своих собственных детей ничего сделать не хочет, а для родителей, тогда, и подавно.
Лучше это понять в 50, чем в 80
Марина А.
Гость
Да, это реальные выход
2 семьи в равных долях скидываются на взнос на общую приобретенную в раке квартиру, потом за ребенка дадут мат капитал.
Это будет справедливо
Это не выход.
Финансы родителей вообще не должны быть задействованы в совместно нажитом.
Гость
Гость
Была у парня двушка, а теперь у его семьи двушка, очевидно прилично дороже той, что была. И ребёнку он сумел ещё что-то дать своему. Не удивлюсь, если 2/3 новой квартиры стоят не дешевле, чем та бывшая двушка. И наконец: не всегда невестки - коварные дамы, которые не успев выйти замуж думают, как бы им развестись и что-нибудь оттяпать. Чаще всего люди просто думают о своей семье.
Вот с нуля бы и покупали. А то свекровь двушку отдала а тести фигу. За счет свекры дочу обеспечили.
Гость
Гость
Вот с нуля бы и покупали. А то свекровь двушку отдала а тести фигу. За счет свекры дочу обеспечили.
С какой целью тогда дарить сыну квартиру, если хочешь, чтобы он с женой с нуля все строил?
Гость
Ель Сибирская
даже если будет снимать полжизни - то будет хоть какое-то убежище, свой угол, личное пространство - да и картошка тоже подспорье
неужели так просто готовы сына бомжом сделать и без внуков остаться? это меня изумляет до крайности - женился не на той, и все, под мост шуруй
Прежде чем жениться,надо сначала повзрослетьА когда свою добрачку9ну хоть в кредит)взял,от мамкиного холодильника отлип,тогда и женись на ком хочешь.Хоть на той,хоть не на той,хоть на негритянке.Лишь бы жили своей семьей,а не устраивали комммуналку на мамкиной кухне.
Гость
Гость
Не знаю ни одного человека, кто отправил бы родителя в дом престарелых. Думаю, это, скорее, исключение, чем правило. А вообще это ещё может и потому, что много кто до самой глубокой старости с радостью обслуживает себя сам! Зачем делать негативную установку и думать, что в старости тебе нужен будет уход. Занимайся здоровьем и душой - это точно пригодится, а жизнь так изменчива, сегодня ты есть, а завтра нет и тоже самое можно сказать о наших близких. Так что я тоже согласна - тратить энергию на опасения об этом - неразумно.
Это как раз правило.Абсолютное большинство стариков в богадельнях имеет детей,и не одного.А некоторые даже жен/мужей деток пустили "пожить".Хорошо смотреть на мир сквозь розовые стеклышки,да?
Гость
Гость
Не согласна. Реально смотрящие на жизнь- это когда не меняют квартиру единственную, да. Направляют молодую семью на совместные шаги к совместно нажитому имуществу. А когда про разводы, пока молодые ещё не поженились, про «пусть тести покупают» - это заранее негативные установки. Эти установки уже заразили головы родителей, главное, чтобы они не вдалбливали эту ересь сыну и на портили ему жизнь.
А как надо?
Гость
Гость
Да, это реальные выход
2 семьи в равных долях скидываются на взнос на общую приобретенную в раке квартиру, потом за ребенка дадут мат капитал.
Это будет справедливо
И в чем справедливость? Скинутся 2 семьи а после развода квартирку отожмет жена.
Гость
Гость
Моя тетушка, когда младший сын женился, костьми ложилась, стараясь выжить молодых из "своей" 4-х комнатной большой квартиры, полученной когда-то от государства на всю семью- ее, мужа, который умер довольно рано, и их детей. Старший сын женился и ушел жить с женой на сьемную квартиру, впоследствии они купили дом, но детей не имеют. А тетушка постоянно устраивала скандалы младшему сыну, не хотела терпеть с "своей" квартире невестку с выбл...ками, молодые ушли жить к маме невесты в маленькую двушку, родили внука, с годами подсобрали денежек и расширились до трешки. Теща помогала растить внука, жили они хорошо. А моя тетушка "счастливо" доживает свой век в огромной квартире, жалуясь всем как ей дорого оплачивать коммуналку, ведет войны с соседями и проклинает неблагодарного сына и единственного внука, которых не видела 20лет.
Правильно и проклинает.Нервов-то помотали поди деточки километрами.И раз 20 лет не видела,то и не горит ей этот внучег.Кстати,весело будут визжать сынки,когда наследство уйдет налево.
Гость
Прежде чем жениться,надо сначала повзрослетьА когда свою добрачку9ну хоть в кредит)взял,от мамкиного холодильника отлип,тогда и женись на ком хочешь.Хоть на той,хоть не на той,хоть на негритянке.Лишь бы жили своей семьей,а не устраивали комммуналку на мамкиной кухне.
все равно странно - семья не бедная, а единственному ребенку денег жалко
Гость
Гость
Я думаю, если речь зайдёт о покупке совместного жилья в ипотеку- родители с обоих сторон постараются помочь на первый взнос. Нам с мужем помогли.
В том то и дело,что автор готова помочь с первым взносом,а невестушкины родители-нет.
Гость
Правильно и проклинает.Нервов-то помотали поди деточки километрами.И раз 20 лет не видела,то и не горит ей этот внучег.Кстати,весело будут визжать сынки,когда наследство уйдет налево.
наследство запросто уйдет
такие одинокие старушки в больших квартирах - легкая добыча для мошенников
Гость
Ель Сибирская
наследство запросто уйдет
такие одинокие старушки в больших квартирах - легкая добыча для мошенников
В основном пьющие, а одинокие старушки сами кого хочешь кинут
Гость
В том то и дело,что автор готова помочь с первым взносом,а невестушкины родители-нет.
и поэтому надо лишать себя внуков? сына на улицу выгонять? из-за того что у посторонних людей нет лишних денег на данный момент? может они другим чем-то помогать будут. может они сами по себе такие, что и хорошо, что не лезут, да много факторов

просто автор не хочет сыну помогать вообще, в принципе, никогда

либо он живет по ее правилам в ее доме, либо может идти на все четыре стороны, но признаться она в этом не готова, вот и прикрывается "ой, сваты не дали на первый взнос", а дело вовсе не в этом
Гость
В основном пьющие, а одинокие старушки сами кого хочешь кинут
это пока мозги в порядке
а с возрастом может куда угодно крыша уехать
Гость
Гость
С какой целью тогда дарить сыну квартиру, если хочешь, чтобы он с женой с нуля все строил?
Так она подарила думала так и будет сын с семьей там жить. А вот фигу. Знала бы отговорила ее. Да и она сейчас жалеет.
Гость
Ель Сибирская
огромная редкость такие вменяемые супруги
в 99% случаев квартирный муж (жена) начинает гнобить вторую половину и этим жильем попрекать - осознанно или нет
А что плохого в том, чтобы гнобить жену?
Гость
А что плохого в том, чтобы гнобить жену?
а что в этом хорошего?
Гость
Ель Сибирская
все равно поражаюсь
единственный ребенок!
квартира стоимостью мильоны денег в одном из самых дорогих городов мира
и все равно - иди бомжуй любимый сына с нерожденными внуками вместе

поэтому и говорю - ну хоть бы домик в деревне подарили, неужели прям вот так под мост отправят, раз невестка им не по нраву вышла
правильно написали в одном из самых дорогих городов мира, домик в деревне и прочий бред на старости хорош или вы думаете молодые из москвы в деревню уедут?
Гость
Ель Сибирская
в деревне свое жилье
а в москве хозяйское
и не надо рассказывать, как любой вчерашний студент сможет платить и аренду, и ипотеку, и жену в декрете содержать
а зачем рожать от вчерашнего студента, или вы хотите сказать что двое вчерашних студентов аренду не потянут?
Гость
правильно написали в одном из самых дорогих городов мира, домик в деревне и прочий бред на старости хорош или вы думаете молодые из москвы в деревню уедут?
будет хоть какое-то убежище, личное пространство
жена в декрете может там пожить с детьми на свежем воздухе
можно на удаленке работать и там жить
или оттуда вахтами в москву или на север
в общем хоть какие-то ходы будут, свобода появится для движений и решений
а так - или мамку слушайся, или иди бомжуй
Гость
Ель Сибирская
и поэтому надо лишать себя внуков? сына на улицу выгонять? из-за того что у посторонних людей нет лишних денег на данный момент? может они другим чем-то помогать будут. может они сами по себе такие, что и хорошо, что не лезут, да много факторов

просто автор не хочет сыну помогать вообще, в принципе, никогда

либо он живет по ее правилам в ее доме, либо может идти на все четыре стороны, но признаться она в этом не готова, вот и прикрывается "ой, сваты не дали на первый взнос", а дело вовсе не в этом
А может быть, корова? А может быть, собака? Раз сынок изначально пытается притеснять родителей, значит, нечего от него хорошего ждать.
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0