Гость
Статьи
Сын хочет жить в нашей …

Сын хочет жить в нашей квартире вместе со своей женой - мы против

Сын решил стать взрослым. Долгое время встречался с девушкой. Стали жить вместе - снимали квартиру. Но родители девушки все чаще стали настаивать на свадьбе. Наш сын уступил - они расписались. Только вот теперь начали поднимать вопрос, а где же им жить, ведь в скором времени они планируют детей.
Сын захотел привести жену к нам, но мы против. У нас небольшая трехкомнатная квартира - двум семьям здесь будет тесно. А он рассматривает это как постоянный вариант, то есть детей рожать он тоже тут собрался.
Я считаю, что мы сына вырастили, выучили (5 лет обучение оплачивали, репетиторы-курсы всякие) - дальше сам. То есть сам он может жить с нами, естественно. Но если считает себя достаточно взрослым, чтобы создавать семью, пусть озаботится тем, где семье нужно жить. Его жена приятная девушка, но для меня она чужой человек, я не хочу делить с ней кухню и ванную. Муж тоже не в восторге от такой перспективы. Как объяснить сыну, что брак это серьезных шаг и идти на него нужно осознанно и нести ответственность, в том числе материальную? Сыну 24.
Он предлагает еще вариант размена, но почему я должна разменивать свою квартиру и ютиться где-то в Выхино в малогабаритной однокомнатной квартире? Пусть создает семью, когда будет готов к этому финансово. Просит помочь им вложиться в их жилье, то есть оплатить его, но при этом родители его жены вообще не планируют никакой поддержки. А почему тогда мы с мужем должны помогать деньгами, а сватья нет? Даже первоначальный взнос на ипотеку я дам только в том случае, если свекры окажут равносильную помощь. И я уверена, что подобная помощь взрослому сыну - это не обязанность, а наша добрая воля. #сын  #квартирныйвопрос

Продолжение после публикации
Автор
699 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
а зачем рожать от вчерашнего студента, или вы хотите сказать что двое вчерашних студентов аренду не потянут?
аренду потянут, а аренду+ипотеку - вряд ли
Гость
Ель Сибирская
будет хоть какое-то убежище, личное пространство
жена в декрете может там пожить с детьми на свежем воздухе
можно на удаленке работать и там жить
или оттуда вахтами в москву или на север
в общем хоть какие-то ходы будут, свобода появится для движений и решений
а так - или мамку слушайся, или иди бомжуй
вы несете бред, хотели бы в деревню, собрались бы и уехали
Гость
А может быть, корова? А может быть, собака? Раз сынок изначально пытается притеснять родителей, значит, нечего от него хорошего ждать.
так автор изначально и написала, что сын "решил стать взрослым"
ишь, чего удумал! плохой, плохой, поди вон!
Гость
Ель Сибирская
это пока мозги в порядке
а с возрастом может куда угодно крыша уехать
с соседями воет, значит активная женщина
Гость
Ель Сибирская
и поэтому надо лишать себя внуков? сына на улицу выгонять? из-за того что у посторонних людей нет лишних денег на данный момент? может они другим чем-то помогать будут. может они сами по себе такие, что и хорошо, что не лезут, да много факторов

просто автор не хочет сыну помогать вообще, в принципе, никогда

либо он живет по ее правилам в ее доме, либо может идти на все четыре стороны, но признаться она в этом не готова, вот и прикрывается "ой, сваты не дали на первый взнос", а дело вовсе не в этом
а что в этом такого? женился значит ты взрослый человек.
Гость
Ель Сибирская
А надо было танцевать от радости что квартиру в общагу превращают, потому что мальчику трахаться хочется?
Гость
А надо было танцевать от радости что квартиру в общагу превращают, потому что мальчику трахаться хочется?
надо было хоть комнату, хоть дачу, хоть какой-то угол купить
а не на улицу выбрасывать, как котенка
Гость
Ель Сибирская
Решил стать взрослым не равно решил трахать бабу в родительском доме. Не тянет - значит, дитя-переросток.
Гость
Ель Сибирская
А кто его выбрасывает? живи копи, сам решил жениться, у нас так же предупредили мы на жилье дадим столько же как и вторые родители
Гость
Ель Сибирская
твой домик в деревне копейки стоит, да и зачем покупать можно арендовать, но что то не стремятся молодые куда подешевле
Гость
Гость
Это как раз правило.Абсолютное большинство стариков в богадельнях имеет детей,и не одного.А некоторые даже жен/мужей деток пустили "пожить".Хорошо смотреть на мир сквозь розовые стеклышки,да?
Сквозь розовые стеклышки на мир смотрят те, кто рассчитывает, что все пойдёт по их плану или в соответствии с их представлениями о жизни. Из разряда: буду каким-то образом относиться к сыну/дочери, пущу/не пущу пожить и тогда он /она не отправит меня в дом престарелых. Я лишь сказала голый факт: среди моих знакомых никто в дом престарелых родителей не пытался пристроить. Даже те, кого эти родители унижали и выпивали все соки, пьянствовали: даже они не сдавали. Думаете, у меня есть сомнение в том, что кто-то так делает. Нет. У меня просто нет сомнения в том, что жизнь устроена не по одному определенному правилу! И не нужно теперь под это правило всех подгонять!
Гость
Гость
А как надо?
Делать со своим, как считаешь нужным, но в чужой монастырь со своим уставом не лезть. Позволить далее молодой семье жить своей жизнью, без своих субъективных оценок партнера сына и оправданий, порочащих невестку.
Гость
Ель Сибирская
все равно поражаюсь
единственный ребенок!
квартира стоимостью мильоны денег в одном из самых дорогих городов мира
и все равно - иди бомжуй любимый сына с нерожденными внуками вместе

поэтому и говорю - ну хоть бы домик в деревне подарили, неужели прям вот так под мост отправят, раз невестка им не по нраву вышла
Чтобы не было дорого,есть жилье в МО.Или дитё хочет с видом на Кремль?
Гость
Гость
И в чем справедливость? Скинутся 2 семьи а после развода квартирку отожмет жена.
С чего бы это?
Гость
Ель Сибирская
Автор такого не писала. Автор написала сын может жить а вот его жена нет.
Гость
Ель Сибирская
Либо сам, либо совместно с женой пусть обеспечивают себе постельный комфорт. Заодно молодые сто раз подумают, сколько детей они потянут, и потянут ли вообще.
А то как родители впустят, так у молодоженов нежданчик-пузожитель образуется.
Гость
Ель Сибирская
то есть нормально родителям-миллионерам делать своего ребенка бомжом? единственного, причем?
в чем смысл этого?
что они от этого получают, какие бонусы?
Спокойную старость в своем доме,а не в коммунальном аду.
Гость
Ель Сибирская
все равно странно - семья не бедная, а единственному ребенку денег жалко
Сыну,возможно,и не жалко.Но вот давать на совместное - неразумно.
Гость
Чтобы не было дорого,есть жилье в МО.Или дитё хочет с видом на Кремль?
живет на съеме и просит на первый взнос
родители не бедные, но из принципа деньги жмут, потому что невестка не нравится (или ее родители, не суть)
она просто хотела бы богатую невестку, а он неправильную выбрал, вот и психует
дожили блин, раньше девочек из дому выпинывали, ищи мол мужа с квартирой, а сейчас из мальчиков жиголо делают
Гость
Автор такого не писала. Автор написала сын может жить а вот его жена нет.
потому что жена сына ей не нравится
вот и манипулирует базовыми потребностями
Гость
Спокойную старость в своем доме,а не в коммунальном аду.
это спокойная старость - знать, что сын и внуки бомжуют?
Гость
Ель Сибирская
родители не бедные, но из принципа деньги жмут, потому что невестка не нравится (или ее родители, не суть)
дожили блин, раньше девочек из дому выпинывали, ищи мол мужа с квартирой, а сейчас из мальчиков жиголо делают
из жизненного опыта, прекрасно понимают, что все расходы перекидывают на них и задаются логичным вопрос куда уйдет квартира в случае развода
Гость
Ель Сибирская
с чего жиголо? зарабатывайте вдвоем
Гость
Ель Сибирская
это спокойная старость - знать, что сын и внуки бомжуют?
а зачем рожать если жить негде?
Гость
из жизненного опыта, прекрасно понимают, что все расходы перекидывают на них и задаются логичным вопрос куда уйдет квартира в случае развода
так может не надо их разводить? и развода не будет
а она изначально клин вбивает в отношения
он уже платит за съем - чужим людям! а тут будет за свое платить
но нет, или домой к маме под юбку иди
или знать не знаю тебя сын
Гость
а зачем рожать если жить негде?
а когда рожать? в полтос?
Гость
Ель Сибирская
так может не надо их разводить? и развода не будет
а она изначально клин вбивает в отношения
он уже платит за съем - чужим людям! а тут будет за свое платить
но нет, или домой к маме под юбку иди
или знать не знаю тебя сын
Кто запрещает ему платить за свое? пусть копят и берут
Гость
Ель Сибирская
а вы к 30 годам на первый взнос не накопите? и при этом хотите ребенка?
Гость
Кто запрещает ему платить за свое? пусть копят и берут
так и сделают, или к теще переберутся
но сына она потеряет при таком раскладе
Гость
а вы к 30 годам на первый взнос не накопите? и при этом хотите ребенка?
мне 45 уже
на первый взнос до сих пор не накопила
Гость
Ель Сибирская
так и сделают, или к теще переберутся
но сына она потеряет при таком раскладе
если сына так легко потерять то невелика и потеря. Странно мы с мужем в 23 в Минске познакомились хоть оба приезжие и не приходило нам в голову что как котят выкинули, снимали работали, но трахаться с родителями в соседней комнате, фуу...
Гость
Ель Сибирская
а что в этом хорошего?
Жена будет загнобленая и покорная.
Гость
Гость
Так она подарила думала так и будет сын с семьей там жить. А вот фигу. Знала бы отговорила ее. Да и она сейчас жалеет.
Крайне нездравая логика - обречение на стремление людей к лучшему, получается. Это нормально, когда люди расширяются, улучшают жилищные условия в виде покупки в новом доме и тп. Подарила - значит не рассчитывай на свои предположения, что с твоим подарком сделают и не осуждай решения. Если полно негативных установок и печёшься о своих кв м-не дари, дай пожить - уже помощь большая, можно молодой семье взять ипотеку и сдавать. Но раз уж подарила - портить себе здоровье в думах о возможной коварности невестки - такое себе.
Гость
Ель Сибирская
мне 45 уже
на первый взнос до сих пор не накопила
как там в известном меме, и почему именно такие как вы озабоченны вопросом демографии
Гость
Ель Сибирская
А почему он сам себе комнату купить не может?
Гость
Гость
С чего бы это?
Такова наша практика. Выселить бабу-собственницу с детьми из квартиры невозможно.
Гость
А почему он сам себе комнату купить не может?
мужик молодой, здоровый, дай бог купит жилье и детей заведет
но позиция автора мне все равно не ясна - есть деньги, но не дам, не так приседаете, сваты лицом не вышли и вообще, как сын посмел повзрослеть без спросу
Гость
Ель Сибирская
Времена меняются. Сейчас женщина обязано полностью содержать мужчину.
Гость
Ель Сибирская
но позиция автора мне все равно не ясна - есть деньги, но не дам, не так приседаете, сваты лицом не вышли и вообще, как сын посмел повзрослеть без спросу
а где написано что у автора деньги есть, у нее трешка, с мужем они не молодеют не дай боже платное лечение и откуда деньги брать?
Гость
Ель Сибирская
Ну не родит эта, сын найдет другую, помоложе и та родит. Проблема возраста - это проблема невестки, вот пусть ее предки и доплачивают "за срочность".
Гость
Жена будет загнобленая и покорная.
я думала лично мне так внезапно с первым мужем не повезло в свое время
а с годами выясняется, что полно мужчин, которым нужна покорная жена
чтобы гнобить и унижать
удовольствие получать
тьфу
Гость
а где написано что у автора деньги есть, у нее трешка, с мужем они не молодеют не дай боже платное лечение и откуда деньги брать?
она сама сказала, что на первый взнос у них есть, но не дадут из принципа
раз сваты не дают - они зажопят деньги
Гость
Ну не родит эта, сын найдет другую, помоложе и та родит. Проблема возраста - это проблема невестки, вот пусть ее предки и доплачивают "за срочность".
ничего, что он на уже имеющейся женился и давно с ней жил? любит поди
или без разницы какая, подушкой накрыл и вперед?
Гость
Ель Сибирская
Позиция автора ясна и понятна. Ибо при разводе сынуля вернется домой без квартиры и с алиментами. Так что все покупки жилья только за счет невестки и ее родителей.
Гость
Ель Сибирская
она сама сказала, что на первый взнос у них есть, но не дадут из принципа
раз сваты не дают - они зажопят деньги
дело хозяйское, давать половину на совместное имущество так себе авантюра
Гость
Ель Сибирская
я думала лично мне так внезапно с первым мужем не повезло в свое время
а с годами выясняется, что полно мужчин, которым нужна покорная жена
чтобы гнобить и унижать
удовольствие получать
тьфу
Никакого удовольствия, просто дрессировка.
Гость
Позиция автора ясна и понятна. Ибо при разводе сынуля вернется домой без квартиры и с алиментами. Так что все покупки жилья только за счет невестки и ее родителей.
если не разводить то и не разведутся
а автор намеренно их разводит
Гость
Ель Сибирская
если не разводить то и не разведутся
а автор намеренно их разводит
статистика разводов оптимизма не внушает, автор не хочет деньги терять, и в этом она права.
Гость
статистика разводов оптимизма не внушает, автор не хочет деньги терять, и в этом она права.
автор не хочет деньги сберечь, она хочет сыном манипулировать и управлять
поэтому и упреки в сторону невестки и ее родителей
и все эти морковки перед носом - жить можешь дома, но только один
деньги дам, но если спляшешь

обычная свекрында, каких много
Гость
Ель Сибирская
автор не хочет деньги сберечь, она хочет сыном манипулировать и управлять
поэтому и упреки в сторону невестки и ее родителей
и все эти морковки перед носом - жить можешь дома, но только один
деньги дам, но если спляшешь

обычная свекрында, каких много
для голодранок конечно она свекрында, мужика ты в постели радуешь а ее родителям какой смысл тебя содержать? Ни денег, ни понятия о нормах приличия, зато в чужом кошельке все видите
Предыдущая тема