Сын хочет жить в нашей квартире вместе со своей женой - мы против
Автор
Мудрость форума: Семья
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке241 ответ
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Роль мужчины в семье399 ответов
699 ответов
Последний —
Перейти
Гость
автор не хочет деньги сберечь, она хочет сыном манипулировать и управлять
поэтому и упреки в сторону невестки и ее родителей
и все эти морковки перед носом - жить можешь дома, но только один
деньги дам, но если спляшешь
обычная свекрында, каких много
поэтому и упреки в сторону невестки и ее родителей
и все эти морковки перед носом - жить можешь дома, но только один
деньги дам, но если спляшешь
обычная свекрында, каких много
расскажите мне вам взрослой не стыдно брать деньги у родителей, не стыдно стонать когда за стенкой родители мужа слышат?
Гость
Ничего подобного. Я здесь поддерживаю решение свекрови - не пускать и не менять. А комментарии мои лишь в адрес людей, которые допускают едкие комментарии в адрес невестки и ее родителей
Люди говорят то что не принято говорить в глаза, как по вашему относится к девушке которая придет в чужую квартиру и готова там рожать, она же бедненькая
Гость
и поэтому надо лишать себя внуков? сына на улицу выгонять? из-за того что у посторонних людей нет лишних денег на данный момент? может они другим чем-то помогать будут. может они сами по себе такие, что и хорошо, что не лезут, да много факторов
просто автор не хочет сыну помогать вообще, в принципе, никогда
либо он живет по ее правилам в ее доме, либо может идти на все четыре стороны, но признаться она в этом не готова, вот и прикрывается "ой, сваты не дали на первый взнос", а дело вовсе не в этом
просто автор не хочет сыну помогать вообще, в принципе, никогда
либо он живет по ее правилам в ее доме, либо может идти на все четыре стороны, но признаться она в этом не готова, вот и прикрывается "ой, сваты не дали на первый взнос", а дело вовсе не в этом
Не задрал еще этот убогий шантаж на тему "лишиться внуков"?Далеко не всем эти внуки воткнулись в одно неспокойное место.
Гость
Люди говорят то что не принято говорить в глаза, как по вашему относится к девушке которая придет в чужую квартиру и готова там рожать, она же бедненькая
Люди говорят то, что продиктовано их негативными установками, комплексами и страхами. Я вижу дисбаланс: сын, который хочет привести домой к родителям жену и рожать там детей: детёныш-несмышленых, которым рулит невестка, а невестка и ее родители-коварные люди с хитрыми и наглыми умыслами. Мое предложение простое: матерям взрослых детей поступать, как считают нужным, но не травить новоиспечённую семью своими поверхностными домыслами. И свою душу этими самыми домыслами не травить, а также не прибегать к глупым сплетням. Что я говорю не так?
Гость
Сквозь розовые стеклышки на мир смотрят те, кто рассчитывает, что все пойдёт по их плану или в соответствии с их представлениями о жизни. Из разряда: буду каким-то образом относиться к сыну/дочери, пущу/не пущу пожить и тогда он /она не отправит меня в дом престарелых. Я лишь сказала голый факт: среди моих знакомых никто в дом престарелых родителей не пытался пристроить. Даже те, кого эти родители унижали и выпивали все соки, пьянствовали: даже они не сдавали. Думаете, у меня есть сомнение в том, что кто-то так делает. Нет. У меня просто нет сомнения в том, что жизнь устроена не по одному определенному правилу! И не нужно теперь под это правило всех подгонять!
Одни эмоции.И ни слова по делу.
Гость
Люди говорят то, что продиктовано их негативными установками, комплексами и страхами. Я вижу дисбаланс: сын, который хочет привести домой к родителям жену и рожать там детей: детёныш-несмышленых, которым рулит невестка, а невестка и ее родители-коварные люди с хитрыми и наглыми умыслами. Мое предложение простое: матерям взрослых детей поступать, как считают нужным, но не травить новоиспечённую семью своими поверхностными домыслами. И свою душу этими самыми домыслами не травить, а также не прибегать к глупым сплетням. Что я говорю не так?
а кто в реале будет травить, скажут жестко - ноги на пороге не будет, а потом начнется нытье молодых
Гость
Делать со своим, как считаешь нужным, но в чужой монастырь со своим уставом не лезть. Позволить далее молодой семье жить своей жизнью, без своих субъективных оценок партнера сына и оправданий, порочащих невестку.
Так никто и не хочет лезть.Но и жить вместе никто не хочет.А если не хотят,чтобы к ним лезли,пусть живут своей семьей.Самостоятельно.В своем доме.
Гость
живет на съеме и просит на первый взнос
родители не бедные, но из принципа деньги жмут, потому что невестка не нравится (или ее родители, не суть)
она просто хотела бы богатую невестку, а он неправильную выбрал, вот и психует
дожили блин, раньше девочек из дому выпинывали, ищи мол мужа с квартирой, а сейчас из мальчиков жиголо делают
родители не бедные, но из принципа деньги жмут, потому что невестка не нравится (или ее родители, не суть)
она просто хотела бы богатую невестку, а он неправильную выбрал, вот и психует
дожили блин, раньше девочек из дому выпинывали, ищи мол мужа с квартирой, а сейчас из мальчиков жиголо делают
С какой стати автор должна оплачивать жилищные заморочки чужой бабы?
Гость
Вы ужасные родители, эгоисты конченые. Прежде всего о ребенке надо думать, должны были ему квартиру купить!!! А даже разменивать не хотите! Когда люди заводят детей они должны понимать, что теперь ребенок на первом месте, делать всё только для него, ваша жизнь закончена
Ты, гость, не в своём уме, чувствуется, сопляк, мечтающий тоже урвать последний кусок у своих родителей!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Интересно, есть ли статистика разводов, которые случились из-за вечного влезания свекровей в жизнь молодых 🤔
Станут жить отдельно,в своем доме и за свой счет-никто и не полезет.А то живут в свекровкиных метрах,пользуются,как бесплатной нянькой,денег клянчат-и еще и слова не скажи?Не жирно ли скользить на ...уй?
сын попросил у автора на первый взнос
или хотя бы пожить на время
живут отдельно на аренде, хотят свое жилье - что не так?
то, что невестка автору не нравится, увела сыночку-корзиночку - это чисто ее психологические проблемы
сценарий-то известный давным давно
потом квартиру купят - будут стоны, что не такую купили и не там
внуки пойдут - невестка не так воспитывает
когда внуки будут другую бабушку больше любить - тоже понятно какая реакция последует
есть такой тип людей свекрынды
то, что невестка автору не нравится, увела сыночку-корзиночку - это чисто ее психологические проблемы
когда внуки будут другую бабушку больше любить - тоже понятно какая реакция последует
Гость
Гость
Вы ужасные родители, эгоисты конченые. Прежде всего о ребенке надо думать, должны были ему квартиру купить!!! А даже разменивать не хотите! Когда люди заводят детей они должны понимать, что теперь ребенок на первом месте, делать всё только для него, ваша жизнь закончена
А поделитесь ка с форумом как много квартир вы своим детям купили или хотя бы когда планируете это сделать?
Гость
А вы к юристу сходите и узнайте. Вещи— это вообще частная собственность. Если уже занесли, то трогать не имеете право. По закону если
Да что вы? Описываете при двух свидетелях, упаковываете, опечатываете и сдаете на ответственное хранение в какой-нибудь городской склад, их сейчас много. Вопрос выеденного яйца не стоит
Димистер
Хм интересный вопрос
Димистер
МЯУ!!!!!!!!!
Ъ
Сын не "на время" просится пожить, а навсегда. Детей строгать уже решил в квартире родителей.
Гость
Есть такой тип людей-разумные люди.И если уж автору вкладываться,то надо покупать на свое имя комнату в запердищеве,выписывать туда сына и жить спокойно.А не в благо чужой бабы вкладываясь.Пусть живут в кукуеве и копят.
Гость
У родителей было много лет, чтобы решить вопрос, где их дитятко будет жить, когда вырастет. Им не надо было за съём платить, могли бы и собрать хоть на что-то, да хоть на тот же первый взнос, и воспитывая тогда учить, что вырастешь, сам себе купишь жильё, если сами не хотели покупать для единственного сына. Но, видимо, этот вопрос перед ними не стоял даже. Понадеялись на авось, но авось не вышел.
У сына же, вчерашнего выпускника, слишком мало было времени, чтобы успеть заработать и на съём, и на обзаведение с нуля, и ещё на первый взнос хоть даже за комнату. Пришла настоящая любовь(предполагаю), так что теперь, ждать свадьбы деве юной 10 лет?! Не комильфо. Пусть не покупать готовое, но хоть немного помочь могли бы. Моё личное мнение.
Статус жилья - отдельный разговор, можно на себя записать, например. Но помочь сыну, а не выкидывать с пакетом трусов под мышкой. В приличных семьях так не поступают.
У сына же, вчерашнего выпускника, слишком мало было времени, чтобы успеть заработать и на съём, и на обзаведение с нуля, и ещё на первый взнос хоть даже за комнату. Пришла настоящая любовь(предполагаю), так что теперь, ждать свадьбы деве юной 10 лет?! Не комильфо. Пусть не покупать готовое, но хоть немного помочь могли бы. Моё личное мнение.
Статус жилья - отдельный разговор, можно на себя записать, например. Но помочь сыну, а не выкидывать с пакетом трусов под мышкой. В приличных семьях так не поступают.
Гость
У родителей было много лет, чтобы решить вопрос, где их дитятко будет жить, когда вырастет. Им не надо было за съём платить, могли бы и собрать хоть на что-то, да хоть на тот же первый взнос, и воспитывая тогда учить, что вырастешь, сам себе купишь жильё, если сами не хотели покупать для единственного сына. Но, видимо, этот вопрос перед ними не стоял даже. Понадеялись на авось, но авось не вышел.
А чего родители юной девы ей не собрали на жилье??
Гость
А может все их средства шли на образование малолетнего ушлепка? Ему бы теперь не жилье с родителей требовать а вернуть им то, что они в него вложили.
Следующая тема
Предыдущая тема
Сын захотел привести жену к нам, но мы против. У нас небольшая трехкомнатная квартира - двум семьям здесь будет тесно. А он рассматривает это как постоянный вариант, то есть детей рожать он тоже тут собрался.
Я считаю, что мы сына вырастили, выучили (5 лет обучение оплачивали, репетиторы-курсы всякие) - дальше сам. То есть сам он может жить с нами, естественно. Но если считает себя достаточно взрослым, чтобы создавать семью, пусть озаботится тем, где семье нужно жить. Его жена приятная девушка, но для меня она чужой человек, я не хочу делить с ней кухню и ванную. Муж тоже не в восторге от такой перспективы. Как объяснить сыну, что брак это серьезных шаг и идти на него нужно осознанно и нести ответственность, в том числе материальную? Сыну 24.
Он предлагает еще вариант размена, но почему я должна разменивать свою квартиру и ютиться где-то в Выхино в малогабаритной однокомнатной квартире? Пусть создает семью, когда будет готов к этому финансово. Просит помочь им вложиться в их жилье, то есть оплатить его, но при этом родители его жены вообще не планируют никакой поддержки. А почему тогда мы с мужем должны помогать деньгами, а сватья нет? Даже первоначальный взнос на ипотеку я дам только в том случае, если свекры окажут равносильную помощь. И я уверена, что подобная помощь взрослому сыну - это не обязанность, а наша добрая воля. #сын #квартирныйвопрос
Продолжение после публикации