Гость
Статьи
Сын хочет жить в нашей …

Сын хочет жить в нашей квартире вместе со своей женой - мы против

Сын решил стать взрослым. Долгое время встречался с девушкой. Стали жить вместе - снимали квартиру. Но родители девушки все чаще стали настаивать на свадьбе. Наш сын уступил - они расписались. Только вот теперь начали поднимать вопрос, а где же им жить, ведь в скором времени они планируют детей.
Сын захотел привести жену к нам, но мы против. У нас небольшая трехкомнатная квартира - двум семьям здесь будет тесно. А он рассматривает это как постоянный вариант, то есть детей рожать он тоже тут собрался.
Я считаю, что мы сына вырастили, выучили (5 лет обучение оплачивали, репетиторы-курсы всякие) - дальше сам. То есть сам он может жить с нами, естественно. Но если считает себя достаточно взрослым, чтобы создавать семью, пусть озаботится тем, где семье нужно жить. Его жена приятная девушка, но для меня она чужой человек, я не хочу делить с ней кухню и ванную. Муж тоже не в восторге от такой перспективы. Как объяснить сыну, что брак это серьезных шаг и идти на него нужно осознанно и нести ответственность, в том числе материальную? Сыну 24.
Он предлагает еще вариант размена, но почему я должна разменивать свою квартиру и ютиться где-то в Выхино в малогабаритной однокомнатной квартире? Пусть создает семью, когда будет готов к этому финансово. Просит помочь им вложиться в их жилье, то есть оплатить его, но при этом родители его жены вообще не планируют никакой поддержки. А почему тогда мы с мужем должны помогать деньгами, а сватья нет? Даже первоначальный взнос на ипотеку я дам только в том случае, если свекры окажут равносильную помощь. И я уверена, что подобная помощь взрослому сыну - это не обязанность, а наша добрая воля. #сын  #квартирныйвопрос

Продолжение после публикации
Автор
699 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Ель Сибирская
автор не хочет деньги сберечь, она хочет сыном манипулировать и управлять
поэтому и упреки в сторону невестки и ее родителей
и все эти морковки перед носом - жить можешь дома, но только один
деньги дам, но если спляшешь

обычная свекрында, каких много
расскажите мне вам взрослой не стыдно брать деньги у родителей, не стыдно стонать когда за стенкой родители мужа слышат?
Гость
расскажите мне вам взрослой не стыдно брать деньги у родителей, не стыдно стонать когда за стенкой родители мужа слышат?
а автору не стыдно своего ребенка на улицу выгонять?
Гость
Гость
статистика разводов оптимизма не внушает, автор не хочет деньги терять, и в этом она права.
Интересно, есть ли статистика разводов, которые случились из-за вечного влезания свекровей в жизнь молодых 🤔
Гость
Ель Сибирская
вы не ответили
Гость
Ель Сибирская
и нет не стыдно, как в голову прийти может заниматься сексом в родительском доме, извращение какое
Гость
Гость
Интересно, есть ли статистика разводов, которые случились из-за вечного влезания свекровей в жизнь молодых 🤔
молодые хотят что бы их содержали, помогали, но в жизнь лезть не смели. Независимость имеет цену
Гость
Гость
молодые хотят что бы их содержали, помогали, но в жизнь лезть не смели. Независимость имеет цену
Ничего подобного. Я здесь поддерживаю решение свекрови - не пускать и не менять. А комментарии мои лишь в адрес людей, которые допускают едкие комментарии в адрес невестки и ее родителей
Гость
Гость
Ничего подобного. Я здесь поддерживаю решение свекрови - не пускать и не менять. А комментарии мои лишь в адрес людей, которые допускают едкие комментарии в адрес невестки и ее родителей
Люди говорят то что не принято говорить в глаза, как по вашему относится к девушке которая придет в чужую квартиру и готова там рожать, она же бедненькая
Гость
Ель Сибирская
наследство запросто уйдет
такие одинокие старушки в больших квартирах - легкая добыча для мошенников
Хватит думать,что у старушек мозгов,как у хлебушка.Кроме сыначек,у каждой и другие родные-близкие есть.Не потребители.
Гость
Ель Сибирская
и поэтому надо лишать себя внуков? сына на улицу выгонять? из-за того что у посторонних людей нет лишних денег на данный момент? может они другим чем-то помогать будут. может они сами по себе такие, что и хорошо, что не лезут, да много факторов

просто автор не хочет сыну помогать вообще, в принципе, никогда

либо он живет по ее правилам в ее доме, либо может идти на все четыре стороны, но признаться она в этом не готова, вот и прикрывается "ой, сваты не дали на первый взнос", а дело вовсе не в этом
Не задрал еще этот убогий шантаж на тему "лишиться внуков"?Далеко не всем эти внуки воткнулись в одно неспокойное место.
Гость
Ель Сибирская
аренду потянут, а аренду+ипотеку - вряд ли
Покупают вторичку в МО.И потянут,и никакая аренда не нужна.Или детки хоромы желать изволят?
Гость
Ель Сибирская
надо было хоть комнату, хоть дачу, хоть какой-то угол купить
а не на улицу выбрасывать, как котенка
Его никто никуда не выбрасывал.Он может и дальше жить в родительском доме.Но кто сказал,что надо удочерить и его жену?
Гость
Гость
Люди говорят то что не принято говорить в глаза, как по вашему относится к девушке которая придет в чужую квартиру и готова там рожать, она же бедненькая
Люди говорят то, что продиктовано их негативными установками, комплексами и страхами. Я вижу дисбаланс: сын, который хочет привести домой к родителям жену и рожать там детей: детёныш-несмышленых, которым рулит невестка, а невестка и ее родители-коварные люди с хитрыми и наглыми умыслами. Мое предложение простое: матерям взрослых детей поступать, как считают нужным, но не травить новоиспечённую семью своими поверхностными домыслами. И свою душу этими самыми домыслами не травить, а также не прибегать к глупым сплетням. Что я говорю не так?
Гость
Гость
Сквозь розовые стеклышки на мир смотрят те, кто рассчитывает, что все пойдёт по их плану или в соответствии с их представлениями о жизни. Из разряда: буду каким-то образом относиться к сыну/дочери, пущу/не пущу пожить и тогда он /она не отправит меня в дом престарелых. Я лишь сказала голый факт: среди моих знакомых никто в дом престарелых родителей не пытался пристроить. Даже те, кого эти родители унижали и выпивали все соки, пьянствовали: даже они не сдавали. Думаете, у меня есть сомнение в том, что кто-то так делает. Нет. У меня просто нет сомнения в том, что жизнь устроена не по одному определенному правилу! И не нужно теперь под это правило всех подгонять!
Одни эмоции.И ни слова по делу.
Гость
Гость
Люди говорят то, что продиктовано их негативными установками, комплексами и страхами. Я вижу дисбаланс: сын, который хочет привести домой к родителям жену и рожать там детей: детёныш-несмышленых, которым рулит невестка, а невестка и ее родители-коварные люди с хитрыми и наглыми умыслами. Мое предложение простое: матерям взрослых детей поступать, как считают нужным, но не травить новоиспечённую семью своими поверхностными домыслами. И свою душу этими самыми домыслами не травить, а также не прибегать к глупым сплетням. Что я говорю не так?
а кто в реале будет травить, скажут жестко - ноги на пороге не будет, а потом начнется нытье молодых
Гость
Гость
Делать со своим, как считаешь нужным, но в чужой монастырь со своим уставом не лезть. Позволить далее молодой семье жить своей жизнью, без своих субъективных оценок партнера сына и оправданий, порочащих невестку.
Так никто и не хочет лезть.Но и жить вместе никто не хочет.А если не хотят,чтобы к ним лезли,пусть живут своей семьей.Самостоятельно.В своем доме.
Гость
Ель Сибирская
живет на съеме и просит на первый взнос
родители не бедные, но из принципа деньги жмут, потому что невестка не нравится (или ее родители, не суть)
она просто хотела бы богатую невестку, а он неправильную выбрал, вот и психует
дожили блин, раньше девочек из дому выпинывали, ищи мол мужа с квартирой, а сейчас из мальчиков жиголо делают
С какой стати автор должна оплачивать жилищные заморочки чужой бабы?
Гость
Гость
Вы ужасные родители, эгоисты конченые. Прежде всего о ребенке надо думать, должны были ему квартиру купить!!! А даже разменивать не хотите! Когда люди заводят детей они должны понимать, что теперь ребенок на первом месте, делать всё только для него, ваша жизнь закончена
Ты, гость, не в своём уме, чувствуется, сопляк, мечтающий тоже урвать последний кусок у своих родителей!
Гость
Ель Сибирская
это спокойная старость - знать, что сын и внуки бомжуют?
Бомжевать-дело добровольное.Могут пока арендовать домик в деревне.Это же совсем не дорого.
Гость
Ель Сибирская
а когда рожать? в полтос?
Когда есть где жить,и есть что жрать.
Гость
Гость
Одни эмоции.И ни слова по делу.
Если для вас факт о том, что жизнь изменчива - эмоции, то для меня правда жизни, которая заставляет ответственно подходить к построению взаимоотношений с людьми и не рассчитывать на сказки про белого бычка.
Гость
Ель Сибирская
так и сделают, или к теще переберутся
но сына она потеряет при таком раскладе
Тогда вопрос "а был ли мальчик"?
Гость
Гость
Жена будет загнобленая и покорная.
Мужик станет неликвидом-***.
Гость
Гость
а кто в реале будет травить, скажут жестко - ноги на пороге не будет, а потом начнется нытье молодых
Травят, разумеется. Дети уже давно отдельно живут на своей территории и содержат себя сами-а они лезут со своими теориями заговора. Не все, разумеется.
Гость
Ель Сибирская
если не разводить то и не разведутся
а автор намеренно их разводит
Не пускает к себе жить?Не покупает квартиру?Если от этого разведутся,любви-то и не было.
Гость
Гость
Так никто и не хочет лезть.Но и жить вместе никто не хочет.А если не хотят,чтобы к ним лезли,пусть живут своей семьей.Самостоятельно.В своем доме.
Так и есть. Мои ответы не автору, а тем, кто отчаянно пытается доказать в комментах о «замыслах» невестки и ее родителей
Гость
тещи тоже могут отжечь, но реже - на третьем месте по причине разводов
а на втором - любовницы
Гость
Гость
Станут жить отдельно,в своем доме и за свой счет-никто и не полезет.А то живут в свекровкиных метрах,пользуются,как бесплатной нянькой,денег клянчат-и еще и слова не скажи?Не жирно ли скользить на ...уй?
Гость
Не пускает к себе жить?Не покупает квартиру?Если от этого разведутся,любви-то и не было.
сын попросил у автора на первый взнос
или хотя бы пожить на время

живут отдельно на аренде, хотят свое жилье - что не так?
то, что невестка автору не нравится, увела сыночку-корзиночку - это чисто ее психологические проблемы
сценарий-то известный давным давно
потом квартиру купят - будут стоны, что не такую купили и не там
внуки пойдут - невестка не так воспитывает
когда внуки будут другую бабушку больше любить - тоже понятно какая реакция последует

есть такой тип людей свекрынды
Гость
Гость
Станут жить отдельно,в своем доме и за свой счет-никто и не полезет.А то живут в свекровкиных метрах,пользуются,как бесплатной нянькой,денег клянчат-и еще и слова не скажи?Не жирно ли скользить на ...уй?
Вот и нет. Лезут и высасывают проблемы из пальца. Как я уже сказала - разумеется, не все.
Гость
Ель Сибирская
Ага, сказки то не рассказывай.
Гость
Гость
Вы ужасные родители, эгоисты конченые. Прежде всего о ребенке надо думать, должны были ему квартиру купить!!! А даже разменивать не хотите! Когда люди заводят детей они должны понимать, что теперь ребенок на первом месте, делать всё только для него, ваша жизнь закончена
А поделитесь ка с форумом как много квартир вы своим детям купили или хотя бы когда планируете это сделать?
Гость
Гость
Ну так пусть молодые не живут у свекровей и нет проблем.
Гость
Гость
А вы к юристу сходите и узнайте. Вещи— это вообще частная собственность. Если уже занесли, то трогать не имеете право. По закону если
Да что вы? Описываете при двух свидетелях, упаковываете, опечатываете и сдаете на ответственное хранение в какой-нибудь городской склад, их сейчас много. Вопрос выеденного яйца не стоит
Гость
Ель Сибирская
она сама сказала, что на первый взнос у них есть, но не дадут из принципа
раз сваты не дают - они зажопят деньги
И совершенно справедливо сделают. Только пополам со сватами, тем более на свадьбе они же и настаивают
Димистер
Хм интересный вопрос
Гость
Ель Сибирская
Она своего ребенка не выгоняет, она новых пришельцев в своей квартире не хочет видеть. Это две большие разницы
Ъ
Ель Сибирская
Никто никого не разводит. Просто не пускает к себе в небольшую трешку. Никто не мешает молодым снимать.
Димистер
МЯУ!!!!!!!!!
Ъ
Ель Сибирская

то, что невестка автору не нравится, увела сыночку-корзиночку - это чисто ее психологические проблемы
когда внуки будут другую бабушку больше любить - тоже понятно какая реакция последует

Сын не "на время" просится пожить, а навсегда. Детей строгать уже решил в квартире родителей.
Ъ
Никто никого не разводит. Просто не пускает к себе в небольшую трешку. Никто не мешает молодым снимать.
они и так уже снимают
попросили на первый взнос
Ъ
Ель Сибирская
они и так уже снимают
попросили на первый взнос
"Просит помочь им вложиться в их жилье, то есть оплатить его, но при этом родители его жены вообще не планируют никакой поддержки" - нет, не на первый взнос явно он просит.
Гость
Ель Сибирская
потому что жена сына ей не нравится
вот и манипулирует базовыми потребностями
Вы туппая?? Автор написала что даст только если родители невестки дадут.
Гость
Гость
Так и есть. Мои ответы не автору, а тем, кто отчаянно пытается доказать в комментах о «замыслах» невестки и ее родителей
Замыслы там,не замыслы,интриги или заговоры-какая разница?Но суть дела в том,что невесткины родители за своей кровиночкой и копейки не дали.
Гость
Ель Сибирская

Есть такой тип людей-разумные люди.И если уж автору вкладываться,то надо покупать на свое имя комнату в запердищеве,выписывать туда сына и жить спокойно.А не в благо чужой бабы вкладываясь.Пусть живут в кукуеве и копят.
Гость
Гость
А почему он сам себе комнату купить не может?
У родителей было много лет, чтобы решить вопрос, где их дитятко будет жить, когда вырастет. Им не надо было за съём платить, могли бы и собрать хоть на что-то, да хоть на тот же первый взнос, и воспитывая тогда учить, что вырастешь, сам себе купишь жильё, если сами не хотели покупать для единственного сына. Но, видимо, этот вопрос перед ними не стоял даже. Понадеялись на авось, но авось не вышел.
У сына же, вчерашнего выпускника, слишком мало было времени, чтобы успеть заработать и на съём, и на обзаведение с нуля, и ещё на первый взнос хоть даже за комнату. Пришла настоящая любовь(предполагаю), так что теперь, ждать свадьбы деве юной 10 лет?! Не комильфо. Пусть не покупать готовое, но хоть немного помочь могли бы. Моё личное мнение.
Статус жилья - отдельный разговор, можно на себя записать, например. Но помочь сыну, а не выкидывать с пакетом трусов под мышкой. В приличных семьях так не поступают.
Гость
Гость
Замыслы там,не замыслы,интриги или заговоры-какая разница?Но суть дела в том,что невесткины родители за своей кровиночкой и копейки не дали.
Это не суть дела. Его родители тоже не дают и что?
Гость
Гость
Это не суть дела. Его родители тоже не дают и что?
И ничего.
Единственный вариант, при котом имеет смысл помогать в данной ситуации сыну - это если квартира будет записана на автора.
Но адепты святых голожопых невесток сейчас начнут выть, что такой вариант неприемлем.
Гость
Гость
У родителей было много лет, чтобы решить вопрос, где их дитятко будет жить, когда вырастет. Им не надо было за съём платить, могли бы и собрать хоть на что-то, да хоть на тот же первый взнос, и воспитывая тогда учить, что вырастешь, сам себе купишь жильё, если сами не хотели покупать для единственного сына. Но, видимо, этот вопрос перед ними не стоял даже. Понадеялись на авось, но авось не вышел.
У сына же, вчерашнего выпускника, слишком мало было времени, чтобы успеть заработать и на съём, и на обзаведение с нуля, и ещё на первый взнос хоть даже за комнату. Пришла настоящая любовь(предполагаю), так что теперь, ждать свадьбы деве юной 10 лет?! Не комильфо. Пусть не покупать готовое, но хоть немного помочь могли бы. Моё личное мнение.
Статус жилья - отдельный разговор, можно на себя записать, например. Но помочь сыну, а не выкидывать с пакетом трусов под мышкой. В приличных семьях так не поступают.
А чего родители юной девы ей не собрали на жилье??
Гость
Гость
А может все их средства шли на образование малолетнего ушлепка? Ему бы теперь не жилье с родителей требовать а вернуть им то, что они в него вложили.
Предыдущая тема