Гость
Статьи
Сын хочет жить в нашей …

Сын хочет жить в нашей квартире вместе со своей женой - мы против

Сын решил стать взрослым. Долгое время встречался с девушкой. Стали жить вместе - снимали квартиру. Но родители девушки все чаще стали настаивать на свадьбе. Наш сын уступил - они расписались. Только вот теперь начали поднимать вопрос, а где же им жить, ведь в скором времени они планируют детей.
Сын захотел привести жену к нам, но мы против. У нас небольшая трехкомнатная квартира - двум семьям здесь будет тесно. А он рассматривает это как постоянный вариант, то есть детей рожать он тоже тут собрался.
Я считаю, что мы сына вырастили, выучили (5 лет обучение оплачивали, репетиторы-курсы всякие) - дальше сам. То есть сам он может жить с нами, естественно. Но если считает себя достаточно взрослым, чтобы создавать семью, пусть озаботится тем, где семье нужно жить. Его жена приятная девушка, но для меня она чужой человек, я не хочу делить с ней кухню и ванную. Муж тоже не в восторге от такой перспективы. Как объяснить сыну, что брак это серьезных шаг и идти на него нужно осознанно и нести ответственность, в том числе материальную? Сыну 24.
Он предлагает еще вариант размена, но почему я должна разменивать свою квартиру и ютиться где-то в Выхино в малогабаритной однокомнатной квартире? Пусть создает семью, когда будет готов к этому финансово. Просит помочь им вложиться в их жилье, то есть оплатить его, но при этом родители его жены вообще не планируют никакой поддержки. А почему тогда мы с мужем должны помогать деньгами, а сватья нет? Даже первоначальный взнос на ипотеку я дам только в том случае, если свекры окажут равносильную помощь. И я уверена, что подобная помощь взрослому сыну - это не обязанность, а наша добрая воля. #сын  #квартирныйвопрос

Продолжение после публикации
Автор
699 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Даёт тот деньги, у кого они есть. У сватьи не было денег и мы дали на первоначальный взнос 75%. Взяли потребительский кредит с мужем. И даже не жадничали. А вашу квартиру вы покупали или государство дало и на сына? Или в наследство сами получили? Какие жадные люди есть, неужели жалко для сына, внуков?Сами то где жили когда поженились? Вот это сначало напишите.
Гость
Гость
К нам в квартиру сын не имеет права приводить свою жену, так как он здесь доли не имеет, только прописан. Я сына не выгоняю, может жить сколько угодно, но приводить жену и рожать тут он не может! По его словам мы с мужем должны съезжать из нашей заработанной квартиры в какую-нибудь однокомнатную квартиру на окраине для того, чтобы преподнести молодым все на блюдечке с голубой каемочкой? А свекры, интересно, должны как-то поучаствовать в создании жилья молодым?
Тем более, они не бедствуют, и они хотели поскорее этот брак. Они могут обеспечить молодых жильем, не ущемляя себя. А я не считаю нужным. Все, что я должна, написано в налоговом кодексе, все, что я не должна - в уголовном, все остальное - на мое усмотрение!
Квартиру давали и на сына не забывайте.
Гость
Гость
Вы ужасные родители, эгоисты конченые. Прежде всего о ребенке надо думать, должны были ему квартиру купить!!! А даже разменивать не хотите! Когда люди заводят детей они должны понимать, что теперь ребенок на первом месте, делать всё только для него, ваша жизнь закончена
100%за.
Гость
гость
с какой стати родители что-то должны покупать? они его тянули я так поняла и после 18-летия,оплачивали учебу(внебюджет),с какой стати они еще и квартиру должны покупать? образование есть,пусть идет и работает для будущей семьи,только потом дети. он сам еще ребенок судя по его мышлению. ему до скольки маменька в жжопу дуть дожна,ему УЖЕ 24. до 30?до 40?
Все мы тянули и все оплачивали учёбу. Только одни помогают, а другие копят и жадничают. Написала же,, не дам на первоначальный взнос, пока сватья не даст,,. Есть деньги, но жадность не даёт помогать.
Гость
Гость
Ок, квартира стоит пару лямов, если не больше. Сколько лет вы готовы ждать внуков при нынешней инфляции?? Лет 20?
Да ей внуки нафтк не нужны. Такой главное деньги.
Гость
Гость
Автор, при разводе и разделе имущества сын все равно останется без жилья и припрется к вам. Вот и действуйте с оглядкой на этот вариант - ни копейки помощи сыну на покупку жилья и ни метра своей площади. Пусть тести квартиру покупают.
Ага, а потом у тёщи ещё и отсуживать будут такие. А про внуков совсем забыли? Ведь дети то с мамой останутся. Фу ещё одна бабка , без совести.
Гость
Гость
Кому то сильно повезет с таким тещиком.)
Я сама свекровь и не представляю, что мои внуки жили бы на квартире.
Гость
Гость
Но некоторые все равно равнее.) Вариант отдать, рассматривается только для свекров.
Какая коробка под мостом? Есть 3 ка, есть деньги.Хватит уж врать.
Гость
Гость
молодые хотят что бы их содержали, помогали, но в жизнь лезть не смели. Независимость имеет цену
Так больше того. Молодые живут отдельно, ааа такие мамаши прутся без приглашения.
Гость
Ель Сибирская
правильно! на счетчик пора сына поставить!
мог бы на миллионерше жениться - но не оправдал ожидания!
Да, такой мамаши и нужна обеспеченная невестка.Вот тогда бы угодил сын и не важно, что без любви. Все мы платили за учёбу детей и только любязие родители этим не упрекают.А такие жадины, замордовали уже своих детей за это.
Гость
Гость
Так ее дочерям квартиры должны свекрови купить. Поэтому ее так и плющит, когда эти мерзкие свекурвы отказываются выполнить свой долг в отношении ее детей.
А причём дочери? Наши сыновья должны обеспечивать своих жён и детей. Или ваших мужей, ваши родители обеспечивали, что бы вас не бросали? Сами то поняли, что написали?
Гость
Гость
У Ели была такая тема, что все бабки на пенсии миллионерши, потому что живут в квартирах, а у молодежи нет такой возможности жить в отдельных квартирах. Почему удивляетесь этому? По её логике, таких бабок надо "раскулачивать". Хотя она сама уже практически бабка
Нет, лучше пусть мошенникам отдают.
Гость
Председателева дочь
Ну вот у меня перед глазами прямо живой пример. Родители - оба бюджетника, бывшие учителя. И сын. Собрался жениться, надо помочь с квартирой. У них были какие-то накопления - копили как раз с целью помощи сыну для старта, плюс продали наследную дачку от родителей мужа, и часть суммы взяли в долг (не в банке). Ну и тести добавили часть, и получилась небольшая двухкомнатная квартирка с заделом на то, что в будущем появится ребенок. Все хорошо, все довольны. Ребенок появился очень быстро)), а еще через год они разошлись. Сын "благородно" не стал делить квартиру, оставил все бывшей жене с ребенком. Родителей, правда, немного обидело, что с ними не посоветовался, так как там вложены их деньги, но промолчали - все ж внук. Кстати, внука бывшая невестка после развода стала морозить от них, то не могут приехать, то заняты, то не могут принять у себя, то вообще трубку не берет...
Сын вернулся к ним (у них тоже двухкомнатная), жил, через полгода познакомился с девушкой и ушел с ней на съем, еще через полгода женился, снова будет ребенок, и снова нужно жилье. А им помочь уже нечем. Они уже пенсионеры, болеют. Все, что могли, выгребли для прошлой его семьи, да еще до сих пор долг выплачивают по капле, который брали на ту квартиру, и продать тоже больше нечего...

Жили так в подвешенном состоянии, пока не родился ребенок, и молодых со съема попросили. И сын собирается переехать с ребенком к ним в их двушку, или предложил, чтобы родители, если не хотят с ними, пусть уходят в съемную однушку или комнату, можно найти такую, чтоб с пенсий им хватило оплатить, а он будет подкидывать им денег, если будет не хватать, "по возможности".
Мать когда мне рассказывала - рыдала... Не знаю, чем закончится.
И вы верите, что внука не давала? Что квартиру оставил? Как же надоели эти сказки. Такой благородный сын и гонит родителей на съём. И по суду не добился не встреч с ребёнком? Какое же враньё. Племянница вышла замуж. Квартиру врал, что оставил, до брачная жены оказалось. Дочку не хочет брать вооооще, так ещё и на алименты говорит племяннице подавать, что бы меньше первой дочери платить. Вы что телевизор совсем не смотрите? Законов не знаете?
Гость
Председателева дочь
Я ей предлагала то же самое. Она говорит, что плакала, обсуждала это с ним, он категорически отказывается: "Я слово дал", и вроде даже бывшей теще обещал, что не будет делить. И запретил ей звонить тестям. Проблема в том, что у нее не получается сказать: "Ну и иди тогда в *опу", и самоустраниться, потому что он прямо претендует вселиться с семьей в их квартиру - заработки просели + ребенок, снимать стало не за что, да и не каждый сдаст. Она пока намертво стоит. Но сколько это протянется - неизвестно. Муж у нее сейчас в больнице, свалился с гипертоническим кризом. А сын давит на жалость, манипулирует чувством вины - с маленьким ребенком жить негде, зима близко)). Невестка из многодетной семьи, где младшие еще школьники - там вообще без вариантов. И денег помочь на съем им нет.
Какой гадёныш , а не сын. И вы верите,, квартиру оставил,, ,, с ребёнком не дают видеться,,? Через суд бы уже десять раз бы ,, порядок общения установил,,. Ему этого и не надо было. Хватит врать
Гость
Председателева дочь
Я просто уверена, зная их, что сын их доломает, и вселится с семейством. Вопрос нескольких дней, максимум недели. Там со стороны сына идет массированная атака и манипуляция - родители уже чуть ли не виноваты, обрекают семью сына с маленьким ребенком остаться на улице, в голоде и холоде, и прочая прочая...
Вот дали старт, как говорится...
Так нахальный то какой сын. Нет в таких благородства. Не оставил он ничего первой жене!!!
Гость
Председателева дочь
Ха-ха, надо предложить)). Я думаю, он еще боится за свою репутацию. Он несколько снобоват, не знаю даже откуда у него. Он тоже учитель, как и его родители, и жена первая тоже учитель. Т. е. они из одного профессионального круга, и если он совершит демарш, то будет резонанс в этих кругах, жена бывшая постарается. А он позволить себе не может))
А престарелых родителей на съём может? Вот это учителя? Клубок змей, а не семья. И чему такие детей научат? Сами как живут.
Гость
Председателева дочь
Он не командует, он давит. Это такие люди, что отказать ему она не сможет физически, вот в чем дело. То, что она там что-то не хочет, имеет значения ноль. Он просто приедет с сумками и ребенком в руках, и женой рядом - и поставит перед фактом. Она не сможет выгнать его из квартиры - ну как это? Она не сможет. Да и мало кто бы смог. А выгнать отдельно его жену с ребенком - у нее не поднимется рука, да и он не даст. Ну, то есть, вот так. Там без вариантов. Это ее сопротивление - это трепыхание и попытка отсрочить неизбежное. У нее уже в голосе обреченность и предчувствие того как они будут все там жить...
Я ей посоветовала прямо наплевать на его "договоренности" и долбать его на раздел той квартиры, мотивируя тем, что когда он сам имущество заработает, и вложит свои деньги в него, вот тогда он может его дарить, благотворить куда и кому хочет. А пока в этом имуществе нет его ни копейки, распоряжаться в одно лицо им он не имеет морального права.
Семья не учителей, а семья кого? Даже и не знаю.
Гость
Злюка
А надо реально не плакать, а жёстко ставить вопрос.
Дорогой, тебя ждём всегда, ребенка тоже пожалуйста, правда возится с ним сам будешь, а вот жену - извини, жить она здесь не будет.
Решай вопрос как хочешь - снимай, с прошлой семьёй дели, но тут ее не будет и точка.
И кому не давали то нянчиться? Вообщем с этой семейкой, всё ясно.
Гость
Гость
Ничего ни невестка, ни ее приплод делать не будут в плане ухода за свекрами. Поэтому пинка сыночке или минимальная выплата с последующим вычеркиванием из жизни. Расстанется с женой - валит на теплотрассу, а не к родителям.
Неужели это пишет мама или бабушка. Неужели есть такие люди? Вот истинные чёрствые души.
Гость
Гость
Ох, и трудно быть свекровью. Тещей быть лучше. Почему бы ему к теще не пойти жить?
Я свекровь и да сыну во всём помогали. Так как он мужчина и должен обеспечивать свою семью. Так же и я за мужа выходила. А вашего мужа ваши родители обеспечивали?
Гость
Гость
Чисто из альтруизма? Молодец, купите себе медальку, вы уникум.
Я тоже уволилась в 46 лет и ухаживала за свекровью. Медаль не нужна, ухаживать совсем не трудно, если есть хоть капля сострадания. Больше врут,, не могу ухаживать, работать нужно,,. А квартиру быстро забирают. Не зря же стар дома переполнены.
Гость
Гость
Это только к одной стороне претензии или к родителям жены тоже?
К тем , у кого есть возможность. У нас с мужем была возможность, мы помогли. А сватья одна, чем помочь должна?
Гость
Гость
Вообще-то случаи разные бывают. У моего папы был дом, который снесли. Мы въехали в двухкомнатную квартиру. Почему это не мой дом? Я с детьми там жила на полном основании. Это такой же мой дом, как и мамин. После его смерти мы с мамой были прямые наследники этой квартиры.
Родителям дали квартиру на нас всех. Я тоже была в приватизации, но не жила там и отказалась в пользу родителей. И не думала даже, что мне кто-то , что-то должен.
Гость
Гость
Да, была доля. Приватизировали на маму, меня и сына. Мама не была собственницей. Дом строил мой дед, до их совместного брака. Мама к этому дому не имеет никакого отношения
А я отказалась в пользу родителей.
Гость
Гость
Да, была доля. Приватизировали на маму, меня и сына. Мама не была собственницей. Дом строил мой дед, до их совместного брака. Мама к этому дому не имеет никакого отношения
Строил дед, мама не имеет отношения, а вы с сыном имеете? К дому деда? Офигеть логика.
Гость
Гость
Если бы родители сами купили эту квартиру или получили бы её от государства до моего рождения, другой разговор. А квартиру получили благодаря моему деду. Я даже больше имела прав наэту квартиру, чем мама, но это к делу отношения не имеет. Мы жили там в тесноте, да не в обиде. Просто к тому, что случаи бывают разные и дети иногда имеют право на родительскую квартиру.
Такие случаи, например, когда давали трешку с учетом двух разнополых детей.
Так квартиру получили благодаря деду, а не вам. И тем более вашему сыну. Вы сына в приватизацию включили и всё.
Гость
Гость
Ничего ему родители не должны, т.к. ему 24 года. Они в него всю жизнь вкладывали деньги....читайте....учили, лечили, кормили, одевали, и жил мальчик в отдельной комнате с комфортом в 3х комнатной квартире с родителями.
А купить сыну отдельную квартиру далеко не все могут!
Молодые, взрослые люди. Сами должны соображать где им жить, прежде, чем жениться или замуж выходить.
Это только в нашей стране менталитет такой у людей, а во всем мире так: вырастили до совершеннолетия, а дальше из дома в свободное плавание, чтобы не были потребителями до конца жизни!
А
Все так воспитывали и кормили и учили и одевали. И сейчас помогаем, а не в кубышку копим.
Гость
Если у вас в семье все строго юридически, то я сочувствую искренне. Как можно сыну отказать? И невестка вам родной человек уже. Зачем рожать, если потом по-человечески жить не способны?
Судя по ситуации брак нужен был девушке и ее родителям.
Чейта девушка или ее родители сейчас не думают откуда жилье взять?
Зачем вообще эту проблему и свои хотелки переваливают на возрастную, а возможно пенсионного или предпенсионного возраста мать???
Гость
Купите комнату в опе мира, подарите ему и по суду выпишите его из своей квартиры. Он в вашу трешку внучиков пропишет и тут вы уходите ад.
Судя по всему там мать уже в возрасте. Возможно пенсионном или предпенсионном. Чейта у нее должны быть вообще деньги на это, а не у пары взрослых лбов, решивших наспех жениться?
Гость
Если жена придёт жить к вам, то она там может быть сколько угодно со статусом гость. Причём вы можете идти на конфликт, не открывать ей дверь квартиры и т л, но её вещи из вашей собственной квартиры без решения суда не имеете права вынести.
Ищите мирный путь лучше
Родители хозяева квартиры и могут выкинуть все, что считают мусором.
Девушке думаю они прописку даже временную давать не будут, чтобы она хоть какие-то права получила даже на хранение вещей.
Гость
А вы к юристу сходите и узнайте. Вещи— это вообще частная собственность. Если уже занесли, то трогать не имеете право. По закону если
Не придумывайте ерунду!

Вы так что в любую квартиру кучу мусора под видом вещей ещё скажите можно притащить с помойки и хозяева выкинуть не смогут? Бред.
Ирина
Сын имеет право жить в вашей квартире, и привести жену. Не хотите- помогите купить свою квартиру.
Два года назад одна знакомая сдавала двушку 65 кв м в г.Железнодорожный за 25 тысяч.Потом продала её за 7млн. Не так всё и критично.
Нет у него такого права. Он даже не владелец доли.
Любой новый взрослый проживающий только с согласия всех ВЛАДЕЛЬЦЕВ квартиры.
Гость
ее наряд полиции выставит после 23-00
Да вообще в любое время, если хоть один из владельцев квартиры против.
Ирина
А кому нужны такие сволочные отношения? У нас что, две жизни, и 10 детей, из которых одного можно гнобить, остальных любить?
Ипотека.Первый взнос они и сваты, потом сами ребята.. Посмотрела: шикарная двушка с мебелью 55 кв м стоит 8 млн. Надо всем вместе напрячься, и купить.
Отчего взрослые лбы не напрягутся и не накопят лет за 5?
Почему с протянутой рукой к возрастным родителям все дай-дай-дай?
Их решение жениться. Пусть отвечают за свои поступки.
Да и вроде снимают нормально. Это родители девушки придумали что ли, что именно родители парня должны сыну и голопопой девушке все дать да ещё и ценой своего жилья?

Не удивлюсь, если ещё затребуют квартиру после размена не на мать оформить, а вообще половину на девушку.
Гость
Гость
Чего дала? Даже квартиру не дала. Да, мать должна, и отец, они родители, они должны своим детям всё
Так родители невестки тоже ведь тогда должны своей дочери все ?вот и пусть берут зятя к себе жить или квартиру им покупают
Гость
Вы абсолютно правильно рассуждаете. Раз сын такой взрослый, чтобы жениться и детей клепать, пусть позаботится о жилье для своей семьи. Вы со своей стороны вложились в его образование, пусть он теперь стремится нормально зарабатывать, чтобы платить ипотеку. Или пусть они с женой едут на вахту и за пару лет заработают на первоначальный взнос. Или пусть к сватье едут.
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Не понимаю жену сына. Неужели своего жилья, где хозяйкой будешь, не хочется? Неужели не страшно в чужой квартире рожать? Всю жизнь у свекров в прислугах ходить хочется? Бояться вылететь на мороз при разводе? Ненормальная какая-то
Голожопка она, ей лишь бы где себя пристроить. Можно подумать, она сильно любит сына автора. За прописку она неслась замуж.
Гость
К нам в квартиру сын не имеет права приводить свою жену, так как он здесь доли не имеет, только прописан. Я сына не выгоняю, может жить сколько угодно, но приводить жену и рожать тут он не может! По его словам мы с мужем должны съезжать из нашей заработанной квартиры в какую-нибудь однокомнатную квартиру на окраине для того, чтобы преподнести молодым все на блюдечке с голубой каемочкой? А свекры, интересно, должны как-то поучаствовать в создании жилья молодым?
Тем более, они не бедствуют, и они хотели поскорее этот брак. Они могут обеспечить молодых жильем, не ущемляя себя. А я не считаю нужным. Все, что я должна, написано в налоговом кодексе, все, что я не должна - в уголовном, все остальное - на мое усмотрение!
очень зря, плохая мать
Форум: Семья
Всего: 480 105 тем
Новые темы за сутки: 132 темы
Популярные темы за сутки: 56 тем
Предыдущая тема