Сын хочет жить в нашей квартире вместе со своей женой - мы против
Автор
Мудрость форума: Семья
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 169 ответов
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Я в шоке от наклонности мужа363 ответа
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
699 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Даёт тот деньги, у кого они есть. У сватьи не было денег и мы дали на первоначальный взнос 75%. Взяли потребительский кредит с мужем. И даже не жадничали. А вашу квартиру вы покупали или государство дало и на сына? Или в наследство сами получили? Какие жадные люди есть, неужели жалко для сына, внуков?Сами то где жили когда поженились? Вот это сначало напишите.
Гость
К нам в квартиру сын не имеет права приводить свою жену, так как он здесь доли не имеет, только прописан. Я сына не выгоняю, может жить сколько угодно, но приводить жену и рожать тут он не может! По его словам мы с мужем должны съезжать из нашей заработанной квартиры в какую-нибудь однокомнатную квартиру на окраине для того, чтобы преподнести молодым все на блюдечке с голубой каемочкой? А свекры, интересно, должны как-то поучаствовать в создании жилья молодым?
Тем более, они не бедствуют, и они хотели поскорее этот брак. Они могут обеспечить молодых жильем, не ущемляя себя. А я не считаю нужным. Все, что я должна, написано в налоговом кодексе, все, что я не должна - в уголовном, все остальное - на мое усмотрение!
Тем более, они не бедствуют, и они хотели поскорее этот брак. Они могут обеспечить молодых жильем, не ущемляя себя. А я не считаю нужным. Все, что я должна, написано в налоговом кодексе, все, что я не должна - в уголовном, все остальное - на мое усмотрение!
Квартиру давали и на сына не забывайте.
Гость
с какой стати родители что-то должны покупать? они его тянули я так поняла и после 18-летия,оплачивали учебу(внебюджет),с какой стати они еще и квартиру должны покупать? образование есть,пусть идет и работает для будущей семьи,только потом дети. он сам еще ребенок судя по его мышлению. ему до скольки маменька в жжопу дуть дожна,ему УЖЕ 24. до 30?до 40?
Все мы тянули и все оплачивали учёбу. Только одни помогают, а другие копят и жадничают. Написала же,, не дам на первоначальный взнос, пока сватья не даст,,. Есть деньги, но жадность не даёт помогать.
Гость
Автор, при разводе и разделе имущества сын все равно останется без жилья и припрется к вам. Вот и действуйте с оглядкой на этот вариант - ни копейки помощи сыну на покупку жилья и ни метра своей площади. Пусть тести квартиру покупают.
Ага, а потом у тёщи ещё и отсуживать будут такие. А про внуков совсем забыли? Ведь дети то с мамой останутся. Фу ещё одна бабка , без совести.
Гость
правильно! на счетчик пора сына поставить!
мог бы на миллионерше жениться - но не оправдал ожидания!
мог бы на миллионерше жениться - но не оправдал ожидания!
Да, такой мамаши и нужна обеспеченная невестка.Вот тогда бы угодил сын и не важно, что без любви. Все мы платили за учёбу детей и только любязие родители этим не упрекают.А такие жадины, замордовали уже своих детей за это.
Гость
Так ее дочерям квартиры должны свекрови купить. Поэтому ее так и плющит, когда эти мерзкие свекурвы отказываются выполнить свой долг в отношении ее детей.
А причём дочери? Наши сыновья должны обеспечивать своих жён и детей. Или ваших мужей, ваши родители обеспечивали, что бы вас не бросали? Сами то поняли, что написали?
Гость
У Ели была такая тема, что все бабки на пенсии миллионерши, потому что живут в квартирах, а у молодежи нет такой возможности жить в отдельных квартирах. Почему удивляетесь этому? По её логике, таких бабок надо "раскулачивать". Хотя она сама уже практически бабка
Нет, лучше пусть мошенникам отдают.
Гость
Ну вот у меня перед глазами прямо живой пример. Родители - оба бюджетника, бывшие учителя. И сын. Собрался жениться, надо помочь с квартирой. У них были какие-то накопления - копили как раз с целью помощи сыну для старта, плюс продали наследную дачку от родителей мужа, и часть суммы взяли в долг (не в банке). Ну и тести добавили часть, и получилась небольшая двухкомнатная квартирка с заделом на то, что в будущем появится ребенок. Все хорошо, все довольны. Ребенок появился очень быстро)), а еще через год они разошлись. Сын "благородно" не стал делить квартиру, оставил все бывшей жене с ребенком. Родителей, правда, немного обидело, что с ними не посоветовался, так как там вложены их деньги, но промолчали - все ж внук. Кстати, внука бывшая невестка после развода стала морозить от них, то не могут приехать, то заняты, то не могут принять у себя, то вообще трубку не берет...
Сын вернулся к ним (у них тоже двухкомнатная), жил, через полгода познакомился с девушкой и ушел с ней на съем, еще через полгода женился, снова будет ребенок, и снова нужно жилье. А им помочь уже нечем. Они уже пенсионеры, болеют. Все, что могли, выгребли для прошлой его семьи, да еще до сих пор долг выплачивают по капле, который брали на ту квартиру, и продать тоже больше нечего...
Жили так в подвешенном состоянии, пока не родился ребенок, и молодых со съема попросили. И сын собирается переехать с ребенком к ним в их двушку, или предложил, чтобы родители, если не хотят с ними, пусть уходят в съемную однушку или комнату, можно найти такую, чтоб с пенсий им хватило оплатить, а он будет подкидывать им денег, если будет не хватать, "по возможности".
Мать когда мне рассказывала - рыдала... Не знаю, чем закончится.
Сын вернулся к ним (у них тоже двухкомнатная), жил, через полгода познакомился с девушкой и ушел с ней на съем, еще через полгода женился, снова будет ребенок, и снова нужно жилье. А им помочь уже нечем. Они уже пенсионеры, болеют. Все, что могли, выгребли для прошлой его семьи, да еще до сих пор долг выплачивают по капле, который брали на ту квартиру, и продать тоже больше нечего...
Жили так в подвешенном состоянии, пока не родился ребенок, и молодых со съема попросили. И сын собирается переехать с ребенком к ним в их двушку, или предложил, чтобы родители, если не хотят с ними, пусть уходят в съемную однушку или комнату, можно найти такую, чтоб с пенсий им хватило оплатить, а он будет подкидывать им денег, если будет не хватать, "по возможности".
Мать когда мне рассказывала - рыдала... Не знаю, чем закончится.
И вы верите, что внука не давала? Что квартиру оставил? Как же надоели эти сказки. Такой благородный сын и гонит родителей на съём. И по суду не добился не встреч с ребёнком? Какое же враньё. Племянница вышла замуж. Квартиру врал, что оставил, до брачная жены оказалось. Дочку не хочет брать вооооще, так ещё и на алименты говорит племяннице подавать, что бы меньше первой дочери платить. Вы что телевизор совсем не смотрите? Законов не знаете?
Гость
Я ей предлагала то же самое. Она говорит, что плакала, обсуждала это с ним, он категорически отказывается: "Я слово дал", и вроде даже бывшей теще обещал, что не будет делить. И запретил ей звонить тестям. Проблема в том, что у нее не получается сказать: "Ну и иди тогда в *опу", и самоустраниться, потому что он прямо претендует вселиться с семьей в их квартиру - заработки просели + ребенок, снимать стало не за что, да и не каждый сдаст. Она пока намертво стоит. Но сколько это протянется - неизвестно. Муж у нее сейчас в больнице, свалился с гипертоническим кризом. А сын давит на жалость, манипулирует чувством вины - с маленьким ребенком жить негде, зима близко)). Невестка из многодетной семьи, где младшие еще школьники - там вообще без вариантов. И денег помочь на съем им нет.
Какой гадёныш , а не сын. И вы верите,, квартиру оставил,, ,, с ребёнком не дают видеться,,? Через суд бы уже десять раз бы ,, порядок общения установил,,. Ему этого и не надо было. Хватит врать
Гость
Я просто уверена, зная их, что сын их доломает, и вселится с семейством. Вопрос нескольких дней, максимум недели. Там со стороны сына идет массированная атака и манипуляция - родители уже чуть ли не виноваты, обрекают семью сына с маленьким ребенком остаться на улице, в голоде и холоде, и прочая прочая...
Вот дали старт, как говорится...
Вот дали старт, как говорится...
Так нахальный то какой сын. Нет в таких благородства. Не оставил он ничего первой жене!!!
Гость
Ха-ха, надо предложить)). Я думаю, он еще боится за свою репутацию. Он несколько снобоват, не знаю даже откуда у него. Он тоже учитель, как и его родители, и жена первая тоже учитель. Т. е. они из одного профессионального круга, и если он совершит демарш, то будет резонанс в этих кругах, жена бывшая постарается. А он позволить себе не может))
А престарелых родителей на съём может? Вот это учителя? Клубок змей, а не семья. И чему такие детей научат? Сами как живут.
Гость
Он не командует, он давит. Это такие люди, что отказать ему она не сможет физически, вот в чем дело. То, что она там что-то не хочет, имеет значения ноль. Он просто приедет с сумками и ребенком в руках, и женой рядом - и поставит перед фактом. Она не сможет выгнать его из квартиры - ну как это? Она не сможет. Да и мало кто бы смог. А выгнать отдельно его жену с ребенком - у нее не поднимется рука, да и он не даст. Ну, то есть, вот так. Там без вариантов. Это ее сопротивление - это трепыхание и попытка отсрочить неизбежное. У нее уже в голосе обреченность и предчувствие того как они будут все там жить...
Я ей посоветовала прямо наплевать на его "договоренности" и долбать его на раздел той квартиры, мотивируя тем, что когда он сам имущество заработает, и вложит свои деньги в него, вот тогда он может его дарить, благотворить куда и кому хочет. А пока в этом имуществе нет его ни копейки, распоряжаться в одно лицо им он не имеет морального права.
Я ей посоветовала прямо наплевать на его "договоренности" и долбать его на раздел той квартиры, мотивируя тем, что когда он сам имущество заработает, и вложит свои деньги в него, вот тогда он может его дарить, благотворить куда и кому хочет. А пока в этом имуществе нет его ни копейки, распоряжаться в одно лицо им он не имеет морального права.
Семья не учителей, а семья кого? Даже и не знаю.
Гость
А надо реально не плакать, а жёстко ставить вопрос.
Дорогой, тебя ждём всегда, ребенка тоже пожалуйста, правда возится с ним сам будешь, а вот жену - извини, жить она здесь не будет.
Решай вопрос как хочешь - снимай, с прошлой семьёй дели, но тут ее не будет и точка.
Дорогой, тебя ждём всегда, ребенка тоже пожалуйста, правда возится с ним сам будешь, а вот жену - извини, жить она здесь не будет.
Решай вопрос как хочешь - снимай, с прошлой семьёй дели, но тут ее не будет и точка.
И кому не давали то нянчиться? Вообщем с этой семейкой, всё ясно.
Гость
Ничего ни невестка, ни ее приплод делать не будут в плане ухода за свекрами. Поэтому пинка сыночке или минимальная выплата с последующим вычеркиванием из жизни. Расстанется с женой - валит на теплотрассу, а не к родителям.
Неужели это пишет мама или бабушка. Неужели есть такие люди? Вот истинные чёрствые души.
Гость
Я тоже уволилась в 46 лет и ухаживала за свекровью. Медаль не нужна, ухаживать совсем не трудно, если есть хоть капля сострадания. Больше врут,, не могу ухаживать, работать нужно,,. А квартиру быстро забирают. Не зря же стар дома переполнены.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вообще-то случаи разные бывают. У моего папы был дом, который снесли. Мы въехали в двухкомнатную квартиру. Почему это не мой дом? Я с детьми там жила на полном основании. Это такой же мой дом, как и мамин. После его смерти мы с мамой были прямые наследники этой квартиры.
Родителям дали квартиру на нас всех. Я тоже была в приватизации, но не жила там и отказалась в пользу родителей. И не думала даже, что мне кто-то , что-то должен.
Гость
Если бы родители сами купили эту квартиру или получили бы её от государства до моего рождения, другой разговор. А квартиру получили благодаря моему деду. Я даже больше имела прав наэту квартиру, чем мама, но это к делу отношения не имеет. Мы жили там в тесноте, да не в обиде. Просто к тому, что случаи бывают разные и дети иногда имеют право на родительскую квартиру.
Такие случаи, например, когда давали трешку с учетом двух разнополых детей.
Такие случаи, например, когда давали трешку с учетом двух разнополых детей.
Так квартиру получили благодаря деду, а не вам. И тем более вашему сыну. Вы сына в приватизацию включили и всё.
Непридуманные истории
Гость
Ничего ему родители не должны, т.к. ему 24 года. Они в него всю жизнь вкладывали деньги....читайте....учили, лечили, кормили, одевали, и жил мальчик в отдельной комнате с комфортом в 3х комнатной квартире с родителями.
А купить сыну отдельную квартиру далеко не все могут!
Молодые, взрослые люди. Сами должны соображать где им жить, прежде, чем жениться или замуж выходить.
Это только в нашей стране менталитет такой у людей, а во всем мире так: вырастили до совершеннолетия, а дальше из дома в свободное плавание, чтобы не были потребителями до конца жизни!
А
А купить сыну отдельную квартиру далеко не все могут!
Молодые, взрослые люди. Сами должны соображать где им жить, прежде, чем жениться или замуж выходить.
Это только в нашей стране менталитет такой у людей, а во всем мире так: вырастили до совершеннолетия, а дальше из дома в свободное плавание, чтобы не были потребителями до конца жизни!
А
Все так воспитывали и кормили и учили и одевали. И сейчас помогаем, а не в кубышку копим.
Если у вас в семье все строго юридически, то я сочувствую искренне. Как можно сыну отказать? И невестка вам родной человек уже. Зачем рожать, если потом по-человечески жить не способны?
Судя по ситуации брак нужен был девушке и ее родителям.
Чейта девушка или ее родители сейчас не думают откуда жилье взять?
Зачем вообще эту проблему и свои хотелки переваливают на возрастную, а возможно пенсионного или предпенсионного возраста мать???
Чейта девушка или ее родители сейчас не думают откуда жилье взять?
Зачем вообще эту проблему и свои хотелки переваливают на возрастную, а возможно пенсионного или предпенсионного возраста мать???
Купите комнату в опе мира, подарите ему и по суду выпишите его из своей квартиры. Он в вашу трешку внучиков пропишет и тут вы уходите ад.
Судя по всему там мать уже в возрасте. Возможно пенсионном или предпенсионном. Чейта у нее должны быть вообще деньги на это, а не у пары взрослых лбов, решивших наспех жениться?
Если жена придёт жить к вам, то она там может быть сколько угодно со статусом гость. Причём вы можете идти на конфликт, не открывать ей дверь квартиры и т л, но её вещи из вашей собственной квартиры без решения суда не имеете права вынести.
Ищите мирный путь лучше
Ищите мирный путь лучше
Родители хозяева квартиры и могут выкинуть все, что считают мусором.
Девушке думаю они прописку даже временную давать не будут, чтобы она хоть какие-то права получила даже на хранение вещей.
Девушке думаю они прописку даже временную давать не будут, чтобы она хоть какие-то права получила даже на хранение вещей.
Сын имеет право жить в вашей квартире, и привести жену. Не хотите- помогите купить свою квартиру.
Два года назад одна знакомая сдавала двушку 65 кв м в г.Железнодорожный за 25 тысяч.Потом продала её за 7млн. Не так всё и критично.
Два года назад одна знакомая сдавала двушку 65 кв м в г.Железнодорожный за 25 тысяч.Потом продала её за 7млн. Не так всё и критично.
Нет у него такого права. Он даже не владелец доли.
Любой новый взрослый проживающий только с согласия всех ВЛАДЕЛЬЦЕВ квартиры.
Любой новый взрослый проживающий только с согласия всех ВЛАДЕЛЬЦЕВ квартиры.
А кому нужны такие сволочные отношения? У нас что, две жизни, и 10 детей, из которых одного можно гнобить, остальных любить?
Ипотека.Первый взнос они и сваты, потом сами ребята.. Посмотрела: шикарная двушка с мебелью 55 кв м стоит 8 млн. Надо всем вместе напрячься, и купить.
Ипотека.Первый взнос они и сваты, потом сами ребята.. Посмотрела: шикарная двушка с мебелью 55 кв м стоит 8 млн. Надо всем вместе напрячься, и купить.
Отчего взрослые лбы не напрягутся и не накопят лет за 5?
Почему с протянутой рукой к возрастным родителям все дай-дай-дай?
Их решение жениться. Пусть отвечают за свои поступки.
Да и вроде снимают нормально. Это родители девушки придумали что ли, что именно родители парня должны сыну и голопопой девушке все дать да ещё и ценой своего жилья?
Не удивлюсь, если ещё затребуют квартиру после размена не на мать оформить, а вообще половину на девушку.
Почему с протянутой рукой к возрастным родителям все дай-дай-дай?
Их решение жениться. Пусть отвечают за свои поступки.
Да и вроде снимают нормально. Это родители девушки придумали что ли, что именно родители парня должны сыну и голопопой девушке все дать да ещё и ценой своего жилья?
Не удивлюсь, если ещё затребуют квартиру после размена не на мать оформить, а вообще половину на девушку.
Гость
Вы абсолютно правильно рассуждаете. Раз сын такой взрослый, чтобы жениться и детей клепать, пусть позаботится о жилье для своей семьи. Вы со своей стороны вложились в его образование, пусть он теперь стремится нормально зарабатывать, чтобы платить ипотеку. Или пусть они с женой едут на вахту и за пару лет заработают на первоначальный взнос. Или пусть к сватье едут.
Гость
Не понимаю жену сына. Неужели своего жилья, где хозяйкой будешь, не хочется? Неужели не страшно в чужой квартире рожать? Всю жизнь у свекров в прислугах ходить хочется? Бояться вылететь на мороз при разводе? Ненормальная какая-то
Голожопка она, ей лишь бы где себя пристроить. Можно подумать, она сильно любит сына автора. За прописку она неслась замуж.
К нам в квартиру сын не имеет права приводить свою жену, так как он здесь доли не имеет, только прописан. Я сына не выгоняю, может жить сколько угодно, но приводить жену и рожать тут он не может! По его словам мы с мужем должны съезжать из нашей заработанной квартиры в какую-нибудь однокомнатную квартиру на окраине для того, чтобы преподнести молодым все на блюдечке с голубой каемочкой? А свекры, интересно, должны как-то поучаствовать в создании жилья молодым?
очень зря, плохая мать
Форум: Семья
Всего: 480 105 тем
Новые темы за сутки: 132 темы
- Матеря и дети6 ответов
- Я в отчаянии12 ответов
- Я беременна, а муж так поступил23 ответа
- Сын встречается с девушкой старше19 ответов
- Муж поставил свой пароль и не хочет говорить3 ответа
- Почему дети обиделись на меня? Что я сделала не так?12 ответов
- Ругаемся с женой2 ответа
- Ревную мужа к сестре?3 ответа
- Женитьба на европейке15 ответов
- Жена не хочет на море5 ответов
Популярные темы за сутки: 56 тем
- Вы действительно хотите этого?53 ответа
- Муж на сво решил что мы должны расстаться43 ответа
- Я считаю, что брак без страсти и денег - это просто соседство33 ответа
- Замужем, но хочу все бросить и уйти33 ответа
- Муж странно пошутил про убийство сына24 ответа
- Я беременна, а муж так поступил23 ответа
- Сын встречается с девушкой старше19 ответов
- Женитьба на европейке15 ответов
- Муж, ревность и одежда14 ответов
- Почему дети обиделись на меня? Что я сделала не так?12 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Сын захотел привести жену к нам, но мы против. У нас небольшая трехкомнатная квартира - двум семьям здесь будет тесно. А он рассматривает это как постоянный вариант, то есть детей рожать он тоже тут собрался.
Я считаю, что мы сына вырастили, выучили (5 лет обучение оплачивали, репетиторы-курсы всякие) - дальше сам. То есть сам он может жить с нами, естественно. Но если считает себя достаточно взрослым, чтобы создавать семью, пусть озаботится тем, где семье нужно жить. Его жена приятная девушка, но для меня она чужой человек, я не хочу делить с ней кухню и ванную. Муж тоже не в восторге от такой перспективы. Как объяснить сыну, что брак это серьезных шаг и идти на него нужно осознанно и нести ответственность, в том числе материальную? Сыну 24.
Он предлагает еще вариант размена, но почему я должна разменивать свою квартиру и ютиться где-то в Выхино в малогабаритной однокомнатной квартире? Пусть создает семью, когда будет готов к этому финансово. Просит помочь им вложиться в их жилье, то есть оплатить его, но при этом родители его жены вообще не планируют никакой поддержки. А почему тогда мы с мужем должны помогать деньгами, а сватья нет? Даже первоначальный взнос на ипотеку я дам только в том случае, если свекры окажут равносильную помощь. И я уверена, что подобная помощь взрослому сыну - это не обязанность, а наша добрая воля. #сын #квартирныйвопрос
Продолжение после публикации