Гость
Статьи
Если жена в декрете, …

Если жена в декрете, кто должен содержать ее ребенка от первого брака?

У моей жены есть ребенок от прошлого брака, ее дочке 9 лет. Сейчас она в декрете с нашим общим ребенком, никакого пассивного дохода у нее нет, накоплений тоже нет. Есть квартира с сестрой в равных долях, но там сейчас живет сестра с семьей. Сдать ее тоже не получится.
Я прикинул, какие расходы в месяц получаются на ее дочь от первого брака. Девочка ходит на английский, на гимнастику (там еще и костюмы для выступлений жутко дорогие), у нее репетитор по математике. Все это - ежемесячные постоянные расходы. А еще одежда, обувь, еда, языковый лагерь летом, также приходится брать ее с собой на море. Для того, чтобы собрать девочку в школу в этом году, пришлось потратить 40 тысяч. Постоянно возникают неучтенные расходы: то телефон сломается, то компьютер. В среднем в месяц не менее 50 тысяч выходит по моим подсчетам.
Кто это все должен оплачивать? Желающих нет. Алиментов нет и не предвидится. А речь идет не о том, чтобы налить тарелку супа, а о нехилых таких расходах, но при этом - не сильно обязательных. Родной отец эмигрировал, так что там вообще без вариантов что-либо получить. Он ее заблокировал везде. Долго не платил алименты, только жена добилась, чтобы назначили выплаты в твердой сумме - 20 тысяч, он несколько месяцев отлынивал, а потом смылся. Давно он хотел уехать.
Моя жена врала мне сначала, что алименты есть. Поэтому теперь, когда эта ситуация с обеспечением дочки от первого брака встала очень остро, предложил ей, чтобы с маленьким сидела моя мама (она очень рада будет), а жена выйдет на работу. Об этом я ей еще говорил, когда была беременна. Она почему-то решила тогда пропустить это мимо ушей и теперь упирается. Но при этом снижать уровень жизни ребенка тоже не хочет.
Этот ребенок не часть моей семьи. Я не обязан ее полностью содержать. Достаточно, что я кормлю и одеваю ее, а все остальные плюшки пусть получает от биологических родителей. Или не получает, если нет возможности. У меня большое количество друзей женились на женщинах с детьми, и на них не вешают эту финансовую нагрузку. На этих детей получают алименты, или родители жены своего внука содержат, или жены фрилансят в декрете, или, переехав к мужу, свою квартиру сдают. Вариантов тьма.
Автор
2 549 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Лучик
Автор вы видели что брали. Но меня другое смущает вы больше чем ваша мама сейчас связаны с женой и ее ребенком. Но именно вы *** а не мать. Она как раз почему то должна согласиться сидеть с 9 летним ребенком. Не своей родной внучкой. В ущерб себе. Лишь бы все было как ваша попка захочет. А что удобно увидел женщину с ребенком не подумал ни о чем. Сразу второго. Только коляску купил второму уже думает как жену из декрета вытащить на работу? О! Мама. Мама иди сюда и сиди с мелкой а она пойдет ишачить. А ты сиди с двумя детьми. Офигенный расклад женщины страдают дети *** знает с кем, но лишь бы не платить чужому ребенку.
Почему вы думаете что ваша мать терпила и будет сидеть с чужой девочкой? Может потому что она приняла вашу жену и ее дочь как своих родных? И готова к поддержке? А вы автор? Вы как будто от кукушки родились. Вас же в детстве не бросили. Не делили на нелюбимый сын и любимый. Не дарили велосипед и блокнотик. И вообще раньше надо было думать не смогли выстроить с 9 летней девочкой разумных отношений значит и не *** соваться туда. Вы женились ребенок это не кот. Да даже за кота несут ответственность. Почему ваши потрахушки должна теперь обслуживать ваша мать? И правильно вам сказали что если отец ребенка сдох? Она вдова? Что орать начнете пусть государство ее кормит это не моя дочь? Фу на вас. Не по человечески.
Читайте внимательно, кормить никто не отказывается. Жильё предоставлять тоже. А репетиторы и поездки блажь. Ой не надо. Куча людей выросли без этого и поверьте, выросли специалистами, которых ценят. А эти молодые с их языками и всем остальным они только в офисах сидят, реальное производство от них далеко как Марс от Земли.
Гость
Лучик
Автор вы видели что брали. Но меня другое смущает вы больше чем ваша мама сейчас связаны с женой и ее ребенком. Но именно вы *** а не мать. Она как раз почему то должна согласиться сидеть с 9 летним ребенком. Не своей родной внучкой. В ущерб себе. Лишь бы все было как ваша попка захочет. А что удобно увидел женщину с ребенком не подумал ни о чем. Сразу второго. Только коляску купил второму уже думает как жену из декрета вытащить на работу? О! Мама. Мама иди сюда и сиди с мелкой а она пойдет ишачить. А ты сиди с двумя детьми. Офигенный расклад женщины страдают дети *** знает с кем, но лишь бы не платить чужому ребенку.
Почему вы думаете что ваша мать терпила и будет сидеть с чужой девочкой? Может потому что она приняла вашу жену и ее дочь как своих родных? И готова к поддержке? А вы автор? Вы как будто от кукушки родились. Вас же в детстве не бросили. Не делили на нелюбимый сын и любимый. Не дарили велосипед и блокнотик. И вообще раньше надо было думать не смогли выстроить с 9 летней девочкой разумных отношений значит и не *** соваться туда. Вы женились ребенок это не кот. Да даже за кота несут ответственность. Почему ваши потрахушки должна теперь обслуживать ваша мать? И правильно вам сказали что если отец ребенка сдох? Она вдова? Что орать начнете пусть государство ее кормит это не моя дочь? Фу на вас. Не по человечески.
1. Хватит истерить. Автор прав, если мать хочет чтобы дочь продолжала ходить на гимнастики, и прочую фигню, пускай заработает или у отца ребёнка спросит.
2. Если бы его жена была вдовой, то ребёнок бы получал пособие по потере кормильца
Гость
Гость
А какая разница соврала она или нет? Он же не собирался на эти алики жить?
Тем более может вчера алики большие, а сегодня отец первого ребёнка умер в ДТП и аликов больше нет. Всякое в жизни бывает.
Аликов нет, так есть пенсия по утере отца
Гость
Заводная
А ты когда женился на женщине с ребёнком чем думал? Или думал что ребёнок сам собой рассосётся? Когда мужчина вступает брак он берёт ответственность и за женщину и за её детей. И думать о том как ты будешь содержать свою семью надо было до декрета а не после. Что за мужики пошли!
А чио отец ребенка думал? Думал что его родная дочь рассосется???
Гость
Arianna
Вот зачем бабе надо было второго ребенка от автора рожать? Чтобы ухудшить своё здоровье и финансовое положение? А если, не дай Бог, умрет при родах, то автор ведь её дочь в детдом отвезёт. До чего же бабы дуры, всё на хороших мужчин надеются. ((
Чтоб на шею сесть
Гость
Arianna
А услуги рождения ребенка он жене, как суррогатной матери оплатить не хочет? Автор жену заработка лишил на 1,5 года минимум! А теперь ещё попрекать будет, что у неё денег нет дочке английский оплатить. А он не обязан. 🤬
А жену кто то нанял в сурогатки? Жене. Кто то левую яйцеклетку подсадил?
Гость
Polnolunie
Вы и должны содержать. Вы же сделали нетрудоспособной ее, обрюхатив. Она вынашивала вашего ребенка, родила, сидит с ним. Садитесь тогда сами и сидите со своим ребенком, она пойдет на работу и будет содержать своего ребенка
Ей предложил автор выйии на работу, тетка не хочет. Вынашивала она кстати своего ребенка
Пуська
Гость
она врала, что алименты есть.
плюс я ей говорил когда планировали беременность, мол моя мама будет помогать с малышом, а ты сможешь вернуться к работе. она пропустила мимо ушей
Она не пропустила мимо ушей, а дала понять что ребенка твоей мамаше отдавать не будет. Ты должен содержать семью раз бездетным ты не был нужен.
Пуська
Гость
1 в каком законе написано, что этот ребенок часть моей семьи?
2 она врала, что алименты есть
3 я говорил до беременности, мол моя мама может сидеть с ребенком чтобы ты могла вернуться к работе
Так алименты видимо были на тот момент.
Твоей маме игрушку родил? Думал из жены бесплатный инкубатор сделать?
Гость
Пуська
Слушайте, вот я женщина. Детей никогда не хотела, да меня хоть расстреляй — детей не будет. У меня их нет и то я прекрасно понимаю и уровень денег и уровень физических и моральных затрат на ребёнка. Женщина уже имеющая ребёнка этого не знала? Серьезно?
Гость
Гость
Вообще нормальный мужчина, если он мужчина, то, женившись на женщине с ребенком, он принимает ее ребенка полностью. Жена родила вашего общего, он маленький, ему нужна его мама, а не ваша. И вы должны сделать все, чтобы вашей жене было спокойно, ребенку маленькому рядом с мамой и девочке, теперь уже вашей общей. Без лагеря можно легко обойтись, если дорого, на море это нормально ехать всей семьей, а девочка тоже теперь ваша семья. Телефоны ломаются не так часто и вообще я бы, услышав от вас такое, на месте вашей жены, больше ни дня с вами не осталась.
А жене нравится на ее месте, не хочет слазить с шеи мужика
Гость
Мимоза
Да это понятно. Но ребенка жалко. Нельзя разделять детей никогда. Запомните. Каково будет этой девочке? Мать ***, понятно. Папаня родной идиот , сбежал заграницу, на дочь ему чихать. Но хотя бы отчим пусть будет человеком. О ребенке подумайте, пожалуйста. Это ведь травма на всю жизнь, если в семье разделяют детей
Нужно разделять детей всегда. Ну да, родители в сторонке постоят, а левый мужик пусть обеспечуном для чужой девки станет
Гость
Мимоза
Нет. У вас два ребенка. Ребенок жены и младенец. Нельзя разделять детей. Они либо оба ваши, либо вы ужасный отец семейства. Нельзя обделять одного ребенка в угоду другому. Это будет травма для девочки на всю жизнь
У пвтора один ребенок. Детей ОБЯЗАТЕЛЬНО надо разделять. Вы кстати скольки детям с улицы оплатили летний лагерь за границей?
Гость
Пуська
А жена это платный инкубатор?
Гость
Мама маленькой девочки
И у меня есть бывшая однокурсница, которая выросла в семье с отчимом. Вроде, относительно нормальный человек. Но старшей дочери (не своей) втирал, что образование должно быть бесплатным (и она пошла на бюджет в педагогический), а потом сразу надо в Москву ехать делать карьеру (и она уехала). А младшей, которая своя, за образование платил, квартиру купил в соседнем доме и на работу к себе устроил, каждый день любимая дочь ужинать к родителям ходит.))) А старшую мать годами не видит. Реальная ржака.
И он совершенно прав
Гость
Что там говорят женщины про детей мужа? Наебыш от бжихи, бывший ребенок, смерти ему желают, лишь бы своих последышей навязать мужику. Жена, если нормальная, отдаст прицеп бывшему и прицеп не должен отсвечивать в вашей жизни! Если жене прицеп важнее - пусть ебется с этим прицепом и пусть прицеп ее обеспечивает. Я бы даже в свою квартиру прицеп не пускала. Потом он бывшему муженьку будет про вас рассказывать и портить вашу семью. Так что избавляйтесь от мерзкого прицепа, пока прицеп вашу семью не разрушил
Гость
Секси Котёнок
Конечно может. Все может быть. Я к тому что за девочку он отвечать материально не хочет. Но она есть! И была уже до его появления! Он знал, что она есть! И что жить она будет с ними, прекрасно знал. И вот он пришёл в семью уже готовую, брак, проживание, даже ребёнка своего заделал. И как он надеялся жить? Как соседи? Разные полочки с именами. Ну тогда надо было просто встречаться. Зачем брак? Общий ребёнок? Можно было просто трахать маму этой девочки переодически и никто ничего никому не должен! И денежки он бы тратил только на себя и женщину свою. Но он решил жить семьей именно ( а семья это всегда дорого. Еше и ребёнка матери заделал, кормилице девочки, зачем? Жили ведь они нормально. Она сама тянула дочку, а теперь должна разодраться. Тоже хороша конечно, надо было думать головой, а не звездой(( если человек сразу твоё-мое и ему приходится врать про алименты. Но очевидно же, что щедрым точно не будет. Короче вдвоём хороши.
Тоже не понимаю зачем он женился. Скорее всего бесквартирный мужик был, которому жить негде. там и сама тетка ку ку -неужели не видела отношение этого мудака к своей дочери?
Золотая Рыбка
Гость
Никто не должен. Кормите и одевайте ребенка по погоде, без излишеств. Никаких кружков, гаджетов, нарядов. За ребенка отвечают родители, у девочки есть мать и отец, пусть они и ломают голову. А вы не должны отнимать ресурсы у своего ребенка в пользу чужого.
Так-то, отчим не должен содержать падчерицу, а только своего ребёнка, но на практике как вы себе это представляете? Несправедливо же будет.

Живут 2 девочки в одной семье. Одной на праздник купили нарядное платье, а второй - нет. По-вашему рассуждению, простое платье у падчерицы есть, она не раздета. А её папа платит ей маленькие алименты.

Или одну девочку отдать на изучение английского, а второй - фиг с маслом? Одной - гимнастика с костюмами - второй - не надо?

Есть выход, чтобы мама вышла на работу и обеспечивала дочь. Но мама в декрете пока. Если маленькому ребёнку года 2 - понятно, что можно отдать бабуле.
А если ребёнок грудной? Тогда понятно тогда, что мама отказывается выходить на работу.
Золотая Рыбка
Гость
так я никогда не говорил, что мечтаю содержать ее ребенка.
А гимнастику и еду и одежду и школьные принадлежности кто будет оплачивать?
А как вы думали? Своему ребёнку и гимнастика, и еда, и одежда, и школьные принадлежности? А её ребёнок пусть сидит в углу в отрепьях и облизывается. У вас же одна семья.
Гость
Автор, а когда на *** женились, чем думали? Или думали, что ребёнок от первого брака испарится? Гнать женщину в декрете на работу - дно. Вы просто не тянете свою семью, зачем взяли ***? Искали бы свободную да богатую
Золотая Рыбка
Гость
родной отец там вообще эмигрировал. так что там вообще без вариантов
Но вы писали, что отец ребёнка платит ей алименты, просто этого не хватает на содержание дочери.
Вот вы пишите: "...все на ребенка она на алименты от бывшего покупает (была попытка соврать, что он платит нормальные алименты)."
Значит, алименты всё же есть?
И жена всё же не весь век будет в декрете сидеть?
Золотая Рыбка
Гость
а с чего это я му...к? я своего ребенка содержу. роды платные оплатил, все узи во время беременности платно, коляску за 50 тысяч, смесь дорогую.
Зачем женился на женщине с ребёнком, если даже еду для падчерицы жалко?
Золотая Рыбка
Pampushka
Если Вы такой жадина, то зачем женились на женщине с ребёнком? Надо было бездетную выбирать. А при таком раскладе Вы с женой разбежитесь…..
Верно. Не хочешь содержать чужого ребёнка - женись на бездетной.
Гость
Гость
1 в каком законе написано, что этот ребенок часть моей семьи?
2 она врала, что алименты есть
3 я говорил до беременности, мол моя мама может сидеть с ребенком чтобы ты могла вернуться к работе
Ты иди.от? При чем тут твоя мама? А если бы после родов жена по больницам валялась с осложнениями, тоже гнал бы на работу? Ты женился на женщине с ребёнком. Крутись теперь. Куда с грудничком работать, совсем мужики охамели
Золотая Рыбка
Гость
она врала, что алименты есть.
плюс я ей говорил когда планировали беременность, мол моя мама будет помогать с малышом, а ты сможешь вернуться к работе. она пропустила мимо ушей
Что же? Алиментов совсем не платит?
А сколько младшему ребёнку?
Пуська
Гость
1. она врала что алики есть
2 я не беру ответственность за ее ребенком автоматом. ответственность за ребенка это усыновление. я отказался когда она меня просила.
Жизнь длинная автор. Ты явно ведешь себя как временщик по отношению к жене. Тебе ребенок нужен был, а не семья так ведь? Получил ребенка и все, свободен?
Жена сейчас в трудном положении, она не простит ей что ты ребенка ее не считаешь семьей. Можешь не рассчитывать на помощь от жены, в жизни всякое бывает.
Ну и задумайся, если развод, что ты скажешь другой девушке при знакомстве? Бросил жену с ребенком потому что пожалел денег на ее другого ребенка? Так девушка любая автоматом тебя бросит сразу. Бездетная тебе не светит в любом случае, а такая же рожавшая уже естественно будет ждать от тебя помощи с ее ребенком.
Золотая Рыбка
Гость
О ребенке заботятся родители а не чужой дядя.
Так-то верно, только родители должны содержать ребёнка и ухаживать за ним.
Зачем же он предлагает, чтобы бабушка ухаживала за его малышом?
Сам бы ухаживал, а жена бы на работу вышла. А затем, когда декрет закончится, можно и в сад отдать с 3 лет.
Гость
Гость
Родным да, поровну. А чужому, то что останется. У автора в приоритете должен быть родной ребенок, который не должен нести ущерб от существования чужого.
Как вы себе представляете, в одной семье один котлеты есть, другой щи пустые (условно)? Один на НГ ёлку, в цирк и т.д. идёт, другой дома сидит? У одного айфон, у другого кнопочный телефон? Автор жлоб и и.диот!!!
Золотая Рыбка
Гость
Оплачивайте только жизненные необходимости, остальное уже излишества, которые не всякий родной отец потянет.
Ну хорошо, оплатит он жизненные необходимости. Вроде, верно. А что на практике?

Напрмер:
Старшему ребёнку - тарелку супа и хлеб.
Младшему - после супа шоколадку?

Не кажется вам, что в одной семье такое дело не пойдёт? Всё должно быть одинаково.
Гость
Почему бы и впрямь автору не сидеть самому со своим ребёнком. Жена уже насиделась со своей, пусть её дальше обеспечивает, а на содержание второго распределит столько, сколько сама планирует. Это же и её ребёнок, она ведь как-то планирует?)
Ещё, по-моему, платные роды и коляска за 50 штук, которая нужна максимум месяцев 5-6, ерунда. Или вы трансформер купили? Ну и намучаетесь с ним, потом всё равно будете прогулку покупать. Вещей новорожденному надо в три раза меньше, чем обычно берут, потом куда всё девать. Какие-то ненужные траты там, где можно сэкономить, а где нельзя, там в позу встаёте.
Золотая Рыбка
Гость
У пвтора один ребенок. Детей ОБЯЗАТЕЛЬНО надо разделять. Вы кстати скольки детям с улицы оплатили летний лагерь за границей?
Некорретно сравнивать ребёнка вашей жены, который живёт у него дома с чужим ребёнком, который не имеет никакого отношения к семье.
Гость
Гость
Почему бы и впрямь автору не сидеть самому со своим ребёнком. Жена уже насиделась со своей, пусть её дальше обеспечивает, а на содержание второго распределит столько, сколько сама планирует. Это же и её ребёнок, она ведь как-то планирует?)
Ещё, по-моему, платные роды и коляска за 50 штук, которая нужна максимум месяцев 5-6, ерунда. Или вы трансформер купили? Ну и намучаетесь с ним, потом всё равно будете прогулку покупать. Вещей новорожденному надо в три раза меньше, чем обычно берут, потом куда всё девать. Какие-то ненужные траты там, где можно сэкономить, а где нельзя, там в позу встаёте.
Жена будет работать, автор получать пособие на ребенка, если у него зп белая, в отличие от жены, пособие будет максимальное. Плюс на путинское сможете тогда пройти. И никакого воя на болотах))
Пуська
Гость
Т.е. если бы муж вынашивал, то вы оплачивали репетиторов его детям от первого брака, я правильно вас понимаю?
Тут дело в том что на автора только разведенка с ребенком повелась. И на условиях что он ей зарплату отдает. А он видимо разделил бюджет уже во время беременности. Как обычно *** свою морду кoзлaтyю показало когда аборт уже поздно.
Лучик
Гость
Читайте внимательно, кормить никто не отказывается. Жильё предоставлять тоже. А репетиторы и поездки блажь. Ой не надо. Куча людей выросли без этого и поверьте, выросли специалистами, которых ценят. А эти молодые с их языками и всем остальным они только в офисах сидят, реальное производство от них далеко как Марс от Земли.
Я читаю очень внимательно. Не то что автор сверху в посте написал какой он хороший всех содержит а жена злая ленивая не работает и требует репетиторов.
А его комментарии. Полюбуйтесь. Обычно все го..вно..таких псевдо папаш сразу в комментах видно.
Вы думаете я просто так написала про велосипед и блокнотик? Нет. Почитайте что высрал автор в комментах. Про подарки детям. Занимательно)
Был кстати один тоже своему первому ребенку телефоны дарил и моря, а второму к бабушке и надо экономить. Поди один и тот же строчит. Только детей в истории поменял.
Пуська
Гость
он не в России. а даже если бы был, то чего это я должен решать ее проблемы? как серьезно поговорить? угрожать? чтобы сесть потом?
Она твоя жена и сидит в декрете с общим ребенком. Поэтому именно ты должен решать ее проблемы потому что из за твоей спермы она сама не может сама решать проблемы свои.
Пуська
Гость
Я наоборот автору сочувствую, я прекрасно понимаю, когда надо отдавать свои деньги на содержание чужих детей, это прямо выбешивает. Почему посторонний человек должен ишачить на чужих детей. Сейчас так тяжело деньги достаются и отдавать на содержание кого то, что за бред. Я женщина.
У автора вариантов нет кроме кормления чужого ребенка. Он никому не нужен был и не будет нужен, бездетные девушки потому и бездетные что не лo хня какая то и от всякого cбpoдa не рожали.
Пуська
Гость
Она сама виновата. Зачем надо было врать, что у нее хорошие алименты?
Алименты были в то время, потом папаша сбежал.
Лучик
И еще раз для притворяющихся слепыми. Я еще раз спрашиваю автора с какого перепугу его мать как он сказал хорошо зарабаьывающая должна все бросить и сидетьс его детьми? Почему она на это должна согласиться? Автор ну ка мне ответ!
Вы со своими установками явно и мамкой должны были воспитаны "не мое сам воспитывай" А тут че то не клеится раз ваша мать готова принять ребенка как своего родного внука и убить последние 9 лет на его развитие.
Золотая Рыбка
Гость
Повторюсь , если не устраивает наличие ребенка , тогда нечего вступать в брак и заводить еще одного .
А если уж женился , тогда принимай ребенка как своего .
Да, лучше не жениться на женщине с ребёнком, если не хочешь содержать падчерицу наравне со своим ребёнком.
Или бездетных женщин нет?
Золотая Рыбка
Гость
Пойду создам тему и узнаю сколько дам согласны оплачивать репетиторов детям от первого брака мужа.
Хотя уже предвижу что 0.
Опять двойные стандарты?
Если отчим или мачеха хорошо относятся к падчерице - это скорее исключение, а не правило.
А ребёнок-то ни в чём не виноват. Он хочет такого же отношения, как к ребёнку от второго брака.
Золотая Рыбка
Гость
Женкиному только тарелку супа, так как автор добрый и великодушный человек, а своему все самое лучшее.
И нафиг тогда жениться было на детной? Чтобы развивать зависть у ребёнка?
Министр вумановских дел
Сейчас бы выкидывать 50к в месяц на плод чужого оргазма🥱
Золотая Рыбка
Гость
Репетиторы, кружки и языковые лагери это не тарелка супа.
Хватит тут руки заламывать "ой, мужик свооолочь детоньке тарелку супа пожалел"
Но автор сам пишет, что ему не хочется оплачивать даже и еду:
"так я никогда не говорил, что мечтаю содержать ее ребенка.
А гимнастику и еду и одежду и школьные принадлежности кто будет оплачивать?"
Гость
По справедливости папаша ребенка. Если он отказывается, то содержите вы, но в тех объемах в каких хотите, т.е. еда одежда, а на репетиторов просто не даете денег и на костюмы и английский тоже. Может это сподвигнет мамашку пойти работать, ну а нет так нет, значит ее дочь останется без гимнастики и английского, лагерей и т.д. Не давайте денег да и все тут. А вообще чтоб таких проблем не возникало не надо брать дитястых теток замуж, брали б бездетную, их толпы
Золотая Рыбка
Гость
По справедливости папаша ребенка. Если он отказывается, то содержите вы, но в тех объемах в каких хотите, т.е. еда одежда, а на репетиторов просто не даете денег и на костюмы и английский тоже. Может это сподвигнет мамашку пойти работать, ну а нет так нет, значит ее дочь останется без гимнастики и английского, лагерей и т.д. Не давайте денег да и все тут. А вообще чтоб таких проблем не возникало не надо брать дитястых теток замуж, брали б бездетную, их толпы
И мужчинам можно сидеть в декрете. Тогда жена сможет работать и содержать 2 детей и мужа.
Но это только в том случае, если зарплата жены выше заработка мужа. И чтобы ребёнок не находился на грудном вскармливании.
Одеть, накормить ну и там на реально неотложные нужды ее тратить и все. Все эти пластики-гимнастики-гувернеры-Лондоны 😁 придется отставить. А так да, родной и хату и машину купит и образование оплатит и прочее, а этой придется самой пробиваться. Либо как вариант мамаше молчать в тряпочку, валяться в ногах у мужа и тогда он возможно соизволить оплачивать что то.
Золотая Рыбка
Лорик
Одеть, накормить ну и там на реально неотложные нужды ее тратить и все. Все эти пластики-гимнастики-гувернеры-Лондоны 😁 придется отставить. А так да, родной и хату и машину купит и образование оплатит и прочее, а этой придется самой пробиваться. Либо как вариант мамаше молчать в тряпочку, валяться в ногах у мужа и тогда он возможно соизволить оплачивать что то.
Если устанавливать такую пропасть между детьми, зачем вообще заводить ребёнка от другого брака? Чтобы посеять зависть и раздор? Чтобы старший завидовал младшему?
Лучик
И еще раз для притворяющихся слепыми. Я еще раз спрашиваю автора с какого перепугу его мать как он сказал хорошо зарабатывающая должна все бросить и сидеть с его детьми? Почему она на это должна согласиться? В урон своей зарплаьы и рабочего места? Автор ну ка мне ответ!
Вы со своими установками явно и мамкой должны были воспитаны "не мое сам воспитывай" А тут че то не клеится раз ваша мать готова принять ребенка как своего родного внука и убить последние 9 лет на его развитие. А вы тут орете что она чужая и кормить не обязаны.
Более того ну ок. Соглашается ваша мама сидеть. Тут у нее аврал, ей говорят дамочка мы детей не хотим видеть на работе. Вы либо в няньки либо оставайтесь. И она берет за руку и говорит все, сиди сам. Что должна делать ваша жена? Следующее. Вот ваша мать сидит с не вашей дочкой. Нужно на развлечения на продукты на поездки от школы. Да на все траты. Что дальше автор? Скажете своей маме сама плати? Или жене скажете маме плати? Этож сюр какой то
Гость
Вау⬜❤️⬜
Ладно гимнастику за 5 тысяч можно оставить. Еду детям навороченную не надо. А английский, математику и лагеря можно и временно отменить. Объяснить ребёнку и все.
Английский быстро забывается , а математика нужна для будущего и выбора хорошей профессии .
Девочка скорее всего умная , а автор ей завидует , он тупица ! Мужики всем и всегда завидуют, даже детям ))
Золотая Рыбка
Если устанавливать такую пропасть между детьми, зачем вообще заводить ребёнка от другого брака? Чтобы посеять зависть и раздор? Чтобы старший завидовал младшему?
Где тут пропасть? Одеваются, едят, кружки там все поровну. Потом после школы они вообще уже не детки малые вообще то. И что это вообще за вопрос - "зачем"? Тут "зачем" может быть только в смысле - зачем ему вообще все это???