Если жена в декрете, кто должен содержать ее ребенка от первого брака?
У моей жены есть ребенок от прошлого брака, ее дочке 9 лет. Сейчас она в декрете с нашим общим ребенком, никакого пассивного дохода у нее нет, накоплений тоже нет. Есть квартира с сестрой в равных долях, но там сейчас живет сестра с семьей. Сдать ее тоже не получится. Я прикинул, какие расходы в месяц получаются на ее дочь от первого брака. Девочка ходит на английский, на гимнастику (там еще и костюмы для выступлений жутко дорогие), у нее репетитор по математике. Все это - ежемесячные постоянные расходы. А еще одежда, обувь, еда, языковый лагерь летом, также приходится брать ее с собой на море. Для того, чтобы собрать девочку в школу в этом году, пришлось потратить 40 тысяч. Постоянно возникают неучтенные расходы: то телефон сломается, то компьютер. В среднем в месяц не менее 50 тысяч выходит по моим подсчетам. Кто это все должен оплачивать? Желающих нет. Алиментов нет и не предвидится. А речь идет не о том, чтобы налить тарелку супа, а о нехилых таких расходах, но при этом - не сильно обязательных. Родной отец эмигрировал, так что там вообще без вариантов что-либо получить. Он ее заблокировал везде. Долго не платил алименты, только жена добилась, чтобы назначили выплаты в твердой сумме - 20 тысяч, он несколько месяцев отлынивал, а потом смылся. Давно он хотел уехать. Моя жена врала мне сначала, что алименты есть. Поэтому теперь, когда эта ситуация с обеспечением дочки от первого брака встала очень остро, предложил ей, чтобы с маленьким сидела моя мама (она очень рада будет), а жена выйдет на работу. Об этом я ей еще говорил, когда была беременна. Она почему-то решила тогда пропустить это мимо ушей и теперь упирается. Но при этом снижать уровень жизни ребенка тоже не хочет. Этот ребенок не часть моей семьи. Я не обязан ее полностью содержать. Достаточно, что я кормлю и одеваю ее, а все остальные плюшки пусть получает от биологических родителей. Или не получает, если нет возможности. У меня большое количество друзей женились на женщинах с детьми, и на них не вешают эту финансовую нагрузку. На этих детей получают алименты, или родители жены своего внука содержат, или жены фрилансят в декрете, или, переехав к мужу, свою квартиру сдают. Вариантов тьма.
Если это не разводка, то вляпались вы. Дело не столько в ребенке от бывшего, а что она вами крутит-вертит, как базарная бабка. Держала вас за идиота, бреша по поводу аликов, попыталась вас отстранить от распоряжения вашими же деньгами. И это только начало.
Она сможет работать только на пол-ставки. Но и автору тогда придётся половину своего времени пожертвовать на ребёнка, пока она работает. Незаметно, что он готов. В этой семье вообще неприятно-торговые отношения. Ситуация-то обыкновенная, вариантов решения множество.
А самый прикол в том, что они эту ситуацию ПЛАНИРОВАЛИ. 😂. Два деб,ила- это сила.
Гость
[1947791899]
Гость
Сообщение было удалено
Мне в единственном бездетном браке это так забавно читать 🤣🤣🤣 А скурвившихся на обочине дам с детьми не наблюдала. Картина прямо противоположна, дяди алиментщики, сколько наблюдаю, все три раза ку перед всеми делают, чтобы хоть кого-то заинтересовать и не спугнуть бывшей с дитем и алиментами
Гость
[618962553]
Золотая Рыбка
А если девочке вместо алиментов фиг с маслом, то откуда ей добывать бананы в 9 -летнем возрасте?
Все вопросы к законным представителям, том автор не является
307193
[2291282853]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще должна, но представьте семью, где одному ребенку оба родителя оплачивают все, а другому по остаточному принципу от матери остается что-то. Зачем между детьми рознь вселять и портить атмосферу семьи?
Ну и да, он брал с прицепом, мог предположить, что она будет деньги тратить на ребенка от первого брака, также, как и вторые жены алиментщиков должны понимать это про своих мужей. Другое дело, что сам он старшей должен только хорошее нейтральное отношение, он не родной отец.
Если его не устраивает обеспечение младшего ребенка, может тоже судиться-разводиться.
Гость
[830434997]
Анна Попытаева-Семавина
Нехерпереться взамуж, имея ребёнка, и, тем более, рожать опять!
Вот именно. Если так пися нужна, ну встречалась бы. Хотя, вроде, жить то ей негде. С сестрой ее мужем и детьми, в одной квартире, так себе житуха.
Гость
[618962553]
Гость
В семье, если это семья, а не сожительство со штампом, все проблемы общие
Совместные проблемы, а не проблемы чужого свалившего мужика
Чья квартира? Почему вы прицепа терпите, если жильё ваше? Если ваша жена так сильно любит этот прицеп, не надо было ей разводится. Жила бы с любимым, который ей натрахал этот прицеп. Бедный автор. Терпит чужой плевок спермы. Женщина, если б была на его месте, давно бы ультиматум поставила. Или прицеп, или ты живешь в новой семье без плевков из прошлого
Дебилоид автор зачем на женщине с ребенком женился? Он что расчитывал, что она дочь в интернат сдаст?
Гость
[1947791899]
Гость
Сообщение было удалено
Женщина до декрета зарабатывала 100 тысяч! И на эти деньги все делала. Автор упорненько молчит хитровасто про декретные, уверена , что мимо него муха не пролетит. И подавляющую часть расходов, женщина покрывает из своих декретных
Гость
[618962553]
Гость
Да к&злина последний , а его поддержали такие же к@нченые …. Устроился хорошо , женился на перспективной женщине , которая с дуру клюнула на такого муд@ка . Жалко мать детей , также дочку , которая ни в чем не виновата и которая может весь мужской пол возненавидеть . Сколько потом трудностей у таких детей , кто бы знал . А если посмотреть статистику , очень много девочек подвергаются насилию со стороны этих …..
Так при себе надо девочек держать, а не подсовывать чужим мужикам на иждивение, тем более они не заказывали.
Зачем ему крутиться на чужого ребенка, у которого есть мать, отец, и пр и пр и пр?
Потому что этого чужого ребёнка-девочку, автор сам в свой дом привел. Ему не тайно её в квартиру подкинули. Когда жу вы -мужики, будете отвечать за свои поступки?!
Значит надо уметь жить по средствам, а не доить лоха.
Гость
[618962553]
Аматерасу-Хатшепсут
Авторша нагло врала, что у нее есть доход на ребенка от первого брака. Она врала так всегда, потому и залетела. Как только ее вранье раскрылось, она автоматом идет нах со своим первым ребенком. Все и законно, и справедливо, и честно.)
А вот если бы у нее была з/п и она бы просчитывала риски содержания первого, рожая второго, и обсуждала это с новым мужем, я бы с вами согласилась!)
💯
Гость
[1947791899]
Читаю с каким хамством , цинизмом, матами взрослые дядьки пишут в адрес 9 летней незнакомой девочки. Полностью поддерживая этот сюр с опеками, отдельными полками, доьыванием себе пропитания, отдать отцу. И знаете, только одна мысль , вы после этого ещё удивляетесь , что ваши отпрыски дамам не нужны ?!?!? Двойные стандарты просто пышнючим цветом. Кстати, сколько наблюдала в жизни аналогичных ситуаций. У отчимов аж желваки от факта наличия ребёнка ходят. Не сожрут, так понадкусывают лишь бы ему ничего не досталось. Женщины же пусть и не писают кипятком, но не рефлексируют о детях мужа, живут своей жизнью и все. Учитывая , что мужчины своим кровинкам до 18 лет в другую семью обязаны башлять. И чего вы ждёте вообще ?! Так мужским детям и надо. Прям по хребтине каленым железом
307193
[2291282853]
Гость
Сообщение было удалено
Нужно еще брать квитанции за коммуналку и высчитывать, кто сколько воды и электричества израсходовал, чтобы всё по справедливости было.
307193
[2291282853]
Вообще, конечно, недурно состряпанная разводка. При доходе автора и жены невозможно не заметить, что алиментов нет или они значительно меньше заявленной суммы.
Гость
[618962553]
Гость
Думаю, что возможно, 1. ваша жена алименты просто откладывает , подушку безопасности создает 2. Однозначно пропустила мимо ушей предложение отдать грудного ребенка свекрови. И не собирается. Я б тоже не отдала:) 3. Свою дочь от первого брака она не будет обделять ничем. Некоторым трудно пересмотреть свою "инстажизнь" , где нет ништяков и того, что наполняет завистью окружающих:) 4. Если супругу любите, то вам просто надо себя спросить. Именно себя: что вам важно в семье? Хотите радостные лица своей жены и падчерицы? Придется давать что они хотят. Если не тянете - договариваться. Грамотно. Вам надо подробнее написать в теме кем работала супруга? Готова ли она нести бремя расходов и работать в ближайшие годы? Возможно, она хочет обычного счастья? И вашпе не собиралась чем то вкладываться?
Тут логично было бы спросить: автор, зачем вам в таком случае второй ребёнок? Или ждите, когда первого вырастите, не всю же жизнь так придется тратиться, а потом можно и второго забабахать.
Ага, этот автор -деби,лоид хочет себе еще второго ребенка спланировать. 🤣
Гость
[31976653]
Гость
Он ничего не должен , по закону ! Но кто в нашей стране соблюдает законы ?! Смешно писать о законах !!!! Я бы вместо жены поставила условие усыновить , а злостного неплательщика алиментов лишить родительских прав .
Лишить родительских прав за только лишь неуплату аликов не так просто. А условия другая сторона точно так же может ставить. Например - никаких усыновлений с его стороны.
Кто из алиментщиков соблюдает закон , чтобы писать о законах ?! Я пишу о чести и совести , а это выше любого закона . Есть еще Божий закон !
Аааа, жирный тролль? Ну ладно.
Гость
[31976653]
Ляля
свой вырастет подлецом или подрастет и начнет защищать сестру. Но подлец в 80% случаев.
Звучит как угроза 😂 Типа "здохнишь с 40 кошкоми!1"
Марина А.
[1684936013]
Гость
Отправляют не по своей воле, а потому что новые мужики их просто гнобят. Кто бы их отправлял, если бы новый муж был нормальным человеком
Вранье. Если мужик гнобит ребенка, мужика отправляют нафиг, с пинком для ускорения, а не ребенка к бабушке. А если ребенка отправляют к бабушке, " потому что отчим обижает"- значит, ребенок самой матери не нужен.
Гость
[31976653]
Гость
Вроде, автор рассуждает логично, но видно, что никакой любви в этой семье нет. Чем тут форум поможет? Ну, как-то вы договоритесь, а толку? Зачем вы заводили семью с нелюбимой женщиной, да еще с ребенком при этом? Не удивлюсь, что вы ожидали от нее благодарности за то, что вы ее "осчастливили")) И своего ребенка вы не любите. Робот, птица невысокого полета.
Скорей всего разводка. Тем вон в какой топ вышла. Админы прочухали, что именно такие темы сааааамые жаркие.
он не в России. а даже если бы был, то чего это я должен решать ее проблемы? как серьезно поговорить? угрожать? чтобы сесть потом?
Чет как-то вы подозрительно увиливаете от прямых вопросов, чем думали, когда ее брали. Похоже, разводка все-таки 😂
Гость
[3768725156]
Ну вы нашли конечно удачный момент выяснять)) немножко "до" надо было. Папашку-долбанашку биологического лишать прав по суду, после лишения вроде полагается статус матери одиночки, оттуда выплаты будут. Пока лишаете - собрать бабок и дедок со всех сторон, обрисовать ситуацию - кто чем может. Кто-то посидит, кто-то деньжат подкинет. Раньше двух лет пупса мамке на работе делать нечего от слова "совсем"
Гость
[3052612802]
307193
На ребенка должен платить алименты родной отец, я понимаю мужчин, которые не хотят на регулярной основе обеспечивать ребенка от первого брака.
мы не говорим здесь о таких мужчинах, мы говорим об авторе, который влез к разведенной женщине в жизнь, заделал ей ребенка и теперь пытается абьюзить, расслабился, что никуда не денется. Что тут понимать мужчин, которые не хотят содержать детей чужих, не хотят - не женятся на разведенных бабах
Гость
[3052612802]
Гость
Сообщение было удалено
его конечно, он добровольно взял это на себя
Марина А.
[1684936013]
Вау⬜❤️⬜
Что он младенцу покупает? Ноутбуки и айфоны? Мать из декрета выйдет, будет свои 100 тысяч зарабатывать и опять все дочери оплачивать как раньше.
Ей предложили возможность выйти из декрета прямо сейчас. Бабушка готова сидеть с малышом. Судя по всему, работа у женщины была неплохая, ну, если она могла одна могла оплачивать дочке кучу недешевых занятий и развлечений и ещё делать вид, будто алименты получает, за нее есть смысл держаться, любая из коллег наверняка с радостью бы согласилась на такой вариант. Дело же не только в том, что муж отказывается оплачивать все это ребенку жены от другого мужчины ( он лучше своему вдвое больше ништяков оплатит, и это вполне можно понять). Дело в том,что он решил проблему присмотра за ребенком, дал возможность жене не прерывать карьеру, а вот сама мама этим воспользоваться не хочет, даже понимая,что уровень жизни ее дочки упадет.
Гость
[3052612802]
Золотая Рыбка
Да много вы видели отчимов и мачех, которые хотят кормить чужого ребёнка? Вот если честно?! Тут девочка и родным родителям не нужна, куда уж отчиму!
не хотят, но при этом становятся отчимами и мачехами, у людей г-но в голове что можно сказать ещё
Гость
[3366396806]
nodream
а в чем прикол "молодого" (хотя не факт) и "бездетного"? абсолютно непонятно, почему он бездетный. Может проблемы у него, может детей ненавидит, может эгоист, может кекс с ним отстой. Абсолютно непонятно, сможет ли он вообще быть главой семьи, строить длительные отношения с женщиной, заниматься детьми, заботиться о них, быть им примером. Обеспечивать в конце концов. Как пройдет сложное время декрета жены. По мне так "молодой" за 30 и бездетный вызывает большие подозрения. И разведеныш, который нормально разошелся с женой и помогает своим детям и то лучше... На автора явно не клюнула ни одна молодая бездетная. Не думаю, что он такой уж подарочек)
Безприцепный человек за 30+ (парень, девушка) наоборот означает, что у человека есть мозги и он не поддался на пропаганду рождения всех подряд от первых встречных. Вот жена автора родила эту девку и зачем? Никому эта девка не нужна, эта балласт. Поймите, прицепные. Это с вами что-то не так. У нормальных людей дети появляются в семьях, к детям готовятся не один десяток лет. Это у вас пися зачесалась родить, а потом ноете, что никому ваши прицепы не сдались. Безприцепные за 30 - это редкие бриллианты, таких встретить - все равно что в лотерею выиграть. Вот жена автора и вцепилась в молодого безприцепного, хотя ей ровня дед лет 70 с кучей прицепов
Гость
[3052612802]
Гость
Сообщение было удалено
дахули разные, придумай что-нибудь ещё более дикое
Марина А.
[1684936013]
Гость
его конечно, он добровольно взял это на себя
Ничего он на себя не брал. Развестись модно с любой момент, и все, с той девочкой и даже с женой- чужие люди. Он бы взял на себя обязательства, если б удочерил девочку. А то, что он женился на ее матери, никаких обязательств не порождает.
Гость
[3052612802]
Марина А.
Ничего он на себя не брал. Развестись модно с любой момент, и все, с той девочкой и даже с женой- чужие люди. Он бы взял на себя обязательства, если б удочерил девочку. А то, что он женился на ее матери, никаких обязательств не порождает.
не выдумывай, он женился на бабе с дитем, все прекрасно понимая, теперь она в декрете и он включил режим "никуда не денешься"
И прав, кстати, тоже. Девочка вполне может сказать, что не ее папа, и ее ни из школы с ним не отпустят, ни в поликлинике разговаривать не будут, ни билет на поезд не продадут. Не родственники они.
Гость
[3366396806]
Автора жаль. Безприцепная ему не светит, женушка испортила ему бэкграунд. Только рспшки
Гость
[3052612802]
прибежали бездетные бабы никчемные штаны защищать
Марина А.
[1684936013]
И то, что они временно живут под одной крышей, ничего не значит.Мама может хоть каждый год мужей менять , и что, они все будут не ребенку обязаны?
Гость
[31976653]
Космос
А кто до брака с автором, всё это оплачивал? У меня впечатление, что они присели на шею ресурсному дяде. Ну не может женщина, которая хорошо зарабатывала, ничего не нажить. У неё даже квартиры своей нет, а она 50к в месяц на ребёнка тратила?
Я тоже подметила, что-то тут не чисто. Позиционируются оба как обеспеченные. Ну не могут обеспеченные такими недотепами быть, не умеющими ничего продумывать. Разводка скорей всего на горящую тему.
Гость
[3052612802]
Гость
Сообщение было удалено
инкубаторов ходит вокруг немеряно, он приклеился к этой бабе конкретно и девочка была своя и все ок, а теперь почуял свою власть и сгoвнился
Гость
[712131709]
Золотая Рыбка
Нет, у меня с мужем только совместные дети. Я не мачеха, только мама.
Вот когда притащишь левую девку в дом и будешь на нее по полтиннику тратить тогда и вякать будешь
Гость
[3052612802]
Гость
Сообщение было удалено
крысонька твоя мамашка, а ты крысиныйвыблядок
Гость
[1947791899]
Arianna
Ага, этот автор -деби,лоид хочет себе еще второго ребенка спланировать. 🤣
Точно- точно ) помню , как он вякал , что СВОИМ детям , хоть пока и один 🤣, он все поровну поделит🤣🤣 Гляньте! Отец - молодец. Который уже взвыл и к потолку подлетел от расходов))) уже жаба задушила ! Ещё кого-то там планирует с зп в 150 тыс
Марина А.
[1684936013]
Гость
Безприцепный человек за 30+ (парень, девушка) наоборот означает, что у человека есть мозги и он не поддался на пропаганду рождения всех подряд от первых встречных. Вот жена автора родила эту девку и зачем? Никому эта девка не нужна, эта балласт. Поймите, прицепные. Это с вами что-то не так. У нормальных людей дети появляются в семьях, к детям готовятся не один десяток лет. Это у вас пися зачесалась родить, а потом ноете, что никому ваши прицепы не сдались. Безприцепные за 30 - это редкие бриллианты, таких встретить - все равно что в лотерею выиграть. Вот жена автора и вцепилась в молодого безприцепного, хотя ей ровня дед лет 70 с кучей прицепов
Ну да,девчонку жалко, конечно. Но кто больше заинтересован в ее благополучии - родная мать, или случайный мужик, который сегодня маме муж, а завтра объелся груш? При этом почему-то к родному папе вопросов нет, типа, раз уехал из страны- то все, это индульгенция и ребенку он ничем не обязан Не на Луну ж улетел, можно найти возможность деньги перевести, куда б ни уехал.
Гость
[712131709]
Марина А.
Девчонки, вот начистоту: если б в отпуске по уходу за ребенком у вас сидел муж, причем без дополнительных доходов, подработок, сдачи жилья, разовых крупных выплат и прочих ништяков, именно вы в одно лицо содержите себя, его и ваших детей, а у него алименты, вы бы вот так легко отстегивали деньги на детей от его прошлого брака в ущерб своим? Да ладно! Я -так точно нет. Даже если б речь шла не о детях от, считай, соперницы, а о помощи свекрови, скажем. Вот выйдешь на работу - и помогай, а пока ты сам моей поддержкой пользуешься, так что нефиг за мой счёт перед родней красоваться и моих детей объедать. Так что отчима осуждать не могу Но вот , кстати, и выход - а почему б ему не сесть в отпуске по уходу за своим родным ребенком, а жена пусть на работу выходит и зарабатывает на всех своих родственников?
Жена не хочет
Гость
[1947791899]
Марина А.
Ей предложили возможность выйти из декрета прямо сейчас. Бабушка готова сидеть с малышом. Судя по всему, работа у женщины была неплохая, ну, если она могла одна могла оплачивать дочке кучу недешевых занятий и развлечений и ещё делать вид, будто алименты получает, за нее есть смысл держаться, любая из коллег наверняка с радостью бы согласилась на такой вариант. Дело же не только в том, что муж отказывается оплачивать все это ребенку жены от другого мужчины ( он лучше своему вдвое больше ништяков оплатит, и это вполне можно понять). Дело в том,что он решил проблему присмотра за ребенком, дал возможность жене не прерывать карьеру, а вот сама мама этим воспользоваться не хочет, даже понимая,что уровень жизни ее дочки упадет.
Да не выдюжит бабка грудничка ! И неправильно это оторвать ребёнка от мамы! Там будет продукт бабкиного воспитания У моей подруги родная тетка все рвалась сидеть, ей 48 было, через 3 месяца неполных, она уже взвыла ! Что ей очень тяжело , она готова быть с ребёнком и помогать, но нужна подмога в виде приводящей няни
Гость
[712131709]
Гость
Так автор сам писал , что бывший муж и платил девочке алименты! Даже сумму указывал 20 тысяч ! Потом , по понятным причинам , убег из страны и теперь ищи его свищи , а до этого он все платил.и до этого была работающая мать , заинтересованная в своём ребёнке, которая на 100 тысяч нормально все это содержала. Ребёнка просил автор, опять же он сам он сам об этом писал ! Он выступал в идее об общем чаде эдаким паровозом. И взрослое дядье должно было пораскинуть мозгами и подумать обо всех рисках, которые могут оказаться на его плечах. Но столкнувшись с реальностью минус 100 тыр в бюджете , сваливший за бугор с алиментами бывший муж; кИшка оказалась у автора слишком тонка. Уже отдельной полкой в холодильнике и блокнотом на праздник угрожает. Взрослый дядька абсолютно не в состоянии даже лет до 2 дотянуть, представляю , как он нервы матери груднячка мотает. А тарелка супа девочке наливается из маминых декретных. Тут тоже авторец не напрягся. Как я уже выше писала: младенца - отцу с бабкой, самой с дочкой уйти и развод
Из маминых декретных тарелка супа маме, левую девку супом кормит автор
Марина А.
[1684936013]
Гость
не выдумывай, он женился на бабе с дитем, все прекрасно понимая, теперь она в декрете и он включил режим "никуда не денешься"
Ну женился, и что? Мало ли кто на ком женится. Брак ни к чему не обязывает, даже жить вместе, разводы никто не отменял, а дитё супруга родным тебе не становится.
Я прикинул, какие расходы в месяц получаются на ее дочь от первого брака. Девочка ходит на английский, на гимнастику (там еще и костюмы для выступлений жутко дорогие), у нее репетитор по математике. Все это - ежемесячные постоянные расходы. А еще одежда, обувь, еда, языковый лагерь летом, также приходится брать ее с собой на море. Для того, чтобы собрать девочку в школу в этом году, пришлось потратить 40 тысяч. Постоянно возникают неучтенные расходы: то телефон сломается, то компьютер. В среднем в месяц не менее 50 тысяч выходит по моим подсчетам.
Кто это все должен оплачивать? Желающих нет. Алиментов нет и не предвидится. А речь идет не о том, чтобы налить тарелку супа, а о нехилых таких расходах, но при этом - не сильно обязательных. Родной отец эмигрировал, так что там вообще без вариантов что-либо получить. Он ее заблокировал везде. Долго не платил алименты, только жена добилась, чтобы назначили выплаты в твердой сумме - 20 тысяч, он несколько месяцев отлынивал, а потом смылся. Давно он хотел уехать.
Моя жена врала мне сначала, что алименты есть. Поэтому теперь, когда эта ситуация с обеспечением дочки от первого брака встала очень остро, предложил ей, чтобы с маленьким сидела моя мама (она очень рада будет), а жена выйдет на работу. Об этом я ей еще говорил, когда была беременна. Она почему-то решила тогда пропустить это мимо ушей и теперь упирается. Но при этом снижать уровень жизни ребенка тоже не хочет.
Этот ребенок не часть моей семьи. Я не обязан ее полностью содержать. Достаточно, что я кормлю и одеваю ее, а все остальные плюшки пусть получает от биологических родителей. Или не получает, если нет возможности. У меня большое количество друзей женились на женщинах с детьми, и на них не вешают эту финансовую нагрузку. На этих детей получают алименты, или родители жены своего внука содержат, или жены фрилансят в декрете, или, переехав к мужу, свою квартиру сдают. Вариантов тьма.