Если жена в декрете, кто должен содержать ее ребенка от первого брака?
У моей жены есть ребенок от прошлого брака, ее дочке 9 лет. Сейчас она в декрете с нашим общим ребенком, никакого пассивного дохода у нее нет, накоплений тоже нет. Есть квартира с сестрой в равных долях, но там сейчас живет сестра с семьей. Сдать ее тоже не получится. Я прикинул, какие расходы в месяц получаются на ее дочь от первого брака. Девочка ходит на английский, на гимнастику (там еще и костюмы для выступлений жутко дорогие), у нее репетитор по математике. Все это - ежемесячные постоянные расходы. А еще одежда, обувь, еда, языковый лагерь летом, также приходится брать ее с собой на море. Для того, чтобы собрать девочку в школу в этом году, пришлось потратить 40 тысяч. Постоянно возникают неучтенные расходы: то телефон сломается, то компьютер. В среднем в месяц не менее 50 тысяч выходит по моим подсчетам. Кто это все должен оплачивать? Желающих нет. Алиментов нет и не предвидится. А речь идет не о том, чтобы налить тарелку супа, а о нехилых таких расходах, но при этом - не сильно обязательных. Родной отец эмигрировал, так что там вообще без вариантов что-либо получить. Он ее заблокировал везде. Долго не платил алименты, только жена добилась, чтобы назначили выплаты в твердой сумме - 20 тысяч, он несколько месяцев отлынивал, а потом смылся. Давно он хотел уехать. Моя жена врала мне сначала, что алименты есть. Поэтому теперь, когда эта ситуация с обеспечением дочки от первого брака встала очень остро, предложил ей, чтобы с маленьким сидела моя мама (она очень рада будет), а жена выйдет на работу. Об этом я ей еще говорил, когда была беременна. Она почему-то решила тогда пропустить это мимо ушей и теперь упирается. Но при этом снижать уровень жизни ребенка тоже не хочет. Этот ребенок не часть моей семьи. Я не обязан ее полностью содержать. Достаточно, что я кормлю и одеваю ее, а все остальные плюшки пусть получает от биологических родителей. Или не получает, если нет возможности. У меня большое количество друзей женились на женщинах с детьми, и на них не вешают эту финансовую нагрузку. На этих детей получают алименты, или родители жены своего внука содержат, или жены фрилансят в декрете, или, переехав к мужу, свою квартиру сдают. Вариантов тьма.
Безприцепный человек за 30+ (парень, девушка) наоборот означает, что у человека есть мозги и он не поддался на пропаганду рождения всех подряд от первых встречных. Вот жена автора родила эту девку и зачем? Никому эта девка не нужна, эта балласт. Поймите, прицепные. Это с вами что-то не так. У нормальных людей дети появляются в семьях, к детям готовятся не один десяток лет. Это у вас пися зачесалась родить, а потом ноете, что никому ваши прицепы не сдались. Безприцепные за 30 - это редкие бриллианты, таких встретить - все равно что в лотерею выиграть. Вот жена автора и вцепилась в молодого безприцепного, хотя ей ровня дед лет 70 с кучей прицепов
Ему больше не давал никто с приплатой ) именно поэтому пестуя ненависть к чужим детям , он спутался с женщиной , у которой ребёнок
У автора нет второго ребенка, у него один единственный
Автор писал, что хочет спланировать ещё одного собственного ребёнка. Наверняка будет с тем же успехом. ))
Марина А.
[1684936013]
Гость
Да не выдюжит бабка грудничка ! И неправильно это оторвать ребёнка от мамы! Там будет продукт бабкиного воспитания У моей подруги родная тетка все рвалась сидеть, ей 48 было, через 3 месяца неполных, она уже взвыла ! Что ей очень тяжело , она готова быть с ребёнком и помогать, но нужна подмога в виде приводящей няни
Ну пусть няню ищет, которая выдюжит. Пусть свою маму просит, отца - молодца выцепляет. Но реальность такова: новый муж или жена никаких обязательств перед детьми супруга от прошлого брака не имеет. Если он не захочет их содержать - то и не будет, и ничего не сделаешь. И матери двоих уже детей надо как-то строить свою жизнь в соответствии с этой реальностью. Младшему - да, папа обязан. А о старшей кроме мамы позаботиться некому.
Гость
[712131709]
Arianna
Потому что этого чужого ребёнка-девочку, автор сам в свой дом привел. Ему не тайно её в квартиру подкинули. Когда жу вы -мужики, будете отвечать за свои поступки?!
Это у папашки этой девки надо сроосить, ну когда же он ответит за свои поступки
Гость
[712131709]
Arianna
Она сейчас не МОЖЕТ работать. Её автор запузячил.
Значит прекращает выть
Марина А.
[1684936013]
Гость
Жена не хочет
Как мило. Мама не хочет, она нового ребенка родила, папа не может, он сбежал. А виноват почему-то мимокрокодил.
Гость
[3380345025]
А я вас поддержу! Надоело уже в этом общестте перекос-"содержи моего ребенка,как он привык",но воспитывать не имеешь права. Я сама жен8ина,третий раз замужем,детей,как щенят-но то,что творится в общественном прочтанстве-ну на фиг! Все принцессы,после ухода от мужа,которого сами выбрали,-Королевны! Так на фиг вы кому сдвлись Королевны? Это -жизнь,и Королевишен здесь не ждут особо.,. Идите туда,где вам рады.... -А ааа,нет этого места,? Так,не выебЫваетесь,Королевны прошлого,живите как надо вашим детям.
Ну пусть няню ищет, которая выдюжит. Пусть свою маму просит, отца - молодца выцепляет. Но реальность такова: новый муж или жена никаких обязательств перед детьми супруга от прошлого брака не имеет. Если он не захочет их содержать - то и не будет, и ничего не сделаешь. И матери двоих уже детей надо как-то строить свою жизнь в соответствии с этой реальностью. Младшему - да, папа обязан. А о старшей кроме мамы позаботиться некому.
А ещё круче, как я уже писала . Обосноваться на работе по новой. Дочку в охапку , младенца отцу . И вперёд в новую жизнь. Будет воскресной мамой , добрым полицейским, а что ?! Вы же так накинулись!!!!!! Она должна , обязана! Да, должна и обязана. Первый ребёнок с ней ; второй с папашкой и бабкой, ну а иначе теплотрасса! Выживает! Не до жиру быть бы живу. Я бы именно так и сделала. А потом со смаком слушала вопли бывшего, вернииииись, все прощу и оплачуууу🤣
Гость
[3059774163]
Гость
А ещё круче, как я уже писала . Обосноваться на работе по новой. Дочку в охапку , младенца отцу . И вперёд в новую жизнь. Будет воскресной мамой , добрым полицейским, а что ?! Вы же так накинулись!!!!!! Она должна , обязана! Да, должна и обязана. Первый ребёнок с ней ; второй с папашкой и бабкой, ну а иначе теплотрасса! Выживает! Не до жиру быть бы живу. Я бы именно так и сделала. А потом со смаком слушала вопли бывшего, вернииииись, все прощу и оплачуууу🤣
Э не, не для того она рожала что бы работать. Здесь мертвая хватка и сидение с диточкой до 18 ребенкиных лет.
Гость
[1947791899]
Гость
Сообщение было удалено
Забавно 🤣🤣🤣 У нас детей нет, а касательно свекрови , она адреса нашего не знает ! Ни разу не была в гостях ( квартира общая), встречаемся редко строго не нейтральной территории. Переписываемся, созваниваемся редко, разговаривает со мной с придыханием , на вы, на все праздники подарки. Это реально какая-то комедия , чтобы свекровь меня лупила 🤣🤣🤣
Гость
[1947791899]
Гость
Сообщение было удалено
Новая дама сердца уже вышвырнула на ледяной порог твоих детей ?))) детки пропели под окном из последних сил тетя- тетя кошкаааа, выгляни в окошкооо
Ню ню родной папашка не влпит, а левый мужик завопит
Гость
[1947791899]
Гость
Сообщение было удалено
Да при том , что в убогих фантазиях ваши свекобры на что-то право имеют) в жизни редкое жидкое общение) никто с вашими мамаськами не сближается, не дружит , детей не доверяют ) чужие телки они невесткам, зачастую даже в гости свекобр не приглашают
Гость
[1947791899]
Гость
Ню ню родной папашка не влпит, а левый мужик завопит
Ты вооьще не в теме , али прикидываешься 🤣 Родной папашка сбежал один ! Никого рядом , никакой ответственности Авторец останется с грудничком , бабкой и полными в прямом и переносном смысле штанами ) уж вопить будет , а свекобра- бабка на подпевках, чай младенец не курорт 😂
Марина А.
[1684936013]
Вполне рабочий вариант, кстати. В первую очередь она должна думать о дочке, так как больше-то некому. А у маленького и папа, и бабушка.
Марина А.
[1684936013]
Это был ответ на пост с идеей оставить малыша отцу, дочку в охапку и самой на работу. Если до развода дойдет - а очень вероятно,что дойдет, то это оптимальное решение.
Гость
[1947791899]
Марина А.
Вполне рабочий вариант, кстати. В первую очередь она должна думать о дочке, так как больше-то некому. А у маленького и папа, и бабушка.
Конечно! Она с уже подросшим ребёнком , который вполне автономен, с которой у неё до авторца был полнокровный опыт проживания вдвоём и обеспечения, с дочкой она прекрасно справлялась , организовывала досуг, не жалела денег, ещё и умудрялась личную жизнь крутить. Ей это привычно. А мелкий оторван от матери, ребёнок без матери- сироту автоматом. Там комплексов и рефлексий на эту тему немерено. Автор ещё попляшет, когда его родное будет мыслями терзаться, и на психологов фигову тучу потратит. Ну а что ?! Сам довёл до этого
Здравствуйте, можете кто нибудь срочно выручить, мне надо 3000 рублей на подарок на Новый год для родных. У меня щас такая ситуация что во время спортивной игры я сломал ногу из за этого уже 3 недели дома, начальнику на работе (я курьер) на плевать на мою травму и перед новым годом он сказал я не получу не копейки, а мне сегодня они срочно нужны. Мне 19 лет, я работаю курьером, учусь. 5469980474204381(сбербанк) 5536913989182726 (Тинькофф)
Гость
[3582714051]
Марина А.
Ну женился, и что? Мало ли кто на ком женится. Брак ни к чему не обязывает, даже жить вместе, разводы никто не отменял, а дитё супруга родным тебе не становится.
А нафига тогда спрашивается жениться? В чем смысл то? Если его нет ну так не надо семью заводить и жаловаться потом на последствия те или иные.
Марина А.
[1684936013]
Гость
Блин,вот если б я однажды обнаружила себя при наличии детей от первого брака с новым мужем и ребенком от него ( ну мало ли что могло приключиться, авария, мозги отшибло, забыла свою личность и принципы), то я бы именно так и сделала. В лучшем случае - гостевой брак с семейной идиллией по выходным и раздельным проживанием и бюджетом в остальное время. Потому что даже полная идиллия при наличии отчимов- мачех очень часто ненадолго, две семьи на одной территории совмещать - идея плохая.
Гость
[1947791899]
Гость
Сообщение было удалено
Зай, малокровный это у тебя мозг, вон отсюда! Все равно не допетришь
Будут, будут. Или мать первую дочь голодом морить будет? Нет, мать будет получать алименты на себя до 3 лет ребёнку и на самого младшего ребенка. Вот на них и пособие по уходу втроём и будут жить
Вот именно. Если так пися нужна, ну встречалась бы. Хотя, вроде, жить то ей негде. С сестрой ее мужем и детьми, в одной квартире, так себе житуха.
Одной с подросшим ребенком и снимать не проблема. А вот с младенцем в декрете и подростком без алиментов на нее.. Без своего жилья нереально
Гость
[1947791899]
Марина А.
Блин,вот если б я однажды обнаружила себя при наличии детей от первого брака с новым мужем и ребенком от него ( ну мало ли что могло приключиться, авария, мозги отшибло, забыла свою личность и принципы), то я бы именно так и сделала. В лучшем случае - гостевой брак с семейной идиллией по выходным и раздельным проживанием и бюджетом в остальное время. Потому что даже полная идиллия при наличии отчимов- мачех очень часто ненадолго, две семьи на одной территории совмещать - идея плохая.
Конечно! А после того , как авторец себя в таком свете продемонстрировал уже в декрете, под лозунгом @ теперь уж не рыпнешься @, ему за такое полотенцем по морде , поджуживающей свекобре, которая грудничка от матери отрывает, двойную порцию! Вот и пусть пляшут с грудничком , как в анекдоте, и добровольно , и с песнями
Гость
[3582714051]
Автор уж извините, но вы какой то дурачок, если не разводила. Онасказалажичтобудуталиментырасрас!!! Ну смешно же. Вы взрослый человек, должны понимать все риски, когда берете женщину с ребенком в жены. Мало ли бывший помер, в тюрьму сел, тупо вот слинял куда-то в закат резко, так как на свое чадо ему начихать... А вы к сожалению *** не меньший. Назвался груздем - полезай в кузов. Да вы не родной отец ребёнку, но вы отчим и если вашей любви хватает только на одну жену и будущего ребенка который от вас, то женщина с ребенком изначально был на вашим вариантом. Потому что вы даже не задумались о благополучии этого ребёнка, мол моя хата с краю, ее родители сами разберутся. В башке одна математика и законы РФ. Как думаете вашей жене приятно знать что тот кого она выбрала не собирается даже постараться полюбить ее дочь и стать ей отцом? Даааа не обязаны, даааа нет таких законов. И даааа блэт, родной отец должен 100%. Но е мае, повторюсь....на кой черт вы создавали семью с женщиной у которой уже есть дочь? Понятие семья это в принципе сложно. Вы либо принимаете то что имеете либо идете искать бездетную.
Гость
[1947791899]
Гость
Сообщение было удалено
К мамо обратись , она на жаргоне тебе разъяснит между лупкой невестки и дитак
Ещё один. Вы реально не понимаете что ребенок это малость сложнее обстоятельство, чем "дорогой, мне есть на что жить"? Может тогда и платил папаша алименты, а потом решил нахрен оно ему надо и слинял. Всегда надо ставить на то что в таком случае ребенок общая проблема. А не топать ногой "ой обманула!". Детсад.
Марина А.
[1684936013]
Гость
Сообщение было удалено
Почему? Если у кого-то из супругов есть личные обязательства, то общий бюджет - перманентный повод для ссор. Ну или как минимум для недовольства, которое, как у автора, будет копиться и выплеснется в самый неподходящий момент Оно кому надо? Даже если ожидается декрет. Это на полтора, два, ну три года, часть из которых оплачена. А алименты, добрачная ипотека , личный бизнес с переменным успехом или что-то в этом роде - это на десяток и более лет. Так что в долгосрочной перспективе может оказаться, что не так уж общий бюджет и выгоден даже, на первый взгляд, уязвимой стороне. Это хорошо для семей, где все вместе с нуля наживали, дети общие, долгов нет. А если есть личные, не совместные обязательства - то нужны и личные деньги.
Гость
[3072050130]
Вы забыли о чувствах вашей жены. Это для вас один ребенок чужой, а у жены ДВА РОДНЫХ ей ребенка,которых онв любит одинаково. Если же вы неодинаково любите ее детей, то она перестанет вас любить и разведется. Хотите потерять жену с ребенком и получить развод,чтобы потом скрываться от алиментов - гните свою линию. Признайтесь честно - жену вы не любите и не любили никогда.
Марина А.
[1684936013]
Гость
Конечно! А после того , как авторец себя в таком свете продемонстрировал уже в декрете, под лозунгом @ теперь уж не рыпнешься @, ему за такое полотенцем по морде , поджуживающей свекобре, которая грудничка от матери отрывает, двойную порцию! Вот и пусть пляшут с грудничком , как в анекдоте, и добровольно , и с песнями
Ну, не факт, что они расстроятся. Мужик уже разочарован в этом браке. Жену поймал на враньё, чужую дочь не полюбил, как свою, очевидно, розовые очки разбились, и держит его только малыш. А если родной ребенок с ним останется, он может, и вздохнет с облегчением. Так-то оставить ребенка с отцом - это не наказание, это вариант нормы. Если у отца условия объективно лучше, то это самый разумный вариант.
Гость
[3280560445]
Гость
Автор уж извините, но вы какой то дурачок, если не разводила. Онасказалажичтобудуталиментырасрас!!! Ну смешно же. Вы взрослый человек, должны понимать все риски, когда берете женщину с ребенком в жены. Мало ли бывший помер, в тюрьму сел, тупо вот слинял куда-то в закат резко, так как на свое чадо ему начихать... А вы к сожалению *** не меньший. Назвался груздем - полезай в кузов. Да вы не родной отец ребёнку, но вы отчим и если вашей любви хватает только на одну жену и будущего ребенка который от вас, то женщина с ребенком изначально был на вашим вариантом. Потому что вы даже не задумались о благополучии этого ребёнка, мол моя хата с краю, ее родители сами разберутся. В башке одна математика и законы РФ. Как думаете вашей жене приятно знать что тот кого она выбрала не собирается даже постараться полюбить ее дочь и стать ей отцом? Даааа не обязаны, даааа нет таких законов. И даааа блэт, родной отец должен 100%. Но е мае, повторюсь....на кой черт вы создавали семью с женщиной у которой уже есть дочь? Понятие семья это в принципе сложно. Вы либо принимаете то что имеете либо идете искать бездетную.
да не должен он становится никаким отцом чужому ребенку! А вот разговаривать и договариваться надо бы научится обоим супругам. Баба одурела: надеялась просто красть по 50 тыс в месяц, жесть если честно. Автор тоже пошел в лобовую - только суп налью. Что мешало жене поговорить, обьяснить. Да, сократить расходы, убрать репетиторов и поездки, но , например, сказать по человечески "помоги, дорогой, спорт ребенку нужен, пока я в декрете поддержи". А не врать и крысить. А автор мог бы и помочь, в рамках разумного. Но нет, оба хороши.
Марина А.
[1684936013]
Гость
Конечно! Она с уже подросшим ребёнком , который вполне автономен, с которой у неё до авторца был полнокровный опыт проживания вдвоём и обеспечения, с дочкой она прекрасно справлялась , организовывала досуг, не жалела денег, ещё и умудрялась личную жизнь крутить. Ей это привычно. А мелкий оторван от матери, ребёнок без матери- сироту автоматом. Там комплексов и рефлексий на эту тему немерено. Автор ещё попляшет, когда его родное будет мыслями терзаться, и на психологов фигову тучу потратит. Ну а что ?! Сам довёл до этого
Да почему сирота? Автор же не прекратит общение. Детей, у которых воскресные папы, никто сиротами не считает. Будет ребенок жить с папой и бабушкой и знать, что в субботу мама привет, в цирк поведет. Для него это будет в порядке вещей, что мама просто живёт в другой квартире,куда он точно так же вхож.
Гость
[3280560445]
Гость
Вы забыли о чувствах вашей жены. Это для вас один ребенок чужой, а у жены ДВА РОДНЫХ ей ребенка,которых онв любит одинаково. Если же вы неодинаково любите ее детей, то она перестанет вас любить и разведется. Хотите потерять жену с ребенком и получить развод,чтобы потом скрываться от алиментов - гните свою линию. Признайтесь честно - жену вы не любите и не любили никогда.
забавно, чуть тема "ребенок мужа от первого брака" - и женщины ДРУЖНо вопят на форуме - ни копейки, приплод, чужой, гнать, не пускать, а как оформить недвижку что б не претендовал и пр))))) А как ребенок женщины - о как, полюбить обязан! тетки, что за двойные стандарты? уймитесь, никто никаких чужих детей ни любить, ни содержать не обязан. Ни муж, ни жена. И никогда в таких смешанных семьях не будет равенства! Потом своему квартиру/машину купят, наследство оставят....вон опять же на форуме куча тем, где обиженки рыдают "сестре наследство от ЕЕ папочки, а у меня ничегооооо"
Марина А.
[1684936013]
Никто же не говорит, что женщина должна забыть про второго ребенка Но если делать выбор между благополучием дочки и декретом, или дочкой и второй семьёй, то выбор должен быть в пользу дочки. Потому что у нее больше никого нет, кроме мамы.
Гость
[1947791899]
Марина А.
Ну, не факт, что они расстроятся. Мужик уже разочарован в этом браке. Жену поймал на враньё, чужую дочь не полюбил, как свою, очевидно, розовые очки разбились, и держит его только малыш. А если родной ребенок с ним останется, он может, и вздохнет с облегчением. Так-то оставить ребенка с отцом - это не наказание, это вариант нормы. Если у отца условия объективно лучше, то это самый разумный вариант.
Расстроятся Бабка , даже если не старая , уже тяжело ей выдюживать малыша. Папашка только сейчас хвост пистолем держит , по факту столкнётся и с бытовухой , и со всем, что сецчас мимо него проходит. На брачном рынке дядечка с ребёнком тоже никому особо не упал , в адрес мужчин ; если не богатей богатеевич ;ещё все жёстче на порядок. Для ребёнка- это смерть психике и самооценке. Глубоко искореженное , убогое восприятие мира. Сколько встречала детей без матерей ( 3 раза ) именно в формате мама жива, но ребёнок с отцом. Всегда, всегда ! Очень угрюмое видение мира вокруг, тоска, замкнутость , полная интровертность и взгляд внутрь себя , с извечными рефлексиями , а почему я, самооценка не то, что на нуле, а похороните меня за плинтусом. Поэтому выдавать это как хороший расклад для грудничка, вообще не стоит. Автор не обрадуется ; что в результате его действий вырастит
Гость
[479193679]
nodream
согласна. а у автора не хватает или зажал?
Не хватает,доходы упали, если раньше на 3х 350 тысяч,то сейчас на 4х 150
А если он пойдет искать бездетную, у автора снимется проблема содержания дочери?
Так кто ему помешал делать своего отпрыска не с ***-хой? Нашел бы бездетную и свободную, и вдул бы. А то хотят одно, а делают совсем другое. Мало ли о чём его просят, он же не спермобанк.
Ну это понятно, что надо было не *** искать, но получилось как получилось, и как бы там не получилось, никакой обязанности перед ее дочерью у него нет. Он и так содержит, а *** быстрей на него вешать кроме обычного содержания еще кучу затрат.
Вы приняли в семью женщину с ребенком, значит взяли на себя роль отчима. По отношению к жене ваше желание однозначно эгоистично. Вы ее любите вообще или так, брак ради брака? Если уж так делите семью, сократите расходы. Хотя гимнастика и английский - очень полезны для ребенка, и не так уж много в месяц съедают
Ничего он не принимал никуда. Это его приняли в уже готовую семью. Мужчина в таких семьях всегда подчиненный и на последних ролях.
Марина А.
[1684936013]
Гость
А нафига тогда спрашивается жениться? В чем смысл то? Если его нет ну так не надо семью заводить и жаловаться потом на последствия те или иные.
Так просто. Влюбились, захотели пожениться. А вдруг понравится? При этом прекрасно понимали ( ну, если мозги есть), что это их ни к чему не обязывает, брак так же легко расторгнуть, как и заключить. Люди обычно женятся, чтоб стать счастливыми, а не чтоб ссориться и чужие проблемы решать
Если ты знал, что первый муж сдёрнул за границу, ты прекрасно понимал, что алиментов не будет, однако планировал в этой ситуации ребенка. Вот и неси теперь полную ответственность за свои планы.
Ему понимать ничего не надо было. Это не его проблемы. У него есть свой ребенок вот за него и пусть несет ответственность.
Марина А.
[1684936013]
Гость
Вы вот зачем замуж выходили? Чтобы решать проблемы мужа или чтоб жизни радоваться?;
Я кстати не увидел, где указано, что доход *** был до знакомства с автором - 100к. Скорее всего прозябали в нищете, а тут выискался 😁 спонсор ну и давай доить его по полной, но не выйдет.
Марина А.
[1684936013]
Гость
Расстроятся Бабка , даже если не старая , уже тяжело ей выдюживать малыша. Папашка только сейчас хвост пистолем держит , по факту столкнётся и с бытовухой , и со всем, что сецчас мимо него проходит. На брачном рынке дядечка с ребёнком тоже никому особо не упал , в адрес мужчин ; если не богатей богатеевич ;ещё все жёстче на порядок. Для ребёнка- это смерть психике и самооценке. Глубоко искореженное , убогое восприятие мира. Сколько встречала детей без матерей ( 3 раза ) именно в формате мама жива, но ребёнок с отцом. Всегда, всегда ! Очень угрюмое видение мира вокруг, тоска, замкнутость , полная интровертность и взгляд внутрь себя , с извечными рефлексиями , а почему я, самооценка не то, что на нуле, а похороните меня за плинтусом. Поэтому выдавать это как хороший расклад для грудничка, вообще не стоит. Автор не обрадуется ; что в результате его действий вырастит
1. Многие бабушки и дедушки более пожилого возраста из поколения в поколение сидели с внуками, и не с одним. Многие пенсионерки подрабатывают нянями, у моих детей была няня, которая уже довела до школы собственного внука, и не жаловалась. Так что не тяжело. И потом, с чего вы взяли, что бабка в маразме? Если она сама сказала, что будет сидеть с ребенком, значит, знает свои возможности. 2. А вы уверены, что отец, уже имеющий опыт неудачного брака , вообще намерен участвовать в брачном рынке? У него уже есть ребенок, значит, брак не особо нужен. 3. Сколько встречала детей, чьи родители разведены ( и с мамой, и с папой, и при совместной опеке )- у большинства нормально с психикой и самооценкой. А где есть проблемы, там точно не пол родителя виноват, а его отношение " ты мне всю жизнь испортил" 4.Вырастет ровно такой же ребенок, как 80 процентов окружающих, сейчас из пяти семей хорошо, если в одной оба родителя "свои".
Гость
[3529530483]
Гость
Если вы так жлобяра, нечего было жениться на женщине с ребенком.
Бедная женщина, второй раз в myдака вляпалась.
если второй муж бьет по морде то виновата морда
Гость
[3529530483]
Гость
Если женщина бедная, и не в состоянии содержать свое потомство, то на кой буй она рожает снова?
оленядадо привязать в стойле иначе вскоре все поймет и сбежит
Я не считаю, что это хорошо - я ща полную семью с двумя родными родителями и общими детьми, за осознанное материнство и отцовство, за тщательный выбор партнера, с которым будешь связан в поколениях, а в случае развода - за совместную опеку. Но реальность такова, что неполная семья сейчас встречается чуть ли не чаще полной. И с этим нельзя не считаться, и демонизировать воспитание только мамой или только папой нельзя.
Марина А.
[1684936013]
Ну и вообще, проживание с ребенком - этотужтникак не способ наказать родителя. Вот вы бы как отнеслись, если б в случае расставания с мужем ваш ребенок остался с вами? Так почему думаете, что другие люди ( не маргиналов, нормальные, приличные люди) этого боятся?
Я прикинул, какие расходы в месяц получаются на ее дочь от первого брака. Девочка ходит на английский, на гимнастику (там еще и костюмы для выступлений жутко дорогие), у нее репетитор по математике. Все это - ежемесячные постоянные расходы. А еще одежда, обувь, еда, языковый лагерь летом, также приходится брать ее с собой на море. Для того, чтобы собрать девочку в школу в этом году, пришлось потратить 40 тысяч. Постоянно возникают неучтенные расходы: то телефон сломается, то компьютер. В среднем в месяц не менее 50 тысяч выходит по моим подсчетам.
Кто это все должен оплачивать? Желающих нет. Алиментов нет и не предвидится. А речь идет не о том, чтобы налить тарелку супа, а о нехилых таких расходах, но при этом - не сильно обязательных. Родной отец эмигрировал, так что там вообще без вариантов что-либо получить. Он ее заблокировал везде. Долго не платил алименты, только жена добилась, чтобы назначили выплаты в твердой сумме - 20 тысяч, он несколько месяцев отлынивал, а потом смылся. Давно он хотел уехать.
Моя жена врала мне сначала, что алименты есть. Поэтому теперь, когда эта ситуация с обеспечением дочки от первого брака встала очень остро, предложил ей, чтобы с маленьким сидела моя мама (она очень рада будет), а жена выйдет на работу. Об этом я ей еще говорил, когда была беременна. Она почему-то решила тогда пропустить это мимо ушей и теперь упирается. Но при этом снижать уровень жизни ребенка тоже не хочет.
Этот ребенок не часть моей семьи. Я не обязан ее полностью содержать. Достаточно, что я кормлю и одеваю ее, а все остальные плюшки пусть получает от биологических родителей. Или не получает, если нет возможности. У меня большое количество друзей женились на женщинах с детьми, и на них не вешают эту финансовую нагрузку. На этих детей получают алименты, или родители жены своего внука содержат, или жены фрилансят в декрете, или, переехав к мужу, свою квартиру сдают. Вариантов тьма.