Гость
Статьи
Если жена в декрете, …

Если жена в декрете, кто должен содержать ее ребенка от первого брака?

У моей жены есть ребенок от прошлого брака, ее дочке 9 лет. Сейчас она в декрете с нашим общим ребенком, никакого пассивного дохода у нее нет, накоплений тоже нет. Есть квартира с сестрой в равных долях, но там сейчас живет сестра с семьей. Сдать ее тоже не получится.
Я прикинул, какие расходы в месяц получаются на ее дочь от первого брака. Девочка ходит на английский, на гимнастику (там еще и костюмы для выступлений жутко дорогие), у нее репетитор по математике. Все это - ежемесячные постоянные расходы. А еще одежда, обувь, еда, языковый лагерь летом, также приходится брать ее с собой на море. Для того, чтобы собрать девочку в школу в этом году, пришлось потратить 40 тысяч. Постоянно возникают неучтенные расходы: то телефон сломается, то компьютер. В среднем в месяц не менее 50 тысяч выходит по моим подсчетам.
Кто это все должен оплачивать? Желающих нет. Алиментов нет и не предвидится. А речь идет не о том, чтобы налить тарелку супа, а о нехилых таких расходах, но при этом - не сильно обязательных. Родной отец эмигрировал, так что там вообще без вариантов что-либо получить. Он ее заблокировал везде. Долго не платил алименты, только жена добилась, чтобы назначили выплаты в твердой сумме - 20 тысяч, он несколько месяцев отлынивал, а потом смылся. Давно он хотел уехать.
Моя жена врала мне сначала, что алименты есть. Поэтому теперь, когда эта ситуация с обеспечением дочки от первого брака встала очень остро, предложил ей, чтобы с маленьким сидела моя мама (она очень рада будет), а жена выйдет на работу. Об этом я ей еще говорил, когда была беременна. Она почему-то решила тогда пропустить это мимо ушей и теперь упирается. Но при этом снижать уровень жизни ребенка тоже не хочет.
Этот ребенок не часть моей семьи. Я не обязан ее полностью содержать. Достаточно, что я кормлю и одеваю ее, а все остальные плюшки пусть получает от биологических родителей. Или не получает, если нет возможности. У меня большое количество друзей женились на женщинах с детьми, и на них не вешают эту финансовую нагрузку. На этих детей получают алименты, или родители жены своего внука содержат, или жены фрилансят в декрете, или, переехав к мужу, свою квартиру сдают. Вариантов тьма.
Автор
2 549 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
Гость
Безприцепный человек за 30+ (парень, девушка) наоборот означает, что у человека есть мозги и он не поддался на пропаганду рождения всех подряд от первых встречных. Вот жена автора родила эту девку и зачем? Никому эта девка не нужна, эта балласт. Поймите, прицепные. Это с вами что-то не так. У нормальных людей дети появляются в семьях, к детям готовятся не один десяток лет. Это у вас пися зачесалась родить, а потом ноете, что никому ваши прицепы не сдались. Безприцепные за 30 - это редкие бриллианты, таких встретить - все равно что в лотерею выиграть. Вот жена автора и вцепилась в молодого безприцепного, хотя ей ровня дед лет 70 с кучей прицепов
Ему больше не давал никто с приплатой ) именно поэтому пестуя ненависть к чужим детям , он спутался с женщиной , у которой ребёнок
Гость
У автора нет второго ребенка, у него один единственный
Автор писал, что хочет спланировать ещё одного собственного ребёнка. Наверняка будет с тем же успехом. ))
Марина А.
Гость
Да не выдюжит бабка грудничка ! И неправильно это оторвать ребёнка от мамы! Там будет продукт бабкиного воспитания
У моей подруги родная тетка все рвалась сидеть, ей 48 было, через 3 месяца неполных, она уже взвыла ! Что ей очень тяжело , она готова быть с ребёнком и помогать, но нужна подмога в виде приводящей няни
Ну пусть няню ищет, которая выдюжит. Пусть свою маму просит, отца - молодца выцепляет.
Но реальность такова: новый муж или жена никаких обязательств перед детьми супруга от прошлого брака не имеет. Если он не захочет их содержать - то и не будет, и ничего не сделаешь.
И матери двоих уже детей надо как-то строить свою жизнь в соответствии с этой реальностью. Младшему - да, папа обязан. А о старшей кроме мамы позаботиться некому.
Гость
Arianna
Потому что этого чужого ребёнка-девочку, автор сам в свой дом привел. Ему не тайно её в квартиру подкинули. Когда жу вы -мужики, будете отвечать за свои поступки?!
Это у папашки этой девки надо сроосить, ну когда же он ответит за свои поступки
Гость
Arianna
Она сейчас не МОЖЕТ работать. Её автор запузячил.
Значит прекращает выть
Марина А.
Гость
Жена не хочет
Как мило. Мама не хочет, она нового ребенка родила, папа не может, он сбежал. А виноват почему-то мимокрокодил.
Гость
А я вас поддержу! Надоело уже в этом общестте перекос-"содержи моего ребенка,как он привык",но воспитывать не имеешь права. Я сама жен8ина,третий раз замужем,детей,как щенят-но то,что творится в общественном прочтанстве-ну на фиг! Все принцессы,после ухода от мужа,которого сами выбрали,-Королевны! Так на фиг вы кому сдвлись Королевны? Это -жизнь,и Королевишен здесь не ждут особо.,. Идите туда,где вам рады.... -А ааа,нет этого места,?
Так,не выебЫваетесь,Королевны прошлого,живите как надо вашим детям.
Гость
Марина А.
Ну пусть няню ищет, которая выдюжит. Пусть свою маму просит, отца - молодца выцепляет.
Но реальность такова: новый муж или жена никаких обязательств перед детьми супруга от прошлого брака не имеет. Если он не захочет их содержать - то и не будет, и ничего не сделаешь.
И матери двоих уже детей надо как-то строить свою жизнь в соответствии с этой реальностью. Младшему - да, папа обязан. А о старшей кроме мамы позаботиться некому.
А ещё круче, как я уже писала . Обосноваться на работе по новой. Дочку в охапку , младенца отцу . И вперёд в новую жизнь. Будет воскресной мамой , добрым полицейским, а что ?! Вы же так накинулись!!!!!! Она должна , обязана! Да, должна и обязана. Первый ребёнок с ней ; второй с папашкой и бабкой, ну а иначе теплотрасса! Выживает! Не до жиру быть бы живу. Я бы именно так и сделала. А потом со смаком слушала вопли бывшего, вернииииись, все прощу и оплачуууу🤣
Гость
Гость
А ещё круче, как я уже писала . Обосноваться на работе по новой. Дочку в охапку , младенца отцу . И вперёд в новую жизнь. Будет воскресной мамой , добрым полицейским, а что ?! Вы же так накинулись!!!!!! Она должна , обязана! Да, должна и обязана. Первый ребёнок с ней ; второй с папашкой и бабкой, ну а иначе теплотрасса! Выживает! Не до жиру быть бы живу. Я бы именно так и сделала. А потом со смаком слушала вопли бывшего, вернииииись, все прощу и оплачуууу🤣
Э не, не для того она рожала что бы работать. Здесь мертвая хватка и сидение с диточкой до 18 ребенкиных лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Забавно 🤣🤣🤣
У нас детей нет, а касательно свекрови , она адреса нашего не знает ! Ни разу не была в гостях ( квартира общая), встречаемся редко строго не нейтральной территории. Переписываемся, созваниваемся редко, разговаривает со мной с придыханием , на вы, на все праздники подарки. Это реально какая-то комедия , чтобы свекровь меня лупила 🤣🤣🤣
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Новая дама сердца уже вышвырнула на ледяной порог твоих детей ?))) детки пропели под окном из последних сил тетя- тетя кошкаааа, выгляни в окошкооо
Гость
Гость
Ню ню родной папашка не влпит, а левый мужик завопит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да при том , что в убогих фантазиях ваши свекобры на что-то право имеют) в жизни редкое жидкое общение) никто с вашими мамаськами не сближается, не дружит , детей не доверяют ) чужие телки они невесткам, зачастую даже в гости свекобр не приглашают
Гость
Гость
Ню ню родной папашка не влпит, а левый мужик завопит
Ты вооьще не в теме , али прикидываешься 🤣
Родной папашка сбежал один ! Никого рядом , никакой ответственности
Авторец останется с грудничком , бабкой и полными в прямом и переносном смысле штанами ) уж вопить будет , а свекобра- бабка на подпевках, чай младенец не курорт 😂
Марина А.
Вполне рабочий вариант, кстати.
В первую очередь она должна думать о дочке, так как больше-то некому.
А у маленького и папа, и бабушка.
Марина А.
Это был ответ на пост с идеей оставить малыша отцу, дочку в охапку и самой на работу.
Если до развода дойдет - а очень вероятно,что дойдет, то это оптимальное решение.
Гость
Марина А.
Вполне рабочий вариант, кстати.
В первую очередь она должна думать о дочке, так как больше-то некому.
А у маленького и папа, и бабушка.
Конечно! Она с уже подросшим ребёнком , который вполне автономен, с которой у неё до авторца был полнокровный опыт проживания вдвоём и обеспечения, с дочкой она прекрасно справлялась , организовывала досуг, не жалела денег, ещё и умудрялась личную жизнь крутить. Ей это привычно. А мелкий оторван от матери, ребёнок без матери- сироту автоматом. Там комплексов и рефлексий на эту тему немерено. Автор ещё попляшет, когда его родное будет мыслями терзаться, и на психологов фигову тучу потратит. Ну а что ?! Сам довёл до этого
Здравствуйте, можете кто нибудь срочно выручить, мне надо 3000 рублей на подарок на Новый год для родных. У меня щас такая ситуация что во время спортивной игры я сломал ногу из за этого уже 3 недели дома, начальнику на работе (я курьер) на плевать на мою травму и перед новым годом он сказал я не получу не копейки, а мне сегодня они срочно нужны. Мне 19 лет, я работаю курьером, учусь.
5469980474204381(сбербанк)
5536913989182726 (Тинькофф)
Гость
Марина А.
Ну женился, и что? Мало ли кто на ком женится.
Брак ни к чему не обязывает, даже жить вместе, разводы никто не отменял, а дитё супруга родным тебе не становится.
А нафига тогда спрашивается жениться? В чем смысл то? Если его нет ну так не надо семью заводить и жаловаться потом на последствия те или иные.
Марина А.
Гость
Блин,вот если б я однажды обнаружила себя при наличии детей от первого брака с новым мужем и ребенком от него ( ну мало ли что могло приключиться, авария, мозги отшибло, забыла свою личность и принципы), то я бы именно так и сделала. В лучшем случае - гостевой брак с семейной идиллией по выходным и раздельным проживанием и бюджетом в остальное время.
Потому что даже полная идиллия при наличии отчимов- мачех очень часто ненадолго, две семьи на одной территории совмещать - идея плохая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зай, малокровный это у тебя мозг, вон отсюда! Все равно не допетришь
Гость
Сообщение было удалено
Будут, будут. Или мать первую дочь голодом морить будет? Нет, мать будет получать алименты на себя до 3 лет ребёнку и на самого младшего ребенка. Вот на них и пособие по уходу втроём и будут жить
Гость
Вот именно. Если так пися нужна, ну встречалась бы. Хотя, вроде, жить то ей негде. С сестрой ее мужем и детьми, в одной квартире, так себе житуха.
Одной с подросшим ребенком и снимать не проблема. А вот с младенцем в декрете и подростком без алиментов на нее.. Без своего жилья нереально
Гость
Марина А.
Блин,вот если б я однажды обнаружила себя при наличии детей от первого брака с новым мужем и ребенком от него ( ну мало ли что могло приключиться, авария, мозги отшибло, забыла свою личность и принципы), то я бы именно так и сделала. В лучшем случае - гостевой брак с семейной идиллией по выходным и раздельным проживанием и бюджетом в остальное время.
Потому что даже полная идиллия при наличии отчимов- мачех очень часто ненадолго, две семьи на одной территории совмещать - идея плохая.
Конечно! А после того , как авторец себя в таком свете продемонстрировал уже в декрете, под лозунгом @ теперь уж не рыпнешься @, ему за такое полотенцем по морде , поджуживающей свекобре, которая грудничка от матери отрывает, двойную порцию! Вот и пусть пляшут с грудничком , как в анекдоте, и добровольно , и с песнями
Гость
Автор уж извините, но вы какой то дурачок, если не разводила. Онасказалажичтобудуталиментырасрас!!! Ну смешно же. Вы взрослый человек, должны понимать все риски, когда берете женщину с ребенком в жены. Мало ли бывший помер, в тюрьму сел, тупо вот слинял куда-то в закат резко, так как на свое чадо ему начихать... А вы к сожалению *** не меньший. Назвался груздем - полезай в кузов. Да вы не родной отец ребёнку, но вы отчим и если вашей любви хватает только на одну жену и будущего ребенка который от вас, то женщина с ребенком изначально был на вашим вариантом. Потому что вы даже не задумались о благополучии этого ребёнка, мол моя хата с краю, ее родители сами разберутся. В башке одна математика и законы РФ. Как думаете вашей жене приятно знать что тот кого она выбрала не собирается даже постараться полюбить ее дочь и стать ей отцом? Даааа не обязаны, даааа нет таких законов. И даааа блэт, родной отец должен 100%. Но е мае, повторюсь....на кой черт вы создавали семью с женщиной у которой уже есть дочь? Понятие семья это в принципе сложно. Вы либо принимаете то что имеете либо идете искать бездетную.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К мамо обратись , она на жаргоне тебе разъяснит между лупкой невестки и дитак
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё один. Вы реально не понимаете что ребенок это малость сложнее обстоятельство, чем "дорогой, мне есть на что жить"? Может тогда и платил папаша алименты, а потом решил нахрен оно ему надо и слинял. Всегда надо ставить на то что в таком случае ребенок общая проблема. А не топать ногой "ой обманула!". Детсад.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Почему?
Если у кого-то из супругов есть личные обязательства, то общий бюджет - перманентный повод для ссор. Ну или как минимум для недовольства, которое, как у автора, будет копиться и выплеснется в самый неподходящий момент
Оно кому надо?
Даже если ожидается декрет. Это на полтора, два, ну три года, часть из которых оплачена. А алименты, добрачная ипотека , личный бизнес с переменным успехом или что-то в этом роде - это на десяток и более лет. Так что в долгосрочной перспективе может оказаться, что не так уж общий бюджет и выгоден даже, на первый взгляд, уязвимой стороне. Это хорошо для семей, где все вместе с нуля наживали, дети общие, долгов нет. А если есть личные, не совместные обязательства - то нужны и личные деньги.
Гость
Вы забыли о чувствах вашей жены. Это для вас один ребенок чужой, а у жены ДВА РОДНЫХ ей ребенка,которых онв любит одинаково. Если же вы неодинаково любите ее детей, то она перестанет вас любить и разведется. Хотите потерять жену с ребенком и получить развод,чтобы потом скрываться от алиментов - гните свою линию.
Признайтесь честно - жену вы не любите и не любили никогда.
Марина А.
Гость
Конечно! А после того , как авторец себя в таком свете продемонстрировал уже в декрете, под лозунгом @ теперь уж не рыпнешься @, ему за такое полотенцем по морде , поджуживающей свекобре, которая грудничка от матери отрывает, двойную порцию! Вот и пусть пляшут с грудничком , как в анекдоте, и добровольно , и с песнями
Ну, не факт, что они расстроятся.
Мужик уже разочарован в этом браке. Жену поймал на враньё, чужую дочь не полюбил, как свою, очевидно, розовые очки разбились, и держит его только малыш. А если родной ребенок с ним останется, он может, и вздохнет с облегчением.
Так-то оставить ребенка с отцом - это не наказание, это вариант нормы. Если у отца условия объективно лучше, то это самый разумный вариант.
Гость
Гость
Автор уж извините, но вы какой то дурачок, если не разводила. Онасказалажичтобудуталиментырасрас!!! Ну смешно же. Вы взрослый человек, должны понимать все риски, когда берете женщину с ребенком в жены. Мало ли бывший помер, в тюрьму сел, тупо вот слинял куда-то в закат резко, так как на свое чадо ему начихать... А вы к сожалению *** не меньший. Назвался груздем - полезай в кузов. Да вы не родной отец ребёнку, но вы отчим и если вашей любви хватает только на одну жену и будущего ребенка который от вас, то женщина с ребенком изначально был на вашим вариантом. Потому что вы даже не задумались о благополучии этого ребёнка, мол моя хата с краю, ее родители сами разберутся. В башке одна математика и законы РФ. Как думаете вашей жене приятно знать что тот кого она выбрала не собирается даже постараться полюбить ее дочь и стать ей отцом? Даааа не обязаны, даааа нет таких законов. И даааа блэт, родной отец должен 100%. Но е мае, повторюсь....на кой черт вы создавали семью с женщиной у которой уже есть дочь? Понятие семья это в принципе сложно. Вы либо принимаете то что имеете либо идете искать бездетную.
да не должен он становится никаким отцом чужому ребенку! А вот разговаривать и договариваться надо бы научится обоим супругам. Баба одурела: надеялась просто красть по 50 тыс в месяц, жесть если честно. Автор тоже пошел в лобовую - только суп налью. Что мешало жене поговорить, обьяснить. Да, сократить расходы, убрать репетиторов и поездки, но , например, сказать по человечески "помоги, дорогой, спорт ребенку нужен, пока я в декрете поддержи". А не врать и крысить. А автор мог бы и помочь, в рамках разумного. Но нет, оба хороши.
Марина А.
Гость
Конечно! Она с уже подросшим ребёнком , который вполне автономен, с которой у неё до авторца был полнокровный опыт проживания вдвоём и обеспечения, с дочкой она прекрасно справлялась , организовывала досуг, не жалела денег, ещё и умудрялась личную жизнь крутить. Ей это привычно. А мелкий оторван от матери, ребёнок без матери- сироту автоматом. Там комплексов и рефлексий на эту тему немерено. Автор ещё попляшет, когда его родное будет мыслями терзаться, и на психологов фигову тучу потратит. Ну а что ?! Сам довёл до этого
Да почему сирота? Автор же не прекратит общение.
Детей, у которых воскресные папы, никто сиротами не считает.
Будет ребенок жить с папой и бабушкой и знать, что в субботу мама привет, в цирк поведет. Для него это будет в порядке вещей, что мама просто живёт в другой квартире,куда он точно так же вхож.
Гость
Гость
Вы забыли о чувствах вашей жены. Это для вас один ребенок чужой, а у жены ДВА РОДНЫХ ей ребенка,которых онв любит одинаково. Если же вы неодинаково любите ее детей, то она перестанет вас любить и разведется. Хотите потерять жену с ребенком и получить развод,чтобы потом скрываться от алиментов - гните свою линию.
Признайтесь честно - жену вы не любите и не любили никогда.
забавно, чуть тема "ребенок мужа от первого брака" - и женщины ДРУЖНо вопят на форуме - ни копейки, приплод, чужой, гнать, не пускать, а как оформить недвижку что б не претендовал и пр))))) А как ребенок женщины - о как, полюбить обязан! тетки, что за двойные стандарты? уймитесь, никто никаких чужих детей ни любить, ни содержать не обязан. Ни муж, ни жена. И никогда в таких смешанных семьях не будет равенства! Потом своему квартиру/машину купят, наследство оставят....вон опять же на форуме куча тем, где обиженки рыдают "сестре наследство от ЕЕ папочки, а у меня ничегооооо"
Марина А.
Никто же не говорит, что женщина должна забыть про второго ребенка
Но если делать выбор между благополучием дочки и декретом, или дочкой и второй семьёй, то выбор должен быть в пользу дочки.
Потому что у нее больше никого нет, кроме мамы.
Гость
Марина А.
Ну, не факт, что они расстроятся.
Мужик уже разочарован в этом браке. Жену поймал на враньё, чужую дочь не полюбил, как свою, очевидно, розовые очки разбились, и держит его только малыш. А если родной ребенок с ним останется, он может, и вздохнет с облегчением.
Так-то оставить ребенка с отцом - это не наказание, это вариант нормы. Если у отца условия объективно лучше, то это самый разумный вариант.
Расстроятся
Бабка , даже если не старая , уже тяжело ей выдюживать малыша. Папашка только сейчас хвост пистолем держит , по факту столкнётся и с бытовухой , и со всем, что сецчас мимо него проходит. На брачном рынке дядечка с ребёнком тоже никому особо не упал , в адрес мужчин ; если не богатей богатеевич ;ещё все жёстче на порядок. Для ребёнка- это смерть психике и самооценке. Глубоко искореженное , убогое восприятие мира. Сколько встречала детей без матерей ( 3 раза ) именно в формате мама жива, но ребёнок с отцом. Всегда, всегда ! Очень угрюмое видение мира вокруг, тоска, замкнутость , полная интровертность и взгляд внутрь себя , с извечными рефлексиями , а почему я, самооценка не то, что на нуле, а похороните меня за плинтусом. Поэтому выдавать это как хороший расклад для грудничка, вообще не стоит. Автор не обрадуется ; что в результате его действий вырастит
Гость
nodream
согласна.
а у автора не хватает или зажал?
Не хватает,доходы упали, если раньше на 3х 350 тысяч,то сейчас на 4х 150
Марина А.
Гость
А если он пойдет искать бездетную, у автора снимется проблема содержания дочери?
Марина А.
Не у автора, конечно, извините, у мамы
Гость
Так кто ему помешал делать своего отпрыска не с ***-хой? Нашел бы бездетную и свободную, и вдул бы.
А то хотят одно, а делают совсем другое. Мало ли о чём его просят, он же не спермобанк.
Ну это понятно, что надо было не *** искать, но получилось как получилось, и как бы там не получилось, никакой обязанности перед ее дочерью у него нет. Он и так содержит, а *** быстрей на него вешать кроме обычного содержания еще кучу затрат.
Avanturistka
Вы приняли в семью женщину с ребенком, значит взяли на себя роль отчима. По отношению к жене ваше желание однозначно эгоистично. Вы ее любите вообще или так, брак ради брака?
Если уж так делите семью, сократите расходы. Хотя гимнастика и английский - очень полезны для ребенка, и не так уж много в месяц съедают
Ничего он не принимал никуда. Это его приняли в уже готовую семью. Мужчина в таких семьях всегда подчиненный и на последних ролях.
Марина А.
Гость
А нафига тогда спрашивается жениться? В чем смысл то? Если его нет ну так не надо семью заводить и жаловаться потом на последствия те или иные.
Так просто. Влюбились, захотели пожениться. А вдруг понравится? При этом прекрасно понимали ( ну, если мозги есть), что это их ни к чему не обязывает, брак так же легко расторгнуть, как и заключить.
Люди обычно женятся, чтоб стать счастливыми, а не чтоб ссориться и чужие проблемы решать
Гость
Если ты знал, что первый муж сдёрнул за границу, ты прекрасно понимал, что алиментов не будет, однако планировал в этой ситуации ребенка. Вот и неси теперь полную ответственность за свои планы.
Ему понимать ничего не надо было. Это не его проблемы. У него есть свой ребенок вот за него и пусть несет ответственность.
Марина А.
Гость
Вы вот зачем замуж выходили? Чтобы решать проблемы мужа или чтоб жизни радоваться?;
Я кстати не увидел, где указано, что доход *** был до знакомства с автором - 100к. Скорее всего прозябали в нищете, а тут выискался 😁 спонсор ну и давай доить его по полной, но не выйдет.
Марина А.
Гость
Расстроятся
Бабка , даже если не старая , уже тяжело ей выдюживать малыша. Папашка только сейчас хвост пистолем держит , по факту столкнётся и с бытовухой , и со всем, что сецчас мимо него проходит. На брачном рынке дядечка с ребёнком тоже никому особо не упал , в адрес мужчин ; если не богатей богатеевич ;ещё все жёстче на порядок. Для ребёнка- это смерть психике и самооценке. Глубоко искореженное , убогое восприятие мира. Сколько встречала детей без матерей ( 3 раза ) именно в формате мама жива, но ребёнок с отцом. Всегда, всегда ! Очень угрюмое видение мира вокруг, тоска, замкнутость , полная интровертность и взгляд внутрь себя , с извечными рефлексиями , а почему я, самооценка не то, что на нуле, а похороните меня за плинтусом. Поэтому выдавать это как хороший расклад для грудничка, вообще не стоит. Автор не обрадуется ; что в результате его действий вырастит
1. Многие бабушки и дедушки более пожилого возраста из поколения в поколение сидели с внуками, и не с одним. Многие пенсионерки подрабатывают нянями, у моих детей была няня, которая уже довела до школы собственного внука, и не жаловалась. Так что не тяжело. И потом, с чего вы взяли, что бабка в маразме? Если она сама сказала, что будет сидеть с ребенком, значит, знает свои возможности.
2. А вы уверены, что отец, уже имеющий опыт неудачного брака , вообще намерен участвовать в брачном рынке? У него уже есть ребенок, значит, брак не особо нужен.
3. Сколько встречала детей, чьи родители разведены ( и с мамой, и с папой, и при совместной опеке )- у большинства нормально с психикой и самооценкой. А где есть проблемы, там точно не пол родителя виноват, а его отношение " ты мне всю жизнь испортил"
4.Вырастет ровно такой же ребенок, как 80 процентов окружающих, сейчас из пяти семей хорошо, если в одной оба родителя "свои".
Гость
Гость
Если вы так жлобяра, нечего было жениться на женщине с ребенком.

Бедная женщина, второй раз в myдака вляпалась.
если второй муж бьет по морде то виновата морда
Гость
Гость
Если женщина бедная, и не в состоянии содержать свое потомство, то на кой буй она рожает снова?
оленядадо привязать в стойле иначе вскоре все поймет и сбежит
Гость
Сообщение было удалено
Может и не было, если денех не было.
Марина А.
Я не считаю, что это хорошо - я ща полную семью с двумя родными родителями и общими детьми, за осознанное материнство и отцовство, за тщательный выбор партнера, с которым будешь связан в поколениях, а в случае развода - за совместную опеку. Но реальность такова, что неполная семья сейчас встречается чуть ли не чаще полной. И с этим нельзя не считаться, и демонизировать воспитание только мамой или только папой нельзя.
Марина А.
Ну и вообще, проживание с ребенком - этотужтникак не способ наказать родителя.
Вот вы бы как отнеслись, если б в случае расставания с мужем ваш ребенок остался с вами?
Так почему думаете, что другие люди ( не маргиналов, нормальные, приличные люди) этого боятся?