Если жена в декрете, кто должен содержать ее ребенка от первого брака?
У моей жены есть ребенок от прошлого брака, ее дочке 9 лет. Сейчас она в декрете с нашим общим ребенком, никакого пассивного дохода у нее нет, накоплений тоже нет. Есть квартира с сестрой в равных долях, но там сейчас живет сестра с семьей. Сдать ее тоже не получится. Я прикинул, какие расходы в месяц получаются на ее дочь от первого брака. Девочка ходит на английский, на гимнастику (там еще и костюмы для выступлений жутко дорогие), у нее репетитор по математике. Все это - ежемесячные постоянные расходы. А еще одежда, обувь, еда, языковый лагерь летом, также приходится брать ее с собой на море. Для того, чтобы собрать девочку в школу в этом году, пришлось потратить 40 тысяч. Постоянно возникают неучтенные расходы: то телефон сломается, то компьютер. В среднем в месяц не менее 50 тысяч выходит по моим подсчетам. Кто это все должен оплачивать? Желающих нет. Алиментов нет и не предвидится. А речь идет не о том, чтобы налить тарелку супа, а о нехилых таких расходах, но при этом - не сильно обязательных. Родной отец эмигрировал, так что там вообще без вариантов что-либо получить. Он ее заблокировал везде. Долго не платил алименты, только жена добилась, чтобы назначили выплаты в твердой сумме - 20 тысяч, он несколько месяцев отлынивал, а потом смылся. Давно он хотел уехать. Моя жена врала мне сначала, что алименты есть. Поэтому теперь, когда эта ситуация с обеспечением дочки от первого брака встала очень остро, предложил ей, чтобы с маленьким сидела моя мама (она очень рада будет), а жена выйдет на работу. Об этом я ей еще говорил, когда была беременна. Она почему-то решила тогда пропустить это мимо ушей и теперь упирается. Но при этом снижать уровень жизни ребенка тоже не хочет. Этот ребенок не часть моей семьи. Я не обязан ее полностью содержать. Достаточно, что я кормлю и одеваю ее, а все остальные плюшки пусть получает от биологических родителей. Или не получает, если нет возможности. У меня большое количество друзей женились на женщинах с детьми, и на них не вешают эту финансовую нагрузку. На этих детей получают алименты, или родители жены своего внука содержат, или жены фрилансят в декрете, или, переехав к мужу, свою квартиру сдают. Вариантов тьма.
а с чего это я му...к? я своего ребенка содержу. роды платные оплатил, все узи во время беременности платно, коляску за 50 тысяч, смесь дорогую.
Да с того, что женился на женщине с ребенком, а ребенка не считаешь частью "своей" семьи. Вот с того и ***. Сдай ее в детдом, твоя жена согласится, вы ж родили того, кто часть "вашей" семьи
Гость
[1302882886]
Гость
она врала, что алименты есть. плюс я ей говорил когда планировали беременность, мол моя мама будет помогать с малышом, а ты сможешь вернуться к работе. она пропустила мимо ушей
Первый год малыша- самый важный для его связи с матерью. С матерью, не с бабушкой. Есть, конечно, выход - старшую в детдом, младшую - бабушке, а жене, чтоб жизнь медом не казалась, на галеры. Жлоб ты. Жлоб.
Гость
[1302882886]
Гость
1 в каком законе написано, что этот ребенок часть моей семьи? 2 она врала, что алименты есть 3 я говорил до беременности, мол моя мама может сидеть с ребенком чтобы ты могла вернуться к работе
Что оправдываться? Позорный жлоб.
Гость
[1302882886]
Гость
О ребенке заботятся родители а не чужой дядя.
На кой этот чужой дядя женился на женщине с ребенком?
Гость
[1302882886]
Гость
Она не вдова, а разведенка. Так что теперь первый ребенок ее личная ответственность, если не смогла сохранить брак и не может организовать поддержку ребенка со стороны бывшего мужа. Автор тут вообще не причем, его дело благополучие его родного ребенка.
Автор очень "причем" - он женился на женщине с ребенком. Первый ее муж мог - загулять/запить/занаркоманить/не хотеть работать/бить ее и ребенка...да что угодно. Так что, кто там семью не сохранил вопрос. А мужчина, женившись, ответственность берет, а не тарелкой супа попрекает. Тьфу, аж противно - он ей тарелку супа не пожалел. А конфету, пироженок, мороженое - излишества?
Гость
[1302882886]
Гость
В моральном законе написано, что не следует врать об алиментах, когда дело идёт к браку. А вообще мораль у всех своя. Вон, сколько бабёнок в теме накинулись на мужика, который не хочет содержать чужого ребёнка, оправдывая гадкий поступок РСПехи. Поэтому поступать следует по закону, а не по морали. Закон не обязывает его содержать чужого ребёнка, следовательно, он имеет полное право не выделять на него ни копейки.
Мужики, какие вы....мелкие. А покопался - среди вас полно тех, кто или не платит алименты, или так устроили, что жена ысяс 5 получала и "ни в чем вашему дитю не отказывала"
Гость
[1012613617]
Гость
О ребенке заботятся родители а не чужой дядя.
Дура ваша жена, нашла от кого второго рожать... Мозгов совсем нет, я думаю она вышла за вас, потому что боялась остаться одна, а вышло ещё хуже.... У вас нет семьи....
А это он пришел в семьи и ему благодушно позволили содержать не его детей? Т.е. это не он создал семью с женщиной, а его пустили в семью, как собаку приблудную? Серьезно да?
Совершенно серьезно. Мать с ребенком - это семья. В которую эта глупая мать пустила жлоба
Гость
[128087655]
Гость
Мне девочку в этой ситуации жалко. А то, что вы с женой 2 тупорылых инфантила и так понятно
Я сама была падчерицей.Уже на пенсии,но воспоминания детства на всю жизнь сохранились.И единоутробные сестры не стали родными.Виновата мать,что променяла дочь на чужого мужика.
Гость
[3930712645]
Слушайте конечно детей не льзя делить мой чужой ну это ведь ребенок,и вы об этом знали когда женились что есть дочь у нее.Тут просто вам надо пока жена в декрете убрать лишним затраты,на лагеря дорогие и репетиторов пускай жена занимается пока дома сидит , а выйдет на работу все пускай отправляет куда хочет дочь свою это ее право , ну вы не красиво говорите ее дочь и мой ребенок это мерзко правда. Да вы не обязаны все платить за ее ребенка это вы уже с женой говорите как будете дальше решать финансы по оплате ее дочки ,ну запомните чужых детей не бывает.И как дальше вы будете жить я не представляю своего ребенка любить а к ее дочери какое тогда отношение будет. Надо было все вопросы сразу решать как только жена забеременела теперь договариваетесь между собой.
Гость
[1198575026]
У меня подруга родила 3 мес. назад. Есть ребёнок от первого брака. Вышла на пол ставки на работу. Сказала, что не хочет расходы своего старшего ребёнка на мужа вешать.
так я никогда не говорил, что мечтаю содержать ее ребенка. А гимнастику и еду и одежду и школьные принадлежности кто будет оплачивать?
То есть по вашим словам, я должна выкинуть ребёнка мужа из своей квартиры, когда он приезжает к нам на лето. Потому что он пользуется тем что покупала я., так что-ли?
Гость
[712131709]
Гость
Ты зачем женился на женщине с ребенком? Это ты - не часть ИХ семьи, это они тебя приняли в СВОЮ семью. А женщина твоя - глупая до ужаса. Как можно за такого...замуж выходить было, ещё и рожать от него
Неее, это он принял их в свью семью
Гость
[712131709]
Гость
Первый год малыша- самый важный для его связи с матерью. С матерью, не с бабушкой. Есть, конечно, выход - старшую в детдом, младшую - бабушке, а жене, чтоб жизнь медом не казалась, на галеры. Жлоб ты. Жлоб.
А родные девки кто?
Гость
[712131709]
Гость
Что оправдываться? Позорный жлоб.
А родные девки кто
Гость
[712131709]
Гость
На кой этот чужой дядя женился на женщине с ребенком?
На женщине
Гость
[712131709]
Гость
Автор очень "причем" - он женился на женщине с ребенком. Первый ее муж мог - загулять/запить/занаркоманить/не хотеть работать/бить ее и ребенка...да что угодно. Так что, кто там семью не сохранил вопрос. А мужчина, женившись, ответственность берет, а не тарелкой супа попрекает. Тьфу, аж противно - он ей тарелку супа не пожалел. А конфету, пироженок, мороженое - излишества?
Речь нп оиирожке а о более чем полумиллионе в год
Гость
[712131709]
Гость
Хотелки бывшего пхаря не и пут автора
Гость
[896389206]
Гость
Если вы так жлобяра, нечего было жениться на женщине с ребенком.
Бедная женщина, второй раз в myдака вляпалась.
Бедный, мужчина, который не понял вовремя простую истину: НИКОГДА нормальная мать не будет любить больше, чем своего ребенка, ни второго, ни третьего и т.д. мужа. Ребенок всегда идет впереди, и это надо матерям рассказывать своим подросшим сыновьям, может тогда чуть меньше лохов-мужиков будет. Неужели вам, автор, в жизни не попадались красивые и умные, но БЕЗ прицепа? Как по мне, то лучше жить и растить СВОЕГО ребенка с вредненькой ( родной) женой и в чем-то быть на позициях подчинения, чем растить в т.ч. и чужих, но с ооочень хорошей характером женщиной.
Гость
[3595542399]
Аплодирую!! Единственный коммент реально оценивающий ситуацию... Женщина глупа, когда влюблена... поэтому и вышла за него замуж, к сожалению мужчина устал от этих отношений...главная ее проблема - автор не любит свою жену, да он и ребенка своего не любит..лишать младенца материнской теплоты и любви в таком возрасте, это разве любовь!? Ну пойдет она работать, будет приходить вечером уставшая, а тут два недовольных лица...муж и свекровь!! Муж: - "ни**я дома не делаешь" и свекровь, в силу своего возраста, уставшая в два раза, чем мамачки, сидящие в декрете... Итог: обвинения автора, что во всем виноват первый ребенок, если бы его не было, и жена в декрете сидела бы, и мама бы не была привлечена к помощи, да и деньги он бы свои с экономил.. А в этом случае, ему нужно было изначально искать себе жену бездетную!
Гость
[818160179]
Гость
В моральном законе написано, что не следует врать об алиментах, когда дело идёт к браку. А вообще мораль у всех своя. Вон, сколько бабёнок в теме накинулись на мужика, который не хочет содержать чужого ребёнка, оправдывая гадкий поступок РСПехи. Поэтому поступать следует по закону, а не по морали. Закон не обязывает его содержать чужого ребёнка, следовательно, он имеет полное право не выделять на него ни копейки.
А по какому закону этот господин собирается превратить жизнь своей матери в кошмар на ближайшие насколько лет? Этой семье настанет конец в ближайшее время. Автор поставил жену перед выбором между ним и ребенком. Конечно, на этого мужчину нельзя опереться. Женщина, по-сути, уже одинока, и ей прийдется выйти на работу. До развода жизнь всех участников этой "семьи", включая бабушку и обоих детей, превратится в ад. Но все по закону. Шантажировать близких людей в семье - это всегда в рамках закона. Потом господин будет писать посты о том, что жена - стерва. Господин совсем не понимает, что будет когда жена выйдет на работу.
Гость
[3930071664]
Гость
а с чего это я му...к? я своего ребенка содержу. роды платные оплатил, все узи во время беременности платно, коляску за 50 тысяч, смесь дорогую.
Ужас , что я сейчас прочитала.....оплатил ...ну поставь себе галочку ....ты и вправду ...******
А по какому закону этот господин собирается превратить жизнь своей матери в кошмар на ближайшие насколько лет? Этой семье настанет конец в ближайшее время. Автор поставил жену перед выбором между ним и ребенком. Конечно, на этого мужчину нельзя опереться. Женщина, по-сути, уже одинока, и ей прийдется выйти на работу. До развода жизнь всех участников этой "семьи", включая бабушку и обоих детей, превратится в ад. Но все по закону. Шантажировать близких людей в семье - это всегда в рамках закона. Потом господин будет писать посты о том, что жена - стерва. Господин совсем не понимает, что будет когда жена выйдет на работу.
Так жена хочет выйти что бы оплачивать старшей секции.Автор это делать отказался. Вообщем то и не обязан.
Гость
[818160179]
Гость
Так жена хочет выйти что бы оплачивать старшей секции.Автор это делать отказался. Вообщем то и не обязан.
Совершенно по закону жена выйдет на работу. Совершенно по закону муж будет каждый день отвозить ребенка, а после работы забирать. Каждый день. А если ребенок заболеет? Повезет больного маме. Ну или возьмет больничный. По закону отец в тех же правах, что и мать. Вот и пробежит по поликлиникам на вопросу плановых осмотров, прививок, сбегает запишет в сад. На все на это отпросится с работы. Придет домой после всего этого, а там (по закону) еды нет, не готовил никто. Нет таких законов, по которым жена готовит мужу еду.
Гость
[3059774163]
Гость
Совершенно по закону жена выйдет на работу. Совершенно по закону муж будет каждый день отвозить ребенка, а после работы забирать. Каждый день. А если ребенок заболеет? Повезет больного маме. Ну или возьмет больничный. По закону отец в тех же правах, что и мать. Вот и пробежит по поликлиникам на вопросу плановых осмотров, прививок, сбегает запишет в сад. На все на это отпросится с работы. Придет домой после всего этого, а там (по закону) еды нет, не готовил никто. Нет таких законов, по которым жена готовит мужу еду.
В данной теме на стороне автора. Автор не против кормить старшего ребенка с общего стола и покупать одежду по возрасту. Автор против сливать по 50 тысч доп.расходов на чужого ребенка. Вообщем он прав.Если жена хочет то может выходить из декрета и зарабатывать на старшую. Что автор и предложил. Даже его мать согласна оставить работу и сидеть с общим ребенком. Только жена отказалась. Ну значит будет как он хочет нравится ей это или нет.А значит будет питание с общего стола для старшей и обычная одежда по возрасту без всяких секций, курсов и репетиторов.
Гость
[2064697446]
Pampushka
Если Вы такой жадина, то зачем женились на женщине с ребёнком? Надо было бездетную выбирать. А при таком раскладе Вы с женой разбежитесь…..
Мужчина сказал, что женщина его обманула, сказав что алименты есть. Его претензии обоснованны. Зачем ребёнку 9 лет репетитор по математике? Мама не может объяснить математику. В школе надо было лучше учиться этой женщине. Я полностью на стороне мужчины. Очень жаль, что не сразу понял во что вляпался.
А кто до вас это всё оплачивал? И почему девочка должна лишаться привычной жизни из-за того что вы решили своего ребёнка завести? Так то это вас в семью приняли, вы третьим пришли, а не дочь от первого брака вашей жены.
Пусть не лишается, пусть кто оплачивал - тот и оплачивает,какие вопросы. Ах, не получается? А с кера ли тогда автор платить должен?
Злюка
[1632025857]
Гость
Конечно, вряд ли мать так сделает, но жене надо развестись с автором, отказаться от второго ребенка, пока немного времени прошло, выйти на работу и жить со старшей дочерью... Трудное решение, но единственное
Не исключено, что автора это только обрадует.
Гость
[896389206]
Гость
Не давайте ей деньги. Сами планируйте траты. На чужого ребенка не тратьте деньги. Не кормить, не одевать вы ек не обязаны. Пусть где хочет там и достает. Конечно, она всеравно будет кормиться за ваш счет. И ваша мама не обязана сидеть с вашим ребенком, чтоб жена зарабатывала на свою дочь. Пусть сама выкручивается. И когда выйдет на работу, требуйте чтоб вкладывалась в семью и в общего ребенка, а не только в свою. Сразу надо ставить на место. Была б она ответственной матерью, так занималась бы ребенком, а не мужиков искала и пузячилась. А то решила за чужой счет шиковать.
+1000000 😄😄😄
Гость
[2929756683]
Когда я вышла замуж с довеском в 5 лет, как говорят, муж вырастил и выучил ее, ни разу не упрекнув, ни ее, ни меня. Обе дочери на равных.
Гость
[2616365719]
После обширного чтения комментариев делаем вывод что виноваты в данной ситуации оба. Женщина в большей степени, так как она ещё и перед первой дочерью виновата, а мужчина только по отношению к самой женщине. Во первых как вообще можно было построить отношения с человеком который вам так нагло врет и вовсю вами финансово пользуется? Во вторых почему женщина на берегу не обсудила с новым мужем все касаемо первого ребёнка, делаем вывод что она новым ребёнком просто хотела его к себе привязать типа я тебе родила ты нас всех и содержать должен. Почему нельзя все сесть и обсудить ясно же что если такая ситуация возникла решать её нужно с женой и только, но так как настроение по отношению к первой дочери понятно а женщина не собирается ни отказываться от неё, ни траты уменьшать здеть только разойтись и жить как-то дальше искать мужчину побогаче и менее прихотливого. А девочку конечно жалко родителей не выбирают отец свалил, мать все за чужой счёт пытается выехать, а если ещё и с этим разойдутся её маленькую ещё и обвинят во всем.
Светлана
[3861872828]
Жена этого недомужчины,беги от него с детьми!Иначе он морально убьёт твоего первого ребёнка,и она будет ненавидеть вас обоих.
Гость
[2800101380]
Гость
В СК РФ написано: "Родители обязаны содержать своих детей." Т. о. если Вы этого ребёнка не удочеряли, содержать его Вы не обязаны, и даже тарелку супа можете не наливать. Я бы на Вашем месте ткнул бы её мать носом в эту статью СК РФ, и отказался бы выделять хотя бы копейку на чужого ребёнка.
А он куда смотрел,видел что есть дочь,а во вторых она ему будет помогать; думаю и во взрослой жизни,как у нас; нельзя так,урежьте аппетит жены , а её на работу если будут сидеть родители 🤔🤔🤔
Гость
[818160179]
Я жила в такой семье в качестве первой дочери. Никогда не прощу им всем. В одну зиму у меня не было зимней куртки, в несколько других - обуви. Ни о каких репетиторах даже речь не шла (у сестры были репетиторы по всем предметам). А после 14 лет вообще сообщили, что мои финансы - мои проблемы. Это не просто "тарелка супа". Это каждый день несколько лет "тарелка го*на" на голову. Ненавижу. Когда он умирал от онкологии, я по закону ничего ему не должна была, даже суп. Никто не думает о болезнях и смерти, а в гробу карманов не оказалось.
Гость
[3059774163]
Гость
Я жила в такой семье в качестве первой дочери. Никогда не прощу им всем. В одну зиму у меня не было зимней куртки, в несколько других - обуви. Ни о каких репетиторах даже речь не шла (у сестры были репетиторы по всем предметам). А после 14 лет вообще сообщили, что мои финансы - мои проблемы. Это не просто "тарелка супа". Это каждый день несколько лет "тарелка го*на" на голову. Ненавижу. Когда он умирал от онкологии, я по закону ничего ему не должна была, даже суп. Никто не думает о болезнях и смерти, а в гробу карманов не оказалось.
Ваши претензии только к вашим родителям почему они вас не содержали. Если ваша туппая мамаша вас подставила то чужой дядька тут вовсе ни причем.
Гость
[818160179]
Гость
Ваши претензии только к вашим родителям почему они вас не содержали. Если ваша туппая мамаша вас подставила то чужой дядька тут вовсе ни причем.
Именно так. И теперь я всем раздаю по заслугам. А тому, что "ни причем", особенно. Теперь уже я в своем праве. Я теперь решаю, кто будет есть, а кто нет.
Именно так. И теперь я всем раздаю по заслугам. А тому, что "ни причем", особенно. Теперь уже я в своем праве. Я теперь решаю, кто будет есть, а кто нет.
Это ваши иллюзии. У отчима родной ребенок есть вот он и будет наследовать.
Гость
[3342110100]
Гость
У меня подруга родила 3 мес. назад. Есть ребёнок от первого брака. Вышла на пол ставки на работу. Сказала, что не хочет расходы своего старшего ребёнка на мужа вешать.
Плохая мать ваша подруга, при том для двоих детей или вы сказочница/сказочник без детей. Бросить трёхмесячного ребёнка и выйти на работу с распухшим сиськами? Да любая вообще откажется рожать второго, чем так жить. И кто чужой возьмёт на себя ответственность сидеть с трехмесячным младенцем ?
Гость
[3342110100]
Гость
Сочувствую Вам(
Гость
[818160179]
Гость
Это ваши иллюзии. У отчима родной ребенок есть вот он и будет наследовать.
Наверное он тоже так думал. А вот вышло иначе.
Гость
[3342110100]
Гость
Мамаша тупая, а он мужик, живя с подлой бабой и плохой матерью для своего ребёнка, не тупой? Давайте не будем. всякой твари по паре.
Гость
[818160179]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы ее папаня ей что-то оставил, было бы не плохо. Но он как-то не озаботился этим вопросом. Жизнь часто складывается не так как мечтается.
Гость
[2208664460]
Гость
1 в каком законе написано, что этот ребенок часть моей семьи? 2 она врала, что алименты есть 3 я говорил до беременности, мол моя мама может сидеть с ребенком чтобы ты могла вернуться к работе
Зачем Вы женились вообще? Жену тоже скоро попрекать куском хлеба будете, пока на работу не выйдет. И кем она работает, и ее зарплата покрыть может все расходы на дочь?
Гость
[3059774163]
Гость
Если бы ее папаня ей что-то оставил, было бы не плохо. Но он как-то не озаботился этим вопросом. Жизнь часто складывается не так как мечтается.
Ой, тебя забыли уведомить.
Гость
[2684699666]
Гость
у моей мамы хорошее финансовое положение, она не нуждается в финансовой помощи. а если бы нуждалась - я помогал бы вне зависимости помогает она с ребенком или нет
Это сейчас, а когда до старости дело дойдет, то кто за ней г#вна выносить будет? Вы? Очень сильно сомневаюсь. Начнёте давить на жену, ведь это же мама, мы же одна семья ( и я очень надеюсь, что этой бестолковой курице хватит мозгов сказать, что это ВАША мама и она ей ничем не обязана, а лучше чтобы быстрей подала на развод, потому что вы му@к самый настоящий) . Вы женились знали, что есть ребенок и что у нее нет доп. источника дохода, на алименты ( даже, если бы они были) сильно рассчитывать глупо, задайтесь вопросом сколько отчисляется в вашей стране. Значит, несёте такую же ответственность и за нее и за ОБОИХ детей до 3лет вашего ребенка, потом ребенок в сад, жена на работу и только после этого вы не обязаны. Вообще нормальные мужчины извелись. И после этого всего, всех удивляет почему я категорически отказываюсь выходить замуж. Да лучше быть одной, чем с подобными муд@ками, ещё и детей им рожать. Эгоистичные мерзавцы и абьюзеры. Очень надеюсь, что ваша пока ещё жена быстро станет на ноги и уйдет от вас детьми и лишит вас родительских прав, т.к. дети не должны жить рядом с такой эгоистичной тварью вроде вас.
Гость
[2521373920]
***. Не надо было жениться на женщине с ребенком
Гость
[3342110100]
Тема то животрепещущая. Но самое прикольное, что автор забыл уведомить в какой квартире живет. Или в этой разводке забыли про этот важный пункт ) Если б жил в своей квартире и привёл туда кроме жены ещё и дочку жены - обязательно б это указал и про оплату коммуналки не забыл бы😂. А то так, может мужик вообще гол как сокол? Приехал из деревни и поселился в трешку в центре города?) вот и расплачивается за трёшку, а то че? даром? 😂 хрен бы он из деревни какой бездетной со своей трёшкой вообще нужен был?😂 Вообще Истрию можно привернуть по разному У меня у подруг были подобные примеры. подруга привезла себе жениха из провинциального городишки, поселила в свою Московскую квартиру, выучила его, ее отец устроил его на хорошую работу, переселили в Москву его маму из деревни. Единственны минус у подруги заключался в том, что была дочка от первого брака) подруга тоже родила второго от нового мужа, помогали ее родители, она вкалывала на двух работах и изо всех сил старалась муженька ничем не травмировать и дочкой своей от первого брака не грузить ни морально ни материально, а он и не грузился, а вот падчерицу обижал конкретно. Сейчас мечтает падчерицу с 18 лет выселить из их «общей» квартиры)вот как за мужские портки можно держаться ) Поэтому как повернуть историю.
Гость
[134143032]
Гость
В СК РФ написано: "Родители обязаны содержать своих детей." Т. о. если Вы этого ребёнка не удочеряли, содержать его Вы не обязаны, и даже тарелку супа можете не наливать. Я бы на Вашем месте ткнул бы её мать носом в эту статью СК РФ, и отказался бы выделять хотя бы копейку на чужого ребёнка.
Совсем что ли нет совести ( про тарелку супа)?зачем жениться на такой женщине из всей ситуации сделала вывод: женщина знала что излишества в воспитании дочери имеют место быть: английский, гимнастика - это излишества.мать - занимайся сама.однакл врала что есть "Алики".зачем? Всё хороши.
Гость
[3587625450]
Вот поэтому я считаю, что не надо во втором браке еще рожать. Родить от одного, дотащить чадо, и хорош. Потом еще этот сбежит, и двух детей тащить вообще нереально, особенно если еще в декрете.
Гость
[4087830303]
Гость
А какая разница соврала она или нет? Он же не собирался на эти алики жить? Тем более может вчера алики большие, а сегодня отец первого ребёнка умер в ДТП и аликов больше нет. Всякое в жизни бывает.
По ходу он как раз и собирался на чужие алименты жить.
Я прикинул, какие расходы в месяц получаются на ее дочь от первого брака. Девочка ходит на английский, на гимнастику (там еще и костюмы для выступлений жутко дорогие), у нее репетитор по математике. Все это - ежемесячные постоянные расходы. А еще одежда, обувь, еда, языковый лагерь летом, также приходится брать ее с собой на море. Для того, чтобы собрать девочку в школу в этом году, пришлось потратить 40 тысяч. Постоянно возникают неучтенные расходы: то телефон сломается, то компьютер. В среднем в месяц не менее 50 тысяч выходит по моим подсчетам.
Кто это все должен оплачивать? Желающих нет. Алиментов нет и не предвидится. А речь идет не о том, чтобы налить тарелку супа, а о нехилых таких расходах, но при этом - не сильно обязательных. Родной отец эмигрировал, так что там вообще без вариантов что-либо получить. Он ее заблокировал везде. Долго не платил алименты, только жена добилась, чтобы назначили выплаты в твердой сумме - 20 тысяч, он несколько месяцев отлынивал, а потом смылся. Давно он хотел уехать.
Моя жена врала мне сначала, что алименты есть. Поэтому теперь, когда эта ситуация с обеспечением дочки от первого брака встала очень остро, предложил ей, чтобы с маленьким сидела моя мама (она очень рада будет), а жена выйдет на работу. Об этом я ей еще говорил, когда была беременна. Она почему-то решила тогда пропустить это мимо ушей и теперь упирается. Но при этом снижать уровень жизни ребенка тоже не хочет.
Этот ребенок не часть моей семьи. Я не обязан ее полностью содержать. Достаточно, что я кормлю и одеваю ее, а все остальные плюшки пусть получает от биологических родителей. Или не получает, если нет возможности. У меня большое количество друзей женились на женщинах с детьми, и на них не вешают эту финансовую нагрузку. На этих детей получают алименты, или родители жены своего внука содержат, или жены фрилансят в декрете, или, переехав к мужу, свою квартиру сдают. Вариантов тьма.