Если жена в декрете, кто должен содержать ее ребенка от первого брака?
У моей жены есть ребенок от прошлого брака, ее дочке 9 лет. Сейчас она в декрете с нашим общим ребенком, никакого пассивного дохода у нее нет, накоплений тоже нет. Есть квартира с сестрой в равных долях, но там сейчас живет сестра с семьей. Сдать ее тоже не получится. Я прикинул, какие расходы в месяц получаются на ее дочь от первого брака. Девочка ходит на английский, на гимнастику (там еще и костюмы для выступлений жутко дорогие), у нее репетитор по математике. Все это - ежемесячные постоянные расходы. А еще одежда, обувь, еда, языковый лагерь летом, также приходится брать ее с собой на море. Для того, чтобы собрать девочку в школу в этом году, пришлось потратить 40 тысяч. Постоянно возникают неучтенные расходы: то телефон сломается, то компьютер. В среднем в месяц не менее 50 тысяч выходит по моим подсчетам. Кто это все должен оплачивать? Желающих нет. Алиментов нет и не предвидится. А речь идет не о том, чтобы налить тарелку супа, а о нехилых таких расходах, но при этом - не сильно обязательных. Родной отец эмигрировал, так что там вообще без вариантов что-либо получить. Он ее заблокировал везде. Долго не платил алименты, только жена добилась, чтобы назначили выплаты в твердой сумме - 20 тысяч, он несколько месяцев отлынивал, а потом смылся. Давно он хотел уехать. Моя жена врала мне сначала, что алименты есть. Поэтому теперь, когда эта ситуация с обеспечением дочки от первого брака встала очень остро, предложил ей, чтобы с маленьким сидела моя мама (она очень рада будет), а жена выйдет на работу. Об этом я ей еще говорил, когда была беременна. Она почему-то решила тогда пропустить это мимо ушей и теперь упирается. Но при этом снижать уровень жизни ребенка тоже не хочет. Этот ребенок не часть моей семьи. Я не обязан ее полностью содержать. Достаточно, что я кормлю и одеваю ее, а все остальные плюшки пусть получает от биологических родителей. Или не получает, если нет возможности. У меня большое количество друзей женились на женщинах с детьми, и на них не вешают эту финансовую нагрузку. На этих детей получают алименты, или родители жены своего внука содержат, или жены фрилансят в декрете, или, переехав к мужу, свою квартиру сдают. Вариантов тьма.
Ужасно!! Ведь о расходах всегда можно договориться и найти компромис. Английский нужен, а лагерь можно и пропустить. Репетитор во 2 классе уж точно не нужен. Но и мужчина с суммой расходов приврал. У меня трое детей и дочка мужу тоже " не родная". Перечислю наши секции: английский у двоих детей, 8000 в месяц, плавание 4500, математика 10500, театр.студия, 5500, рисование дочь -7500, хуж.школа- 750 + постоянно краски (4200), то акварель, то пастэль..., робототехника 5500. А до этого были и танцы и вокал и футбол и английский лагерь и спортивные сборы. И везде собирают деньги на подарки, чаепитие,соревнования, выступления. И каждый год отдыхать ездием- на машине, в том году на Кавказе были, по тропам бродили- на Эльбрус ходили. И то 50000 в месяц на всех не выходит. Страшное, что мужчина ребенка постоянно чужой называет. А лети все чувствуют. А в семье нет чужих детей. Это не семья.
Гость
[2785633603]
Просто позорище!!! Женился ребенка не заметил...в декрет она сама лично ушла!!! Мама его с ребенком будет сидеть, а жена на работу ... Охренеть...жаль в этой ситуации старшего ребенка!! Просто ***!! Ещё предложи ребенка в детский дом сдать
Гость
[2743803348]
Гость
В моральном законе написано, что не следует врать об алиментах, когда дело идёт к браку. А вообще мораль у всех своя. Вон, сколько бабёнок в теме накинулись на мужика, который не хочет содержать чужого ребёнка, оправдывая гадкий поступок РСПехи. Поэтому поступать следует по закону, а не по морали. Закон не обязывает его содержать чужого ребёнка, следовательно, он имеет полное право не выделять на него ни копейки.
Легко давать советы и осуждать. Прежде чем совершать поступки, или принимать решения надо все проанализировать и хорошенько подумать о последствиях. По факту первый ребёнок страдает больше всех взрослых.
Гость
[248544623]
Гость
В СК РФ написано: "Родители обязаны содержать своих детей." Т. о. если Вы этого ребёнка не удочеряли, содержать его Вы не обязаны, и даже тарелку супа можете не наливать. Я бы на Вашем месте ткнул бы её мать носом в эту статью СК РФ, и отказался бы выделять хотя бы копейку на чужого ребёнка.
Интересно, а когда жена его уйдет от него, его ребенку я бы тоже тарелку супа не налила. А вдруг его новая жена начнет так же вести по отношению к его ребенку. Таким чудакам нужно одним жить. Так что думайте о своих детях. В жизни все может случиться.
Гость
[248544623]
Гость
а с чего это я му...к? я своего ребенка содержу. роды платные оплатил, все узи во время беременности платно, коляску за 50 тысяч, смесь дорогую.
Вот и сиди со своим ребенком. Кому он нужен будет, когда жена уйдет от тебя. Будешь как на побегушках считать каждую копейку на своего ребенка. Кто за вас за таких замуж то выходит... Я бы в жизни не посмотрела на такого.
Гость
[2985918428]
Гость
Это ребенок не часть его семьи. Он не обязан его содержать. Достаточно, что пресловутую тарелку супа не жалеет, а все остальные плюшки ребенок пусть получает от биологических родителей. Или не получает, если матушке на него плевать.
А зачем вообще такой брак? Что за семья,в которой делят на своих и чужих?Здесь жена, наверное уже опомнилась и даст деру, когда кончится декрет, иначе всю жизнь придется полки в холодильнике делить для разных детей.Очень неприятно читать эту историю, мужчины в ней нет.
Гость
[248544623]
Гость
Легко давать советы и осуждать. Прежде чем совершать поступки, или принимать решения надо все проанализировать и хорошенько подумать о последствиях. По факту первый ребёнок страдает больше всех взрослых.
Таким мужикам как он нужно либо не жениться вообще, либо без ребенка. Я бы сразу ушла, дня бы не прожила после всего этого. Дети -это главное.А мужик-сегодня он есть, завтра его нет.
Это не ты их взял, это они пустили тебя в свою жизнь
Гость
[297433333]
ну не надо было жениться на женщине с ребенком. а ребенок ее не виноват что ей встречаются мудаки .
Гость
[2948130720]
Жена может подать на алименты на вас находясь с вами в браке, на себя и общего ребенка и содержать будете по закону РФ. А она уже сама распорядиться кого и как кормить. Но в целом, если уж женились на женщине с ребенком , то ущемлять не нужно, любить не обязаны а вот обеспечивать да-если хотите и дальше с женщиной быть.
Гость
[712131709]
Гость
Да жена поступила не верно утаив правду о финансах, откуда они поступают. Первый ребенок не был новостью, она познакомила не после свадьбы. Женился, значит и её дочь от первого брака такая же семья и делить нельзя, всё поравну. Делёжка может зародить ненависть между детьми, а ведь они сестры, брат с сестрой. Мир должен быть в доме.
А в чем ребенок виноват? Он видел,на ком женится...
Ничем, она видела с кем наахала первого
Гость
[621683947]
Гость
Для своего ребенка он ничего не жалеет, а ребенок жены не должен отнимать ресурсы у родного. Лучше пусть автор эти деньги откладывает на жилье или образование своему ребенку, чем тратить на чужого.
А первого ребёнка выбросить на помойку? Читаю и оторопь берёт. Сколько ко же козлов в нашем мире. Если любишь женщину, то любишь и её ребёнка.
Гость
[712131709]
Гость
Бежать ей надо от тебя, желательно подальше.
Вперед
Гость
[712131709]
Гость
Автор, а вы вообще чем думали, когда ребенка решили заводить? Не мозгами явно, но вот чем? Чем думали, когда женились на женщине с ребенком? Ситуация, которую вы описали, может возникнуть в любой момент. Например, платил честно алименты бывший, а тут на него кирпич упал и все...или разорился...или еще что. От такого исхода никто не застрахован. Да и алименты часто платят тысячи две с белой зарплаты. Вы же мужики, разводитесь не только с женой но и со своими детьми. Вы, как, у падчерицы каждый кусок хлеба во рту считаете? Или через один? Взрослый мужик рассчитывает на алименты от бывшего жены)))) Да еще жалостливые вопли отпускает на женском форуме. Ситуация для анекдота, честное слово.
Он считает у СЕБЯ оплату репетиторов, кружков, вуза, квартиры и тд для левой девки
Гость
[712131709]
Гость
Зачем тогда женились на женщине с ребенком ? Женились бы на бездетной ,родили своего и не было бы проблем.А теперь ребенка куском хлеба попрекаете ....Я бы с таким ни дня ни жила бы,а тем более рожать.Какой же мелочный мужик и жадный ныне мужик пошел...Надеюсь жена в скором времени заберет детей и уйдет .
Кусок хлеба в 50 ТЫСЯЧ? Женился,явно не доя того чтобы ПО ПОЛНОЙ обеспечивать левую девку при живых родителях
Гость
[712131709]
Гость
А кто до вас это всё оплачивал? И почему девочка должна лишаться привычной жизни из-за того что вы решили своего ребёнка завести? Так то это вас в семью приняли, вы третьим пришли, а не дочь от первого брака вашей жены.
Никто не оплачивал, привычной многотыс жизни не было. В спмью влезлм тетка и девка
Гость
[712131709]
Гость
Сразу видно, что мужчника пишет. А я знаю кучу мужиков, которые взяли с ребенком и неотделяют своего от чужого хоть зарабатывают меньше. Вот это действительно мужики.
Вот это действительно конченые депилы, отказались от своих деткй ради чужого
Гость
[712131709]
Гость
А как потом ребёнку в глаза смотреть будете. представляете как этот ребенок будет вас ненавидеть или ещё хуже будет ненавидеть вашего ребенка
Как родной папаша будет смотреть???
Гость
[712131709]
Гость
Да, предложите жене сдать дочь в детдом, и не кормите ее совсем, пусть умрет с голоду. Вы нормальный? Вас надо изолировать от людей. Вы когда женились думали что ее ребенок святым духом будет жить? Вашей жене совет гнать вас метлой пока не поздно. Иначе вы испортите всем членам семьи жизнь, и кстати вашему общему ребенку.
Думал, что РОДНАЯ мамаха и отец кормить будут. Из своей ув гнать? Ша ла в ки, вы окерели
Гость
[712131709]
Гость
Вот и сиди со своим ребенком. Кому он нужен будет, когда жена уйдет от тебя. Будешь как на побегушках считать каждую копейку на своего ребенка. Кто за вас за таких замуж то выходит... Я бы в жизни не посмотрела на такого.
Бездомные би чи хи с нагулышами выходят
Гость
[712131709]
Гость
А первого ребёнка выбросить на помойку? Читаю и оторопь берёт. Сколько ко же козлов в нашем мире. Если любишь женщину, то любишь и её ребёнка.
Он любит. С какого перепуга он обязан зв любовь платить??? Мамаха любит? Родноц отец любит?
В этой истории и автор и его жена полные неадекваты и уроды. Согласна с теми, кто ранее написал это. По порядку... Автор... Накой хрен вы не имея своя ребенка женитесь на женщине с ребенком? У вас IQ уровень майонеза? Вы не понимаете, что это будет НЕРАВНЫЙ брак! Вы испортите жизнь жене, себе и детям - всем! Ваша жена, ровно такая же, ниже плинтуса интеллект! Она думала, что самая умная, повесит ребенка от первого брака и второго на кого то и будет у нее все выполняющие ее хотелки, у вас у обоих проблема с мозгами. Теперь что получаем... Есть ребенок девочка, которая не выбирала себе отца неадекватного, который свалит и забудет как ее зовут. Она не выбирала вас своим отчимом, но она должна жить, нет.. выживать с вами двумя убогими. Она должна видеть, как ее брат или сестра получают коляску за 50тр, дорогие смеси, а она не своя пусть с голоду сдохнет, ее мать должна кормить. У ее брата/сестры будет мать, отце, бабушки две, а у нее есть ненавидящий ее мужик, который мало того, что считает ее не своей, он считает нормальным покупать что то дорогое СВОЕМУ ребенку, а она го*но, вообще лишняя. Автор, вы бы как себя чувствовали, если бы ваша мать жила с отчимом, а тот прямо ж*пу рвал, чтобы своему ребенку все и максимально показать, что вы никто! Нормальненько? У вас сейчас несколько путей 1. заставить свою жену, которую вы выбрали САМИ выходить на работу, скидывать деньги в общий бюджет и покупать детям одинаково, уделять внимание + - одинаково обоим, именно одинаково 2. разводиться и сражаться за своего ребенка. Забрать ребенка себе. Ну или если плохо сражаться будете, то платить алименты, которые ваша на тот момент бывшая жена будет делить между двумя детьми. 3. молча содержать всю семью, 50 на ребенка жены и еще 50 на своего ребенка, 50 на себя, 50 на жену, не хотите так? Нафига, еще раз, вы тогда женились на женщине с ребенком не имея своих детей?
Гость
[531333924]
Гость
ну так получит исполнительный. по собственной тупости.
Получит, только на своего ребенка. Ложь никогда к хорошему не ведет. С мужчиной, я, женщина согласна
Гость
[1791221525]
Гость
так я никогда не говорил, что мечтаю содержать ее ребенка. А гимнастику и еду и одежду и школьные принадлежности кто будет оплачивать?
Для матери все дети одинаковы,а такого муженька,который знал,что есть ребенок от первого брака и начинает делить:мой,твой,развод и девичья фамилия!
Гость
[2700802427]
Гость
отличная идея, схожу в опеку. думаю девочку сразу заберет государство в приют и проблема разрешится😂
На этом форуме все только в одну сторону работает. Зато можно спустить с лестницы ребенка мужа от первого брака.
Гость
[166513301]
Согласнп полностью. Столько кружков у ребенка, очень много. Это немалые деньги. Еслт есть любящая и согласная сидеть с внуком бабушка, мама может выйти на работу, дабы плмочь мужу материально вывозить это все , ну или поумерить аппетиты и ограничиться школой и бесплатными секциями, которые сейчас повсеместно
Гость
[4087830303]
Гость
а с чего это я му...к? я своего ребенка содержу. роды платные оплатил, все узи во время беременности платно, коляску за 50 тысяч, смесь дорогую.
Нет, ты прав конечно полностью, ты не муд-к, ты ч-м-о.
Гость
[4087830303]
Гость
Почему пополамщик? Жену и своего ребенка он не отказывается содержать. А траты на ребенка жены это ее забота, не справляется, значит пусть шурует зарабатывать.
Открою тайну, до 3 лет ее работа второй ребенок, на которого она смело может получать алименты, а так же на себя, до 3 лет, даже находясь в браке по суду. Так, что если женщина умная так и сделает, хотя этот *** будет от алиментов скрываться, ну а женщина не умная конечно, потому как залетела в такую мра3ь.
Гость
[1304656182]
Arianna
Чтобы поступить на бюджет надо в школе хорошо учиться, а здесь без репетиторов по математике не обойтись.
Не согласна, у меня дочь не знает что такое репетитор, все сама и на бюджет сама поступила, просто училась. А сейчас с 1 класса репетиторы. Это родители себе для имиджа делают
Гость
[3107313971]
Гость
родной отец там вообще эмигрировал. так что там вообще без вариантов
Должников по алиментам за границу не пускают.
Гость
[2244345392]
Гость
Да ну, конечно ((. Как бесплатная кухарка, уборщица и любовница, вам жена нужна. Вот и доплачивайте за свои хотелки. А так, от таких гондонов рожать точно не стоило, до первого конфликта, уже сейчас тарелку супа делите.
Гость
[4149771897]
вы конечно жену взяли как выгодный вклад, какие то плюшки она вам дает ( секс, еда) но не по любви. вы ее не считаете идеалом, не гонитесь за ней, если она уйдет от вас - вы справитесь. в общем ей конечно нужно фриланс и независимость иметь, тогда чаша нуждаемости будет в правильном положении. и вы поймете как низко мыслите. но она не будет ничего доказывать вам сейчас ( ребенок слишком мал), в итоге это ее позиция попрашайки, в которую ее вы задвинули, достанет! и она вас бросит, и будет зарабатывать сапма на двоих детей, а вы.. ну что имели не храним...
Гость
[1304656182]
Гость
Закона нет, но чисто логически и по человечески и по справедливости они больше обязаны чем новый муж автора. Раз так воспитали своего сыночка, то пусть сами внучку тащат.
Закон есть, если бабушка и дедушка трудоспособные, не инвалиды и пенсионеры, то можно взыскать с них
Гость
[1546125235]
Гость
так я и так не даю. вот на это она не рассчитывала, что я покупать все буду, а нала ей давать не буду.
Как будто автор-это женщина). Но в целом герой этого рассказа просто понял, что не любит свою жену. Ну и тема надуманная в целом.
Никто не должен. Кормите и одевайте ребенка по погоде, без излишеств. Никаких кружков, гаджетов, нарядов. За ребенка отвечают родители, у девочки есть мать и отец, пусть они и ломают голову. А вы не должны отнимать ресурсы у своего ребенка в пользу чужого.
Я осталась с сыном 1г9м , биологический отец погиб. Была назначена пенсия по утере кор-ца. Через год завязались отношения с мужчиной, не женатым ранее. Стали жить вместе. Когда попросила на сына денег на комбинезон, он мне ответил, что у него есть пенсия!!! Мне тогда стало все понятно, что просить больше не стоит. Работала, брала подработки, вообщем сама его содержала. Вот такая делема, вроде не плохой мужчина для меня, но что касалась моего сына - то жлоб. Так и живем уже 22 года . Больше не родила. Он и не настаивал. Сыну моему какие то денежные подарки делал. Но долго об этом потом проговаривал. Не родила больше, от ужаса, как представлю, что пришлось бы, если что двоих самой содержать.. автора понимаю.
Гость
[3025735918]
Тяни лямку раз ты такой л0х что связался с ***
Гость
[1446694809]
Ну да,вы не обязаны чужого ребенка содержать. Своего ребенка и жену содержать должны,а чужого -нет. Но после родов ей надо восстановиться,сразу на работу идти-так не пойдет. Роды это не праздник,это урон для женского организма. И грудью кто кормить будет ребенка? Знаете что есть такой что муж обязан содержать жену в декрете. Да,чужого ребенка НЕ обязан содержать. Но жену ОБЯЗАН .
Гость
[3528283208]
Гость
Вы когда женились ребенка не заметили что ли?
Хоть один адекватный коментарий
Гость
[3908585760]
Гость
так я никогда не говорил, что мечтаю содержать ее ребенка. А гимнастику и еду и одежду и школьные принадлежности кто будет оплачивать?
Раз женились надо одинаково относиться и к дочке жены и своему ребенку.
Гость
[3908585760]
Гость
О ребенке заботятся родители а не чужой дядя.
Ну раз вы женились не чужой дядя
Гость
[3059774163]
Гость
Ну да, одинаково. Своему сисю и другому тоже. Бред какой то. Даже в одной семье не одинаково к детям относятся не одинаково даже в силу возраста.
Гость
[1446694809]
Гость
Нет. Не обязан он содержать не своего ребенка
Гость
[1309482795]
Зачем вы сделали свой выбор в пользу женщины с ребенком? Всегда была благодарна отчиму,а сейчас ,прочитав "это", еще раз вспомнила добрым словом.
Гость
[712131709]
Гость
В этой истории и автор и его жена полные неадекваты и уроды. Согласна с теми, кто ранее написал это. По порядку... Автор... Накой хрен вы не имея своя ребенка женитесь на женщине с ребенком? У вас IQ уровень майонеза? Вы не понимаете, что это будет НЕРАВНЫЙ брак! Вы испортите жизнь жене, себе и детям - всем! Ваша жена, ровно такая же, ниже плинтуса интеллект! Она думала, что самая умная, повесит ребенка от первого брака и второго на кого то и будет у нее все выполняющие ее хотелки, у вас у обоих проблема с мозгами. Теперь что получаем... Есть ребенок девочка, которая не выбирала себе отца неадекватного, который свалит и забудет как ее зовут. Она не выбирала вас своим отчимом, но она должна жить, нет.. выживать с вами двумя убогими. Она должна видеть, как ее брат или сестра получают коляску за 50тр, дорогие смеси, а она не своя пусть с голоду сдохнет, ее мать должна кормить. У ее брата/сестры будет мать, отце, бабушки две, а у нее есть ненавидящий ее мужик, который мало того, что считает ее не своей, он считает нормальным покупать что то дорогое СВОЕМУ ребенку, а она го*но, вообще лишняя. Автор, вы бы как себя чувствовали, если бы ваша мать жила с отчимом, а тот прямо ж*пу рвал, чтобы своему ребенку все и максимально показать, что вы никто! Нормальненько? У вас сейчас несколько путей 1. заставить свою жену, которую вы выбрали САМИ выходить на работу, скидывать деньги в общий бюджет и покупать детям одинаково, уделять внимание + - одинаково обоим, именно одинаково 2. разводиться и сражаться за своего ребенка. Забрать ребенка себе. Ну или если плохо сражаться будете, то платить алименты, которые ваша на тот момент бывшая жена будет делить между двумя детьми. 3. молча содержать всю семью, 50 на ребенка жены и еще 50 на своего ребенка, 50 на себя, 50 на жену, не хотите так? Нафига, еще раз, вы тогда женились на женщине с ребенком не имея своих детей?
Есть еще путь, тетка понимает, что мужика прогнуть не получилось и закатанные габешки полбирает и девка живет как раньше
Гость
[712131709]
Гость
Да ну, конечно ((. Как бесплатная кухарка, уборщица и любовница, вам жена нужна. Вот и доплачивайте за свои хотелки. А так, от таких гондонов рожать точно не стоило, до первого конфликта, уже сейчас тарелку супа делите.
Он и платит
Гость
[712131709]
Гость
Понимаю вас , однако надо было это сразу обговаривать , а выгоняя жену на работу вы отнимаете у вашего родного малыша нужное ему мамино внимание. А вообще если батьки фактически нет , можно сесть и поговорить с супругой, объяснить что вы не можете такие суммы тратить сейчас , попросить оставить только необходимое.
Гость
[1302882886]
Ты зачем женился на женщине с ребенком? Это ты - не часть ИХ семьи, это они тебя приняли в СВОЮ семью. А женщина твоя - глупая до ужаса. Как можно за такого...замуж выходить было, ещё и рожать от него
Я прикинул, какие расходы в месяц получаются на ее дочь от первого брака. Девочка ходит на английский, на гимнастику (там еще и костюмы для выступлений жутко дорогие), у нее репетитор по математике. Все это - ежемесячные постоянные расходы. А еще одежда, обувь, еда, языковый лагерь летом, также приходится брать ее с собой на море. Для того, чтобы собрать девочку в школу в этом году, пришлось потратить 40 тысяч. Постоянно возникают неучтенные расходы: то телефон сломается, то компьютер. В среднем в месяц не менее 50 тысяч выходит по моим подсчетам.
Кто это все должен оплачивать? Желающих нет. Алиментов нет и не предвидится. А речь идет не о том, чтобы налить тарелку супа, а о нехилых таких расходах, но при этом - не сильно обязательных. Родной отец эмигрировал, так что там вообще без вариантов что-либо получить. Он ее заблокировал везде. Долго не платил алименты, только жена добилась, чтобы назначили выплаты в твердой сумме - 20 тысяч, он несколько месяцев отлынивал, а потом смылся. Давно он хотел уехать.
Моя жена врала мне сначала, что алименты есть. Поэтому теперь, когда эта ситуация с обеспечением дочки от первого брака встала очень остро, предложил ей, чтобы с маленьким сидела моя мама (она очень рада будет), а жена выйдет на работу. Об этом я ей еще говорил, когда была беременна. Она почему-то решила тогда пропустить это мимо ушей и теперь упирается. Но при этом снижать уровень жизни ребенка тоже не хочет.
Этот ребенок не часть моей семьи. Я не обязан ее полностью содержать. Достаточно, что я кормлю и одеваю ее, а все остальные плюшки пусть получает от биологических родителей. Или не получает, если нет возможности. У меня большое количество друзей женились на женщинах с детьми, и на них не вешают эту финансовую нагрузку. На этих детей получают алименты, или родители жены своего внука содержат, или жены фрилансят в декрете, или, переехав к мужу, свою квартиру сдают. Вариантов тьма.