Если жена в декрете, кто должен содержать ее ребенка от первого брака?
У моей жены есть ребенок от прошлого брака, ее дочке 9 лет. Сейчас она в декрете с нашим общим ребенком, никакого пассивного дохода у нее нет, накоплений тоже нет. Есть квартира с сестрой в равных долях, но там сейчас живет сестра с семьей. Сдать ее тоже не получится. Я прикинул, какие расходы в месяц получаются на ее дочь от первого брака. Девочка ходит на английский, на гимнастику (там еще и костюмы для выступлений жутко дорогие), у нее репетитор по математике. Все это - ежемесячные постоянные расходы. А еще одежда, обувь, еда, языковый лагерь летом, также приходится брать ее с собой на море. Для того, чтобы собрать девочку в школу в этом году, пришлось потратить 40 тысяч. Постоянно возникают неучтенные расходы: то телефон сломается, то компьютер. В среднем в месяц не менее 50 тысяч выходит по моим подсчетам. Кто это все должен оплачивать? Желающих нет. Алиментов нет и не предвидится. А речь идет не о том, чтобы налить тарелку супа, а о нехилых таких расходах, но при этом - не сильно обязательных. Родной отец эмигрировал, так что там вообще без вариантов что-либо получить. Он ее заблокировал везде. Долго не платил алименты, только жена добилась, чтобы назначили выплаты в твердой сумме - 20 тысяч, он несколько месяцев отлынивал, а потом смылся. Давно он хотел уехать. Моя жена врала мне сначала, что алименты есть. Поэтому теперь, когда эта ситуация с обеспечением дочки от первого брака встала очень остро, предложил ей, чтобы с маленьким сидела моя мама (она очень рада будет), а жена выйдет на работу. Об этом я ей еще говорил, когда была беременна. Она почему-то решила тогда пропустить это мимо ушей и теперь упирается. Но при этом снижать уровень жизни ребенка тоже не хочет. Этот ребенок не часть моей семьи. Я не обязан ее полностью содержать. Достаточно, что я кормлю и одеваю ее, а все остальные плюшки пусть получает от биологических родителей. Или не получает, если нет возможности. У меня большое количество друзей женились на женщинах с детьми, и на них не вешают эту финансовую нагрузку. На этих детей получают алименты, или родители жены своего внука содержат, или жены фрилансят в декрете, или, переехав к мужу, свою квартиру сдают. Вариантов тьма.
Ну в маргинальных семьях и мать запинают, если хотелку не выполнит. Ни разу не пример для подражания.
Считаете, что семья автора высокодоходная?
Гость
[828072512]
Arianna
Ладно сумку пинает, а ведь и сестру пинать начнёт. Ненависть и скандалы в семье обеспечены.
А два взрослых дурака в семье этого якобы не видят и не понимают. Просто убл.юдки
Злобный Буратино
[830664907]
Гость
У меня племянница в 5 лет по количеству ела больше меня. Дети жрут будь здоров) у тебя просто малоежка-сын, это редкость.А вообще дети едят больше женщины взрослой, потому что бегают постоянно, двигаются, растут.
Вы мягко говоря приувеличиваете. Потому и пляминица, родителям виднее. У меня дочь хорошо лопает за обе щëки и добавки просит 4,5 года, но физически 15килограмовый ребëеок не может с\есть ббольше взрослого, если вы не анераксичка какая-нибудь или озабоченная диетой голодаете. Тогда да, ребëнок может с\есть больше дрыща слабого.
Джафар
[3843422950]
Гость
она врала, что алименты есть. плюс я ей говорил когда планировали беременность, мол моя мама будет помогать с малышом, а ты сможешь вернуться к работе. она пропустила мимо ушей
А почему вы беременность и роды как то легко так воспринимаете, я конечно понимаю что вы кончили и забыли. А жене потом мучаться 9 мес, рожать, восстанавливаться. А вы получаете готового ребенка на свою фамилию и отчество. Я считаю за это можно и посодержать ребенка. Женщинам за роды машины, квартиря дарят так то. И уж тем более не гнать жену на работу, ребенок должен быть с матерью.
Гость
[608688709]
Злобный Буратино
9 летний ребëнок мало ест, это не подросток 15 лет, у меня сын 7 лет спорт 2 раза в неделю, ест как цыплëнок.
То что худая тонкая девушка может нажрать и на 30-ку и так все знают, красной рыбой, криветками, мраморной говядиной, икрой, сыр с плесенью, фистастишками, суши и так далее.
Ещë раз, здоровый мужик под 180, 80кг, на спорте, штангу тягую, турник гну. Ем около десятки. Если не ходить по кафе , что часто делаю. Пюре, рис, греча, суп, уха, борщ, котлеты, тефтели, жаркое, цеплëнрк, отбивные, морковый, свекольный салат, молоко, творог, фрукты и тому подобная еда, примерно 10 тыс, простая еда выходит. С деликатесами 20тыс.
А расскажи, будьте добры, где же вы так экономно отовариваетесь на 10 тысяч в месяц?) берем данный сезон и не учитываем траты на крупы и растительные масла, которых может хватить больше, чем на пол месяца. Самые дешманские томаты и огурцы стоят 119 р за кг. Есть их невозможно, покупать - деньги впустую Бананы, яблоки, мандарины, апельсины, хурма - все по сотке +- Сметана и творог от 70, масло сливочное от 150, сыр под 300 Говядина от 600, курица от 250 Практически каждый вечер на базовые продукты в магазине уходит от 1200, если не брать креветки, хорошую рыбу, стейки (это ужины на выходных у нас). Эти деньги тратятся на 2 человек - ужин (который потом берется на работу на обед и завтрак. и того мы получаем 36 тыщ на двоих и 18 тыщ на одного. ну пусть 15. Без ресторанов, деликатесов, алкоголя, сладостей и прочего. Очень жду явки-пароли на 10 тыщ)
Гость
[3245758208]
Гость
Так он женился добровольно на женщине с ребенком. Или я где то пропустила, что его женили под дулом автомата.
Так женитьба не подразумевает что автор обязан обеспечивать детей от бывших мужиков.
При чем тут ненавидит?? Вот мое мнение, даже лучше детдом какой нибудь спонсировать, но только не ребенка от бывшего твоей жены, это реально унижение для мужчины. Очень большое при чем.
Если это для тебя унижение - не женись на детной. А женился обеспечь нормальные условия для ребенка в семье, иначе ты не человек, а м.разь мроазотная
Это вы мне рассказываете, проступившей на бюджет на эконом при конкурсе в 30 чел на место? Без егэ тогда еще ,когда сдавали вступительные по математике по настоящему ? Ненавистную Математику подтянула самостоятельно, самостоятельно выбрав в школе математический класс . Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причины.
Не все дети одаренные и усидчивые. Хорошо, если обойдутся без репетиторов, но в школе учителя не успевают объяснять материал, а часто даже не умеют это делать- дети понять в школе ничего не могут. У нас учителя часто менялись и таких неудачных было много: по русскому и литературе, математике, физике, английскому. То есть по всем основным дисциплинам. ((
Гость
[3245758208]
Гость
Если это для тебя унижение - не женись на детной. А женился обеспечь нормальные условия для ребенка в семье, иначе ты не человек, а м.разь мроазотная
А в других темах ***-шки пишут, что их ребенок никоим образом на плечи нового мужа не ляжет, врут, прохиндейки?) И тут явно жена автора плела тоже самое, алименты большие, тебя это никак не затронет, угу, угу.
Гость
[828072512]
Гость
Обеспечивать надо, да, но точно не детей от бывших
Так и не женись на женщине с ребенком с такими взглядами. Или бездетных не тянет, вот излобствуешь?
Обеспечивать надо, да, но точно не детей от бывших
Нет блин, надо полки в холодильнике для девочки разные делать! Это вы ополо,умили совсем.
Гость
[608688709]
Гость
А по вашему любит - это чморит ребенка и планирует сдать ее в опеку? Завидная любовь
о какой любви вы с ними толкуете?) незнакомо это чувство им, ни автору, ни половине комментирующих) ни окружающих никого не любят, ни себя
Гость
[3245758208]
Гость
А по вашему любит - это чморит ребенка и планирует сдать ее в опеку? Завидная любовь
Не чморит, а просто не кормит и никак иначе не тратится. Ну ладно, ладно, раз в год может что-то купить на Новый год например.
Гость
[828072512]
Мама маленькой девочки
Мне это понятно, но, имхо, людям с такой позицией надо отказаться от мысли тащить к себе домой чужих детей. Я отказалась даже от того, что в принципе у моего мужа мог быть ребенок. Потому что мне такое не надо (и всем в итоге лучше). А автор зачем тащит к себе ребенка жить и при этом не готов его считать членом своей семьи и готов выделить отдельную полку в холодильнике (!)?
Вот мне тоже это просто интересно зачем, зачем жениться при таких взглядах на женщине с ребенком? В чем цимес?
Гость
[3245758208]
Гость
о какой любви вы с ними толкуете?) незнакомо это чувство им, ни автору, ни половине комментирующих) ни окружающих никого не любят, ни себя
Ну да, ну да, а вы содержите много детей своего мужа от бывших жён?))
Гость
[3052612802]
Гость
Послушайте, а что у нас разрешено жениться только обеспечунам?) Полно мужей обеспечунами не являются. Хотя это и гадость и не мужья. Мужик конечно обязан содержать свою женщину, своих детей, помогать своим родителям, родителям жены, НО уж точно ничем и никак не обязан детям жены от ее бывших браков! Ни копейкой им не обязан.
обязан по своему добровольному решению, иначе полное дepьмo
Гость
[3245758208]
Гость
Вашу любовь и ваших приспешниц заметили, выше пост: "Чтоб ты сдох") это пишут "умеющие любить" мамочки с детками))
Решает, содержит полностью, все проблемы решает. Но уж давайте не будем совсем наглеть и ещё им на шею подсовывать и приплод от чужих еб@рей, бабы, это дно.
Жена сама содержала свою дочь. Это автор ей свой приплод напланировал. Теперь ноет, что даже 1,5 года не продержится.
Ну да, ну да, а вы содержите много детей своего мужа от бывших жён?))
у него нет бывших жен, а у меня мужей) мой папа не делил нашу семью на меня чужую, и на родного их с мамой ребенка. А моя мама всегда была рада его сыну от первого брака, в хороших с ним отношениях и шоколадки не жмотила) любовь и уважение к семье, знаете ли, воспитывается с детства)
Гость
[3052612802]
Гость
Зачем женился при таких м.у.дачьих взглядах на женщине с ребенком? Мазохист?
они женятся для обслуживания, как они себе представляют, к сожалению это не байка мдешников , что разведенные мамочки слишком стараются поначалу быть хорошими, потом только всплывает ответственность и начинается..
Гость
[828072512]
Гость
Не фигня. У меня тоже полно, только все нормальные заняты, а одинокие - городские сумасшедшие, понятно, почему их не выбирают, там тараканы со столб.
Ну, если так ненавидеть чужих детей, то тараканы без детей вариант то получше выглядит
Гость
[3245758208]
Гость
обязан по своему добровольному решению, иначе полное дepьмo
Почему бы потоки говвна не лить на первого мужа? Почему автор должен отдуваться за все? За детей которых не делал, ну жуть же.
Вашу любовь и ваших приспешниц заметили, выше пост: "Чтоб ты сдох") это пишут "умеющие любить" мамочки с детками))
я такого не писала, а за других не отвечаю)
Гость
[3052612802]
Гость
Так женитьба не подразумевает что автор обязан обеспечивать детей от бывших мужиков.
подразумевает, только для конченного мyдня безответственного это сурпрыз
Гость
[3245758208]
Гость
у него нет бывших жен, а у меня мужей) мой папа не делил нашу семью на меня чужую, и на родного их с мамой ребенка. А моя мама всегда была рада его сыну от первого брака, в хороших с ним отношениях и шоколадки не жмотила) любовь и уважение к семье, знаете ли, воспитывается с детства)
Вот именно нет, а вякаете. А у автора есть. И он не хочет чужого ребенка кормить.
Гость
[608688709]
Гость
Вот именно нет, а вякаете. А у автора есть. И он не хочет чужого ребенка кормить.
вякаете только вы. я культурно веду диалог
Гость
[3245758208]
Гость
подразумевает, только для конченного мyдня безответственного это сурпрыз
Ааааа, вот как запели, а то как женщин поносят которые хотят только обеспечуна в мужья. А *** хотят обеспечуна не только для себя, но и для своего дитеныша. Вот темка и показала.
Гость
[828072512]
Гость
Больше никого нет. Особенно учитывая маниакальное стремление баб разродиться. В итоге к 30 с небольшим большинство с детьми.
Если нет другой пары и принял пусть вынужденное, но свое решение жениться на женщине с ребенком, то гнобить этого ребенка и относится к нему как ко второму сорту - это недостойно.
Поставьте себя на место автора. Ок, взяли мужа/жену с ребенком от первого брака. Ну это вообще уже геройство и поступок, я считаю. Я вот вряд ли представляю для себя это возможным. Ну так вот, если, чисто теоретически предположить что так произошло, ну мне бы тоже не хотелось ничего тратить на ребенка от бывшего партнёра, даже шоколадки жалко было бы) не то что все траты оплачивать. А кто тут наезжает на автора, сами возьмите мужика с ребенком, ходите на работу и тратьте деньги на этого ребенка, а то надоели теоретики.
Да не тратил он ничего, жена работала. А сейчас из-за него жена не работает. Автор расплодится решил.
Гость
[3052612802]
Гость
Почему бы потоки говвна не лить на первого мужа? Почему автор должен отдуваться за все? За детей которых не делал, ну жуть же.
потому что это был его выбор
Гость
[3245758208]
Гость
Если нет другой пары и принял пусть вынужденное, но свое решение жениться на женщине с ребенком, то гнобить этого ребенка и относится к нему как ко второму сорту - это недостойно.
Да не гнобит автор! Просто не тратит на него ничего. И не хочет.
Гость
[3052612802]
Гость
Ааааа, вот как запели, а то как женщин поносят которые хотят только обеспечуна в мужья. А *** хотят обеспечуна не только для себя, но и для своего дитеныша. Вот темка и показала.
это он захотел её в жены с её ребенком в придачу, тyпицaeбyчaя
Вот оказывается кто самые великие меркантилки, это ***. Вот реально им мужик нужен чисто для содержания себя и своих детей, любви у них вообще нет.
Гость
[828072512]
Гость
Просто автор не полный терпила. И тем более присутствие ребенка он терпит. Но содержать его это выше его сил. И он прав. Львы вообще сжирают таких. А люди опустились в край и требуют трат на чужой приплод.
Львы - это звери. Многие отних не далеко ушли. У людей, именно у людей, а не человекоподобных, как вы, человеческие нормы жизни, а не законы звериной стаи.
Гость
[3052612802]
Гость
недостойно да, но по факту относится как многие отчимы
Автор платил 50 тыс в месяц и не замечал? Или жена платила со своей зарплаты? Пусть тогда дальше платит с декретных и на алименты подаёт, если деньги нужны, то почему алименты не получает?
Платила жена, у неё зарплата была 100 тысяч. Алименты не получает, так как бывший заграницу убёг.
Гость
[1276381702]
Гость
Да не гнобит автор! Просто не тратит на него ничего. И не хочет.
Платила жена, у неё зарплата была 100 тысяч. Алименты не получает, так как бывший заграницу убёг.
мне в этой истории странно только одно: что жена решилась второго рожать, я не думаю, что она не знала, как этотгандон относится к её дочери
Гость
[3245758208]
Arianna
Жена сама содержала свою дочь. Это автор ей свой приплод напланировал. Теперь ноет, что даже 1,5 года не продержится.
Пусть и дальше содержит. Раз первый муж неприкосновенен и его тревожить нельзя. Второй то почему тогда обязан лохом стать? Кто наплодил - с того и спрос. Все вопросы - к первому мужу! Только так и надо автору говорить жене. Скрывается? Ок, есть родоки первого мужа, пусть жоппы поднимают и зарабатывают вместо своего сыночка.
мой отчим например вообще был против кружков и спорта, за которые платила моя мать, так как считал, что она работает в его организации, где он начальник а значит он имеет право ей запретить тратить зарплату на то, что считает лишним
Потребности ребенка обеспечивает его родной отец! Это не автор. Пусть жена автора ищет этого скрывающегося и на него расходы вешает. За ее тупость (что она бывшему позволяет прохлаждаться и бегать от алиментов) автор платить не обязан!
Гость
[828072512]
Гость
Поставьте себя на место автора. Ок, взяли мужа/жену с ребенком от первого брака. Ну это вообще уже геройство и поступок, я считаю. Я вот вряд ли представляю для себя это возможным. Ну так вот, если, чисто теоретически предположить что так произошло, ну мне бы тоже не хотелось ничего тратить на ребенка от бывшего партнёра, даже шоколадки жалко было бы) не то что все траты оплачивать. А кто тут наезжает на автора, сами возьмите мужика с ребенком, ходите на работу и тратьте деньги на этого ребенка, а то надоели теоретики.
Кто не может жить в семье с чужим ребенком, тот не женится на детных. А взялся за гуж.... Или разводись. А автор вместо этого умудрился ещё и своего заделать.
конечно, ведь автору хочется, чтобы этой девочки просто не было
Гость
[3245758208]
Автора бесит, что с одного мужика, реального отца не требуют ничего! А с него - 50к в месяц. Ещё и гаввном поливают бедного автора. Это любого взбесит! Правильно тут на форуме мужики писали, что кому-то звизду бабы забесплатно раздают, а с другого потом требуют все. Но так не бывает. Раз бывшему позволяете бегать на свободе от алиментов, то нынешний уж ТЕМ БОЛЕЕ не обязан отдуваться.
Гость
[828072512]
Гость
Сообщение было удалено
Никто тут первого мужа беленьким не считает, тут многие написали, что не повезло женщине и первый и второй ей (м)удаки достались.
Я прикинул, какие расходы в месяц получаются на ее дочь от первого брака. Девочка ходит на английский, на гимнастику (там еще и костюмы для выступлений жутко дорогие), у нее репетитор по математике. Все это - ежемесячные постоянные расходы. А еще одежда, обувь, еда, языковый лагерь летом, также приходится брать ее с собой на море. Для того, чтобы собрать девочку в школу в этом году, пришлось потратить 40 тысяч. Постоянно возникают неучтенные расходы: то телефон сломается, то компьютер. В среднем в месяц не менее 50 тысяч выходит по моим подсчетам.
Кто это все должен оплачивать? Желающих нет. Алиментов нет и не предвидится. А речь идет не о том, чтобы налить тарелку супа, а о нехилых таких расходах, но при этом - не сильно обязательных. Родной отец эмигрировал, так что там вообще без вариантов что-либо получить. Он ее заблокировал везде. Долго не платил алименты, только жена добилась, чтобы назначили выплаты в твердой сумме - 20 тысяч, он несколько месяцев отлынивал, а потом смылся. Давно он хотел уехать.
Моя жена врала мне сначала, что алименты есть. Поэтому теперь, когда эта ситуация с обеспечением дочки от первого брака встала очень остро, предложил ей, чтобы с маленьким сидела моя мама (она очень рада будет), а жена выйдет на работу. Об этом я ей еще говорил, когда была беременна. Она почему-то решила тогда пропустить это мимо ушей и теперь упирается. Но при этом снижать уровень жизни ребенка тоже не хочет.
Этот ребенок не часть моей семьи. Я не обязан ее полностью содержать. Достаточно, что я кормлю и одеваю ее, а все остальные плюшки пусть получает от биологических родителей. Или не получает, если нет возможности. У меня большое количество друзей женились на женщинах с детьми, и на них не вешают эту финансовую нагрузку. На этих детей получают алименты, или родители жены своего внука содержат, или жены фрилансят в декрете, или, переехав к мужу, свою квартиру сдают. Вариантов тьма.