Гость
Статьи
Если жена в декрете, …

Если жена в декрете, кто должен содержать ее ребенка от первого брака?

У моей жены есть ребенок от прошлого брака, ее дочке 9 лет. Сейчас она в декрете с нашим общим ребенком, никакого пассивного дохода у нее нет, накоплений тоже нет. Есть квартира с сестрой в равных долях, но там сейчас живет сестра с семьей. Сдать ее тоже не получится.
Я прикинул, какие расходы в месяц получаются на ее дочь от первого брака. Девочка ходит на английский, на гимнастику (там еще и костюмы для выступлений жутко дорогие), у нее репетитор по математике. Все это - ежемесячные постоянные расходы. А еще одежда, обувь, еда, языковый лагерь летом, также приходится брать ее с собой на море. Для того, чтобы собрать девочку в школу в этом году, пришлось потратить 40 тысяч. Постоянно возникают неучтенные расходы: то телефон сломается, то компьютер. В среднем в месяц не менее 50 тысяч выходит по моим подсчетам.
Кто это все должен оплачивать? Желающих нет. Алиментов нет и не предвидится. А речь идет не о том, чтобы налить тарелку супа, а о нехилых таких расходах, но при этом - не сильно обязательных. Родной отец эмигрировал, так что там вообще без вариантов что-либо получить. Он ее заблокировал везде. Долго не платил алименты, только жена добилась, чтобы назначили выплаты в твердой сумме - 20 тысяч, он несколько месяцев отлынивал, а потом смылся. Давно он хотел уехать.
Моя жена врала мне сначала, что алименты есть. Поэтому теперь, когда эта ситуация с обеспечением дочки от первого брака встала очень остро, предложил ей, чтобы с маленьким сидела моя мама (она очень рада будет), а жена выйдет на работу. Об этом я ей еще говорил, когда была беременна. Она почему-то решила тогда пропустить это мимо ушей и теперь упирается. Но при этом снижать уровень жизни ребенка тоже не хочет.
Этот ребенок не часть моей семьи. Я не обязан ее полностью содержать. Достаточно, что я кормлю и одеваю ее, а все остальные плюшки пусть получает от биологических родителей. Или не получает, если нет возможности. У меня большое количество друзей женились на женщинах с детьми, и на них не вешают эту финансовую нагрузку. На этих детей получают алименты, или родители жены своего внука содержат, или жены фрилансят в декрете, или, переехав к мужу, свою квартиру сдают. Вариантов тьма.
Автор
2 549 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
В общем *** сами по себе гнилье, тема подтверждает. Не зря даже тупые форумские мужики и то это понимают.
Гость
Я теперь понимаю почему некоторые мужья жён в декрете держат в черном теле, дай такой, она на приплод от бывшего все спустит.
Гость
Мама маленькой девочки
У жены если зарплата была около сотни, должно быть максимальное пособие. Плюс мат.капитал за второго ребенка, из него можно сделать выплаты.
И при должных усилиях можно сделать дочери пенсию по потере кормильца.
Где деньги? Почему у нее нет 5 тысяч на гимнастику длоя дочери? Она сама себя содержит и дочь тоже? Или что? Автор, вы жену не кормите?
1. максимальное пособие если вся зарплата была белой.
2 получать наличные из мат. капитала можно только если доход на семью ниже прожиточного минимума.
3. по потере кормильца невозможно. объявит она в розыск, полиция сразу к его родственникам мол что пропал без вести, а они "он жив - здоров, вот фотки шлет" и тогда могут быть проблемы у того кто в розыск подал заведомо зная, что с человеком все нормально
Гость
Arianna
Чтобы поступить на бюджет надо в школе хорошо учиться, а здесь без репетиторов по математике не обойтись.
Это вы мне рассказываете, проступившей на бюджет на эконом при конкурсе в 30 чел на место? Без егэ тогда еще ,когда сдавали вступительные по математике по настоящему ? Ненавистную Математику подтянула самостоятельно, самостоятельно выбрав в школе математический класс . Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причины.
Гость
Гость
2 получать наличные из мат. капитала можно только если доход на семью ниже прожиточного минимума.
3. по потере кормильца невозможно. объявит она в розыск, полиция сразу к его родственникам мол что пропал без вести, а они "он жив - здоров, вот фотки шлет" и тогда могут быть проблемы у того кто в розыск подал заведомо зная, что с человеком все нормально
А ей-то откуда знать, что он жив-здоров и фотки шлет? Ее заблокировали, алименты на ребенка не платят.
Гость
Гость
Пусть тогда платят родственники бывшего мужа. Самому не надо унижаться и содержать ребенка от бывшего своей жены, ну это дно реально, это не алень, а аленище в кубе)
Мама маленькой девочки
Гость
Автор привел к себе в свою квартиру, оплатил платные роды, покупает дорогие коляски, в общем старается. Но неблагодарное бабье все равно обзывает недомужчинкой.
Почему он не привел к себе в квартиру бездетную женщину, раз так ненавидит детей? Я детей не люблю (чужих - просто вида не перевариваю), так с разведенными алиментщиками не связываюсь. Хотя у меня до замужества была офигенная кандидатура в мужья - талантливый архитектор, очень много зарабатывал, внешне был высокий красавец блондин с голубыми глазами. Но разведенный алиментщик, все мне навязывал свою дочь от первого брака воспитывать. Я ж с ним не стала связываться. А вот автор головой не думает.
Гость
Такие вопросы надо до свадьбы и беременности обсуждать. Ищите теперь компромисс. Она родила от вас, то есть из-за вас потеряла работоспособность. О наличии у неё ребёнка и отсутствии пассивного дохода вы знали. Все капризы и прихоти исполнять не обязаны, но содержать наравне со своим должны. Она не должна расти с чувством что на птичьих правах живёт в доме и не сегодня завтра с голоду помрёт.
Гость
я нашел человека готового сидеть с нашим ребенком. может идти работать и содержать своего ребенка.
Автор кого родили, какой сейчас возраст? Грудной? Жена кормит?
Гость
Мама маленькой девочки
Почему он не привел к себе в квартиру бездетную женщину, раз так ненавидит детей? Я детей не люблю (чужих - просто вида не перевариваю), так с разведенными алиментщиками не связываюсь. Хотя у меня до замужества была офигенная кандидатура в мужья - талантливый архитектор, очень много зарабатывал, внешне был высокий красавец блондин с голубыми глазами. Но разведенный алиментщик, все мне навязывал свою дочь от первого брака воспитывать. Я ж с ним не стала связываться. А вот автор головой не думает.
При чем тут ненавидит?? Вот мое мнение, даже лучше детдом какой нибудь спонсировать, но только не ребенка от бывшего твоей жены, это реально унижение для мужчины. Очень большое при чем.
Мама маленькой девочки
Гость
Если родственники знают, где он и что с ним, пусть взыскивают алименты. Разве нет? Жив, здоров, работает. Надо бы к юристу с этой проблемой.
Гость
Гость
так раньше девочка жила с матерью, тетей и ее семьей. и что муж тети тоже стал "значимым взрослым" и должным по гроб жизни девочке потому что так устроена психика 9-летнего ребенка?
Если он человек, взрослый человек, то да, женившись на ее матери, он до ее 18 лет отвечает за то, чтобы в семье ей было психологически комфортно. Главная ваша проблема в том, что вы не любите свою жену, что то другое вас сподвигло на брак, не любовь, а какая то личная выгода, которую вы для себя увидели или нафантазизовали в этом браке. У вас, как у калькулятора на ножках, по другому быть просто не могло.
Гость
Чужие дети - всем обуза
Зачем женился на женщине с обузой? «Тронул- ходи», то есть взял замуж -обеспечивай свою новую семью.
Гость
Гость
Такие вопросы надо до свадьбы и беременности обсуждать. Ищите теперь компромисс. Она родила от вас, то есть из-за вас потеряла работоспособность. О наличии у неё ребёнка и отсутствии пассивного дохода вы знали. Все капризы и прихоти исполнять не обязаны, но содержать наравне со своим должны. Она не должна расти с чувством что на птичьих правах живёт в доме и не сегодня завтра с голоду помрёт.
Нет, не обязан содержать. Пусть жена скажет спасибо что вообще его присутствие в доме терпит.
Гость
Arianna
Зачем женился на женщине с обузой? «Тронул- ходи», то есть взял замуж -обеспечивай свою новую семью.
Обеспечивать надо, да, но точно не детей от бывших
Гость
Жертва рекламы и понтов? Какое платное образование в 5 лет? Или у вас корректирующая школа? Вы в России? Я выросла в совке при обоих работающих родителях, в 5 лет благодаря которым умела писать уже. Значит это возможно ? Кого вы растите, что начальную школу без репетиторов не освоить?😂
Подготовка в школе - платная. Секции танцев, хор, тоже платно.
Гость
Гость
Если он человек, взрослый человек, то да, женившись на ее матери, он до ее 18 лет отвечает за то, чтобы в семье ей было психологически комфортно. Главная ваша проблема в том, что вы не любите свою жену, что то другое вас сподвигло на брак, не любовь, а какая то личная выгода, которую вы для себя увидели или нафантазизовали в этом браке. У вас, как у калькулятора на ножках, по другому быть просто не могло.
Ну да, любит это если полностью унизился, стал личным рабом-аленем.
Мама маленькой девочки
Гость
При чем тут ненавидит?? Вот мое мнение, даже лучше детдом какой нибудь спонсировать, но только не ребенка от бывшего твоей жены, это реально унижение для мужчины. Очень большое при чем.
Мне это понятно, но, имхо, людям с такой позицией надо отказаться от мысли тащить к себе домой чужих детей. Я отказалась даже от того, что в принципе у моего мужа мог быть ребенок. Потому что мне такое не надо (и всем в итоге лучше). А автор зачем тащит к себе ребенка жить и при этом не готов его считать членом своей семьи и готов выделить отдельную полку в холодильнике (!)?
Гость
Гость
Нет, не обязан содержать. Пусть жена скажет спасибо что вообще его присутствие в доме терпит.
Скорее его присутствие в доме терпеть перестанут, *** в 21 веке не решает ничего
Гость
Гость
я нашел человека готового сидеть с нашим ребенком. может идти работать и содержать своего ребенка.
Ваш ребенок младенец! Ему нужна мать хотя бы до года! Ради денег вы даже для собственного ребенка не готовы создать нормальную для него обстановку! Так, что дело тут совсем не в чужом ребенке, а вашем жмотстве беспредельном, и мелкой душонке.
Мама маленькой девочки
Гость
Наверное, автору сильно за 30, а больше никто за него замуж не пошел. У меня нет другого обьяснения.
Гость
Мама маленькой девочки
Мне это понятно, но, имхо, людям с такой позицией надо отказаться от мысли тащить к себе домой чужих детей. Я отказалась даже от того, что в принципе у моего мужа мог быть ребенок. Потому что мне такое не надо (и всем в итоге лучше). А автор зачем тащит к себе ребенка жить и при этом не готов его считать членом своей семьи и готов выделить отдельную полку в холодильнике (!)?
Писали на форуме кучу раз, большинство женщин к 28-максимум 32-33 разродились и поэтому выбирать просто не из кого становится. Поэтому если не женился в 25, то потом придется выбирать вот из таких ***. Бездетных практически нет нормальных. Потому что нормальные все разобраны.
Гость
Гость
Чужие дети - всем обуза
Ну так жениться то/ замуж выходить за детных зачем? Хоть кто нибудь объясните. Ведь гадостная атмосфера будет семье, жизни то нормальной все равно не будет
Гость
Гость
Скорее его присутствие в доме терпеть перестанут, *** в 21 веке не решает ничего
Решает, содержит полностью, все проблемы решает. Но уж давайте не будем совсем наглеть и ещё им на шею подсовывать и приплод от чужих еб@рей, бабы, это дно.
Мама маленькой девочки
Гость
Писали на форуме кучу раз, большинство женщин к 28-максимум 32-33 разродились и поэтому выбирать просто не из кого становится. Поэтому если не женился в 25, то потом придется выбирать вот из таких ***. Бездетных практически нет нормальных. Потому что нормальные все разобраны.
Это полная фигня. У меня полно бездетных знакомых в любом возрасте.
Мама маленькой девочки
Хотя жениться в 25-28 лет,конечно, гораздо легче и вообще не проблема. Хоть кому, даже нищеброду и пополамщику. После 30 просто надо уже поискать, на ком жениться.
Гость
Мама маленькой девочки
Это полная фигня. У меня полно бездетных знакомых в любом возрасте.
Не фигня. У меня тоже полно, только все нормальные заняты, а одинокие - городские сумасшедшие, понятно, почему их не выбирают, там тараканы со столб.
Гость
Гость
Ну так жениться то/ замуж выходить за детных зачем? Хоть кто нибудь объясните. Ведь гадостная атмосфера будет семье, жизни то нормальной все равно не будет
Больше никого нет. Особенно учитывая маниакальное стремление баб разродиться. В итоге к 30 с небольшим большинство с детьми.
Мама маленькой девочки
Гость
Есть люди, кто детей любит, с удовольствием воспитывает, имможно чужих детей. У меня знакомая любит детей, поэтому и работает в школе (и она хороший учитель) и замуж вышла за разведенного с ребенком и своих еще двоих родила. Живут не особо богато, но у них в семье всегда шумно, весело и никто никого не ненавидит.
Но это все не про автора.
Гость
Гость
Ваш ребенок младенец! Ему нужна мать хотя бы до года! Ради денег вы даже для собственного ребенка не готовы создать нормальную для него обстановку! Так, что дело тут совсем не в чужом ребенке, а вашем жмотстве беспредельном, и мелкой душонке.
Жмот не станет оплачивать платные роды, дорогие коляски и пр.
Мама маленькой девочки
Гость
Больше никого нет. Особенно учитывая маниакальное стремление баб разродиться. В итоге к 30 с небольшим большинство с детьми.
если не можешь найти жену, живи один и не порти никому жизнь.
Гость
Мама маленькой девочки
Есть люди, кто детей любит, с удовольствием воспитывает, имможно чужих детей. У меня знакомая любит детей, поэтому и работает в школе (и она хороший учитель) и замуж вышла за разведенного с ребенком и своих еще двоих родила. Живут не особо богато, но у них в семье всегда шумно, весело и никто никого не ненавидит.
Но это все не про автора.
Просто автор не полный терпила. И тем более присутствие ребенка он терпит. Но содержать его это выше его сил. И он прав. Львы вообще сжирают таких. А люди опустились в край и требуют трат на чужой приплод.
Гость
Да, вляпалась твоя жена. Такое ччммоо откопала. Она в декрете по уходу за вашим общим ребёнком, а ты, тварррина,, хочешь ее от собственного ребёнка оторвать, чтоб она пахала на другого ребёнка, пока ты тут записки сумасшедшего строчишь. Да, формально и юридически ты ничего ее ребёнку не должен, но был бы ты мужиком, ты бы таких вопросов не ставил, а нормально зарабатывал. Ничего сверхъестественного ребёнка не требует. Обычные расходы, невысокие. Во всяком случае, по сравнению с тем, что тратится на моего - вот же копейки. Ты знал на ком женился, ты знал, что у неё ребёнок, что она опять родила. Короче, ты не мужик, ты чучело. Искренне жаль твою жену. Конченый вообще.
Гость
зарабатывала около 100. ну это чуть выше средней зп по Москве. Я 150 зарабатываю. 100тысяч на двоих это не много. тем более она не всю жизнь столько зарабатывала, а последние пару лет.
Автор, вот вы лишили девочку мамкиных 100 тысяч. Как вы теперь жене скажете, что денег на английский и гимнастику не будет? Вы там оба как планировали, что ничего не спланировали? Вы доходы и расходы в декрете расписывали? Сколько месяцев малышу? До 1,5 года мама точно должна быть с маленьким, работать не получится. Бабушка с малышом не справится и откажется. Бабушки за трехлетками уследить не успевают, а тут беспомощный ещё совсем. Потаскает на руках и грыжу позвоночника получит. Придется няню искать, а это дорого и проблемно найти хорошую (да часто и опасно).
Автор, вы сами-то ребенка и коляску таскали? Легко? Бабушка не сдюжит, не рассчитывайте.
Гость
Поставьте себя на место автора. Ок, взяли мужа/жену с ребенком от первого брака. Ну это вообще уже геройство и поступок, я считаю. Я вот вряд ли представляю для себя это возможным. Ну так вот, если, чисто теоретически предположить что так произошло, ну мне бы тоже не хотелось ничего тратить на ребенка от бывшего партнёра, даже шоколадки жалко было бы) не то что все траты оплачивать.
А кто тут наезжает на автора, сами возьмите мужика с ребенком, ходите на работу и тратьте деньги на этого ребенка, а то надоели теоретики.
Гость
Гость
Просто автор не полный терпила. И тем более присутствие ребенка он терпит. Но содержать его это выше его сил. И он прав. Львы вообще сжирают таких. А люди опустились в край и требуют трат на чужой приплод.
Какого он вообще тогда на ней женился, какого ещё одного заделал? Его под дулом пистолета заставили терпеть? Выше сил, нехрен лезть туда было вообще. Ушлепок
Гость
Мама маленькой девочки
У жены если зарплата была около сотни, должно быть максимальное пособие. Плюс мат.капитал за второго ребенка, из него можно сделать выплаты.
И при должных усилиях можно сделать дочери пенсию по потере кормильца.
Где деньги? Почему у нее нет 5 тысяч на гимнастику длоя дочери? Она сама себя содержит и дочь тоже? Или что? Автор, вы жену не кормите?
Да, с ее зарплаты пособие до полутора лет будет под 25 тыс. Но видимо, "любящий" муж эти деньги забирает в "честный" пополамный бюджет. Ну, в самом деле, не обязан же он один и жену и своего ребенка содержать в декрете. Так что и тарелку супа там старшей наливают из маминых денег и ею же приготовленной.
Злобный Буратино
Гость
Я худая тонкая девушка и десятки на еду мне не хватит категорически. А ребенок растет и ест ещё больше.
9 летний ребëнок мало ест, это не подросток 15 лет, у меня сын 7 лет спорт 2 раза в неделю, ест как цыплëнок.

То что худая тонкая девушка может нажрать и на 30-ку и так все знают, красной рыбой, криветками, мраморной говядиной, икрой, сыр с плесенью, фистастишками, суши и так далее.

Ещë раз, здоровый мужик под 180, 80кг, на спорте, штангу тягую, турник гну. Ем около десятки. Если не ходить по кафе , что часто делаю. Пюре, рис, греча, суп, уха, борщ, котлеты, тефтели, жаркое, цеплëнрк, отбивные, морковый, свекольный салат, молоко, творог, фрукты и тому подобная еда, примерно 10 тыс, простая еда выходит. С деликатесами 20тыс.
Гость
Гость
Инфантилен потому что ему мерзок чужой сперматозоид и он не хочет на него тратиться? Все таки *** все грани переходят по наглости.
Зачем женился? Что бы в мерзости жить? Он мазохист? Тогда это его проблемы
Гость
Вы тёму то хоть читайте, тогда додумывать не придётся.
Так Автор «партизан» - не писал ведь сразу где живут, кого и когда родили, сколько жена уже в декрете и пр.
Автор платил 50 тыс в месяц и не замечал? Или жена платила со своей зарплаты? Пусть тогда дальше платит с декретных и на алименты подаёт, если деньги нужны, то почему алименты не получает?
Гость
Злобный Буратино
9 летний ребëнок мало ест, это не подросток 15 лет, у меня сын 7 лет спорт 2 раза в неделю, ест как цыплëнок.

То что худая тонкая девушка может нажрать и на 30-ку и так все знают, красной рыбой, криветками, мраморной говядиной, икрой, сыр с плесенью, фистастишками, суши и так далее.

Ещë раз, здоровый мужик под 180, 80кг, на спорте, штангу тягую, турник гну. Ем около десятки. Если не ходить по кафе , что часто делаю. Пюре, рис, греча, суп, уха, борщ, котлеты, тефтели, жаркое, цеплëнрк, отбивные, морковый, свекольный салат, молоко, творог, фрукты и тому подобная еда, примерно 10 тыс, простая еда выходит. С деликатесами 20тыс.
У меня племянница в 5 лет по количеству ела больше меня. Дети жрут будь здоров) у тебя просто малоежка-сын, это редкость.А вообще дети едят больше женщины взрослой, потому что бегают постоянно, двигаются, растут.
Гость
Гость
А для автора будет сейчас травма если он начнет содержать сперматозоид от чужого мужика.
Он взрослый, он справится. Не может справиться, значит инфантил и рано ему ещё жениться, а особенно на женщине с ребенком, а уж своего заводить тем более рано.
Гость
Гость
Уж лучше бы сожрал, ей-богу, чем трех человек тиранить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Растерзать ребенка? Да, что б ты сдох, животное!
Гость
Гость
Какого он вообще тогда на ней женился, какого ещё одного заделал? Его под дулом пистолета заставили терпеть? Выше сил, нехрен лезть туда было вообще. Ушлепок
Послушайте, а что у нас разрешено жениться только обеспечунам?) Полно мужей обеспечунами не являются. Хотя это и гадость и не мужья. Мужик конечно обязан содержать свою женщину, своих детей, помогать своим родителям, родителям жены, НО уж точно ничем и никак не обязан детям жены от ее бывших браков! Ни копейкой им не обязан.
Гость
1. отдельные полки у нее были когда она с тетей и ее семьей жила. тогда это плохо не было, а сейчас плохо?
2 на эту отдельную полку продукты покупать видимо единственному работающему в семье. голодать не будет
Как вообще, автор, вам мысль в голову пришла об отдельной полке для девочки?! 🤬 Это дно. ((
Гость
Гость
Растерзать ребенка? Да, что б ты сдох, животное!
И вам всего хорошего!)
Гость
Гость
Тут дело не в жадности, своих хоть 10-х нормально обеспечивать, а приплод от чужого бывшего мужика, который сношал твою жену и теперь этот ребенок как напоминание будет перед носом бегать постоянно, мельтешить, этот приплод не достоин не копейки.
Зачем женился при таких м.у.дачьих взглядах на женщине с ребенком? Мазохист?
Гость
Обратитесь к словарю, если не видите разницы между обоюдным планированием и односторонним выклянчивание🤦‍♀️. Вы уже саму себя превзошли.
У жены дочь была уже. Так что планирование ребенка нужно было автору.