Если жена в декрете, кто должен содержать ее ребенка от первого брака?
У моей жены есть ребенок от прошлого брака, ее дочке 9 лет. Сейчас она в декрете с нашим общим ребенком, никакого пассивного дохода у нее нет, накоплений тоже нет. Есть квартира с сестрой в равных долях, но там сейчас живет сестра с семьей. Сдать ее тоже не получится. Я прикинул, какие расходы в месяц получаются на ее дочь от первого брака. Девочка ходит на английский, на гимнастику (там еще и костюмы для выступлений жутко дорогие), у нее репетитор по математике. Все это - ежемесячные постоянные расходы. А еще одежда, обувь, еда, языковый лагерь летом, также приходится брать ее с собой на море. Для того, чтобы собрать девочку в школу в этом году, пришлось потратить 40 тысяч. Постоянно возникают неучтенные расходы: то телефон сломается, то компьютер. В среднем в месяц не менее 50 тысяч выходит по моим подсчетам. Кто это все должен оплачивать? Желающих нет. Алиментов нет и не предвидится. А речь идет не о том, чтобы налить тарелку супа, а о нехилых таких расходах, но при этом - не сильно обязательных. Родной отец эмигрировал, так что там вообще без вариантов что-либо получить. Он ее заблокировал везде. Долго не платил алименты, только жена добилась, чтобы назначили выплаты в твердой сумме - 20 тысяч, он несколько месяцев отлынивал, а потом смылся. Давно он хотел уехать. Моя жена врала мне сначала, что алименты есть. Поэтому теперь, когда эта ситуация с обеспечением дочки от первого брака встала очень остро, предложил ей, чтобы с маленьким сидела моя мама (она очень рада будет), а жена выйдет на работу. Об этом я ей еще говорил, когда была беременна. Она почему-то решила тогда пропустить это мимо ушей и теперь упирается. Но при этом снижать уровень жизни ребенка тоже не хочет. Этот ребенок не часть моей семьи. Я не обязан ее полностью содержать. Достаточно, что я кормлю и одеваю ее, а все остальные плюшки пусть получает от биологических родителей. Или не получает, если нет возможности. У меня большое количество друзей женились на женщинах с детьми, и на них не вешают эту финансовую нагрузку. На этих детей получают алименты, или родители жены своего внука содержат, или жены фрилансят в декрете, или, переехав к мужу, свою квартиру сдают. Вариантов тьма.
Если свалил, то официально объявляйте без вести пропашим. Ребенку - пенсию по потере кормильца. Можно и на предмет наследства потрясти. Еще можете развестись с женой и тогда она получит на ребенка пособие с 8 до 16 лет. И мат.капитал раздербанить на выплаты, раз уж в вашей созданной семье вы не можете договориться, как ребенку за секцию заплатить. Здесь вопрос, на каком этапе это надоест вашей жене и она от вас свалит, получив все вышеперечисленное без вас+алименты на второго ребенка от вас.
А может автор в дом к жене жить пришел и ребенка ей заделал, чтобы никуда не делась? Тогда не он долба,,п, а она лохушка.
Гость
[828072512]
Гость
Автор, скажите - чем вам помочь?) Ну что вы хотите от незнакомых людей в интернете, которые тут повозмущаются, поспорят, потом закроют ноутбук и пойдут заниматься своими делами?) И , кстати, Вы не отвечаете на вопросы по делу, только на те комментарии, которые дров в костер подбрасывают) Вам что нужно? Совет? От кого, от людей, которым до вас нет дела? Идите в свою семью и будьте там мужчиной, а не обиженным мальчиком, которого обманула злая тетя.
Лучший комментарий автору пока что
Гость
[1188815663]
Если вы женились на женщине с ребенком, вы взяли в семью не только женщину, но и ее детей. Теперь вы за всех отвечаете. Нет денег - дело другое, можно пересмотреть траты. Но старший ребенок не менее ваш, чем младший. Это надо либо понимать, либо не жениться.
Гость
[1188815663]
Гость
так я никогда не говорил, что мечтаю содержать ее ребенка. А гимнастику и еду и одежду и школьные принадлежности кто будет оплачивать?
Вы, может, и не мечтаете. Но вы женились на женщине с ребенком, и это теперь ваша семья. Придется это понять.
Гость
[828072512]
Гость
Это так поспособствует хорошим отношениям между ними. Дети прекрасно секут отношение к ним. Старшая возненавидит младшего за "особое" отношение, ей не объяснишь, что это её папа виноват, он далеко, а отчим здесь. Будет издеваться над мелким, вы будете её наказывать, она ещё больше будет злиться, круг замкнется.
Между тем, немало выросших детей очень благодарны своим неродным отцам, что никогда не делали различий между ними и любили одинаково.
Да и вообще, если любишь, то полностью. А то, тут люблю, тут не люблю...как так может быть. Этот ребёнок уже в семье, пусть неродной. Некоторые и с приёмными живут, так-то. Хотя у них тоже био родители есть.
Если так жаба душит, значит, обоим по блокнотику.
Что бы любить детей одинаково, ну пусть не любить, а просто внешне относится одинаково, ради любимой жены, ради доброй атмосферы в семье надо иметь высокие человеческие качества. У автора это нет и в помине. Да и жену он совсем не любит, одна его фраза - это ее проблемы, почему я их решать должен, все уже говорит о нем как о муже.
так раньше девочка жила с матерью, тетей и ее семьей. и что муж тети тоже стал "значимым взрослым" и должным по гроб жизни девочке потому что так устроена психика 9-летнего ребенка?
Не по гроб жизни, а пока не перестанет быть значимым взрослым. Ну, обычно здоровые взрослые люди именно так реагируют на детей.
Гость
[828072512]
Гость
А где я писала , что автор обязан содержать основываясь на законах ?! Покажите , а потом уже пердите ?! Я писала , что по закону он ничего не обязан . А писала я о чести и совести !!!! Сначала читайте сообщения , а потом тыкайте на семейный кодекс.
Это вы вуманскому мужлу о чести и совести? Да они эти слова впервые в жизни тут от вас и услышали. Они знать не знают, что они означают.
Злобный Буратино
[830664907]
Гость
у меня куча друзей женились на женщинах с детьми и на них не вешают этих детей. Или алименты, или родители жены своего внука содержат или жены фрилансят в декрете или переехав к мужу свою квартиру сдают. Вариантов тьма.
Жму руку вам, всë верно подметили, мудрые, адекаатнве, понимающие женщины именно так т ведут себя, стараются, чтоб еë личный ребëеок не бвл обременением, не вешать на шею новому мужчине. С другой стороны у неë вероятно нету таких возможностей, как описали. Обвинять еë в этом с грудным ребëнком на руках, не совсем правилтно. Что у неë куча возможностей.
Простым языком донесите, что при доходе на всю семью 150тыс., тратить только на еë ребëнка, по 50тыс. Вверх наглости, такого оленяку она может поискать да не найти, это не рационалтно даже с еë стороны столько тратить на одного ребëнка. Максимум 10% от дохода на период декрета. До 3 лет. Это 10-15тыс. Вполне себе компромисс рационалтный. Не прогибайтесь больше, иначе совсем на шею сядет, будет принимать, как должное, даже спасибо не скажет, и будет тыкать, чуть что не так. Такое счастье даже дуракам не нужно.
Гость
[828072512]
Гость
Так-то все понятно. Не обязан. Ни принимать, ни любить, ни обеспечивать.
Но просто по-человечески, по-мужски, по-взрослому подумать о психологических последствиях для ребенка? Каково ей жить в семье, где один из ее членов не любит, не принимает и всячески на биологического отца кивает?
Жена дура, навертела дел. Ну вот такая вот она без мозгов. Ни с папой, ни с мамой ребенку не повезло. Но хоть какое-то сострадание к девочке есть? Или и отчим совсем без сердца?
Когда жена работала денег хватало и автор не жаловался.
Хватало денег жены на ее ребёнка .
Космос
[491622938]
Гость
зарабатывала около 100. ну это чуть выше средней зп по Москве. Я 150 зарабатываю. 100тысяч на двоих это не много. тем более она не всю жизнь столько зарабатывала, а последние пару лет.
Ууу. Я думала у вас доход 300+ минимум, раз коляски покупаете за 50 тысяч. Жене вперёд на работу. На 150к с двумя детьми в Мск не прожить. + 100 тысяч к бюджету не лишние. Чем дети старше, тем дороже растить.
Кто бы что не говорил, а я вас понимаю по-человечески. Треть зарплаты чужому ребёнку, это в страшном сне не приснится.
Гость
[3245758208]
Гость
Вы когда женились ребенка не заметили что ли?
Вуман читал, тут пишут, *** - самые знатные богатые невесты, ещё и нового мужа обеспечат.
Гость
[828072512]
Гость
Родным.
Всем детям в семье. Иначе это не семья.
Гость
[618962553]
Мама маленькой девочки
Когда вы и я выросли, тогда действительно ни за что не платили. Точнее, платного было очень мало. А сейчас платят. ВСЕ, точнее 99%. Кто не платит, тот действительно рискует, что ребенка выпрут в коррекционную школу. И у моего ребенка не школа, а ДЕТСКИЙ САД. И там все платно, да-да, бесплатного ничего нет. Я еще мало плачу, о чем мне в саду постоянно намекают. Мой ребенок в 5 лет тоже умеет писать при двух работающих родителях. У вас есть дети?
Кружки и музыкальные школы были и тогда платными. Но никто не платил за освоение начальной школы, этому дети учились либо в школе , либо дома с родителями, если им не терпелось делать работу учителя. В коррекционную школу отдают по другой причине , а не потому что родители не заплатили за освоение начальной школы, при том что она бесплатна 😂. Сочиняете на ходу , потому что вам так хочется «похвастаться» тем, сколько вы денег бессмысленно вбухиваете в то, что другие получают бесплатно и успешно. Но хвастаться вам удаётся только глупостью, Уж простите за откровенность.
Гость
[3245758208]
Гость
Сообщение было удалено
Сомневаюсь что кроме автора кто-то ещё эту рсп2 возьмёт.
Космос
[491622938]
Злобный Буратино
Я бы посоветовал бросить такую наглую врунью, но это видимо не улучшит вашу жизнь.
Правильно советуют некоторые женщины сократь до миниума. Можно вообще не платить, но она начнëт мозги делать, нервы трепать, ныть 100% выйдет боком.
Посчитали, ежемесячно на чужого ребëнка хочет траты по 50тыс., большинство отцов и на родного столько не тратят или нету столько финансов или считают расточительством, излишними тратами, столько каждый месяц.
С 50тыс., урезать до 10тыс. Гимнастика (5тыс.) и то, если она любит, тянется туда и есть толк, а не просто потому, что маманя хочет. И на одежду, простую по сезону. Собрать в школу разовое занятие, можно скромно, на 10тыс. уложиться. Если она думала отдельно на ребëнка потяните 50твс., то 10 тыс. в вашем случае не накладно. Или вообще принципиально не хотите платить? Ну да, она может скинуть вашего родного ребëнка на бабушку, но ребëнок ваш потеряет рядом маму полноценно, это отразится на психолтгическом и моральном развитие ребëнка, или вам всë-равно и на родного такие мелочи? Лучше платить десятку, но родной ребëнок не будет обделëн. Личное моë мнение, а там, как вам виднее.
10 тысяч это только еда на ребёнка, какая там гимнастика... И это по-скромному, если не баловать девочку ничем. Пусть мать выходит на работу, раз не смогла добиться с бывшего алиментов, если бы он хотя бы 25 тысяч платил, уже легче им было.
Гость
[618962553]
Arianna
Тут автор возмущается тратами на девочку, а ещё может оказаться, что сам он в квартире жены обосновался. Правду теперь вряд ли скажет- застыдили его уже, а версию жены мы не услышим.
Вы тёму то хоть читайте, тогда додумывать не придётся.
Какая демагогия? 😏 В законе заложен принцип справедливости. Прочтите статьи 195 , 196 и статью 67 ГПК РФ, может поймете.
Мама маленькой девочки
[217697185]
У жены если зарплата была около сотни, должно быть максимальное пособие. Плюс мат.капитал за второго ребенка, из него можно сделать выплаты. И при должных усилиях можно сделать дочери пенсию по потере кормильца. Где деньги? Почему у нее нет 5 тысяч на гимнастику длоя дочери? Она сама себя содержит и дочь тоже? Или что? Автор, вы жену не кормите?
Об этом должны были думать оба, создавая семью. И искать взаимоприемлемое решение или разбегаться, если такого нет. А то надо было дождаться декрета жены, чтобы начать отыгрываться на ее ребенке.
У таких типа тебя всегда мужчины виноваты, хотя тут баба скрывала что алименты то копеечные.
Заводная
[286937197]
Гость
зарабатывала около 100. ну это чуть выше средней зп по Москве. Я 150 зарабатываю. 100тысяч на двоих это не много. тем более она не всю жизнь столько зарабатывала, а последние пару лет.
И 150 на семью не хватает? Хорошо живёте!
Гость
[3245758208]
Гость
Что бы любить детей одинаково, ну пусть не любить, а просто внешне относится одинаково, ради любимой жены, ради доброй атмосферы в семье надо иметь высокие человеческие качества. У автора это нет и в помине. Да и жену он совсем не любит, одна его фраза - это ее проблемы, почему я их решать должен, все уже говорит о нем как о муже.
Ну да по мнению наглых ***, надо унизиться донельзя, только тогда будешь хорошим и любящим.
Гость
[2870402605]
Гость
Самое интересное, что автору и своего ребенка не жалко. До 3-4 лет ему мама кровь из носу как нужна. Рядом. Нон-стоп. Ребенок в этом возрасте не может отделить себя от матери, и ее уход на работу будет равносилен крушению мира. Это настоящая фрустрация. Кто не ленивый, почитает, чем это во взрослом возрасте аукается... Невозможность построить стабильные отношения, чувство ненужности и прочие прелести.
Но who cares, правда? Главное, чтобы МД-шники одобрили и аленем не назвали.
какой бред вы несете. во всем мире декрет несколько месяцев длится. да даже в России 3-летний декрет с начала 90-х. до этого декрет также был несколько месяцев. и что никто в мире не смог построить нормальные отношения, чувство ненужности и прочее бла-бла-бла???
А прикольно, если Автор в квартире жены живет. Если так, то жена может с мужем на съём пойти-пусть Автор своего ребенка обеспечивает. А квартиру жены в аренду и деньги на дочь.
Вот у меня тот же вопрос был, а живут они не в квартире ли жены? Не из хрущебы ли матери автор туда перебрался. Очень уж инфантилен.
Где сказано, что он клянчил? Может бабища резинку проколола и залетела, чтобы человеку на шею покрепче усесться вместе с довеском от предыдущего мужика.
Автор сам писал, что ребенка планировал.
Гость
[828072512]
Гость
Чтобы спонсора удержать .
Да уж какой из него спонсор, сдулся тут же
Гость
[3245758208]
Гость
Вот у меня тот же вопрос был, а живут они не в квартире ли жены? Не из хрущебы ли матери автор туда перебрался. Очень уж инфантилен.
Инфантилен потому что ему мерзок чужой сперматозоид и он не хочет на него тратиться? Все таки *** все грани переходят по наглости.
Гость
[828072512]
Космос
А кто до брака с автором, всё это оплачивал? У меня впечатление, что они присели на шею ресурсному дяде. Ну не может женщина, которая хорошо зарабатывала, ничего не нажить. У неё даже квартиры своей нет, а она 50к в месяц на ребёнка тратила?
А кто вам сказал, что у нее квартиры нет?
Гость
[3245758208]
Гость
Ну пусть попробует получше найти.
Мама маленькой девочки
[217697185]
Гость
Кружки и музыкальные школы были и тогда платными. Но никто не платил за освоение начальной школы, этому дети учились либо в школе , либо дома с родителями, если им не терпелось делать работу учителя. В коррекционную школу отдают по другой причине , а не потому что родители не заплатили за освоение начальной школы, при том что она бесплатна 😂. Сочиняете на ходу , потому что вам так хочется «похвастаться» тем, сколько вы денег бессмысленно вбухиваете в то, что другие получают бесплатно и успешно. Но хвастаться вам удаётся только глупостью, Уж простите за откровенность.
Я так понимаю, что детей у вас нет? Ну появятся, столкнетесь с нынешней системой образования, не говорите, что не предупреждали.) Бесплатное образование кануло в Лету вместе с СССР. П.С.: Причем тут начальная школа? У меня ребенку 5 лет. Речь про детский сад и подготовку к школе (и это минимум, я плачу не только за нее). В школу дети сейчас идут, уже умея читать и писать, это вовсе не программа начальной школы по нынешним меркам.
Гость
[3245758208]
Мама маленькой девочки
У жены если зарплата была около сотни, должно быть максимальное пособие. Плюс мат.капитал за второго ребенка, из него можно сделать выплаты. И при должных усилиях можно сделать дочери пенсию по потере кормильца. Где деньги? Почему у нее нет 5 тысяч на гимнастику длоя дочери? Она сама себя содержит и дочь тоже? Или что? Автор, вы жену не кормите?
Уверены что зп жены официальная была?
Гость
[2870402605]
Arianna
Потом написал, что будет приучать к отдельной полке в холодильнике. 🤬
1. отдельные полки у нее были когда она с тетей и ее семьей жила. тогда это плохо не было, а сейчас плохо? 2 на эту отдельную полку продукты покупать видимо единственному работающему в семье. голодать не будет
Жму руку вам, всë верно подметили, мудрые, адекаатнве, понимающие женщины именно так т ведут себя, стараются, чтоб еë личный ребëеок не бвл обременением, не вешать на шею новому мужчине. С другой стороны у неë вероятно нету таких возможностей, как описали. Обвинять еë в этом с грудным ребëнком на руках, не совсем правилтно. Что у неë куча возможностей.
Простым языком донесите, что при доходе на всю семью 150тыс., тратить только на еë ребëнка, по 50тыс. Вверх наглости, такого оленяку она может поискать да не найти, это не рационалтно даже с еë стороны столько тратить на одного ребëнка. Максимум 10% от дохода на период декрета. До 3 лет. Это 10-15тыс. Вполне себе компромисс рационалтный. Не прогибайтесь больше, иначе совсем на шею сядет, будет принимать, как должное, даже спасибо не скажет, и будет тыкать, чуть что не так. Такое счастье даже дуракам не нужно.
Именно так! Умные мужчины тоже своим приплодом не обременяют, если женщина сама не проявляет инициативу .
Гость
[3245758208]
Мимоза
Нет. У вас два ребенка. Ребенок жены и младенец. Нельзя разделять детей. Они либо оба ваши, либо вы ужасный отец семейства. Нельзя обделять одного ребенка в угоду другому. Это будет травма для девочки на всю жизнь
А для автора будет сейчас травма если он начнет содержать сперматозоид от чужого мужика.
Гость
[1276381702]
Гость
какой бред вы несете. во всем мире декрет несколько месяцев длится. да даже в России 3-летний декрет с начала 90-х. до этого декрет также был несколько месяцев. и что никто в мире не смог построить нормальные отношения, чувство ненужности и прочее бла-бла-бла???
То-то в России 60-80% разводов. Вангую, это те, кто построил нормальные отношения, а развелись просто так, для разнообразия)))
Злобный Буратино
[830664907]
Космос
10 тысяч это только еда на ребёнка, какая там гимнастика... И это по-скромному, если не баловать девочку ничем. Пусть мать выходит на работу, раз не смогла добиться с бывшего алиментов, если бы он хотя бы 25 тысяч платил, уже легче им было.
Какая еда на десятку? По кафешкам? Я здоровый мужик на десятку обожрусь. С общей кастрюли налить супа, пюре всем наварили или гречки, мяса нажарить, рыбы, саолькл тпм с\нст ребëнрк, никто ей индивилуальное особенное меню не готовит, 9 летний ребëнок тыс. На 3 наест не больше и то сейчас в школе детей бесплатно кормят, ещë мнньше трат. В его случае не еда проблема, а лишние, неоьязательные расходы, дороже еды в 15-20 раз на неë. Всë он справедливо и по делу пишет.
Гость
[618962553]
Гость
У вас отношение к жене автоматически уже портится через ее ребёнка, точнее ее наглой и безосновательной требовательности по отношению к ее ребёнку. Закономерное следствие в таких отношениях
Гость
[3245758208]
Pampushka
Если Вы такой жадина, то зачем женились на женщине с ребёнком? Надо было бездетную выбирать. А при таком раскладе Вы с женой разбежитесь…..
Тут дело не в жадности, своих хоть 10-х нормально обеспечивать, а приплод от чужого бывшего мужика, который сношал твою жену и теперь этот ребенок как напоминание будет перед носом бегать постоянно, мельтешить, этот приплод не достоин не копейки.
Гость
[618962553]
Arianna
Автор сам писал, что ребенка планировал.
Обратитесь к словарю, если не видите разницы между обоюдным планированием и односторонним выклянчивание🤦♀️. Вы уже саму себя превзошли.
Гость
[618962553]
Гость
Спонсорство дело добровольное , а не принудительное. 😉
Гость
[3245758208]
Злобный Буратино
Какая еда на десятку? По кафешкам? Я здоровый мужик на десятку обожрусь. С общей кастрюли налить супа, пюре всем наварили или гречки, мяса нажарить, рыбы, саолькл тпм с\нст ребëнрк, никто ей индивилуальное особенное меню не готовит, 9 летний ребëнок тыс. На 3 наест не больше и то сейчас в школе детей бесплатно кормят, ещë мнньше трат. В его случае не еда проблема, а лишние, неоьязательные расходы, дороже еды в 15-20 раз на неë. Всë он справедливо и по делу пишет.
Я худая тонкая девушка и десятки на еду мне не хватит категорически. А ребенок растет и ест ещё больше.
Здесь была тема о похожей ситуации. Там мужик женился на женщине с дочкой, потом общую родили. Так вот: подарки дарят только младшей, а старшей говорят - отойди. И вопрос в теме: как сделать, чтобы старшая не истерила и сумку с этими подарками не пинала, может ее полечить?)
Ладно сумку пинает, а ведь и сестру пинать начнёт. Ненависть и скандалы в семье обеспечены.
Гость
[828072512]
Гость
да правда что ли? мой папа мне по крови совершенно чужой человек. но по факту это лучший папочка в мире, которому я звоню иногда чаще, чем маме, который вел меня на свадьбе к алтарю. Только вот он никогда не делили меня и и их общего с мамой ребенка, все было поровну и любовь, и подарки
Так он человек с честью, с большой человеческой душой, в которой любви хватило на всех членов семьи. А автор тут, так недомужиченка, женившийся из за каких то своих шкурных интересов, скорее всего примак в квартире автора, А не по любви, вот теперь сидит тут копейки считает.
Гость
[618962553]
Arianna
Ладно сумку пинает, а ведь и сестру пинать начнёт. Ненависть и скандалы в семье обеспечены.
Ну в маргинальных семьях и мать запинают, если хотелку не выполнит. Ни разу не пример для подражания.
Гость
[3245758208]
Гость
Так он человек с честью, с большой человеческой душой, в которой любви хватило на всех членов семьи. А автор тут, так недомужиченка, женившийся из за каких то своих шкурных интересов, скорее всего примак в квартире автора, А не по любви, вот теперь сидит тут копейки считает.
Автор привел к себе в свою квартиру, оплатил платные роды, покупает дорогие коляски, в общем старается. Но неблагодарное бабье все равно обзывает недомужчинкой.
Платное образование - только для ленивых идиотов. Прилётные дети поступают на бюджет без репетиторов. Не нагнетайте и не оправдывайте чью-то лень. Как говорил наш ректор, на платное каждый троечник поступит, попробуй ка на бюджет.
Чтобы поступить на бюджет надо в школе хорошо учиться, а здесь без репетиторов по математике не обойтись.
Я прикинул, какие расходы в месяц получаются на ее дочь от первого брака. Девочка ходит на английский, на гимнастику (там еще и костюмы для выступлений жутко дорогие), у нее репетитор по математике. Все это - ежемесячные постоянные расходы. А еще одежда, обувь, еда, языковый лагерь летом, также приходится брать ее с собой на море. Для того, чтобы собрать девочку в школу в этом году, пришлось потратить 40 тысяч. Постоянно возникают неучтенные расходы: то телефон сломается, то компьютер. В среднем в месяц не менее 50 тысяч выходит по моим подсчетам.
Кто это все должен оплачивать? Желающих нет. Алиментов нет и не предвидится. А речь идет не о том, чтобы налить тарелку супа, а о нехилых таких расходах, но при этом - не сильно обязательных. Родной отец эмигрировал, так что там вообще без вариантов что-либо получить. Он ее заблокировал везде. Долго не платил алименты, только жена добилась, чтобы назначили выплаты в твердой сумме - 20 тысяч, он несколько месяцев отлынивал, а потом смылся. Давно он хотел уехать.
Моя жена врала мне сначала, что алименты есть. Поэтому теперь, когда эта ситуация с обеспечением дочки от первого брака встала очень остро, предложил ей, чтобы с маленьким сидела моя мама (она очень рада будет), а жена выйдет на работу. Об этом я ей еще говорил, когда была беременна. Она почему-то решила тогда пропустить это мимо ушей и теперь упирается. Но при этом снижать уровень жизни ребенка тоже не хочет.
Этот ребенок не часть моей семьи. Я не обязан ее полностью содержать. Достаточно, что я кормлю и одеваю ее, а все остальные плюшки пусть получает от биологических родителей. Или не получает, если нет возможности. У меня большое количество друзей женились на женщинах с детьми, и на них не вешают эту финансовую нагрузку. На этих детей получают алименты, или родители жены своего внука содержат, или жены фрилансят в декрете, или, переехав к мужу, свою квартиру сдают. Вариантов тьма.