Если жена в декрете, кто должен содержать ее ребенка от первого брака?
У моей жены есть ребенок от прошлого брака, ее дочке 9 лет. Сейчас она в декрете с нашим общим ребенком, никакого пассивного дохода у нее нет, накоплений тоже нет. Есть квартира с сестрой в равных долях, но там сейчас живет сестра с семьей. Сдать ее тоже не получится. Я прикинул, какие расходы в месяц получаются на ее дочь от первого брака. Девочка ходит на английский, на гимнастику (там еще и костюмы для выступлений жутко дорогие), у нее репетитор по математике. Все это - ежемесячные постоянные расходы. А еще одежда, обувь, еда, языковый лагерь летом, также приходится брать ее с собой на море. Для того, чтобы собрать девочку в школу в этом году, пришлось потратить 40 тысяч. Постоянно возникают неучтенные расходы: то телефон сломается, то компьютер. В среднем в месяц не менее 50 тысяч выходит по моим подсчетам. Кто это все должен оплачивать? Желающих нет. Алиментов нет и не предвидится. А речь идет не о том, чтобы налить тарелку супа, а о нехилых таких расходах, но при этом - не сильно обязательных. Родной отец эмигрировал, так что там вообще без вариантов что-либо получить. Он ее заблокировал везде. Долго не платил алименты, только жена добилась, чтобы назначили выплаты в твердой сумме - 20 тысяч, он несколько месяцев отлынивал, а потом смылся. Давно он хотел уехать. Моя жена врала мне сначала, что алименты есть. Поэтому теперь, когда эта ситуация с обеспечением дочки от первого брака встала очень остро, предложил ей, чтобы с маленьким сидела моя мама (она очень рада будет), а жена выйдет на работу. Об этом я ей еще говорил, когда была беременна. Она почему-то решила тогда пропустить это мимо ушей и теперь упирается. Но при этом снижать уровень жизни ребенка тоже не хочет. Этот ребенок не часть моей семьи. Я не обязан ее полностью содержать. Достаточно, что я кормлю и одеваю ее, а все остальные плюшки пусть получает от биологических родителей. Или не получает, если нет возможности. У меня большое количество друзей женились на женщинах с детьми, и на них не вешают эту финансовую нагрузку. На этих детей получают алименты, или родители жены своего внука содержат, или жены фрилансят в декрете, или, переехав к мужу, свою квартиру сдают. Вариантов тьма.
Нет. У вас два ребенка. Ребенок жены и младенец. Нельзя разделять детей. Они либо оба ваши, либо вы ужасный отец семейства. Нельзя обделять одного ребенка в угоду другому. Это будет травма для девочки на всю жизнь
Да не врала она. Подавала исковые и даже получала алименты - 20 тысяч. Но бывший муж свинтил за границу.
Мама маленькой девочки
[217697185]
Мимоза
Да это понятно. Но ребенка жалко. Нельзя разделять детей никогда. Запомните. Каково будет этой девочке? Мать ***, понятно. Папаня родной идиот , сбежал заграницу, на дочь ему чихать. Но хотя бы отчим пусть будет человеком. О ребенке подумайте, пожалуйста. Это ведь травма на всю жизнь, если в семье разделяют детей
Здесь была тема о похожей ситуации. Там мужик женился на женщине с дочкой, потом общую родили. Так вот: подарки дарят только младшей, а старшей говорят - отойди. И вопрос в теме: как сделать, чтобы старшая не истерила и сумку с этими подарками не пинала, может ее полечить?)
А чего ему болеть, он что ли беременный и рожать будет?
Гость
[618962553]
Гость
Я наоборот автору сочувствую, я прекрасно понимаю, когда надо отдавать свои деньги на содержание чужих детей, это прямо выбешивает. Почему посторонний человек должен ишачить на чужих детей. Сейчас так тяжело деньги достаются и отдавать на содержание кого то, что за бред. Я женщина.
Да любой свой ресурс отдавать безвозмездно чужим детям - выбешивает. Хоть время, хоть силы физические и моральные . Мартышкин труд во всех случаях, который никогда не замечается и не ценится, но прямо таки требуется .
Жена у вас очень хитрая, вот, что я вам скажу. И вы не обязаны принимать эту девочку как свою, вы ее не обязаны любить.
Вот так и надо было автору сказать женщине до регистрации брака, что не обязан принимать и любить её дочь. Женщина тогда бы в это дер,мо -замужество с автором не вляпалась.
Гость
[618962553]
Гость
Жена у вас очень хитрая, вот, что я вам скажу. И вы не обязаны принимать эту девочку как свою, вы ее не обязаны любить.
Вот именно, что очень хитрая. То про алименты врала, чтоб не спугнуть прицепом, то удочерить створа уговаривала. Только свою выгоду и ищет.
Я сейчас собралась второй раз замуж и я выбираю, чтобы мой мужчина не содержал своих бывших жен и детей, просто мне уже 39 и мои женихи тоже взрослые и дети у них не маленькие. Потому что знаю, что я не собираюсь платить и содержать чужих баб. Так и вам надо было выбирать бездетную женщину, чтобы не содержать ее детей и еще каких родственников. Вы видимо одним местом думали.
Да может он и рад был бы на бездетной, да таким он видимо не нужен
Фу бл.. ну что за … даже мужчиной не назовёшь, пошли. Знаю семью, в которой мужчина взял женщину с ребёнком, а потом родили своего. Так он всю жизнь все делал поровну для обоих. И квартиры обоим и машины. Уважаю такие, настоящий мужчина!!! А это читать противно(
Нищее *** непригодно для брака, они не только финансово нищие, они прежде душой нищие.
Космос
[491622938]
Гость
У меня есть пару знакомых девушек, которых вырастили отчимы, при живых отцах. Так вот для двоих, что отчим старался наладить общение, не делил между своим ребенком и чужим, для этих девченок это пары. Я наблюдаю со стороны, девушки считают отчимов папами, и заботятся и подарки покупают с первой зп и на телефоне, мам, пап, как дела? А другой девочке знакомой не повезло. Мама также вляпалась в мужика, который вроде сначала плкпзал заботу, а потом началось это моему сыну, а ты недостойна, пусть родной папа покупает. И что я вижу, озлобленная девушка. Мужчин ненавидит, т.к. родной отец бросил, а отчим тихо ненавидит, мать тоже ненавидит..в семье скандалы, потому что ни одна женщина не потерпит несправедливости по отношению к ее ребенку. Вообще этот мужик, вообще никому не нужен, его тихо ненавидят, и держу пари в старости один останется. Так и надо. Так что автор все в ваших руках, можете получить дочь, родного по сути человека, а можете врага нажить в виден ее и жены.
Смотрю на нынешнюю молодежь (25-35 лет), семьи с двумя детьми, вообще становятся редкостью. Сейчас многодетные это трое детей, похоже, скоро будет двое.
Знаю молодых женщин, с неудачными первыми браками, второго - никогда, с первым ребёнком нахлебались, и ещё его вырастить надо.
Скоро явление "вторые дети во вторых браках", вообще будет вымирать, потому что ситуация как вы описали ниже , в каждой второй семье. А вот хорошие отчимы это редкость, впрочем как и мачехи. Мужикам свои не нужны, а чужой ребёнок всегда поперёк горла будет. Это я так, пофилософствовать на ночь, на звание эксперта не претендую.
Мама маленькой девочки
[217697185]
Космос
А кто до брака с автором, всё это оплачивал? У меня впечатление, что они присели на шею ресурсному дяде. Ну не может женщина, которая хорошо зарабатывала, ничего не нажить. У неё даже квартиры своей нет, а она 50к в месяц на ребёнка тратила?
Я тоже трачу на ребенка примерно 50 тысяч, меньше не выходит. Много раз писала об этом на форуме, но мне не верят, говорят, что ребенок ест на 3 копейки, а детский сад - это бесплатно. Вот автор реально посчитал, когда ЕМУ платить, согласен со мной, что меньше 50 не получается.
Все женщины, которые выгораживают этого ребенка лукавят, потому что сами никогда не примут детей мужа и никогда ни за что не будут работать на чужого ребенка. Я это говорю, потому что сама женщина.
Все выгораживающие - такие же хитрые и меркантильные рспэхи, ни секунды и ни копейки не потратившие на чужого ребёнка.
Гость
[608688709]
Гость
Да любой свой ресурс отдавать безвозмездно чужим детям - выбешивает. Хоть время, хоть силы физические и моральные . Мартышкин труд во всех случаях, который никогда не замечается и не ценится, но прямо таки требуется .
да правда что ли? мой папа мне по крови совершенно чужой человек. но по факту это лучший папочка в мире, которому я звоню иногда чаще, чем маме, который вел меня на свадьбе к алтарю. Только вот он никогда не делили меня и и их общего с мамой ребенка, все было поровну и любовь, и подарки
Мимоза
[331725460]
Мама маленькой девочки
Здесь была тема о похожей ситуации. Там мужик женился на женщине с дочкой, потом общую родили. Так вот: подарки дарят только младшей, а старшей говорят - отойди. И вопрос в теме: как сделать, чтобы старшая не истерила и сумку с этими подарками не пинала, может ее полечить?)
Кошмар. Я не понимаю как взрослые могут быть такими ***, и ведь страдают потом дети(( Мне так больно за девочку. И ведь понятно, что мама будет держаться за ,,новые штаны,, любой ценой. Девочку будут обижать, обделять, выгонять из дома или намекать, чтобы она как можно поскорее уехала. Кошмар, я это представляю и мне плакать хочется
Мама маленькой девочки
[217697185]
Космос
Смотрю на нынешнюю молодежь (25-35 лет), семьи с двумя детьми, вообще становятся редкостью. Сейчас многодетные это трое детей, похоже, скоро будет двое.
Знаю молодых женщин, с неудачными первыми браками, второго - никогда, с первым ребёнком нахлебались, и ещё его вырастить надо.
Скоро явление "вторые дети во вторых браках", вообще будет вымирать, потому что ситуация как вы описали ниже , в каждой второй семье. А вот хорошие отчимы это редкость, впрочем как и мачехи. Мужикам свои не нужны, а чужой ребёнок всегда поперёк горла будет. Это я так, пофилософствовать на ночь, на звание эксперта не претендую.
Двое детей - это космические траты, для долларовых миллионеров. Даже один ребенок - очень дорого. Образование все платное, медицина тоже.
Гость
[828072512]
Гость
он не в России. а даже если бы был, то чего это я должен решать ее проблемы? как серьезно поговорить? угрожать? чтобы сесть потом?
А зачем вам вообще жена, зачем вы женились? Что бы что? "Чего это я должен решать ее проблемы" - это, конечно, вопрос любящего благородного мужа. Да, развод не за горами.
Мимоза
[331725460]
Arianna
Вот так и надо было автору сказать женщине до регистрации брака, что не обязан принимать и любить её дочь. Женщина тогда бы в это дер,мо -замужество с автором не вляпалась.
Да там мамаша похоже всеми силами пыталась удержать нового мужика. О дочери там никто не думает вообще, пи@@ц
Гость
[828072512]
Секси Котёнок
Разделять в плане? Тобишь одному вашему подарок на НГ, а ей ничего? Типа 👆как выше написали,, разные полки,, не твоё это доча, тебе не полагается. Жесть конечно (( получается семья это вы+жена+ваш ребёнок, а она отдельно? Я так поняла. Отпуск море тоже вы втроём, а ей,, а ты у бабушки побудешь,, так что-ли? Капец, бедная девочка 😔
Ну, если ее мама второй раз (м)удака себе в мужья выбрала, а девочке с ним тоже жить, то конечно бедная.
Гость
[618962553]
Гость
да правда что ли? мой папа мне по крови совершенно чужой человек. но по факту это лучший папочка в мире, которому я звоню иногда чаще, чем маме, который вел меня на свадьбе к алтарю. Только вот он никогда не делили меня и и их общего с мамой ребенка, все было поровну и любовь, и подарки
Ну молодец , что хоть благодарна, и то за одинаковые подарки.
Гость
[608688709]
Гость
Ну молодец , что хоть благодарна, и то за одинаковые подарки.
ой, все то ты знаешь, за что я благодарна конкретно) Там перед подарками еще слова написаны, но куда тебе, с твоим умишком, размером с грецкий орех, и без сердца)
Гость
[618962553]
Мама маленькой девочки
Двое детей - это космические траты, для долларовых миллионеров. Даже один ребенок - очень дорого. Образование все платное, медицина тоже.
Платное образование - только для ленивых идиотов. Прилётные дети поступают на бюджет без репетиторов. Не нагнетайте и не оправдывайте чью-то лень. Как говорил наш ректор, на платное каждый троечник поступит, попробуй ка на бюджет.
Гость
[1276381702]
Самое интересное, что автору и своего ребенка не жалко. До 3-4 лет ему мама кровь из носу как нужна. Рядом. Нон-стоп. Ребенок в этом возрасте не может отделить себя от матери, и ее уход на работу будет равносилен крушению мира. Это настоящая фрустрация. Кто не ленивый, почитает, чем это во взрослом возрасте аукается... Невозможность построить стабильные отношения, чувство ненужности и прочие прелести.
Но who cares, правда? Главное, чтобы МД-шники одобрили и аленем не назвали.
Кошмар. Я не понимаю как взрослые могут быть такими ***, и ведь страдают потом дети(( Мне так больно за девочку. И ведь понятно, что мама будет держаться за ,,новые штаны,, любой ценой. Девочку будут обижать, обделять, выгонять из дома или намекать, чтобы она как можно поскорее уехала. Кошмар, я это представляю и мне плакать хочется
И у меня есть бывшая однокурсница, которая выросла в семье с отчимом. Вроде, относительно нормальный человек. Но старшей дочери (не своей) втирал, что образование должно быть бесплатным (и она пошла на бюджет в педагогический), а потом сразу надо в Москву ехать делать карьеру (и она уехала). А младшей, которая своя, за образование платил, квартиру купил в соседнем доме и на работу к себе устроил, каждый день любимая дочь ужинать к родителям ходит.))) А старшую мать годами не видит. Реальная ржака.
У меня было 2 мужчин и они буквально задаривали своих детей, я не вышла за них замуж, потому что это было в том числе за мой счет. И ни одна из моих знакомых не счастлива кормить детей и жен бывшего мужа.
Вы вторая «жена», а у автора одна и нет первой, которая была бы против.
Гость
[618962553]
Гость
А зачем вам вообще жена, зачем вы женились? Что бы что? "Чего это я должен решать ее проблемы" - это, конечно, вопрос любящего благородного мужа. Да, развод не за горами.
Ну да, женятся исключительно для того, чтоб чужих личинусов содержать, иначе не мужик, если не дурак 😂
Гость
[828072512]
Гость
Я наоборот автору сочувствую, я прекрасно понимаю, когда надо отдавать свои деньги на содержание чужих детей, это прямо выбешивает. Почему посторонний человек должен ишачить на чужих детей. Сейчас так тяжело деньги достаются и отдавать на содержание кого то, что за бред. Я женщина.
Так не женитесь/ не выходите замуж за детных! Ну не силой же вас в такие браки ведут. Если понимаете, что ваших душевных сил не хватит на чужого ребенка, что жаба душит от мысли, что придется потратить на него хоть копейку, то зачем? Сидеть потом с перекошенной рожей, иметь дикую атмосферу в семье, в чем счастье такой семейной жизни? Мне этого не понять.
Платное образование - только для ленивых идиотов. Прилётные дети поступают на бюджет без репетиторов. Не нагнетайте и не оправдывайте чью-то лень. Как говорил наш ректор, на платное каждый троечник поступит, попробуй ка на бюджет.
У меня ребенку 5 лет, я УЖЕ плачу за образование. Не первый год.) Причем тут вуз и поступление? Образование платное, начиная с детского сада. И не надо писать, что это не обязательно. Если в группе детсада 23 человека и 22 (!) платят за подготовку к школе в этой группе и занятия для всех, то твоего отдельно выведут посидеть в коридор в это время? Или как вы это видите? П.С.: Оставшийся один мальчик проф.спортсмен и в сад почти не ходит и вообще учиться не собирается, у него другие цели в жизни, просто числится в этой группе. И его родители платят за спорт вообще очень много.
Гость
[828072512]
Гость
О теперь он еще обязан бегать по бывшим отцам чужого ребенка и там о чем то договариваться? А мать ребенку своему хоть что-то должна или родила и хватит?
А мать этой девочки, в отсутствие алиментов от отца, обеспечивала и репетиторов и кружки и прочее, всего тысяч на 50 в месяц, как тут скрупулёзно подсчитал автор.
Гость
[618962553]
Мама маленькой девочки
То есть когда ПЛАНИРОВАЛИ беременность автору было известно, что с малышом будет сидет его жена, а не его мать. И автор все равно пихал без презерватива. Ну это рука-лицо. И все у него теперь виноваты.
Да, рука-лицо, учитывая что жена врала про алименты
Гость
[828072512]
Гость
Так жена наоборот соврала о больших аликах.
А вот это уже фантазии автора, скорее всего, что бы как то свое подлое поведение оправдать.
Гость
[618962553]
Мимоза
Пожалуйста, не обделяйте эту девочку. Ей тоже тяжело, новый дядя, которого она обязана принять и называть папой. Я была в такой ситуации, моя мать тоже привела домой мужчину. Пожалуйста, заботьтесь о двоих детях одинаково. Я понимаю, что она не ваша дочь. Но она в первую очередь ребенок. Подумайте о ней, я очень вас прошу. Не разделяйте детей, пусть они будут видеть, что они в семье равны
Да что ж вы его заботой попрекаете. Речь не о заботе, а об излишествах на сумму в 50 тыс в месяц на чужого ребёнка без алиментов и с матерью в декрете
Автор не написал, что родила. А отпуск по беременности и родам мужчины тоже декретным называют. Ну, ок - пусть вводные - родила.
Гость
[2870402605]
Гость
Потребности ребенка не ограничиваются тарелкой супа. В первую очередь, это потребность в безопасности и принятии со стороны значимых взрослых, которую автор не удовлетворяет.
Психике 9-летнего ребенка не объяснишь, что этот дядя - мимокрокодил. Он автоматически заносится в разряд значимых взрослых. Автор на это подписался, когда решил жить с ***-шкой. А теперь он прямым текстом транслирует "ты мне не нужна".
И да, мать дура именно потому что об этом не подумала и не предотвратила. Без мозгов совсем. Но блин, от этого ничего не меняется. Ситуацию кто-то должен разруливать. Не денежную, хотя и ее тоже. На форум пришел отчим - ну, ему и пытаются донести, что тарелка супа и гимнастика - вопрос сто десятый по сравнению с психологическими потребностями девочки. Пришла бы мать, ей бы тоже накидали вариков.
так раньше девочка жила с матерью, тетей и ее семьей. и что муж тети тоже стал "значимым взрослым" и должным по гроб жизни девочке потому что так устроена психика 9-летнего ребенка?
Небось пузом приперла. Пришлось как честному человеку женится. Тем более жена врала как у Зощенко - Ребенок вам не будет стоить ровно ничего.
Автор писал, что беременность они планировали!
Гость
[2870402605]
Polnolunie
Вы и должны содержать. Вы же сделали нетрудоспособной ее, обрюхатив. Она вынашивала вашего ребенка, родила, сидит с ним. Садитесь тогда сами и сидите со своим ребенком, она пойдет на работу и будет содержать своего ребенка
я нашел человека готового сидеть с нашим ребенком. может идти работать и содержать своего ребенка.
ой, все то ты знаешь, за что я благодарна конкретно) Там перед подарками еще слова написаны, но куда тебе, с твоим умишком, размером с грецкий орех, и без сердца)
Я не мать Тереза и прикидываться ею не вижу смысла, в отличие от вас белопальтовых плакальщиц, которые сами никому ничего не дали, а только брали.
Гость
[608688709]
Гость
Я не мать Тереза и прикидываться ею не вижу смысла, в отличие от вас белопальтовых плакальщиц, которые сами никому ничего не дали, а только брали.
угораю) *** ты додумал)
Гость
[618962553]
Мама маленькой девочки
И у меня есть бывшая однокурсница, которая выросла в семье с отчимом. Вроде, относительно нормальный человек. Но старшей дочери (не своей) втирал, что образование должно быть бесплатным (и она пошла на бюджет в педагогический), а потом сразу надо в Москву ехать делать карьеру (и она уехала). А младшей, которая своя, за образование платил, квартиру купил в соседнем доме и на работу к себе устроил, каждый день любимая дочь ужинать к родителям ходит.))) А старшую мать годами не видит. Реальная ржака.
Это так поспособствует хорошим отношениям между ними. Дети прекрасно секут отношение к ним. Старшая возненавидит младшего за "особое" отношение, ей не объяснишь, что это её папа виноват, он далеко, а отчим здесь. Будет издеваться над мелким, вы будете её наказывать, она ещё больше будет злиться, круг замкнется.
Между тем, немало выросших детей очень благодарны своим неродным отцам, что никогда не делали различий между ними и любили одинаково.
Да и вообще, если любишь, то полностью. А то, тут люблю, тут не люблю...как так может быть. Этот ребёнок уже в семье, пусть неродной. Некоторые и с приёмными живут, так-то. Хотя у них тоже био родители есть.
Если так жаба душит, значит, обоим по блокнотику.
Кстати да, если девочку автор будет гнобить, то девочка будет отыгрываться на младшем. Кстати, кого родили -то девочке, брата или сестру?
Гость
[2870402605]
Arianna
Девочку жалко, тем жалко, что мамаша со своим новым мужиком-автором её жизнь теперь ухудшили.
она живет не хуже среднестатистического российского ребенка. ну часто жизнь детей ухудшается. вон сколько сокращений в пандемию было, естественно дети этих людей тоже пострадали, их уровень жизни ухудшился. это жизнь.
Так написал же тарелку супа нальет. А вот дорогостоящие хобби это к био.родителям. Вообщем то это правильно.
Потом написал, что будет приучать к отдельной полке в холодильнике. 🤬
Гость
[618962553]
Мама маленькой девочки
У меня ребенку 5 лет, я УЖЕ плачу за образование. Не первый год.) Причем тут вуз и поступление? Образование платное, начиная с детского сада. И не надо писать, что это не обязательно. Если в группе детсада 23 человека и 22 (!) платят за подготовку к школе в этой группе и занятия для всех, то твоего отдельно выведут посидеть в коридор в это время? Или как вы это видите? П.С.: Оставшийся один мальчик проф.спортсмен и в сад почти не ходит и вообще учиться не собирается, у него другие цели в жизни, просто числится в этой группе. И его родители платят за спорт вообще очень много.
Жертва рекламы и понтов? Какое платное образование в 5 лет? Или у вас корректирующая школа? Вы в России? Я выросла в совке при обоих работающих родителях, в 5 лет благодаря которым умела писать уже. Значит это возможно ? Кого вы растите, что начальную школу без репетиторов не освоить?😂
Гость
[2870402605]
Arianna
А прикольно, если Автор в квартире жены живет. Если так, то жена может с мужем на съём пойти-пусть Автор своего ребенка обеспечивает. А квартиру жены в аренду и деньги на дочь.
может вы будете внимательнее читать. у жены напополам с сестрой квартира где они все вместе жили, сейчас сестра с семьей. соответственно живем в моей.
Гость
[2870402605]
Космос
А кто до брака с автором, всё это оплачивал? У меня впечатление, что они присели на шею ресурсному дяде. Ну не может женщина, которая хорошо зарабатывала, ничего не нажить. У неё даже квартиры своей нет, а она 50к в месяц на ребёнка тратила?
зарабатывала около 100. ну это чуть выше средней зп по Москве. Я 150 зарабатываю. 100тысяч на двоих это не много. тем более она не всю жизнь столько зарабатывала, а последние пару лет.
Оставьте Жалкие попытки передергивать написанное. Уметь Тянуть и не хотеть тянуть не обоснованные расходы - разные вещи.
Когда жена работала денег хватало и автор не жаловался.
Мама маленькой девочки
[217697185]
Гость
Жертва рекламы и понтов? Какое платное образование в 5 лет? Или у вас корректирующая школа? Вы в России? Я выросла в совке при обоих работающих родителях, в 5 лет благодаря которым умела писать уже. Значит это возможно ? Кого вы растите, что начальную школу без репетиторов не освоить?😂
Когда вы и я выросли, тогда действительно ни за что не платили. Точнее, платного было очень мало. А сейчас платят. ВСЕ, точнее 99%. Кто не платит, тот действительно рискует, что ребенка выпрут в коррекционную школу. И у моего ребенка не школа, а ДЕТСКИЙ САД. И там все платно, да-да, бесплатного ничего нет. Я еще мало плачу, о чем мне в саду постоянно намекают. Мой ребенок в 5 лет тоже умеет писать при двух работающих родителях. У вас есть дети?
Злобный Буратино
[830664907]
Я бы посоветовал бросить такую наглую врунью, но это видимо не улучшит вашу жизнь.
Правильно советуют некоторые женщины сократь до миниума. Можно вообще не платить, но она начнëт мозги делать, нервы трепать, ныть 100% выйдет боком.
Посчитали, ежемесячно на чужого ребëнка хочет траты по 50тыс., большинство отцов и на родного столько не тратят или нету столько финансов или считают расточительством, излишними тратами, столько каждый месяц.
С 50тыс., урезать до 10тыс. Гимнастика (5тыс.) и то, если она любит, тянется туда и есть толк, а не просто потому, что маманя хочет. И на одежду, простую по сезону. Собрать в школу разовое занятие, можно скромно, на 10тыс. уложиться. Если она думала отдельно на ребëнка потяните 50твс., то 10 тыс. в вашем случае не накладно. Или вообще принципиально не хотите платить? Ну да, она может скинуть вашего родного ребëнка на бабушку, но ребëнок ваш потеряет рядом маму полноценно, это отразится на психолтгическом и моральном развитие ребëнка, или вам всë-равно и на родного такие мелочи? Лучше платить десятку, но родной ребëнок не будет обделëн. Личное моë мнение, а там, как вам виднее.
А а декрете кто кормит? Автор подсчитал 50 тыс в месяц на личинуса уходит. Целую деревню можно накормить.
Тут автор возмущается тратами на девочку, а ещё может оказаться, что сам он в квартире жены обосновался. Правду теперь вряд ли скажет- застыдили его уже, а версию жены мы не услышим.
Гость
[828072512]
Гость
Вам не кажется что об этом мать должна была думать.
Об этом должны были думать оба, создавая семью. И искать взаимоприемлемое решение или разбегаться, если такого нет. А то надо было дождаться декрета жены, чтобы начать отыгрываться на ее ребенке.
Я прикинул, какие расходы в месяц получаются на ее дочь от первого брака. Девочка ходит на английский, на гимнастику (там еще и костюмы для выступлений жутко дорогие), у нее репетитор по математике. Все это - ежемесячные постоянные расходы. А еще одежда, обувь, еда, языковый лагерь летом, также приходится брать ее с собой на море. Для того, чтобы собрать девочку в школу в этом году, пришлось потратить 40 тысяч. Постоянно возникают неучтенные расходы: то телефон сломается, то компьютер. В среднем в месяц не менее 50 тысяч выходит по моим подсчетам.
Кто это все должен оплачивать? Желающих нет. Алиментов нет и не предвидится. А речь идет не о том, чтобы налить тарелку супа, а о нехилых таких расходах, но при этом - не сильно обязательных. Родной отец эмигрировал, так что там вообще без вариантов что-либо получить. Он ее заблокировал везде. Долго не платил алименты, только жена добилась, чтобы назначили выплаты в твердой сумме - 20 тысяч, он несколько месяцев отлынивал, а потом смылся. Давно он хотел уехать.
Моя жена врала мне сначала, что алименты есть. Поэтому теперь, когда эта ситуация с обеспечением дочки от первого брака встала очень остро, предложил ей, чтобы с маленьким сидела моя мама (она очень рада будет), а жена выйдет на работу. Об этом я ей еще говорил, когда была беременна. Она почему-то решила тогда пропустить это мимо ушей и теперь упирается. Но при этом снижать уровень жизни ребенка тоже не хочет.
Этот ребенок не часть моей семьи. Я не обязан ее полностью содержать. Достаточно, что я кормлю и одеваю ее, а все остальные плюшки пусть получает от биологических родителей. Или не получает, если нет возможности. У меня большое количество друзей женились на женщинах с детьми, и на них не вешают эту финансовую нагрузку. На этих детей получают алименты, или родители жены своего внука содержат, или жены фрилансят в декрете, или, переехав к мужу, свою квартиру сдают. Вариантов тьма.