Я считаю, что после развода дом и семья детей там, где они остались жить. В семью другого родителя они не входят и в его доме они чужие и не имеют никаких прав, в том числе наследства. У меня брачный контракт, все имеющееся и то что наживем будет детям моим и нашим совместным, его детей запретила даже упоминать, они в нашей семье никто.
В принципе не понимаю женщин, которые навязывают после развода своих чад новым жёнам бывшего. Неужели непонятно, что они там противны и ненавистны, как можно отправлять в чужой дом и оставлять ребёнка с человеком, который его терпеть не может? Это ведь опасно для психики и даже жизни. #дети#развод#семья
Здравствуйте. Дети, даже внебрачные имеют точно такие же права, как и законные. Наследство все равно будет делиться между всеми детьми. Я не думаю, что детей навязывают новым женам своих бывших мужей, возможно дети проводят время со своими папами? Да, оставлять детей с теми, кто их ненавидит нельзя, это опасно. Но ведь не все женщины так относятся к не своим детям, более того, есть и женщины и мужчины, которые усыновляют и чужих детей.
Похоже Вы злитесь, и у Вас есть на это болезненная причина.
С уважением, Осипова Е.А.
Гость
[908232288]
Гость
У нас в совместной собственности невыплаченный дом в ипотеку, если один из нас умирает, то по сегодняшней цене дома и законам второй получает все и далее уже решает как своё наследство детям оставить. Если умираем оба сразу, то дети единственные наследники и дом продаётся и делится на 5 частей.
я не претендую на откровения, я к тому, что не всегда бывает как мы хотим. Хорошо, что вы думали об этом. Кстати, если один продавать не захочет, то дом продать будет нереально. Так что умная в стране лучше написать завещание, как именно и в какие сроки дом должны продать или выплатить доли если ониксов-то нужен..
Гость
[908232288]
всех с Рождеством Христовым! Мира вашим семьям и детям вне семей, достатка и процветания.
Гость
[4100719371]
Гость
я не претендую на откровения, я к тому, что не всегда бывает как мы хотим. Хорошо, что вы думали об этом. Кстати, если один продавать не захочет, то дом продать будет нереально. Так что умная в стране лучше написать завещание, как именно и в какие сроки дом должны продать или выплатить доли если ониксов-то нужен..
Мы не в России живем, тут все немного иначе устроено. Ещё раз повторяю, не имеет смысла сейчас все подробно расписывать, тратить деньги ты на адвоката, когда в течении 5-10 лет мы скорее всего дом продадим и переедим.
Гость
[741794421]
Гость
не восхищайтесь шибко. Там бж с такими же ценностями и адекватная. Не у всех такие.
Я читаю человека и ее восприятие к окружающим. Сравните Автора и этого комментатора, абсолютно разные. Автор отторгает, а комментатор притягивает в общении с первого сообщения. Комментатор адекватная, уважающая чужие границы, потому и к ней отношение более уважительное и мужчина/муж ей достался/попался/выбрала такого же. Она даже в двух словах смогла описать уважение к бж. А Автор идёт напролом сшибая границы других людей, и муж такой же, есть где-то там ребенок, да и на&рать, главное своя ж@па в тепле. Автор прошлась по всем, и бж и родственникам, ни грамма уважения к родне мужа.
Действительно все зависит от женщины, кто-то живёт и радуется, купаясь в любви мужа и детей от двух браков, а кто-то бьётся за кв.м. утопая в своих нечистотах. Имхо
Гость
[908232288]
Гость
Я читаю человека и ее восприятие к окружающим. Сравните Автора и этого комментатора, абсолютно разные. Автор отторгает, а комментатор притягивает в общении с первого сообщения. Комментатор адекватная, уважающая чужие границы, потому и к ней отношение более уважительное и мужчина/муж ей достался/попался/выбрала такого же. Она даже в двух словах смогла описать уважение к бж. А Автор идёт напролом сшибая границы других людей, и муж такой же, есть где-то там ребенок, да и на&рать, главное своя ж@па в тепле. Автор прошлась по всем, и бж и родственникам, ни грамма уважения к родне мужа.
Действительно все зависит от женщины, кто-то живёт и радуется, купаясь в любви мужа и детей от двух браков, а кто-то бьётся за кв.м. утопая в своих нечистотах. Имхо
у комментатора УЖЕ пятеро детей, старшие почти выросли, у комментатора все дети живут с ней в одной семье, как я поняла. Либо свои совместные уже родились и подросли. У комментатора также дом совместный, а не ее добрачной, где они живут. И это плюс к бж, которая комментатора ровня и врядли всем табором хотели заваливаться к комментатора в добрачное жилье. Автор моложе, у автора ещё нет совместных детей, они только планируют. Значит, инстинкты другие, инстинкт гнездования, выстраиваниях границ и расчистка территории для спокойного речения беременности. Когда общие дети автора подрастут, бж с роднёй будут ее уважать, не будут представлять угрозы, тогда и автор смягчится.
Гость
[908232288]
Гость
Мы не в России живем, тут все немного иначе устроено. Ещё раз повторяю, не имеет смысла сейчас все подробно расписывать, тратить деньги ты на адвоката, когда в течении 5-10 лет мы скорее всего дом продадим и переедим.
гости, а дети мужа от бж с вами, чтоли, живут? Или просто приходят? С бж вы пьёте чай?
Гость
[741794421]
Гость
у комментатора УЖЕ пятеро детей, старшие почти выросли, у комментатора все дети живут с ней в одной семье, как я поняла. Либо свои совместные уже родились и подросли. У комментатора также дом совместный, а не ее добрачной, где они живут. И это плюс к бж, которая комментатора ровня и врядли всем табором хотели заваливаться к комментатора в добрачное жилье. Автор моложе, у автора ещё нет совместных детей, они только планируют. Значит, инстинкты другие, инстинкт гнездования, выстраиваниях границ и расчистка территории для спокойного речения беременности. Когда общие дети автора подрастут, бж с роднёй будут ее уважать, не будут представлять угрозы, тогда и автор смягчится.
"у автора ещё нет совместных детей, они только планируют"
У Автора есть один ребенок ее и один совместный, она писала, планируют второго совместного. Лень искать тот коммент, он где-то на 2-3 странице.
"у автора ещё нет совместных детей, они только планируют"
У Автора есть один ребенок ее и один совместный, она писала, планируют второго совместного. Лень искать тот коммент, он где-то на 2-3 странице.
может, к автора плохой пример с бм? Обожглась и теперь дует на все. Всем счастья и мира!
Гость
[3039691773]
Гость
гости, а дети мужа от бж с вами, чтоли, живут? Или просто приходят? С бж вы пьёте чай?
Сейчас регулярно только младшая дочка приходит (выходные через одни и часть каникул), может забежать просто в будни к моей дочке (они живут в 5ти минутах ходьбы от нас). Двое старших в Университетах в других городах, приезжают на каникулы, старший сын предпочитает у нас больно времени проводить, средняя дочка мужа больше у мамы. С бж мы первые годы когда дети были младше общались нормально - на ДР детей пересекались и один раз Рождество справляли у нас дома, но потом когда мы поженились с мужем и родился общий ребёнок, она сама стала избегать со мной общения и соблюдать дистанцию, я тоже считаю так лучше, дети выросли тесно общаться нужды нет сейчас.
Гость
[2364323314]
Гость
И вам удаётся уважать, любить и восхищаться мужчиной, который отвернулся от своих родных детей и сказал им что в его доме им не место?
Когечно, а почему нет? Это сильный мужчина и он выбрал новую семью, а не жизнь в гареме
Какая разница, есть или нету. Наши дети это те кто живет в нашей семье, а кто не в семье те чужие, вроде понятно и логично.
Да, конечно, понятно: "мой нaëбышb - это ребенок, его дети - это нaëбыши". Что тут непонятного? Стандартная рспншная логика (отсутствующая), за которую всех рспех и ненавидят. Хотя все понятно и логично.
В семейном кодексе не прописано "желание быть счастливым" отца после развода. А вот его обязанность по сохранению психического здоровья его детей, забота об их благополучии прописаны.
В РФ нет понятия "совместная опека", хоть вы тресните, нет и все. Семья распадается на две части и ребенок остаётся в семье с одним из родителей. Ребёнок не болтается в воздухе между родителями. Обратитесь вы в гос. органы по любому вопросу, да даже пособие оформить, где учитывают доходы всех членов семьи. И там в первую очередь зададут вопрос о составе семьи, и ребёнок будет входить в состав семьи матери (если с матерью после развода). В состав семьи отца он уже НЕ ВХОДИТ. Даже юридически он уже не член семьи, все остальное - фантазии. Для определения, в чьей семье живёт ребёнок, есть решение суда, есть выписка из домовой книги, в крайнем случае справка от педиатра.
Расскажите это в гос. органах, которые требуют справку о доходах отца, который не живёт с матерью детей, когда их мать за пособием обратилась
Гость
[712131709]
Гость
А если бывшая жена вашего мужа заболеет и умрет? Дети мужа от первого брака будут на улице возле вашего порога жить?
Милое выброшенное никчемное ***, у отца законная жена, а не очеррдная пися. Это вы, выброшеные никчемушницы, стали очрредными писями
Гость
[236104180]
Гость
Милое выброшенное никчемное ***, у отца законная жена, а не очеррдная пися. Это вы, выброшеные никчемушницы, стали очрредными писями
Брысь отсюда дурак конченый
Daria
[3510133863]
matyshkameri
Каждая ситуация индивидуальна, дети в основном раздражают из-за того, что бывшие через них манипулируют и лезут в семью. Так что если нет бывших, например у двух вдовцов может вполне нормально всё сложиться.
Это безусловно, я с Вами согласна. Как-то писала о подобном примере. Мой кузен развёлся, потом его бж скончалась, двоих своих детей он забрал, естественно. Вскоре женился на женщине, у которой своих двое. Детей никогда не делили на «твои» и «мои». Дети уже выросли: очень любят папу и маму. Причём так получилось, что кузену ближе 2 сына (свой кровный и жены), а его супруга обожает дочерей (кровную и мужа). Кровную дочь жены отправили учиться в Пекин (она мечтала и грезила китайской культурой, кузен на её мечту заработал), там встретила в Университете жениха из Австралии:), и после окончания учёбы вышла замуж и переехала к нему в Сидней. А младшая дочь (которая кровная мужа) вышла замуж в Москве. Так как жена кузена любит внука - не передать. Некоторые бабушки и родных так не любят. А сыновья больше с отцом: работают у него, на снегоходах с ним, на рыбалку. И абсолютно все четверо выросших детей считают себя родными братьями и сёстрами, и родителей считают родными. Это как раз счастливый пример про вдовца и вдову. Жена брата никогда не гнобила детей мужа, как и он её детей. Дети в подростковом возрасте иногда огре.бали от обоих родителей, но это у многих в переходный период встречается:)
Расскажите это в гос. органах, которые требуют справку о доходах отца, который не живёт с матерью детей, когда их мать за пособием обратилась
Не верите. Гос. органы никогда не требуют справки о доходах отца, если родители в разводе. НИКОГДА. С момента развода он перестаёт быть членом семьи, его доходы не учитываются при назначении пособий. После развода в состав семьи входит только мать и ребёнок.
Герда
[282529664]
Анна Попытаева-Семавина
НЕ ВРИТЕ. Гос. органы никогда не требуют справки о доходах отца, если родители в разводе. НИКОГДА. С момента развода он перестаёт быть членом семьи, его доходы не учитываются при назначении пособий. После развода в состав семьи входит только мать и ребёнок. Учитывается только зарплата матери и алименты на ребёнка (либо их отсутствие).
Гость
[712131709]
Daria
Это безусловно, я с Вами согласна. Как-то писала о подобном примере. Мой кузен развёлся, потом его бж скончалась, двоих своих детей он забрал, естественно. Вскоре женился на женщине, у которой своих двое. Детей никогда не делили на «твои» и «мои». Дети уже выросли: очень любят папу и маму. Причём так получилось, что кузену ближе 2 сына (свой кровный и жены), а его супруга обожает дочерей (кровную и мужа). Кровную дочь жены отправили учиться в Пекин (она мечтала и грезила китайской культурой, кузен на её мечту заработал), там встретила в Университете жениха из Австралии:), и после окончания учёбы вышла замуж и переехала к нему в Сидней. А младшая дочь (которая кровная мужа) вышла замуж в Москве. Так как жена кузена любит внука - не передать. Некоторые бабушки и родных так не любят. А сыновья больше с отцом: работают у него, на снегоходах с ним, на рыбалку. И абсолютно все четверо выросших детей считают себя родными братьями и сёстрами, и родителей считают родными. Это как раз счастливый пример про вдовца и вдову. Жена брата никогда не гнобила детей мужа, как и он её детей. Дети в подростковом возрасте иногда огре.бали от обоих родителей, но это у многих в переходный период встречается:)
Потому что у каждого 2 прицепа и нет совместных
Гость
[712131709]
Герда
Не верите. Гос. органы никогда не требуют справки о доходах отца, если родители в разводе. НИКОГДА. С момента развода он перестаёт быть членом семьи, его доходы не учитываются при назначении пособий. После развода в состав семьи входит только мать и ребёнок.
Выброшенныс и па на ш кам не доказать, они, велиеие никчемушницы, верят, что бм просто умирает как их любит
Но он не перестает быть отцом, который платит алименты, а это тоже учитывается. Более выгодные пособия только у матерей-одиночек, где отец нигде не присутствует, т.е. не зарегистрирован официально на отца в его паспорте,в свидетельстве о рождении можно вымышленного назвать. Там, где отец официальный, выплаты копейки, как у всех. Не задумывались, почему сейчас так много матерей-одиночек, а по факту живут семьями? Вот поэтому, у меня две знакомые такие "матери-одиночки", одну дочь муж удочерил и женился на матери, когда хорошие выплаты закончились, к семилетию ребенка, вторая пара ещё пользуется благами государства.
Гость
[908232288]
хм.. там аж четверо. Так у вас выбора не было, надо было принимать, плюс они маленькие были. Рада за вас, что все хорошо, но ваш семейный дом сами сказали на 5 частей разделится, а если муж раньше уйдёт, вы только половину проучите… Ипотека ещё, как же вы делить все будете? Придётся в квартиру переезжать из дома, или кучу денег платить ..
Гость
[4060591879]
Гость
психологи давно имеют единое мнение: у ребёнка должна быть одна семья. У каждого дома свои правила, а уж бывшая и настоящая женщины и подавно организовывают все по-разносу, иначе не было бы развода. И вот реьенок приходит, а там нельзя то, что можно у мамы, и можно то, что у мамы нельзя. И? Реьенок должен нести в новый дом отца старые правила своей матери? Кому от этого хорошо? А если не оспаривать, то как пелёнку расти, на что опираться? Только относительно взрослый реьенок, от 12-13 лет может попытаться принять правила обоих домов, с учетом что у жены отца он ГОСТЬ, а дом там, где мать. И то если его мать не против ему это объяснить и решать возникающие конфликты.
А в гости дети ваши не ходят? Например, к бабушке-дедушке, к друзьям?? Не только в свой дом может прийти ребёнок, он может ещё и в гости ходить, где разные уклады. Никакой проблемы в этом нет. Ребёнок может и даже имеет право и должен ходить в гости к отцу. Это его отец и да, отец это часть семьи ребёнка. Не все семьи живут в одном доме. Иногда семья может жить в двух домах. В одном мама, в другом папа.
Гость
[4060591879]
Маяковская
Семья ребенка там, где место его жительства. Если живет с мамой, то мама, отчим, другие дети, которые живут там. Папа - родственник как бабушка или брат мамы. Не чужой, но и не семья. Ваши чувства понимают все или почти все новые жены. Это инстинкт и все, что от бывшей бабы хочется, чтобы было забыто и вас не касалось никак. Но так тоже редко бывает. Как совет: пройдет года 3-4 и вы начнете спокойнее относиться к ребенку, если сейчас мужчина сможет отделить в общении ребенка и бж, то есть с бывшей не общаться вообще, а только с ребенком (от 5 лет вполне реально), в дом не надо особо водить, только на праздники и при других гостях, не смотрите на их общение, если вам неприятно (особенно поцелуи и обнимашки всякие), вы должны чувствовать, что ваша семья для него- это самое важное. Со временем инстинкт выкинуть все, что напоминает бывшую, пройдет и все уляжется, а пока не заставляйте себя делать больше, чем можете без раздражения. Про наследство - лично мое мнение: все, что нажито в браке с мамой ребенка - потом этому ребёнку, что нажито с вами - только вашим детям общим, что было до брака, получено безвозмездно или еще как подобно - поровну, но так, чтобы сам мужчина разделил или деньгами, а не вместе в одной квартире потом. Если что я сама и нж, и бж с двумя детьми. И мнение одинаково с обеих точек зрения
Папа ребёнку не семья?? Вы с ума сошли? Папа это Родитель, конечно, это семья ребёнка! Семья любого ребёнка это мама и папа и братья-сестры. И не важно где они в данный момент проживают.
Гость
[4060591879]
ссска
Контракт смотря какой. Мы по договоренности просто имущество совместное оформляем на моих родителей а они потом запишут на наших совместных детей. Ну у нас изначально все обговорено до мельчайших деталей. Я своему сыну своё добрачное жилье оставляю, он своим при разводе оставил дом и машину. А то, что вместе наживем-строго нашим общим. Считаю это справедливо и абсолютно нормально, чужим детям зарабатывать не собираюсь.
Потом родители начнут вас шантажировать. Это 100 раз уже проходили. Заставят вас себе ноги целовать за ваше же заработанное имущество.
Гость
[908232288]
Анна Попытаева-Семавина
это вообще к чему пример? Когда развода не было, и женщина в браке обращается за пособием, а член ее семьи, муж, работает и получает зп? К чему вообще этот пример? Ясный пень пособие не положено, надо сначала развестись. Иначе все матери побегут заипособиями и скажут что им мужья денег не дают.
Гость
[4060591879]
новая жена
Вы пишите как бж с ребенком, а не как психолог. Есть куча способов не допустить к наследству бывших детей, все об этом знают. В моем случае они ничего не получат, но мне и этого мало, поэтому злюсь, да. Работаю усиленно, чтобы муж еще меньше общался. Присутствие детей в доме женщины уже навязывание, если она не хочет видеть людей а они приходят, это наглое нарушение границ и навязывание, странно что психолог этого не понимает.
Зачем вышли за мужчину с детьми, если так злитесь от одного их существования?? Вам нужно работать над своей душой и психикой. Отгоните детей, будете злиться на родителей мужа или на его коллег. Вам к психиатру нужно.
Гость
[4060591879]
matyshkameri
Абсолютно солидарна... Своему ребенку оставлю своё добрачное жилье, он своему оставил квартиру при разводе. Всё, что будет в браке нажито будем оформлять на моих родителей, чтобы потом они оставили нашим совместным детям, или контракт, но ни копеечки не дам чужим, костьми лягу но способ найду.
Ага, своего *** значит привела в дом к мужу жить, а его дети к нему даже в гости придти не могут? Не мужик, а тряпка.
Гость
[908232288]
Гость
Но он не перестает быть отцом, который платит алименты, а это тоже учитывается. Более выгодные пособия только у матерей-одиночек, где отец нигде не присутствует, т.е. не зарегистрирован официально на отца в его паспорте,в свидетельстве о рождении можно вымышленного назвать. Там, где отец официальный, выплаты копейки, как у всех. Не задумывались, почему сейчас так много матерей-одиночек, а по факту живут семьями? Вот поэтому, у меня две знакомые такие "матери-одиночки", одну дочь муж удочерил и женился на матери, когда хорошие выплаты закончились, к семилетию ребенка, вторая пара ещё пользуется благами государства.
обманывают государство.. Да уж. Ну пусть откажется от алиментов и проучит пособие. Или женщина с мужем хочет пособие одиночки? ничего не понятно
Гость
[3039691773]
Гость
хм.. там аж четверо. Так у вас выбора не было, надо было принимать, плюс они маленькие были. Рада за вас, что все хорошо, но ваш семейный дом сами сказали на 5 частей разделится, а если муж раньше уйдёт, вы только половину проучите… Ипотека ещё, как же вы делить все будете? Придётся в квартиру переезжать из дома, или кучу денег платить ..
Я живу в другой стране, не равняйте все законами России. Если муж уйдёт раньше, то от его половины дома подзаконную мне переходит его доля дома по рыночной стоимости на 22мил на рубли и только остаток делится между дети. Переезжать в квартиру для меня не проблема если понадобится, тут не принято цепляться за недвижимость и жить в одном доме поколениями по 30-40 лет.
А женщина, которая согласится всю жизнь работать и потом это делить с совершенно чужими детьми, обделяя своих родных, не дебилка? Полная дебилка. У нормальных людей все это на берегу обговаривается, и потом никаких сюрпризов не происходит. У меня так... Я совместный ребенок и мои родители защитили наследство от бывшей дочки папы. Спасибо им за это, я бы с ума сошла бороться с чужой бабой за свое законное
Почему за своё? Если папа ничего не оставил дочке при разводе (кроме добрачной квартиры бывшей жены, как это обычно бывает), то его наследство должно по совести было делиться пополам между двумя дочерьми. Если он оставил дочке СВОЮ квартиру/Долю в квартире/Дом - то тогда да, Новая нажитая квартира должна быть только ваша.
Гость
[4060591879]
matyshkameri
Дети входят в ту семью, где живут. Не важно отец или мама при разводе оставили ребенка жить с собой. Они не полная, но семья. В данном случае новый партнер родителя не имеет права не общаться с ребенком или относиться неуважительно, так как ребенок в своей семье, на своем законном месте. Один вариант - или принять или не строить отношения. А вот если дети "приходящие" то есть живут с бж или бм, то да, их дом и семья там, новый партнер имеет полное право отказаться от общения с этим ребенком, тк он чужой и в семью не входит. Вот и все. Тут пол родителя не важен, важно где дите живет.
Семья у ребёнка это МАМА и ПАПА, где бы они не жили, какие бы «партнеры» у них не были в данный момент.
Гость
[1578191552]
Когда человек ждёт ненависть от других, значит, сам ею полон. Каждый ребёнок имеет право на общение с родителем, совместно он с ним живёт или нет. Какими сложатся отношения ребёнка с его родителем, решать абсолютно точно не третьей стороне. Раз выходили замуж или женились на *** - осознавали на то, что всегда будет +1. И вот здесь ваш выбор: принять ребёнка в свою семью или всем окружающим всю жизнь отравлять.
Гость
[4060591879]
Слива Лиловая
Вот! Я первые два года замужества честно пыталась найти компромисс и даже предлагала бж мужа отдать одного ребенка нам на проживание, но она орала как резаная что своих детей никому не отдаст и жить они будут только в ней. При этом требовала чтобы муж каждые выходные забирал их к нам, ходил на собрания, возил на отдых и тд. Потерпела и потом после рождения своего ребенка плюнула и начала всеми силами бороться. У меня получилось. Но это такая редкость...
А почему муж не должен ходить на родительские собрания СВОИХ детей?? Ну за 8 лет я так понимаю они просто школу закончили и родсобрания закончились.
Гость
[908232288]
Гость
А в гости дети ваши не ходят? Например, к бабушке-дедушке, к друзьям?? Не только в свой дом может прийти ребёнок, он может ещё и в гости ходить, где разные уклады. Никакой проблемы в этом нет. Ребёнок может и даже имеет право и должен ходить в гости к отцу. Это его отец и да, отец это часть семьи ребёнка. Не все семьи живут в одном доме. Иногда семья может жить в двух домах. В одном мама, в другом папа.
слушайте, у вас все в кучу. Если мама и папа одна семья изживут в разных домах, то это гостевой брак. Тогда ни маме ни папе не надо разводиться и уж тем более заводить новых супругов. А если развелись, то не одна семья, с новыми супругами новые семьи. Реьенок не г в проруби и у него один дом. Живет по правилам своего одного дома где прописан. Гости врядли ли проблема, но тогда ребёнок должен знать, что пришёл в гости, пусть даже к папе, но в чужой дом, и должен вести себя как гость, а не как хозяин потому что там папа. Все, вы расторопном свой брак, договор не действителен, и решили в том числе как опекуны и за реьенка, что у него теперь нет семьи с мамой и папой. Возьмите уже на себя ответственность, инфантилки. Своим же детям делаете хуже.
Гость
[908232288]
Гость
Папа ребёнку не семья?? Вы с ума сошли? Папа это Родитель, конечно, это семья ребёнка! Семья любого ребёнка это мама и папа и братья-сестры. И не важно где они в данный момент проживают.
вот святая наивность, откуда берутся такие люди в век интернета, когда без юриста можно изучить законы?
Гость
[2504441112]
В нашей стране брачный контракт спорный документ
Гость
[1122339079]
Гость
слушайте, у вас все в кучу. Если мама и папа одна семья изживут в разных домах, то это гостевой брак. Тогда ни маме ни папе не надо разводиться и уж тем более заводить новых супругов. А если развелись, то не одна семья, с новыми супругами новые семьи. Реьенок не г в проруби и у него один дом. Живет по правилам своего одного дома где прописан. Гости врядли ли проблема, но тогда ребёнок должен знать, что пришёл в гости, пусть даже к папе, но в чужой дом, и должен вести себя как гость, а не как хозяин потому что там папа. Все, вы расторопном свой брак, договор не действителен, и решили в том числе как опекуны и за реьенка, что у него теперь нет семьи с мамой и папой. Возьмите уже на себя ответственность, инфантилки. Своим же детям делаете хуже.
А если мама живет одна и папа живет один, дети у мамы большую часть времени, но у папы у них своя комната, свои игрушки, свои вещи. То тогда что? У папы он тоже в гостях? Мир не чёрно белый знаете ли и ответственность за ребёнка несут оба родителя, не важно в разводе они или нет.
Гость
[4060591879]
Женщина, вы вообще не объективны. Вы приводите определение семьи ребёнка (к которому вы даже отношения не имеете) с точки зрения ВАШЕЙ ВЫГОДЫ. Поэтому дальше можно вашу тему не читать. Определение семьи человека (ребёнка от первого брака в данном случае) должно исходить от него самого. А не от левой тетки. Например, психологи при работе с детьми просят нарисовать семью: и ребёнок разведённых родителей рисует мама, папу и себя вместе. Потому что это - его семья. И по факту это так. А кто с кем в каком доме или может вообще в дальнем плавании живет, это к определению семьи ребёнка отношения не имеет.
Гость
[4060591879]
Гость
вот святая наивность, откуда берутся такие люди в век интернета, когда без юриста можно изучить законы?
И в каком законе написано, что отец это не семья ребёнку??))) наоборот написано, что отец и мать должны заботиться о своём ребёнке, быть ЕГО семьей. Где они при этом живут, это вторично. Отец мог вообще в космос улететь на орбитальную станцию, от места положения он не перестаёт быть семьей своего ребёнка. Как и мать.
Гость
[1122339079]
Гость
И в каком законе написано, что отец это не семья ребёнку??))) наоборот написано, что отец и мать должны заботиться о своём ребёнке, быть ЕГО семьей. Где они при этом живут, это вторично. Отец мог вообще в космос улететь на орбитальную станцию, от места положения он не перестаёт быть семьей своего ребёнка. Как и мать.
Вот кстати да. Если отец моряк и дома не бывает или вахтами работает, он перестаёт быть семьей для ребёнка
Гость
[4060591879]
Гость
Семья у ребёнка есть всегда, даже если родители разведись, то они уже не семья друг другу, но каждый из них это часть семьи ребёнка.
Гость
[4060591879]
Гость
Вот кстати да. Если отец моряк и дома не бывает или вахтами работает, он перестаёт быть семьей для ребёнка
Нет, конечно. Особенно сейчас - можно поддерживать связь по интернету хоть каждый день. По вашему если отец много работает, рано уходит и поздно приходит, то он уже и не семья ребёнку))) вот насмешили!
Гость
[4060591879]
Вообще я за совместную опеку - 2 недели у мамы, 2 недели у отца проживает. В каждом доме есть своя комната, одежда, игрушки, итд. Чтобы потом не было вопросов семья ребёнку или не семья его родной отец (или мать).
В принципе не понимаю женщин, которые навязывают после развода своих чад новым жёнам бывшего. Неужели непонятно, что они там противны и ненавистны, как можно отправлять в чужой дом и оставлять ребёнка с человеком, который его терпеть не может? Это ведь опасно для психики и даже жизни. #дети #развод #семья