Гость
Статьи
Где после развода …

Где после развода родителей семья ребёнка ?

Я считаю, что после развода дом и семья детей там, где они остались жить. В семью другого родителя они не входят и в его доме они чужие и не имеют никаких прав, в том числе наследства. У меня брачный контракт, все имеющееся и то что наживем будет детям моим и нашим совместным, его детей запретила даже упоминать, они в нашей семье никто.

В принципе не понимаю женщин, которые навязывают после развода своих чад новым жёнам бывшего. Неужели непонятно, что они там противны и ненавистны, как можно отправлять в чужой дом и оставлять ребёнка с человеком, который его терпеть не может? Это ведь опасно для психики и даже жизни. #дети #развод #семья
Новая жена
619 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Здравствуйте. Дети, даже внебрачные имеют точно такие же права, как и законные. Наследство все равно будет делиться между всеми детьми. Я не думаю, что детей навязывают новым женам своих бывших мужей, возможно дети проводят время со своими папами? Да, оставлять детей с теми, кто их ненавидит нельзя, это опасно. Но ведь не все женщины так относятся к не своим детям, более того, есть и женщины и мужчины, которые усыновляют и чужих детей.

Похоже Вы злитесь, и у Вас есть на это болезненная причина.

С уважением,
Осипова Е.А.
Гость
Гость
автокоррект ждёт)
Даже тут обождался🤣 у меня такая же фигня
Гость
Гость
Да, я не знаю. Но не факт что он именно так бы себя вёл.
не факт… Например, с сестрой от первого брака отца у меня замечательные отношения… Но там и мама ее не в претензиях и нормальная женщина.
Гость
Гость
Даже тут обождался🤣 у меня такая же фигня
да уж))) то наркоторговец, то ждёт 🙈
Гость
Гость
да уж))) то наркоторговец, то ждёт 🙈
моя мама иногда, читая мой автокоррект, боится, что я пьяная пишу 🙈 Хотя я никогда пьяная ей не писала))))
автор
Гость
У вас есть ребёнок от предыдущего брака?
Какая разница, есть или нету. Наши дети это те кто живет в нашей семье, а кто не в семье те чужие, вроде понятно и логично.
Гость
автор
Какая разница, есть или нету. Наши дети это те кто живет в нашей семье, а кто не в семье те чужие, вроде понятно и логично.
автор, а что записали из совместного на вашу маму?
автор
Гость
автор, удовлетворите наше любопытство, вы выгоните из совместного по факту или своего добрачного? И у вас есть биологически общие лети?
У нас есть и совместное и добрачное моё, где живем. Выгоню из любого, тк это всё принадлежит моей семье. Всё. В остальном я отвечать не хочу, не на допросе.
Гость
автор
У нас есть и совместное и добрачное моё, где живем. Выгоню из любого, тк это всё принадлежит моей семье. Всё. В остальном я отвечать не хочу, не на допросе.
все понятно. Спасибо
Гость
автор
Нет, не логично. У вашего мужа есть дети от первого брака и у вас есть ребёнок от первого брака. По вашей логике ваш муж может потребовать от вас убрать вашего ребёнка из вашего дома и будет справедливо. А ваши дети - это ваши общие дети.
автор
Гость
автор, вы же писали, что добрачное поровну. А он добрачное уже оставил..
А так он примак, получается, у вас. Ясный пень не пускаете. А бж пробовала с вами контакт наладить? Мужчина денежный? Как распределяет деньги от своей квартиры? А квартира совместнонажитая с бж?
Не примак он, квартиру купил после развода и жил в ней, пока мы не решили узаконить отношения. А потом решили ее сдавать, а жить у меня в доме. В браке приобрели еще одно жилье - нашему ребенку. С бж на контакт не иду и не собираюсь, у меня своя семья и дети.
автор
Гость
а квартира откуда?
Купил уже после разводе себе.
Гость
автор
Не примак он, квартиру купил после развода и жил в ней, пока мы не решили узаконить отношения. А потом решили ее сдавать, а жить у меня в доме. В браке приобрели еще одно жилье - нашему ребенку. С бж на контакт не иду и не собираюсь, у меня своя семья и дети.
эээ.. понятно🤨
Гость
автор
Купил уже после разводе себе.
а биоаппаратуре ребёнка вашего помогает? Жилье дал?
автор
Гость
автор, а что записали из совместного на вашу маму?
Как ваши вопросы к теме относятся ? Я не на интервью и не на допросе, уже лишнее тут городите.
автор
Гость
Нет, не логично. У вашего мужа есть дети от первого брака и у вас есть ребёнок от первого брака. По вашей логике ваш муж может потребовать от вас убрать вашего ребёнка из вашего дома и будет справедливо. А ваши дети - это ваши общие дети.
Нет он не имеет право никого ниоткуда убирать, тк мой ребенок живет со мной изначально в своем законном жилье, и его дом там. А дом его детей с бж. Вообще разные вещи, ну и тупость вы пишите, больная что ли, я бы и не жила с мужчиной кто попробовал трогать моего ребенка, сразу пошел вон бы.
Гость
автор
Как ваши вопросы к теме относятся ? Я не на интервью и не на допросе, уже лишнее тут городите.
пыталась понять, мужчина у вас денежный или примак, тема такая всплывала пока вас не было.
Вы очень агрессивно реагируете на вопросы, оно и понятно, совместных детей нет, а там родной.. Я бы тоже так реагировала. И вы так нервничаете, потому что понимаете, что с возрастом мужики дурнеют и не помнят зла, плохого, становятся сентиментальными и тянутся к биопотомкам.
Гость
автор
Нет он не имеет право никого ниоткуда убирать, тк мой ребенок живет со мной изначально в своем законном жилье, и его дом там. А дом его детей с бж. Вообще разные вещи, ну и тупость вы пишите, больная что ли, я бы и не жила с мужчиной кто попробовал трогать моего ребенка, сразу пошел вон бы.
а бж адекватная? И как быстро мужик квартиру после развода купил? Он получается себе деньги оставил, а им имущество?
Гость
автор
А какая тема? После развода родителей у ребёнка две семьи: мамина и папина. В какой из них он постоянно будет жить, а в какой иногда, зависит от договоренности и желания родителей. А их новые пассии обязаны это принять. Или, если не хотят принимать, не строить семью с этими людьми. Если ваш муж отдал дом в счёт алиментов, он имеет право не платить алименты, то есть ежемесячное содержание матери на ребёнка до 18 лет. Но это должно быть оформлено юридически. Остальные добровольные траты: оплата учебы, помощь в приобретении жилья, лечение и все то, с чем обычно помогают родители, ребёнок вашего мужа может получить наравне с вашими, как и наследство. И это справедливо.
автор
Не денежный, не мажор, просто грамотный и работящий, работаем вместе на себя. У нас есть общий ребенок и планируем ещё. Тему создала и хотела узнать как другие думают насчет дома ребенка при разводе, почитать чужие истории , посмотреть какие у кого мысли, потому что все родственники мужа меня уже просто задолбали теми детьми, считают я обязана общаться и они должны ходить как к себе домой. После этих разговоров меня дико бомбит и надо где-то выплеснуть эмоции.
автор
Гость
а бж адекватная? И как быстро мужик квартиру после развода купил? Он получается себе деньги оставил, а им имущество?
Бж как и любая мать, старается оторвать для своих детей все лучшее и побольше. Чем больше он от них отдаляется тем больше она творит дичь. Квартиру не сразу купил, заработал уже после развода, это ипотека была, выплатил год назад уже в браке со мной.
Гость
автор
Но он же как-то с вами живет. Вы уж определитесь: или он примак и тогда да, он не имеет права требовать от вас убрать вашего ребёнка из дома также как этого потребовали вы от него, так как он в этом доме не хозяин. Или он не примак и имеет право чтобы ваш общий дом был домом и для его детей также, как и для вашего ребёнка.
автор
Гость
А какая тема? После развода родителей у ребёнка две семьи: мамина и папина. В какой из них он постоянно будет жить, а в какой иногда, зависит от договоренности и желания родителей. А их новые пассии обязаны это принять. Или, если не хотят принимать, не строить семью с этими людьми. Если ваш муж отдал дом в счёт алиментов, он имеет право не платить алименты, то есть ежемесячное содержание матери на ребёнка до 18 лет. Но это должно быть оформлено юридически. Остальные добровольные траты: оплата учебы, помощь в приобретении жилья, лечение и все то, с чем обычно помогают родители, ребёнок вашего мужа может получить наравне с вашими, как и наследство. И это справедливо.
Это всего лишь ваше мнение, причем противоречащее законодательству. Нет, у ребенка при разводе не две семьи. По поводу наследства и алиментов это тоже решается супругами индивидуально, если мы решили им ничего не давать больше, то они ничего не получат. Вот и все.
Гость
автор
Это всего лишь ваше мнение, причем противоречащее законодательству. Нет, у ребенка при разводе не две семьи. По поводу наследства и алиментов это тоже решается супругами индивидуально, если мы решили им ничего не давать больше, то они ничего не получат. Вот и все.
Конечно, мое мнение. Законодательству не противоречит. Противоречит вашему. Но вы ж и написали сюда, чтобы узнать разные мнения, не?
автор
Гость
Но он же как-то с вами живет. Вы уж определитесь: или он примак и тогда да, он не имеет права требовать от вас убрать вашего ребёнка из дома также как этого потребовали вы от него, так как он в этом доме не хозяин. Или он не примак и имеет право чтобы ваш общий дом был домом и для его детей также, как и для вашего ребёнка.
Вы точно обиженная больная бжиха. Вы чем читаете, задним глазом? Дом детей его там где они живут - с матерью их, бывшей женой.её например новый муж ,не имеет права их выгонять оттуда, тк они и их мать уже семья. То же самое у меня. мы живем в своем жилье! Мы не разделимы, семья. муж пришел к нам, присоединился. Даже если бы мы жили в его квартире, я все равно полноправная там хозяйка, супруга и любимая женщина, точно так же запретила бы им и туда вход. И как бы не хотелось таким, как вы, в новой семье ваши дети никто и умная новая жена легко выкинет их и ничего они не получат.
Гость
Гость
неправда. Даже юридически семья реьенка там, с кем он постоянно проживает и прописан. Реьенок не может быть прописан в двух местах одновременно. Вот если совместная опека, тогда да, два дома. Но у автора нет совместной опеки.
Гость
автор
Не денежный, не мажор, просто грамотный и работящий, работаем вместе на себя. У нас есть общий ребенок и планируем ещё. Тему создала и хотела узнать как другие думают насчет дома ребенка при разводе, почитать чужие истории , посмотреть какие у кого мысли, потому что все родственники мужа меня уже просто задолбали теми детьми, считают я обязана общаться и они должны ходить как к себе домой. После этих разговоров меня дико бомбит и надо где-то выплеснуть эмоции.
а, если планируете, то это другое дело. Вы правильно отгораживаетесь, чтобы не было нервов и пробоем с беременностью и зачатием. Тем более, там есть целый дом плюс родня не отказалась и алименты.
автор
Гость
Конечно, мое мнение. Законодательству не противоречит. Противоречит вашему. Но вы ж и написали сюда, чтобы узнать разные мнения, не?
Мой муж относится к моему ребенку как к своему, потому что с ним живет и иначе быть не может. Мнения интересовали тех, кто на моем месте и кому так же приходится быть начеку, чтоб бывшие не влезли куда им не положено.
Гость
автор
Бж как и любая мать, старается оторвать для своих детей все лучшее и побольше. Чем больше он от них отдаляется тем больше она творит дичь. Квартиру не сразу купил, заработал уже после развода, это ипотека была, выплатил год назад уже в браке со мной.
автор, жизнь проходит. Я давно поняла, что надо заботиться о личном счастье, если оно с тем, кто его хочет с тобой, никого не насиловать, и что взрослый человек и его счастье вдолгую не менее важны, чем ребёнок и счастье ребёнка в детстве. Ребёнок вырастет и сам будет хозяином своей жизни. Тока совсем наглеть не надо, конечно. Но у вас я вижу более оборонительную позицию, чем наступательную.
автор
Гость
Законодательством предусмотрено что ячейка общества это люди, проживающие в одном жилье на постоянной основе . Отчим, отец - это уже термины из народа о родственных связях. Так что, никаких двух семей нет, после развода у ребенка остаются сначала мама и папа, а когда создаются новые семьи он становится членом той, в которой живет. К другой не имеет никакого отношения. Только родственные связи и обязательства отца по алиментам.
Гость
Гость
поймите, муж автора не жил с ребёнком. После развода одна семья распадается и создаются две. Реьенок либо туда, либо туда. Иначе это просто брак бывших с двумя штампами и приходящими секс-партнёрами.
Гость
Гость
противоречит законодательству. Почитайте семейный кодекс.
Гость
А слышу сейчас смех наших девочек, доносящейся с первого этажа дома (моя дочь от первого брака и дочь мужа - ровесницы) и думаю какое это счастье, что мы смогли построить дружные отношения между нашими старшими детьми и что они приняли нашего общего ребёнка(всего у нас 5ро). Всю жизнь в таком негативе жить, думая о том, чтобы не дай бог кусок недвижимости кому-то там не достался, ограждая детей от общения со своими братьями и сёстрами - это мрак, лучше бы тогда бездетного выбрали, зачем таким проблемы?
Гость
автор
Вы точно обиженная больная бжиха. Вы чем читаете, задним глазом? Дом детей его там где они живут - с матерью их, бывшей женой.её например новый муж ,не имеет права их выгонять оттуда, тк они и их мать уже семья. То же самое у меня. мы живем в своем жилье! Мы не разделимы, семья. муж пришел к нам, присоединился. Даже если бы мы жили в его квартире, я все равно полноправная там хозяйка, супруга и любимая женщина, точно так же запретила бы им и туда вход. И как бы не хотелось таким, как вы, в новой семье ваши дети никто и умная новая жена легко выкинет их и ничего они не получат.
Надо же как вас эта борьба за мужика превратила в злюку.
Гость
Гость
А слышу сейчас смех наших девочек, доносящейся с первого этажа дома (моя дочь от первого брака и дочь мужа - ровесницы) и думаю какое это счастье, что мы смогли построить дружные отношения между нашими старшими детьми и что они приняли нашего общего ребёнка(всего у нас 5ро). Всю жизнь в таком негативе жить, думая о том, чтобы не дай бог кусок недвижимости кому-то там не достался, ограждая детей от общения со своими братьями и сёстрами - это мрак, лучше бы тогда бездетного выбрали, зачем таким проблемы?
вы молодцы. Счастья вам! И не оставляйте детям проблемы с разделом, поделите сейчас, пока здоровые и в своём уме. Жить сегодняшним днём ради своего эго и оставить их грызться в будущем - безответственно.
Гость
Гость
Вы молодцы! Счастья вам)
автор
Гость
автор, жизнь проходит. Я давно поняла, что надо заботиться о личном счастье, если оно с тем, кто его хочет с тобой, никого не насиловать, и что взрослый человек и его счастье вдолгую не менее важны, чем ребёнок и счастье ребёнка в детстве. Ребёнок вырастет и сам будет хозяином своей жизни. Тока совсем наглеть не надо, конечно. Но у вас я вижу более оборонительную позицию, чем наступательную.
Там бж очень обиженная и наглая, так как развелись они по причине отношений мужа с другой женщиной(не со мной). Это тот вариант, когда сколько не давай, хочет больше и ее не волнует, что например есть я и мои дети, что я как-бы пашу как конь явно не для ее детей... Поэтому да, мне приходится защищаться. Дети там такие же -им нужны только деньги.муж от этого со временем устал и сам отстранился, я только ему аккуратно по -женски открывала глаза, акцентировала внимание на их поведении и отношении к нему.
автор
Гость
Каждому своё ... либо вам повезло с матерью этой девочки либо вы из тех кто любит всех детей мира. Я люблю только кровных.
Гость
Гость
поймите, муж автора не жил с ребёнком. После развода одна семья распадается и создаются две. Реьенок либо туда, либо туда. Иначе это просто брак бывших с двумя штампами и приходящими секс-партнёрами.
Да понятно что они будут жить с матерью. Но я верю в то, что можно выстроить отношения с бывшими так, чтобы дети имели две семьи. И знаю такие примеры. Автор же решила войной вытравить детей мужа из его жизни и оставить их только как обязательство. Хотя они и не успели ей никак насолить, кроме как своим присутствием в этой жизни. Ни один мужчина, согласившийся на такое, не сможет себя считать достойным и уважать в такой ситуации, а значит и быть счастливым. Такие примеры я тоже знаю и много.
Герда
В РФ нет понятия "совместная опека", хоть вы тресните, нет и все.
Семья распадается на две части и ребенок остаётся в семье с одним из родителей. Ребёнок не болтается в воздухе между родителями.
Обратитесь вы в гос. органы по любому вопросу, да даже пособие оформить, где учитывают доходы всех членов семьи. И там в первую очередь зададут вопрос о составе семьи, и ребёнок будет входить в состав семьи матери (если с матерью после развода). В состав семьи отца он уже НЕ ВХОДИТ. Даже юридически он уже не член семьи, все остальное - фантазии.
Для определения, в чьей семье живёт ребёнок, есть решение суда, есть выписка из домовой книги, в крайнем случае справка от педиатра.
Гость
автор
Каждому своё ... либо вам повезло с матерью этой девочки либо вы из тех кто любит всех детей мира. Я люблю только кровных.
Мне повезло с мужем, а муж в свою очередь не абы на ком женился как в первый так и второй раз выбирал адекватных женщин со схожими ценностями.
Гость
Герда
Семья распадается на две части и ребенок остаётся в семье с одним из родителей. Ребёнок не болтается в воздухе между родителями.
Обратитесь вы в гос. органы по любому вопросу, да даже пособие оформить, где учитывают доходы всех членов семьи. И там в первую очередь зададут вопрос о составе семьи, и ребёнок будет входить в состав семьи матери (если с матерью после развода). В состав семьи отца он уже НЕ ВХОДИТ. Даже юридически он уже не член семьи, все остальное - фантазии.
Для определения, в чьей семье живёт ребёнок, есть решение суда, есть выписка из домовой книги, в крайнем случае справка от педиатра.
Где ребёнок зарегистрирован и прописан имеет второстепенное значение. Семья же имеет более широкое понятие. Если у ребёнка есть бабушка и дедушка, где он проводит часть каникул и выходных, но где ребёнок не зарегистрирован, они все равно часть его большой семьи.
Гость
Герда
ну многие бж опираются на семейный кодекс, который определяет права и обязанности родителей, особенно по воспитанию. Хотя обязать воспитывать невозможно по закону, это просто определение, которое имеет наименьшую силу и проигрывает с определением состава семьи, о котором вы написали. И которое постоянно оспаривают многие бж.
Гость
Гость
Мне повезло с мужем, а муж в свою очередь не абы на ком женился как в первый так и второй раз выбирал адекватных женщин со схожими ценностями.
вот это ключевое: единые ценности. Тогда возможны отношения. Если ценности разные, то увы.
Гость
Гость
Я Вами восхищена 👍 Любви и согласия Вам и мужу на долгие годы.
Гость
Гость
Я Вами восхищена 👍 Любви и согласия Вам и мужу на долгие годы.
не восхищайтесь шибко. Там бж с такими же ценностями и адекватная. Не у всех такие.
Гость
Гость
вы молодцы. Счастья вам! И не оставляйте детям проблемы с разделом, поделите сейчас, пока здоровые и в своём уме. Жить сегодняшним днём ради своего эго и оставить их грызться в будущем - безответственно.
Мы до пенсии ещё что раз переедем из нашего общего дома да и вообще наша собственность - это наша собственность - для нашей старости, чтобы детей не обременять, а дети пускай свою зарабатывают. Тем более, что когда мы помрем, старшим уже 50-60 лет будет.
Гость
автор, меня беспокоят 3 момента:
1. муж изменил бж и ушёл. А нельзя было сначала уйти, а потом изменять? Если бж не изменяла и он первый начал, это его характеризует.
2. Куда деваются деньги с аренды его квартиры, за которую вы оба расплатилось уже в браке? Он вас эти деньги отдавал, когда поселился у вас?
3. Почему его родня лезет в вашу семью, придвигая тех детей? Они к вам хуже относятся, чем к бж? Или просто в том доме с бж живут?
Герда
Гость
Где ребёнок зарегистрирован и прописан имеет второстепенное значение. Семья же имеет более широкое понятие. Если у ребёнка есть бабушка и дедушка, где он проводит часть каникул и выходных, но где ребёнок не зарегистрирован, они все равно часть его большой семьи.
Ученые-генетики установили, что все люди планеты являются друг для друга родственниками в 16 - 17 поколении.
Можно я у вас в квартире поживу, как в своём доме? Мы как-никак родственники... семья...
Гость
Гость
Мы до пенсии ещё что раз переедем из нашего общего дома да и вообще наша собственность - это наша собственность - для нашей старости, чтобы детей не обременять, а дети пускай свою зарабатывают. Тем более, что когда мы помрем, старшим уже 50-60 лет будет.
человек гадает, а Господь располагает. Сколько примеров неожиданных уходов и неожиданных войн вроде бы дружных взрослых детей. Ну так ваше дело все равно. По мне это эгоистично и инфантильно не распределить все заранее и не озвучить всем детям.
Гость
Гость
человек гадает, а Господь располагает. Сколько примеров неожиданных уходов и неожиданных войн вроде бы дружных взрослых детей. Ну так ваше дело все равно. По мне это эгоистично и инфантильно не распределить все заранее и не озвучить всем детям.
У нас в совместной собственности невыплаченный дом в ипотеку, если один из нас умирает, то по сегодняшней цене дома и законам второй получает все и далее уже решает как своё наследство детям оставить. Если умираем оба сразу, то дети единственные наследники и дом продаётся и делится на 5 частей.