"А ты поправилась!" или не устаю поражаться людьми
Родила ребёнка. Поправилась всего на 4 кг. Родная тётка, увидев меня через 2 месяца после родов сказала мне радостно: "А живот большой ещё у тебя!". Я проигнорировала. На следующий день она опять это сказала, но уже при моей маме. На что мама ей в резкой форме сказала, что вообще-то я родила 2 месяца назад. И тут встретились с родственниками на новогодние праздники (ребёнку сейчас полгода). И она выдаёт фразу: "А ты поправилась!". Так обидно, так как я понимаю, что она специально хотела меня подколоть и обидеть. Ничего плохого ей в жизни не делала. Что тут говорить уже о подругах.....Когда близкие такие(( #родственники
Автор
Мудрость форума: Семья
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Муж не может простить моё прошлое19 837 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться726 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?359 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Роль мужчины в семье400 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
74 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Значит, это не близкий вам человек, а просто родственник, токсичный родственник. От таких надо держаться подальше.
Гость
А почему вы просто напрямую не скажете Пошли вжжопу? На себя посмотрите, уйййобищи. И Пусть обижаются.
Талантливая
Тетя обрадовалась, что ты нормальная жирная тетка.
Гость
Не обращайте внимание, у человека комплексы неполноценности. Она старается их на вас переложить.
Скажите «спасибо» или просто игнорируйте и улыбайтесь.
Скажите «спасибо» или просто игнорируйте и улыбайтесь.
Гость
и чо? я вот похудела. Мама мне говорит: да, задница у тебя совсем съехала.
Сестра выдала: Да, постарела ты, лицо осунувшееся.
Жена брата тоже чото про глаза мне начала говорить вчера. Я не запоминаю:)
А вы только поправились - фигня:)))))))
Золотая Рыбка
Ну так и спросить тётю: " Ну почему ты, тётя Маша, так радостно мне об этом говоришь? Разве это радость, что после 2 месяца после родов живот ещё не пришёл в форму?"
Гость
В следующий раз скажите ей: "А вы всё молодеете и хорошеете!"
Гость
ну так не обижайся. ты ведешься на провокации, ей это нравится.
Гость
и чо? я вот похудела. Мама мне говорит: да, задница у тебя совсем съехала.
А я злая, ко мне никто не лезет цепляться - я всегда отвечаю в духе Если ты такая умная, так почему же ты такая бедная/ так сама очки носишь, или говорят мне что я вешу на пару кг больше золовки - отвечаю ты посмотри на себя и на меня, я спортом уже 8 лет занимаюсь с тяжелыми весами и штангами, у меня мускулы, а у тебя жир один, говорит что-то о животе - я специально вываливаю на всеобщее обозрение плоский живот со словами Свой покажи! Тупоой взгляд Ой у меня корсеттт… то то и оно говорю
Цепляться перестали, знают как отвечу но я с рождения такая мне все по барабану пусть обижаются
Так и вы, автор
Цепляться перестали, знают как отвечу но я с рождения такая мне все по барабану пусть обижаются
Так и вы, автор
Гость
а вы не ведитесь на ее колкости. главное, что для себя вы идеальны
Гость
А я злая, ко мне никто не лезет цепляться - я всегда отвечаю в духе Если ты такая умная, так почему же ты такая бедная/ так сама очки носишь, или говорят мне что я вешу на пару кг больше золовки - отвечаю ты посмотри на себя и на меня, я спортом уже 8 лет занимаюсь с тяжелыми весами и штангами, у меня мускулы, а у тебя жир один, говорит что-то о животе - я специально вываливаю на всеобщее обозрение плоский живот со словами Свой покажи! Тупоой взгляд Ой у меня корсеттт… то то и оно говорю
Так и вы, автор
Так и вы, автор
я не автор, я ей привела пример про своих токсичных родственников:) Так что, если тетя ей говорит, что ты поправилась, надо радоваться, что только тетя ***, а не мама и сестра, например:)
А доказывать что-то еще и сравнивать себя с ними, де у меня мышцы, а у тебя жир я ни разу не буду:) Просто шлю *** и все:)))) Но маму то не пошлешь, она же не виновата, что вот такая. Ее я воспринимаю уж почти нормально:))))))
А вообще, люди любят говорить гадости и осуждать. Это нужно понять и принять. Главное, себя одергивать и стараться не сливать свою энергию в эту говнопесочницу:)
А доказывать что-то еще и сравнивать себя с ними, де у меня мышцы, а у тебя жир я ни разу не буду:) Просто шлю *** и все:)))) Но маму то не пошлешь, она же не виновата, что вот такая. Ее я воспринимаю уж почти нормально:))))))
А вообще, люди любят говорить гадости и осуждать. Это нужно понять и принять. Главное, себя одергивать и стараться не сливать свою энергию в эту говнопесочницу:)
Автор
Спасибо всем за ответы. Там и живота по сути не было. 4 кг набрала всего. Если резко ответить, потом и тебя же обвинять (скажут про плохой характер), так как тебе ведь желааааают только добра!
Гость
Это чтобы ребенку ничего не дарить. Зато это ты родила, а не купила его в детдоме.
Гость
А вас в школе или во дворе не обижали, прозвище не давали? Если вы так обижаетесь на пустые реплики, а не игнорируете их, запоминаете, то может у вас низкая самооценка и "семя падает на благодатную почву"?
Держать надо себя так, чтобы ни у кого даже мысли не было вам что-то сказать в таком духе, но это, наверно, с детства должно присутствовать.
Держать надо себя так, чтобы ни у кого даже мысли не было вам что-то сказать в таком духе, но это, наверно, с детства должно присутствовать.
Гость
я свою тетку год не видела, потому что она "токсик", надоела, а вы постоянно с ней сталкиваетесь - вы мазохистка?
Гость
Ну просто глупые бескультурные люди, привыкайте автор, таких людей много. Не думают что болтают, всякую дребедень могут сказать.
Гость
Автор психует, потому что недостаток есть. Когда ты на все сто , и тебе говорят, ой нос кривой , ты только поржешь и станет на душе теплее, так как понимаешь, зависть и тоооолько
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Проколоть и обидеть? Чсв убавь. Много о себе думаешь. Че увидели по факту то и сказали.
Гость
Моя свекурва при каждой встрече - ой,ты так плохо выглядишь, болеешь?
Один раз даже с балкона мне это проорала, когда я мимо проходила по улице ( довольно далкео было , чтобы рассмотреть моё лицо)
Один раз даже с балкона мне это проорала, когда я мимо проходила по улице ( довольно далкео было , чтобы рассмотреть моё лицо)
Автор
Моя свекурва при каждой встрече - ой,ты так плохо выглядишь, болеешь?
Зависть вместе с ревностью?! Как реагируете или не реагируете? ) Со своими знакомыми она так же себя ведёт?
Гость
Подколоть, а не проколоть! Читайте внимательней текст! )) Если с 1-го раза не поняли, читайте 2-ой раз...можно по слогам, если трудно понять сразу)
Сути дело не меняет. чсв убавь. Если ты выглядишь Толстой и по факту у тебя живот, это тали проблемы. Обли че видят то и говорят. Обижает? Меняйся
Василий
Обратите внимание на свою форму. Не скулите. Это не поможет...
Гость
Ну и сказали бы - а ты постарела и у тебя второй подбородок появился. Не нужно молчать в таких случаях.
Гость
Могу твой живот привести в пример.пример был рандомный. А ты так реагируешь, потому что реально все так, как говорят. Ну и уймись. Ты же родила , потому что хотела матерью быть? Ну вот будь. Потому что если ты хотела фитоняхой быть, то тут пахать надо, а не рожать. С чего бы тебе выглядеть ***/о? Ты последний годд усиленно занималась фигурой? Телом? Нет, вроде другим занималась. Тело - это образ жизни человека.
Гость
Когда чел выглядит охуеннллло все прикусывают языки, там сказать нечего
Гость
Ишь как вас бомбит новоиспеченные мамашки. Вы то решили, что у вас на все индульгенция теперь. И то что другим можно сказать. Вам- табу. Вы же родили!а ни фига
Гость
Фу. Уродина. Худей. Хватит оправдания искать себе. Жиробасина.
Гость
Была в подобной ситуации. Когда одна мадам (в церкви!) при всех громко высказала "ну ты и поправилась..." Я, с радостной улыбкой, повернулась к ней и ответила " Ой знаешь ты права. Но я уже взялась за себя и немного похудела. А раньше я была намного толще, ну (обсмотрела ее с ног до головы) вот такая толстая как ты." Дама очень растерялась, может ожидала скандала или моего оправдания - а сказать то нечего, я к ней по доброму, с улыбкой...После этого комментарии прекратились в мою сторону, хотя эта особа всегда имеет свое "мнение" на каждую ситуацию, даже если никому это не надо,
Гость
Была в подобной ситуации. Когда одна мадам (в церкви!) при всех громко высказала "ну ты и поправилась..." Я, с радостной улыбкой, повернулась к ней и ответила " Ой знаешь ты права. Но я уже взялась за себя и немного похудела. А раньше я была намного толще, ну (обсмотрела ее с ног до головы) вот такая толстая как ты." Дама очень растерялась, может ожидала скандала или моего оправдания - а сказать то нечего, я к ней по доброму, с улыбкой...После этого комментарии прекратились в мою сторону, хотя эта особа всегда имеет свое "мнение" на каждую ситуацию, даже если никому это не надо,
Не пиздди.
Автор
Могу твой живот привести в пример.пример был рандомный. А ты так реагируешь, потому что реально все так, как говорят. Ну и уймись. Ты же родила , потому что хотела матерью быть? Ну вот будь. Потому что если ты хотела фитоняхой быть, то тут пахать надо, а не рожать. С чего бы тебе выглядеть ***/о? Ты последний годд усиленно занималась фигурой? Телом? Нет, вроде другим занималась. Тело - это образ жизни человека.
Нет, пример был неслучайный у тебя. Почему ты стесняешься признаться, что у тебя кривой нос и ты мечтаешь о ринопластике??? Или у тебя нет денег по выравниванию носовой перегородки?
Автор
Следующая тема
Предыдущая тема