Гость
Статьи
Как отцу оставить …

Как отцу оставить ребенка себе?

Я вижу на форуме много тем о том, что отцам не оставляют детей. Мужчины, вы реально не знаете, как оставить ребенка себе в случае развода с его матерью? Ну так я отрою вам тайну:
- ребенка делайте и рожайте только в законном брака, чтобы в документах быть отцом по всем правилам;
- регистрируйте ребенка только вместе с отцом, мать желательно в этой квартире не прописывать. Документы о регистрации матери не отдавайте, все вопросы по устройству в сад и школу решайте сами;
- в отпуск по уходу за ребенком (не путать с декретом до 2 месяцев) идите сами. Жену на работу отправьте и вообще выбирайте такую, которая работает и хочет работать;
- в поликлинику ходите только сами, все болезни лечите ребенку сами;
- в детский сад хотя бы половину приводов/забираний только сами;
- больничные все на свое имя;
- с 5 лет записывайте ребенка в спортивную секцию и тоже туда водите только сами.
И все! По справкам о регистрации в вашей квартире, о том, что вы были в отпуске по уходу, только вы водите ребенка в сад/школу/поликлинику/спортивную секцию, вы сидите на больничных, ребенка 100% оставят с отцом. Матери назначат встречи.
Скажете, что я не права? Проконсультируйтесь у юристов, они подтвердят.
Когнитивный диссонанс
285 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Да ладно?!)
У меня же есть время тут торчать,хотя я на работе)Работу надо делать не быстро,а качественно! Я мелкий начальник(начальник небольшого производства), процесс отлажен,время есть. На работе женатый кладовщик,милуется с замужней сборщицей заказов) Успевают как то))
Так их ' профессии ' к этому обязывают. Миловаться за спиной супружника в таких отрослях как раз таки норма ))))))
Когнитивный диссонанс
Гость
Да ладно?!)
У меня же есть время тут торчать,хотя я на работе)Работу надо делать не быстро,а качественно! Я мелкий начальник(начальник небольшого производства), процесс отлажен,время есть. На работе женатый кладовщик,милуется с замужней сборщицей заказов) Успевают как то))
Ну значит, они оба согласны рисковать своим семьями и детьми. Кто хочет, может рисковать. Но с детьми младше 9 лет (год оставляем на то, чтобы жена узнала/решила разводиться/подала на развод/начал выясняться вопрос о детях) лучше жене не изменять. А кто хочет изменять, должен быть готов к разводу.
Всего около 10 лет жить с одной женщиной, чтобы состоялся проект семья-дети. До и после можно наверстать. Не вижу большой проблемы. Кто совсем не может, лучше отказаться от семьи и детей.
Всего 9 лет потерпеть, потом наве
Захария
Не подтвердят
Когнитивный диссонанс
Гость
Да ладно?!)
Кстати, скорее всего, оба эти человека без маленьких детей, вот и успевают.
Захария
Когнитивный диссонанс
Если отец занимается детьми так, как я описала, суд вполне может отдать ребенка ему. После 10 лет стопудово.
Руслан Байсаров оставил всех своих детей жить с собой, хотя расставался с матерями своих детей много раз. И даже не был женат ни на одной из них.) Но если он хороший отец, то и все его дети жили и живут с ним. Хотя он тоже живет в России.
После 10 ребенок имеет право голоса
Когнитивный диссонанс
Когнитивный диссонанс
Ну значит, они оба согласны рисковать своим семьями и детьми. Кто хочет, может рисковать. Но с детьми младше 9 лет (год оставляем на то, чтобы жена узнала/решила разводиться/подала на развод/начал выясняться вопрос о детях) лучше жене не изменять. А кто хочет изменять, должен быть готов к разводу.
Всего около 10 лет жить с одной женщиной, чтобы состоялся проект семья-дети. До и после можно наверстать. Не вижу большой проблемы. Кто совсем не может, лучше отказаться от семьи и детей.
Всего 9 лет потерпеть, потом наве
... потом наверстаете.
Гость
Гость
Да?! А мне мой дед говорил,чтобы бабе дурные мысли не лезли в голову,она должна быть постоянно занята,либо детьми,либо хозяйством.У каждого своя правда))
А, что дед говорил про мужиков?
Чем им заниматься, чтоб дурные мысли в голову не лезли?
Гость
Гость
Хотите сказать что большая часть невменяемых ? Они ж потом бывшим серенады " твоя навеки вернись"
Когда при разводе почти вприпляску радостно дала пинка заненадобностью.
Я хочу, сказать, что ни одна женщина не подаст на развод, если ее мужик ответственный и занимается и хозяйством, и детьми, и финансово обеспечивает.
Гость
Когнитивный диссонанс
Кстати, скорее всего, оба эти человека без маленьких детей, вот и успевают.
У сборщицы ребенок 4х лет))
Сам подписывал ведомость на новогодние подарки для детей. А у кладовщика нет.
Гость
Гость
А, что дед говорил про мужиков?
Чем им заниматься, чтоб дурные мысли в голову не лезли?
Дед кстати гулял по молодости сильно. После войны сильно мужиков не хватало,внимания много было. Хоть и без ноги был. Но работал адово,с утра и до вечера. Из семьи не собирался даже уходить. Но там надо поправку на время делать. Что терпели тогда,сейчас кажется дичью.
Гость
Гость
Я хочу, сказать, что ни одна женщина не подаст на развод, если ее мужик ответственный и занимается и хозяйством, и детьми, и финансово обеспечивает.
Подаст и есть пример у знакомой. Зато влюбилась , дети поехали молча за матушкой из столицы от мч вами перечисленных параметров. Родня , знакомые только руками разводят.
Вряд ли один это пример , таких сотни
Гость
Гость
Дед кстати гулял по молодости сильно. После войны сильно мужиков не хватало,внимания много было. Хоть и без ноги был. Но работал адово,с утра и до вечера. Из семьи не собирался даже уходить. Но там надо поправку на время делать. Что терпели тогда,сейчас кажется дичью.
Вот видите, а если б ваш дед занимался хозяйством, детьми, и на работу бегал, то ему тупо некогда б было внимания от женщин получать.
И дурные мысли ему в голову не лезли....
Гость
Гость
Подаст и есть пример у знакомой. Зато влюбилась , дети поехали молча за матушкой из столицы от мч вами перечисленных параметров. Родня , знакомые только руками разводят.
от мч = от их отца к новой любимке матушки
Гость
Гость
А почему дети поехали молча за матушкой, а не остались с таким хорошим батюшкой?
Дети чувствуют кто их больше любит и кто с ними чаще в семье занимается.
Когнитивный диссонанс
Гость
от мч = от их отца к новой любимке матушки
Если бы у них был нормальный отец, занимался детьми и подал в суд, то мог бы оставить детей с собой.
Гость
Когнитивный диссонанс
Если бы у них был нормальный отец, занимался детьми и подал в суд, то мог бы оставить детей с собой.
+++
И дети сами б хотели остаться с таким хорошим папаней
Гость
Когнитивный диссонанс
Для ребенка важнее тот родитель, который его воспитывает. Если только мать занимается, ей и отдают.
Для суда всё равно кто там кого воспитывает. У них установка оставлять ребенка с матерью.
Гость
Когнитивный диссонанс
Ну ну , ага ))))
Когнитивный диссонанс
Гость
Для суда всё равно кто там кого воспитывает. У них установка оставлять ребенка с матерью.
Не с матерью, а с тем родителем, который занимается ребенком и с которым ребенок останется хотя бы жив. А в России это обычно мать.
Gatto
Когнитивный диссонанс
Я о том и пишу. Если отцы будут заниматься своими детьми, то и жены от них реже будут уходить, и детей начнут отцам оставлять.
так возьмите на себя полное обеспечения семьи вместе с мужем и детьми.
Гость
Ок,3 месяца хватит?
Не ну так, чтобы сроки знать)
Вроде в декрете можно до 3х лет сидеть.
Декрет сейчас до 1,5 лет - платит гос-во копейки, я получала рублей 500 в месяц
Гость
Гость
Вот видите, а если б ваш дед занимался хозяйством, детьми, и на работу бегал, то ему тупо некогда б было внимания от женщин получать.
И дурные мысли ему в голову не лезли....
Вы немного путаете,хозяйство он вёл,в деревне без этого невозможно нормально жить. Да ещё и работал хоть и инвалид с протезем был. Тогда нельзя было по другому. Но вам это не объяснить,вы не поймёте сколько надо работать имея хотя бы пару коров и 3 десятка овец. Поэтому мы(внуки и внучки),летом успешно совмещали отдых и помощь деду с бабкой. Но дед был очень умный,разрешал на гулять всю ночь. Он понимал,что если только заставлять работать,внуки могут и не поехать на лето. Однако ехали всегда с удовольствием)
Gatto
Гость
Ни одна вменяемая женщина не подаст на развод, если муж ей реально помощник и опора.
Я знаю случаи, когда отцы реально занимались своими детьми, так стоит ли говорить, как за них женщины держались?
Мертвой хваткой.
Всю жизнь в одном браке жили люди.
Ох и наивная вы, мадам))
Gatto
Когнитивный диссонанс
Не с матерью, а с тем родителем, который занимается ребенком и с которым ребенок останется хотя бы жив. А в России это обычно мать.
Это пук в лужу. )) На чем основаны ваши заявления?
Когнитивный диссонанс
Гость
Ну ну , ага ))))
Поэтому и можно ни фига не делать, детей не воспитывать, бросать, когда удобно, а потом орать в интернетах, что детей отбирают?
Гость
Когнитивный диссонанс
Для ребенка важнее тот родитель, который его воспитывает. Если только мать занимается, ей и отдают.
Для бабосуда пофигу, что там важнее ребёнку. Общебабская солидарность важнее.
Гость
Miranda
Декрет сейчас до 1,5 лет - платит гос-во копейки, я получала рублей 500 в месяц
Не государстао, иждивенка. Налогоплательщики плотят. Запомни это.
Гость
Когнитивный диссонанс
Поэтому и можно ни фига не делать, детей не воспитывать, бросать, когда удобно, а потом орать в интернетах, что детей отбирают?
Они и не орут , если уж начистоту. Дети нужны только матерям, это правда жизни.
Гость
Вы представляете если М будет постоянно ходить на больничный с маленьким ребенком? На работе его просто подведут под увольнение, сократят или найдут к чему придраться и уволят
Когнитивный диссонанс
Gatto
так возьмите на себя полное обеспечения семьи вместе с мужем и детьми.
Если речь конкретно про меня, то я бы без вопросов (в отличие от многих мужчин, которые советуют женам копить на декрет). И в том, чтобы работать прололжать после больничного, я не вижу проблем, я б с удовольствием не прерывала работу. Но я уже своего ребенка до 6 лет дорастила (с минимальным участием мужа), а других не планирую. Так что мне неактуально.
Но если вдруг придется разводиться мне, то ребенка оставят мне. У ребенка регистрация в моей квартире, договора на сад/секцию/лечение и все прочее подписаны только мной (и оплачены с моей карты), вожу в сад и секцию практически полностью я, больничные все мои и прочее-прочее. Естественно, даже обсуждать нечего.
И повторюсь: большинство мужчин в России семьи не обеспечивают, жены сами решают свои финансовые проблемы.
Gatto
Гость
Они и не орут , если уж начистоту. Дети нужны только матерям, это правда жизни.
Зачем вы так говорите? Это ваша правда, основанная на вашем опыте. Смотреть надо немного дальше собственного носа.
Когнитивный диссонанс
Гость
Вы представляете если М будет постоянно ходить на больничный с маленьким ребенком? На работе его просто подведут под увольнение, сократят или найдут к чему придраться и уволят
Ну то есть а мать можно заставлять работать в таком режиме и орать, что она иждивенка, если ее все же подведут под увольнение?))
Gatto
Когнитивный диссонанс
Если речь конкретно про меня, то я бы без вопросов (в отличие от многих мужчин, которые советуют женам копить на декрет). И в том, чтобы работать прололжать после больничного, я не вижу проблем, я б с удовольствием не прерывала работу. Но я уже своего ребенка до 6 лет дорастила (с минимальным участием мужа), а других не планирую. Так что мне неактуально.
Но если вдруг придется разводиться мне, то ребенка оставят мне. У ребенка регистрация в моей квартире, договора на сад/секцию/лечение и все прочее подписаны только мной (и оплачены с моей карты), вожу в сад и секцию практически полностью я, больничные все мои и прочее-прочее. Естественно, даже обсуждать нечего.
И повторюсь: большинство мужчин в России семьи не обеспечивают, жены сами решают свои финансовые проблемы.
Зам нам тут конкретно про вас речь вести? Это вопрос общий, касающийся абстрактных женщин.
Откуда вы берете эти данные? Из своего собственного окружения?
Когнитивный диссонанс
Гость
Для бабосуда пофигу, что там важнее ребёнку. Общебабская солидарность важнее.
Суды исходят из фактов, им плевать на солидарность.
Gatto
Когнитивный диссонанс
Да не исходят они из фактов. Там женщины работают, а у женщин свои представления о справедливости )).ва как ребенок наивны ))
Когнитивный диссонанс
Gatto
Зам нам тут конкретно про вас речь вести? Это вопрос общий, касающийся абстрактных женщин.
Откуда вы берете эти данные? Из своего собственного окружения?
Если вести речь про всех, то отец уходит в ОПЛАЧИВАЕМЫЙ отпуск по уходы за ребенком на полтора года (и может зарнее накопить немного денег на это время), а потом может отдать ребенка в частный сад и продолжать работат, если не хочет "сидеть" дома.
Для того, чтобы выполнять родительские обязанности, вовсе не нужен второй родитель, что каждый день доказывают очень многие российские женщины, которым никто не помогает растить детей.
Гость
Когнитивный диссонанс
Не так,часто факты просто игнорируются. Я был лично свидетелем,как человек уехал на зону,при этом факты просто игнорировались судом и обвинением. Человек был беден,адвокат тупо пришёл перед последним заседанием к его матери и сказал"достанете до завтра 4куска американских рублей,ему дадут условку".
Гость
Гость
Не так,часто факты просто игнорируются. Я был лично свидетелем,как человек уехал на зону,при этом факты просто игнорировались судом и обвинением. Человек был беден,адвокат тупо пришёл перед последним заседанием к его матери и сказал"достанете до завтра 4куска американских рублей,ему дадут условку".
ПыСы Он был не виновен,я точно знаю.
Когнитивный диссонанс
Gatto
Да не исходят они из фактов. Там женщины работают, а у женщин свои представления о справедливости )).ва как ребенок наивны ))
Это вы несете ерунду. Есть совершенно четкие законы, по которым и выносятся решения. Если ребенку 10 лет и до 10 лет дорастил его именно отец (что подтверждается документами) и ребенок просит оставить его жить с отцом по месту постоянного жительства, никто его с привычной обстановки и школы не сдернет.
Gatto
Когнитивный диссонанс
Если вести речь про всех, то отец уходит в ОПЛАЧИВАЕМЫЙ отпуск по уходы за ребенком на полтора года (и может зарнее накопить немного денег на это время), а потом может отдать ребенка в частный сад и продолжать работат, если не хочет "сидеть" дома.
Для того, чтобы выполнять родительские обязанности, вовсе не нужен второй родитель, что каждый день доказывают очень многие российские женщины, которым никто не помогает растить детей.
как бы вам объяснить более наглядно. В идеологии потребления (вы понимаете что это?) ребенок всегда будет обузой, ибо он всегда будет мешать красиво жить. С этой точки зрения вы никогда не найдете верное решение. Как бы вы не крутили , всегда будет минус.
Когнитивный диссонанс
Gatto
как бы вам объяснить более наглядно. В идеологии потребления (вы понимаете что это?) ребенок всегда будет обузой, ибо он всегда будет мешать красиво жить. С этой точки зрения вы никогда не найдете верное решение. Как бы вы не крутили , всегда будет минус.
Ну так если этот минус не нужен мужчинам, зачем орать, что "отбирают кровиночку"? Молчали бы лучше.
Gatto
Когнитивный диссонанс
Это вы несете ерунду. Есть совершенно четкие законы, по которым и выносятся решения. Если ребенку 10 лет и до 10 лет дорастил его именно отец (что подтверждается документами) и ребенок просит оставить его жить с отцом по месту постоянного жительства, никто его с привычной обстановки и школы не сдернет.
Вы в какой стране живете? )) Я только начал надеяться, что в такой справедливой стране мы будем жить в недалеком будущем.
Gatto
Когнитивный диссонанс
Ну так если этот минус не нужен мужчинам, зачем орать, что "отбирают кровиночку"? Молчали бы лучше.
Те, кому не нужен, и не орут. Смысл какой. Орут те, кому нужен.
Когнитивный диссонанс
Я вожу ребенка на спортивную секцию 2 раза в неделю. Вместе со мной водит своих детей (у него двойняшки, мальчик и девочка) руководитель очень крупного предприятия. Водит их с 4 лет, вот уже два года, тренировки не пропускает. Думаете, он не может нанять няню? Или на жену не может это свалить? Может, конечно. (Жена есть, появляется там раз в месяц или реже). Но он занимается детьми сам. Забирает из сада, водит на тренировки. И его работе это почему-то не мешает. Может быть, потому что он не "коллекционирует женщин"? Потому и время есть?
Вот он может судиться за детей. Ему запросто могут их отдать, даже и двоих.
Гость21
Браво!!! 😁😁😁но это тааак сложно, пусть все делает мать, а отец потом будет бить себя в грудь, что платит аж целых 3 тыщи алименты, которая жена тратит на себя стерва
Гость
Гость
И вообще как по мне,то куда интереснее чтобы ребёнку было интересно с отцом,тогда никакая "мать" не сможет оторвать ребенка от отца.
Должно быть только интересно?? А кто воспитывать человека и заботиться будет?
Когнитивный диссонанс
Gatto
Вы в какой стране живете? )) Я только начал надеяться, что в такой справедливой стране мы будем жить в недалеком будущем.
Я живу в России. Все банально.
Гость
Gatto
Зачем вы так говорите? Это ваша правда, основанная на вашем опыте. Смотреть надо немного дальше собственного носа.
Вот и смотрите тоже дальше собственногоноса , тут не обобщить, у всех абсолютно по разному, большинству же не нужны, полистайте данный форум.
Gatto
Когнитивный диссонанс
Я вожу ребенка на спортивную секцию 2 раза в неделю. Вместе со мной водит своих детей (у него двойняшки, мальчик и девочка) руководитель очень крупного предприятия. Водит их с 4 лет, вот уже два года, тренировки не пропускает. Думаете, он не может нанять няню? Или на жену не может это свалить? Может, конечно. (Жена есть, появляется там раз в месяц или реже). Но он занимается детьми сам. Забирает из сада, водит на тренировки. И его работе это почему-то не мешает. Может быть, потому что он не "коллекционирует женщин"? Потому и время есть?
Вот он может судиться за детей. Ему запросто могут их отдать, даже и двоих.
могут отдать, а могут и не отдать, что более вероятно.

Приоритет при решении вопроса о месте жительства ребенка в случае расторжения брака между родителями стали отдавать матерям примерно с 20-х гг. XX в. Именно тогда широкое распространение получила психоаналитическая теория З. Фрейда, согласно которой матери более эффективны в воспитании детей, так как мать является самым первым и самым важным объектом любви ребенка, прототипом, обусловливающим его последующие предпочтения в любовных отношениях. Теория психоанализа о важности взаимоотношений ребенка с матерью получила свое нормативное закрепление в Принципе 6 Декларации прав ребенка, согласно которому малолетний ребенок не должен, кроме тех случаев, когда имеются исключительные обстоятельства, быть разлучаем со своей матерью]. Приняв этот принцип за основу, суды стали руководствоваться при разрешении споров родителей о месте жительства детей (или об опеке) доктриной «десяти лет», исходя из которой они оставляли маленьких детей (не достигших возраста десяти лет) проживать с матерями, обосновывая это наличием особых взаимоотношений между ними, не позволяющих при отсутствии экстремальных случаев материнской непригодности оставлять детей с отцами.
Гость
1. где взять свою квартиру (до брака)?
2. где найти такую работу, где будут вас ждать до 18 -летия ребенка и еще оплачивать больничные?