Сестрица двоюродная моя проживающая всю жизнь в Латвии и не бывавшая в России лет 20 приехала выбирать ВУЗ для своей дочки к нам в Питер. В общем пока они у нас неделю жили, она оплевала Россию с ног до головы. Они приехали на машине, говорит как пересекли границу , сразу же дорога жутко испортилась и младший сын начал проситься домой. Я ему типа сказала, не волнуйся, это российская особенность - дураки и плохие дороги. Короче в таком вот тоне целую неделю. В конце концов они плюнули на университет который выбрали, сказав ,что за границей учиться дешевле. Уехали , слава богу. Интересно, что в Латвии сейчас уровень жизни стал настолько высок , что по приезде в Россию это таким образом ощущается? Типа как из рая в помойную яму. #семья
Вопрос почему северная Корея которая союзник России живёт плохо? А союзник запада южноя Корея развивается и цивилизованая?
Живут "по-разному". Из северной людей не выпускают, но у вас пока есть выбор. Озаботьтесь о своем личном благополучии, не надо этих обобщений на всех "будем жить лучше, хуже". Этими формулировками пользуются те, кто хочет сожрать вашу жизнь, а она у вас одна.
Красотка
[3437747722]
Нет. Латаия - помойка, а сестрица ваша шизанутая. Поздравляю Вас с тем, что они свалили. Пусть сидят в своей Латвии и не высовываются.
Красотка
[3437747722]
Dikosha
В Латвии и при ссср уровень жизни был лучше. И сейчас он выше, чем в россии
СССР - это аббоивеатура, с больших букв пишется и Россия с большой буквы. Вы не в состоянии в своей Латвии и при якобы высоком уровне жизни выйчить такие простые правила?
Красотка
[3437747722]
Гость
Ну да, в России все плохо
Ага, так плохо, что литовцы приезжают намереваясь образование получать. Но убедившись, что не потянут уезжают восвояси. Всем бы так :плохо" было.
Красотка
[3437747722]
Гость
Автор а нафига вы это всю неделю терпели? У меня была такая подружка, ей училка по-английскому, стукнутая на всю голову, сказала, что она в прошлой жизни была итальянкой, потому что ей и альянские песни ретро понравились. И понеслась... Я итальянка, ах там.. а Россия гамно на лопате. Я отвечала: Не нравится - вали отсюда, катись в свою Италию. -ой , я там никому не нужна, я без образования. Ну так и что? Езжай, получай, уматывай из немытой России. Не до сих пор здесь, но при мне перестала Россию обсирать.
Звали, но к таким националистам ехать не знаю стоит или нет
Не стоит. Что там делать, на что смотреть?
Красотка
[3437747722]
Гость
В Латвии этот уровень сделали латвийцы в такой крошечной стране маленький народ где нет ресурсов как у России. А руские почему в своей стране не поднимают этот уровень? Или правительство им все на блюдечке должно подавать
Ниже вам уже написали, что это ложь.
Ну и так, на подумать - вам что было бы легче прибрать комнату в 20 кв.м. или дворец?
Гость
[1281902092]
Красотка
Ага, так плохо, что литовцы приезжают намереваясь образование получать. Но убедившись, что не потянут уезжают восвояси. Всем бы так :плохо" было.
Дада) европейское образование они не тянут, российское не тянут. Своё, видимо, такое хреновое, что им и поступать туда неохота, что их вузы у них под боком.
Но живут хорошо. Да.
Гость
[1629679364]
Гость
Сообщение было удалено
Какие санкции, это не санкции а торговое эмбарго на Европу наложили, шиш им а не наша еда. Пусть кузнечиков и червей жрут черти.
Дада) европейское образование они не тянут, российское не тянут. Своё, видимо, такое хреновое, что им и поступать туда неохота, что их вузы у них под боком.
Но живут хорошо. Да.
"Хорошо живут" Это формула такая, убедить окружающих и себя, что сделав глупость ничего страшного не произошло.
ЭЛАЙДЖА
[2928284176]
Murena
40 процентов от зп Германии надо отдать на налоги И много останется ? Никто не против , пусть стдят без света и отоплпния , производства
на рашеньке под 50% как бэ.
Гость
[3595263390]
Гость
А как же огромные доходы от нефти, газа, никеля, алюминия, золота, платины, леса, зерна?
Карликовые страны таких доходов не имеют
Вон в Эмиратах к каждому деревцу шланг подведен. А тут основные автомагистрали заасфалтировать не могут
Огромные доходы не у государства,а у хозяев,добывающих полезные ископаемые.Государству идёт налог.Весь фиск государства состоит из налогов.Государство,а не олигархи платят маткапитал,льготы и пособия,пенсии и компенсации потопленцам и погорельцам и тому подобное.Но налоги же платят не все поголовно,да и казнокрады не перевелись ещё.Вот и не хватает на всё,на дороги в том числе.
Гость
[2251463337]
Знают, что из Латвии валят работать в Англию преподавателями русского. Англичане жаловались, что русского препода русского днем с огнем не найти, одни они. Пусть туда едут) там хорошо, а главное дешево)
Гость
[2918026605]
Гость
Огромные доходы не у государства,а у хозяев,добывающих полезные ископаемые.Государству идёт налог.Весь фиск государства состоит из налогов.Государство,а не олигархи платят маткапитал,льготы и пособия,пенсии и компенсации потопленцам и погорельцам и тому подобное.Но налоги же платят не все поголовно,да и казнокрады не перевелись ещё.Вот и не хватает на всё,на дороги в том числе.
И на пенсии, и на медицину, и на дороги, и на еду - на все не хватает
Вот только странно, почему в Норвегии нефть и газ добывает госкомпания и вполне успешно. А в России госкомпании за бесценок распродали
"У нас все есть, у нас ума не хватает" (с) Кот Матроскин
Гость
[1106331544]
Гость
Сразу видно русское образование. Да, в Латвии литовские сосиски
У нас же продают финские сыры
Гость
[2918026605]
Гость
Но живут хорошо. Да.
У нас образование в ВУЗах бесплатное. Даже по студенческому билету куча скидок например на транспорт, мобильную связь или интернет
Гость
[3595263390]
Красотка
Нет. Латаия - помойка, а сестрица ваша шизанутая. Поздравляю Вас с тем, что они свалили. Пусть сидят в своей Латвии и не высовываются.
Прибалты злые на Россию с тех времён,когда Пётр их у шведов КУПИЛ за 56 тонн серебряных монет. И эта покупка должна была охладить претензии Польши на эти территории. В результате покупки Прибалтики Россия стала законным обладателем прибалтийских земель.Чухонцы ***!!!
Гость
[3595263390]
Гость
И на пенсии, и на медицину, и на дороги, и на еду - на все не хватает
Вот только странно, почему в Норвегии нефть и газ добывает госкомпания и вполне успешно. А в России госкомпании за бесценок распродали
"У нас все есть, у нас ума не хватает" (с) Кот Матроскин
Дык,в 90-е всё развалили адепты дерьмократии!То,что 70 лет строилось,за 25-30 не восстановить,ресурсов в одних руках нет,всё растаскано.Да и народ разбаловался "волей",и чинуши почти открыто саботируют благие намерения. 😄
Гость
[2918026605]
Гость
Дык,в 90-е всё развалили адепты дерьмократии!То,что 70 лет строилось,за 25-30 не восстановить,ресурсов в одних руках нет,всё растаскано.Да и народ разбаловался "волей",и чинуши почти открыто саботируют благие намерения. 😄
а хоть один пример усилий в сторону собираний? хоть один наказанный вор? хоть одна национализированная фирма?
Гость
[618962553]
Гость
Какие санкции, это не санкции а торговое эмбарго на Европу наложили, шиш им а не наша еда. Пусть кузнечиков и червей жрут черти.
Кстати а Германии собираются вводить разрешение на добавление в пищевые продукты перемолотых насекомых с обязательным указанием этого компонента в составе продукта ))
Кто такие глупости говорит? 13% всего, у олигархов 15%
Гость
[1629679364]
Гость
Кстати а Германии собираются вводить разрешение на добавление в пищевые продукты перемолотых насекомых с обязательным указанием этого компонента в составе продукта ))
Мясо дороже кузнечиков, нерентабельное оно в Германии, а так вышел бюргер с сачком, наловил, пожарил и к телевизору выступление Шольца смотреть про то как "все у нас хорошо"
Гость
[2918026605]
Гость
Мясо дороже кузнечиков, нерентабельное оно в Германии, а так вышел бюргер с сачком, наловил, пожарил и к телевизору выступление Шольца смотреть про то как "все у нас хорошо"
In the 2018, 2019 and 2021 World Steak Challenge competitions, Sashi Beef was awarded the highest rating to qualify as the resounding winner of the gold medal.
*Sashi in Japanese means marbling
No Hormones No Antibiotics Superior Taste Healthy and Natural (Raised in the natural environments of Denmark)
жених с топром
[1603133963]
Был в Риге- очень заметно было, что много брошенных зданий без ремонта. В провинциальных городках Латвии так же сидят девчонки на остановках от нефига делать) Домишки как у нас в Урюпинсках
In the 2018, 2019 and 2021 World Steak Challenge competitions, Sashi Beef was awarded the highest rating to qualify as the resounding winner of the gold medal.
*Sashi in Japanese means marbling
No Hormones No Antibiotics Superior Taste Healthy and Natural (Raised in the natural environments of Denmark)
Ну сейчас санкции, завтра санкции, послезавтра обратно санкции. В Венесуэле работают, в Иране работают, а а против России обломаются? Санкции - это о-о-о-очень долгая история. Вот откуда берутся надежды на то, что нам бы только трудное время простоять, а потом всем им покажем. Это сильно инертный процесс, долго начинал действовать, а дальше будет действовать по принципу удава, удушая жертву.
Никогда не была там Знаю что литовские сосиски очень вкусные
И мороженое очень вкусное латвийское)
Гость
[730673542]
Свидетель из Фрязино
Кстати, автор, а зачем Вы скопировали тему 2009 года?)))))
Родственница из Латвии приехала к нам вся на понтах. Сестрица двоюродная моя проживающая всю жизнь в Латвии и не бывавшая в России лет 20 приехала выбирать ВУЗ для своей дочки к нам в Питер. В общем пока они у нас неделю жили, она оплевала Россию с ног до головы (сама русская). Они приехали на машине, говорит как пересекли границу , сразу же дорога жутко испортилась и младший сын начал проситься домой. Я ему типа сказала, не волнуйся, это российская особенность - дураки и плохие дороги. Короче в таком вот тоне целую неделю. В конце концов они плюнули на университет который выбрали, сказав ,что за границей учиться дешевле. Уехали , слава богу. Интересно, что в Латвии сейчас уровень жизни стал настолько высок , что по приезде в Россию это таким образом ощущается? Типа как из рая в помойную яму. Я вот слышала, что в Латвии как раз дела обстоят не очень. 13 августа 2009, 10:36 SPb [1319984684]
А, ну тогда понятно. В 2009 может такие дороги и были, в это время я на самолете летала туда. В вот летом этого года пришлось таким путем добираться. Так сейчас, все с точностью наоборот. Идеальная дорога при въезде с рос. стороны и ужас при пересечении границы с Латвией.
Гость
[1629679364]
Roshen
И мороженое очень вкусное латвийское)
Самое вкусное Фили и Чистая линия, попробуйте, сравните.
Давай сразу в Норвегию или Исландию, фьорды, водопады, Северное Сияние, необычная еда, термальные источники, Олени (не то что вы подумали :) )
Гость
[3260522179]
Дмитрий
Поделитесь результатами исследования о корреляции между чтением книжек про печенегов и интеллект. Вам интересно, вот сами и читайте свои околоисторические опусы и славьте свой интеллект.
Причём тут печенеги?Это ты вообще упомянул про них,причём не ясно зачем,или ты другие исторические примеры не знаешь?Я вот если некомпетентен в какой-то сфере,я признаю это,ничего такого в этом нету,но ты продолжаешь упорствовать в своей тупости,приводишь какие-то невнятные аргументы не по теме.
Причём тут печенеги?Это ты вообще упомянул про них,причём не ясно зачем,или ты другие исторические примеры не знаешь?Я вот если некомпетентен в какой-то сфере,я признаю это,ничего такого в этом нету,но ты продолжаешь упорствовать в своей тупости,приводишь какие-то невнятные аргументы не по теме.
А по теме я не знаю, сосиски литовские или латвийские. Я сосисок не ем.
Гусееб
[2830140319]
Гость
Ахах бичи вуз не потянули и уехали к себе в деревню
Да нет, ты ж как раз в своей деревне и учился) И никуда не выезжал из своего села
Гусееб
[2830140319]
А зачем им российский ВУЗ вот для чего? История какая-то сказочная. Где признаётся российский диплом вообще? Они приехали из Латвии, где спокойно могут получить европейский диплом или отправить детей учиться в Англию, поступать в россию?
Гость
[457338738]
Гость
Ну в прибалтике то красивее и ухоженнее, россияне не хотят чтоб у них тоже все было красиво и ухоженно, про деревни вообще молчу: кривые косые дома и заборы, эти дешевые уродливые профлисты везде, про дороги вообще молчу. И в этом не только власти виноваты, но и сами люди: нет вкуса, стиля, трудолюбия, аккуратности, чистоты. Только ныть могут. Российские вузы не котируются в европе и сша, зачем они в питер то поступать приехали?
Россия большая и разные есть деревни,дома и заборы,.Если вы не видели крепкие,ухоженные дома в РФ, не значит что их нет.
Гость
[889328217]
Ездила в октябре через Латвию в Россию из Европы. Аэропорт в Риге небольшой, но ухоженный и комфортный. Центральный ж/д вокзал - ещё из времён СССР жуть и старье полное. Автовокзал тоже из СССР. Трамваи и троллейбусы тоже моделей из СССР. Подземный переход от ж/д вокзала на другую часть города - тоже весело: эскалаторов нет, ступеньки покосившиеся и со сколами, нашла 2 лифта, которые едут, только когда держишь нажатой кнопку (привет 90-м). Исторический центр красивый, стильным, с классной атмосферой. Во многих пабах живая музыка. После переезда через реку на пути в аэропорт - снова СССР: жилые дома старые 5- или 9-этажные, новой застройки нет, штукатурка облезла, заборы поржавели, ступеньки покосились, детских игровых площадок нет, асфальтное мокрые в трещинах и с заплатками. По пути из Риги к границе с РФ: дорога в 2 полосы, трясло зверски на заплатках. Переход границы - новое здание контроля, очень все цивилизованно.
Гость
[2142609937]
Гость
Сразу видно русское образование. Да, в Латвии литовские сосиски
А как правильно - Иран или Ирак?
Гость
[1049207314]
Гость
Если человек груб и невоспитан то уровень жизни и политика вообще ни при чем, Нью Йорк весь обоссанный мочой хотя там жтвут миллиардеры, а вежливость она в голове
А вы не думали, что человек говорил про то, что видел? Ни больше, ни меньше.
Гость
[1049207314]
Гость
А вы не думали, что человек говорил про то, что видел? Ни больше, ни меньше.
Полно людей, которые по 20 лет в России не были, телека российского насмотрелись и решили, что в России лучше. А как посмотрели на реальность, поплеввлись и вернулись
Гость
[4103196493]
Автор, ну ведь вы сами ответили на свой вопрос в последнем предложении, так оно и есть… хорошо что передумали, нечего в эти помойки соваться
Гость
[618962553]
Гусееб
А зачем им российский ВУЗ вот для чего? История какая-то сказочная. Где признаётся российский диплом вообще? Они приехали из Латвии, где спокойно могут получить европейский диплом или отправить детей учиться в Англию, поступать в россию?
Везде признаётся по процедуре нострификации , если диплом из соответствующего списка вузов, опубликованного на соответствующих сайтах европейских стран. Если ты темный, то не надо всех вокруг по себе судить.
Интересно, что в Латвии сейчас уровень жизни стал настолько высок , что по приезде в Россию это таким образом ощущается? Типа как из рая в помойную яму. #семья