И вот недавно разместили анкету ребёнка, после которой я не могу нормально жить. Он такого же возраста как и моя младшая, не видит, не слышит, не держит голову, ест через зонд, присутствует тремор. Вообщем, полный швах. Мать и отец от него отказались, и вот он лежит в тишине и темноте уже 10 месяцев, никто к нему не подходит, т.к. в видео анкете говорят, что плачет при переодевании, т.к. не знает рук.
И я реву уже неделю, день и ночь думаю об этом ребёнке. В комментариях написали, что его здоровье можно поправить, купить слух аппарат, сделать операцию на глаза, но самое главное неврология, этим нужно заниматься сейчас, иначе время уйдёт, а в детдоме это естественно никому не нужно.
Я начала писать в какие-то фонды, везде мне отказали, т.к. большие очереди. В учреждении даже разговаривать не стали, раз ты не кандидат и не волонтёр от Я решила стать волонтером, но как, если этого ребенка никакой фонд не берет?
После недели мучений и слез я поняла, что единственный вариант, это становиться кандидатом на усыновление, проходить школу приемных родителей, собирать документы. А там посмотрим. Но на это тоже нужно время, а если окажется, что ребёнок совсем без перспектив по здоровью, я не уверена, что потяну глубокого лежачего инвалида. А диагнозы по телефону не говорят.
Жилье есть, работа тоже, но с мужем отношения не очень, вплоть до развода, хотя он был не против приемного, и я уже готова была жить одна с двумя детьми, но с тремя, двое из готовых груднички, а третья младшеклассница, это нереально.
Но и жить с этой болью я не могу, делать ничего не могу, только и думаю об этом малыше. Возможно это гормоны выходят, у меня так было с первым ребёнком примерно в такое же время после родов, я тогда убивалась по убитой девочке, также ходила рыдала. Но там сделать ничего было нельзя, а здесь-то можно!
Я и понимаю, что никто его не усыновит, с такими проблемами. И взваливать на себя такую обузу не хочу, у меня свои маленькие дети, требующие внимания.
Первого ребёнка родила поздно, в 30, после долгих попыток, были проблемы со здоровьем. Прошло время, дочка начала просить сестрёнку, и я, понимая, что родить сама больше не смогу, начала смотреть базы детей-сирот, но всерьёз на это не могла решиться.
И вот, внезапно я забеременела, это было полным шоком, т.к. мне уже 38, но ребёнка мы родили, здоровую девочку.
Ребёнок родился, а привычка смотреть анкеты не ушла, вступила в группу, жалела их, переживала, трепала себе нервы, сколько раз хотела выйти из группы, и все равно читала ленту, видимо это кортизоловая зависимость. Продолжение в комментариях.