Принято ли у вас в семье спрашивать - можно я открою окно?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Почему разваливаются браки?477 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 715 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Рассталась с мужем, онкология363 ответа
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 591 ответ
- Отношения зашли в тупик16 797 ответов
- Надоело кормить родственников!434 ответа
- Муж не может простить моё прошлое19 876 ответов
73 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Спасибо за заботу, но у меня с деньгами все хорошо. Просто я люблю своего мужа и живу с ним. А по лекарствам - ну из-за нее же заболели, значит, это ее ответственность. Пусть покупает. Денег меньше станет в ее кошельке, может, думать начнет.
А что мешает любить мужа в отдельной своей квартире без свекрови?
Гость
А мы миллионеры? Нет. Обычные люди. А квартира, если не ошибаюсь, миллион стоит. Если неправа, поправьте.
Значит все миллионеры, кто живёт отдельно от родителей и они люди необычные, а какие-то особенные?
Если 2 человека в семье работают и нет детей, то нет возможности снять небольшую квартиру и жить без открытых окон? Найти подработку, взять ипотеку, экономнее тратить?
Вначале пути многим тяжело. Знакомые жили в общежитии, в отдельном боксе без кухни и выжили, притом, что из-за многочисленных выкидышей, девушке пришлось лежать 9 месяцев, самой колоть себе гормоны, уволиться с работы, и выжили, родили девочку, потом постепенно всё наладилось.
Если 2 человека в семье работают и нет детей, то нет возможности снять небольшую квартиру и жить без открытых окон? Найти подработку, взять ипотеку, экономнее тратить?
Вначале пути многим тяжело. Знакомые жили в общежитии, в отдельном боксе без кухни и выжили, притом, что из-за многочисленных выкидышей, девушке пришлось лежать 9 месяцев, самой колоть себе гормоны, уволиться с работы, и выжили, родили девочку, потом постепенно всё наладилось.
Гость
Значит все миллионеры, кто живёт отдельно от родителей и они люди необычные, а какие-то особенные?
Хорошо. А пока мы со свекровью живем, нельзя внимательнее относиться друг другу? Понимать, что ты не один живешь. Желаешь открыть окно - спроси, никому не будет холодно, если я окно открою, можно окно открыть. Держать в уме, что не у всех крепкий иммунитет. Зная, что у меня проблемы со здоровьем - давление, проблемы с кожей. И на фоне простуд эти проблемы у меня обостряются. Так что открывая окно, свекровь делает мне подлость, не думая обо мне? Нет?
Гость
Значит, вы желаете своей свекрови, чтобы она всегда мёрзла, плохо питалась, ей не хватало калорий и от нехватки калорий приключились другие болезни? Вы же пишите, что она хороший человек, а желаете ей зла? И как вы после этого смотрите ей в глаза?
А нельзя пойти и самой закрыть окно? Свекровь будет с вами драться?
Не проще ли разъехаться? Да, квартирный вопрос испортил людей.
А чтобы вам свою терморегуляцию не улучшить, чтобы не мёрзнуть? Может получше питаться, бывать на свежем воздухе вместе с мужем.
А чтобы вам свою терморегуляцию не улучшить, чтобы не мёрзнуть? Может получше питаться, бывать на свежем воздухе вместе с мужем.
И когда нам с мужем гулять? Только в выходные. После работы устаем - хочется на диван с планшетом, телефоном или на ноуте фильмец глянуть. А там уже спать пора.
Гость
Дело не в дискомфорте, а в духоте, которую не все переносят, вплоть до обморока. Можно же как-то договориться , чтоб проветрить без ущерба окружающим. Только вот одним плевать на окружающих, а другим трудно признаться что им некомфортно от холода. Будут до последнего терпеть и злиться.
Раз ей плевать, то зеркалить и относиться также к ней?
Гость
Если она в своей квартире живет,то она и не обязана у вас ничего спрашивать, а делает,как ей удобно.
Ну смотрите. На мне все домашнее хозяйство - стирка, уборка, готовка, чистка унитазов/раковин и так далее. Если допустим я заболела, это же придется кому-то делать, об этом-то хоть свекрови можно подумать?
Гость
И когда нам с мужем гулять? Только в выходные. После работы устаем - хочется на диван с планшетом, телефоном или на ноуте фильмец глянуть. А там уже спать пора.
Вы, наверно, уже не такие молодые, что проблемы с давлением, так сильно устаёте на работе, тянет на диван В молодости всё по другому.
Интересно, сколько же свекрови лет, что для неё проблема убрать в квартире? Если у неё проблемы с климаксом, то ей явно не 70+.
Интересно, сколько же свекрови лет, что для неё проблема убрать в квартире? Если у неё проблемы с климаксом, то ей явно не 70+.
Гость
Ну смотрите. На мне все домашнее хозяйство - стирка, уборка, готовка, чистка унитазов/раковин и так далее. Если допустим я заболела, это же придется кому-то делать, об этом-то хоть свекрови можно подумать?
У вас много унитазов в одной квартире?
Свекровь абсолютно ничего не делает по дому? Чем же она занимается целый день? Очень интересно?
Свекровь абсолютно ничего не делает по дому? Чем же она занимается целый день? Очень интересно?
Гость
Гость
Вы, наверно, уже не такие молодые, что проблемы с давлением, так сильно устаёте на работе, тянет на диван В молодости всё по другому.
Не суть. В семье не надо внимательнее относиться друг другу и не открывать окна зимой, зная, что у человека иммунитет слабый?
Гость
55 лет это ещё молодая и вполне себе может взять на себя половину обязанностей. Надеюсь, она не инвалид. Пусть сама себе готовит, убирает свою комнату и стирает своё бельё и своё постельное. Не вижу в этом ничего плохого, человеку надо двигаться. Мне 75 лет, я всё делаю и в магазины и на рынок, и уборку 2 раза в неделю 3-х комн., живём только с мужем, внуки взрослые приходят, ночуют, кормлю.
Болезней достаточно и сердце, и вены, и головокружения, и мигрени всю жизнь, и цирроз (не алкогольный). Но я никогда не была лентяйкой, делаю всё, но медленно. Мыть унитаз - это минутное дело, залил средством, ёршиком потом повозил и все дела. Ванну мыть труднее - надо наклоняться, спина болит и голова не на месте потом.
Болезней достаточно и сердце, и вены, и головокружения, и мигрени всю жизнь, и цирроз (не алкогольный). Но я никогда не была лентяйкой, делаю всё, но медленно. Мыть унитаз - это минутное дело, залил средством, ёршиком потом повозил и все дела. Ванну мыть труднее - надо наклоняться, спина болит и голова не на месте потом.
Гость
55 лет это ещё молодая и вполне себе может взять на себя половину обязанностей. Надеюсь, она не инвалид. Пусть сама себе готовит, убирает свою комнату и стирает своё бельё и своё постельное. Не вижу в этом ничего плохого, человеку надо двигаться. Мне 75 лет, я всё делаю и в магазины и на рынок, и уборку 2 раза в неделю 3-х комн., живём только с мужем, внуки взрослые приходят, ночуют, кормлю.
Ну инвалид она только на голову раз не доходит, что в семье надо думать о других и не открывать окна, не спросив домашних.
Гость
По дому да - можно сказать, что она ничего не делает.
Гость
Хах, или тоже ей подлость сделать? Когда ее нет дома - попросить мужа заколотить окна, чтобы она открыть их не могла. Или веревку к дивану - захочет к окну подойти - запнется, упадет, ногу сломает.
Гость
Значит, вы желаете своей свекрови, чтобы она всегда мёрзла, плохо питалась, ей не хватало калорий и от нехватки калорий приключились другие болезни? Вы же пишите, что она хороший человек, а желаете ей зла? И как вы после этого смотрите ей в глаза?
Ну будет сидеть пожизненно на дефиците калорий. Похудеет до костей, и жарко не будет.
Гость
Ну инвалид она только на голову раз не доходит, что в семье надо думать о других и не открывать окна, не спросив домашних.
Может она у вас дома ходит закутанная в сто одёжек и от этого ей жарко? Тогда посоветуйте ей раздеться. Или договоритесь с ней, чтоб проветривала квартиру когда вас дома нет.
Гость
Может она у вас дома ходит закутанная в сто одёжек и от этого ей жарко? Тогда посоветуйте ей раздеться. Или договоритесь с ней, чтоб проветривала квартиру когда вас дома нет.
Я тут подумала - как вариант, может, свекрови ионизатор воздуха подарить раз ей душно? У нее как раз скоро день рождения.
Форум: Семья
Всего: 481 674 темы
Новые темы за сутки: 113 тем
- Что подарить на ситцевую свадьбу?3 ответа
- Жена выгоняет из дома12 ответов
- Как Вы переносите отсутствие любви, секса, детей?132 ответа
- Как мне переступить через эту «правильность»???12 ответов
- Сожаление о бывшем браке ?1 ответ
- Кто главный в семье?10 ответов
- Чтобы не было мучительно больно3 ответа
- Муж ревнует к врачам и специалистам мужского пола. Вопрос преимущественно к мужчинам. Девушки, тоже поделитесь таким опытом5 ответов
- Почему на этом форуме так плохо относятся к тому, что жена живет за счет мужа?21 ответ
- Темперамент и эгоизм мужа8 ответов
Популярные темы за сутки: 61 тема
- Как Вы переносите отсутствие любви, секса, детей?132 ответа
- Мама и бывшая жена заставляли растить не своего ребёнка70 ответов
- Девушки без детей и мужа35 ответов
- Семейные разборки. Кто победит?35 ответов
- Дочь беременна30 ответов
- Почему на этом форуме так плохо относятся к тому, что жена живет за счет мужа?21 ответ
- В чем моя вина? Могла ли я спасти этот брак и как жить дальше ?18 ответов
- Жена выгоняет из дома12 ответов
- Как мне переступить через эту «правильность»???12 ответов
- Двоюродные сестры - пикми12 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Принято ли у вас в семье спрашивать - можно я открою окно? А то свекровь часто открывает окна не спросив - ей постоянно жарко (хотя на улице - 5) какие открытые окна. В результате вот у мужа насморк.