Гость
Статьи
Замужние, почему вы …

Замужние, почему вы работаете?

замужние, ответьте пожалуйста честно, почему вы работаете?
муж бедный? муж не дает денег? муж настоял на раздельном бюджете? напряженные отношения с мужем? не доверяете мужу? муж гуляет? не уверены в муже? сегодня муж есть, завтра ушел к другой? 
других причин работать будучи женой я не вижу.
когда муж любит, когда муж работает, денег на любимую жену не жалеет, и бюджет в семье общий. согласны?
#брак #семья #работа #семейныйбюджет 
Автор
817 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Работают, потому что интересно. Потому что хотят чувствовать финансовую независимость не от мужа. А для себя. Чтобы быть устойчивой в этом мире, какие невзгоды не встретились бы. Бывает, что мужья умирают. Или, например, им тоже иногда надо на кого-то опереться. Взрослые люди зарабатывают деньги. И несут ответственность за своих детей. Детям деньги не нужны.

Зарабатывать деньги для взрослых людей, так же естественно, как жить, дышать и пить.
Замужние, зачем дышать? Замужние зачем пить? - просто потому что это естественно.
Для каждого хорошо и правильно по-своему.
Лично в моей семье добытчик муж, я занимаюсь любимым хобби, приносящим доход.
Гость
А насколько интеллект врачей, педагогов, финансистов, юристов, архитекторов, программистов, искусствоведов и тд, которые работают, но при этом, им ничего не мешает посещать театры, музеи, выставки, путешествовать уступает интеллекту домохозяек с красными дипломами?
Я юрист с красным дипломом. Как то, что я не буду работать какое-то время повлияет на мой интеллект и мужу вдруг станет не о чем со мной говорить?) Т.е я сначала работала, была прям ваааауу умная и интересная. Потом я села в декрет лет на 5, я перестала быть интересна мужу, ему не о чем со мной говорить, я отупела и интеллект тоже вытек в спинной мозг, видимо. Потом я снова вернулась на работу... и эврика!! Я снова интересна мужу, умна и мой интеллект снова при мне.
Так это работает??
Вообще не понимаю почему работающие дамы так любят оскорблять домохозяек. Ощущение, что завидно. Хотя не понятно почему. Раз тут рвут на себе блузки, как они любят свою работу.
Гость
Blueberry_
Это решают оба, работает жена или нет.
вот кстати, статья 34 СК РФ
3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

Т.е если жена не работает по любым причинам, у нее есть права на доходы мужа, ибо по этой же статье " К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства."
Вы уверены, что надо ссылаться на статью 34, которая говорит о доходах обоих супругов?
Так ещё раз- можно статью СК, где написано, что женщина в браке работать НЕ должна, что если она работает, то муж неудачник!
Гость
Вообще-то, нормальный мужчина выбирает себе жену не только по длине ног! Ещё желательно совпадение интересов и взглядов на жизнь, а также понимаете того, что с этими человеком ты готов разделить свою жизнь, а не только постель.
И причём здесь тогда интеллект домохозяек с красным дипломом,о чем писали в другом комментарии
Другой комментарий был предыдущий комментарий. Где говорилось, что все домохозяйки тупые, с ними не интересно, у них ноль интеллекта. А все работающие прям супер какие.
Бред же?
Гость
Вы уверены, что надо ссылаться на статью 34, которая говорит о доходах обоих супругов?
Так ещё раз- можно статью СК, где написано, что женщина в браке работать НЕ должна, что если она работает, то муж неудачник!
А где я такое говорила, что женщина не должна работать и при чем здесь семейный кодекс?
Это всё приводится на слова про "чужие деньги" (мужа) и "чужую шею" (тоже мужа). Так вот деньги мужа - это не чужие деньги, а общие деньги.
Вы вообще цитируете сообщения совершенно о других вещах и просите пояснения.
Гость
Blueberry_
Я юрист с красным дипломом. Как то, что я не буду работать какое-то время повлияет на мой интеллект и мужу вдруг станет не о чем со мной говорить?) Т.е я сначала работала, была прям ваааауу умная и интересная. Потом я села в декрет лет на 5, я перестала быть интересна мужу, ему не о чем со мной говорить, я отупела и интеллект тоже вытек в спинной мозг, видимо. Потом я снова вернулась на работу... и эврика!! Я снова интересна мужу, умна и мой интеллект снова при мне.
Так это работает??
Вообще не понимаю почему работающие дамы так любят оскорблять домохозяек. Ощущение, что завидно. Хотя не понятно почему. Раз тут рвут на себе блузки, как они любят свою работу.
Вообще-то я работающая дама. И как раз ругаюсь с теми, кто берет на себя право решать за другие семьи или других людей —работать им или нет.
Гость
Blueberry_
Так это работает??
А ответила я вам про врачей, финансистов, педагогов и тд только потому, потому что вы написали исключительно про кассирш, продавцов и тд. А женщины реализуют себя и работают в различных отраслях. Причём, довольно успешно.
Гость
Не хочет, когда приходит смс в 00.15 или когда она должна из за чьих то капризов вне своего графика на работу бежать. Но начальство настаивает…
Да человек болеет круглосуточно
Вы же любите в пятницу по понедельник закрыться А что считаете что человек не болеет как всегда люди заболевают в пятницу вечером а вы закрыты горе врачи
Гость
Вот это манипуляция)) «А вам что трудно» - просто самая крутая манипуляшка, наряду с обесцениванием и навязыванием чувства вины
А зачем вы такую профессию выбрали я вот переводчиком работала и то по ночам переводила потому что должна быть конференция нужно сделать перевод вовремя А у вас вообще живой человек может умереть ему больно А вам вообще не жалко его да? Да я вас никогда не пойму я вот например перевод делала чтобы на конференции люди могли всё понять и прочитать и то ночами не спала а вы ради чужой жизни и чтобы у человека боль не можете напрячься Так что мне вас никогда не понять
Гость
Blueberry_
А где я такое говорила, что женщина не должна работать и при чем здесь семейный кодекс?
Это всё приводится на слова про "чужие деньги" (мужа) и "чужую шею" (тоже мужа). Так вот деньги мужа - это не чужие деньги, а общие деньги.
Вы вообще цитируете сообщения совершенно о других вещах и просите пояснения.
Я прошу пояснения у ваших комментариев. Или не так?
Blueberry_
Будто так только у врачей, полно профессий с ненармированным рабочим днем. Просто надо любить свою работу, вот и всё. Тогда и напрягать не будет.
Вот и я говорю пошли работать врачами а сами не могут даже их выполнить свои обязанности Так зачем шли на такую профессию
Blueberry_
Так это работает??
Только что это хотела написать что если человек с детства хорошо учился то он и после всегда будет книги читать и развиваться и тупым не станет
Beauty
Вот и я говорю пошли работать врачами а сами не могут даже их выполнить свои обязанности Так зачем шли на такую профессию
Я переводчиком пошла и то у меня больше ответственности чем у этих горе врачей
Гость
Blueberry_
Так это работает??
Ну так да. У меня вообще два высших, моему интеллекту уже ничего не страшно)
Гость
Гость
А ответила я вам про врачей, финансистов, педагогов и тд только потому, потому что вы написали исключительно про кассирш, продавцов и тд. А женщины реализуют себя и работают в различных отраслях. Причём, довольно успешно.
Особенно врачи и педагоги в нашей стране) К обоим отношение как к обслуге, к учителям в том числе. Они нынче оказывают «образовательные услуги», то бишь работают в сфере обслуживания
Гость
Beauty
Да человек болеет круглосуточно
Вы же любите в пятницу по понедельник закрыться А что считаете что человек не болеет как всегда люди заболевают в пятницу вечером а вы закрыты горе врачи
Я здесь причём? Набирать текст ты не можешь, читать тебе тоже что то мешает? Какой синдром?
Йа
Я не работаю уже несколько лет. Но только выйдя замуж - работала. Почему? Потому что мой муж не родился с высокой должностью, высоким доходом и пассивным доходом, ему нужно было до этого дорасти. А я хотела жить хорошо, с частыми путешествиями, регулярными развлечениями, новейшими гаджетами, ресторанами, домработницей, всякой другой сферой услуг.
Пока муж не мог это все позволить сам - я работала. Как только смог - перестала работать.
Я привыкла хорошо жить с детства, так было в семье у родителей. Но закончив ВУЗ я принципиально перестала брать у них деньги, и все, что папа мне впихивал - я впихивала ему обратно, а номер своей карты даже не сообщала, чтобы он не смог скидывать.
Гость
Гость
Я здесь причём? Набирать текст ты не можешь, читать тебе тоже что то мешает? Какой синдром?
Синдром Паулюса, как в окружении под Бахмутом.
Гость
Йа
Я не работаю уже несколько лет. Но только выйдя замуж - работала. Почему? Потому что мой муж не родился с высокой должностью, высоким доходом и пассивным доходом, ему нужно было до этого дорасти. А я хотела жить хорошо, с частыми путешествиями, регулярными развлечениями, новейшими гаджетами, ресторанами, домработницей, всякой другой сферой услуг.
Пока муж не мог это все позволить сам - я работала. Как только смог - перестала работать.
Я привыкла хорошо жить с детства, так было в семье у родителей. Но закончив ВУЗ я принципиально перестала брать у них деньги, и все, что папа мне впихивал - я впихивала ему обратно, а номер своей карты даже не сообщала, чтобы он не смог скидывать.
Ну так оно понятно. Любая работа - прежде всего от нехватки денег. Все, точка. Мне смешно от тех, кто набегает в такие темы и утверждает что они работают из за неземного удовольствия от работы и готовы даже бесплатно это делать. Враньё удивительное просто
Злюка
Гость
Конечно, если твой муж не в состоянии заработать даже тебе на шпильки, то куда деваться нужно добывать самой. А то ж где ж взять при хорошо зарабатывающем муже себе на шпильки то?)))) А если ты не работаешь, обязательно сидеть дома? В жизни есть только дом и работа? Никаких хобби и развлечений? Вы хотя бы от одного мужчины слышали: "Блин, как обожаю свою работу, прям ходил бы туда и ходил. Люблю не могу"? На работу деньги ходят зарабатывать, и только женщины оправдываются: "Хожу, потому что любимая, саморазвиваюсь, платишки выгуливаю". Потому что все все отлично понимают. Если женщина ходит на работу, значит она либо не уверена в мужчине, либо мужчина недостаточно зарабатывает. Других причин нет
Я от мужа регулярно это слышу.
Он успешный адвокат и действительно любит свою работу.
Каждый раз, когда выигрывает сложное дело - это его победа, обычно отмечаем где-нибудь. Точно так же как и у меня работа любимая, люблю это ощущение, что жизнь пациента зависит от меня и каждый раз, когда вытаскиваем сложного пациента - это моя победа, тоже ходим отмечать.
И если б мне за работу не платили, работала бы все равно.
Йа
Гость
Ну так оно понятно. Любая работа - прежде всего от нехватки денег. Все, точка. Мне смешно от тех, кто набегает в такие темы и утверждает что они работают из за неземного удовольствия от работы и готовы даже бесплатно это делать. Враньё удивительное просто
Я верю в то, что работа может приносить удовольствие. Моя мне приносила, и большое. Но выполнять ее бесплатно я бы не согласилась ни за что. Потому что я трачу свой ресурс - время - и хочу взамен получать другой ресурс - деньги. Это естественно. В данный момент жизни ресурс "деньги" у меня и так есть, от мужа и от пассивного дохода, поэтому ресурс "время" стал важнее.
Гость
Гость
Счета в банках, недвижимость, бизнес (если есть) вместе с мужем самоликвидировались что ли? У меня ощущение, что так рассуждают только женщины, которые с мужем живут от зарплаты до зарплаты и они ситуацию прикидывают на себя. Вы понимаете, что когда мужчина содержит семью это значит, что там высокий доход. Не важно уйдет муж или умрет там в нищете женщина не останется. Проблемы только у тех, у кого мужья зарабатывают мало, а они все равно не работают
И к чему ваш опус?? Где такие мужики супербогатые водятся?? Мы что нереальный мир обсуждаем?
У меня знакомая есть, в молодости тусили вместе, и с мужем её тусили тоже, в одной компании, потом они поженились, родили 3 детей, построили дом, завели собаку. В общем жили не тужили, а вчера я узнала что её муж успешный предприниматель, работал в рамблере программистом, ещё где-то, куча успешных проектов. А она домохозяйка с 3 детьми и собакой. Представляю что он её на работу гонит 😂😂😂 ужас
Гость
Злюка
Каждый раз, когда выигрывает сложное дело - это его победа, обычно отмечаем где-нибудь. Точно так же как и у меня работа любимая, люблю это ощущение, что жизнь пациента зависит от меня и каждый раз, когда вытаскиваем сложного пациента - это моя победа, тоже ходим отмечать.
Не спейтесь там, отмечая победы). Ну конечно, верим) Если бы и работала, наверняка в совсем другом режиме, без ранних подъёмов, дежурств и прочего. Пару дней в неделю по полдня. И вообще, откуда у врачей время на вумане сидеть
Злюка
Гость
Ну конечно. Например предел по вашей вакансии 300тыс в месяц. А вы хотите 10млн в месяц. Безусловно, любой работодатель кинется удовлетворять ваши требования, потому что вы квалифицированы. Самой не смешно такой бред писать?
Ну как бы высококвалифицированные сотрудники обычно реалисты.
Тут опять же вопрос квалификации роляет - у адвокатов, например, максимальная зарплата - именно зарплата по рынку что-то около 250 тысяч, но есть ещё гонорары - процент от выигранного в суде и тут счёт может и на миллионы идти.
Злюка
Blueberry_
Очень мало женщин, которые любят свою работу и живут ей. У меня была такая работа, но с ребенком оказалась несовместима, не могу я себе позволить в 23 часа возвращаться домой. Поэтому работаю сейчас просто чтобы не сидеть дома, в своё удовольствие в удобное время. Но планирую вернуться на свою любимую работу в будущем.
Но миллионы женщин работают на нелюбимых работах ежедневно, к сожалению. И не потому что им это нравится.
Это их выбор, что могу сказать.
Гость
Гость
И к чему ваш опус?? Где такие мужики супербогатые водятся?? Мы что нереальный мир обсуждаем?
Это реальный мир, только не ваш)
Гость
Злюка
Это их выбор, что могу сказать.
Лучше промолчите
Гость
Йа
Я верю в то, что работа может приносить удовольствие. Моя мне приносила, и большое. Но выполнять ее бесплатно я бы не согласилась ни за что. Потому что я трачу свой ресурс - время - и хочу взамен получать другой ресурс - деньги. Это естественно. В данный момент жизни ресурс "деньги" у меня и так есть, от мужа и от пассивного дохода, поэтому ресурс "время" стал важнее.
Время всегда важнее
Гость
Гость
Время всегда важнее
Балду гонять в офисе
Гость
Гость
Дело не в количестве. Можно профукивать 50 млн в мес. А можно откладывать с гораздо более небольшой суммы.
Гость
Пока были студентами думала всего добьемся вместе. Казалось вся жизнь впереди ну что там такого сложного.
Потом за 10 лет "вместе" и 7 лет брака выяснилось что кое-кто нн подрос. Кое-кому кроме гулек с друзьями, развлечений и путешествий ничего более нн интересно. К тому моменту уже сыну 6 лет стало.
Развелась недавно. Не жалею. Нищук, как не было квартиры, так и не нажили (хотя я агитировала купить свое гнездышко и собиралась помогать в оплате), ни накоплений, ни отпусков совместных, ни подарков мне, ни-че-го.
Итог, да, муж-нищеброд, амбициозный - да! Амбиций у него много было - жить за границей, фольксваген туарег последней версии, дом на колесах, путешествия... Так и осталось мечтами. Лежал с ноутом мечтал...
Жалею только что 10 лет потратила, глупа была, надеялась, что всë вместе добьемся.
Зато сейчас реально попроще без него. На еду нам с сыном меньше уходит, на развлечения есть, на текущее обслуживание моей машины есть и даже на ремонт, квартира моя (добрачная)
Гость
Йа
Обычно мужчины с такой трудягой женой расслабляются и никуда не растут.
Гость
Гость
Пока были студентами думала всего добьемся вместе. Казалось вся жизнь впереди ну что там такого сложного.
Потом за 10 лет "вместе" и 7 лет брака выяснилось что кое-кто нн подрос. Кое-кому кроме гулек с друзьями, развлечений и путешествий ничего более нн интересно. К тому моменту уже сыну 6 лет стало.
Развелась недавно. Не жалею. Нищук, как не было квартиры, так и не нажили (хотя я агитировала купить свое гнездышко и собиралась помогать в оплате), ни накоплений, ни отпусков совместных, ни подарков мне, ни-че-го.
Итог, да, муж-нищеброд, амбициозный - да! Амбиций у него много было - жить за границей, фольксваген туарег последней версии, дом на колесах, путешествия... Так и осталось мечтами. Лежал с ноутом мечтал...
Жалею только что 10 лет потратила, глупа была, надеялась, что всë вместе добьемся.
Зато сейчас реально попроще без него. На еду нам с сыном меньше уходит, на развлечения есть, на текущее обслуживание моей машины есть и даже на ремонт, квартира моя (добрачная)
Добавлю. В декрете долго не сидела, в 2 отдала сына в сад, сразу на работу. Себя и ребенка обеспечивала сама.
Мужик и привык что рпз всë сама ей ниче и не надо. Денег не выделял. Понятия нн имел даже сколько квартплата, сколько садик стоят, сколько танцы у ребенка. Одевала, обувала, лечила, мебель, игрушки тоже за мой счет. Сделала вывод что мне мужик в принципе не нужен в таком случае
Гость
Гость
Сына то зачем завели от неудачника ?
Гость
Гость
Обычно мужчины с такой трудягой женой расслабляются и никуда не растут.
Кстати да. Может он один бы добился в разы больше, а если жена впряглась и тянет - можно и с ноутбуком валяться
Гость
Гость
У мамы своей спросите, нам откуда знать
Гость
Гость
Добавлю. В декрете долго не сидела, в 2 отдала сына в сад, сразу на работу. Себя и ребенка обеспечивала сама.
Мужик и привык что рпз всë сама ей ниче и не надо. Денег не выделял. Понятия нн имел даже сколько квартплата, сколько садик стоят, сколько танцы у ребенка. Одевала, обувала, лечила, мебель, игрушки тоже за мой счет. Сделала вывод что мне мужик в принципе не нужен в таком случае
Ну так а кто виноват, что вы такая активная) Сидели бы, жрать бы нечего было, может чухнулся бы мужик)
Гость
Гость
Валяйтесь, Бахмут во вот падет и урежут вам валяние
Гость
Гость
Умело кормил завтраками что всë у нас будет. Он по характеру кстати хороший. На него нынешняя его пассия уже повелась! Пригласила его жить к себе. Он по сути ранее жил у меня на моем обеспечении а сейчас пересел другой бабе на шею.
Кроме стандартного не пьет, не курит, не бьет, очень спокойный, рассудительный, вежливый, не всегда но порой в быту помогал, иногда с машиной помогал когда серьезный ремонт.
При этом мало зарабатывал (или нормально просто я не знала и крысил). Просил денег у моей мамы крупные суммы по 50-100 тысяч куда неизвестно, у друзей просил (это я не сразу узнала), кредитки 2 завел (узнала когда звонить с банков начали, а они знали что у жена и потому не дозвонившись до него начинали мне мозг выносить).
Гость
Гость
Умело кормил завтраками что всë у нас будет. Он по характеру кстати хороший. На него нынешняя его пассия уже повелась! Пригласила его жить к себе. Он по сути ранее жил у меня на моем обеспечении а сейчас пересел другой бабе на шею.
Кроме стандартного не пьет, не курит, не бьет, очень спокойный, рассудительный, вежливый, не всегда но порой в быту помогал, иногда с машиной помогал когда серьезный ремонт.
При этом мало зарабатывал (или нормально просто я не знала и крысил). Просил денег у моей мамы крупные суммы по 50-100 тысяч куда неизвестно, у друзей просил (это я не сразу узнала), кредитки 2 завел (узнала когда звонить с банков начали, а они знали что у жена и потому не дозвонившись до него начинали мне мозг выносить).
Это только ваша вина и вашей мамы, что не прикрыли эту лавочку сразу. У мамы то где глаза, почему не промыла вам мозги сразу
Гость
Blueberry_
А потому что других не нашли. Живут так, как мужчина поставил сам. У меня подруга так же с пополамщиком жила, у каждого свой счет, по 10 минут стояла в гипермаркете перед подгузниками и уговаривала его по телефону скинуть ей 3 тысячи рублей, чтобы купить для их же ребенка.
Ну есть женщины, которые с такими живут, есть. В итоге при разводе оказалось что он живя у нее в пополаме сделал в своей добрачной кварире ремонт и купил новую машину, оформив на маму.
Он на ЕЁ деньги сделал в квартире ремонт? Когда она попрошайничала на подгузники, отказываясь их оплачивать?
Гость
Гость
Ну так а кто виноват, что вы такая активная) Сидели бы, жрать бы нечего было, может чухнулся бы мужик)
А я такая приучена никому не доверять уж извините!
У меня бабушка рано с двумя дентьми осталась, дед умер в 34. Мама всю жизнь одна, почему без мужа не знаю. Я автоматом воспитанная женщинами по правилам "рассчитывай только на себя, ни у кого не проси" и привыкла что всë сама и одна всегда
Гость
Гость
И я не умею доводить до такого состояния что жрать нечего. Я первая спохватываюсь. Для меня это дикость - голодать, тем более когда дети есть
Гость
Ну так да. У меня вообще два высших, моему интеллекту уже ничего не страшно)
У меня 6 лет универа по 2 профессиям и 15 лет переводчиком технической литературы и синхронистом
Гость
Особенно врачи и педагоги в нашей стране) К обоим отношение как к обслуге, к учителям в том числе. Они нынче оказывают «образовательные услуги», то бишь работают в сфере обслуживания
Врач не обслуга а доктор Айболит
Настоящий врач не бросает в беде пациентов!
Йа
Гость
Время всегда важнее
Нет, не всегда. Время важнее, когда все ваши хотелки удовлетворены. У меня на сегодняшний день они удовлетворены. Но условно говоря, если завтра я захочу личный самолет / 12-палубную яхту / полететь на луну, а мой муж мне не сможет этого обеспечить - то важность ресурса времени упадет для меня и я пойду "тратить время" и работать.
Гость
А когда переводчиком работаешь вокруг все тоже такие умные типа английский знают и начинают тебя исправлять что-то якобы не так перевёл всех водят в заблуждение запутывают а потом выясняется что я была права а они сидят 15 минут спорят вместо того чтобы продолжать работу 🤣
Гость
Ты как врач не знаешь какой? Ну погугли 🤣
Злюка
Вот это врач
Гость
Гость
Это только ваша вина и вашей мамы, что не прикрыли эту лавочку сразу. У мамы то где глаза, почему не промыла вам мозги сразу
Я же сразу сказала думала раз нет ничего - всего добьемся вместе. Я студенткой тогда была, не умела мыслить меркантильно по типу ага у парня квартиры нет, машина папина, денег 100 рублей условно... Нет не моë...
А потом уже в браке услышала от него фразы нафиг эту ипотеку (он предпочел первоначальный взнос который дали его родители потратить на свои путешествия, меня с собой не брал) Всë просадил.
Теперь разведенный алиментщик в свои 32 года, без жилья, толковой работы и с долгами (алименты полгода не платит плюс когда то ИП открывал и не заплатил налоги)