Искренне не понимаю претензий в адрес домохозяек, и почему их называют клушами? Живу в городе с населением ~ 700k. Я не работаю, мой муж зарабатывает 90k. Этих денег нам хватает. У нас 2-км. квартира, в квартире современный ремонт и техника, есть авто-иномарка, летаем на отдых в 5звездочные отели, ходим в рестораны, брендовые вещи тоже покупаем, пусть не ЛВ, a проще, но мне и не нравится ЛВ. Не вижу необходимости выходить на работу. У меня есть свободное время, которое я посвящаю уходу за собой, своим хобби, чтению книг, спорту, изучению ин.языков и многому другому. Посещаю выставки, мастер-классы и т.д. Когда я работала, у меня совершенно не было времени на свои увлечения и развитие. Вечные авралы и однотипные обязанности. На хобби не было ни сил, ни вдохновения, читала мало - сразу клонило в сон. Сейчас у меня совершенно другая интересная жизнь. Считаю себя счастливой домохозяйкой. #домохозяйки
В 2021 мы отдыхали в премиум отеле Lujo в Бодруме. Кто-то и миллион на путевку в этот отель тратит, а у кого-то есть мозги.
Ну и сколько потратили?
Amanda
[107767020]
Вау🐈
Я ему предлагала, не хочет весь быт вести, потому что гвоорит я ему денег не дам)) поэтому вот так. Не хотел бы быт вести, пошёл бы работать. А он не идёт никуда. Зато мне по работе помогает. И больше всего ценю, что порядок поддерживает без напоминаний, стирка всегда вовремя, по работе сразу все делает. Уже я без него не выживу))
Вам одной меньше бытовых проблем было бы наверняка А вообще чудная схема, редко встречающаяся. Я одну такую женщину знаю, она работает и абсолютно счастлива что муж дом держит. Грит, прихожу с работы, там все чисто, ужин, муж еще на рояле сыграет и споет 😀
Но и недешевая форель. Лучше брать целую рыбину и разделывать
Форель от 600 р маленькая турецкая, и от 800 карельская, дорого что ли?
Amanda
[107767020]
Marie
А что сложного? Сейчас у всех магазов приложения + приходят оповещения. Я живу в современном мире и пользуюсь всем, что этот мир предоставляет. Мы и технику очень выгодно покупали в известном всем магазине!
Со скидкой в полцены?
Гость
[75810033]
Naughty Raccoon 🦝
В смысле где? В Москве. Нет таких цен 200 руб/кг
Вы читать умеете? автор живёт НЕ в Москве с вашими конскими ценами.
Погуглил что такое бодрум, турция... Не удивлён ))) По горячей путёвке пятёрки египтона и турции.
У кого есть мозги зарабатывают достаточно, а не покупают то что по акциям и ещё кичатся этим.
Я о вас сделала правильный вывод - без лоха жизнь плоха! Вы даже не знаете, кто в таких отелях отдыхает.😁 Вам бесполезно зарабатывать, вас облапошат все кому не лень. Погуглил он, короче, гудбай! 🙄
Гость
[3164398381]
Вау🐈
Кипр 17 тысяч, Испания 12, в Португалии 25 потратила, там не тур брали а своим ходом На концерт вилле вало в круиз между Финляндией и Швецией с каютой на сутки и автобусом от дома и до дома, 6000 рублей 2019 год. А щас 200 за перелёты платить? Я йебобо? Лучше Анапа за 50 на двоих
Ну если постоянно мониторить цены лоукостеров и жить в хостелах то может 200-300 евро и хватало на пару дней ))) Если для тебя 200к кажутся нереальными деньгами при ваших доходах, то действительно лучше анапу за полтос.
Вам одной меньше бытовых проблем было бы наверняка А вообще чудная схема, редко встречающаяся. Я одну такую женщину знаю, она работает и абсолютно счастлива что муж дом держит. Грит, прихожу с работы, там все чисто, ужин, муж еще на рояле сыграет и споет 😀
Я дома работаю и мужа приобщаю) мне так веселее, одна жила, тухло было, все время ходила к маме ночевать с котами в обнимку))
Да ладно 😆 И всё на 25К с ресторанами. Акстись. Разводка голимая.
Тетя в ресторане похоже ни разу в жизни не была.Хотя.. Бывший Мак...,тоже типо ресторан.Может она про него?
Amanda
[107767020]
Marie
Я о вас сделала правильный вывод - без лоха жизнь плоха! Вы даже не знаете, кто в таких отелях отдыхает.😁 Вам бесполезно зарабатывать, вас облапошат все кому не лень. Погуглил он, короче, гудбай! 🙄
Так вы там отдыхаете чтоб на гостей отеля поглазеть? 😁
Гость
[3164398381]
Marie
Нет, как раз таки у меня все отлично. Печально это про вас, хотя, без лоха и жизнь плоха. Поэтому не буду вас осуждать, люди должны извлекать максимум прибыли из таких как вы.
Люди покупающие что хочется а не то на что есть акции л0хи? ))) Что ещё нам расскажешь умная женщина?
Гость
[75810033]
Гость
Сёмга, говядина, сыр не из пальмового масла.. это еда конечно от лукового, доступная исключительно элите не иначе.
А разве много человеку надо? на завтрак овсянку на молоке или яичницу, кофе с бутиком, обед суп, фрукты, ужин мясо с гарниром или с салатиком. Это что прямо нереально по деньгам?
Гость
[3164398381]
Вау🐈
Я куриные шеи не ем, курицу беру целиком, 400 р за штуку, запекаю, на 2 дня хватает
Ну если постоянно мониторить цены лоукостеров и жить в хостелах то может 200-300 евро и хватало на пару дней ))) Если для тебя 200к кажутся нереальными деньгами при ваших доходах, то действительно лучше анапу за полтос.
Нормальные отели были, в центре городов, паром так для всех одинаковый, только где-то было окно, где-то не было. А нафиг оно, если мы и на палубе гуляли красиво)
А разве много человеку надо? на завтрак овсянку на молоке или яичницу, кофе с бутиком, обед суп, фрукты, ужин мясо с гарниром или с салатиком. Это что прямо нереально по деньгам?
Это убого для здоровья. И вряд ли мужик ограничится на обед сююпчиком
Гость
[3164398381]
Marie
К своему стыду (нет) я никогда не был в турции. Я уже понял что в твоём понимании не л0хи покупают всё по акциям и отдыхают в турции по горячим путёвкам.
Какие же твои понты жалки.
Marie
[3682946643]
Amanda
Со скидкой в полцены?
Даже круче. Мужу покупали айпад, начислились бонусы на карту магазина, с их помощью мы почти за так купили варочную панель и духовой шкаф bosch, итого доплатили около 30% покупали посудомойку опять bosch - акция продолжалась, бонусы пошли на холодильник, доплатили 40%. Умейте пользоваться акциями и бонусными программами.
Гость
[3164398381]
Гость
Не, можно и на куриных шеях жить, но грустно. Автор ничего не покупает особого, но при этом у неё основная статья расходов это еда.
К своему стыду (нет) я никогда не был в турции. Я уже понял что в твоём понимании не л0хи покупают всё по акциям и отдыхают в турции по горячим путёвкам.
Так поведай, куда сейчас летать-то?!..
Открой секрет! А то сидим в периметре
Marie
[3682946643]
Гость
У меня понты? Это вы тут пришли и выпендриваетесь. А я могу отлично жить с мужем на его з/п, которая для вас нищенская, как вы написали. И это у меня понты? Все богатые и успешные люди предприимчивы, поэтому они и богаты, они не платят три цены за продукт и не заключают невыгодные контракты! Поэтому я рада, что покупаю все выгодно, вы меня никогда не уколите! Берите дальше кредиты под 80%!
Ядерный Путлоо
[2021747733]
Гость
90 тыс на двоих в крупном городе не о чем. Соглашусь с предыдущим комментатором. Вы грустная домохозяйка ну и фантазерка.
Ну вы то конечно 1 млн получаете, куда нам до вас...
Гость
[3164398381]
Marie
Даже круче. Мужу покупали айпад, начислились бонусы на карту магазина, с их помощью мы почти за так купили варочную панель и духовой шкаф bosch, итого доплатили около 30% покупали посудомойку опять bosch - акция продолжалась, бонусы пошли на холодильник, доплатили 40%. Умейте пользоваться акциями и бонусными программами.
Ну ка расскажи за какие деньги ты айпад покупала и сколько с него бонусов пришло что можно было купить варочную поверхность и духовой шкаф боша, да ещё 2/3 посудомойки от него ещё.
Это развод. Нищенка фантазирует. Самая дешёвая варочная поверхность + самый дешёвый духовой шкаф+ самая дешёвая посудомойка выйдут в несколько айпадов.
Давай подробнее и в цифрах: это же сколько бонусов за один несчастный айпад накапало?
Гость
[75810033]
Naughty Raccoon 🦝
Это убого для здоровья. И вряд ли мужик ограничится на обед сююпчиком
Вот а потом жалуются сколько вокруг толстых. В Москве конечно только трюфели и ананасы в шампанском каждый день😝
Amanda
[107767020]
Marie
Я и умею, только без фанатизма. Гречку по городу точно гуглить не буду. Я вообще к еде равнодушно отношусь. Перекусываю в центре города какие-то бизнес-ланчи. Работодатель все это покрывает за свой счет. Вечером могу и салатом перебиться. Нафига мне ящик гречки по акции. То захламлять ци Закон сохранения энергии, гдето прибавится, гдето убавится И потом, краски от жизни, посещение каких-то заведений, шмотки и все такое прочее все равно откусит от бюджета значительную сумму
Гость
[169236400]
Marie
Так мы ипотеку оформляли, с первоначальным взносом нам наши родители помогли. А вот ваша история больше похожа на разводку, хотя почему-то меня в этом упрекают. С такими доходами можно вообще жить на широкую ногу. Либо вас постоянно кто-то обманывает. Есть же люди, которые берут кредиты под 80%, или кому путевку впаривают с накруткой бешеной.
Не , мы не берём кредиты и через турагентства не покупаем билеты) . Ну , конечно , откладываем , я не люблю все тратить и еше Квартиру хочу купить , но все ж . Посмотрите цены на билеты сейчас.какие ! Ну договорились летом с мужем на Бали полететь , но это 350 т минимум билеты опять же оклло 100 с человека . На нг не полетели , потому что дорого показалось !
Marie
[3682946643]
Гость
Люди покупающие что хочется а не то на что есть акции л0хи? ))) Что ещё нам расскажешь умная женщина?
Так покупайте, и гуглите про Турцию. Вы миллион долларов зарабатываете? С какой стати вы меня унижаете в моей теме? Я не выпендривалась ни перед кем, более того, вы называете нас нищебродами! Я делюсь тем как мы живем, и живем мы хорошо!
Ну ка расскажи за какие деньги ты айпад покупала и сколько с него бонусов пришло что можно было купить варочную поверхность и духовой шкаф боша, да ещё 2/3 посудомойки от него ещё.
Это развод. Нищенка фантазирует. Самая дешёвая варочная поверхность + самый дешёвый духовой шкаф+ самая дешёвая посудомойка выйдут в несколько айпадов.
100%
Гость
[169236400]
Вау🐈
Я сейчас на путешествия даже не облизываюсь. Но раньше, например 4-5 лет назад. Вполне можно было позволить себе отдых за 15-25 тысяч. А переплачивать, ишачить чтоб на 3 стыковки накопить, бред вообще
Да можно было . Я помню еше , когда я с зп около 35 тысяч на Шри-Ланку на 10 дней летала , эх было время ! Тогда еше все любили русских богатых туристов )
Гость
[127904896]
Гость
Вы читать умеете? автор живёт НЕ в Москве с вашими конскими ценами.
Цены в Москве на продукты точно такие же.Как в других городах.В том же Перекрестке.Что в Спб,что в Сочи, что в Москве. Никакой разницы нет.
Гость
[75810033]
Naughty Raccoon 🦝
З/п 90К вполне на московскую тянет
а чего тогда автора в нищеброды записали?
Amanda
[107767020]
Naughty Raccoon 🦝
Давай подробнее и в цифрах: это же сколько бонусов за один несчастный айпад накапало?
😁 Обставить кухню в самый раз
Гость
[3164398381]
Ро🌹
Так поведай, куда сейчас летать-то?!..
Открой секрет! А то сидим в периметре
Открой любой соответствующий сайт (например корала, там сразу есть доступные направления) и посмотри. Несколько десятков стран будет.
Гость
[169236400]
Marie
Я не фантазирую про 5звездочные отели, а ежегодно там отдыхаю. Просто я и муж - умные. Не собираюсь кормить тролля.
А в какой стране отдыхаете 7 и сально отдых выходит ?
Amanda
[107767020]
Marie
🤦♀️ ну, если вы такая, то…
Я не люблю отели в принципе
Amanda
[107767020]
Marie
У меня понты? Это вы тут пришли и выпендриваетесь. А я могу отлично жить с мужем на его з/п, которая для вас нищенская, как вы написали. И это у меня понты? Все богатые и успешные люди предприимчивы, поэтому они и богаты, они не платят три цены за продукт и не заключают невыгодные контракты! Поэтому я рада, что покупаю все выгодно, вы меня никогда не уколите! Берите дальше кредиты под 80%!
Это ваша территория, которой вы гордитесь, что поднаторели в ней. Это нормально, когда человек ищет, чем ему можно гордиться. Отсутствие работы по любому компенсируется подобными вещами
Гость
[3164398381]
Marie
То что ты можешь отлично жить в твоём понимании на зп мужа не работая не сомневаюсь. В этой стране куча женщин чьё величайшее желание сидеть дома в бедности- они да же готовы сидеть дома в лютой нищете.
Только не надо рассказывать что за 90к ты себе позволяешь всё.
А кто сказал, что это з/п богатых и что на них можно жить так, как она пишет? Или у тебя рефлекс: Москвич = олигарх😆 Ох уж эти провинциалы 😆
Гость
[75810033]
Naughty Raccoon 🦝
Извращённое у тебя представление о нас. И нет, мы не толстые, потому что не едим всякие углеводы в виде круп, булок и т.д.
так что же вы такое удивительное едите? откройте уже секрет как питаются бохатые в Москве.
Гость
[169236400]
Гость
Подруга вас обманывает. В Оренбурге редняя ЗП на 2023 г. 38000 руб.
Т.е - ваша подруга сводит концы с концами.
Она не сводит концы с концами , она в Москве работает , тысяч 100 получает ) но она из Оренбурга, уехала туда домой как то в отпуск звонит мне и говорит , слушай , а тут на 20 k отлично можно жить ). Дело было прошлым летом .
#домохозяйки