Учите своих бабушек и дедушек пользоватся смартфонами
Я вот многое поняла что помогать людям не всегда нужно. Зашла как то бабка в маршрутку и донимает водителя доеду или не доеду до такой то остановки. Он говорит незнаю мне некогда по времени у меня мне некогда смотреть. Она зашла в маршрутку и я решила ей по дубль гису посмотреть и сказать доедет или нет. Я говорю доедите и выйдите на той или на другой остановке , она всю дорогу нервничала и пыталась выйти из маршрутки я говорю не переживайте доедите я даже ей названия остановок написала на листке и что вы думаете она вышла вместе со мной и поехала обратно домой и не какая ей больница не нужна! И тут я поняла нахрена я всю дорогу время своё тратила на какую то бабку и пыталась ей объяснить и помочь? Больше я не буду помогать. И тратить своё время на неадекватов! Учитесь старики жить в мире цыфровых технологий купите себе смартфон и если не видите то купите очки, а если не слышите то ведь продают слуховые апараты, сейчас всё есть и приложение дубль гис и транспорт. Учите своих бабушек и дедушек всему чтоб потом они не тряслись всю дорогу. Даже если не хотят учите потом они сами втянутся и хрен за уши оторвёте от телефона)))
Жесть, это у кого с 2008 год инэт стали подключать? У меня комп и инет ( лично у меня дома) с 2006 года. С 1999 года комп и инет на работе. Я застала еще такой инэт, когда страница грузилась по 5 минут. Но именно с того времени у меня появилась эл. почта. Сейчас дома комп, планшет, три смартфона. Не понимаю как можно обходиться без компа дома. Приведу пример, который случился недавно: на компе рано утром (имею привычку все новости о школе читать рано, до школы) открыла без проблем важную информацию, касающуюся занятий в этот день. Параллельно на телефоне в школьном чате был дурдом: многие именно на смартфонах не могли открыть инфу и не знали о чем вообще была речь (а речь была о метели и о закрытии в этот день школы). Вывод: в то утро на андроидах нихрена не открывалось, на операционке на компе все октрывалось. У меня лично дома еще и принтер, и сканер есть. Без этого вообще не понимаю как можно обходиться в сегодняшнее время.
А что вас так удивляет? У вас с 2006 г. комп и инет дома, у кого-то на 2 года позже такая большая разница?
Гость
[403720070]
Йа
Поэтому мне немножко странно читать, про 40-летних познакомившихся с компом в 2012. Поколение '70-'75 г.р. массово знакомилось с компами в 90х. В 2012 знакомились с компами рожденные после 2005.
Я вообще не представляю, чтобы к нам на работу в 2012 году устраивалсь 40-летняя женщина без знания компьютера.
Йа
[3086676170]
Гость
Я родилась в начале 90-х, пишу уже давно в этой теме. Какие дети 2000 г.г. ? Вам пишут, что не интернет появился в 2008 г., а что у людей массово начал интернет появляться в 2006-2008 г.г. Лично у меня тогда и моего окружения тогда появился. Компьютеры начали может с года 2000 появляться более массово в семьях, но без интернета еще, на них просто играли, слушали музыку, смотрели фильмы. Это вы в каком-то параллельном мире живете, где у всех в 90-е были компьютеры и интернеты, и все бабки тоже поголовно интернетом пользуются, поди еще сторис и тиктоки снимают.
Это вы живете в параллельной реальности 🤦🏻♀️ В 2007 году уже айфон первого поколения вышел, а в вашем окружении только интернет начали проводить? Нуну. Вы либо очень промахиваетесь в датах, либо прикалываетесь.
Гость
[2144212602]
Гость
Я вообще не представляю, чтобы к нам на работу в 2012 году устраивалсь 40-летняя женщина без знания компьютера.
Так в офис и не возьмут без знания компьютера, а продавцы, воспитатели, учителя, медсестеры вполне себе устроятся.
Гостья
[3444947518]
Йа
Это вы живете в параллельной реальности 🤦🏻♀️ В 2007 году уже айфон первого поколения вышел, а в вашем окружении только интернет начали проводить? Нуну. Вы либо очень промахиваетесь в датах, либо прикалываетесь.
представьте себе, да, дома только в это время в моем окружении люди стали инет проводить.
Гость
[403720070]
Гость
С интернетом в 2000-2001 г.г.?
Блин, а что вас смущает? Я из РБ, у меня на работе в 1999-2000 как раз начали подключать интернет. Компы были в каждом отделе с 1998 года. Были струйные принтеры и был жуткий копировальный аппарат.
Гостья
[3444947518]
Йа
а еще загуглите статистику у скольких людей в россии есть загранспаспорта
А вы троллите, намеренно не понимаете людей? Не начали проводить интернет в 2007 г., а люди начали массово себе интернет подключать. Хотя у нас как раз году в 2007 провели проводной интернет в доме, в котором жили тогда, до этого через модем к телефону подключили.
Гость
[3836896596]
Йа
Проводить они имеют ввиду не модемный интернет, а высокоскоростной с постоянной ежемесечной платой начиная dsl модемом, до оптической сети. Когда фильмы онлайн начали смотреть.
Гость
[2144212602]
Гостья
представьте себе, да, дома только в это время в моем окружении люди стали инет проводить.
Вот и у нас в доме помню году в 2007 или даже 2008 провели, мы до этого модем к телефону подключили, позже уже тоже кабельный включили. Мобильным интернетом я еще году в 2006 пользовалась, но деньги очень бысро на телефоне кончались.
Гостья
[3444947518]
Гость
Блин, а что вас смущает? Я из РБ, у меня на работе в 1999-2000 как раз начали подключать интернет. Компы были в каждом отделе с 1998 года. Были струйные принтеры и был жуткий копировальный аппарат.
и я из рб, искала документы в архиве и видела что еще в 2004 году приказы на машинке печатали, а не компах
Прямо безлимитный, высокоскоростной интернет, а не как тут пишут одну песню полчаса качали или чтобы имейл отправить страницу полчаса зажружали?
Йа
[3086676170]
Гость
Я и факсом разок пользовалась :)
Гостья
[3444947518]
Гость
Проводить они имеют ввиду не модемный интернет, а высокоскоростной с постоянной ежемесечной платой начиная dsl модемом, до оптической сети. Когда фильмы онлайн начали смотреть.
у нас оптику провели толи в 2012 то ли в 2014, в 2008 нам как то через кабель проводили
Гостья
[3444947518]
Йа
а у нас факсами до сих пор пользуются
Гость
[403720070]
Гость
А что вас так удивляет? У вас с 2006 г. комп и инет дома, у кого-то на 2 года позже такая большая разница?
Вы серьезно? Разница огромная. Я в 2006 году уже была специалистом с опытом работы на ПК более 6 лет: ворд, эксель, юридические программы, работа с интернетом (тот же поиск информации, юр литературы).
Йа
[3086676170]
Гость
Это прекрасно, но интернет существовал и до этого, и люди им пользовались, в том числе у себя дома, медленным, по карточкам, занимая телефонную линию. А тут сидят это отрицают 🤦🏻♀️ Ну реально, либо дети сидят, либо не знаю, зачем такое писать.
Гостья
[3444947518]
Гость
Вы серьезно? Разница огромная. Я в 2006 году уже была специалистом с опытом работы на ПК более 6 лет: ворд, эксель, юридические программы, работа с интернетом (тот же поиск информации, юр литературы).
и как эта ценная информация связанна с инетом?
Гостья
[3444947518]
Йа
Это прекрасно, но интернет существовал и до этого, и люди им пользовались, в том числе у себя дома, медленным, по карточкам, занимая телефонную линию. А тут сидят это отрицают 🤦🏻♀️ Ну реально, либо дети сидят, либо не знаю, зачем такое писать.
Вы реально тугая, люди не отрицают что это было, люди пишут что это было не массово
Гость
[403720070]
Гостья
Ну так это же не от хорошей жизни. Гордиться нечем.
Гость
[3836896596]
Гостья
Вы тут главное подеритесь, кто освоил раньше эксель и ворд кто в 2006, кто в 2008, а кто то в 1999 году.
Йа
[3086676170]
Гостья
Вы реально тугая, люди не отрицают что это было, люди пишут что это было не массово
Ну так это же не от хорошей жизни. Гордиться нечем.
при чем тут гордость?
Гостья
[3444947518]
Йа
Вы судите по своему окружению, я - по своему.
мария- антуанетта вы наша
Гость
[403720070]
Йа
Ооо, факс на работе - это святое)))) Потом уже с электронкой стали работать. Просто когда вокруг куча гос структур, которые только и умеют, что по факсу бумажки отправлять , то приходилось эти бумажки по факсу и принимать. Как сейчас помню это слово - "стартую")))))
Гость
[3836896596]
Йа
Первая версия ворд появилась с 1989 году, первый интернет в москву провели в 1990 году, а в мире интернет распрастранялся по странам, интенсивно начал в 1984-1987.
А причем здесь вы и каким компьютерным специалистом вы являлись в 2006 году? Речь о том, что у кого-то комп и безлимитный интернет появился 2006, у кого-то 2008, разница всего 2 года. 2 года такая большая разница?
Йа
[3086676170]
Гость
Первая версия ворд появилась с 1989 году, первый интернет в москву провели в 1990 году, а в мире интернет распрастранялся по странам, интенсивно начал в 1984-1987.
Да, так и есть. Но вуманские авторы, видимо родившиеся в 2005 году, с вами не согласны :))
Гость
[2144212602]
Йа
А кто писал, что интернета не было до этого или что его не было в принципе? Никто этого не писал. Люди пишут когда у них и их знакомых появился интернет. Я лично таким медленным интерентом по карточкам не пользовалась никогда, как и мое окружение. Или может когда-то 1-2 раза попользовались, да и все, некоторые еще вирусов боялись, поэтому интернет не подключали. В 2006-2008 г.г. все сразу включили себе нормальный интернет и все.
Гость
[403720070]
Гостья
То есть по-вашему она никак не связана? Окееееееей)) Спорить не буду.
Гость
[2144212602]
Гость
Вы тут главное подеритесь, кто освоил раньше эксель и ворд кто в 2006, кто в 2008, а кто то в 1999 году.
А кто-то и в 2012😂
Гость
[403720070]
Гость
А зачем драться ? На рынке труда уже все расставлено по своим местам.
Гость
[2144212602]
Йа
Люди, которые не оторваны от реального мира, знают, что все живут по-разному. Давайте еще обсудим, что сейчас весь быт - это нажатие кнопочек, ведь у всех есть стиралки, посдуомойки, мультиварки, роботы-пылесосы и мойщики окон. И конечно же овощи для супа или салата тоже сами себя помоют, почистят и нарежат, как утверждают мужики.
Гость
[2144212602]
Йа
Да, так и есть. Но вуманские авторы, видимо родившиеся в 2005 году, с вами не согласны :))
Никто здесь в 2005 году не родился, иначе бы не помнили, что в 2006 у них дома появился интернет. В Америке может и распространился интернет и ворд еще в 80-е, но не во всем мире.
Гость
[2144212602]
Гость
То есть по-вашему она никак не связана? Окееееееей)) Спорить не буду.
Никак не связано то, у кого в каком году дома появился интернет и каким компьютерным специалистом являлись вы в каком-то там году. Вы - это не весь мир.
Йа
[3086676170]
Гость
Люди, которые не оторваны от реального мира, знают, что все живут по-разному. Давайте еще обсудим, что сейчас весь быт - это нажатие кнопочек, ведь у всех есть стиралки, посдуомойки, мультиварки, роботы-пылесосы и мойщики окон. И конечно же овощи для супа или салата тоже сами себя помоют, почистят и нарежат, как утверждают мужики.
Не знаю, какие мужики так утверждают, мне такие не попадались. И на салат овощи порезанные, конечно, не купишь. А в остальном по быту вы правы, сарказма вашего я не понимаю.
Не знаю, какие мужики так утверждают, мне такие не попадались. И на салат овощи порезанные, конечно, не купишь. А в остальном по быту вы правы, сарказма вашего я не понимаю.
Ну ладно, раз не понимаете, не понимайте и дальше. Можете и дальше жить в своем мире и думать, что здесь кто-то твердит, что до 2008 интернет не существовал.
Гость
[2523576288]
Йа
Ну ок, вы были маленькой в 2004 году, а вся ваша семья тоже была маленькой? Я что-то никого не знаю, у кого в 2004 не было бы инета и уж тем более компа.
У многих дома не было ни компа, ни инета. На работе было и то, и другое. Массово дома где то в 2008-2009 начали появляться.
Йа
[3086676170]
Гость
У многих дома не было ни компа, ни инета. На работе было и то, и другое. Массово дома где то в 2008-2009 начали появляться.
А у многих были 🤷🏻♀️
Гость
[2931042129]
Ocean
Вообще маршрутки - это жесть В Москве нет маршруток. Только удобные просторные электробусы.
К сожалению ещё есть в Москве маршрутки! Проклинаю московское правительство, когда езжу на них. Это ж надо пустить такую консервную банку по дорогам Москвы! Забьется полно народу, ни зайти-ни выйти. Толком держаться не за что, если стоишь, то кроме асфальтового полотна ничего не видишь где едешь. А бывает даже и не на всех остановках останавливается. Ещё эти бабульки в час-пик с тележками.
Гостья
[3444947518]
Йа
А у многих были 🤷🏻♀️
много у каждого 10 и это с учетом компьютеров юр.лиц
Гость
[2144212602]
Йа
А у многих были 🤷🏻♀️
Выше скинули про число пользователей интернета и у кого дома были компьютеры. Вот и посчитайте какой процент это от населения.
Гость
[2523576288]
Гостья
много у каждого 10 и это с учетом компьютеров юр.лиц
Верно. В основном на работе были в те года.
Гость
[1119151307]
Это вам странная бабка попалась, автор. Есть и среднего возраста и молодые которые лезут к водителю и отвлекают его. Прям бесит. Ну ты ,слоупок, стоял на остановке мог спросить или когда вошёл в ОТ, спроси у пассажиров. Нет. Надо отвлекать водителя.
Случаи когда батарея у телефона села не в счет.
Я всегда старалась либо карту рисунок распечатать, куда идти или по фото в телефоне, и написать какая остановка , какие автобусы. как вообще маршрут должен быть построен. Чтобы не спрашивать у людей и самой не беспокоиться.
Гость
[2144212602]
Гость
Это вам странная бабка попалась, автор. Есть и среднего возраста и молодые которые лезут к водителю и отвлекают его. Прям бесит. Ну ты ,слоупок, стоял на остановке мог спросить или когда вошёл в ОТ, спроси у пассажиров. Нет. Надо отвлекать водителя.
Случаи когда батарея у телефона села не в счет.
Я всегда старалась либо карту рисунок распечатать, куда идти или по фото в телефоне, и написать какая остановка , какие автобусы. как вообще маршрут должен быть построен. Чтобы не спрашивать у людей и самой не беспокоиться.
Это как же раньше люди без приложений ездили куда-то? Вам самой не смешно, чтобы доехать куда-то в пределах города карту рисунок распечатывать. Скоро уже в туалет без приложений не сходить будет.
Гость
[1119151307]
Гость
Пусть водитель изучает свой маршрут, нихххрена ничего не знают. Слава Богу, есть знающие люди и всегда подскажут.
А кто его знает, может его отправили с другого маршрута. Или просто что-то по остановкам помнит. Везёт и отлично. А еще что водитель должен? Изучить к остановкам ближайшие учреждения (больницы, сады, пенсионный, гипермаркет, салоны)? Хорошо что сейчас в городах отменили эти проездные билеты. А то ждёшь пока очередь купит у водителя или будет выспрашивать куда едет, а через сколько остановок, а там вот такое вот есть ? Задерживают других людей и автобус.
Гость
[1119151307]
Гость
К сожалению ещё есть в Москве маршрутки! Проклинаю московское правительство, когда езжу на них. Это ж надо пустить такую консервную банку по дорогам Москвы! Забьется полно народу, ни зайти-ни выйти. Толком держаться не за что, если стоишь, то кроме асфальтового полотна ничего не видишь где едешь. А бывает даже и не на всех остановках останавливается. Ещё эти бабульки в час-пик с тележками.
Какие раньше были ....вот где ужас. Пока туда в эту "газель" залезешь буквой Зю, потом также и выходишь.сейчас намного лучше стало.
Гость
[1119151307]
Гость
Это как же раньше люди без приложений ездили куда-то? Вам самой не смешно, чтобы доехать куда-то в пределах города карту рисунок распечатывать. Скоро уже в туалет без приложений не сходить будет.
Как раньше ездили не знаю, но думаю проблематично. К каждому подойти и спросить. А я плутать должна? А как курьеры раньше работали? Тоже выспрашивать должны? Так вот- Я так НЕ хочу и не хотела. Понятно? А уж кто как будет ходить в туалет с приложением или нет обойдутся без посторонних.
Кстати, сейчас очень хорошо что появились карты где всё пишут и ТЦ и магазины и учреждения и даже маршрут автобусов и ты видишь на карте где он едет. А не как раньше, выходишь и ждешь, чтоб хоть что-то пришло,тк по расписанию могли и не приехать,уехать раньше или опоздать.
Гость
[2144212602]
Гость
Как раньше ездили не знаю, но думаю проблематично. К каждому подойти и спросить. А я плутать должна? А как курьеры раньше работали? Тоже выспрашивать должны? Так вот- Я так НЕ хочу и не хотела. Понятно? А уж кто как будет ходить в туалет с приложением или нет обойдутся без посторонних.
Кстати, сейчас очень хорошо что появились карты где всё пишут и ТЦ и магазины и учреждения и даже маршрут автобусов и ты видишь на карте где он едет. А не как раньше, выходишь и ждешь, чтоб хоть что-то пришло,тк по расписанию могли и не приехать,уехать раньше или опоздать.
А сейчас не могут не приехать по расписанию, уехать раньше или опоздать?
Гость
[1119151307]
Гость
А вам не смешно от себя и ваших мыслей? Это нормальная практика распечатывать карту,того места куда ты подешь. Это ж как сейчас курьеры то ездят по картам? А ведь надо просто как-то самим! Вот же ж позор какой ! Или по навигатору? Айяйяй. Просто спрашивай у прохожих! Вот оно чё! Эврика !