Учите своих бабушек и дедушек пользоватся смартфонами
Я вот многое поняла что помогать людям не всегда нужно. Зашла как то бабка в маршрутку и донимает водителя доеду или не доеду до такой то остановки. Он говорит незнаю мне некогда по времени у меня мне некогда смотреть. Она зашла в маршрутку и я решила ей по дубль гису посмотреть и сказать доедет или нет. Я говорю доедите и выйдите на той или на другой остановке , она всю дорогу нервничала и пыталась выйти из маршрутки я говорю не переживайте доедите я даже ей названия остановок написала на листке и что вы думаете она вышла вместе со мной и поехала обратно домой и не какая ей больница не нужна! И тут я поняла нахрена я всю дорогу время своё тратила на какую то бабку и пыталась ей объяснить и помочь? Больше я не буду помогать. И тратить своё время на неадекватов! Учитесь старики жить в мире цыфровых технологий купите себе смартфон и если не видите то купите очки, а если не слышите то ведь продают слуховые апараты, сейчас всё есть и приложение дубль гис и транспорт. Учите своих бабушек и дедушек всему чтоб потом они не тряслись всю дорогу. Даже если не хотят учите потом они сами втянутся и хрен за уши оторвёте от телефона)))
Автор
Мудрость форума: Семья
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?771 ответ
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту316 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?232 ответа
- Правильно ли я поступила с братом?190 ответов
- Надоело кормить родственников!436 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 959 ответов
- Наследство и справедливость2 095 ответов
- Кто рожал без желания мужа?819 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку566 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 609 ответов
236 ответов
Последний —
Перейти
Йа
Но вы же сами делали на нем что-то в 98, выше писали. И вот наконец и подтвердили, что для работы покупали, кому нужен был и у кого деньги были, покупали.
Я об этом изначально и говорила - в 90х компы покупали взрослые люди СЕБЕ, для своих нужд или желаний, а не потому что "дети попросили", а дети торчали за этими компами просто потому что могли, комп уже все равно был. По крайней мере так было в моем окружении.
Гость
Я об этом изначально и говорила - в 90х компы покупали взрослые люди СЕБЕ, для своих нужд или желаний, а не потому что "дети попросили", а дети торчали за этими компами просто потому что могли, комп уже все равно был. По крайней мере так было в моем окружении.
Также покупали в старших классах, и в университетах у кого были средние деньги, чтобы морально и умственно не отставали от прогресса.
Гость
А какие нужды у них могли быть в 90-х еще без интернета? Только играть или фильмы смотреть, да в 90-х еще на кассетах смотрели, а не на дисках и музыку тоже на кассетах слушали. В 90-х не было удаленной работы как сейчас, у кого на работе комп был, он им дома без надобности, так если иногда на дом работу взять, какой-то документ составить.
Йа
Но вы же сами делали на нем что-то в 98, выше писали. И вот наконец и подтвердили, что для работы покупали, кому нужен был и у кого деньги были, покупали.
Поэтому мне немножко странно читать, про 40-летних познакомившихся с компом в 2012. Поколение '70-'75 г.р. массово знакомилось с компами в 90х.
В 2012 знакомились с компами рожденные после 2005.
Гость
90- ые имея ввиду 96-2000 год за это время у многих появилось, так как появились нормальные монироры с частотой более 60 гц более плоские, виндоус 95-98, сд ромы и развалы дисков с фильмами mpeg4, играми, которые на видеомагнитофонах было не посмотреть.
Гость
Поэтому мне немножко странно читать, про 40-летних познакомившихся с компом в 2012. Поколение '70-'75 г.р. массово знакомилось с компами в 90х.
Ничего странного, не у всех был в 90-е и даже в нулевые компьютер, вам уже 100 раз написали. Кому не было необходимости, его не покупали или денег просто не было, когда наконец наскребли, тогда купили.
Йа
А какие нужды у них могли быть в 90-х еще без интернета? Только играть или фильмы смотреть, да в 90-х еще на кассетах смотрели, а не на дисках и музыку тоже на кассетах слушали. В 90-х не было удаленной работы как сейчас, у кого на работе комп был, он им дома без надобности, так если иногда на дом работу взять, какой-то документ составить.
Для учебы, для удаленной работы или подработки (переводчиком, например), и почему вы утверждаете, что не было инета? Был он конечно, просто медленный и по карточкам, и телефонную линию занимал. Но для аськи и имейла хватало.
Гость
Для учебы, для удаленной работы или подработки (переводчиком, например), и почему вы утверждаете, что не было инета? Был он конечно, просто медленный и по карточкам, и телефонную линию занимал. Но для аськи и имейла хватало.
Для учебы студентам разве нужен был, а не школьникам. Какой прямо удаленной работы, все переводчиками работали? Вот для такой работы и нужны были, для научных сотрудников, кто статьи писал, бухгалтера может на дом какую-то работу брали. Какая еще удаленная работа в 90-е без стабильного безлимитного интернета? Не было тогда распространена удаленная работа, все в офисах сидели и там делали все, что им было нужно на компьютере. Толку от такого интернета по карточкам, по минутам, не все этим занимались.
Гость
А без интернета чем поможет, только перепечичатывать информацию из книг, энциклопедий для рефератов? Ну я так делала, пока интернета не было.
Интернет уже был то телефонной линии на границе 98-2000 годов, только стоил столько и работал так медлено, что дешевле было диск поискать, диски часто менялись с доплатой, были пиратские пароли, где интернет был очень медлененый 3 кбит с сек примерно, сеть фидонет, свои местные домашние сети. Я как то вспоминаю что зарплата после универа была к примеру 800 руб, а безлимитный интернет скорость 33 кбит с сек(на этикетке 56 кбит в сек) стоил около 400 руб на месяц, ночной безлимитный 150 руб, часто разрывало раз в пол часа соединение. Диск cd вроде 40-60 руб стоил, доплата 10 руб.
Гость
Интернет уже был то телефонной линии на границе 98-2000 годов, только стоил столько и работал так медлено, что дешевле было диск поискать, диски часто менялись с доплатой, были пиратские пароли, где интернет был очень медлененый 3 кбит с сек примерно, сеть фидонет, свои местные домашние сети. Я как то вспоминаю что зарплата после универа была к примеру 800 руб, а безлимитный интернет скорость 33 кбит с сек(на этикетке 56 кбит в сек) стоил около 400 руб на месяц, ночной безлимитный 150 руб, часто разрывало раз в пол часа соединение. Диск cd вроде 40-60 руб стоил, доплата 10 руб.
Ну был и был, не все им пользовались. Массово интернет начали подключать в 2006-2008 г.г. До этого все на компах просто играли, смотрели фильмы или печатали рефераты без интернета.
Йа
Ничего странного, не у всех был в 90-е и даже в нулевые компьютер, вам уже 100 раз написали. Кому не было необходимости, его не покупали или денег просто не было, когда наконец наскребли, тогда купили.
Да, вы правы, я просто не очень могу себе представить человека, которому впервые в жизни понадобился комп в 40 лет в 2012 году. Допускаю, что за этого человека просто кто-то решал все житейские вопросы. И это прекрасно :)
Гость
Да, вы правы, я просто не очень могу себе представить человека, которому впервые в жизни понадобился комп в 40 лет в 2012 году. Допускаю, что за этого человека просто кто-то решал все житейские вопросы. И это прекрасно :)
Какие такие житейские вопросы? И сейчас пенсионеры как-то живут без компьютера и интернета. Не нужно им было для работы, вот и не обучались. Когда понадобилось, тогда обучились. Все по интернету стали более массово делаться как раз в последние 10-12 лет.
Гость
Да вообще легко в школы например, всю компьютерную бюрократию начали вводить с 2010 годов, а еще были швеи, повара, копировщицы...
Гостья
житейские вопросы это книги с собой не таскать и с друзьями из европы общаться?
Гость
А я имела в виду школу, когда комп уже появился, но интернета еще не было, перепечатывала информацию из книг дла рефератов. В универе интернет уже был, тогда конечно активно пользовалась и материалы всякие находила, и рефераты, курсовые писали и преподы много чего отправляли по имейлу.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог523 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 318 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...109 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
В посольстве России в Германии прокомментировали попытку провокации с подбитым российским танком, который был установлен напротив здания дипмиссии в Берлине в годовщину начала специальной военной операции на Украине.
«Организаторы явно не рассчитывали на такую реакцию местной общественности. Растерянно топчутся вокруг танка, огороженного заградительными барьерами от новых цветов. А цветы все несут и несут...»
«Организаторы явно не рассчитывали на такую реакцию местной общественности. Растерянно топчутся вокруг танка, огороженного заградительными барьерами от новых цветов. А цветы все несут и несут...»
Йа
Для учебы студентам разве нужен был, а не школьникам. Какой прямо удаленной работы, все переводчиками работали? Вот для такой работы и нужны были, для научных сотрудников, кто статьи писал, бухгалтера может на дом какую-то работу брали. Какая еще удаленная работа в 90-е без стабильного безлимитного интернета? Не было тогда распространена удаленная работа, все в офисах сидели и там делали все, что им было нужно на компьютере. Толку от такого интернета по карточкам, по минутам, не все этим занимались.
Учатся не только студенты, но и взрослые люди. Переводчиками работали не все, но вы и сами привели несколько профессий, которые работали или подрабатывали из дома, а их намного больше. В интернете, как сейчас, никто не "висел" постоянно, сделал работу - включил инет - отправил имейл - выключил инет.
Я была школьницей, пользовалась словарем abbyy lingvo, это ускоряло процесс, по сравнению с обычным словарем-книгой. А в 97-98 году мне родители из Англии привезли Гарри Поттера в подарок (все мои друзья по аське уже его читали и знали), и там была куча специфической образной лексики, я тогда вообще из lingvo не вылезала. Этот словарь работал оффлайн.
Я была школьницей, пользовалась словарем abbyy lingvo, это ускоряло процесс, по сравнению с обычным словарем-книгой. А в 97-98 году мне родители из Англии привезли Гарри Поттера в подарок (все мои друзья по аське уже его читали и знали), и там была куча специфической образной лексики, я тогда вообще из lingvo не вылезала. Этот словарь работал оффлайн.
Гость
Учатся не только студенты, но и взрослые люди. Переводчиками работали не все, но вы и сами привели несколько профессий, которые работали или подрабатывали из дома, а их намного больше. В интернете, как сейчас, никто не "висел" постоянно, сделал работу - включил инет - отправил имейл - выключил инет.
Сейчас заказы на перевод находят в интернете, для любой удаленной работы интернет нужен постоянно. И да, нужны онлайн словари и переводческий софтуер, без них уже никто не работет.
Йа
Какие такие житейские вопросы? И сейчас пенсионеры как-то живут без компьютера и интернета. Не нужно им было для работы, вот и не обучались. Когда понадобилось, тогда обучились. Все по интернету стали более массово делаться как раз в последние 10-12 лет.
Сколько лет пенсионерам в вашем окружении? Те, кому сейчас 70-80 лет - были еще работающими людьми в 90-2000 (а многие и позже). В моем окружении все пенсионеры пользуются компом регулярно. Друзья моей почившей бабушки (им глубоко за 80 сейчас) - все пользуются компами.
Гость
Бабка поехала домой так как побоялась потеряться. В пожилом возрасте это запросто.
Тем более скорее всего мозги плохо работают.
Чё вы на нее обиделись,? Какие смартфоны?
Тем более скорее всего мозги плохо работают.
Чё вы на нее обиделись,? Какие смартфоны?
Гость
речь шла что комп не понадобился до 2012, врачам и медсестрам думаю уже начинали потихоньку внедрять к тому времени
Кому как, те, кто постарше и врачи и учителя и сейчас не все на "ты" с компьютером. И дома не всем нужны были комп и интернет. Знала людей и после 2010, кто работали в офисах, если им что-то надо было, смотрели, делали на работе, всю работу тоже делали на работе. Мобильный интернет только на телефоне.
Гостья
Сколько лет пенсионерам в вашем окружении? Те, кому сейчас 70-80 лет - были еще работающими людьми в 90-2000 (а многие и позже). В моем окружении все пенсионеры пользуются компом регулярно. Друзья моей почившей бабушки (им глубоко за 80 сейчас) - все пользуются компами.
не вся страна живет так как вы, моим под 80, к компьютеру ни разу ни прикасались, дедушка сварщик, бабушка швея
Гостья
Кому как, те, кто постарше и врачи и учителя и сейчас не все на "ты" с компьютером. И дома не всем нужны были комп и интернет. Знала людей и после 2010, кто работали в офисах, если им что-то надо было, смотрели, делали на работе, всю работу тоже делали на работе. Мобильный интернет только на телефоне.
не говорят дома, речь шла что к 2010 ни разу не сталкивались
Гость
Да мы уже все поняли, что в вашем окружении все еще в 90-х пользовались компьютерами и интернетами. Можете не писать по 100 раз одно и то же. Как видите бабка из поста автора до сих пор не пользуется смартфоном.
Гость
Автор пожилым трудно это все дается, у той бабки может вообще деменция начальная была, она испугалась и вышла за вами, будьте терпимее. Да не все они ангелочки, но с нас не убудет где-то подсказать, помочь. А в смартфонах пожилые легко ловят вирусню, не соображают куда можно заходить в интернете, куда нет и тыкают на все подряд. А если еще установлено банковское приложение на смарте то вообще пиши пропало. Есть продвинутые старики конечно, но таких мало. Еще неизвестно что с вами в старости будет.
Гость
Сказали бы мне что я пойду к гадалке, не поверила бы, а теперь пишу о ней отзыв. Я попала к очень хорошей гадалке. Скажу даже что он неё прям чувствовалась позитивная энергетика. Я ходила просто погадать, но то как Светлана раскладывает Таро, поразило меня. Все очень точно и без напускного тумана, за что отдельное спасибо. 8962 932 88 47
Гость
Конкретно про школы - это не правда. Я подрабатывала в приемной комиссии гос школы летом 2000 или 2001 кажется - это была работа за компом.
Какието исключительные примеры я могу и из своей жизни привести, а сейчас каждый учитель должен как минимум вести элетронный дневник, и не сравнивайте москву и питер, и волгоград. Врачи вообще недавно за комп сели лет 7 назад.
Йа
Да мы уже все поняли, что в вашем окружении все еще в 90-х пользовались компьютерами и интернетами. Можете не писать по 100 раз одно и то же. Как видите бабка из поста автора до сих пор не пользуется смартфоном.
У бабки из поста автора могло быть что угодно, вплоть до головокружения, и она не соображала.
Просто не люблю, когда в темы набегают явно дети середины 2000х годов рождения, считающие, что мир начался с их рождения, и рассуждают про 90е. И рассказывают про "интернет появился в 2008 году". Конечно, блин. А до 2008 динозавры бегали по улицам и за мамонтами охотились.
Просто не люблю, когда в темы набегают явно дети середины 2000х годов рождения, считающие, что мир начался с их рождения, и рассуждают про 90е. И рассказывают про "интернет появился в 2008 году". Конечно, блин. А до 2008 динозавры бегали по улицам и за мамонтами охотились.
Гостья
У бабки из поста автора могло быть что угодно, вплоть до головокружения, и она не соображала.
люди знают что было, и что было у всех. а что было доступно небольшой части населения
Гость
Автор пожилым трудно это все дается, у той бабки может вообще деменция начальная была, она испугалась и вышла за вами, будьте терпимее. Да не все они ангелочки, но с нас не убудет где-то подсказать, помочь. А в смартфонах пожилые легко ловят вирусню, не соображают куда можно заходить в интернете, куда нет и тыкают на все подряд. А если еще установлено банковское приложение на смарте то вообще пиши пропало. Есть продвинутые старики конечно, но таких мало. Еще неизвестно что с вами в старости будет.
А куда можно заходить, а куда нельзя? В смысле не нажимать на ссылки, которые приходят на имейл непонятно откуда и от кого?
Гость
инет с 2008 года уже подключали, а там и пресловутые одноклассники, контакт, новости, моя мама радовалась, что интернет банкинг появился на почте очереди не стояла что бы коммуналку оплатить. Книги скачивала, схемы для вязания
Жесть, это у кого с 2008 год инэт стали подключать? У меня комп и инет ( лично у меня дома) с 2006 года. С 1999 года комп и инет на работе. Я застала еще такой инэт, когда страница грузилась по 5 минут. Но именно с того времени у меня появилась эл. почта. Сейчас дома комп, планшет, три смартфона. Не понимаю как можно обходиться без компа дома. Приведу пример, который случился недавно: на компе рано утром (имею привычку все новости о школе читать рано, до школы) открыла без проблем важную информацию, касающуюся занятий в этот день. Параллельно на телефоне в школьном чате был дурдом: многие именно на смартфонах не могли открыть инфу и не знали о чем вообще была речь (а речь была о метели и о закрытии в этот день школы). Вывод: в то утро на андроидах нихрена не открывалось, на операционке на компе все октрывалось. У меня лично дома еще и принтер, и сканер есть. Без этого вообще не понимаю как можно обходиться в сегодняшнее время.
Гость
А инет по карточкам поминутный через телефон в 90е никто не помнит что ли, тут одни дети 2000 г.р. сидят? Модем который шипел, подключаясь?
У меня такой модем был на работе, я писала, что страница с почтой грузилась по 5 минут. Чтобы проверить почту мне лично требовалось минут 30-40))) Во времена были))
Гость
Я родилась в начале 90-х, пишу уже давно в этой теме. Какие дети 2000 г.г. ? Вам пишут, что не интернет появился в 2008 г., а что у людей массово начал интернет появляться в 2006-2008 г.г. Лично у меня тогда и моего окружения тогда появился. Компьютеры начали может с года 2000 появляться более массово в семьях, но без интернета еще, на них просто играли, слушали музыку, смотрели фильмы.
Это вы в каком-то параллельном мире живете, где у всех в 90-е были компьютеры и интернеты, и все бабки тоже поголовно интернетом пользуются, поди еще сторис и тиктоки снимают.
Это вы в каком-то параллельном мире живете, где у всех в 90-е были компьютеры и интернеты, и все бабки тоже поголовно интернетом пользуются, поди еще сторис и тиктоки снимают.
Йа
У меня такой модем был на работе, я писала, что страница с почтой грузилась по 5 минут. Чтобы проверить почту мне лично требовалось минут 30-40))) Во времена были))
У меня были друзья по переписке (с парочкой до сих пор дружим, уже были друг у друга в гостях миллион раз, путешествовали вместе и тд). С кем-то разница во времени, кто-то ночью в инет ходил, чтоб дешевле, кто-то днем. Я помню, заходила в инет, ставила почту "на выгрузку" и шла себе яйца жарить. Приходила - еще не все выгрузилось, ок, шла делать чай. Возвращалась с чаем - выключала инет и читала 😆😆😆
Гость
Сколько же ошибок у тебя, глаза заслезились
Следующая тема
Предыдущая тема