наверное поэтому проще выйти замуж до 30, ты жизнь воспринимаешь легче и позитивнее, я встретила мужа в 26, возможно если бы я этого не сделала и затянула бы это до 33, то это было бы сложнее, потому что человек уже для себя точно определяет что ему нравится, что нет и с чем он мириться не будет.
Например, мой муж обеспечивает финансово семью, на мне был всегда быт, первые года меня это устраивало, а спустя 10 перестало. Я под этим бытом похоронила все свои мечты и амбиции, 3 раза в день приготовь, поднести, убери, стирка уборка, глажка. При этом я параллельно обучалась в по теме it, сейчас начала что-то зарабатывать, неплохие деньги. Уборку переложили на уборщицу, но опять же, ты ж не будешь неделю сидеть в грязи и ждать пока она придет, меня достало что только меня парит, что где-то что-то валяется, я еду детей отвозить в сад, а он сидит ждёт пока я вернусь и завтрак приготовлю. Причем он работает из дома, у него давно налаженный бизнес, он старше меня на 10 лет, он работает в день максимум 3 самая потом особо ничего такого не делает, а я как удаленная должна 100 дел сделать и ещё бизнес развивать. Потому что когда я заводила тему - почему ты нихрена не делаешь по дому пока тебе не скажешь, он говорил ну я же обеспечиваю. Так я тоже блин хочу зарабатывать бабло и тратить его как захочу, на семью, на нас, а не посуду перекладывать. У нас сегодня был разговор, я сказала, что это меня никак не устраивает, если ты не перестанешь быть 3м ребенком, нам придется развестись. Вечером он приготовил ужин. Если бы я сегодня выходила замуж, то никакого патриархата, только партнёрские отношения. У женщин тоже мозги присутствуют и они могут зарабатывать. Для меня брак это кабала, тюрьма. А ещё если и секс раз в месяц...зачем это? только ради детей, которые вырастут и скажут зачем вы жили вместе если было несчастны?