В не очень развитых восточных странах. Ну с точки зрения нормальной страны не всегда это содержание прям достойное-предостойное, но нормально. Из моего поколения очень многие мужчины со вторыми семьями (не тайными, а все знают друг про друга) или с кем-то сожительствуют, а домой носа не кажут, и это не потому, что так подобрались все (ну как любят говорить "это у вас такой круг общения), а просто рядовой способ вывернуться и вести жизнь как хочется, при этом не идя против воли родителей (чаще всего первая жена по выбору родителей, и когда совсем молодые были, то парни подолгу где-то ныкались и не ехали домой, лишь бы их не женили). Что сейчас с этими традициями и двоежёнствами у более младшего поколения, не знаю, т.к. у них идёт такой крышеснос на теме религии, что я вообще прекратила с кем-то знакомиться.
И знаю только один случай, когда жена у мужа отжала недвижимость и ребёнка не допускала, т.к. там семья жены была очень обеспеченная и со связями, а муж обычный работяга. Как сейчас живут, не знаю, т.к. не общаюсь, возможно опять сошлись, т.к. он очень поднялся потом.
Отношение к детям своеобразное, т.к. много показухи и лжи, и непонятно, где чувства, а где просто имитация для общества.
Я понимаю, что мой вопрос звучит очень наивно на грани глупости, но я не сталкивалась с такими ситуациями, т.к. ввиду своей национальности всегда вращалась в среде с другим менталитетом, где запросто заводят вторую семью, к детям могут не питать тёплых чувств и не видеться с ними, но содержат их, и жёны в силу традиций чаще всего не имеют таких рычагов давления как шантаж детьми. А сейчас чувствую себя как-то "боже куда я попала". #бывшие #семья #дети