Больше нет сил обслуживать мужа и сына-проглотов
Римма
Мудрость форума: Семья
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Роль мужчины в семье387 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня288 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 541 ответ
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?365 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Жена толстая, не могу с этим смириться712 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?357 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
1 643 ответа
Последний —
Перейти
Гость
А что вы гладит? Сейчас же почти ничего женское не гладят.
Я думаю, вам надо чётко распределить обязанности, и выполнять только свои.
Не сетовать, что ничего не делают, а именно распределить обязанности:
1.Ваня завтра после школы гладит свои и отца рубашки. Утюг там-то, гладить начинает с пуковоц, с ищнанки, с водой, на 2 делении (или как там, 10000 лет не гладила)
2. Муж приносит домой еду по такому то списку или заказывает доставку, список вот. Сделать это нужно до 19 часов, после 19 час вы готовите.
И строго следовать плану, те если рубашки на поглажены и продуктов нет, то, что уж поделать. Пьёте кефир на ночь и баиньки.
Я думаю, вам надо чётко распределить обязанности, и выполнять только свои.
Не сетовать, что ничего не делают, а именно распределить обязанности:
1.Ваня завтра после школы гладит свои и отца рубашки. Утюг там-то, гладить начинает с пуковоц, с ищнанки, с водой, на 2 делении (или как там, 10000 лет не гладила)
2. Муж приносит домой еду по такому то списку или заказывает доставку, список вот. Сделать это нужно до 19 часов, после 19 час вы готовите.
И строго следовать плану, те если рубашки на поглажены и продуктов нет, то, что уж поделать. Пьёте кефир на ночь и баиньки.
Блин, вот как вы в наглаженном ходите, со следами от верёвки что ли
Гость
Да уж.. Наверняка одинокий (потому что такое г никому не нужно), живёт в какой-нибудь хрущевке, оформленной на престарелую мать, и называет себя Хозяином. Карьера- что то типа ночного охранника в какой нибудь Пятёрочке.
Иначе я не могу объяснить такое непомерно завышенное самомнение и женоненавистничество..
Больной на голову и убогий.
Иначе я не могу объяснить такое непомерно завышенное самомнение и женоненавистничество..
Больной на голову и убогий.
Гость
Я уже давно ничего не глажу и на веревках не сушу. У меня есть сушка. Сушу там не до полной сухости, а потом развешиваю на вешалки. Гладить не надо
Я сушу до конца. И если не провтыкала окончание программы и успела вытащить сразу, пока горячее, то гладить не нужно. Сразу складываю аккуратно и все вещи сами себя "отпаривают", пока остывают. Попробуйте и вы так.
Облако в юбке
Спасибо! Хорошо, что Ваш сын так умело и вкусно готовит. Мой может омлет сварганить или бутербродов нарезать, но только по необходимости, ему это неинтересно. Думаю, если мультиварку все-таки купим, научу и мужа, и сына с ней обращаться. Кнопочку нажать и мужчина-неумеха может, если рецепт несложный.
Я выросла в семье с традиционными взглядами на быт, муж такой же. У большинства подруг уборка-готовка тоже в основном на женщине, только у одной всё готовит муж, но он любит это дело и с детства так приучен. Сына я сегодня заставила выбросить мусор и пол на кухне протереть, вроде не брыкался особо. Не развалится от такой работы, я думаю
Я выросла в семье с традиционными взглядами на быт, муж такой же. У большинства подруг уборка-готовка тоже в основном на женщине, только у одной всё готовит муж, но он любит это дело и с детства так приучен. Сына я сегодня заставила выбросить мусор и пол на кухне протереть, вроде не брыкался особо. Не развалится от такой работы, я думаю
Мало ли кому что не интересно. Вам тоже не интересно постоянно готовить. Поэтому имеет смысл примерно поровну делить домашние дела, чтобы все ценили труд друг друга.
Облако в юбке
Вы правы, наглеют очень легко, к сожалению. Не хочу в доме ссор, подскажите, пожалуйста, какие аргументы Вы использовали? Прям так и сказать сыну, что я устала на работе и делать ничего не буду?
А зачем какие-то аргументы использовать, оправдываться? В доме помимо вас есть двое взрослых дееспособных людей. По определению, каждый из них должен делать как минимум 1/3 всех домашних дел. Если у них что-то настолько важное в жизни происходит, что они временно не могут выполнять работу в полном объеме, это они должны предъявить вам аргументы.
Гость
Я уже давно ничего не глажу и на веревках не сушу. У меня есть сушка. Сушу там не до полной сухости, а потом развешиваю на вешалки. Гладить не надо
Представляю как оно выглядит🙈 У меня тоже есть сушка, хорошие вещи там нельзя сушить. А на работу обычно все таки что-то приличное носят. Я так в сушке только домашние футболки и пижамы сушу и постельное белье
А самое интереное, что своим терпением хуже вы делаете не только себе. Во-первых никто не хочет ломовую лошадь (я про мужа), а во-вторых вы намеренно искажаете представление роли женщины в семье для сына. Сами не можете послать всех на небо за звездочкой? - обратитесь к специалисту, который поможет в куче мусора и немытой посуды откопать вас настоящую женщину. Следующий шаг в этой истории - череда неизлечимых болезней, погуливания мужа, СДВГ у сына. Проблема только в вас, семья никак не виновата. Вы позволяете, вы сами так хотите. Человек никогда не делает то чего не хочет. Ну и почему же вы намеренно убиваете семью? Вот в чем вопрос.
Гость
Я сушу до конца. И если не провтыкала окончание программы и успела вытащить сразу, пока горячее, то гладить не нужно. Сразу складываю аккуратно и все вещи сами себя "отпаривают", пока остывают. Попробуйте и вы так.
Девчонки, в чем вы ходите, если не секрет?🙈🙈🙈 Вот это нечто что вы вытаскиваете из сушки из какого материала? Если хлопок, все равно видно, что из сушки, как ни изгаляйся. Шёлк туда нельзя, шерсть нельзя, кофточки никакие нельзя. Неужели синтетику носите?
Облако в юбке
Ерунда. "Детство дается" в 5 лет, а в 16 многие уже в самостоятельную жизнь уезжают.
Ну и такой элементарный момент: родители могут, конечно, меньше работать, меньше зарабатывать и больше делать по дому, освобождая таким образом ребенка. Ребенку реально будет полезнее побездельничать, чем если родители, например, смогут оплатить хорошую школу иностранного языка?
Ну и такой элементарный момент: родители могут, конечно, меньше работать, меньше зарабатывать и больше делать по дому, освобождая таким образом ребенка. Ребенку реально будет полезнее побездельничать, чем если родители, например, смогут оплатить хорошую школу иностранного языка?
Гость
А зачем какие-то аргументы использовать, оправдываться? В доме помимо вас есть двое взрослых дееспособных людей. По определению, каждый из них должен делать как минимум 1/3 всех домашних дел. Если у них что-то настолько важное в жизни происходит, что они временно не могут выполнять работу в полном объеме, это они должны предъявить вам аргументы.
Вы такая интересная. Они 15 лет не делали, а сейчас вдруг должны, попробуйте сейчас им это доказать. Это ж скандалы будут ежедневные. Такие штуки в браке либо сразу решают, либо никогда. Это самая большая женская ошибка- все на себя взвалить и везти. Ну а там кто везёт, на том и едут
Гость
Ерунда. "Детство дается" в 5 лет, а в 16 многие уже в самостоятельную жизнь уезжают.
В 16 никто из дома не уезжает, если дома хорошо.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Облако в юбке
Вы такая интересная. Они 15 лет не делали, а сейчас вдруг должны, попробуйте сейчас им это доказать. Это ж скандалы будут ежедневные. Такие штуки в браке либо сразу решают, либо никогда. Это самая большая женская ошибка- все на себя взвалить и везти. Ну а там кто везёт, на том и едут
А не надо ничего доказывать. Сказать пару раз, предложить показать. Если будет интерес, то показывать и учить какое-то время. А если интереса не будет, то просто перестать делать.
Гость
Это я по поводу мужа. Ребёнок как по мне должен учиться, это его обязанность, готовить еду на всю семью он не должен. Но бутербродов себе наделать и чаю налить должен быть в состоянии. Может это выход для Автора - нарезок всяких побольше покупать, сыр, ветчина и пусть себе бутеры делает. Борщ в 5 литровой кастрюльке делать, а не в маленькой. Периодически полуфабрикаты использовать, чтобы не свихнуться
Гость
Автор, не придуривайтесь. Вашему лбу 16 лет, пусть сам готовит себе мясо. Отбивные нарезать и в духовку кинуть даже д. аун сможет. Я с 10 лет готовила на всю семью, т.к.родители вечно работали. А вы трутня вырастили
Отбивные в духовке - это что ещё за блюдо?)) они ж высохнут там. Тут я смотрю гуру домашнего хозяйства собрались поучать Автора, у одних отбивные в духовке сушатся, у других влажное белье заванивается в шкафу))
Аноним
Девчонки, в чем вы ходите, если не секрет?🙈🙈🙈 Вот это нечто что вы вытаскиваете из сушки из какого материала? Если хлопок, все равно видно, что из сушки, как ни изгаляйся. Шёлк туда нельзя, шерсть нельзя, кофточки никакие нельзя. Неужели синтетику носите?
Ношу хлопок с небольшим процентом синтетики. Чистый хлопок тоже есть – всякие платьишки Манго, на мне разглаживаются.
Облако в юбке
Отбивные в духовке - это что ещё за блюдо?)) они ж высохнут там. Тут я смотрю гуру домашнего хозяйства собрались поучать Автора, у одних отбивные в духовке сушатся, у других влажное белье заванивается в шкафу))
А почему обязательно заванивается?
У меня вот дома очень сухо, хлопковый свитер часа за три высыхает. Волосы после мытья феном высушить не успеваю, сами моментально сохнут.
У меня вот дома очень сухо, хлопковый свитер часа за три высыхает. Волосы после мытья феном высушить не успеваю, сами моментально сохнут.
Аноним
Кофточки и проч на режиме ручной стирки стираются или в химчистке
Гость
Это я по поводу мужа. Ребёнок как по мне должен учиться, это его обязанность, готовить еду на всю семью он не должен. Но бутербродов себе наделать и чаю налить должен быть в состоянии. Может это выход для Автора - нарезок всяких побольше покупать, сыр, ветчина и пусть себе бутеры делает. Борщ в 5 литровой кастрюльке делать, а не в маленькой. Периодически полуфабрикаты использовать, чтобы не свихнуться
Что значит - должен-не должен? Где такие правила написаны или закон издан?
Гость
Кто сказал, что резко? Постепенно. Собраться в конце концов за круглым столом и все объяснить. Устала. Хочу быть нормальной женщиной. Сын вырос. Муж тоже не инвалид. Хватит мне одной пахать на всю семью. Давайте перестривать наш образ жизни. У каждого свои обязанности. Помогайте мне в быту
Аноним
Спасибо! Хорошо, что Ваш сын так умело и вкусно готовит. Мой может омлет сварганить или бутербродов нарезать, но только по необходимости, ему это неинтересно. Думаю, если мультиварку все-таки купим, научу и мужа, и сына с ней обращаться. Кнопочку нажать и мужчина-неумеха может, если рецепт несложный.
Он умеет, так как мать приучила. Никому неинтересно и не спрашивают ни у кого никакой интерес. На работе тоже неинтересно, а работают. Жрать сыночку же интересно?
Гость
Так а материал какой, это секрет что ли? Я просто уже очень много лет сушку использую и знаю, как после неё вещи выглядят и что там можно сушить. Синтетика ещё куда не шло будет выглядеть, все остальное - даже не рассказывайте сказки
Много хлопка, а брюки с добавлением синтетики, иначе колени будут вытягиваться
Гость
Сын у нас единственный, муж очень хотел именно мальчика, вот мы и заботимся о нем как можем. Но он не маменькин сынок - занимается спортом, на соревнованиях побеждает, учится хорошо, да и в классе неформальный лидер, девочки за ним бегают.
А торт я решила уступить, потому что мне худеть надо, а сын растущий организм. Торт его любимый был, «Киевский» с розочками из крема. Но дело ведь не в торте, а в отношении…
А торт я решила уступить, потому что мне худеть надо, а сын растущий организм. Торт его любимый был, «Киевский» с розочками из крема. Но дело ведь не в торте, а в отношении…
Была уже такая тема слово в слово и ответы автора явно разводка. И торт из пп вдруг превратился в торт с розочками?
Следующая тема
Предыдущая тема
Уже руки опускаются, если честно. Такое ощущение, что я работаю на унитаз, готовлю целыми днями, а еды в холодильнике никогда нет. На удаленке хоть как-то могла заставить мужа и сына делать что-то по дому, а сейчас они обленились в край. Сын может помыть посуду, но готовить, гладить, пол помыть его калачом не заманишь — отмахивается от всего под предлогом подготовки к ЕГЭ, запрется в своей комнате и сидит там. Муж часто берет работу на дом, а быт для него дело не царское. Зарплата у него чуть больше моей, но разве это справедливо?
Уже руки опускаются, если честно. Чувствую себя ломовой лошадью или служанкой. Думала уже нанять домработницу, но на нее уйдет ползарплаты. Неужели все так живут?
P.S. Нам с мужем по 44 года, сыну 16 лет. #семья