Гость
Статьи
Больше нет сил …

Больше нет сил обслуживать мужа и сына-проглотов

С конца прошлого года вышла с удаленки в офис, мои силы уже на исходе. Работаю с 10 до 6, до работы час на общественном транспорте, прихожу домой голодная и вымотанная. Дома весь быт на мне — убраться, постирать и повесить вещи, приготовить и подать ужин, потом обед на завтра (у мужа на работе нет столовой, и он носит домашнюю еду, сын тоже обедает дома после школы). Едят они как троглодиты: сковородки котлет хватает на один раз, тазик салата улетает за вечер. Сын может с хлебом съесть полкастрюли борща в один присест. Сама я на самоизоляции набрала вес, поэтому перешла на ПП, себе готовлю отдельно овощи на пару, рыбу, творожные запеканки, но и эта еда обычно сжирается, если я задерживаюсь или куда-то после работы иду с подругами. На прошлой неделе отмечали мое повышение на работе, я купила домой йогуртовый ПП торт 1,5 кг. Каждому отрезала по кусочку, выпили с домашними чаю, на следующий день прихожу, а торта нет — сын под сериальчик его уговорил. Ему что торт, что хлеб с вареньем — все на один зуб.

Уже руки опускаются, если честно. Такое ощущение, что я работаю на унитаз, готовлю целыми днями, а еды в холодильнике никогда нет. На удаленке хоть как-то могла заставить мужа и сына делать что-то по дому, а сейчас они обленились в край. Сын может помыть посуду, но готовить, гладить, пол помыть его калачом не заманишь — отмахивается от всего под предлогом подготовки к ЕГЭ, запрется в своей комнате и сидит там. Муж часто берет работу на дом, а быт для него дело не царское. Зарплата у него чуть больше моей, но разве это справедливо?

Уже руки опускаются, если честно. Чувствую себя ломовой лошадью или служанкой. Думала уже нанять домработницу, но на нее уйдет ползарплаты. Неужели все так живут?

P.S. Нам с мужем по 44 года, сыну 16 лет. #семья
Римма
1 643 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость
Работает за три рубля в полугодие и купила кров и стол это несколько разное.
купила от продажи добрачного имущества + ипотека в браке. всё чисто
Гость
Гость
ну так если Дом и харчи - её, то конечно Хозяйка, остальные - обслуга.
Других отношений в семье вы не знаете. Жаль вас
Гость
Гость
А что вы гладит? Сейчас же почти ничего женское не гладят.

Я думаю, вам надо чётко распределить обязанности, и выполнять только свои.
Не сетовать, что ничего не делают, а именно распределить обязанности:
1.Ваня завтра после школы гладит свои и отца рубашки. Утюг там-то, гладить начинает с пуковоц, с ищнанки, с водой, на 2 делении (или как там, 10000 лет не гладила)
2. Муж приносит домой еду по такому то списку или заказывает доставку, список вот. Сделать это нужно до 19 часов, после 19 час вы готовите.

И строго следовать плану, те если рубашки на поглажены и продуктов нет, то, что уж поделать. Пьёте кефир на ночь и баиньки.
Блин, вот как вы в наглаженном ходите, со следами от верёвки что ли
Гость
Гость
Он Сын Хозяина дома, у каждого Хозяина дома имеется обслуга - она и готовит.
Тебя заело что ли феминист недоделанный
Гость
Гость
Других отношений в семье вы не знаете. Жаль вас
Да уж.. Наверняка одинокий (потому что такое г никому не нужно), живёт в какой-нибудь хрущевке, оформленной на престарелую мать, и называет себя Хозяином. Карьера- что то типа ночного охранника в какой нибудь Пятёрочке.
Иначе я не могу объяснить такое непомерно завышенное самомнение и женоненавистничество..
Больной на голову и убогий.
Гость
Гость
На 4 сковородках очень быстро делается для семьи из 5 человек. Совсем не муторно. Одно удовольствие их печь.
😱
Облако в юбке
Гость
Золушка.
Ну да, слуг не держали, сами все делали. Кошмар.
Гость
Гость
Блин, вот как вы в наглаженном ходите, со следами от верёвки что ли
Я уже давно ничего не глажу и на веревках не сушу. У меня есть сушка. Сушу там не до полной сухости, а потом развешиваю на вешалки. Гладить не надо
Гость
Гость
Я уже давно ничего не глажу и на веревках не сушу. У меня есть сушка. Сушу там не до полной сухости, а потом развешиваю на вешалки. Гладить не надо
Я сушу до конца. И если не провтыкала окончание программы и успела вытащить сразу, пока горячее, то гладить не нужно. Сразу складываю аккуратно и все вещи сами себя "отпаривают", пока остывают. Попробуйте и вы так.
Облако в юбке
Римма
Спасибо! Хорошо, что Ваш сын так умело и вкусно готовит. Мой может омлет сварганить или бутербродов нарезать, но только по необходимости, ему это неинтересно. Думаю, если мультиварку все-таки купим, научу и мужа, и сына с ней обращаться. Кнопочку нажать и мужчина-неумеха может, если рецепт несложный.

Я выросла в семье с традиционными взглядами на быт, муж такой же. У большинства подруг уборка-готовка тоже в основном на женщине, только у одной всё готовит муж, но он любит это дело и с детства так приучен. Сына я сегодня заставила выбросить мусор и пол на кухне протереть, вроде не брыкался особо. Не развалится от такой работы, я думаю
Мало ли кому что не интересно. Вам тоже не интересно постоянно готовить. Поэтому имеет смысл примерно поровну делить домашние дела, чтобы все ценили труд друг друга.
Гость
Облако в юбке
Ну да, слуг не держали, сами все делали. Кошмар.
Зачем слуги, вы - дочь за них.
Облако в юбке
Римма
Вы правы, наглеют очень легко, к сожалению. Не хочу в доме ссор, подскажите, пожалуйста, какие аргументы Вы использовали? Прям так и сказать сыну, что я устала на работе и делать ничего не буду?
А зачем какие-то аргументы использовать, оправдываться? В доме помимо вас есть двое взрослых дееспособных людей. По определению, каждый из них должен делать как минимум 1/3 всех домашних дел. Если у них что-то настолько важное в жизни происходит, что они временно не могут выполнять работу в полном объеме, это они должны предъявить вам аргументы.
Облако в юбке
Гость
Зачем слуги, вы - дочь за них.
Не "за них", а по очереди с родителями.
Гость
Облако в юбке
Не "за них", а по очереди с родителями.
А ребенок не должен впахивать по дому на равне со взрослыми. На то и детство дается.
Гость
Гость
ну так если Дом и харчи - её, то конечно Хозяйка, остальные - обслуга.
Похвастайся ка, мачо-мэн, кто у тебя в "обслуги" записан? Мне так, для себя, чисто поржать))
Как живёшь? Семья есть? Недвижимое/ движимое?
С чего такое самомнение, что у тебя непременно должна быть обслуга?
Гость
Гость
Представляю как оно выглядит🙈 У меня тоже есть сушка, хорошие вещи там нельзя сушить. А на работу обычно все таки что-то приличное носят. Я так в сушке только домашние футболки и пижамы сушу и постельное белье
А самое интереное, что своим терпением хуже вы делаете не только себе. Во-первых никто не хочет ломовую лошадь (я про мужа), а во-вторых вы намеренно искажаете представление роли женщины в семье для сына. Сами не можете послать всех на небо за звездочкой? - обратитесь к специалисту, который поможет в куче мусора и немытой посуды откопать вас настоящую женщину. Следующий шаг в этой истории - череда неизлечимых болезней, погуливания мужа, СДВГ у сына. Проблема только в вас, семья никак не виновата. Вы позволяете, вы сами так хотите. Человек никогда не делает то чего не хочет. Ну и почему же вы намеренно убиваете семью? Вот в чем вопрос.
Гость
Гость
Я сушу до конца. И если не провтыкала окончание программы и успела вытащить сразу, пока горячее, то гладить не нужно. Сразу складываю аккуратно и все вещи сами себя "отпаривают", пока остывают. Попробуйте и вы так.
Девчонки, в чем вы ходите, если не секрет?🙈🙈🙈 Вот это нечто что вы вытаскиваете из сушки из какого материала? Если хлопок, все равно видно, что из сушки, как ни изгаляйся. Шёлк туда нельзя, шерсть нельзя, кофточки никакие нельзя. Неужели синтетику носите?
Облако в юбке
Гость
А ребенок не должен впахивать по дому на равне со взрослыми. На то и детство дается.
Ерунда. "Детство дается" в 5 лет, а в 16 многие уже в самостоятельную жизнь уезжают.

Ну и такой элементарный момент: родители могут, конечно, меньше работать, меньше зарабатывать и больше делать по дому, освобождая таким образом ребенка. Ребенку реально будет полезнее побездельничать, чем если родители, например, смогут оплатить хорошую школу иностранного языка?
Гость
Облако в юбке
А зачем какие-то аргументы использовать, оправдываться? В доме помимо вас есть двое взрослых дееспособных людей. По определению, каждый из них должен делать как минимум 1/3 всех домашних дел. Если у них что-то настолько важное в жизни происходит, что они временно не могут выполнять работу в полном объеме, это они должны предъявить вам аргументы.
Вы такая интересная. Они 15 лет не делали, а сейчас вдруг должны, попробуйте сейчас им это доказать. Это ж скандалы будут ежедневные. Такие штуки в браке либо сразу решают, либо никогда. Это самая большая женская ошибка- все на себя взвалить и везти. Ну а там кто везёт, на том и едут
Гость
Облако в юбке
Ерунда. "Детство дается" в 5 лет, а в 16 многие уже в самостоятельную жизнь уезжают.

Ну и такой элементарный момент: родители могут, конечно, меньше работать, меньше зарабатывать и больше делать по дому, освобождая таким образом ребенка. Ребенку реально будет полезнее побездельничать, чем если родители, например, смогут оплатить хорошую школу иностранного языка?
В 16 никто из дома не уезжает, если дома хорошо.
Облако в юбке
Гость
Опять ерунда. Даже если хорошо дома, в 16 уезжают за образованием, если есть амбиции и способности.
Облако в юбке
Гость
Вы такая интересная. Они 15 лет не делали, а сейчас вдруг должны, попробуйте сейчас им это доказать. Это ж скандалы будут ежедневные. Такие штуки в браке либо сразу решают, либо никогда. Это самая большая женская ошибка- все на себя взвалить и везти. Ну а там кто везёт, на том и едут
А не надо ничего доказывать. Сказать пару раз, предложить показать. Если будет интерес, то показывать и учить какое-то время. А если интереса не будет, то просто перестать делать.
Гость
Это я по поводу мужа. Ребёнок как по мне должен учиться, это его обязанность, готовить еду на всю семью он не должен. Но бутербродов себе наделать и чаю налить должен быть в состоянии. Может это выход для Автора - нарезок всяких побольше покупать, сыр, ветчина и пусть себе бутеры делает. Борщ в 5 литровой кастрюльке делать, а не в маленькой. Периодически полуфабрикаты использовать, чтобы не свихнуться
Гость
Римма
Мне кажется, вредно ребенку две недели не есть мяса, это же белок…
Автор, не придуривайтесь. Вашему лбу 16 лет, пусть сам готовит себе мясо. Отбивные нарезать и в духовку кинуть даже д. аун сможет. Я с 10 лет готовила на всю семью, т.к.родители вечно работали. А вы трутня вырастили
Гость
Облако в юбке
А не надо ничего доказывать. Сказать пару раз, предложить показать. Если будет интерес, то показывать и учить какое-то время. А если интереса не будет, то просто перестать делать.
Ну конечно. Как все просто. Был один уклад, резко поменять на другой.
Гость
Гость
Я ничего не складываю. Вся одежда на вешалках
Гость
Гость
Я ничего не складываю. Вся одежда на вешалках
Так синтетика у вас, да? Что носите то?
Гость
Гость
Хотя бы чтобы маме помочь
Гость
Гость
Представляю как оно выглядит🙈 У меня тоже есть сушка, хорошие вещи там нельзя сушить. А на работу обычно все таки что-то приличное носят. Я так в сушке только домашние футболки и пижамы сушу и постельное белье
Нормально выглядят мои вещи.
Гость
Гость
Автор, не придуривайтесь. Вашему лбу 16 лет, пусть сам готовит себе мясо. Отбивные нарезать и в духовку кинуть даже д. аун сможет. Я с 10 лет готовила на всю семью, т.к.родители вечно работали. А вы трутня вырастили
Отбивные в духовке - это что ещё за блюдо?)) они ж высохнут там. Тут я смотрю гуру домашнего хозяйства собрались поучать Автора, у одних отбивные в духовке сушатся, у других влажное белье заванивается в шкафу))
Гость
Гость
Уезжают после школы, например, в институты
Аноним
Гость
Девчонки, в чем вы ходите, если не секрет?🙈🙈🙈 Вот это нечто что вы вытаскиваете из сушки из какого материала? Если хлопок, все равно видно, что из сушки, как ни изгаляйся. Шёлк туда нельзя, шерсть нельзя, кофточки никакие нельзя. Неужели синтетику носите?
Ношу хлопок с небольшим процентом синтетики. Чистый хлопок тоже есть – всякие платьишки Манго, на мне разглаживаются.
Облако в юбке
Гость
Отбивные в духовке - это что ещё за блюдо?)) они ж высохнут там. Тут я смотрю гуру домашнего хозяйства собрались поучать Автора, у одних отбивные в духовке сушатся, у других влажное белье заванивается в шкафу))
А почему обязательно заванивается?
У меня вот дома очень сухо, хлопковый свитер часа за три высыхает. Волосы после мытья феном высушить не успеваю, сами моментально сохнут.
Аноним
Гость
Кофточки и проч на режиме ручной стирки стираются или в химчистке
Облако в юбке
Гость
Уезжают после школы, например, в институты
Я еще будучи в школе уехала на год по обменной программе. Мой брат спустя несколько лет тоже ездил.

Не говоря уже о том, что на лето школьники могут ездить куда-то.
Гость
Гость
Нормально выглядят мои вещи.
Так а материал какой, это секрет что ли? Я просто уже очень много лет сушку использую и знаю, как после неё вещи выглядят и что там можно сушить. Синтетика ещё куда не шло будет выглядеть, все остальное - даже не рассказывайте сказки
Гость
Гость
Это я по поводу мужа. Ребёнок как по мне должен учиться, это его обязанность, готовить еду на всю семью он не должен. Но бутербродов себе наделать и чаю налить должен быть в состоянии. Может это выход для Автора - нарезок всяких побольше покупать, сыр, ветчина и пусть себе бутеры делает. Борщ в 5 литровой кастрюльке делать, а не в маленькой. Периодически полуфабрикаты использовать, чтобы не свихнуться
Что значит - должен-не должен? Где такие правила написаны или закон издан?
Гость
Гость
Ну конечно. Как все просто. Был один уклад, резко поменять на другой.
Кто сказал, что резко? Постепенно. Собраться в конце концов за круглым столом и все объяснить. Устала. Хочу быть нормальной женщиной. Сын вырос. Муж тоже не инвалид. Хватит мне одной пахать на всю семью. Давайте перестривать наш образ жизни. У каждого свои обязанности. Помогайте мне в быту
Гость
Гость
Ужас
Гость
Гость
В каком шкафу? У меня ни одного шкафа нет в квартире
Аноним
Римма
Спасибо! Хорошо, что Ваш сын так умело и вкусно готовит. Мой может омлет сварганить или бутербродов нарезать, но только по необходимости, ему это неинтересно. Думаю, если мультиварку все-таки купим, научу и мужа, и сына с ней обращаться. Кнопочку нажать и мужчина-неумеха может, если рецепт несложный.

Я выросла в семье с традиционными взглядами на быт, муж такой же. У большинства подруг уборка-готовка тоже в основном на женщине, только у одной всё готовит муж, но он любит это дело и с детства так приучен. Сына я сегодня заставила выбросить мусор и пол на кухне протереть, вроде не брыкался особо. Не развалится от такой работы, я думаю
Он умеет, так как мать приучила. Никому неинтересно и не спрашивают ни у кого никакой интерес. На работе тоже неинтересно, а работают. Жрать сыночку же интересно?
Гость
Аноним
Ношу хлопок с небольшим процентом синтетики. Чистый хлопок тоже есть – всякие платьишки Манго, на мне разглаживаются.
Совершенно верно. А то может некоторые и джинсы гладят?
Гость
Облако в юбке
Я еще будучи в школе уехала на год по обменной программе. Мой брат спустя несколько лет тоже ездил.

Не говоря уже о том, что на лето школьники могут ездить куда-то.
Кто же тогда готовить и мыть без вас детей, вашим родителям после работы стал?
Гость
Гость
Так а материал какой, это секрет что ли? Я просто уже очень много лет сушку использую и знаю, как после неё вещи выглядят и что там можно сушить. Синтетика ещё куда не шло будет выглядеть, все остальное - даже не рассказывайте сказки
Много хлопка, а брюки с добавлением синтетики, иначе колени будут вытягиваться
Гость
Гость
Что значит - должен-не должен? Где такие правила написаны или закон издан?
Закон совести у матери в голове.
Гость
Римма
Сын у нас единственный, муж очень хотел именно мальчика, вот мы и заботимся о нем как можем. Но он не маменькин сынок - занимается спортом, на соревнованиях побеждает, учится хорошо, да и в классе неформальный лидер, девочки за ним бегают.

А торт я решила уступить, потому что мне худеть надо, а сын растущий организм. Торт его любимый был, «Киевский» с розочками из крема. Но дело ведь не в торте, а в отношении…
Была уже такая тема слово в слово и ответы автора явно разводка. И торт из пп вдруг превратился в торт с розочками?
Гость
Аноним
Он умеет, так как мать приучила. Никому неинтересно и не спрашивают ни у кого никакой интерес. На работе тоже неинтересно, а работают. Жрать сыночку же интересно?
Почему на работе не интересно? Очень даже интересно!
Гость
Гость
Закон совести у матери в голове.
У матери в голове, что надо ребенка к взрослой жизни готовить, иначе трудно придется
Гость
Гость
Была уже такая тема слово в слово и ответы автора явно разводка. И торт из пп вдруг превратился в торт с розочками?
Эх, не надо про торт)))