С конца прошлого года вышла с удаленки в офис, мои силы уже на исходе. Работаю с 10 до 6, до работы час на общественном транспорте, прихожу домой голодная и вымотанная. Дома весь быт на мне — убраться, постирать и повесить вещи, приготовить и подать ужин, потом обед на завтра (у мужа на работе нет столовой, и он носит домашнюю еду, сын тоже обедает дома после школы). Едят они как троглодиты: сковородки котлет хватает на один раз, тазик салата улетает за вечер. Сын может с хлебом съесть полкастрюли борща в один присест. Сама я на самоизоляции набрала вес, поэтому перешла на ПП, себе готовлю отдельно овощи на пару, рыбу, творожные запеканки, но и эта еда обычно сжирается, если я задерживаюсь или куда-то после работы иду с подругами. На прошлой неделе отмечали мое повышение на работе, я купила домой йогуртовый ПП торт 1,5 кг. Каждому отрезала по кусочку, выпили с домашними чаю, на следующий день прихожу, а торта нет — сын под сериальчик его уговорил. Ему что торт, что хлеб с вареньем — все на один зуб.
Уже руки опускаются, если честно. Такое ощущение, что я работаю на унитаз, готовлю целыми днями, а еды в холодильнике никогда нет. На удаленке хоть как-то могла заставить мужа и сына делать что-то по дому, а сейчас они обленились в край. Сын может помыть посуду, но готовить, гладить, пол помыть его калачом не заманишь — отмахивается от всего под предлогом подготовки к ЕГЭ, запрется в своей комнате и сидит там. Муж часто берет работу на дом, а быт для него дело не царское. Зарплата у него чуть больше моей, но разве это справедливо?
Уже руки опускаются, если честно. Чувствую себя ломовой лошадью или служанкой. Думала уже нанять домработницу, но на нее уйдет ползарплаты. Неужели все так живут?
Я тут золотой середины вообще не вижу среди советов! Перегиб от женщин. Женщина работает, зарабатывает меньше, а готовит муж, моет муж, убирает он и еще и на салоны дает. А ему это зачем надо?
Не один муж, а оба пополам, муж чаще, так как сильнее физически. Мужу это надо, так как жена красивая и умная. Бедные и тупые ради еды женятся.
Аноним
[1504851441]
Когда в коррекционной школе работала, там дети с глубокой умственной отсталостью, которые не говорили, карточки ПЕКС и жесты МАКАТОН использовали, и то учились элементарно себя обслуживать, готовмть и убирать. А уж первый вариант, который за 9—11 лет изучал программу начальной школы, умели готовить идеально и девочки, и мальчики, шить, на домоводстве учили и девочки, и мальчики, как за младенцем ухаживать, как следить за домом, садом. А сын автора в 6 салат ее умеет аккуратно рвать, жесть, умственная отсталость в стадии глубокой имбецильности. Полотенца гладят от микробов, развитие на уровне младенцев. Кстати, я отдыхаю, а муж сейчас мне готовит еду. Хотя сегодня не работала.
Гость
[2001769726]
Гость
Он Сын Хозяина дома, у каждого Хозяина дома имеется обслуга - она и готовит.
Откуда вы такие берётесь придурошные?
Гость
[2001769726]
Гость
А если так - она Хозяйка дома и у каждой Хозяйки дома имеется обслуга- муж? Он пусть и готовит. Как тебе такое?
Гость
[1432433054]
Гость
Может мимо будете проходить? Здесь ваше мнение никого не интересует
Гость
[1432433054]
Гость
А если так - она Хозяйка дома и у каждой Хозяйки дома имеется обслуга- муж? Он пусть и готовит. Как тебе такое?
Сейчас у него мозги закипят😂
Гость
[1400092152]
Римма, мне одно удивительно, вы вот только сейчас обнаружили все это? Мы с вами примерно ровесницы. Мне 45, сыну почти 16. Я еще, когда сыну было 3 года, четко поняла: 1)Пример папы, который ничерта не делает по дому и считает все это "женской работой" - это худший пример для мальчика. 2) Любой ребенок мужского пола должен с детства учиться, что у него есть бытовые обязанности. И он должен не "помогать", а честно выполнять свою работу.
При чем 2) не возможно, пока есть 1). Поэтому муж был отправлен в отставку и со временем заменен на человека, который не делит обязанности по полу и не сваливает быт на женщину. Он показал моему сыну, что мужчина должен уметь хорошо готовить и следить за своими вещами сам. Поэтому сейчас для сына нормально встать утром и пока я сплю поджарить яичницу с овощной заморозкой, напечь блинов. Иногда даже борщ варит, но это редко. Как бы я так прожила все 16 лет убиваясь на кухне для двоих мужчин и только сейчас задалась вопросом "а зачем," - этого я не представляю
Авторша украла историю у Вальпурги,котрая сидела здесь несколько лет назад, только слегка текст изменила. Разводчица
Убрала компонент "все так дорого, денег на продукты не хватает". Сразу намного менее драматично.
Гость
[3846459935]
Гость
Просто не хотела. Я в 15 уже блины вовсю пекла.
Да, не хотела. И благодарна, что мама не требовала этого от меня.
Гость
[3846459935]
Гость
А кто будет готовить на всю семью?
Родители. Тот, кто меньше работает.
Гость
[1400092152]
Гость
При чем тут требовала? Мама пришла поздно с работы в пятницу. Ей что нужно до ночи еду готовить на завтрак следующего дня? Или подорваться ни свет ни заря в субботу, чтобы блинов нажарить всем? Даже не представляю себе такого в своей семье. Сын встанет и нажарит. Если нет - ну сиди голодный, пока я не проснусь часам к 12 дня. Но он сидеть не будет голодный, у него руки есть для этого.
Гость
[3846459935]
Гость
При чем тут требовала? Мама пришла поздно с работы в пятницу. Ей что нужно до ночи еду готовить на завтрак следующего дня? Или подорваться ни свет ни заря в субботу, чтобы блинов нажарить всем? Даже не представляю себе такого в своей семье. Сын встанет и нажарит. Если нет - ну сиди голодный, пока я не проснусь часам к 12 дня. Но он сидеть не будет голодный, у него руки есть для этого.
У нас обжираловки не было. Пришли , омлет поели с чем то и хватит. Кто часто заморачивается с блинами?
Гость
[3513189251]
Так вы им расскажите то, что рассказывают мужики женщинам обычно. Мультиварка готовит, стиралка стирает, робот- пылесос убирает, нужно лишь пару кнопок нажать. Пусть нажимают 😃
Гость
[187610477]
Гость
Что за херрню ты несешь? Мания охреневания у тебя
Гость
[2001769726]
Гость
Я в родительской семье тоже не готовила. Вот вообще ничего на кухне не делала. Но зато я полы мыла лет с 9-10, с 14 начала работать в огороде. А ещё мне на полное иждивение поручили кроликов))) Каждый день я убирала у них в клетках и рвала им свежую траву) А у автора сын и ни готовит, и дома нифига не делает, как я поняла.
Римма
[2594139981]
Гость
Римма, мне одно удивительно, вы вот только сейчас обнаружили все это? Мы с вами примерно ровесницы. Мне 45, сыну почти 16. Я еще, когда сыну было 3 года, четко поняла: 1)Пример папы, который ничерта не делает по дому и считает все это "женской работой" - это худший пример для мальчика. 2) Любой ребенок мужского пола должен с детства учиться, что у него есть бытовые обязанности. И он должен не "помогать", а честно выполнять свою работу.
При чем 2) не возможно, пока есть 1). Поэтому муж был отправлен в отставку и со временем заменен на человека, который не делит обязанности по полу и не сваливает быт на женщину. Он показал моему сыну, что мужчина должен уметь хорошо готовить и следить за своими вещами сам. Поэтому сейчас для сына нормально встать утром и пока я сплю поджарить яичницу с овощной заморозкой, напечь блинов. Иногда даже борщ варит, но это редко. Как бы я так прожила все 16 лет убиваясь на кухне для двоих мужчин и только сейчас задалась вопросом "а зачем," - этого я не представляю
Спасибо! Хорошо, что Ваш сын так умело и вкусно готовит. Мой может омлет сварганить или бутербродов нарезать, но только по необходимости, ему это неинтересно. Думаю, если мультиварку все-таки купим, научу и мужа, и сына с ней обращаться. Кнопочку нажать и мужчина-неумеха может, если рецепт несложный.
Я выросла в семье с традиционными взглядами на быт, муж такой же. У большинства подруг уборка-готовка тоже в основном на женщине, только у одной всё готовит муж, но он любит это дело и с детства так приучен. Сына я сегодня заставила выбросить мусор и пол на кухне протереть, вроде не брыкался особо. Не развалится от такой работы, я думаю
Римма
[2594139981]
Гость
Честно говоря, я блины пеку редко, в основном на Масленицу. Муторное блюдо, жарить их долго, а сытости для мужчин мало, только если с фаршем накрутить или с ветчиной и сыром. Я вместо этого делаю пасту с соусом типа болоньезе, это у нас идет как второе блюдо, и проще, и быстрее
Римма
[2594139981]
Облако в юбке
Убрала компонент "все так дорого, денег на продукты не хватает". Сразу намного менее драматично.
Что такое «разводка»? Мы не бедствуем, на основные нужды всего хватает, я никогда никого на деньги не разводила, всю жизнь работаю. Ситуация моя, вынесла ее на обсуждение форума, потому что тяжело так жить, когда и работа, и быт на одной женщине. Еще ведь хочется и родителям помочь, и в салон сходить, и с подругами в театр
Спасибо! Хорошо, что Ваш сын так умело и вкусно готовит. Мой может омлет сварганить или бутербродов нарезать, но только по необходимости, ему это неинтересно. Думаю, если мультиварку все-таки купим, научу и мужа, и сына с ней обращаться. Кнопочку нажать и мужчина-неумеха может, если рецепт несложный.
Я выросла в семье с традиционными взглядами на быт, муж такой же. У большинства подруг уборка-готовка тоже в основном на женщине, только у одной всё готовит муж, но он любит это дело и с детства так приучен. Сына я сегодня заставила выбросить мусор и пол на кухне протереть, вроде не брыкался особо. Не развалится от такой работы, я думаю
Посуду мыть просите его, да и будет с него.
Гость
[1162268030]
Просто Вам не повезло,у Вас сын. Надо рожать девочек.
Гость
[3846459935]
Гость
Просто Вам не повезло,у Вас сын. Надо рожать девочек.
Да уж, потом выкатят кучу претензий, как в соседней теме.
Гость
[1400092152]
Римма
Так вот пусть у сына эта необходимость появляется почаще. Мы все готовим не от того, что страшно любим это делать. Мы все это делаем по необходимости. Ваша задача ему эту необходимость создать. Это и есть воспитание. На счет традиционных взглядов. Я тоже выросла в семье с традиционными взглядами на разделение обязанностей. И мне с детства было ясно одно: я никогда и ни за что не хочу оказаться на мамином месте. При том, что у родителей был хороший брак, папа был хороший человек и очень любил маму.
Конечно готовит и не только. Сам себе стирает (на стиральной машине конечно) раскладывает потом белье, гладит рубашки и все остальное, если требуется, убирает в гараже, выносит мусор, заботится о состоянии машин и многое другое. Никогда не делит работу на мужскую и женскую.
Гость
[1591533892]
Моя семья я и двое детей, сын 19 лет и дочь 12 лет. В свих комнатах прибирают сами, белье меняют сами и пол моют. К моему приходу не должно быть грязной посуды, очередь делят сами. Могу попросить почистить картошку или сварить макароны. Суп я варю пару раз в неделю, второе готовит сын. Дочь себе может пожарить картошку или испечь что-то. Не часто, но все-таки может. Мусор выносит сын, я этого вообще не касаюсь. Стирка на мне, но дети пользоваться машинкой умеют и могут при желании постирать. Прошу иногда развесить белье. В магазин за крупными покупками тоже ходит сын, крупы, овощи я не таскаю. К этому мы шли долго, разговорами, криками, угрозами. Я не убиваюсь бытом. Наверное, мне легче, что дома нет прожорливого мужика. Разговаривать, приводить доводы, аргументировать, на что-то подзабить. Раз у вас ПП, пусть сами себе готовят. Час на приготовление еды не оторвут от подготовки к ЕГЭ. Мужа вообще слать на кухню. Не сразу, но надо добиваться. Иначе совсем ноги свесят.
Гость
[1432433054]
Гость
Мы все, в некотором смысле.
В некотором роде, потому что живые. Всё!
Гость
[1162268030]
Гость
Так вы им расскажите то, что рассказывают мужики женщинам обычно. Мультиварка готовит, стиралка стирает, робот- пылесос убирает, нужно лишь пару кнопок нажать. Пусть нажимают 😃
Ахаха)точно !
Гость
[1432433054]
Гость
Уверенно-а может и несчастливо.
Вы почему за всех говорите? Приучать к самостоятельности ребенка это не значит его не любить. Вы всё перепутали. Как раз наоборот.
Гость
[1432433054]
Гость
От меня никто ничего не требовал. Мама вечно была занята. Много работала, а я блины любиоа. Кроме того, их совсем нетрудно делать, даже интересно и очень вкусно
Гость
[1432433054]
Гость
Почему не взрослые дети? Я обожаю готовить, особенно если гости, и они меня похвалят.
Гость
[1432433054]
Гость
Дети, кстати, не работают и у них больше времени
Гость
[3383943677]
Да уж людей не поймешь. То вот тут сидят тетки за 30 жалуются что нет семьи. А им говорят ну и замечательно, никто мозг не долбит, живи в свое удовольствие, трать все только на себя. То вот как эта ноют, мол вышла замуж, родила а теперь как на каторге. Короче как говорят: зимой нам слишком холодно, а летом слишком жарко.
Гость
[1432433054]
Гость
У нас обжираловки не было. Пришли , омлет поели с чем то и хватит. Кто часто заморачивается с блинами?
Не часто, но я "заморачиваюсь" блинами для всей семьи. Почему бы нет? Они говорят, что мои блины самые вкусные, которые они когда-то ели
Я в родительской семье тоже не готовила. Вот вообще ничего на кухне не делала. Но зато я полы мыла лет с 9-10, с 14 начала работать в огороде. А ещё мне на полное иждивение поручили кроликов))) Каждый день я убирала у них в клетках и рвала им свежую траву) А у автора сын и ни готовит, и дома нифига не делает, как я поняла.
Он девушку везде водит)
Гость
[1432433054]
Римма
Потихоньку без давления и скандалов приучайте его помогать вам. Невестка потом спасибо вам скажет, да и вам много легче будет
Римма
[2594139981]
Гость
Так вот пусть у сына эта необходимость появляется почаще. Мы все готовим не от того, что страшно любим это делать. Мы все это делаем по необходимости. Ваша задача ему эту необходимость создать. Это и есть воспитание. На счет традиционных взглядов. Я тоже выросла в семье с традиционными взглядами на разделение обязанностей. И мне с детства было ясно одно: я никогда и ни за что не хочу оказаться на мамином месте. При том, что у родителей был хороший брак, папа был хороший человек и очень любил маму.
Это хорошая мысль. Наверное, Вы правы. Надо делегировать мужу и сыну часть обязанностей.
У сына есть девушка, хорошая девочка вроде, но не хочу, чтобы она так же как я упахивалась, если они с сыном в будущем поженятся.
Римма
[2594139981]
Гость
Моя семья я и двое детей, сын 19 лет и дочь 12 лет. В свих комнатах прибирают сами, белье меняют сами и пол моют. К моему приходу не должно быть грязной посуды, очередь делят сами. Могу попросить почистить картошку или сварить макароны. Суп я варю пару раз в неделю, второе готовит сын. Дочь себе может пожарить картошку или испечь что-то. Не часто, но все-таки может. Мусор выносит сын, я этого вообще не касаюсь. Стирка на мне, но дети пользоваться машинкой умеют и могут при желании постирать. Прошу иногда развесить белье. В магазин за крупными покупками тоже ходит сын, крупы, овощи я не таскаю. К этому мы шли долго, разговорами, криками, угрозами. Я не убиваюсь бытом. Наверное, мне легче, что дома нет прожорливого мужика. Разговаривать, приводить доводы, аргументировать, на что-то подзабить. Раз у вас ПП, пусть сами себе готовят. Час на приготовление еды не оторвут от подготовки к ЕГЭ. Мужа вообще слать на кухню. Не сразу, но надо добиваться. Иначе совсем ноги свесят.
Вы правы, наглеют очень легко, к сожалению. Не хочу в доме ссор, подскажите, пожалуйста, какие аргументы Вы использовали? Прям так и сказать сыну, что я устала на работе и делать ничего не буду?
Римма
[2594139981]
Гость
Он девушку везде водит)
Да, у сына есть подруга, он с ней часто куда-то ходит вместе, иногда к нам в гости приводит, она мне помогает с посудой. Думаю, это хорошо, а то ведь многие молодые люди не могут долго найти себе пару, потом по сайтам знакомств мыкаются и тд
Гость
[1432433054]
Римма
Честно говоря, я блины пеку редко, в основном на Масленицу. Муторное блюдо, жарить их долго, а сытости для мужчин мало, только если с фаршем накрутить или с ветчиной и сыром. Я вместо этого делаю пасту с соусом типа болоньезе, это у нас идет как второе блюдо, и проще, и быстрее
На 4 сковородках очень быстро делается для семьи из 5 человек. Совсем не муторно. Одно удовольствие их печь.
Гость
[3383943677]
Лавровый Лист
Не получится. В патриархальных семьях по-другому и быть не может.
Нет она просто боится что если не будет готовить то ее мужик уйдет к другой, которая прикормит. Большинство наших женщин этого боятся поэтому и тянут все не себе, лишь благоверный не пошел искать кухарку и горничную в другом месте. Все признаки менталитета в патриархальном обществе
Гость
[1432433054]
Римма
Что такое «разводка»? Мы не бедствуем, на основные нужды всего хватает, я никогда никого на деньги не разводила, всю жизнь работаю. Ситуация моя, вынесла ее на обсуждение форума, потому что тяжело так жить, когда и работа, и быт на одной женщине. Еще ведь хочется и родителям помочь, и в салон сходить, и с подругами в театр
Так вот и говорим вам, что вы с самого начала построили не ту модель семьи. Вы взяли на себя всю домашнюю работу по совету бабушки, а времена изменились. Возможно, что бабушка сильно зависела от дедушки, вот и старалась, чтобы он не сбежал к другой. Наверное это было или военное, или послевоенное время. Мужиков не хватало.
Гость
[1432433054]
Гость
\\ Ваша задача ему эту необходимость создать. Это и есть воспитание.\\ -
Ой нет, только не навязывать. Никакого давления. Только по-доброму, по-хорошему, лаской и похвалой, если того заслуживает
Гость
[3230646088]
Зачем ты занимаешься домохозяйством, если ты не домохозяйка, а работаешь? Быт строго пополам. Сын уже взрослый и самостоятельно может себе готовить, помыть за собой посуду, закинуть свои вещи в стиралку.
Гость
[1432433054]
Римма
Вы правы, наглеют очень легко, к сожалению. Не хочу в доме ссор, подскажите, пожалуйста, какие аргументы Вы использовали? Прям так и сказать сыну, что я устала на работе и делать ничего не буду?
Я бы сказала, что устала на работе, помоги мне, пожалуйста
Гость
[2166001483]
Гость
Он что может, как никто другой?
Смотрите выше 👆
Гость
[2166001483]
Гость
Так это же прекрасно я вот сам - феминист. Женщина способна на ВСЁ!! Заработала денег - купила кров и стол и говори что хошь.
Уважаемые мдшник Успокойтесь уже , автор отписалась что квартира совместно нажитое имущество
Гость
[2172385122]
Гость
ну так если Дом и харчи - её, то конечно Хозяйка, остальные - обслуга.
Уже руки опускаются, если честно. Такое ощущение, что я работаю на унитаз, готовлю целыми днями, а еды в холодильнике никогда нет. На удаленке хоть как-то могла заставить мужа и сына делать что-то по дому, а сейчас они обленились в край. Сын может помыть посуду, но готовить, гладить, пол помыть его калачом не заманишь — отмахивается от всего под предлогом подготовки к ЕГЭ, запрется в своей комнате и сидит там. Муж часто берет работу на дом, а быт для него дело не царское. Зарплата у него чуть больше моей, но разве это справедливо?
Уже руки опускаются, если честно. Чувствую себя ломовой лошадью или служанкой. Думала уже нанять домработницу, но на нее уйдет ползарплаты. Неужели все так живут?
P.S. Нам с мужем по 44 года, сыну 16 лет. #семья