Больше нет сил обслуживать мужа и сына-проглотов
Римма
Мудрость форума: Семья
- Жена толстая, не могу с этим смириться712 ответов
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Роль мужчины в семье387 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 541 ответ
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?365 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...280 ответов
1 643 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Мдшник
Муж ничего не делает по дому .он должен сказать своей жене, чтобы она уходила с работы и занималась хозяйством об этом речь...
Муж ничего не делает по дому .он должен сказать своей жене, чтобы она уходила с работы и занималась хозяйством об этом речь...
В своей семье будете решать вы, в других семьях решение принимается коллективно. Я бы никогда не отказалась от любимой работы ради "сидения" дома. Это же с ума сойти, как скучно
Гость
Авторша украла историю у Вальпурги,котрая сидела здесь несколько лет назад, только слегка текст изменила. Разводчица
Гость
Да мне вообще по.уй кто там что лепит-чистит-др.чит. в МОЕЙ собственности всё происходит так сказал я-Хозяин, кого не устраивает - вещи в руки и под мост.
Тут женщина обратилась к женщинам за советом, как ей быть и с просьбой рассказать, как у кого с этим в семье дела обстоят.
При чём тут ты и твои умозаключения, как бы ты кого выгнал бы?
Никому не интересно, какой ты крутой!)))
Шуруй отсюда, ты темой ошибся.
Гость
Тут женщина обратилась к женщинам за советом, как ей быть и с просьбой рассказать, как у кого с этим в семье дела обстоят.
Женщина может начинать испражнять изо рта любые пожелания после того собственный свой кров и стол сможет обеспечивать лично.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А зачем вы ишачите на этих потреблядей в одну свою харю.Они всё равно это не ценят .Прекращайте обслуживать этих бытовых инвалидов .Они не безрукие.
Римма
Уважаемые форумчанки, добрый вечер. Спасибо за советы и за наставления.
Сегодня на работе обсудила ситуацию со знакомой. Она сказала, у нее с мужем обязанности поделены: муж пылесосит, выносит мусор, покупает продукты, а она готовит, стирает, гладит. Выходит, наша семья отстала от жизни, раз я одна все тащу. Я-то думала, все так живут, ну или большинство.
Странно читать злобные комментарии с оскорблениями. Форум для того и нужен, чтобы поделиться своими проблемами, что-то обсудить, посоветоваться. Ругани и в жизни хватает, мы же не на базаре.
Я люблю свою семью и своему сыну всегда желала самого лучшего. Может быть, я где-то перегнула палку, но сын не маменькин сынок и не «инвалид». У него есть свои дела, интересы, обязанности, мужскую работу он может сделать — технику простую отремонтировать, тяжелое таскать, с гаджетами отлично управляется. Скоро будет учиться водить машину.
Мы живем в общей квартире, продали с мужем добрачное имущество и купили общую уже в браке. Ипотека была на мужа, выплачивали вместе.
С тортом запуталась, да, Киевский ели дома, а йогуртовый я на работу отнесла проставиться, у нас так принято.
Сегодня на обед была курица с картошкой, поскольку курицу еще вчера поставила размораживать. На ужин холодец будет покупной, из Вкусвилла, огурцы-помидоры. Салат резать не буду, на завтра закажу доставку. Посмотрела, вроде бы даже готовые блюда можно заказать, хотя и не дешево это. Знакомая посоветовала домработницу раз в неделю приглашать для генеральной уборки, так выгоднее, чем на постоянной основе. Сама сегодня только плиту помою, а стиркой пусть муж и сын занимаются, а то вечно они из-за пары носков и двух трусов стиральную машинку гоняют.
Сегодня на работе обсудила ситуацию со знакомой. Она сказала, у нее с мужем обязанности поделены: муж пылесосит, выносит мусор, покупает продукты, а она готовит, стирает, гладит. Выходит, наша семья отстала от жизни, раз я одна все тащу. Я-то думала, все так живут, ну или большинство.
Странно читать злобные комментарии с оскорблениями. Форум для того и нужен, чтобы поделиться своими проблемами, что-то обсудить, посоветоваться. Ругани и в жизни хватает, мы же не на базаре.
Я люблю свою семью и своему сыну всегда желала самого лучшего. Может быть, я где-то перегнула палку, но сын не маменькин сынок и не «инвалид». У него есть свои дела, интересы, обязанности, мужскую работу он может сделать — технику простую отремонтировать, тяжелое таскать, с гаджетами отлично управляется. Скоро будет учиться водить машину.
Мы живем в общей квартире, продали с мужем добрачное имущество и купили общую уже в браке. Ипотека была на мужа, выплачивали вместе.
С тортом запуталась, да, Киевский ели дома, а йогуртовый я на работу отнесла проставиться, у нас так принято.
Сегодня на обед была курица с картошкой, поскольку курицу еще вчера поставила размораживать. На ужин холодец будет покупной, из Вкусвилла, огурцы-помидоры. Салат резать не буду, на завтра закажу доставку. Посмотрела, вроде бы даже готовые блюда можно заказать, хотя и не дешево это. Знакомая посоветовала домработницу раз в неделю приглашать для генеральной уборки, так выгоднее, чем на постоянной основе. Сама сегодня только плиту помою, а стиркой пусть муж и сын занимаются, а то вечно они из-за пары носков и двух трусов стиральную машинку гоняют.
Римма
Римма, знаете, в моей семье даже и понятия такого нет- помочь. Мой муж меня не спрашивает, что мне помочь? Никто никому не помогает, а просто делают то, что нужно сделать дома. Если женщина говорит, что ей муж помогает/не помогает, значит, она автоматически считает, что домашняя работа- только её работа.
Меня в детстве бабушка учила, что мужчина выполняют мужскую работу, физическую, мебель там починить, гвоздь прибить, а женщина убирает и готовит. Вот я и думала, что так нормально, все так живут. Но мы с мужем оба работаем, значит, выходит несправедливо, ведь готовить надо каждый день, а машину мыть или гвоздь забить, скажем, раз в месяц. Буду думать, не хочу больше одна всё тащить
Римма
Мне интересно, если сын автора поступит в институт и будет жить самостоятельно, то он умрет с голоду? Или заболеет от недостатка белка?
Сын сможет обедать в столовой, в любом университете она есть, на ужин простые блюда — макароны с сыром, гречка с сосисками, хлопья с молоком, яичница, творог. Он не «инвалид», нормальный здоровый парень, думаю, справится, если нужно будет. На выходных дома, конечно, будет питаться
Римма
Я не очень понимаю, почему люди на форуме такое спрашиваю. Я не феминистка и не иждивенка, обычная замужняя женщина, которая работает. Что тут удивительного? Неужели нужно прямо паспортные данные тут указывать, размер зарплаты?
Сейчас мало семей, где один человек может всех прокормить, аппетиты растут, а зарплаты, увы, нет. Только если у бизнесменов каких-то или певцов доходы больше расходов.
Сейчас мало семей, где один человек может всех прокормить, аппетиты растут, а зарплаты, увы, нет. Только если у бизнесменов каких-то или певцов доходы больше расходов.
Гость
Я не очень понимаю, почему люди на форуме такое спрашиваю. Я не феминистка и не иждивенка, обычная замужняя женщина, которая работает. Что тут удивительного? Неужели нужно прямо паспортные данные тут указывать, размер зарплаты?
Я на вашей стороне. Ответила мд-шнику, потому что он женщин за людей не считает
Гость
Ты и есть ломовая лошадь и служанка. Твой выбор. Смирись и паши на двух небдагодарных уродов и дальше. Ты видать им кармически должна
Облако в юбке
Очень смешно читать "бабушка учила" от зрелой женщины, матери подростка. Обычно люди к 20-25 годам понимают, что жизнь сильно изменилась, бабушкины советы надо здраво оценивать, а не вслепую применять.
Аноним
Так если муж не обеспечивает, то готовит и убирает наравне! Зачем обслуживать Барина нищего? И ваш сын не найдёт себе женщину никогда, только опустившуюся толстую алкашку. Никто сейчас наравне с мужем не работает и не берет на себя весь быт.
Аноним
Сын сможет обедать в столовой, в любом университете она есть, на ужин простые блюда — макароны с сыром, гречка с сосисками, хлопья с молоком, яичница, творог. Он не «инвалид», нормальный здоровый парень, думаю, справится, если нужно будет. На выходных дома, конечно, будет питаться
Что мешает ему сейчас есть в столовой? А когда женится, кто будет готовить? Заботиться о детях? Жена? Сын ваш именно бытовой инвалид, *** безрукое.
Аноним
Меня в детстве бабушка учила, что мужчина выполняют мужскую работу, физическую, мебель там починить, гвоздь прибить, а женщина убирает и готовит. Вот я и думала, что так нормально, все так живут. Но мы с мужем оба работаем, значит, выходит несправедливо, ведь готовить надо каждый день, а машину мыть или гвоздь забить, скажем, раз в месяц. Буду думать, не хочу больше одна всё тащить
Догадался Штрилец.
Аноним
Уважаемые форумчанки, добрый вечер. Спасибо за советы и за наставления.
Плохо поделены обязанности у вашей знакомой. Готовить сложнее, чем мусор выносить м гладить. Мы с мужем пополам готовим, он моет полы, унитаз и раковины моем по очереди, стирает тоже друг для друга. Есть посудомойка и робот-пылесос. Мне 27, в браке 9 лет, мужу — 31.
Аноним
Римма, знаете, в моей семье даже и понятия такого нет- помочь. Мой муж меня не спрашивает, что мне помочь? Никто никому не помогает, а просто делают то, что нужно сделать дома. Если женщина говорит, что ей муж помогает/не помогает, значит, она автоматически считает, что домашняя работа- только её работа.
Именно! Он не должен «помогать», как и сын! Или что-то не мочь. Не членом суп мешают. Но есть женщины для бытового обслуживания, ещё есть — ломовые лошади для быта и работы, а есть — любимые матери и жены. Такой не стать усилием воли. Скорее всего в плане секса Вы не интересны мужу, он не будет без еды жить с постылой женой.
Следующая тема
Предыдущая тема
Уже руки опускаются, если честно. Такое ощущение, что я работаю на унитаз, готовлю целыми днями, а еды в холодильнике никогда нет. На удаленке хоть как-то могла заставить мужа и сына делать что-то по дому, а сейчас они обленились в край. Сын может помыть посуду, но готовить, гладить, пол помыть его калачом не заманишь — отмахивается от всего под предлогом подготовки к ЕГЭ, запрется в своей комнате и сидит там. Муж часто берет работу на дом, а быт для него дело не царское. Зарплата у него чуть больше моей, но разве это справедливо?
Уже руки опускаются, если честно. Чувствую себя ломовой лошадью или служанкой. Думала уже нанять домработницу, но на нее уйдет ползарплаты. Неужели все так живут?
P.S. Нам с мужем по 44 года, сыну 16 лет. #семья