С конца прошлого года вышла с удаленки в офис, мои силы уже на исходе. Работаю с 10 до 6, до работы час на общественном транспорте, прихожу домой голодная и вымотанная. Дома весь быт на мне — убраться, постирать и повесить вещи, приготовить и подать ужин, потом обед на завтра (у мужа на работе нет столовой, и он носит домашнюю еду, сын тоже обедает дома после школы). Едят они как троглодиты: сковородки котлет хватает на один раз, тазик салата улетает за вечер. Сын может с хлебом съесть полкастрюли борща в один присест. Сама я на самоизоляции набрала вес, поэтому перешла на ПП, себе готовлю отдельно овощи на пару, рыбу, творожные запеканки, но и эта еда обычно сжирается, если я задерживаюсь или куда-то после работы иду с подругами. На прошлой неделе отмечали мое повышение на работе, я купила домой йогуртовый ПП торт 1,5 кг. Каждому отрезала по кусочку, выпили с домашними чаю, на следующий день прихожу, а торта нет — сын под сериальчик его уговорил. Ему что торт, что хлеб с вареньем — все на один зуб.
Уже руки опускаются, если честно. Такое ощущение, что я работаю на унитаз, готовлю целыми днями, а еды в холодильнике никогда нет. На удаленке хоть как-то могла заставить мужа и сына делать что-то по дому, а сейчас они обленились в край. Сын может помыть посуду, но готовить, гладить, пол помыть его калачом не заманишь — отмахивается от всего под предлогом подготовки к ЕГЭ, запрется в своей комнате и сидит там. Муж часто берет работу на дом, а быт для него дело не царское. Зарплата у него чуть больше моей, но разве это справедливо?
Уже руки опускаются, если честно. Чувствую себя ломовой лошадью или служанкой. Думала уже нанять домработницу, но на нее уйдет ползарплаты. Неужели все так живут?
она уже придумала способ, голь на выдумки хитра. Автор мдешники интересуется Чья квартира . Может просветите их чтобы успокоились
Да мне вообще по.уй кто там что лепит-чистит-др.чит. в МОЕЙ собственности всё происходит так сказал я-Хозяин, кого не устраивает - вещи в руки и под мост.
Гость
[2166001483]
Гость
Я девочка, и то не могла в 17.
Ты не можешь А мальчик может
Гость
[1432433054]
Гость
Мдшник Муж ничего не делает по дому .он должен сказать своей жене, чтобы она уходила с работы и занималась хозяйством об этом речь...
В своей семье будете решать вы, в других семьях решение принимается коллективно. Я бы никогда не отказалась от любимой работы ради "сидения" дома. Это же с ума сойти, как скучно
Гость
[1432433054]
Гость
« сильно самостоятельные» дети обычно у родителей, которым до детей дела нет, любви нет.
Такие дети выходят во взрослую жизнь уверенно, а неженки сидят на шее у родителей до старости
Гость
[2166001483]
Гость
Потом по психологам такой отбор ходит.
Из "благополучных" семей психологом ходят не меньше
Гость
[1432433054]
Пока не
Можете смело. Здоровью, кстати, только плюс его будет - такая встрясочка, очистится, иммунитет укрепит.
А потом ваш сын будет мучить очередную Римму тем же самым. Вы этого хотите?
Гость
[2166001483]
Гость
Да мне вообще по.уй кто там что лепит-чистит-др.чит. в МОЕЙ собственности всё происходит так сказал я-Хозяин, кого не устраивает - вещи в руки и под мост.
Авторша украла историю у Вальпурги,котрая сидела здесь несколько лет назад, только слегка текст изменила. Разводчица
Гость
[2166001483]
Гость
Авторша украла историю у Вальпурги,котрая сидела здесь несколько лет назад, только слегка текст изменила. Разводчица
Мы в курсе. Мы просто обсуждаем .спасибо вам большое.
Гость
[1432433054]
Гость
А мы от животных и произошли, и общего много.
Вот не знаю, от кого вы конкретно произошли)
Гость
[2001769726]
Гость
Тут женщина обратилась к женщинам за советом, как ей быть и с просьбой рассказать, как у кого с этим в семье дела обстоят. При чём тут ты и твои умозаключения, как бы ты кого выгнал бы? Никому не интересно, какой ты крутой!))) Шуруй отсюда, ты темой ошибся.
Она кусок съела, он решил, что ей достаточно, увлекся и слопал.
Эгоист
Гость
[2172385122]
Гость
Тут женщина обратилась к женщинам за советом, как ей быть и с просьбой рассказать, как у кого с этим в семье дела обстоят. При чём тут ты и твои умозаключения, как бы ты кого выгнал бы? Никому не интересно, какой ты крутой!))) Шуруй отсюда, ты темой ошибся.
Женщина может начинать испражнять изо рта любые пожелания после того собственный свой кров и стол сможет обеспечивать лично.
Гость
[2172385122]
Гость
Эгоист
Она и так сожрала чужой кусок, Сын Хозяина её даже подобным не попрекнул.
Гость
[1432433054]
Гость
Чушь какая
Да, мужик это пишет. Неужели, не понятно, что отстаивает свое безделие?
Гость
[2166001483]
Гость
Женщина может начинать испражнять изо рта любые пожелания после того собственный свой кров и стол сможет обеспечивать лично.
Ну подождите немного, может быть автор ответит чья там квартира
Гость
[1432433054]
Гость
Я девочка, и то не могла в 17.
Просто не хотела. Я в 15 уже блины вовсю пекла.
Гость
[1432433054]
Гость
Научит, а не будет требовать это делать ежедневно на всю семью.
А кто будет готовить на всю семью?
Гость
[2166001483]
Гость
Просто не хотела. Я в 15 уже блины вовсю пекла.
Памятник тебе положено поставить за это
Гость
[1432433054]
Гость
Потому вы один и живете
Гость
[1432433054]
Гость
А вы считаете, что не может? Все женшины только способны борщи варить? Вот поэтому сейчас феминизм поднял гордо голову. Прошло время мужского деспотизма.
Гость
[1432433054]
Гость
Она и так сожрала чужой кусок, Сын Хозяина её даже подобным не попрекнул.
Между прочим, Автор работает. Какие ещё аргументы?
А вы считаете, что не может? Все женшины только способны борщи варить? Вот поэтому сейчас феминизм поднял гордо голову. Прошло время мужского деспотизма.
😱
Гость
[1432433054]
Гость
Памятник тебе положено поставить за это
Памятника мне не нужно и мужчина в моей жизни мне не нужен. Сама на все заработаю. Мне мужепоклонение ни к чему
Гость
[880953032]
А зачем вы ишачите на этих потреблядей в одну свою харю.Они всё равно это не ценят .Прекращайте обслуживать этих бытовых инвалидов .Они не безрукие.
Гость
[2166001483]
Гость
А зачем вы ишачите на этих потреблядей в одну свою харю.Они всё равно это не ценят .Прекращайте обслуживать этих бытовых инвалидов .Они не безрукие.
Потому что муж ей Капает в уши что так бы никто не смог кроме неё
Не получится. В патриархальных семьях по-другому и быть не может.
В патриархальной семье муж полностью САМ обеспечивает семью и жена НЕ работает , а только по дому .
Гость
[2166001483]
Гость
В патриархальной семье муж полностью САМ обеспечивает семью и жена НЕ работает , а только по дому .
Ещё кто-то присоединился к нашей милой беседе
Римма
[2594139981]
Уважаемые форумчанки, добрый вечер. Спасибо за советы и за наставления.
Сегодня на работе обсудила ситуацию со знакомой. Она сказала, у нее с мужем обязанности поделены: муж пылесосит, выносит мусор, покупает продукты, а она готовит, стирает, гладит. Выходит, наша семья отстала от жизни, раз я одна все тащу. Я-то думала, все так живут, ну или большинство.
Странно читать злобные комментарии с оскорблениями. Форум для того и нужен, чтобы поделиться своими проблемами, что-то обсудить, посоветоваться. Ругани и в жизни хватает, мы же не на базаре.
Я люблю свою семью и своему сыну всегда желала самого лучшего. Может быть, я где-то перегнула палку, но сын не маменькин сынок и не «инвалид». У него есть свои дела, интересы, обязанности, мужскую работу он может сделать — технику простую отремонтировать, тяжелое таскать, с гаджетами отлично управляется. Скоро будет учиться водить машину. Мы живем в общей квартире, продали с мужем добрачное имущество и купили общую уже в браке. Ипотека была на мужа, выплачивали вместе. С тортом запуталась, да, Киевский ели дома, а йогуртовый я на работу отнесла проставиться, у нас так принято.
Сегодня на обед была курица с картошкой, поскольку курицу еще вчера поставила размораживать. На ужин холодец будет покупной, из Вкусвилла, огурцы-помидоры. Салат резать не буду, на завтра закажу доставку. Посмотрела, вроде бы даже готовые блюда можно заказать, хотя и не дешево это. Знакомая посоветовала домработницу раз в неделю приглашать для генеральной уборки, так выгоднее, чем на постоянной основе. Сама сегодня только плиту помою, а стиркой пусть муж и сын занимаются, а то вечно они из-за пары носков и двух трусов стиральную машинку гоняют.
Римма
[2594139981]
Гость
Римма, знаете, в моей семье даже и понятия такого нет- помочь. Мой муж меня не спрашивает, что мне помочь? Никто никому не помогает, а просто делают то, что нужно сделать дома. Если женщина говорит, что ей муж помогает/не помогает, значит, она автоматически считает, что домашняя работа- только её работа.
Меня в детстве бабушка учила, что мужчина выполняют мужскую работу, физическую, мебель там починить, гвоздь прибить, а женщина убирает и готовит. Вот я и думала, что так нормально, все так живут. Но мы с мужем оба работаем, значит, выходит несправедливо, ведь готовить надо каждый день, а машину мыть или гвоздь забить, скажем, раз в месяц. Буду думать, не хочу больше одна всё тащить
Гость
[1432433054]
Гость
Потому что муж ей Капает в уши что так бы никто не смог кроме неё
Он что может, как никто другой?
Гость
[1432433054]
Гость
Теперь таких семей нет и быть не может
Гость
[2172385122]
Гость
Так это же прекрасно я вот сам - феминист. Женщина способна на ВСЁ!! Заработала денег - купила кров и стол и говори что хошь.
Гость
[2172385122]
Гость
Между прочим, Автор работает. Какие ещё аргументы?
Работает за три рубля в полугодие и купила кров и стол это несколько разное.
Гость
[2172385122]
Гость
Только летом лучше "прекращать обслуживать" а то зимой под мостом замерзнешь быстро.
Гость
[1432433054]
Гость
Так это же прекрасно я вот сам - феминист. Женщина способна на ВСЁ!! Заработала денег - купила кров и стол и говори что хошь.
Так и есть. Зачем мне мужик? В семье должно быть легче жить обоим, а не одному, а иначе зачем совместная жизнь? Упахалась Римма, а мужу и сыну все по барабану
Мне интересно, если сын автора поступит в институт и будет жить самостоятельно, то он умрет с голоду? Или заболеет от недостатка белка?
Сын сможет обедать в столовой, в любом университете она есть, на ужин простые блюда — макароны с сыром, гречка с сосисками, хлопья с молоком, яичница, творог. Он не «инвалид», нормальный здоровый парень, думаю, справится, если нужно будет. На выходных дома, конечно, будет питаться
Гость
[1432433054]
Гость
Работает за три рубля в полугодие и купила кров и стол это несколько разное.
А что Автор налоговую декларацию здесь предоставила?
Гость
[1432433054]
Гость
Только летом лучше "прекращать обслуживать" а то зимой под мостом замерзнешь быстро.
Квартира общая, платили за неё оба - муж и жена
Римма
[2594139981]
Гость
А что Автор налоговую декларацию здесь предоставила?
Я не очень понимаю, почему люди на форуме такое спрашиваю. Я не феминистка и не иждивенка, обычная замужняя женщина, которая работает. Что тут удивительного? Неужели нужно прямо паспортные данные тут указывать, размер зарплаты?
Сейчас мало семей, где один человек может всех прокормить, аппетиты растут, а зарплаты, увы, нет. Только если у бизнесменов каких-то или певцов доходы больше расходов.
Гость
[1432433054]
Римма
Я не очень понимаю, почему люди на форуме такое спрашиваю. Я не феминистка и не иждивенка, обычная замужняя женщина, которая работает. Что тут удивительного? Неужели нужно прямо паспортные данные тут указывать, размер зарплаты?
Сейчас мало семей, где один человек может всех прокормить, аппетиты растут, а зарплаты, увы, нет. Только если у бизнесменов каких-то или певцов доходы больше расходов.
Я на вашей стороне. Ответила мд-шнику, потому что он женщин за людей не считает
Гость
[2236603404]
Ты и есть ломовая лошадь и служанка. Твой выбор. Смирись и паши на двух небдагодарных уродов и дальше. Ты видать им кармически должна
Облако в юбке
[2687565687]
Очень смешно читать "бабушка учила" от зрелой женщины, матери подростка. Обычно люди к 20-25 годам понимают, что жизнь сильно изменилась, бабушкины советы надо здраво оценивать, а не вслепую применять.
Гость
[2172385122]
Облако в юбке
Очень смешно читать "бабушка учила" от зрелой женщины, матери подростка. Обычно люди к 20-25 годам понимают, что жизнь сильно изменилась, бабушкины советы надо здраво оценивать, а не вслепую применять.
Чтоб "здраво оценивать" надо мозги иметь а он у баб в огромном дефиците.
Аноним
[1504851441]
Римма
Так если муж не обеспечивает, то готовит и убирает наравне! Зачем обслуживать Барина нищего? И ваш сын не найдёт себе женщину никогда, только опустившуюся толстую алкашку. Никто сейчас наравне с мужем не работает и не берет на себя весь быт.
Аноним
[1504851441]
Римма
Сын сможет обедать в столовой, в любом университете она есть, на ужин простые блюда — макароны с сыром, гречка с сосисками, хлопья с молоком, яичница, творог. Он не «инвалид», нормальный здоровый парень, думаю, справится, если нужно будет. На выходных дома, конечно, будет питаться
Что мешает ему сейчас есть в столовой? А когда женится, кто будет готовить? Заботиться о детях? Жена? Сын ваш именно бытовой инвалид, *** безрукое.
Аноним
[1504851441]
Римма
Меня в детстве бабушка учила, что мужчина выполняют мужскую работу, физическую, мебель там починить, гвоздь прибить, а женщина убирает и готовит. Вот я и думала, что так нормально, все так живут. Но мы с мужем оба работаем, значит, выходит несправедливо, ведь готовить надо каждый день, а машину мыть или гвоздь забить, скажем, раз в месяц. Буду думать, не хочу больше одна всё тащить
Догадался Штрилец.
Аноним
[1504851441]
Римма
Уважаемые форумчанки, добрый вечер. Спасибо за советы и за наставления.
Сегодня на работе обсудила ситуацию со знакомой. Она сказала, у нее с мужем обязанности поделены: муж пылесосит, выносит мусор, покупает продукты, а она готовит, стирает, гладит. Выходит, наша семья отстала от жизни, раз я одна все тащу. Я-то думала, все так живут, ну или большинство.
Странно читать злобные комментарии с оскорблениями. Форум для того и нужен, чтобы поделиться своими проблемами, что-то обсудить, посоветоваться. Ругани и в жизни хватает, мы же не на базаре.
Я люблю свою семью и своему сыну всегда желала самого лучшего. Может быть, я где-то перегнула палку, но сын не маменькин сынок и не «инвалид». У него есть свои дела, интересы, обязанности, мужскую работу он может сделать — технику простую отремонтировать, тяжелое таскать, с гаджетами отлично управляется. Скоро будет учиться водить машину. Мы живем в общей квартире, продали с мужем добрачное имущество и купили общую уже в браке. Ипотека была на мужа, выплачивали вместе. С тортом запуталась, да, Киевский ели дома, а йогуртовый я на работу отнесла проставиться, у нас так принято.
Сегодня на обед была курица с картошкой, поскольку курицу еще вчера поставила размораживать. На ужин холодец будет покупной, из Вкусвилла, огурцы-помидоры. Салат резать не буду, на завтра закажу доставку. Посмотрела, вроде бы даже готовые блюда можно заказать, хотя и не дешево это. Знакомая посоветовала домработницу раз в неделю приглашать для генеральной уборки, так выгоднее, чем на постоянной основе. Сама сегодня только плиту помою, а стиркой пусть муж и сын занимаются, а то вечно они из-за пары носков и двух трусов стиральную машинку гоняют.
Плохо поделены обязанности у вашей знакомой. Готовить сложнее, чем мусор выносить м гладить. Мы с мужем пополам готовим, он моет полы, унитаз и раковины моем по очереди, стирает тоже друг для друга. Есть посудомойка и робот-пылесос. Мне 27, в браке 9 лет, мужу — 31.
Гость
[2172385122]
Аноним
Что мешает ему сейчас есть в столовой? А когда женится, кто будет готовить? Заботиться о детях? Жена? Сын ваш именно бытовой инвалид, *** безрукое.
Он Сын Хозяина дома, у каждого Хозяина дома имеется обслуга - она и готовит.
Аноним
[1504851441]
Гость
Римма, знаете, в моей семье даже и понятия такого нет- помочь. Мой муж меня не спрашивает, что мне помочь? Никто никому не помогает, а просто делают то, что нужно сделать дома. Если женщина говорит, что ей муж помогает/не помогает, значит, она автоматически считает, что домашняя работа- только её работа.
Именно! Он не должен «помогать», как и сын! Или что-то не мочь. Не членом суп мешают. Но есть женщины для бытового обслуживания, ещё есть — ломовые лошади для быта и работы, а есть — любимые матери и жены. Такой не стать усилием воли. Скорее всего в плане секса Вы не интересны мужу, он не будет без еды жить с постылой женой.
Уже руки опускаются, если честно. Такое ощущение, что я работаю на унитаз, готовлю целыми днями, а еды в холодильнике никогда нет. На удаленке хоть как-то могла заставить мужа и сына делать что-то по дому, а сейчас они обленились в край. Сын может помыть посуду, но готовить, гладить, пол помыть его калачом не заманишь — отмахивается от всего под предлогом подготовки к ЕГЭ, запрется в своей комнате и сидит там. Муж часто берет работу на дом, а быт для него дело не царское. Зарплата у него чуть больше моей, но разве это справедливо?
Уже руки опускаются, если честно. Чувствую себя ломовой лошадью или служанкой. Думала уже нанять домработницу, но на нее уйдет ползарплаты. Неужели все так живут?
P.S. Нам с мужем по 44 года, сыну 16 лет. #семья