Больше нет сил обслуживать мужа и сына-проглотов
Римма
Мудрость форума: Семья
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке241 ответ
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...280 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа362 ответа
- Пришла домой, а они кувыркаются2 690 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках220 ответов
- Рассталась с мужем, онкология362 ответа
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 711 ответов
1 643 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я тут золотой середины вообще не вижу среди советов! Перегиб от женщин. Женщина работает, зарабатывает меньше, а готовит муж, моет муж, убирает он и еще и на салоны дает. А ему это зачем надо?
Мдшник
Муж ничего не делает по дому .он должен сказать своей жене, чтобы она уходила с работы и занималась хозяйством об этом речь...
Муж ничего не делает по дому .он должен сказать своей жене, чтобы она уходила с работы и занималась хозяйством об этом речь...
Золотая Рыбка
Что бы вы посоветовали? Пыталась мужа с сыном подключить к уборке, но мне легче самой все сделать, чем за ними перемывать. Придется терпеть и жить в грязи на полуфабрикатах, пока они не научатся? Или прям график уборки составить и вывесить? Сын, кстати, у нас выносит мусор, вот сейчас вспомнила
У меня есть график готовки. Только не вывешиваю. Сами знают. Один день - сын, второй - дочь. В субботу-воскресенье и в отпуске - папа с мамой.
Пока не
Один раз уехали с подругой в отпуск на пять дней, сына оставила с мужем. Так они сидели на одних пельменях, а квартиру я потом неделю отмывала…Ладно муж, он взрослый, но ребенка не могу без нормальной еды оставить
Можете смело. Здоровью, кстати, только плюс его будет - такая встрясочка, очистится, иммунитет укрепит.
Гость
У меня есть график готовки. Только не вывешиваю. Сами знают. Один день - сын, второй - дочь. В субботу-воскресенье и в отпуске - папа с мамой.
Я договариваюсь заранее, когда я готовлю, когда муж с детьми, когда на вынос заказываем, когда выходим поесть. Зависит от того, у кого какой график на неделе
Золотая Рыбка
Я создала ветку, чтобы посоветоваться, узнать, как дела обстоят в других семьях. Почему бы и не поменять уклад, если мне дадут хорошие советы? Если бы меня такая жизнь устраивала, я бы не стала писать на форум. Я все-таки женщина, и хочу чувствовать себя как женщина, а не лошадь семижильная
Так вам дают советы поделить быт на троих, а вы от этих советов как чёрт от ладана бежите!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гипер и не надо, но любящие родители стараются заботиться. Потом, живя отдельно, успеют еще сами все делать. Картоху чистить учиться годами не надо. Недели хватит. А вспоминать потом, дети будут с теплотой своих матерей.
Если мама их научит картоху чистить, то тоже будут с теплотой вспоминать.
Гость
Автор, вы сами своими руками сделали такой расклад. Сейчас уже не знаю как тут что то исправить
Гость
Римма, знаете, в моей семье даже и понятия такого нет- помочь. Мой муж меня не спрашивает, что мне помочь? Никто никому не помогает, а просто делают то, что нужно сделать дома. Если женщина говорит, что ей муж помогает/не помогает, значит, она автоматически считает, что домашняя работа- только её работа.
Следующая тема
Предыдущая тема
Уже руки опускаются, если честно. Такое ощущение, что я работаю на унитаз, готовлю целыми днями, а еды в холодильнике никогда нет. На удаленке хоть как-то могла заставить мужа и сына делать что-то по дому, а сейчас они обленились в край. Сын может помыть посуду, но готовить, гладить, пол помыть его калачом не заманишь — отмахивается от всего под предлогом подготовки к ЕГЭ, запрется в своей комнате и сидит там. Муж часто берет работу на дом, а быт для него дело не царское. Зарплата у него чуть больше моей, но разве это справедливо?
Уже руки опускаются, если честно. Чувствую себя ломовой лошадью или служанкой. Думала уже нанять домработницу, но на нее уйдет ползарплаты. Неужели все так живут?
P.S. Нам с мужем по 44 года, сыну 16 лет. #семья