Гость
Статьи
Больше нет сил …

Больше нет сил обслуживать мужа и сына-проглотов

С конца прошлого года вышла с удаленки в офис, мои силы уже на исходе. Работаю с 10 до 6, до работы час на общественном транспорте, прихожу домой голодная и вымотанная. Дома весь быт на мне — убраться, постирать и повесить вещи, приготовить и подать ужин, потом обед на завтра (у мужа на работе нет столовой, и он носит домашнюю еду, сын тоже обедает дома после школы). Едят они как троглодиты: сковородки котлет хватает на один раз, тазик салата улетает за вечер. Сын может с хлебом съесть полкастрюли борща в один присест. Сама я на самоизоляции набрала вес, поэтому перешла на ПП, себе готовлю отдельно овощи на пару, рыбу, творожные запеканки, но и эта еда обычно сжирается, если я задерживаюсь или куда-то после работы иду с подругами. На прошлой неделе отмечали мое повышение на работе, я купила домой йогуртовый ПП торт 1,5 кг. Каждому отрезала по кусочку, выпили с домашними чаю, на следующий день прихожу, а торта нет — сын под сериальчик его уговорил. Ему что торт, что хлеб с вареньем — все на один зуб.

Уже руки опускаются, если честно. Такое ощущение, что я работаю на унитаз, готовлю целыми днями, а еды в холодильнике никогда нет. На удаленке хоть как-то могла заставить мужа и сына делать что-то по дому, а сейчас они обленились в край. Сын может помыть посуду, но готовить, гладить, пол помыть его калачом не заманишь — отмахивается от всего под предлогом подготовки к ЕГЭ, запрется в своей комнате и сидит там. Муж часто берет работу на дом, а быт для него дело не царское. Зарплата у него чуть больше моей, но разве это справедливо?

Уже руки опускаются, если честно. Чувствую себя ломовой лошадью или служанкой. Думала уже нанять домработницу, но на нее уйдет ползарплаты. Неужели все так живут?

P.S. Нам с мужем по 44 года, сыну 16 лет. #семья
Римма
1 643 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Золотая Рыбка
Римма
Хорошая идея, спасибо. Только как бы он не спалил все к чертям, у нас духовка газовая
Не спалит. Доверяйте сыну.
Гость
Золотая Рыбка
Если у вас с сыном есть контакт, то почему он ужин не готовит?
Потому что он сын, а она мать. У животных детеныши не приносят добычу, их кормят родители.
Гость
Гость
Я тут золотой середины вообще не вижу среди советов! Перегиб от женщин. Женщина работает, зарабатывает меньше, а готовит муж, моет муж, убирает он и еще и на салоны дает. А ему это зачем надо?
Мдшник
Муж ничего не делает по дому .он должен сказать своей жене, чтобы она уходила с работы и занималась хозяйством об этом речь...
Гость
Гость
Может и неблагополучные, но ребёнок самостоятельный , а ты благополучный что-ли?
« сильно самостоятельные» дети обычно у родителей, которым до детей дела нет, любви нет.
Золотая Рыбка
Римма
Что бы вы посоветовали? Пыталась мужа с сыном подключить к уборке, но мне легче самой все сделать, чем за ними перемывать. Придется терпеть и жить в грязи на полуфабрикатах, пока они не научатся? Или прям график уборки составить и вывесить? Сын, кстати, у нас выносит мусор, вот сейчас вспомнила
У меня есть график готовки. Только не вывешиваю. Сами знают. Один день - сын, второй - дочь. В субботу-воскресенье и в отпуске - папа с мамой.
Гость
Гость
Потому что он сын, а она мать. У животных детеныши не приносят добычу, их кормят родители.
так это семья животных ? Ну это всё меняет
Гость
Гость
Ему что антилопу приволочь, чтобы он ее зубами сырую рвал?
Гость
Гость
« сильно самостоятельные» дети обычно у родителей, которым до детей дела нет, любви нет.
Не надо путать любовь с гиперопекой
Гость
Гость
И что дальше ?
Пока не
Римма
Один раз уехали с подругой в отпуск на пять дней, сына оставила с мужем. Так они сидели на одних пельменях, а квартиру я потом неделю отмывала…Ладно муж, он взрослый, но ребенка не могу без нормальной еды оставить
Можете смело. Здоровью, кстати, только плюс его будет - такая встрясочка, очистится, иммунитет укрепит.
Золотая Рыбка
Римма
Спасибо! Видно, что вы знаете, о чем говорите. Буду приучать сына есть творог, это хорошая идея — его готовить не надо, просто сверху песком или вареньем и готово. Салат сын у меня нарезать может, пусть не очень аккуратно, но все-таки.
Ой! А зачем аккуратно?!😄
Гость
Золотая Рыбка
У меня есть график готовки. Только не вывешиваю. Сами знают. Один день - сын, второй - дочь. В субботу-воскресенье и в отпуске - папа с мамой.
Я договариваюсь заранее, когда я готовлю, когда муж с детьми, когда на вынос заказываем, когда выходим поесть. Зависит от того, у кого какой график на неделе
Золотая Рыбка
Римма
Я создала ветку, чтобы посоветоваться, узнать, как дела обстоят в других семьях. Почему бы и не поменять уклад, если мне дадут хорошие советы? Если бы меня такая жизнь устраивала, я бы не стала писать на форум. Я все-таки женщина, и хочу чувствовать себя как женщина, а не лошадь семижильная
Так вам дают советы поделить быт на троих, а вы от этих советов как чёрт от ладана бежите!
Золотая Рыбка
Гость
Знаете, как рано детёнышей животных готовят ко взрослой жизни?
Золотая Рыбка
Гость
Ну что вы докопались до этого тортика , сейчас же не голодные времена если очень хочется можно пойти в магазин ещё купить
Почему же сын не пошёл в магазин и не купил, когда увидел, что мама ещё хотела кусочек поесть?
Гость
Гость
так это семья животных ? Ну это всё меняет
А мы от животных и произошли, и общего много.
Гость
Гость
Не надо путать любовь с гиперопекой
Гипер и не надо, но любящие родители стараются заботиться. Потом, живя отдельно, успеют еще сами все делать. Картоху чистить учиться годами не надо. Недели хватит. А вспоминать потом, дети будут с теплотой своих матерей.
Гость
Гость
И что дальше ?
Поставьте, пож., вопрос поконкретнее.
Гость
Золотая Рыбка
Почему же сын не пошёл в магазин и не купил, когда увидел, что мама ещё хотела кусочек поесть?
Ему же 16 лет. она могла бы спокойно его отправить за этим тортиком. Но она предпочитает жаловаться на него
Гость
Золотая Рыбка
Знаете, как рано детёнышей животных готовят ко взрослой жизни?
Знаю, в этом и одно из отличий наших от них.
Гость
Гость
Есть сходства, есть различия Как сюда животных приплести? Ну пусть мамаша из квартиры выгонит его тогда раз мы как животные
Гость
Гость
Ему же 16 лет. она могла бы спокойно его отправить за этим тортиком. Но она предпочитает жаловаться на него
Она кусок съела, он решил, что ей достаточно, увлекся и слопал.
Гость
Гость
Есть сходства, есть различия Как сюда животных приплести? Ну пусть мамаша из квартиры выгонит его тогда раз мы как животные
Так в 18 и собирается…
Золотая Рыбка
Гость
Да, конечно. Главная виновница этого безобразия - сама автор.
Гость
Гость
чтоб "выгонять из квартиры" надо её сначала купить, а у тупой дыры-иждивенки денег нет.
Золотая Рыбка
Гость
Знаю, в этом и одно из отличий наших от них.
Считаете, что в 17 лет одиннадцатиклассник не сможет приготовить простой ужин на 3 человек? Макароны по-флотски, суп или картошку пожарить?
Гость
Гость
Но различий больше. Вот Вы тут пишите, а коню, к примеру, такое недоступно
Гость
Гость
Гипер и не надо, но любящие родители стараются заботиться. Потом, живя отдельно, успеют еще сами все делать. Картоху чистить учиться годами не надо. Недели хватит. А вспоминать потом, дети будут с теплотой своих матерей.
Если мама их научит картоху чистить, то тоже будут с теплотой вспоминать.
Гость
Гость
Чушь какая
Гость
Гость
Поставьте, пож., вопрос поконкретнее.
что с того что у некоторых не любящих родителей вырастают очень самостоятельные дети? естественный отбор, здоровый организм выживает. Да бывает и так.
Гость
Гость
А они мамашу научат зарабатывать на крышу над головой и ту самую нечищеную картоху. И все довольны.
Гость
Гость
Она кусок съела, он решил, что ей достаточно, увлекся и слопал.
Пусть объяснит ему спокойно , что она ещё хочет
Гость
Золотая Рыбка
Считаете, что в 17 лет одиннадцатиклассник не сможет приготовить простой ужин на 3 человек? Макароны по-флотски, суп или картошку пожарить?
А ему это нах надо? В доме есть обслуга - баба, пускай пашет, *** бесприданница.
Гость
Гость
Так пускай идет и заработает, делОв то.
Гость
Автор, вы сами своими руками сделали такой расклад. Сейчас уже не знаю как тут что то исправить
Гость
Гость
Так в 18 и собирается…
Ну да. здесь мы видим сходство с животным миром📌
Гость
Золотая Рыбка
Да, конечно. Главная виновница этого безобразия - сама автор.
Это несомненно
Гость
Золотая Рыбка
Я девочка, и то не могла в 17.
Гость
Гость
Научит, а не будет требовать это делать ежедневно на всю семью.
Золотая Рыбка
Гость
А какая разница - девочка или мальчик? Готовка - это такое дело, все смогут.
Гость
Гость
чтоб "выгонять из квартиры" надо её сначала купить, а у тупой дыры-иждивенки денег нет.
она уже придумала способ, голь на выдумки хитра.
Автор мдешники интересуется Чья квартира . Может просветите их чтобы успокоились
Гость
Гость
что с того что у некоторых не любящих родителей вырастают очень самостоятельные дети? естественный отбор, здоровый организм выживает. Да бывает и так.
Потом по психологам такой отбор ходит.
Гость
Гость
Боже, ну почему- и то? Хоть и девочка? Ну что за пещерные взгляды?
Вы считаете, что готовить- это удел девочек только? Каждый, кто ест, должен уметь приготовить себе. А не паразитировать за счёт других.
Гость
Гость
Да, могла бы и сказать: « а где весь торт?» ему стало бы стыдно, пошел купил бы вкусняшек ей.
Гость
Гость
Я тут золотой середины вообще не вижу среди советов! Перегиб от женщин. Женщина работает, зарабатывает меньше, а готовит муж, моет муж, убирает он и еще и на салоны дает. А ему это зачем надо?
Почему женщина зарабатывает меньше? Моя дочь больше зарабатывает своего мужа
Гость
Гость
Так пускай идет и заработает, делОв то.
Да тут есть множество вариантов , кроме как на форуме жаловаться
Гость
Золотая Рыбка
Не спалит. Доверяйте сыну.
Моя внучка с 12 лет готовит разные блюда лучше, чем в ресторане. Ничего не спалила
Гость
Гость
Вы животное?
Гость
Гость
Автор, вы сами своими руками сделали такой расклад. Сейчас уже не знаю как тут что то исправить
Исправить можно легко и просто , но у неё нет желания исправлять . не для того человек 16 лет старался
Гость
Римма, знаете, в моей семье даже и понятия такого нет- помочь. Мой муж меня не спрашивает, что мне помочь? Никто никому не помогает, а просто делают то, что нужно сделать дома. Если женщина говорит, что ей муж помогает/не помогает, значит, она автоматически считает, что домашняя работа- только её работа.