С конца прошлого года вышла с удаленки в офис, мои силы уже на исходе. Работаю с 10 до 6, до работы час на общественном транспорте, прихожу домой голодная и вымотанная. Дома весь быт на мне — убраться, постирать и повесить вещи, приготовить и подать ужин, потом обед на завтра (у мужа на работе нет столовой, и он носит домашнюю еду, сын тоже обедает дома после школы). Едят они как троглодиты: сковородки котлет хватает на один раз, тазик салата улетает за вечер. Сын может с хлебом съесть полкастрюли борща в один присест. Сама я на самоизоляции набрала вес, поэтому перешла на ПП, себе готовлю отдельно овощи на пару, рыбу, творожные запеканки, но и эта еда обычно сжирается, если я задерживаюсь или куда-то после работы иду с подругами. На прошлой неделе отмечали мое повышение на работе, я купила домой йогуртовый ПП торт 1,5 кг. Каждому отрезала по кусочку, выпили с домашними чаю, на следующий день прихожу, а торта нет — сын под сериальчик его уговорил. Ему что торт, что хлеб с вареньем — все на один зуб.
Уже руки опускаются, если честно. Такое ощущение, что я работаю на унитаз, готовлю целыми днями, а еды в холодильнике никогда нет. На удаленке хоть как-то могла заставить мужа и сына делать что-то по дому, а сейчас они обленились в край. Сын может помыть посуду, но готовить, гладить, пол помыть его калачом не заманишь — отмахивается от всего под предлогом подготовки к ЕГЭ, запрется в своей комнате и сидит там. Муж часто берет работу на дом, а быт для него дело не царское. Зарплата у него чуть больше моей, но разве это справедливо?
Уже руки опускаются, если честно. Чувствую себя ломовой лошадью или служанкой. Думала уже нанять домработницу, но на нее уйдет ползарплаты. Неужели все так живут?
Римма, признайтесь честно, ведь вам вполне по душе быть ломовой лошадью. Иначе я не могу представить, чтобы женщина, которая зарабатывает деньги в семью, единолично взвалила на себя весь быт. Что значит не могу их заставить? Воспитательный бытовой процесс ведётся очень просто. В выходной день все садятся за один стол и вы говорите все, что здесь написали. Подытоживаете тем, что вас больше не устраивает это положение дел и теперь готовка и уборка в семье по очереди. Вы соответственно будете заниматься бытом только каждый третий день. В дни, когда очередь мужа и сына, не смейте приближаться к плите и тряпкам. Если первое время будут морозиться, собираетесь и идите в ближайшее кафе одна - вкусно ужинать. Или готовите себе лично на один раз и сразу съедаете. Потом делаете масочку на лицо, берёте книжечку и лежите читаете. Неделя бунта максимум будет, потом они врубятся, что бесплатной служанки больше нет и начнут шевелиться сами. Вы конечно сумасшедшая женщина, неужто не жалко себя
Гость
[2166001483]
Гость
Автор, вы серьёзно? Страшно отпускать? Вы зачем его привязали к себе?
Вас даже не жаль. Знаете почему? Вы устали. Жалуетесь. Ноете. НО ВСЕ СОВЕТЫ, которые вам дали люди, советы эти 100% одинаковые, вы отметаете. Ребёнок без мяса....как же так...страшно...но мы девочки...кококо!
Вот и страдайте.
Может она правда глупая. нельзя же такой степени дурой прикидываться
Гость
[2166001483]
Гость
Вы плохо о нем заботитесь, потому что не учите его самостоятельно заботиться о себе.
Да Ей плевать на него . Лишь бы ей все аплодировали
Гость
[2166001483]
Римма
Меня смущает даже не сам факт готовки, а объемы. Понятно, что взрослые мужчины едят больше невысокой женщины, но не настолько же. Сын может 6-7 котлет за раз съесть, а для меня одной это ужин был бы на неделю. Чипсы, если покупаем, ест пачками, полбатона хлеба с вишневым вареньем, колбасы половина упаковки — это «червячка заморить». Обычно ест первое, второе с гарниром, салат, а потом чай сладкий с выпечкой. Вот думаю, все подростки так едят или только мне «повезло»?
Тебе про Фому А ты про Ерёму. Восхищаюсь твоей способностью Пускать пыль в глаза
Сын у нас единственный, муж очень хотел именно мальчика, вот мы и заботимся о нем как можем. Но он не маменькин сынок - занимается спортом, на соревнованиях побеждает, учится хорошо, да и в классе неформальный лидер, девочки за ним бегают.
А торт я решила уступить, потому что мне худеть надо, а сын растущий организм. Торт его любимый был, «Киевский» с розочками из крема. Но дело ведь не в торте, а в отношении…
"Торт его любимый был, «Киевский» с розочками из крема"
В теме у автора торт был пп йогуртовый, и внезапно стал "Киевский" с розочками из крема, вот это я понимаю пп)))
Автор сама не помнит, что она сочинила))
Гость
[2166001483]
Римма
Да, Вкусвилл есть, но там все больше фрукты, овощи, всякие деликатесы. Платить жизнью за готовку не хочу, я мечтаю внуков еще понянчить, собаку завести…
Про внуков забудь. С их матерью ты будешь в контрах
Гость
[2166001483]
Гость
А ей надо было в 18 лет рожать ?! Ну и логика ))) моя двоюродная сестра вашего поколения, однако первого родила в 37, а второго в 39, сейчас два маленьких карапуза , а она сама выглядит как подросток ! Муж не диванный тюлень , с кастрюлями и с тряпкой также танцует как и она )))
Да это Лаврик . если бы она в 18 родила он бы тоже её о б о с р а л
В каком смысле не успеваете варить компот? А что его варить????
Налил в кастрюлю воды, закинул ягоды или другие фрукты, и он сам варится.
Что-то вас заносит с готовкой не в ту степь.
Правильно . пока фрукты и и ягоды для компота моете, в это время можете одновременно и картохи для супа настрогать и десертик взбить. И в это время отдохнуть можно заодно. Ишь за сорокет уже, учить всему надо её 😡
Гость
[2166001483]
Лавровый Лист
А вот здесь надо крепко подумать.
Сам себя и кв. сжечь может
А мальченка не дееспособный у неë, тогда понятно
Гость
[2166001483]
Римма
Сын у нас творческий, победитель олимпиад по иностранным языкам, еще кино увлекается. Мы считаем, востоковедение довольно перспективный факультет, сейчас ведь у России много торговых и других связей с Китаем, Индией. Сыну языки легко даются, поэтому и решил поступать туда. Он вообще музыкантом хочет быть, но муз школу не оканчивал, поэтому это скорее так, хобби.
Ну вот, такой хороший ребёнок, а ты его вниз тянешь, бытового инвалида из него сделала. За что ты его так?
Марина А.
[3408581403]
Римма
Один раз уехали с подругой в отпуск на пять дней, сына оставила с мужем. Так они сидели на одних пельменях, а квартиру я потом неделю отмывала…Ладно муж, он взрослый, но ребенка не могу без нормальной еды оставить
Ну раз не можете, тогда впахивайте дальше. Это исключительно ваше желание. А судя по тому, что вы много лет не меняете ситуацию, вам это все очень нравится. Так чего жалуетесь? Кстати, а кто там ребёнок? 16 лет - вполне самостоятельный человек, многие в этом возрасте учиться уезжают и без родителей спокойно живут. Вам нравится считать себя незаменимой? За это надо платить.
Я уже думала начать готовить только для себя, но сыну нужно мясо, растущий организм + он спортсмен. А дома если никто не будет убираться, так мы же зарастем грязью…
Ничего , неделя другая и поймут. А сыначка такой ни одной девке не нужен будет, если не алигархо. Кому нужен бытовой инвалид?
Гость
[2166001483]
Римма
Спасибо. Больно это признавать, но, наверное, Вы в чем-то правы. Меня учили так: у женщины должна быть полная чаша, семья, дети умненькие и чистенькие, аккуратно убранный дом, вкусный ужин на столе. Унитаз - лицо хозяйки, вот это все. Вот и пашу как лошадь, а жизнь-то проходит. Сына считают довольно серьезным парнем, он не инфантил, сверстники его уважают, но он никогда не жил один, кто знает, как бы он справился. Вот и страхую, хотя, наверное, пора отпустить уже…
Божечки. Лицо автора это унитаз...
Марина А.
[3408581403]
Розовая Пантера
Мне тоже бывает тяжело, но муж помогает и не редко сам готовит. Терпите, ждите когда сын уйдёт жить самостоятельно, станет гораздо гораздо легче в быту. Ваша проблема сын
Её проблема - корона на башке "Ах, я без меня земля не вертится, если б не я, муж и сын с голоду бы померли" А знаете, была у нас такая дама на работе. Тоже все трындела, что без неё муж и сын грязью зарастут и с голоду помрут. Ковид не пережила. А муж и сын ничего, до сих пор живы и вполне упитанные и чисто одетые.
Гость
[2166001483]
Римма
Вы неправы. Муж меня любит, я это чувствую, да и сам он часто говорит, что без меня бы не справился, что ему повезло с женой, не всякая бы так смогла. Только разве его слова на хлеб намажешь? Оставить его помирать с голоду не могу, а вот учить готовить пора, и мужа, и сына. Думаю, макароны с томатным соусом они сварить смогут, если я отдохнуть решу
А что вы смогли такого особенного?
Гость
[2166001483]
Гость
То есть, выполнял функции родителей. Они что, у него неблагополучные были?
Может и неблагополучные, но ребёнок самостоятельный , а ты благополучный что-ли?
Гость
[3846459935]
Римма
Сын у нас единственный, муж очень хотел именно мальчика, вот мы и заботимся о нем как можем. Но он не маменькин сынок - занимается спортом, на соревнованиях побеждает, учится хорошо, да и в классе неформальный лидер, девочки за ним бегают.
А торт я решила уступить, потому что мне худеть надо, а сын растущий организм. Торт его любимый был, «Киевский» с розочками из крема. Но дело ведь не в торте, а в отношении…
Вот и правильно, что заботитесь о нем. Пусть хоть в родительском доме это получит, раз потом некому будет.
Гость
[3846459935]
Гость
А вы сына потом в руки другой девушке передадите , чтобы обхаживали и обстирывала ?! Так девочек сейчас растят иначе , оба будут с голоду помирать . Ему 16 лет , уже должен готовить лучше вас , убирать за собой и еще за всей семьей. Мой в пять лет за собой убирает , полы моет , скоро готовить будем учить. Готовит в семье папа , на заметку 📝 ребенок растет с правильными взглядами на жизнь и не взвалит после все на свою супругу , где супруга будет также ныть и в итоге свалит от немощного д@била !
Тряпку растите.
Гость
[3846459935]
Римма
Меня смущает даже не сам факт готовки, а объемы. Понятно, что взрослые мужчины едят больше невысокой женщины, но не настолько же. Сын может 6-7 котлет за раз съесть, а для меня одной это ужин был бы на неделю. Чипсы, если покупаем, ест пачками, полбатона хлеба с вишневым вареньем, колбасы половина упаковки — это «червячка заморить». Обычно ест первое, второе с гарниром, салат, а потом чай сладкий с выпечкой. Вот думаю, все подростки так едят или только мне «повезло»?
Многовато, крупный наверно.
Когнитивный диссонанс
[217697185]
Мне интересно, если сын автора поступит в институт и будет жить самостоятельно, то он умрет с голоду? Или заболеет от недостатка белка?
Гость
[3846459935]
Гость
А ей надо было в 18 лет рожать ?! Ну и логика ))) моя двоюродная сестра вашего поколения, однако первого родила в 37, а второго в 39, сейчас два маленьких карапуза , а она сама выглядит как подросток ! Муж не диванный тюлень , с кастрюлями и с тряпкой также танцует как и она )))
Она пример отрицательный!
Гость
[3846459935]
Гость
Ребенок 🫣 У меня ребенок , а у вас взрослый дятел, который для вас должен готовить , а не наоборот 🤦🏻♀️ бл@, до чего жизнь дошла . Мы с братом маму с папой ждали и всегда для них еду разогревали , мыли сами полы и посуду . Брат еще и готовить умел , сейчас разных из всей семьи нет . И мы были намного младше вашего дылды . Мой муж в 8-9 лет уже суп умел варить , да за собой вещи мелкие стирал, плюс за сестренкой сам смотрел , отводил в садик и забирал , хоть и старше всего на 4 года .
Страдать я не хочу, поэтому и создала эту ветку. Вдруг у кого-то еще похожие проблемы. Мне уже много полезного насоветовали — супы без зажарки, посудомойка, доставка из Вкусвилла. Буду думать!
Любой матери немножко страшно отпускать своего ребенка, я полагаю. Особенно если он единственный. Сейчас такая жизнь пошла — пандемия, война, наркотики…
Любой любящей матери, здесь кроме нас нет таких(
Гость
[2166001483]
Гость
Унитаз лицо хозяйки. Потому автору на голову и гадят эти замечательные, а она утирается и сама себя убеждает, что у неё такая замечательная семья. Сыночка наглаженного уважают какие-то там. Жесть. Её так учили))) Штанорабка из семьи штанорабок, а не то мушш броосит!
Это автор нам на голову гадит
Гость
[3846459935]
Гость
Нормально. Вы просто скорее всего не видели здорового физически молодого человека, который спортом занимается и организм растёт.
Тут вообще лицемеры одни.
Гость
[3846459935]
Римма
Спасибо на добром слове! Материться я не могу, не привыкла, но сама уже думаю уехать на недельку-другую к маме. Или в отпуск с подругой, возьмем отель олл инклюзив, а муж с сыном пусть сами выкручиваются. Может, тогда до них дойдет, сколько я пашу по дому
Это автор и так знает. Вы предложите решение, а не крыльями хлопать, что уже поезд ушёл и ничего не исправить
Ну например можно симулировать болезнь какую нибудь и посмотреть как сыночка корзиночка мамку уважает на самом деле.
Гость
[3846459935]
Аноним
Припозднились приучать сына к самостоятельности. И мужа — к равноправию. Я 9 лет замужем, муж убирает и готовит, ещё и обеспечивает! У нас посудомойка, робот-пылесос. Как себя поставишь! Но я и ухоженная, а не лошадь ломовая.
А муж-конь?
Гость
[3846459935]
Аноним
Что страшного? Сына учиться отпускать? Ох, не завидую будущей невестке…
Детей сперва заимейте!
Гость
[3846459935]
Аноним
Раз непривычна идея мужчины у плиты, унитаз — лицо хозяйки, то живите дальше. Мое лицо — не унитаз, а результат отдыха в салонах красоты, оплаченных моим мужчиной.
Отдыха от чего?
Гость
[3846459935]
Облако в юбке
16 лет - это "ребенка"? Здоровенный лось. Я в 16 лет в Америку уехала на год, и прекрасно уже умела и приготовить ужин на всю семью и уборку сделать.
Золушка.
Гость
[3846459935]
ЕК
Значит обьявляете субботу днем готовки пельменей - лепят все! Не хотят лепить, пусть едят покупные, ничего с ними не случится.
Согласна.
Гость
[2705343865]
1. Перестаем готовить на эту саранчу ( вы ужинайте по дороге домой). Пришла уставшая, упала, ноги кверху и все. Маму не кантовать!!! Хотите жрать - пиздуйте на кухню и готовьте. 2. СынАчку 16-ти летнего пора устраивать на подработку. Пусть вон курьером работает или валит вагоны разгружать (если жрет как не в себя, значит силушкой природа не обидела). 3. Раз муж сидит на удаленке - пусть и работу домашнюю всю делает. И уборку, и стирку, и готовку свалить на него. Не переломится и не сдохнет. Жрать любит - пусть найобывает у плиты. 4. Собираетесь и уезжаете в санаторий на месяц, на море, поправлять здоровье. И *** на троглодитов. А то привыкли - ничего не можем, у нас лапки. Вот пусть лапками и пошевелят, не отвалятся. А вообще, это Вы сами расповадили их и посадили себе на шею. Давно пора было их по стойке "смирно" построить. Вы одна женщина в семье, а не рабыня Изаура!!! Надо себя уважать!!!!
Гость
[3846459935]
Гость
Потому что в это время были заняты другими делами : готовили мясо на шашлык, косили траву, малину собирали на варенье.... И готовить - это пожарить яйца плюс нарезать салат из огурцов.
Ещё одна история. Праздновали Новый год. 4 парня и 4 девушки на даче. Угощения и банкет за счёт мужчин. 1 января часов в 16.00 звоню сыну с вопросом - как дела? Когда будет дома? (Дело в том, что в нашей семье лет 15 существует определенная традиция проведения вечера 1 января) и мне нужно было знать, как построить планы. Сын говорит : мама, я сейчас заканчиваю мыть посуду, убирать дачу и домой. А все остальные? А девушки наклюкались ещё до курантов, кто блюёт, кто спит, кто на крыльце курит.....парни тоже пытаются мусор собирать.
Вот такая сейчас молодёжь. Нет, я не говорю, что у меня сын такой весь молодец. Хватает с ним вопросом. Но в части быта и готовки, обслуживания себя в быту приучен с детства.
Нафиг таких девочек.
Гость
[3846459935]
Гость
А где он такую женщину возьмёт? Дур все меньше. А что уж говорить о нынешних 16-летних девочках, выросших на культе денег и эгоизма
Вот и будут наши дети жить поодиночке, а почему мальчики должны девочек обслуживать? Никто не хочет.
Её проблема - корона на башке "Ах, я без меня земля не вертится, если б не я, муж и сын с голоду бы померли" А знаете, была у нас такая дама на работе. Тоже все трындела, что без неё муж и сын грязью зарастут и с голоду помрут. Ковид не пережила. А муж и сын ничего, до сих пор живы и вполне упитанные и чисто одетые.
А вы что, вместо неё теперь с этим мужем и сыном живёте, что знаете всё про них? Видимо, люто вы ей завидовали, раз даже после её смерти ядом исходите.
Вот именно Если они жрут всю сковородку за раз - надо готовить три котлетки, маме, папе и корзиноиду, всем по одной. Хотя лучше конечно вообще им не готовить, а готовить только себе или приносить себе готовую покупную еду. Понятно, что это как бы странно, но а как ещё, если ты под гнетом патриархата живёшь как служанка в собственной семье, тут не может быть лёгких решений, тк мужжло до последнего будет вгрызаться в свои привилегии и изображать из себя неумех.
Бред утопический.
nodream
[807984147]
Люди, не ругайте автора. Она такая потому что ее так воспитали. И она также воспитывает своего ребенка, потому что другого примера у нее не было. Представьте, вас бы 20 лет кормили одними яблоками и говорили что яблоки это единственная нормальная еда, а потом сказали, что яблоки это всё фигня, нужно есть говяжьи стейки. Это жестка ломка привычек. Автору и так нелегко. Ей придется сначала ломать свои установки (что она обязана всех обслуживать!) , потом ломать ожидания мужа и своего ребенка, которые тоже будут не рады и будут сопротивляться. Всё это потребует больших энергозатрат и нервных затрат. Но, автор, плюс будет в том, что ваш сын успеет еще стать самостоятельным человеком, а не барином, ожидающим обслуживания от окружающих) Это же стоит того) Всех затрат и всех нервов.
Гость
[763296512]
Развод и сына оставить мужу. Он такой же как и вы, взрослый человек ( я про мужа ). Пусть учиться жить и содержать себя с ребенком самостоятельно, если за 44 года не научился. А вам мне кажется хуже после развлда не станет, зачем тянуть на себе 2 лентяев и эгоистов. Подумайте, взвесьте все за и против, посчитайте сможите ли вы одна жить на свою зарплату и платить алименты за сына ( если сын останется с вами легче не станет ). Да и в вашем случае отдать сына отцу будет не сложно. Ему уже 16 лет, год другой и он сам от вас уедет. Вам только 44, жизнь продолжается и как жить решать вам ( как лошадь, и пахать на всю семью или как уважающая себя женщина ) И если не секрет, сколько вы уже в браке? Всегда ли была такая ситуация в семье?
Золотая Рыбка
[4225350949]
Почему ваш подросток не готовит после школы? Почему ваш муж не притрагивается к готовке? Почему моете посуду только вы?
Почему у меня сын и дочь после школы готовят по-очереди, а не я после 6? Почему у меня муж готовит тоже, а не только я? Почему у меня посуду моют каждый свою (тарелку, ложку и др.), а я общую (кастрюлю, сковороду и др.)? А иногда и муж всё помоет.
Может, дело в вас?
Золотая Рыбка
[4225350949]
Римма
Что Вы имеете в виду под «припозднились»? Мне было 28, когда сын родился, не рано, но и не поздно, мне кажется.
Я вообще-то мужа и сына люблю, но упахиваться устала. У меня дома готовила и убирала тоже мама, а мы с сестрой всегда старались ей помочь. Но мы-то с сестрой девочки, а у меня два мужика. Сын собирается съезжать, когда в университет поступит, но до этого его дожить надо, да и страшно его отпускать
Что это такое? "Мы с сестрой девочки!" А сыну и мужу член мешает готовить и убирать?
Золотая Рыбка
[4225350949]
Римма
Я все равно готовлю на себя, а сыну нужно полезное питание, так как он серьезно занимается спортом, да и учится много — курсы, олимпиады, подготовка к экзаменам, еще в школе капустники всякие. Полуфабрикаты это для холостяков хорошо, а тут ребенок
Сыну нужно правильное воспитание. А не растить из него бытового инвалида!
Золотая Рыбка
[4225350949]
Римма
Спасибо за советы! Никогда в таком ключе не думала.
Просто работа работой, а я все-таки женщина, хочется, чтобы дома было тепло, уютно, вкусно…мужчина разве так приготовит, тем более в 16 лет? Но попрошу мужа на день рождения подарить мне посудомойку. Еще хочу мультиварку, свекровь говорит, в нее даже куриные ноги можно бросать или запеканки печь
Что это "я всё-таки женщина"? Вам физически легче от этого готовить?
Золотая Рыбка
[4225350949]
Гость
Муж уже мамой так воспитан, а сын полностью ваша ошибка. Надо было с пяти лет приучать, что если в семье три человека он имеет право на треть вкусного, не более. Все остальное имеет право есть только когда спросит и мама или папа разрешат их часть доесть. Вот сын съел весь торт, почему вы ему ничего не говорите и каких ждёте результатов от вашего молчания? Пока женщина молчит, мужики считают что все в порядке.
Мой сын, прежде , чем съесть, спрашивает: "Все поели?" А у неё сын сжирает в одно горло. Мама не воспитала!
Гость
[2166001483]
Золотая Рыбка
Мой сын, прежде , чем съесть, спрашивает: "Все поели?" А у неё сын сжирает в одно горло. Мама не воспитала!
Ну что вы докопались до этого тортика , сейчас же не голодные времена если очень хочется можно пойти в магазин ещё купить
Золотая Рыбка
[4225350949]
Римма
Я всегда учила сына уважать женщин. У него сейчас есть девушка, он с ней ведет себя как истинный джентельмен — на каток водит, в кафе, цветы дарит, песни играет на гитаре. Не знаю, будут ли они когда-то вместе жить, все-таки еще маленькие оба, рано о таком думать.
У меня в семье тоже бытом занималась мама, она не работала почти. Но и времена были другие, сейчас разве выживешь на одну зарплату? Надеюсь, сын состоится в карьерном плане и будет нам с мужем деньгами помогать, когда получится
Вот сын находит время водить девушку на каток, в кафе. А нет времени приготовить ужин? Рассудите здраво!
Золотая Рыбка
[4225350949]
Римма
Подростки так едят. Особенно, если ваш сын высокий.
Золотая Рыбка
[4225350949]
Римма
Знаете, сейчас молодежь совсем на наше поколение не похожа, мне это так непривычно. В моей юности мало кто из парней бы хотел на плохой хозяйке жениться. Девушка сына вроде бы умеет готовить, какие-то тортики там печет красивые, в *** выкладывает
Не знаю, почему Вы пишите, что сын меня не уважает. Он вот на восьмое марта мне большой букет принес и открытку подписал очень трогательную. По крайней мере, у нас с ним доверительные отношения, есть контакт, а другие дети все с головой уходят в соцсети и так далее.
Если у вас с сыном есть контакт, то почему он ужин не готовит?
Гость
[3846459935]
Я тут золотой середины вообще не вижу среди советов! Перегиб от женщин. Женщина работает, зарабатывает меньше, а готовит муж, моет муж, убирает он и еще и на салоны дает. А ему это зачем надо?
Гость
[2166001483]
Золотая Рыбка
Вот сын находит время водить девушку на каток, в кафе. А нет времени приготовить ужин? Рассудите здраво!
На самом деле он её не водит , они просто вместе ходят Туда. Без него она ходила бы с подружками
Уже руки опускаются, если честно. Такое ощущение, что я работаю на унитаз, готовлю целыми днями, а еды в холодильнике никогда нет. На удаленке хоть как-то могла заставить мужа и сына делать что-то по дому, а сейчас они обленились в край. Сын может помыть посуду, но готовить, гладить, пол помыть его калачом не заманишь — отмахивается от всего под предлогом подготовки к ЕГЭ, запрется в своей комнате и сидит там. Муж часто берет работу на дом, а быт для него дело не царское. Зарплата у него чуть больше моей, но разве это справедливо?
Уже руки опускаются, если честно. Чувствую себя ломовой лошадью или служанкой. Думала уже нанять домработницу, но на нее уйдет ползарплаты. Неужели все так живут?
P.S. Нам с мужем по 44 года, сыну 16 лет. #семья