С конца прошлого года вышла с удаленки в офис, мои силы уже на исходе. Работаю с 10 до 6, до работы час на общественном транспорте, прихожу домой голодная и вымотанная. Дома весь быт на мне — убраться, постирать и повесить вещи, приготовить и подать ужин, потом обед на завтра (у мужа на работе нет столовой, и он носит домашнюю еду, сын тоже обедает дома после школы). Едят они как троглодиты: сковородки котлет хватает на один раз, тазик салата улетает за вечер. Сын может с хлебом съесть полкастрюли борща в один присест. Сама я на самоизоляции набрала вес, поэтому перешла на ПП, себе готовлю отдельно овощи на пару, рыбу, творожные запеканки, но и эта еда обычно сжирается, если я задерживаюсь или куда-то после работы иду с подругами. На прошлой неделе отмечали мое повышение на работе, я купила домой йогуртовый ПП торт 1,5 кг. Каждому отрезала по кусочку, выпили с домашними чаю, на следующий день прихожу, а торта нет — сын под сериальчик его уговорил. Ему что торт, что хлеб с вареньем — все на один зуб.
Уже руки опускаются, если честно. Такое ощущение, что я работаю на унитаз, готовлю целыми днями, а еды в холодильнике никогда нет. На удаленке хоть как-то могла заставить мужа и сына делать что-то по дому, а сейчас они обленились в край. Сын может помыть посуду, но готовить, гладить, пол помыть его калачом не заманишь — отмахивается от всего под предлогом подготовки к ЕГЭ, запрется в своей комнате и сидит там. Муж часто берет работу на дом, а быт для него дело не царское. Зарплата у него чуть больше моей, но разве это справедливо?
Уже руки опускаются, если честно. Чувствую себя ломовой лошадью или служанкой. Думала уже нанять домработницу, но на нее уйдет ползарплаты. Неужели все так живут?
Это другое дело - я видела, что такое хорошо пошитые вещи у талантливой портнихи. Я один раз костюм бархатный - брюки и пиджак- мерила, хотела себе очень, в журнале как-то увидела. Цвет не нашла какой хотела, ну что-то приблизительно в Массимо Д. отыскала.Пиджак - еще куда ни шло, а брюки - прям печаль, как сопельки сели. Мое богатое воображение не помогло увидеть ни под каким ракурсом - как бы меня это хоть сколько-нибудь украшало.
Если Вы в Москве, могу Вам в личку скинуть ее профессиональный профиль в инсте (она сейчас не берет новых клиентов, но вдруг уговорите, мне Вы понравились😊).
Пока не
[900738867]
Гость
Когда у всех совпадает график, все дома допустим во время ужина или завтрака, то это естественно. А если один уже из дома в 7 ушёл, другому к 9, а кому к обеду? График работы у людей разный, в школах бывают смены, и даже если мама домохозяйка, у нее могут быть свои дела. Если все в разное время едят, то требовать от матери каждому подать и убрать, когда она сама за стол не садится - как раз унизительно, к ней как прислуге отношение. И кстати, а для 16 летнего парня или девушки, получается, унизительно собственных родителей накормить? Если ты пришел намного раньше чем родители, это унизительно для тебя приготовить простой ужин и на стол накрыть? Или на фиг надо, чхать что они устали и голодные, буду сидеть ждать, мать придет сразу к плите кинется? В семье все друг о друге заботятся по мере возможности и сил, а если в одни ворота, то как раз это и унизительно, скакать вокруг "барина".
У меня случай был. Ухаживал за мной парень - ни рыба- ни мясо такой, но я была свободна, от скуки ходила с ним гулять. Он был сыном состоятельных родителей, занимался тем, что раз в месяц собирал арендную плату с отданных ему родителями объектов, чем и жил. Один раз вечером он спросил - не против ли мы, если мы заедем за его племянником и отвезем его домой с дня рождения - родители племянника в отъезде были. Племяннику или 13, или 14 лет было. Забрали его, отвезли домой. Племянник - заходите, попейте чаю хотя бы. Накрыл стол он нам, заварил чай - и давай рассказывать- разговорчивый. Говорит - пейте-пейте чай, а я курицу в духовку поставлю, родители вернутся - а она горячая ( ночью прилетали домой). Ничего себе, думаю, - к слову, я сама еще ни разу в жизни целую курицу не пробовала запекать. Похвалила его - он как давай тараторить, рассказывать. Рассказал, например, что подрабатывал в свободное время на стройке разнорабочим неофициально. Спросила - зачем? Почему на стройке ( мальчик не из бедных, видно, что эрудированный, грамотная речь, симпотяга)? Он мне ответил - что ему нравится делать что-то своими руками, учиться делать что-то - и что нравится быть самостоятельным, пусть и разнорабочим на стройке. Больше я с его дядей не встречалась, совсем неинтересно стало - прям амеба он на фоне своего племянника.
Гость
[1432433054]
Гость
Да, тоже в шоке. Я 85 года рождения, рубашки, водолазки, футболки надевались всегда только один раз, после всегда стирались, юбку, если она надевалась на колготки, раза 3 могла надеть, на не подряд, если юбка надевалась весной на голые ноги, стиралась после каждой носки. При этом, когда я училась в младшей школе, мы с родителями жили в доме без удобств. Мылись целиком тоже ежедневно даже в таких условиях. Мама моя в тот период гладила все, даже нижнее белье и носки, сейчас только платья из тонких тканей иногда отпаривает и все.
Как в своем доме вы умудрялись мыться?
Гость
[2151762084]
Пока не
Это другое дело - я видела, что такое хорошо пошитые вещи у талантливой портнихи. Я один раз костюм бархатный - брюки и пиджак- мерила, хотела себе очень, в журнале как-то увидела. Цвет не нашла какой хотела, ну что-то приблизительно в Массимо Д. отыскала.Пиджак - еще куда ни шло, а брюки - прям печаль, как сопельки сели. Мое богатое воображение не помогло увидеть ни под каким ракурсом - как бы меня это хоть сколько-нибудь украшало.
Понимаю. Я начала шить потому, что в 80% случаев не могла купить то, что меня просто не раздражало😂. Плюс, я лето, в массмаркете 90% ассортимента - это оттенки для зим и весен. Плюс, я шью сама и получаю нереальное удовольствие от качественных тканей и «изнанки». Хотя фигура у меня стандартная, и с посадкой проблем не было.
Гость
[2151762084]
Гость
Опять же качественную одежду надо покупать или стиралку смените. У меня толстовки без единой морщинки после стирки и сушки
Так же абсолютно, как и у мужа, и у дочки.
Гость
[2151762084]
Гость
Одежду покупаю качественную, машинка Miele. Отжимаю на 800 оборотов. Но волшебства не бывает😂
Значит барабан забиваете больше, чем на 2/3, не встряхиваете вещи после того, как из него достали. Или не умеете встряхивать - не смешно, кстати, моя подруга, которая пользуется отпаривателем, не умела, когда гостила у меня, удивлялась, что ее вещи, которые постирала я, реально не нуждались в отпаривание вообще.
Пока не
[900738867]
Папузяна
Мой муж- рак вменявлюбленный, не обидчивый, щедрый, уверенный и самый лучший))) Ещё и готовит и всё остальное дома делает 🙂
У меня дед любимый тоже рак был. Бабулю любил, хотя три года встречались они прежде, чем пожениться ( это во времена, когда вчера познакомились-сегодня поженились)- три раза в загс собирались, но ссорились. Поженились, когда к бабушке другой парень свататься пришел домой - дед без разговоров потащил ее в загс на следующий день.
Вы в каждой теме пиарите свою паровую станцию, как шпингалеты🤦🏽♀️😂. Мне мама такую станцию подарила, когда мы с мужем поженились, я ее передарила сестре, когда та вышла замуж, в итоге ни одна из нас ею не пользовалась, вернули маме, но и мама сейчас перестала все гладить и отпаривать потому, что стала, как и мы, стирать почти все после одной носки.
«Оусшие шпингалеты выпускается на фабрике №3 по адресу улица Цурюпа 15 телефон 9-18 факс 4-12 добавочный 03, самовывоз из Нижнего Тагила»👆😂
Гость
[2151762084]
Гость
«Оусшие шпингалеты выпускается на фабрике №3 по адресу улица Цурюпа 15 телефон 9-18 факс 4-12 добавочный 03, самовывоз из Нижнего Тагила»👆😂
*Лучшие шпингалеты
Гость
[2151762084]
Пока не
По школьной теме. То ли недолюбливала меня, то ли просто такой характер был просто - ко мне постоянно придиралась учительница русского языка, наша классная ( не к внешнему виду - это точно, потому что выглядела я как конфета - все накрахмалено, платье красивое, банты мне вязали на станке - на танцы ходила, там такое требование было к бантам- большие аккуратные из нескольких метров лент-колготки белоснежные, под белые колготки - белые туфельки, под бежевые - бежевые). В общем, учительница все время чем-то недовольна была ( у мамы свое видение на мое обучение было). Делала мне замечания одно время, что всякие там синтаксические единицы, еще что-то подчеркиваю не цветными ручками-карандашами, а просто обычной ручкой и без линейки. Один раз прям запись в дневнике сделала и сказала, будет снижать оценку за подобное. Я маме - видишь, так и так. А мама мне сказала - " передай учительнице, что это не уроки рисования" . Таких случаев вообще много было у меня. Так вот реально - в учебе ведь важно, что в голове - это первостепенно.
Моя мама хранит дневник, где красными чернилами написано: «Читала на уроке чтения, 2 за поведение!»🤦🏽♀️😂 Я читала спрятанную в парте книгу из серии про Алису Кира Булычева, пока остальные вслух читали какой-то рассказ на 1,5 страницы из учебника.
Гость
[3528946949]
Гость
Вы можете не верить, но у меня именно так.
Неа, не верю. Вы просто не видите🙈 Иначе люди бы такую вещь как утюг вообще не изобретали, если все решается плечиками
У меня дед любимый тоже рак был. Бабулю любил, хотя три года встречались они прежде, чем пожениться ( это во времена, когда вчера познакомились-сегодня поженились)- три раза в загс собирались, но ссорились. Поженились, когда к бабушке другой парень свататься пришел домой - дед без разговоров потащил ее в загс на следующий день.
Мой любимый дед тоже был Раком по ЗЗ, бабулю очень любил и очень баловал по меркам тех времен, но в темечко подклевывал🥶😂.
Гость
[3528946949]
Гость
Кто там у вас сын или дочь? Представляю, как они устали от вас. Дочь сбежит от вас замуж, как только предоставится такая возможность, а сына жену вы изведете своими требованиями. В результате он останется один на один с вами. Но вам же этого и надо
С чего такие выводы то? Из-за того, что я глажу белье?😂
Гость
[3528946949]
Пока не
У меня был первый парень (настоящий, я имею в виду, не за ручку подержаться) - рак, потом - претендент-рак, который так и не стал парнем, придурком оказался. Думала - да никогда больше, раки - ужас ужасный (кстати, не удалось узнать насчет претендента, а б.парень который - не был жадным, не абьюзил, но достал он меня точно, и нытик был, точно уж и не помню - но сама бросила его. У подруг были абьюзные и жадные раки - это да, наслышана). В общем, думала - раков никаких не будет. Но вот случайно встретила - и влюбилась. Он, конечно, тот еще вредина говорит мне, что у меня попа-диван-кровать, что ноги толстые ( это не так все)- хотя по началу говорил, что все очень красивое- провозглашает патриархат, надо ему готовить и с ложки кормить ( так и говорит) и всякое такое - но у него слова расходятся с делами, и он такой милый - самый тактильный из всех, кого знаю, постоянно нацеловывает меня и тискает. Ходит со своим патриархатом по дому, но стирает сам свои вещи за редким исключением, если меня нет - посуду моет ( руками, посудумойкой не пользуется почему-то), вообще чистоплотный, и домработница приходит генералить. Не жадный вообще, хотя сам может такое говорить что-нибудь, типа, жадный. В общем странный какой-то. Еще говорит, что не женится никогда. Ну, посмотрим.
Девчонки, неужели вы это серьезно насчёт рак или не рак?🧐 Ну 21 век же
Гость
[2151762084]
Гость
Как в своем доме вы умудрялись мыться?
Приносили холодную воду в дом, нагревали кипятильниками ведра с кипятком, разводили этот кипяток холодной водой в тазу, стоя в большом корыте поливали себя тёплой водой из этого таза из ковша, намыливались, смывали, воду из корыта переливали в другие ведра для грязной воды и выливали на улицу в выгребную яму. Естественно воду приносили и выносили не дети, а только взрослые. Так жили относительно недолго, около 3-х лет, потом мы переехали в квартиру, а дедушка построил новый дом уже с удобствами (тот был ведомственным).
Гость
[3528946949]
Гость
Значит барабан забиваете больше, чем на 2/3, не встряхиваете вещи после того, как из него достали. Или не умеете встряхивать - не смешно, кстати, моя подруга, которая пользуется отпаривателем, не умела, когда гостила у меня, удивлялась, что ее вещи, которые постирала я, реально не нуждались в отпаривание вообще.
А, так все дело в волшебном встряхивании. Понятно😂 И зачем люди утюги изобрели, если все так просто
Гость
[2151762084]
Гость
Приносили холодную воду в дом, нагревали кипятильниками ведра с кипятком, разводили этот кипяток холодной водой в тазу, стоя в большом корыте поливали себя тёплой водой из этого таза из ковша, намыливались, смывали, воду из корыта переливали в другие ведра для грязной воды и выливали на улицу в выгребную яму. Естественно воду приносили и выносили не дети, а только взрослые. Так жили относительно недолго, около 3-х лет, потом мы переехали в квартиру, а дедушка построил новый дом уже с удобствами (тот был ведомственным).
Летом мылись в душе на участке: утром в металлический бак на крыше этого душа наливали воду шлангом, за день она нагревалась, вечером мылись тёплой. Если день был дождливый, аналогично кипятильником нагревали ведро с кипятком и брали его, таз и ковш в этот душ.
Гость
[2151762084]
Гость
До этого жили в 3-х комнатной квартире в центре столицы одной из бывших советских республик, но там началась гражданская война, на улицах реально стреляли, продукты в магазины практически не привозили, и все сопутствующее🤷🏻♀️😔.
Гость
[2151762084]
Гость
А, так все дело в волшебном встряхивании. Понятно😂 И зачем люди утюги изобрели, если все так просто
Так даже с точки зрения экологии встряхнуть перед сушкой и не гладить/не отпаривать - это экологичнее, чем не встряхнуть и отпаривать.
Гость
[3528946949]
Гость
Вы в каждой теме пиарите свою паровую станцию, как шпингалеты🤦🏽♀️😂. Мне мама такую станцию подарила, когда мы с мужем поженились, я ее передарила сестре, когда та вышла замуж, в итоге ни одна из нас ею не пользовалась, вернули маме, но и мама сейчас перестала все гладить и отпаривать потому, что стала, как и мы, стирать почти все после одной носки.
Нижнее белье, домашнюю одежду, хлопок понятно надо стирать после одной носки. Но далеко не вся одежда такое выдержит. Что будет с моими любимыми кашемировыми свитерами, если их стирать после одного надевания?)) Или брюки, джинсы то зачем каждый день стирать. Не согласна с таким подходом, за одеждой надо правильно ухаживать
Пока не
[900738867]
Гость
Меня тоже классная недолюбливала, у меня весь дневник был в замечаниях, хотя я ниже травы тише воды была)
У меня недолго замечания писали обычно - понимали через время, что маме бесполезно их писать, на собраниях она тоже нечастым гостем была, зато как-то один раз урок по алгебре провела у меня в классе - учитель заболел, урок отменили, дети с радостным воплем высыпали в коридор, а там мама - не переживайте ребята, урок не пропадет, я сейчас все устрою, проведу так и быть- заходите обратно в класс)
Гость
[2151762084]
Гость
Нижнее белье, домашнюю одежду, хлопок понятно надо стирать после одной носки. Но далеко не вся одежда такое выдержит. Что будет с моими любимыми кашемировыми свитерами, если их стирать после одного надевания?)) Или брюки, джинсы то зачем каждый день стирать. Не согласна с таким подходом, за одеждой надо правильно ухаживать
Кашемир, разумеется, не стирают после каждой носки, но его и не надевают на нижнее белье. Джинсы я не ношу, в принципе (они все для меня слишком грубые тактильно), брюки стираю после каждой носки, мне неприятно, будучи свежей после душа, надевать несвежепостиранные вещи. Изнашивается - покупаю новое, это одежда для меня, а не я для одежды.
У меня случай был. Ухаживал за мной парень - ни рыба- ни мясо такой, но я была свободна, от скуки ходила с ним гулять. Он был сыном состоятельных родителей, занимался тем, что раз в месяц собирал арендную плату с отданных ему родителями объектов, чем и жил. Один раз вечером он спросил - не против ли мы, если мы заедем за его племянником и отвезем его домой с дня рождения - родители племянника в отъезде были. Племяннику или 13, или 14 лет было. Забрали его, отвезли домой. Племянник - заходите, попейте чаю хотя бы. Накрыл стол он нам, заварил чай - и давай рассказывать- разговорчивый. Говорит - пейте-пейте чай, а я курицу в духовку поставлю, родители вернутся - а она горячая ( ночью прилетали домой). Ничего себе, думаю, - к слову, я сама еще ни разу в жизни целую курицу не пробовала запекать. Похвалила его - он как давай тараторить, рассказывать. Рассказал, например, что подрабатывал в свободное время на стройке разнорабочим неофициально. Спросила - зачем? Почему на стройке ( мальчик не из бедных, видно, что эрудированный, грамотная речь, симпотяга)? Он мне ответил - что ему нравится делать что-то своими руками, учиться делать что-то - и что нравится быть самостоятельным, пусть и разнорабочим на стройке. Больше я с его дядей не встречалась, совсем неинтересно стало - прям амеба он на фоне своего племянника.
У меня был такой поклонник с таким младшим братом, которому я дико нравилась тоже😂, этот младший брат реально был моей мечтой, но ему было 17🥶🤦🏽♀️😂.
Гость
[3528946949]
Пока не
У меня недолго замечания писали обычно - понимали через время, что маме бесполезно их писать, на собраниях она тоже нечастым гостем была, зато как-то один раз урок по алгебре провела у меня в классе - учитель заболел, урок отменили, дети с радостным воплем высыпали в коридор, а там мама - не переживайте ребята, урок не пропадет, я сейчас все устрою, проведу так и быть- заходите обратно в класс)
Мне тоже ничего за это не было, просто обидно было
Гость
[3528946949]
Гость
Так даже с точки зрения экологии встряхнуть перед сушкой и не гладить/не отпаривать - это экологичнее, чем не встряхнуть и отпаривать.
Это почему?) Лишние движения руками конечно всегда полезны вместо зарядки😂
Пока не
[900738867]
Гость
Если Вы в Москве, могу Вам в личку скинуть ее профессиональный профиль в инсте (она сейчас не берет новых клиентов, но вдруг уговорите, мне Вы понравились😊).
Иначе б уговорила вас)))
Гость
[2151762084]
Пока не
Моя мама на собрания в средней и старшей школе не ходила, говорила «суть ведь сводится к тому, сколько и на что нужно сдать»😂, смысл мне 2 часа тратить, на следующий день просто скажешь мне на что и сколько нужно сдавать😂. Я была отличницей-олимпиадницей, посему претензий по существу ко мне не было, но я была ершистой и борцом за «добро и справедливость», за что регулярно отгребала от классной, но на сторону «темной силы» не переходила все равно - «я не молчала и молчать не буду!»😂
Гость
[2151762084]
Гость
У меня был такой поклонник с таким младшим братом, которому я дико нравилась тоже😂, этот младший брат реально был моей мечтой, но ему было 17🥶🤦🏽♀️😂.
Мне было 19, поклоннику 21, его младшему брату 17, встреться мы с ним, когда ему было хотя бы 26, а мне 29, жизнь могла бы сложиться иначе😊.
Гость
[2151762084]
Гость
Моя мама на собрания в средней и старшей школе не ходила, говорила «суть ведь сводится к тому, сколько и на что нужно сдать»😂, смысл мне 2 часа тратить, на следующий день просто скажешь мне на что и сколько нужно сдавать😂. Я была отличницей-олимпиадницей, посему претензий по существу ко мне не было, но я была ершистой и борцом за «добро и справедливость», за что регулярно отгребала от классной, но на сторону «темной силы» не переходила все равно - «я не молчала и молчать не буду!»😂
Про сдачу денег всегда говорила: смотри, на ремонт 100% сдадут максимум 30%, как бы они оставшиеся 70% не прессовали, я тебе деньги дам, ты их можешь сдать на этот ремонт, и от тебя отстанут, а можешь купить себе новые туфли, я брала деньги и покупала себе эти новые туфли😉, классной говорила, что мама сказала, что очень хотела бы сдать, но денег нет😂.
Пока не
[900738867]
Гость
Понимаю. Я начала шить потому, что в 80% случаев не могла купить то, что меня просто не раздражало😂. Плюс, я лето, в массмаркете 90% ассортимента - это оттенки для зим и весен. Плюс, я шью сама и получаю нереальное удовольствие от качественных тканей и «изнанки». Хотя фигура у меня стандартная, и с посадкой проблем не было.
У меня мама шьет, шила вернее, сейчас уже редко и медленно. У меня ж руки кривые, и усидчивости мне вряд ли хватило б, шитт регулярно. Но главное - руки. Когда училась в лицее - у нас обязательно надо было хотя бы один творческий класс посещать, и я, конечно, выбрала кройку и шитье ( потому что мама шила)- я не творческий человек. Мама помучилась со мной, покричала, и сама шила за меня в итоге.
Пока не
[900738867]
Гость
Моя мама хранит дневник, где красными чернилами написано: «Читала на уроке чтения, 2 за поведение!»🤦🏽♀️😂 Я читала спрятанную в парте книгу из серии про Алису Кира Булычева, пока остальные вслух читали какой-то рассказ на 1,5 страницы из учебника.
🤣🤣🤣"Читала на уроке чтения"- это суперсильно)))
Гость
[2151762084]
Пока не
Нет, я не в Москве, к сожалению в данном случае)
Жалко. Но если Вы в Санкт-Петербурге, то завидую белой завистью🥰.
Пока не
[900738867]
Гость
Мой любимый дед тоже был Раком по ЗЗ, бабулю очень любил и очень баловал по меркам тех времен, но в темечко подклевывал🥶😂.
У меня бабушка - скорпион прям узнаваемый. Поэтому если дедушка и подкалывал бабушку, огребал от нее конкретно, это точно.
Гость
[2151762084]
Пока не
У меня мама шьет, шила вернее, сейчас уже редко и медленно. У меня ж руки кривые, и усидчивости мне вряд ли хватило б, шитт регулярно. Но главное - руки. Когда училась в лицее - у нас обязательно надо было хотя бы один творческий класс посещать, и я, конечно, выбрала кройку и шитье ( потому что мама шила)- я не творческий человек. Мама помучилась со мной, покричала, и сама шила за меня в итоге.
О, это вопрос мотивации на 90%. Ну, и у большинства взрослых мелкая моторика развита в сотню раз лучше, чем у большинства детей, поэтому то, чему Вы не могли научиться в детстве, с вероятностью процентов 90 можно без проблем освоить, став взрослым. Моя мама тоже шила, и тоже медленно, но идеально по качеству.
Гость
[2151762084]
Пока не
🤣🤣🤣"Читала на уроке чтения"- это суперсильно)))
Вот поэтому моя мама хранит этот дневник для потомков😂
Да это мужчина начал. Я вроде в гороскопы не верю, но терпеть не могу, когда слушаешь - читаешь гороскоп про себя - а там ничего хорошего, или неопределенно как-то. Надо, чтоб четко - все супер у такого-то ( моего) знака. Порадуюсь и забуду.
Пока не
[900738867]
Гость
Это расслабляет. Как и разговоры про стирку и глажку.
Гость
[2151762084]
Гость
А про эту классную мама моя всегда говорила, что она «с приветом», и это объективно было так.
Гость
[2151762084]
Гость
Это почему?) Лишние движения руками конечно всегда полезны вместо зарядки😂
Электроэнергия у нас пока не силой ветра вырабатывается. Ваша паровая станция - это куча пластика, утилизировать который без вреда для ОС - целая история. И пользуясь отпаривателем, Вы точно так же совершаете «лишние движения руками»🤷🏻♀️.
Пока не
[900738867]
Гость
Маловат был))))
Гость
[2151762084]
Пока не
У меня бабушка - скорпион прям узнаваемый. Поэтому если дедушка и подкалывал бабушку, огребал от нее конкретно, это точно.
Моя стрелец, и тоже «строила» деда будь здоров😂.
Гость
[2151762084]
Пока не
Да это мужчина начал. Я вроде в гороскопы не верю, но терпеть не могу, когда слушаешь - читаешь гороскоп про себя - а там ничего хорошего, или неопределенно как-то. Надо, чтоб четко - все супер у такого-то ( моего) знака. Порадуюсь и забуду.
Я тоже не верю, но читать люблю только дифирамбы😂.
Гость
[2151762084]
Гость
Электроэнергия у нас пока не силой ветра вырабатывается. Ваша паровая станция - это куча пластика, утилизировать который без вреда для ОС - целая история. И пользуясь отпаривателем, Вы точно так же совершаете «лишние движения руками»🤷🏻♀️.
Но если Вам нравится - ради Бога. Я лично в тёплое время года окна раз в неделю мою (они выходят не на дорогу/шоссе, просто мне нравится только, когда они ИДЕАЛЬНО чистые), но мне в голову не приходит, что все остальные люди - свиньи потому, что их не моют с той же частотой.
Пока не
[900738867]
Гость
Мне тоже ничего за это не было, просто обидно было
Я уже не особо помню свои эмоции, негатив у меня быстро вылетает из памяти. Сейчас уже помню, как факт. Может, тогда и переживала, маленькая была- это до 3ей четверти 5го класса было, потом я в другую школу перешла.
Гость
[2151762084]
Гость
Но если Вам нравится - ради Бога. Я лично в тёплое время года окна раз в неделю мою (они выходят не на дорогу/шоссе, просто мне нравится только, когда они ИДЕАЛЬНО чистые), но мне в голову не приходит, что все остальные люди - свиньи потому, что их не моют с той же частотой.
У меня приятельница, когда была в гостях, говорит мне: Блин, так круто: вот ты сварила кофе, сразу все убрала, вымыла, дверцы шкафчиков закрыла, завидую, я просто сажусь и пью, потом убираю. А я ей отвечаю: Я ДИКО завидую тебе, что ты можешь сесть и пить кофе, сразу, как он готов, получая от этого удовольствие, когда за твоей спиной не закрытые дверцы шкафов и неубранные вещи, - я МЕЧТАЮ так жить, но не могу😂. И это чистая правда.
Гость
[2151762084]
Гость
У меня приятельница, когда была в гостях, говорит мне: Блин, так круто: вот ты сварила кофе, сразу все убрала, вымыла, дверцы шкафчиков закрыла, завидую, я просто сажусь и пью, потом убираю. А я ей отвечаю: Я ДИКО завидую тебе, что ты можешь сесть и пить кофе, сразу, как он готов, получая от этого удовольствие, когда за твоей спиной не закрытые дверцы шкафов и неубранные вещи, - я МЕЧТАЮ так жить, но не могу😂. И это чистая правда.
Мне это дико мешает в жизни🥶.
Гость
[2151762084]
Пока не
Я уже не особо помню свои эмоции, негатив у меня быстро вылетает из памяти. Сейчас уже помню, как факт. Может, тогда и переживала, маленькая была- это до 3ей четверти 5го класса было, потом я в другую школу перешла.
А я помню, что я не расстраивалась, а злилась на несправедливость в таких ситуациях. Мне однажды за открытый урок по «Отцам и детям» Тургенева поставили 4 потому, что будучи прокурором, я убедила присяжных, что Базаровы России не нужны😂 потому, что мне самой Базаров был крайне несимпатичен за отношение к своим родителям хотя бы. Помню, что когда мы писали сочинение, где рассказывали, кто нам больше нравится Варвара или Катерина из Грозы Островского, мой приятель написал: ни одна, обе дуры, и подробно расписал почему так считает (аргументированно, красноречиво и грамотно, замечу), ему эта ж преподаватель поставила 3😡.
Гость
[3528946949]
Гость
Ну так супер) мои умные часы в восторге от моей активности, с удовольствием машу руками при глажке , все три круга активности обычно закрываю) Мне кажется для экологии гораздо вреднее стирать вещи после каждой носки. Я вообще стараюсь раз в неделю стирать, иногда два максимум. Какая экономия воды, электричества и химии) Чем раз в десятилетие утилизовать бытовой прибор
Гость
[3528946949]
Гость
Вот это уже окр)) Но главное, что никому не мешает
Уже руки опускаются, если честно. Такое ощущение, что я работаю на унитаз, готовлю целыми днями, а еды в холодильнике никогда нет. На удаленке хоть как-то могла заставить мужа и сына делать что-то по дому, а сейчас они обленились в край. Сын может помыть посуду, но готовить, гладить, пол помыть его калачом не заманишь — отмахивается от всего под предлогом подготовки к ЕГЭ, запрется в своей комнате и сидит там. Муж часто берет работу на дом, а быт для него дело не царское. Зарплата у него чуть больше моей, но разве это справедливо?
Уже руки опускаются, если честно. Чувствую себя ломовой лошадью или служанкой. Думала уже нанять домработницу, но на нее уйдет ползарплаты. Неужели все так живут?
P.S. Нам с мужем по 44 года, сыну 16 лет. #семья