Гость
Статьи
Больше нет сил …

Больше нет сил обслуживать мужа и сына-проглотов

С конца прошлого года вышла с удаленки в офис, мои силы уже на исходе. Работаю с 10 до 6, до работы час на общественном транспорте, прихожу домой голодная и вымотанная. Дома весь быт на мне — убраться, постирать и повесить вещи, приготовить и подать ужин, потом обед на завтра (у мужа на работе нет столовой, и он носит домашнюю еду, сын тоже обедает дома после школы). Едят они как троглодиты: сковородки котлет хватает на один раз, тазик салата улетает за вечер. Сын может с хлебом съесть полкастрюли борща в один присест. Сама я на самоизоляции набрала вес, поэтому перешла на ПП, себе готовлю отдельно овощи на пару, рыбу, творожные запеканки, но и эта еда обычно сжирается, если я задерживаюсь или куда-то после работы иду с подругами. На прошлой неделе отмечали мое повышение на работе, я купила домой йогуртовый ПП торт 1,5 кг. Каждому отрезала по кусочку, выпили с домашними чаю, на следующий день прихожу, а торта нет — сын под сериальчик его уговорил. Ему что торт, что хлеб с вареньем — все на один зуб.

Уже руки опускаются, если честно. Такое ощущение, что я работаю на унитаз, готовлю целыми днями, а еды в холодильнике никогда нет. На удаленке хоть как-то могла заставить мужа и сына делать что-то по дому, а сейчас они обленились в край. Сын может помыть посуду, но готовить, гладить, пол помыть его калачом не заманишь — отмахивается от всего под предлогом подготовки к ЕГЭ, запрется в своей комнате и сидит там. Муж часто берет работу на дом, а быт для него дело не царское. Зарплата у него чуть больше моей, но разве это справедливо?

Уже руки опускаются, если честно. Чувствую себя ломовой лошадью или служанкой. Думала уже нанять домработницу, но на нее уйдет ползарплаты. Неужели все так живут?

P.S. Нам с мужем по 44 года, сыну 16 лет. #семья
Римма
1 643 ответа
Последний — Перейти
Страница 27
Гость
Гостья
вопрос к вам же, вы в отеле все сами делаете или там горничные?
Ну с этого и начинайте - сама не хочу, влом, но если б кто-то делал, то с удовольствием) А то с пеной у рта доказывают, что глаженое от неглаженого у них не отличается, мытое и не мытое одинаковое и вообще чёрное это белое. Хотя явно ж всем приятней, когда все красиво-чисто-аккуратно
Гость
Гость
Ну с этого и начинайте - сама не хочу, влом, но если б кто-то делал, то с удовольствием) А то с пеной у рта доказывают, что глаженое от неглаженого у них не отличается, мытое и не мытое одинаковое и вообще чёрное это белое. Хотя явно ж всем приятней, когда все красиво-чисто-аккуратно
Всем приятней это кому именно? 😁
Гость
Гость
Всем приятней это кому именно? 😁
Всем без исключения нормальным людям на планете) Человек всегда выберет красивое и то что глаз радует
Гость
Гость
Всем без исключения нормальным людям на планете) Человек всегда выберет красивое и то что глаз радует
Чей глаз? Циклопа чтоле? У норм людей два глаза и два уха, минеты и аналы нормальным не нравятся.
Гость
Гость
Можете походить по коммуналкам и баракам, гнилым общагам , где с потолка в сортире с верхнего этажа течет г...., в которых у вас там до сих пор обитают и начать проповеди читать, что есть правильно драить унитазы и бороться с клопами и тараканами, при поколения в одной комнатухе . Минут 10 продержитесь? Пока вам не отвесили пиздов и не послали ***? Сами нагуглите Трущобы разруха ? Буркина-Фасо ваши лучшие друзья!
Пока не
Гость
У кого вилки с налетом, я пожрать в гостях второй раз не приду.
Прально, для пожрать есть другие места на нейтральной теоритории
Гость
Гость
Можете походить по коммуналкам и баракам, гнилым общагам , где с потолка в сортире с верхнего этажа течет г...., в которых у вас там до сих пор обитают и начать проповеди читать, что есть правильно драить унитазы и бороться с клопами и тараканами, при поколения в одной комнатухе . Минут 10 продержитесь? Пока вам не отвесили пиздов и не послали ***? Сами нагуглите Трущобы разруха ? Буркина-Фасо ваши лучшие друзья!
Что в бараках то потеряли 😄 место куда переехать подыскиваете ?
Гость
Пока не
Я полностью за это!
Гость
Гость
Что в бараках то потеряли 😄 место куда переехать подыскиваете ?
У меня есть своё, можете не волноваться так. К вам обратно точно не рвемся.
Гость
Пока не
Есть пункты питания, но необходимо зарегистрироваться в местном муниципалитете, что вы малоимущий.
Гость
Гость
У меня есть своё, можете не волноваться так. К вам обратно точно не рвемся.
Куда к нам? Вас в Сибири только не хватало.
Гость
Гость
Я полностью за это!
Не получится, еда строго по карточкам будет к осени.
Гость
Гость
Не завидуйте.
Гостья
Гость
Я люблю свою работу вообще то) но в меру, с утра до ночи не хочу этим заниматься.
я люблю работу и потому ушла из школы))) а муж ваш также работает?
Гость
Там эти советы уже были - купи кастрюлю 10 л, готовь больше, мужика растишь!! Картины смотрю по поиску обед артели, крестьянский обед , люди, занимающиеся физическим трудом, что там показано и жирных нет ни одного. Сильные жилистые мужчины. А эти современные без курицы и семи котлет в одну харю, им белка не хватает? В офисах мешки с цементом целый день носят или пни выкочевывают? За сохой километрами?
Гостья
Гость
Почему не делает? У меня слава Богу не бытовой инвалид) Я больше конечно делаю, но у меня и времени больше. Я лучше буду делать, чем жить в г.не и убеждать себя и окружающих, что и так нормально и вообще типа пофиг
т.е муж ваш по дому также как и домохоз, чего только не прочитаешь на вумане
Пока не
Гость
А почему для других делать это фи, если это собственные дети??) Смысл тогда вообще замуж выходить и их рожать, если это рассматривается с отвращением и как каторга. Понятное дело что это добавляет кучу забот, ребёнок далеко не сразу начнёт себя обслуживать, но это ж личный выбор человека. Ваш пример с помидорами некорректен. Естественно мой уклад лучше, это и ежу понятно, не понимаю зачем спорить. Просто по определению лучше. Смотрите, вы в отпуск выберете в хороший отель поехать или в бомжатник? Естественно в хороший и не надо объяснять почему. И даже не откажетесь от ежедневной смены белья, поглаженного) Просто для себя почему то многим лень
С чего бы ваш уклад лучше? Вам же сказали - горничной в 5-звездочный отель в отпуск никто не поедет. Что вы привязались к этому 5-звездочному отелю? В отеле я лягу на кровать, ноги задеру -а делать все будут за меня другие. Смысл 5-звездочного отеля - прежде всего в количестве услуг - того, что вам преподносят на тарелочке, делая все за вас. За что присуждаются 5 звезд? За большое количество предоставляемых услуг. Вы ничего не делаете, только отдыхаете.
Гость
Гостья
Все бред и высосано из пальца
Гость
Гость
Там эти советы уже были - купи кастрюлю 10 л, готовь больше, мужика растишь!! Картины смотрю по поиску обед артели, крестьянский обед , люди, занимающиеся физическим трудом, что там показано и жирных нет ни одного. Сильные жилистые мужчины. А эти современные без курицы и семи котлет в одну харю, им белка не хватает? В офисах мешки с цементом целый день носят или пни выкочевывают? За сохой километрами?
Меньше картины смотрите, больше работайте
Гость
Гость
Что значит жизнь рум сервиса? Это же для себя любимого в первую очередь делается, а не для чужих людей)
То то муж с сыночком для себя стараются опы свои не преподнимают на всем готовеньком
Гость
Гостья
так же стопками
Неважно, главное не так как у нее, а значит не правильно!
Гость
Гость
Если Вы спросите у многих, что они выберут: сидеть в одном кабинете с тем, кто блузы/свитшоты/футболки/лонгсливы отпаривает, но носит их по нескольку дней, не стирая, или тем, кто их не отпаривает, но стирает после каждой носки, 90% выберут 2-е.
Это, к слову, про «деловой этикет».
Вы в детстве выглядели хуже всех в классе? Откуда такое гипервнимание к внешнему виду окружающих?
Да большинство в такие подробности, стирает/отпаривает просто не вдаются вообще ) Серьезно думаете, что люди разглядывают каждую складочку? ) Это на работе значит делать вообще нефиг. Достаточно того, что одежда не выглядит так, будто ее извините из задницы вынули, визуально чистая, не заношенная (катышки и т.п.). И что от человека не исходит неприятный запах, от несвежей ли одежды, немытых волос или изо рта. В принципе, те же требования и к детям в школе - общая опрятность и уместность (одежда спокойных тонов и не вычурная). Вот и всё. И заботиться о своем внешнем виде, на этом элементарном уровне, ребенка надо приучать с детства.
Пока не
Гостья
налет после посудомоек? такое бывает?
Кстати, бывает. Купили гель как-то попробовать для посудомойки , Снерджетик, или как его там. Два раза попробовали. Белый налет -не знаю, с чем связано. Машину почистили со средством. Больше не экспериментируем, используем привычные таблетки.
Гость
Гость
Я так помню, что у Вальпурга муж получал 25000 деревянных, а она сама 17000.
А на что же они жили? 🤦
Пока не
Гость
Почему не делает? У меня слава Богу не бытовой инвалид) Я больше конечно делаю, но у меня и времени больше. Я лучше буду делать, чем жить в г.не и убеждать себя и окружающих, что и так нормально и вообще типа пофиг
Никогда не считала свежее, чистое белье г.вном.
Гость
Гость
Наши мамы и бабушки вообще в 20 раз больше по хозяйству делали, про глажку уже боюсь и заикаться, это вообще было обязательно и с двух сторон, у них всех было психическое расстройство и не норма?🧐
Делали потому, что других вариантов не было. Не было машин, на телеге ездили, не было электричества, свечи жгли. Да и не все делали. У кого помощница по хозяйству была, далеко не редкость и в ссср, в обеспеченных семьях. А кто и просто забивал, делал что и как удобно и что успевал. Моя бабушка говорила в таких случаях, всё не переделаешь никогда, здоровье дороже.
Пока не
Гость
Приятно, что шуршит кто-то, а не ты. А ты можешь вообще и не вспоминать о делах, просто отдыхаешь.
Гость
Гость
Не расстраивайтесь так, мне хватает, я не горбом и руками пашу, а головой, это оплачивается гораздо выше. А вы на известно куда санитарками и волонтерами уже собрались?
Гость
Гость
А на что же они жили? 🤦
Они ещё Вальпурги заработок откладывали сыночке на учебу ))) А жруны эти истерили, когда курицы на столе не было.
Гость
Гостья
я люблю работу и потому ушла из школы))) а муж ваш также работает?
Так я работаю, только не в школе, а на курсах языковых, 2 группы веду. Очень неплохие результаты у учеников. Мне нравится, стараюсь интересные занятия делать, у меня не отмолчишься, всех заставляю разговаривать. И слушаем и фильмы смотрим и по фразам разбираем, и ещё все любят песни известные слушать и по строчкам текст записывать, прямо любимое это у подростков. Стараюсь на каждом занятии хоть одну песню им «разжевать») В школе так не развернёшься, там всякой отчетности полно, проверок, бюрократии и ученики далеко не все мотивированные и родители часто пардон долба.нутые. А если на курсы идут, то обычно сами хотят и интересуются. Муж конечно работает, тоже не в школе)
Гость
Гость
Вот оно что😂 Значит самые нормальные и психически здоровые - это свинь.и, которым на все пофиг. Будем знать
Самое смешное, но это так. Не берём патологическую неряшливость, это тоже признак проблем с психикой (когда чел не моется по несколько дней и более, от него воняет, в доме кучи хлама, грязь и тоже вонь). А вот здоровый пофигизм в разумных пределах (да, сегодня мне лень убираться, сделаю завтра, не хочется мыть прям сразу после обеда посуду, помою вечером всё вместе после ужина) и признак здоровой психики, и человек комфортно себя чувствует, а не дёргается из-за каждого пустяка.
Гость
Гостья
Так а что такого? Я себя никогда как прислугу не позиционировала. Есть некоторые вещи которые только он делает, например я постельное никогда не меняю, меня бесит одеяло в дырку запихивать) рубашки никогда не глажу, мусор никогда не выношу. И готовит кстати вкусно, но готовлю и я неплохо) Но я не представляю, чтобы он в мятой рубашке в офис пошёл, типа на плечиках отвисится)) Не отвисится, никогда. Берет и гладит, 3 минуты и ты звезда, а не бомж😁
Гость
Гость
Короче, вывод - уровень и стандарты у всех разные. Кто то всю жизнь как в 5-звездочном отеле, а кто то как в придорожном дешевом мотеле у себя дома проживает, или даже как в студенческой общаге. Свою единственную жизнь можно прожить по разному, можно красиво, можно в г.не. Личное дело каждого, просто чужая высокая планка почему то всегда всех бесит, что мы здесь и видим)
Ну если в этом отеле ты горничная, то однозначно лучше жить в студенческой общаге, весело и с друзьями рядом, а не с капризными "хозяевами". Кстати, в общаге не обязательно грязь и вонь, как правило все там норм, особенно у девочек в комнатах ) Просто у студентов дел полно, да и досуг хочется интересно провести. А горничная кроме швабры и унитаза ничего не видит, и толку ей с того отеля? Пользуются комфортом жильцы, которые ни фига там не делают ) Так она хоть деньги получает. Кто в своем доме за горничную - ещё и за так пашет )
Гость
Гость
У кого вилки с налетом, я пожрать в гостях второй раз не приду.
Какая трагедия и потеря для хозяев ))) Не придёте, и слава Богу ) У меня вообще в дом ходят только самые близкие, те кто приходит ко мне, а не к вилке ) Стол может быть, может и нет, может вообще быть чай/кофе с печеньем, это не основное, друзья приходят пообщаться, а не пожрать. А можно вообще в кофейне или ресторане встретиться. И никто не заморачивается готовкой на компанию. Особенно для праздника актуально. Я если честно вообще не понимаю, как на свой др, к примеру, накрывать столы и готовить на гостей, это получается, что у именинницы не праздник, она устала до этого застолья уже, а хочется и выглядеть хорошо. А потом ещё за гостями убирать. Да ну нафиг такой праздник )
Гость
Пока не
Что-то вы сами себе противоречите. Hugo постирать и высушить, говорите, в обычном режиме - кощунство, значит, испортится. И Oysho - постирать, по-вашему, - испортится. Для домашней одежды oysho хорош. А куртки, фуфаечки для прогулок брала у них - качество, мне больше нравится, чем, например, Сalvin K (мой носит)- Oysho хоть каждый день стирай, с ними ничего не случится ( я та еще "аккуратистка"- если пикник какой - обязательно обляпаюсь или хотя бы кофе или чаем капну)
С домашней одеждой ещё вот какая фишка (ну чисто для меня по крайней мере, в этом я эстетка, люблю чтобы все "к месту"). Домашние вещи, вещи для отдыха, которые изначально для того предназначены, и позиционируются как для дома и отдыха - они более "уютные", крой, принты отличаются. Более расслабляющие, так сказать )
Гостья
моя гладила белье, я так и не поняла зачем
В детстве я гладила.по указке родителей
Спина болела после так что ревела от боли
Выросла и не глажу
Гость
Главное как сам себя чувствуешь, если мы отвлечемся от школьной формы. Если человеку по какой то причине нормально быть чушкой - это его дело, но не надо это выставлять за норму. «Люди скажут» не причём. Это внутренняя потребность должна быть, ходить не мятым, без пятен, без катышков на одежде, в чистой обуви. И это воспитывается в семье. Вы слово воспитание понимаете? Пятна на штанах в 7 лет ещё сойдёт, в 10 уже не смешно. А то сейчас дойдём до того, что и руки мыть необязательно, и грязня бошка ок, и ногти можно не стричь)) Хотя если заглянуть некоторым девушкам под маникюр с обратной стороны, плохеет) Я однажды у подружки увидела, она мне салат предлагала помочь сделать🤮🤮🤮
И не курить
Гость
Главное как сам себя чувствуешь, если мы отвлечемся от школьной формы. Если человеку по какой то причине нормально быть чушкой - это его дело, но не надо это выставлять за норму. «Люди скажут» не причём. Это внутренняя потребность должна быть, ходить не мятым, без пятен, без катышков на одежде, в чистой обуви. И это воспитывается в семье. Вы слово воспитание понимаете? Пятна на штанах в 7 лет ещё сойдёт, в 10 уже не смешно. А то сейчас дойдём до того, что и руки мыть необязательно, и грязня бошка ок, и ногти можно не стричь)) Хотя если заглянуть некоторым девушкам под маникюр с обратной стороны, плохеет) Я однажды у подружки увидела, она мне салат предлагала помочь сделать🤮🤮🤮
Сейчас не мятая одежда продается
Пока не
У меня случай был. Ухаживал за мной парень - ни рыба- ни мясо такой, но я была свободна, от скуки ходила с ним гулять. Он был сыном состоятельных родителей, занимался тем, что раз в месяц собирал арендную плату с отданных ему родителями объектов, чем и жил. Один раз вечером он спросил - не против ли мы, если мы заедем за его племянником и отвезем его домой с дня рождения - родители племянника в отъезде были. Племяннику или 13, или 14 лет было. Забрали его, отвезли домой. Племянник - заходите, попейте чаю хотя бы. Накрыл стол он нам, заварил чай - и давай рассказывать- разговорчивый. Говорит - пейте-пейте чай, а я курицу в духовку поставлю, родители вернутся - а она горячая ( ночью прилетали домой). Ничего себе, думаю, - к слову, я сама еще ни разу в жизни целую курицу не пробовала запекать. Похвалила его - он как давай тараторить, рассказывать. Рассказал, например, что подрабатывал в свободное время на стройке разнорабочим неофициально. Спросила - зачем? Почему на стройке ( мальчик не из бедных, видно, что эрудированный, грамотная речь, симпотяга)? Он мне ответил - что ему нравится делать что-то своими руками, учиться делать что-то - и что нравится быть самостоятельным, пусть и разнорабочим на стройке. Больше я с его дядей не встречалась, совсем неинтересно стало - прям амеба он на фоне своего племянника.
Аодолей
Гостья
Пока не
Кстати, бывает. Купили гель как-то попробовать для посудомойки , Снерджетик, или как его там. Два раза попробовали. Белый налет -не знаю, с чем связано. Машину почистили со средством. Больше не экспериментируем, используем привычные таблетки.
настроили не так значит
Гостья
Гость
Так я работаю, только не в школе, а на курсах языковых, 2 группы веду. Очень неплохие результаты у учеников. Мне нравится, стараюсь интересные занятия делать, у меня не отмолчишься, всех заставляю разговаривать. И слушаем и фильмы смотрим и по фразам разбираем, и ещё все любят песни известные слушать и по строчкам текст записывать, прямо любимое это у подростков. Стараюсь на каждом занятии хоть одну песню им «разжевать») В школе так не развернёшься, там всякой отчетности полно, проверок, бюрократии и ученики далеко не все мотивированные и родители часто пардон долба.нутые. А если на курсы идут, то обычно сами хотят и интересуются. Муж конечно работает, тоже не в школе)
я десять часов муж 10 часов в неделю и мы прекрасно живем)))
Гостья
Гость
Так а что такого? Я себя никогда как прислугу не позиционировала. Есть некоторые вещи которые только он делает, например я постельное никогда не меняю, меня бесит одеяло в дырку запихивать) рубашки никогда не глажу, мусор никогда не выношу. И готовит кстати вкусно, но готовлю и я неплохо) Но я не представляю, чтобы он в мятой рубашке в офис пошёл, типа на плечиках отвисится)) Не отвисится, никогда. Берет и гладит, 3 минуты и ты звезда, а не бомж😁
бюджет пилить тоже кому то надо
Гость
Гость
С домашней одеждой ещё вот какая фишка (ну чисто для меня по крайней мере, в этом я эстетка, люблю чтобы все "к месту"). Домашние вещи, вещи для отдыха, которые изначально для того предназначены, и позиционируются как для дома и отдыха - они более "уютные", крой, принты отличаются. Более расслабляющие, так сказать )
Oysho ещё магазине когда висит, уже не очень) Есть такие вещи, я их называю одноразовые. А некоторые в магазине ничего смотрятся, и раз постираешь - и хоть выкидывай, как тряпка становится. Вот Zara например такого качества - вроде ничего, но до первой стирки)
Гость
Beauty
В детстве я гладила.по указке родителей
Спина болела после так что ревела от боли
Выросла и не глажу
Ужасы какие🙈
Гость
Гостья
я десять часов муж 10 часов в неделю и мы прекрасно живем)))
Муж не 10, он то с чего 10.
Гость
Гость
Кто то орал нато ихние задницы защитит )))
Гость
Гость
Ужасы какие🙈
Разве это ужасы, цены в Европе вот где ужасы
Гость
Гость
Oysho ещё магазине когда висит, уже не очень) Есть такие вещи, я их называю одноразовые. А некоторые в магазине ничего смотрятся, и раз постираешь - и хоть выкидывай, как тряпка становится. Вот Zara например такого качества - вроде ничего, но до первой стирки)
Ерунда, немецкие авто подорожали и оказалось они нафиг никому не нужны за такую цену. Рынок дойче авто обвалился и под угрозой под увольнение сотни тысяч работников
Гость
Гость
Ну если в этом отеле ты горничная, то однозначно лучше жить в студенческой общаге, весело и с друзьями рядом, а не с капризными "хозяевами". Кстати, в общаге не обязательно грязь и вонь, как правило все там норм, особенно у девочек в комнатах ) Просто у студентов дел полно, да и досуг хочется интересно провести. А горничная кроме швабры и унитаза ничего не видит, и толку ей с того отеля? Пользуются комфортом жильцы, которые ни фига там не делают ) Так она хоть деньги получает. Кто в своем доме за горничную - ещё и за так пашет )
Интересные рассуждения конечно) И что вы предлагаете, жить в г.не, ходить чушкой, зато не перетрудиться? Не поняла посыл. Нанимать типа прислугу чтобы майку себе погладить или что?😂
Гость
Гостья
бюджет пилить тоже кому то надо
Пилите Шура Пылите, денег у нато оказалось впритирку к 1 сентября и все
коллапс цивилизации