Гость
Статьи
Больше нет сил …

Больше нет сил обслуживать мужа и сына-проглотов

С конца прошлого года вышла с удаленки в офис, мои силы уже на исходе. Работаю с 10 до 6, до работы час на общественном транспорте, прихожу домой голодная и вымотанная. Дома весь быт на мне — убраться, постирать и повесить вещи, приготовить и подать ужин, потом обед на завтра (у мужа на работе нет столовой, и он носит домашнюю еду, сын тоже обедает дома после школы). Едят они как троглодиты: сковородки котлет хватает на один раз, тазик салата улетает за вечер. Сын может с хлебом съесть полкастрюли борща в один присест. Сама я на самоизоляции набрала вес, поэтому перешла на ПП, себе готовлю отдельно овощи на пару, рыбу, творожные запеканки, но и эта еда обычно сжирается, если я задерживаюсь или куда-то после работы иду с подругами. На прошлой неделе отмечали мое повышение на работе, я купила домой йогуртовый ПП торт 1,5 кг. Каждому отрезала по кусочку, выпили с домашними чаю, на следующий день прихожу, а торта нет — сын под сериальчик его уговорил. Ему что торт, что хлеб с вареньем — все на один зуб.

Уже руки опускаются, если честно. Такое ощущение, что я работаю на унитаз, готовлю целыми днями, а еды в холодильнике никогда нет. На удаленке хоть как-то могла заставить мужа и сына делать что-то по дому, а сейчас они обленились в край. Сын может помыть посуду, но готовить, гладить, пол помыть его калачом не заманишь — отмахивается от всего под предлогом подготовки к ЕГЭ, запрется в своей комнате и сидит там. Муж часто берет работу на дом, а быт для него дело не царское. Зарплата у него чуть больше моей, но разве это справедливо?

Уже руки опускаются, если честно. Чувствую себя ломовой лошадью или служанкой. Думала уже нанять домработницу, но на нее уйдет ползарплаты. Неужели все так живут?

P.S. Нам с мужем по 44 года, сыну 16 лет. #семья
Римма
1 643 ответа
Последний — Перейти
Страница 26
Гость
Гость
Эстетика - единственная причина. Совсем по другому выглядит. Хотя я уверена, вы сейчас напишите, что складываете его особым образом, потом встряхиваете, стираете не больше одного комплекта, отжимаете при 800 оборотах, потом хорошо натягиваете и оно у вас не мнётся)
Ненавижу гладить, стараюсь постельное не гладить, но наволочки никак не могу неглаженные в шкаф или на подушку… достаю со скрипом утюг, а там уже и все белье проглаживаю просто сложенное с двух сторон, пару минут. Но могу и не делать это.
Сейчас тут смеяться будут-😂 сыну постельное глажу🫣
Гость
Гостья
что то мне подсказывает что эти холостяки не сильно то обеспеченны, вот и экономят как могут
Засранцы они, вот и все!
Гость
Гостья
меня интересует с чего у вас такая эмоциональная реакция на пост, потому спрошу еще раз - вы хотите сказать, что в европе не дорогая коммуналка, вы уверены что те холостяки стирают так редко не из экономии. Если человек простыни не меняют раз в 2-3 недели то и за одеждой он явно не следит, а значит запах от него будет тот еще, потому таких в моем окружении нет
Меня ваше окружение не интересует от слова вообще , у меня своё имеется. Что вы полезного можете автору сказать, тоже по нулям.
Гость
Гость
Засранцы они, вот и все!
Эти самые как раз семейка автора, только жрут и валят, потому её лицо это унитаз.
Гостья
Гость
Меня ваше окружение не интересует от слова вообще , у меня своё имеется. Что вы полезного можете автору сказать, тоже по нулям.
так и запишем, эксперт по европейским холостякам
Золотая Рыбка
Гость
Ненавижу гладить, стараюсь постельное не гладить, но наволочки никак не могу неглаженные в шкаф или на подушку… достаю со скрипом утюг, а там уже и все белье проглаживаю просто сложенное с двух сторон, пару минут. Но могу и не делать это.
Ну, пару минут - это вы хватанули лишку! Если только 1 наволочку пару минут. А вы всё бельё гладите.
Гость
Здесь всех зациклило на стирке и глажке?))) Ваши проблемы исключительно. Как живут заграницей мужики свободные, бесит? Сидите на сайтах, никто не зовет? Бегите к местным, кто без борща и котлеток умрет и в грязи утонет, может ВОЗЬМУТ. С такими сил нет проживать? Ну, уж что есть , то есть, а то останетесь неликвидками, кого замуж не ВЗЯЛИ. Вашим мамашам за вас перед людьми стыдно, соседки интересуются же. Когда же внуки и дочка замуж? НАДО.
Гость
Гость
Дизлайк вам за расею и совок.
Я как-то это переживу. 😂
Гость
Золотая Рыбка
Ну, пару минут - это вы хватанули лишку! Если только 1 наволочку пару минут. А вы всё бельё гладите.
5 мин, больше не мучаюсь. Но и это лень.
Гость
Гость
Вообще не могу представить, в каком виде оно у людей в шкафах хранится)) Это ж страшно открывать, как там все запихано, неглаженные полотенца и белье.
Гость
Короче, вывод - уровень и стандарты у всех разные. Кто то всю жизнь как в 5-звездочном отеле, а кто то как в придорожном дешевом мотеле у себя дома проживает, или даже как в студенческой общаге. Свою единственную жизнь можно прожить по разному, можно красиво, можно в г.не. Личное дело каждого, просто чужая высокая планка почему то всегда всех бесит, что мы здесь и видим)
Гость
Гость
Вообще не могу представить, в каком виде оно у людей в шкафах хранится)) Это ж страшно открывать, как там все запихано, неглаженные полотенца и белье.
Так не надо представлять, что там и как у людей. Проще жить.
Гость
Короче, вывод - уровень и стандарты у всех разные. Кто то всю жизнь как в 5-звездочном отеле, а кто то как в придорожном дешевом мотеле у себя дома проживает, или даже как в студенческой общаге. Свою единственную жизнь можно прожить по разному, можно красиво, можно в г.не. Личное дело каждого, просто чужая высокая планка почему то всегда всех бесит, что мы здесь и видим)
Может, планки у всех разные? Меня, например, не прельщает жить как в 5- звездночном отеле, если мне в нем отведена роль рум-сервиса на всю жизнь.
Свою жизнь я живу красиво, но красота для меня в другом)) Я не отмыватель-подаватель-обслуживатель, а созидатель. Мне так- красиво.
Гость
Гость
Полотенца аккуратно сложены горкой. Руками расправляю, не глажу.
Гость
Гость
В 5-звездочном отеле горничная убирает. И повар готовит в ресторане там еду. Муж и сыночек автора типаж Вальпурга тоже так хотят. Потому их "любимая мама и жена" должна нести вахту и улыбаться. Они же её ощасливили, муж замуж взял, а ещё сынок родился, мечта мужа, родила бы трех девок , опять в роддом идти, а то у муха нет наследника? А тут сразу угодила.
Гость
Гость
Я еще порядок очень люблю.
Гость
Папузяна
Может, планки у всех разные? Меня, например, не прельщает жить как в 5- звездночном отеле, если мне в нем отведена роль рум-сервиса на всю жизнь.
Свою жизнь я живу красиво, но красота для меня в другом)) Я не отмыватель-подаватель-обслуживатель, а созидатель. Мне так- красиво.
Что значит жизнь рум сервиса? Это же для себя любимого в первую очередь делается, а не для чужих людей)
Гость
Что значит жизнь рум сервиса? Это же для себя любимого в первую очередь делается, а не для чужих людей)
Вы же не только для себя это делаете, а и для других дома. У вас один ребёнок и муж, как я поняла)
Да, в общем то, и не в этом дело, а а том, что вы агрессивно навязываете свой образ жизни, как единственно правильный)) А все остальные - живут в бомжатниках по вашему мнению.
Вот я, например, устроила у себя в квартире небольшой огород и сад. Тащусь и балдею. Вам, допустим, это занятие не интересно. Представьте, что я начну верещеть- КАК????? ВЫ, ЧТО НЕ ВЫРАЩИВАЕТЕ ПОМИДОРЫ???? ПОКУПАЕТЕ ХИМИЧЕСКИЕ? ДА КАК ЖЕ ТАК? ВЫ ПЛОХАЯ МАТЬ!!!
Согласитесь, это бред?))) Вот так же и вы со своей гладильной системой.
Гость
Гость
Каждый сам решает, что ему для себя любимого делать. полежать с книжкой , прогуляться или драить унитаз , а то вот такая явится и полезет в шкафы , здесь о такой знакомой тема была уже , начнет на кухне инспектировать полки и холодильник , рассматривать зубцы вилки , пожрет, попьет, а потом разнесет свои сплетни, кто чушка и всё нитак делает. Гнать таких за порог ссаными тряпками нужно.
Гостья
Гость
так же стопками
Гостья
Гость
как то не готова я всю жизнь быть прислугой в 5 звездочном отеле, свою единственную жизнь спускать на роль обслуги?
Гостья
Гость
вы это делаете потому вам ваша специальность не понравилась, а на прислугу ваш муж или не заработал или счел ненужным при сидящей дома жене
Гость
Гость
Каждый сам решает, что ему для себя любимого делать. полежать с книжкой , прогуляться или драить унитаз , а то вот такая явится и полезет в шкафы , здесь о такой знакомой тема была уже , начнет на кухне инспектировать полки и холодильник , рассматривать зубцы вилки , пожрет, попьет, а потом разнесет свои сплетни, кто чушка и всё нитак делает. Гнать таких за порог ссаными тряпками нужно.
У кого вилки с налетом, я пожрать в гостях второй раз не приду.
Гость
Папузяна
Вы же не только для себя это делаете, а и для других дома. У вас один ребёнок и муж, как я поняла)
Да, в общем то, и не в этом дело, а а том, что вы агрессивно навязываете свой образ жизни, как единственно правильный)) А все остальные - живут в бомжатниках по вашему мнению.
Вот я, например, устроила у себя в квартире небольшой огород и сад. Тащусь и балдею. Вам, допустим, это занятие не интересно. Представьте, что я начну верещеть- КАК????? ВЫ, ЧТО НЕ ВЫРАЩИВАЕТЕ ПОМИДОРЫ???? ПОКУПАЕТЕ ХИМИЧЕСКИЕ? ДА КАК ЖЕ ТАК? ВЫ ПЛОХАЯ МАТЬ!!!
https://www.woman.ru/home/medley9/thread/5478001/ Плохая хозяйка или это нормально? Подруга осудила

Здесь вот такая же ходит и учит в чужом доме, нечего с плохим хозяйкам ходить, сиди у себя дома в чистоте и ползай каждый день вокруг унитаза. В своем шкафу линейкой вымеряй , правильно ли сложено. Ой, а чо у людей в шкафах, ужас, ужас! Мамаша лупила , вбивала эту "чистоту"? В детстве одни разговоры, что кругом засранки? Унитаз лицо хозяйки.))
Гость
Что автор темы страшно завидует свекрови. это факт. Той можно жить без обслуживать и никто пальцами не тычет, что она и где правильно должна. Вот так вложила свою добрачку и пойти отдохнуть от этих негде, божешьтымой, на несколько дней уехала, эти страдали на пельменях и всю квартиру засрали? Хороший сержант и армия за пару месяцев сделали бы из этих инвалидов весьма здоровых и расторопных и картошку бы научились чистить и жрать, что дадут. Представляю сыночка автора в окопе)) Ножки замерзли, одет в нестираное, маминых котлеток нет с пюрешечкой. О, такие бегут, кто куда, в Казахстан, Грузию... Ещё мне тут дизлайками чего-то визжать будут. Этот пусть какие-то там идут воюют, а победители олимпиад под мамочкиным подолом отсидятся, спортсмены сразу становятся слепыми плоскостопыми с хроническим поносом и припадками.
Гость
Гость
Вот и сиди у себя дома. Там все чисто и замечательно. Жри за свои деньги. Ибо *** по гостям навязываться и потом обсирать.
Гость
Римма
Я всегда учила сына уважать женщин. У него сейчас есть девушка, он с ней ведет себя как истинный джентельмен — на каток водит, в кафе, цветы дарит, песни играет на гитаре. Не знаю, будут ли они когда-то вместе жить, все-таки еще маленькие оба, рано о таком думать.

У меня в семье тоже бытом занималась мама, она не работала почти. Но и времена были другие, сейчас разве выживешь на одну зарплату? Надеюсь, сын состоится в карьерном плане и будет нам с мужем деньгами помогать, когда получится
Ахаха, жесть. Сын состоится и будет помогать деньгами. А что же твой мужичонко не состоялся, даже посудомойку купить на пятом десятке не в состоянии?
Гость
Я так помню, что у Вальпурга муж получал 25000 деревянных, а она сама 17000.
Гость
Курица, картошка, курица, курица!!!
Гость
Папузяна
А почему для других делать это фи, если это собственные дети??) Смысл тогда вообще замуж выходить и их рожать, если это рассматривается с отвращением и как каторга. Понятное дело что это добавляет кучу забот, ребёнок далеко не сразу начнёт себя обслуживать, но это ж личный выбор человека. Ваш пример с помидорами некорректен. Естественно мой уклад лучше, это и ежу понятно, не понимаю зачем спорить. Просто по определению лучше. Смотрите, вы в отпуск выберете в хороший отель поехать или в бомжатник? Естественно в хороший и не надо объяснять почему. И даже не откажетесь от ежедневной смены белья, поглаженного) Просто для себя почему то многим лень
Гость
Гостья
как то не готова я всю жизнь быть прислугой в 5 звездочном отеле, свою единственную жизнь спускать на роль обслуги?
Обслуги СЕБЯ в первую очередь)) Все что мы делаем, в первую очередь для себя
Гость
Гость
https://www.woman.ru/home/medley9/thread/5478001/ Плохая хозяйка или это нормально? Подруга осудила

Здесь вот такая же ходит и учит в чужом доме, нечего с плохим хозяйкам ходить, сиди у себя дома в чистоте и ползай каждый день вокруг унитаза. В своем шкафу линейкой вымеряй , правильно ли сложено. Ой, а чо у людей в шкафах, ужас, ужас! Мамаша лупила , вбивала эту "чистоту"? В детстве одни разговоры, что кругом засранки? Унитаз лицо хозяйки.))
Блин, ну а где ещё обсудить такое, если не на анонимном форуме? Вы тоже не стыдитесь приглашать людей в бардак? Если вы придёте к подруге, вы тоже заметите, если ноги к полу прилипнут и унитаз будет в какашках и вам плохо отмытую чашку дадут. Вы можете говорить, что вам пофиг, но вы такое заметите)
Гостья
Гость
Ахаха, жесть. Сын состоится и будет помогать деньгами. А что же твой мужичонко не состоялся, даже посудомойку купить на пятом десятке не в состоянии?
а она сама никак, работающая, или бюджет раздельный
Гость
Гость
это ты тут второй день дри.щешь своим чистоплюйством и своими стандартами. какое тебе на.х дело до того, кто и как хранит свое белье? а я вот считаю, что ты фригидная корова, и из-за своей неудовлетворенности и нереализованности ты вылизываешь свой быт и к другим успеваешь нос длинный совать.
Гостья
Гость
налет после посудомоек? такое бывает?
Пока не
Гость
Попробуйте маечеу Hugo Boss купить разик, у них самый тончайший хлопок, который я встречала. Вы поймёте разницу и также поймёте, что засунуть ЭТО в сушку - кощунство. Тут кто то хвалился покупным «домашним» - а ля Оуsho - там грубый толстый хлопок и качество фиговое, вид теряется после одной единственной стирки. Лучше уж Hugo Boss «донашивать»)
Что-то вы сами себе противоречите. Hugo постирать и высушить, говорите, в обычном режиме - кощунство, значит, испортится. И Oysho - постирать, по-вашему, - испортится. Для домашней одежды oysho хорош. А куртки, фуфаечки для прогулок брала у них - качество, мне больше нравится, чем, например, Сalvin K (мой носит)- Oysho хоть каждый день стирай, с ними ничего не случится ( я та еще "аккуратистка"- если пикник какой - обязательно обляпаюсь или хотя бы кофе или чаем капну)
Гостья
Гость
А почему для других делать это фи, если это собственные дети??) Смысл тогда вообще замуж выходить и их рожать, если это рассматривается с отвращением и как каторга. Понятное дело что это добавляет кучу забот, ребёнок далеко не сразу начнёт себя обслуживать, но это ж личный выбор человека. Ваш пример с помидорами некорректен. Естественно мой уклад лучше, это и ежу понятно, не понимаю зачем спорить. Просто по определению лучше. Смотрите, вы в отпуск выберете в хороший отель поехать или в бомжатник? Естественно в хороший и не надо объяснять почему. И даже не откажетесь от ежедневной смены белья, поглаженного) Просто для себя почему то многим лень
спросите почему ваш муж это не делает? люди создают семьи потому что им симпатичен человек. а не потому что мечтают стать домохозяйкой-прислугой
Гость
Передача такая есть "Хата на тата" , вот там как раз всё это и показано, где заезженная баба мужиком паразитом в отеле валится на кровать кингсайз, ест в ресторане, идет в СПА и просто гуляет. А по сценарию ей нужно давить слезу, видя в мониторе страдающих мужа и дитачек. Как она по ним ужасно скучает, прямо вся извелась, как они там без неё-то. Кто бы сомневался. )))
Гостья
Гость
вопрос к вам же, вы в отеле все сами делаете или там горничные?
Гость
О как! Яснопонятно...

С точки логической градации мы не можем отрицать иллюзию парадоксальности, так как жизнь аллегорична и полна субординаций, и каждый индивидуум защищает свою тенденцию.
Гостья
Гость
для мужа вы делаете, который вас содержит, потому как без него пахали на нелюбимой работе, но не мое
Гость
Гость
Блин, ну а где ещё обсудить такое, если не на анонимном форуме? Вы тоже не стыдитесь приглашать людей в бардак? Если вы придёте к подруге, вы тоже заметите, если ноги к полу прилипнут и унитаз будет в какашках и вам плохо отмытую чашку дадут. Вы можете говорить, что вам пофиг, но вы такое заметите)
Не трудитесь проекции свои прилепить, вам уже сказано, что если это ваше окружение такое, то у меня своё. А такого типа токсы и сплетники у меня в гостях не бывают, негативщицы и завистницы.
Гостья
Гость
у меня для себя приходит клинниг, для себя я в ванне полежу, или в бассейн схожу, но точно не белье гладить. И работа меня устраивает менять ее на роль домохоза не для меня
Гость
Автор и Вальпурга не домохозы, там просто стоит блок заорать - пошли и пошло всё ***, заиппало !!! В итоге саморазрушение, потому что копится это внутри. Потому что НастояЩЩЩАя ЖенсЧЧИна так поступить не может, да!
Гость
У таких сыночки это тот самый сыр в мышеловке. Где прихлопнуло.
Гость
Дымыч
дороги с иномарками с вами не согласятся)))
А общественный транспорт в час пик согласится обеими руками
Гость
Гостья
спросите почему ваш муж это не делает? люди создают семьи потому что им симпатичен человек. а не потому что мечтают стать домохозяйкой-прислугой
Почему не делает? У меня слава Богу не бытовой инвалид) Я больше конечно делаю, но у меня и времени больше. Я лучше буду делать, чем жить в г.не и убеждать себя и окружающих, что и так нормально и вообще типа пофиг
Гость
Гость
Не трудитесь проекции свои прилепить, вам уже сказано, что если это ваше окружение такое, то у меня своё. А такого типа токсы и сплетники у меня в гостях не бывают, негативщицы и завистницы.
Да ладно, чего сразу токсы и завистники. Воспитанный человек ничего не скажет, но он не может не заметить, что по крошкам ходит и носки после гостей чёрные) Радуйтесь, что хоть на форуме читаете, что про вас люди на самом деле думают, но в лицо не скажут
Гость
Гость
Да ладно, чего сразу токсы и завистники. Воспитанный человек ничего не скажет, но он не может не заметить, что по крошкам ходит и носки после гостей чёрные) Радуйтесь, что хоть на форуме читаете, что про вас люди на самом деле думают, но в лицо не скажут
Обо мне? Успокойтесь там и сидите в своем окружении.
Гость
Гостья
для мужа вы делаете, который вас содержит, потому как без него пахали на нелюбимой работе, но не мое
Я люблю свою работу вообще то) но в меру, с утра до ночи не хочу этим заниматься.