Он может купить своей маме, сестре, другу любой подарок но из так сказать "своих" денег. Тоесть зарплату принести домой а все свои "левые" шабашки он может тратить куда хочет. Может я не прав, но всегда так считаю и буду продолжать. У меня есть зарплата, моя жена знает сколько я зарабатываю. Она всегда знала сколько я зарабатываю и прекрасно понимала на что может расчитывать. Я всю её приношу в дом. Вот её и делим на комуналку, продукты , одежду, подарки если идём в гости и т.д. А так сказать "не трудовые доходы" я могу потратить на свои "хотелки" : посидеть с друзьями пиво попить, купить снасти для рыбалки, тюнинг машины, да куда захочу туда и потрачу. Вариантов заработать себе на карманные расходы множество: Кто-то курсовые пишет, кто-то металлолом собирает, кто-то в интернете на бирже зарабатывает. Я сам работал вахтами много лет. Даже в этом случае всю зарплату домой, а в свободный месяц пока дома, выходил на два -три дня на "маршрутку" и на эти деньги покупал себе всё что хочу. Может меня многие осудят, но это моё мнение. Я считаю что он должен зарплату принести в семью, а если хочет ещё денег то пусть хоть в такси подрабатывет, хоть "вагоны газгружает" тут уже на от...бись не поработаешь. Будешь для себя стараться.