Ну, подруга моей матери тоже няньчилась с детьми от второго брака. Ну как няньчилась)) - ей просто приводили всех. Хочешь к внуку или внука к себе - вот тебе все, детей разделять нельзя. Бабка пробовала протестовать - куда ей со столькими детьми. Но бывшая невестка была непреклонна: детей нельзя разделять, или всех, или никого. И все, и няньчилась, куда деться. И подарки дарила, когда внуку, обязательно и другим детям. Вишенкой стало, когда невестка привезла всех троих на дачу к ней. Бабке вызвали скорую на следующий день, гипертонический криз, дети ухайдохали и бабку, и дачу)). Мне было смешно когда-то от этой истории, я представляла как бабка лежит на огороде раскинув руки, а дети бегают вокруг. Сейчас чего-то не очень смешно, хотя я пока не бабка)).
Ну и как отшептало, перестала она внука просить. Правда, он уже когда школьником был, сам к ней приходил после школы. Закончилась вся история тем, что когда у внука начался подростковый возраст, у него начались сильные конфликты с отчимом, у них всегда отношения были довольно натянутыми, а тут обострились. Ну и он и ушел к бабке жить. Жили потом вдвоем, нормально, ладили.
Я уже предложила сыну не путевку в отель заграницу, а путевку на море в санаторий, тут уже не прикопаешься, что это лечение и для здоровья. Но невестка и тут недовольна, мол пока он будет там на море, а она с двумя детьми будет и бытовухой.