Ну вот, объясню на пальцах. Пока ты не перестанешь ему потакать, он будет требовать. Знаешь как я перевоспитала своего мужа? Перестала готовить ВООБЩЕ. А он тоже постоянно говорил о том, что привык к хозяйственным женщинам в семье, мол такая мама, бабушка, тётушка, сестры, все такие хозяюшки, прямо обосраться. И я ведь слушала это, и ведь мне было так важно, что он обо мне думает и говорит.
Поскольку у нас гиперактивный ребенок я быстро перегорела на хозяйстве и однажды решила, что больше я взрослого не обслуживаю, мне достаточно того, что я в рабстве с рождения ребенка.
Так вот, узри пластичность мужской психики, за полгода он перевоспитался и теперь считает готовку своей обязанностью. Именно он планирует покупку продуктов, время и дела, что бы приготовить еду не только себе, но и на всю семью. Ещё раз повторяю свой секрет: я просто не готовлю. Он даже забыл, что я умею, я прикидываюсь немощной и тупой, бесползезной, он ничего от меня не ждёт. Муж начнёт готовить автоматически, как только ты прекратишь, поскольку мужики помешаны на жрачке и будут это делать как миленькие.